Руководства, Инструкции, Бланки

Апизан Инструкция По Применению img-1

Апизан Инструкция По Применению

Категория: Инструкции

Описание

Апизан инструкция по применению

Апитерапия Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

Научное обоснование применения апитерапии и гирудотерапии в медицине. Противопоказания данных методов лечения. Основные продукты пчеловодства. Препараты, содержащие пчелиный яд и прополис. Применение медицинской пиявки. Лечебный эффект от их воздействия.

презентация [2,1 M], добавлен 07.02.2016

Строение тела пчелы. Жизнь пчелиной семьи. Состав, виды и свойства меда. Основные свойства пчелиного воска. Пыльца и перга, их польза. Состав пчелиного яда, его действие на человеческий организм. Лечебные свойства прополиса, применение. Маточное молочко.

курсовая работа [63,2 K], добавлен 19.06.2010

Методы лечения различных заболеваний человека с применением живых пчёл и продуктов пчеловодства. Использование мёда, цветочной пыльцы, экстрактов прополиса и пчелиного яда в апитерапии. Дозировка и сроки курса лечения мазями на основе пчелиного яда.

презентация [612,9 K], добавлен 21.10.2015

Характеристика апитерапии как общего названия методов лечения различных заболеваний человека с применением живых пчёл, а также продуктов пчеловодства. Сущность и роль метода лечения пчелоужаления. Принципы лечения медом. Анализ пчелиных продуктов.

презентация [1,0 M], добавлен 29.03.2015

Ознакомление с физическим и химическим составом, фармакологическими свойствами, медицинскими препаратами, показаниями к применению, методами лечения (апитерапия), способами введения, реакцией организма и способами получения пчелиного яда (апитоксина).

реферат [400,5 K], добавлен 19.05.2010

Продукты жизнедеятельности пчел: мед, прополис, маточное молочко, перга. Яды змей и их применение в медицине. Продукты переработки органов и тканей крупного рогатого скота: панты, препараты из других органов животных. Лечение пиявками - гирудотерапия.

курсовая работа [47,4 K], добавлен 29.03.2010

Монофлерный и полифлерный нектарный мед. Основные компоненты меда: фруктоза и глюкоза. Фармакологические свойства пчелиного меда. Состав и применение воска. Химические свойства пчелиного яда и прополиса. Цветочная пыльца, перга, маточное молочко.

курсовая работа [34,7 K], добавлен 18.11.2009

Изучение биологических и лечебных свойств продуктов пчеловодства: пчелиного мёда, воска, цветочной пыльцы, маточного молочка, пчелиного яда, перги, прополиса и пчелиных личинок. Анализ полезных микроэлементов и фитонцидов, содержащихся в меде и прополисе.

реферат [23,6 K], добавлен 08.05.2010

Лечебные свойства пчелиного яда и лекарственные формы его промышленного производства, противопоказания к применению. Использование пыльцы, воска и перга при лечении различных заболеваний, их химический состав и свойства, правила и условия хранения.

реферат [25,5 K], добавлен 03.08.2009

Исследование клинической эффективности применения гормонотерапии у больных на эндометриоз. Изучение эффективности применения апитерапии с элементами рефлексотерапии, фитотерапии, ароматерапии и лактотерапии у больных эндометриозом. Анализ результатов.

научная работа [43,0 K], добавлен 22.02.2008

· При гипертонии. принимать перед сном водный раствор 0,1-0,2 гр. мумиё в течение 15-20 дней.

8. Апизан (пчелозан) Апизан - биологически активное вещество, представляющее собой низкомолекулярный хитозан, выделенный из хитинового покрова пчел. Апизан - гидрофильный катионный биополимер, получаемый деацетилированием хитина 45-50%-ным раствором гидроокиси натрия (NaOH) при повышенной температуре. Хитин - широко распространенный в природе биополимер (поли-N-ацетил-О-глюкозамин). Он встречается в организме ракообразных, насекомых и микробов. Хитозан впервые был получен в 1859 году профессором С. Роже. Интерес к хитину и хитозану со стороны специалистов самого разного профиля медиков, химиков-органиков, биологов, микробиологов, биотехнологов и других постоянно растет. Исследования апизана из подмора пчел в России привели к созданию нового продукта с уникальными свойствами, названного апизаном (пчелозаном). Сырьем для получения хитина и хитозана из пчелиных может служить подмор пчел. Подмор - пчелы, погибшие главным образом в период зимовки и осыпавшиеся на дно улья. Летом их гибель гораздо значительнее, чем зимой, но менее заметна, поскольку пчелы обычно погибают вне улья. Продолжительность жизни определяется физиологическим состоянием организма, что определяется характером выполняемой работы. Матки в среднем живут до 5 лет (максимально 8), трутни - 4 месяца. Предельный возраст рабочих пчел не превышает 1 года, а в активный период их жизни (летом) сильно сокращается и составляет в среднем 35 суток. Пчелы осеннего вывода, не выполняющие интенсивную работу, хорошо переносят зимовку и живут 8-9 месяцев. За счет широкого распространения пчеловодства в нашей стране существует возможность получать хитиновое сырье (подмор пчел) в значительных масштабах. По состоянию на 2004 г. в Российской Федерации во всех категориях хозяйств имеется 3,29 млн пчелиных семей. Сила пчелиной семьи (масса находящихся в пчелиной семье рабочих пчел, измеряемая в кг) равна в среднем 3,5-4 кг. Летом в период активного медосбора и весной после зимовки пчелиная семья обновляется почти на 60-80 %. Таким образом, ежегодная сырьевая база подмора пчел может составить от 6 до 10 тысяч тонн, это дает возможность рассматривать подмор пчел как новый перспективный источник хитозана насекомых наряду с традиционными видами сырья. Существуют различные виды химической модификации хитозана насекомых для его перевода в водорастворимую форму (сукцинирование, ди-карбоксилирование и т. д.), но наиболее перспективным является создание низкомолекулярного хитозана, отличительной чертой которого являются новые уникальные свойства. Хитин, полученный из пчел, представляет собой комплексную субстанцию с меланином, обладающую рядом биологических свойств, характерных как для хитина, так и для меланина животного происхождения. Хранить апизан рекомендуется в сухом, прохладном, темном месте. 8.1.Состав и свойства апизана Апизан представляет собой аморфно-кристаллический полимер, для которого также характерно явление полиморфизма. В отличие от хитина, апизан растворяется даже в разбавленных органических кислотах - уксусной, лимонной, щавелевой, янтарной. Он способен прочно удерживать в своей структуре растворитель, а также растворенные и взвешенные в нем вещества, поэтому хитозан обладает более выраженными сорбционными свойствами в растворенном виде, чем в нерастворенном. Апизан полностью растворим в 1%-ной уксусной кислоте. Данный полимер обладает свойствами полиэлектролита, для растворов которых характерен эффект полиэлектролитного набухания - аномального повышения вязкости разбавленных растворов. Апизан способен связывать большое количество органических водорастворимых веществ, в том числе бактериальные токсины и токсины, образующиеся в толстом кишечнике в процессе пищеварения. Расщепление хитина и хитозана в природных объектах происходит под действием микробных ферментов -- хитиназ и хитобиаз, поэтому они полностью биологически разрушаемы и не загрязняют окружающую среду. Апизан является универсальным сорбентом, способным связывать огромный спектр веществ органической и неорганической природы, что определяет широчайшие возможности его применения в жизни человека. Апизан обладает исключительной способностью эффективно удерживать влагу. В природе хитин выступает в роли защитного барьера, ограждающего организм от иссушающего действия внешней среды. Молекула апизана имеет положительный заряд, в то время как липиды кожи - отрицательный, поэтому он прекрасно удерживается на поверхности кожного покрова, образуя тончайшую, невидимую и неощутимую пленку, которая сохраняет влагу. Также необходимо отметить бактерицидное действие данного полимера. Апизан абсолютно нетоксичен, не накапливается в верхних слоях кожи, безвреден для особо чувствительных областей. Апизан может использоваться в качестве пищевых компонентов несколькими способами: в виде нутрацевтических веществ, пищевых пленок, консервантов и усилителей вкуса и аромата и улучшающих структуру веществ. Нутрацевтические вещества. Обогащенные апизаном продукты питания могут использоваться с целью снижения высоких уровней холестерина в крови, фактора риска при заболеваниях сердца. Пищевые пленки . Пленки из хитозана были использованы для предотвращения влияния сырости, уменьшения бактерий и увеличения срока годности при хранении скоропортящихся продуктов, таких, как свежие фрукты и овощи. Доказано, что при покрытии свежей клубники хитозановой пленкой срок хранения ягод увеличился от одного до пяти дней и более. Огурцы, дыни и фрукты, восприимчивые к плесени, также могут быть сохранены при помощи такой пленки. Консерванты для сохранения запаха и вкуса. Производное хитозана использовали в качестве консерванта для сохранения свежего вкуса говядины. Цель исследования заключалась в том, чтобы найти водорастворимый компонент, который был бы совместим с мышечным белком мяса и уменьшал порчу. Значение этих исследований важно, так как многие прошедшие предварительную кулинарную обработку (бланшированные) мясные продукты, такие, как мороженые закуски, продукты для учреждений и продукты для системы быстрого питания (fast food) в процессе хранения приобретают вкус и запах, не характерные для свежего продукта. Эксперименты проводились на говядине, но результаты применимы ко многим другим видам мяса, морским и молочным продуктам. Усилители вкуса и аромата. В течение многих тысячелетий для придания мясного вкуса продуктам питания использовали грибы, которые также являются источником хитина. В настоящее время для придания мясного вкуса подвергшимся обработке пищевым продуктам исследователи рассматривают возможность применения микрокристаллического хитина. Микрокристаллический хитин при нагревании (обычные температуры при кулинарной обработке) образует вещества, определяющие жареный вкус и аромат многих пищевых продуктов. Возможно, что хитин, в сыром или жареном виде, будет идеальным усилителем вкуса и аромата. Предполагается, что хитиновые материалы найдут широкое применение в продуктах питания, особенно в полуфабрикатах или готовых продуктах, требующих минимальной обработки перед употреблением, с низким содержанием жиров.

8.2. Лечебное действие апизана

· Выводит из организма избыток жиров и холестерина

· Снижает нагрузку на печень

· Регулирует кислотность желудочного сока

· Обладает противоязвенным действием

· Нормализует микрофлору кишечника

· Связывает и выводит из организма токсичные элементы и кишечные токсины

· связывает и выводит радиоактивные изотопы

· стимулирует ряд функций иммунной системы, повышает устойчивость организма к инфекциям

· нейтрализует токсичные перекисные соединения

· угнетает активность ряда микроорганизмов, защищает организм от некоторых вирусных инфекций

· стимулирует заживление ран, язв, ожогов

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Возрастающий интерес к биотерапевтическим методам - одна из самых заметных тенденций развития современной медицинской науки. При лечении все чаще предпочтение отдается традиционным методам, которые сегодня из средств поддерживающей терапии переходят в самостоятельные методики лечения. Основная причина такого выбора очевидна: эти средства являются безопасной и доступной альтернативой лекарственным химическим средствам. Популярность апитерапии в России как одного из направлений традиционной медицины впечатляет: уже сегодня регулярными стали организация курсов и конференций, проведение конгрессов и многочисленные публикации в научной литературе. Основной акцент в исследованиях сместился с описания отдельными энтузиастами случаев положительного влияния продуктов пчеловодства на научные исследования по изучению механизмов воздействия продуктов пчеловодства на организм человека, с подробным физико-химическим и микробиологическим анализом, а также на комбинацию различных методов лечения с апитерапией. Обобщенный опыт предыдущих лет свидетельствует о том, что апитерапия - универсальное направление медицины, позволяющее бороться с огромным числом заболеваний. Сегодня эффективность и безопасность данного метода не вызывает сомнений. Основная дилемма, которую каждый из нас решает при выборе способа лечения, - выбор между эффективностью и безопасностью предлагаемых средств. Этот реферат является попыткой показать, что апитерапия является направлением в медицине, способным решить данную проблему. Надеюсь, данные, приведенные в реферате, помогут увидеть в продуктах пчеловодства средства, претендующие на особое место в лечебной практике. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Андреева В. А. Мед и его целебные свойства. - СПб. «Пионер», 2001 2. Голощапов В.М. Апитерапия . - М. Тимошка, 2005 3. Гуральник Ю.Ф. Апитерапия. Пчела источник молодости здоровья и жизни . - М. Феникс, 2006 4. Зайцева Е. Апитерапия. Домашний справочник. - М. Феникс, 2006 5. Крылов В. Н. Волшебная сила пчелы. - Краснодар: «Агропромпо-лиграфист». - 2000 6. Новиков А. Медовая медецина. - Спб. «Весь», 2002 7. Новиков В.Б. Пчелы, цветы и здоровье. - М: ПРЕССА, 2005 8. http : // www.apitherapy 2005. narod.ru 9. http : // www. apimak.ru

Другие статьи

Апизан 10 полосок

Апизан 10 полосок

Аналоги по действующему веществу-флувалинату: Апифит, Варолом, Варросан, Варотом, Флувалисан, Флувалидез, Фумисан.

Инструкция по применению препарата Апизан (10 полосок)

Состав:
Полоски из шпона, размером 240x30x1 мм с нерезким специфическим запахом.

Одна полоска содержит: 40+0,001 мг флювалината натрия. Действующее вещество препарата – малотоксично для теплокровных животных (ЛД50 -200 мг/кг) и нетоксично дня пчел и животных (ЛДм -18,7 мкг на одну пчелу). Остатки препарата не накапливаются в меде и перге.

Фармакологическое действие:
Апизан является выраженным акарицидом, который губительно действует на периферическую и центральную нервную систему клеща Уаггоа Jakbsona.

Флювалинат – активное вещество препарата, приостанавливает проницаемость в аксоновых мембранах нейронов, в результате чего нарушается передача нервных импульсов, что вызывает перевозбуждение и смерть паразита по причине нервного истощения. Эффективность препарата составляет более 95%.

Диагностика и лечение медоносных пчел, пораженных вароатозом.

Дозы:
Для пчелиных семей, которые содержаться в 20-24 рамочных ульях - 4 полоски;
10-12 рамочных - 3 полоски;
в многокорпусных ульях - по 2 полоски на каждый корпус.
Для слабых пчелосемей, отводков, которые имеют меньшее пространство ульев применяют половинное количество полосок. Полоски апизана вводят в межрамочное пространство в улье в центральную зону пчелиного гнезда (где наибольшее количество расплода и молодой пчелы). Для этого улья незначительно расширяют так, чтоб полоски не касались сот и пчелы могли двигаться с обоих сторон полоски. Полоски закрепляют в подвешенном состоянии поперечной шпилькой. При проведении диагностических обработок для определения степени поражения семей варроатозом перед креплением полосок на дно улья кладут бумагу или полиэтилен смоченный маслом или вазелином. Полоски должны находиться в гнезде не менее 7-ми суток. За этот период вкладыши проверяют на наличие погибших клещей каждые 2 дня.

Противопоказания:
Препарат не имеет противопоказаний для маток или расплода.

Меры предосторожности:
Препарат не применяют в период медосбора. За 21 день перед началом медосбора полоски вынимают с улья. При роботе с полосками Апизана необходимо придерживаться правил личной гигиены. Вскрываются полоски непосредственно перед применением. Использованные полоски необходимо сжечь.

Хранение
Хранить в сухом темном месте при температуре от 10 до 25°С. Срок хранения 2 года.

Упаковка: пакеты из ламинированной бумаги 10 шт.

Единица отпуска товара: 10 шт.

Производитель: Институт животноводства УААН, г. Харьков, Украина.

Извините, но комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.

Персональный сайт

Пчелозан (апизан) или, как его называют по-научному низкомолекулярный хитозан-меланиновый комплекс, получают из пчелиного подмора.

Апизан обладает массой полезных качеств, главными их которых являются:

- Апизан пособствует снижению высокого уровня холестерина в крови;

- Предотвращает атеросклероз и его грозные последствия;

- Способствует очищению кишечника и восстанавливает его функцию,

- Уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта;

- Действует как профилактическое средство при риске развития диабета;

- Мягко выводит из организма шлаки и токсины;

- Мягко выводит из организма шлаки и токсины;

- Хитозан способен связывать и выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов;

- При наружном применении способствует более быстрому заживлению ожогов и других повреждений кожи.

- Останавливает кровь, обеззараживает рану и обладает обезболивающим эффектом.

По своему генетическому составу хитозан близок тканям нашего с вами организма.

Продукты на основе хитозана применяются в медицине, косметологии и пищевой промышленности. Чаще всего его используют в качестве средства для похудания, снижения уровня холестерина и дезинтоксикации, а также для омоложения кожи.

Способ получения пчелозана

Хитозан получают из хитинового покрытия пчёл.

Хитин – это не только древнейшая защита первобытных организмов от неблагоприятных факторов внешней среды.

Это ещё и естественный фильтр, который выводит из организма вредные вещества.

Обычно хитозан получают из хитинового панциря ракообразных. Но, в связи с тем, что это довольно дорогостоящий процесс был поставлен вопрос о получении хитина и хитозана из других источников.

Среди таких источников рассматривались мелкие ракообразные и насекомые.

Одомашненные и поддающиеся разведению насекомые в силу своего быстрого воспроизводства могут обеспечить большую биомассу, содержащую хитин.

С 2002 г, благодаря идее академика Раиля Хисматуллина, стало возможным получать хитозан из пчелиного подмора.

Источником пчелиного хитозана служит кутикула, содержащая хитин. Сырьём для получения хитина и хитозана из пчелиных может служить подмор пчёл.

Для его получения используют 2 вида сырья:

сухой подмор пчел, собранный во время весеннего обновления пчелиной семьи, представленный рабочими пчёлами.

сухой подмор пчёл после СО2-экстракции.

Для того, чтобы хитозан растворялся в воде, его подвергают гидролизу комплексом хитинолитических ферментов микробного происхождения.

Готовый продукт называется - АПИЗАН или ПЧЕЛОЗАН.

Апизан - это биологически активное вещество, представляющее собой низкомолекулярный хитозан, выделенный из хитинового покрова пчёл.

Преимуществом апизана перед хитозаном является его низкая малекулярность, что делает его легко усваяемым, и более доступная цена.

Способен связывать большое количество органических веществ, например, таких как бактериальные токсины или токсины, образующиеся в толстом кишечнике в процессе пищеварения. Апизан втягивает их в себя. Полностью разрушается вместе с втянутыми им токсинами под воздействием специальных содержащихся в нём ферментов. И мягко выводится из организма, не загрязняя его.

Как и хитозан может использоваться в качестве пищевых компонентов: в виде нутрацевтических веществ, пищевых плёнок, консервантов и усилителей вкуса и аромата и улучшающих структуру веществ.

Является универсальным сорбентом, способным связывать огромное количество веществ органической и неорганической природы, что определяет широчайшие возможности его применения в жизни человека.

Обладает исключительной способностью эффективно удерживать влагу. В природе хитин выступает в роли защитного барьера, ограждающего организм от иссушающего действия внешней среды.

Молекула апизана имеет положительный заряд, в то время как липиды кожи - отрицательный, поэтому он прекрасно удерживается на поверхности кожного покрова, образуя тончайшую, невидимую и неощутимую пленку, которая сохраняет влагу.

Это свойство апизана применяют при изготовлении косметических средств.

Также необходимо отметить бактерицидное действие данного полимера.

Апизан абсолютно нетоксичен и не накапливается в верхних слоях кожи. Он безвреден для особо чувствительных областей.

Первые попытки использования хитинов и хитозанов для заживления ран, в том числе ожоговых, были описаны еще в середине 1970-х гг.

Установлено, что эти соединения, помимо всех перечисленных свойств, имеют некоторые особо ценные качества.

Например, доказано, что хитозан обладает антимикробной активностью, способностью поглощать биологические жидкости и помогать регенерации тканей.

На основе волокнообразующей способности хитина и хитозана были созданы саморассасывающиеся хирургические шовные материалы; их применяют как заменители кровеносных сосудов, катетеров, шлангов.

В отличие от других материалов хитозановые не вызывают аллергических реакций и не теряют своей прочности.

Преимущества хитозана пчелиных:

• избирательность - при использовании в пищу выводит из организма вредные вещества, не затрагивая полезных;

• не оказывает повреждающего действия на организм;

• биологически совместим с любыми продуктами питания;

• имеет сложную природную структуру, биодоступен для каждой клетке организма;

Свойства хитозана пчелиных:

• способствует снижению высоких уровней холестерина в крови - фактора риска для заболеваний сердца и сосудов.

• прекрасная основа для программ коррекции веса;

• уменьшает всасывание токсинов в кровь и является средствам профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и при риске развития диабета.

• улучшает микроциркуляцию крови, снимает спазм сосудов, особенно мельчайших капилляров.

• активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов

• обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом • является незаменимым средством против авитаминоза, хронической усталости, повышенной утомляемости.

Апизан пчелозан

Апизан пчелозан

Апизан пчелозан. Апизан - биологически активное вещество, представляющее собой низкомолекулярный хитозан, выделенный из хитинового покрова пчел. Апизан - гидрофильный катионный биополимер, получаемый деацетилированием хитина 45-50 -ным раствором гидроокиси натрия NaOH при повышенной температуре.

Хитин - широко распространенный в природе биополимер поли-N-ацетил-О-глюкозамин. Он встречается в организме ракообразных, насекомых и микробов. Хитозан впервые был получен в 1859 году профессором С. Роже. Интерес к хитину и хитозану со стороны специалистов самого разного профиля медиков, химиков-органиков, биологов, микробиологов, биотехнологов и других постоянно растет.

Исследования апизана из подмора пчел в России привели к созданию нового продукта с уникальными свойствами, названного апизаном пчелозаном. Сырьем для получения хитина и хитозана из пчелиных может служить подмор пчел. Подмор - пчелы, погибшие главным образом в период зимовки и осыпавшиеся на дно улья. Летом их гибель гораздо значительнее, чем зимой, но менее заметна, поскольку пчелы обычно погибают вне улья. Продолжительность жизни определяется физиологическим состоянием организма, что определяется характером выполняемой работы.

Матки в среднем живут до 5 лет максимально 8. трутни - 4 месяца. Предельный возраст рабочих пчел не превышает 1 года, а в активный период их жизни летом сильно сокращается и составляет в среднем 35 суток. Пчелы осеннего вывода, не выполняющие интенсивную работу, хорошо переносят зимовку и живут 8-9 месяцев.

За счет широкого распространения пчеловодства в нашей стране существует возможность получать хитиновое сырье подмор пчел в значительных масштабах. По состоянию на 2004 г. в Российской Федерации во всех категориях хозяйств имеется 3,29 млн пчелиных семей. Сила пчелиной семьи масса находящихся в пчелиной семье рабочих пчел, измеряемая в кг равна в среднем 3,5-4 кг. Летом в период активного медосбора и весной после зимовки пчелиная семья обновляется почти на 60-80. Таким образом, ежегодная сырьевая база подмора пчел может составить от 6 до 10 тысяч тонн, это дает возможность рассматривать подмор пчел как новый перспективный источник хитозана насекомых наряду с традиционными видами сырья.

Существуют различные виды химической модификации хитозана насекомых для его перевода в водорастворимую форму сукцинирование, ди-карбоксилирование и т. д но наиболее перспективным является создание низкомолекулярного хитозана, отличительной чертой которого являются новые уникальные свойства.

Хитин, полученный из пчел, представляет собой комплексную субстанцию с меланином, обладающую рядом биологических свойств, характерных как для хитина, так и для меланина животного происхождения. Хранить апизан рекомендуется в сухом, прохладном, темном месте. 8.1.

Все темы данного раздела:

История апитерапии
История апитерапии. Свидетельством тому, что человек в древние времена знал пчел, является рисунок эпохи палеолита на стене Паутинистой пещеры Suevas de La Arana недалеко от села Бикорпа, в Испании

Показания для апитерапии
Показания для апитерапии. Апитерапия apitherapia лат. apis пчела терапия - применение пчелиного яда и его препаратов с лечебной целью. Апитерапия включает в себе прием, с лечебной целью, меда пропо

ГЛАВА II. ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ГЛАВА II. ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА. Пчелиный яд В России метод пчелоужалений первым при лечении ревматизма и подагры применил врач Петербургского лесного института М.И.Лукомский в 1863 году, вслед за

Лечебное действие пчелиного яда
Лечебное действие пчелиного яда. Обладает антибиотическим, бактерицидным и антисептическим эффектом В малых дозах обладает возбуждающим, в больших - успокаивающим эффектом, выраженное обезболивающе

Противопоказания к применению пчелиного яда
Противопоказания к применению пчелиного яда. Индивидуальная непереносимость пчелиного яда идиосинкразия Острые и хронические инфекционные заболевания в период обострения и острые гнойные процессы В

Состав и свойства меда
Состав и свойства меда. По данным разных авторов, в составе меда может быть от 70 до 300 веществ. К ним относятся сахара 75,9. вода 18-20. декстрины 2-5. азотистые вещества 0,5. минеральные вещ

Лечебное действие меда
Лечебное действие меда. Стимулирует рост и восстановление тканей в организме Обладает антимикробным и антибактериальным эффектом Оказывает успокаивающее действие Является общеукрепляющим средством

Противопоказания к применению меда
Противопоказания к применению меда. Они иногда наблюдаются при употреблении мёда и лечебном его применении в виде аппликаций и аэрозолей. Наблюдаются у небольшого количества людей, имеющих н

Цветочная пыльца и перга
Цветочная пыльца и перга. Цветочная пыльца, собранная медоносной пчелой и склеенная секретами ее желез и нектаром в яркие разноцветные гранулы, называется пчелиной обножкой. Цветочная пыльца

Состав и свойства цветочной пыльцы
Состав и свойства цветочной пыльцы. Пчелиная обножка состоит из разноцветных гранул размером 1-3 мм. Вес одной гранулы 7-10 мг, часть его составляет мед и нектар. Цвет обножки ярко-желтый, о

Состав и свойства прополиса
Состав и свойства прополиса. Биологические свойства прополиса в первую очередь обусловлены наличием фенольных соединений флавоноидов и фенолокислот. В состав прополиса входят флавоны хризин, тектох

Лечебное действие прополиса
Лечебное действие прополиса. Помогают облегчить хронические боли органов дыхания Уменьшает некоторые двигательные нарушения Излечивает пролежневые язвы Снижает артериальное давление Способствует сн

Противопоказания к применению прополиса
Противопоказания к применению прополиса. Аллергические реакции на прополис выявлены по официальным данным у 03-2 больных, использовавших его при лечении. В лёгких случаях они выражены в лёгк

Методики применения прополиса
Методики применения прополиса. Внутреннее применение нативного прополиса приём нативного прополиса в составе сотового мёда для жевания приём прополиса в составе прополисного мёда приём прополиса с

Состав и свойства маточного молочка
Состав и свойства маточного молочка. Маточное молочко - однородная субстанция консистенции густого йогурта, белого цвета с желтоватым или бежевым оттенком, при освещении лампами дневного света заме

Лечебное действие маточного молочка
Лечебное действие маточного молочка. Выраженное противомикробное действие с бактериостатическим и бактерицидным эффектом в разведении 1 10 действует на микробов сильнее, чем карболовая кислота Дает

Противопоказания к применению маточного молочка
Противопоказания к применению маточного молочка. Маточное молочко и его препараты противопоказаны при индивидуальной непереносимости аллергии, острых инфекционных заболеваниях, опухолях и при забол

Состав и свойства воска
Состав и свойства воска. Пчелиный воск - инертный материал, с высокой пластичностью при температуре 32 С. Воск растворяется при нагревании в ацетоне, бензоле, бензине, хлороформе и этиловом спирте.

Лечебное действие воска
Лечебное действие воска. http apitherapy2005.narod.ru HTMLs D 01 0 Благодаря своей химической инертности воск хорошо совместим со многими веществами, и часто усиливает их положительный лечебный эфф

Состав и свойства апизана
Состав и свойства апизана. Апизан представляет собой аморфно-кристаллический полимер, для которого также характерно явление полиморфизма. В отличие от хитина, апизан растворяется даже в разбавленны

Лечебное действие апизана
Лечебное действие апизана. Выводит из организма избыток жиров и холестерина Снижает нагрузку на печень Регулирует кислотность желудочного сока Обладает противоязвенным действием Нормализует микрофл