Руководства, Инструкции, Бланки

Persen Forte Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Персен форте инструкция по применению, цена, отзывы

Персен форте Описание фармакологического действия

Препарат обладает успокаивающим и спазмолитическим действием.

Экстракт корневищ с корнями валерианы оказывает успокаивающее действие.

Экстракт листьев мелиссы — успокаивающее и спазмолитическое действие.

Экстракт листьев мяты перечной — спазмолитическое, умеренное успокаивающее действие.

Показания к применению

- повышенная нервная возбудимость;

Форма выпуска

Капсулы; блистер 10 пачка картонная 2;

Капсулы; блистер 10 пачка картонная 1;

Фармакодинамика

Седативный препарат растительного происхождения. Оказывает седативное и спазмолитическое действие.

Экстракт корневищ с корнями валерианы вызывает умеренно выраженный седативный эффект.

Экстракт мелиссы и экстракт мяты перечной оказывают седативное и спазмолитическое действие.

Фармакокинетика

Действие препарата является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить метаболиты препарата.

Использование во время беременности

Применение препарата при беременности и кормлении грудью не изучено. Назначение препарата в период беременности (особенно в течение I триместра) и грудного вскармливания возможно в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Противопоказания к применению

— детский возраст до 3 лет (для таблеток, покрытых оболочкой);

— детский возраст до 12 лет (для капсул);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции; при длительном применении – запор.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1–2 капс. 2–3 раза в день.

При бессоннице следует принимать по 1–2 капс. за 1 ч перед сном.

Не следует применять препарат непрерывно более 1,5–2 мес. При прекращении лечения синдрома отмены не возникает.

Передозировка

Симптомы: однократный прием 20 г корневищ с корнями валерианы (приблизительно 103 таблетки Персена или 39 капс. Персена форте) может вызвать неопасные явления: ощущения усталости, спазмы в желудке, ощущения сжатия в груди, головокружение, тремор, расширение зрачков, которые могут пройти самостоятельно в течение 24 ч.

Лечение: промывание желудка; при необходимости проводят симптоматическую терапию.

Взаимодействия с другими препаратами

Препарат усиливает действие снотворных средств и других лекарственных препаратов, угнетающих ЦНС, гипотензивных препаратов (в частности, центрального действия), обезболивающих средств, что требует коррекции доз.

Особые указания при приеме

При отмене препарата не возникает синдром отмены.

Не следует применять препарат непрерывно более 1.5-2 мес.

Использование в педиатрии

Вопрос о возможности назначения препарата в форме таблеток, покрытых оболочкой, детям в возрасте от 3 до 12 лет решается врачом индивидуально.

Препарат в форме капсул применяется только у детей старше 12 лет.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

При применении в рекомендованных дозах Персен® не влияет на способность к управлению транспортными средствами и механизмами.

Условия хранения

В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности Принадлежность к ATX-классификации

N Нервная система

N05C Снотворные и седативные средства

N05CM Прочие снотворные и седативные препараты

Persen forte инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Персен форте инструкция по применению капсулы экстракты валерианы 125 мг мелиссы 25 мг мяты 25 г

    Капсулы Персен форте инструкция по применению, экстракты валерианы 125 мг + мелиссы 25 мг + мяты 25 мг

    Фотография инструкции по применению капсул Персен форте, часть

    Капсулы Персен форте: отзывы о препарате

    Я сама по себе человек очень нервный и очень быстро возбудима. Должность у меня очень ответственная, и маленький ребенок дома. То есть, еще и семейные проблемы помимо рабочих моментов. Чтобы держать себя как-нибудь в руках, быть спокойнее и не срываться на окружающих меня людей, быть хорошим сотрудником и замечательным семьянином, я решила обратиться к врачу за помощью. Так как особых проблем с моей немного расшатанной психикой он не выявил, то решил мне посоветовать Персен Форте – этот препарат состоит чисто из растительных компонентов, и никакого вреда на мой организм не принесет. Он оказывает успокоительное и расслабляющее действие, приводит в норму нервную систему, улучшает сон. Да, я пропила полный курс по совету врача, и была очень довольна результатом. Персен Форте стал моим незаменимым помощником в стрессовых ситуациях.

    Отвратительный препарат, мне он не помогает при моем нервном срыве. Поэтому принимаю другой, хоть он и состоит не из растительных компонентов, но очень хороший.

    Пора сказать, кто же живет у нас не в стрессе! Но каждый переносит и борется с ним по-своему. Каждая женщина меня поймет. Я совсем недавно стала мамой. Это, конечно, очень приятное и незабываемое чувство. Но с первых дней после родов у меня началась жуткая депрессия. Я, конечно, понимала, что мне нужно успокоится, чтобы не пропало молоко и мой малыш не перенимал мой стресс на себя и был спокойным. Но я просто не могла справиться с этим самостоятельно. Пришлось рассказать все маме, она же меня поймет и всегда поддержит. Она принесла мне такой препарат Персен Форте в капсулах. Я внимательно изучила инструкцию, ведь кормящим мамам не все препараты можно принимать, да и вообще это огромный риск. Но я убедилась, что данные капсулы являются очень безопасными, и нет никаких побочных эффектов, так как состоят они только из трав. Они мне очень помогли пережить мою послеродовую депрессию. Спасибо маме за эти капсулы Персен Форте.

    Я человек достаточно спокойный, но, как и у всех людей, у меня в жизни бывают стрессовые ситуации. И когда у меня они все же случаются, то мне на помощь приходит Персен. Я стараюсь принимать его крайне редко, чтобы не вызывать привыкание. Помогают они хорошо. Не вызывают сонливости, их можно принимать водителям транспортного средства, и даже не переживать, что их будет клонить в сон. Персен Форте замечательно оказывает успокоительное действие, но и злоупотреблять им, конечно же, я не стану.

    Мне этот препарат не помогает при неврозе. Стоит очень дорого, а эффекта, как оказалось, просто нет никакого.

    Достаточно хороший препарат, отлично справляется с моим недугом. У меня нарушен сон, да еще и нервы не в порядке из-за моей работы. Поэтому начал пить этот препарат, постепенно все начало налаживаться. Теперь моя жизнь полна красок и новых, выспавшихся, так сказать, впечатлений. Отличное средство, помогает и моему брату, ему 17 лет. Хотя доктор ему советовал другой препарат, он пил этот – все отлично, помогает и ему.

    04.09.2016 в 13:50

    Вот как по мне, для обычной валерианы, мелиссы и мяты цена огого как завышена. Если купить это все в травах и пить настой, будет гораздо дешевле и действует еще лучше, чем таблетки. Да и натуральней, тут то еще понасуют всякой химии, непонятно потом, попробуй разберись что там и откуда. Так что я бы не советовала данный препарат. Но каждый решает сам конечно, что выбрать.

    01.09.2016 в 21:12

    На предыдущей работе я только и спасался Персеном форте. Не нормированный рабочий день да еще и нервотрепка на каждом шагу. Одним словом, к концу рабочего дня без этих капсулок я готов был всех искусать. Выручало здорово средство. Единственный минус — немного реакции притормаживал, но это не страшно для меня, за руль же не садился.

    30.08.2016 в 20:32

    Стала замечать, что после того, как на работе перенервничаю, плохо засыпаю или вообще не сплю ночью. И естественно потом целый день чувствую себя плохо, вся разбитая какая-то. В аптеке мне посоветовали Персен. Скажу, что после двухнедельного приема препарата я почувствовала себя значительно лучше, нормализовался сон да и раздражаться по пустякам я перестала.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Персен форте - официальная инструкция по применению

    Персен форте - официальная инструкция по применению Лекарственная форма:

    Состав одной капсулы: действующие вещества: валерианы корневищ с корнями экстракт (сухой) – 125,000 мг; мелиссы лекарственной листьев экстракт (сухой) – 25,000 мг; мяты перечной листьев экстракт (сухой) – 25,000 мг; вспомогательные вещества: магния оксид – 6,000 мг; лактозы моногидрат – 85,500 мг; магния гидросиликат – 8,100 мг; магния стеарат – 2,200 мг; кремния диоксид коллоидный безводный – 3,200 мг; оболочка капсулы: титана диоксид Е171 – 1,3690 %; железа оксид красный Е172 0,7527 %; хинолин желтый Е104 – 0,0153 %; закатно-желтый Е110 (sunset yellow) – 0,0368 %; азорубин Е122 – 0,0438 %; метилпарагидроксибензоат Е128 – 0,2945 %; пропилпарагидроксибензоат Е126 – 0,1241 %; желатин – 97,3638 %.

    Описание. капсулы №2 (корпус и крышка) красновато-коричневого цвета, содержимое капсул – гранулы или спрессованная масса от зеленовато-коричневого до коричневого цвета с вкраплениями.

    Фармакотерапевтическая группа:

    седативное средство растительного происхождения.

    Фармакологические свойства

    Препарат обладает успокаивающим и спазмолитическим действием. Экстракт корневищ с корнями валерианы оказывает успокаивающее действие. Экстракт листьев мелиссы – успокаивающее и спазмолитическое, экстракт листьев мяты перечной спазмолитическое и умеренное успокаивающее действие.

    Показания к применению

    • бессонница (трудности при засыпании), связанная с повышенной нервной возбудимостью.

    Противопоказания

    • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
    • дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
    • артериальная гипотензия;
    • холангит, желчекаменная болезнь и другие заболевания желчевыводящих путей;
    • беременность;
    • период грудного вскармливания;
    • детский возраст до 12 лет. С осторожностью: пациенты с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

    Способ применения и дозы

    Внутрь, запивая капсулы небольшим количеством воды, независимо от приема пищи.
    При бессоннице взрослым и детям старше 12 лет следует принимать по 1-2 капсулы за 1 час перед сном.
    Не следует принимать препарат непрерывно более 1,5-2 месяцев. Курс лечения составляет 2-4 недели.
    Для увеличения продолжительности курса лечения необходимо проконсультироваться с врачом.
    При прекращении лечения синдрома отмены не возникает.

    Побочное действие

    Возможны аллергические реакции (гиперемия, кожная сыпь, периферические отеки, аллергический дерматит), бронхоспазм, при длительном применении – запор.

    Передозировка

    Однократный прием 20 г корневищ с корнями валерианы (примерно 39 капсул препарата Персен ® Ночной) может вызвать ощущение усталости, спазмы в желудке, ощущение сжатия в груди, головокружение, дрожание рук, расширение зрачков, которые могут исчезнуть самостоятельно в течение 24 часов.
    При явлениях передозировки целесообразно провести промывание желудка и обратиться к врачу.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Препарат усиливает действие снотворных и других лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему (ЦНС), гипотензивных препаратов (в частности, центрального действия), обезболивающих средств, что требует коррекции доз.

    Особые указания

    У пациентов с ГЭРБ возможно ухудшение симптомов.
    Если во время использования препарата симптомы бессонницы сохраняются или утяжеляются, следует проконсультироваться с врачом.
    Не следует применять препарат непрерывно более 1,5-2 месяцев.

    Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

    В период лечения препаратом следует соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

    Форма выпуска

    Капсулы
    Первичная упаковка: по 10 капсул в блистер из алюминиевой и поливинилхлорид/термоэласт/поливинилиденхлоридной фольги.
    Вторичная упаковка: по 1,2,4,6 или 8 блистеров в картонную пачку вместе с инструкцией по применению.

    Условия хранения

    В сухом месте при температуре не выше 25°С.
    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности

    3 года.
    Не применять после истечения срока годности.

    Условия отпуска из аптек Производитель

    Держатель РУ: Сандоз д.д. Веровшкова 57, 1000 Любляна, Словения;
    Произведено: Лек д.д. Веровшкова 57, 1526 Любляна, Словения.

    Претензии потребителей направлять в ЗАО «Сандоз»:
    125315, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 72, корп. 3.

    Персен форте: инструкция по применению, описание, фармакологические свойства, противопоказания, передозировка

    Персен форте Инструкция по применению - ПЕРСЕН ФОРТЕ

    Перед покупкой лекарства ПЕРСЕН ФОРТЕ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ПЕРСЕН ФОРТЕ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ПЕРСЕН ФОРТЕ, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

    Фармакологическое действие

    Седативный препарат растительного происхождения. Оказывает седативное и спазмолитическое действие.

    Экстракт корневищ с корнями валерианы вызывает умеренно выраженный седативный эффект.

    Экстракт мелиссы и экстракт мяты перечной оказывают седативное и спазмолитическое действие.

    Фармакокинетика

    Действие препарата является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить метаболиты препарата.

    — повышенная нервная возбудимость;

    Режим дозирования

    Взрослым и подросткам старше 12 лет препарат назначают по 2-3 таб. или по 1-2 капс. Препарат принимают 2-3 раза/сут.

    При бессоннице – по 2-3 таб. или 1-2 капс. за 1 ч перед сном.

    Детям в возрасте от 3 до 12 лет препарат назначают только под наблюдением врача и только в виде таблеток. Доза зависит от массы тела пациента и составляет в среднем по 1 таб. 1-3 раза/сут.

    Не следует применять Персен ® Форте непрерывно более 1.5-2 месяцев.

    Побочное действие

    Возможно: аллергические реакции; при длительном применении – запор.

    Противопоказания

    — артериальная гипотензия;

    — детский возраст до 3 лет (для таблеток, покрытых оболочкой);

    — детский возраст до 12 лет (для капсул);

    — повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Беременность и лактация

    Применение препарата при беременности и в период лактации не изучено. Назначение препарата при беременности (особенно в I триместре) и в период грудного вскармливания возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

    Особые указания

    При отмене препарата не возникает синдром отмены.

    Не следует применять препарат непрерывно более 1.5-2 мес.

    Использование в педиатрии

    Вопрос о возможности назначения препарата в форме таблеток, покрытых оболочкой, детям в возрасте от 3 до 12 лет решается врачом индивидуально.

    Препарат в форме капсул применяется только у детей старше 12 лет .

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    При применении в рекомендованных дозах Персен ® и Персен ® форте не влияет на способность к управлению транспортными средствами и механизмами.

    Передозировка

    Симптомы: однократный прием 20 г корневищ с корнями валерианы (приблизительно 103 таб. Персена или 39 капс. Персена форте) может вызвать неопасные явления: ощущения усталости, спазмы в желудке, ощущения сжатия в груди, головокружение, тремор, расширение зрачков, которые могут пройти самостоятельно в течение 24 ч.

    Лечение: промывание желудка; при необходимости проводят симптоматическую терапию.

    При явлениях передозировки пациент должен обратиться к врачу.

    Лекарственное взаимодействие

    При одновременном применении Персена с другими лекарственными средствами, угнетающими ЦНС (в т.ч. снотворными препаратами, гипотензивными средствами центрального действия, анальгетиками), возможно усиление действия на ЦНС (может потребоваться коррекция доз).

    Условия отпуска из аптек

    Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

    Обсуждения и статьи про ПЕРСЕН ФОРТЕ

    Страхи, боязни, фобии

    Подруги советовали - попробовала, вроде ничего.

    Другие психические заболевания и расстройства

    Использую персен-форте при неустойчивом психическом состоянии, нервозности. прерывистом сне. раздражительности.Результаты хорошие, после 2-х недель применения по 1 капсуле в день наступает длительный эффект на месяц и более, если не возникает супер стрессовой ситуации.при этом не вызывает сонливости.

    Если принят часиков в 7- 8 вечера, то к 11 уже меньше напряжения, накопившегося за день и поэтому легче уснуть.

    Бессонница и проблемы со сном

    если выпить 3-4 то на пару часов поспокойнее

    Страхи, боязни, фобии

    Бессонница и проблемы со сном

    Бессонница и проблемы со сном

    Бессонница и проблемы со сном

    Мой внутренний мир

    Страхи, боязни, фобии

    Бессонница и проблемы со сном

    Страхи, боязни, фобии

    Страхи, боязни, фобии

    Бессонница и проблемы со сном

    Страхи, боязни, фобии

    С товаром ПЕРСЕН ФОРТЕ часто покупают Эффективность лекарства "ПЕРСЕН ФОРТЕ"*

    Бессонница и проблемы со сном

    Страхи, боязни, фобии

    Мой внутренний мир

    Другие психические заболевания и расстройства


    Загрузка.

    Лидеры рынка

    ЭКОЦИФОЛ

    ЭКОЛЕВИД

    МИНОЛЕКСИН

    ЭКОЛИНКОМ

    ЭКОЗИТРИН

    Новые статьи
  • sergeyyyy пишет 24 декабря, 20:28

    КсюшаД пишет 24 декабря, 16:38

    volobueva пишет 24 декабря, 11:23

    fasrikkin пишет 23 декабря, 22:11

    Медицинский портал «Медкруг», 2007–2016

  • ПЕРСЕН ФОРТЕ - инструкция по применению, состав, отзывы, описание, аналоги

    Поиск лекарств ПЕРСЕН ® ФОРТЕ (PERSEN FORTE)

    При отмене препарата не возникает синдром отмены.

    Не следует применять препарат непрерывно более 1.5-2 мес.

    Использование в педиатрии

    Вопрос о возможности назначения препарата в форме таблеток, покрытых оболочкой, детям в возрасте от 3 до 12 лет решается врачом индивидуально.

    Препарат в форме капсул применяется только у детей старше 12 лет .

    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

    При применении в рекомендованных дозах Персен ® и Персен ® форте не влияет на способность к управлению транспортными средствами и механизмами.

    Обратите внимание на информацию о возможности управления транспортным средством, работы с механизмами и других особенностях, связанных с приемом препарата.

    ПЕРСЕН ® ФОРТЕ - описание и инструкция по применению предоставлены справочником лекарственных средств «Видаль».

    СХОЖИЕ ПРЕПАРАТЫ (АНАЛОГИ) выберите для подробного просмотра