Категория: Инструкции
Открыть в формате WORD Должностная инструкция финансового менеджера. принимать участие в формировании себестоимости, ценообразовании.
Инструкция раскрывает основные должностные обязанности экономиста, его. Экономист по договорной работе относится к категории специалистов. строительства;; нормативные документы по вопросам ценообразования в.
должностная инструкция специалиста по ценообразованиюДолжностная инструкция категорийного менеджера. ценообразование, взаимодействие с подчиненными, аналитика, планирование.
Должностная инструкция менеджера по сбыту. Порядок ценообразования, оптовые и розничные цены на продукцию, выпускаемую организацией. 4.8.
Реферат на тему вода и человек Должностная инструкция категорийного менеджера. ценообразование, взаимодействие с подчиненными, аналитика, планирование.
Должностная инструкция категорийного менеджера. ценообразование, взаимодействие с подчиненными, аналитика, планирование. Должностная инструкция менеджера по сбыту. Порядок ценообразования, оптовые и розничные цены на продукцию, выпускаемую организацией. 4.8.
должностная инструкция специалиста по ценообразованию Должностная инструкция специалиста по управлению проектами.
Скачать должностную инструкцию специалист по управлению проектами. основы и принципы ценообразования в строительстве, проектных роботах.
рецепт говяжьи хвосты
Должностная инструкция менеджера по сбыту
Должностная инструкция менеджера по сбыту. Порядок ценообразования, оптовые и розничные цены на продукцию, выпускаемую организацией. 4.8.
схема части тела человека
Должностная инструкция финансового менеджера - HR-Portal
Открыть в формате WORD Должностная инструкция финансового менеджера. принимать участие в формировании себестоимости, ценообразовании.
Обязанности менеджера по продажам, должностная инструкция менеджера по продажам, пример. Основы ценообразования и маркетинга;. 3.
аудиокнига что делать чернышевский слушать онлайн
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность специалиста по маркетингу _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения
1.2. Специалист по маркетингу находится в подчинении начальника отдела маркетинга.
1.3. На должность специалиста по маркетингу принимается лицо с высшим профессиональным (экономическим) образованием (требований к стажу работы нет), или высшим профессиональнымобразованием и дополнительной подготовкой по маркетингу (требований к стажу работы нет).
1.4. В период отсутствия специалиста по маркетингу его обязанностивозлагаются на его заместителя, назначаемого в установленном порядке, приобретающего соответствующие права и несущего ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на него обязанностей.
1.5. В своей деятельности специалист по маркетингу руководствуется:
- методическими материалами,которые касаются соответствующих вопросов;
- распоряжениями и приказами директора предприятияи своего непосредственного руководителя;
- нормативными и законодательными актами по вопросам маркетинга;
- правилами трудового распорядка предприятия;
- данной должностной инструкцией.
1.6. Специалист по маркетингу должен знать:
- особенностиизакономерности развития экономики;
- конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;
- методику проведения маркетинговых исследований;
- нормативные акты и законодательные, методические материалыпо маркетингу;
- рыночные методы хозяйствования;
- организационно-правовой статус предприятия, перспективы егоразвития;
- опыт аналогичных зарубежных и отечественных фирм;
-методы расчета прибыли, рентабельности, эффективности и издержекпроизводства;
- ценовую политику и ценообразование;
- организацию торгово-сбытовой деятельности, труда, производства иуправления;
-методы изучения внешнего и внутреннего рынка, его потенциала итенденций развития;
- этику делового общения;
- трудовое и гражданское законодательство;
- нормы и правила охраны труда;
- технологию производства выпускаемой продукции, выполняемых работ(услуг);
- формы учетных документов и порядок составления отчетности;
- технические средства сбора и обработки информации, средства коммуникаций и связи;
- операционные системы и компьютерные технологии;
- организацию рекламного дела.
На специалиста по маркетингу возлагаются следующие функции:
2.1. Участие в подготовке, повышении квалификациии переподготовке управленческих кадров с учетом требований рыночной экономики.
2.2. Содействие сбалансированному развитию производства и сферыуслуг;
2.3. Участие в разработке ценовой и маркетинговой политики.
2.4. Обеспечение конкурентоспособности товаров и услуг.
3. Должностные обязанности
Cпециалист по маркетингуобязан:
3.1.Создавать условия для планомерной реализации товара удовлетворения спроса покупателей (клиентов) на товарыи услуги и расширения перечня оказываемых услуг.
3.2.Изучать рынок аналогичных товаров и услуг (проодить анализ спроса ипотребления, их колебаний, мотиваций, деятельности конкурентов) и тенденций его развития.
3.3.Прогнозировать объем продажи.
3.4.Осуществлять разработку мер по производству продукции (товара)и оказанию услуг, находящих наибольший спрос и рынок сбыта.
3.5.Содействовать сбалансированному развитию производства и сферыуслуг.
3.6.Готовить предложения по выбору и изменению направлений развитиятоварного ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.
3.7.Принимать участие в разработке маркетинговой политики и определениицен.
3.8. Исследовать факторы, влияющие на сбыт товара и имеющие значениедля успешной реализации оказываемых услуг, типы спроса (ажиотажный, устойчивый, кратковременный), причины его снижения и повышения, дифференциацию покупательной способности населения.
3.9. Совершенствовать информационное обеспечение проводимыхисследований рынка.
3.10.Формировать потребительскийспрос на товары и услуги.
3.11.Выявлять наиболее эффективные рынки сбыта, требования к качественным характеристикам товара (срок службы, способ производства, правила пользования, упаковку) или оказываемойуслуги.
3.12. Разрабатывать программы по формированию спроса и стимулированиюсбыта, рекомендации по выбору рынка в соответствии с имеющимися ресурсами.
3.13. Анализировать конкурентную среду с учетом изменений вналоговой, ценовой и таможенной политике государства, объем оборота, прибыль от продажи, конкурентоспособность, скорость реализации, факторы, влияющие на сбыт.
3.14. Участвовать в подготовке, повышенииквалификации и переподготовке управленческих кадров с учетом требований рыночной экономики.
3.15. Выполнять отдельные служебные поручения своегоруководителя.
3.16. Контролировать сбыт, проводить сопоставлениезапланированных данных с полученными результатами по объему, времени сбыта (оказания услуг), выручке, территории их распространения. 3.9. Определять меры, готовить предложения и разрабатывать рекомендации по повышению качества и улучшению потребительских свойств товаров и услуг, перспективы освоения новой продукции и рынков сбыта с учетом социально-демографических особенностей различных групп населения, состояния и динамики их доходов, вкусов и традиций, затраты всех видов ресурсов (материалы, сырье, энергию, кадры).
3.17. Выявлятьизменения и отклонения коньюнктуры рынка.
3.18. Обеспечивать рост эффективности предпринимательскойдеятельности, прибыли и доходов, повышение конкурентоспособности товаров и услуг.
Специалист по маркетингу вправе:
4.1. Вносить на рассмотрение руководства свои предложения, направленные на усовершенствование работы, связанной с обязанностямисогласно данной должностной инструкции.
4.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,которые касаются его деятельности.
4.3. Получать от специалистов и руководителей структурных подразделений документы и информацию по вопросам, входящим в егокомпетенцию.
4.4. Требовать от руководства предприятия помощи ввыполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
4.5. Привлекать специалистов всех структурных подразделенийпредприятия для решения возложенных на него обязанностей (только лишь в случае, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет, то только с разрешения руководителя предприятия).
Специалист по маркетингу ответственен за:
5.1.Совершенные в процессе осуществления своей деятельностиправовые нарушения в определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.
5.2.Невыполнение (недолжное выполнение) своих должностныхобязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.
5.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных уголовным, трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
С инструкцией ознакомлен,
ПОСАДОВА ІНСТРУКЦІЯ ФАХІВЦЯ З ЦІНОУТВОРЕННЯ
I. Загальні положення
II. Завдання та обов'язки
© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!
Работа в Украине
вакансии, резюме
<*> См. "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих" (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37), "Специалист по маркетингу".
идентификатор электронной копии документа.
(ПРЕАМБУЛА)Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Маркетолог (специалист по ценообразованию) (далее - "Работник") относится к специалистам.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.
1.5. Работник должен знать:
- законодательные акты, нормативные и методические материалы по маркетингу;
- рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики;
- конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;
- методы проведения маркетинговых исследований;
- основы менеджмента; направления предпринимательской деятельности, организационно-правовой статус Работодателя, перспективы его развития;
- опыт аналогичных отечественных и зарубежных фирм;
- этику делового общения;
- технологию производства выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг);
- методы расчета прибыли, эффективности, рентабельности и издержек производства;
- ценообразование и ценовую политику, роль цены в условиях рынка, функции цен, ценообразующие факторы, методология ценообразования, структура цены, виды цен и их классификация, методы расчета цен, надбавки и скидки, регулирование цен, особенности ценообразования в отдельных отраслях народного хозяйства, методы управления ценой, сущность и взаимосвязь цены и стоимости;
- организацию торгово-сбытовой деятельности, производства, труда и управления;
- методы изучения внутреннего и внешнего рынка, его потенциала и тенденций развития;
- формы учетных документов и порядок составления отчетности;
- технические средства сбора и обработки информации, связи и коммуникаций;
- компьютерные технологии и операционные системы;
- организацию рекламного дела;
- гражданское право, трудовое и хозяйственное законодательство; правила и нормы охраны труда.
1.6. Требования к квалификации. Высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка по маркетингу без предъявления требований к стажу работы.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИВырабатывает обоснованные рекомендации по установлению цен, надбавок и скидок на различные виды продукции.
Осуществляет разработку мер по производству продукции (товара) и оказанию услуг, которые находят наибольший спрос и рынок сбыта.
Содействует сбалансированному развитию производства и сферы услуг, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития товарного ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.
Участвует в разработке маркетинговой политики, создает условия для планомерной реализации товара и расширения оказываемых услуг, удовлетворения спроса покупателей (клиентов) на товары и услуги.
Изучает рынок аналогичных товаров и услуг (анализ спроса и потребления, их мотиваций и колебаний, деятельности конкурентов) и тенденций его развития.
Прогнозирует объем продажи и формирует потребительский спрос на товары и услуги, выявляет наиболее эффективные рынки сбыта, а также требования к качественным характеристикам товара (способ его производства, срок службы, правила пользования, упаковку) или оказываемой услуги.
Исследует факторы, влияющие на сбыт товара и имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, типы спроса (устойчивый, ажиотажный, кратковременный и др.), причины его повышения и снижения, дифференциацию покупательной способности населения.
Совершенствует информационное обеспечение проводимых исследований рынка.
Разрабатывает программы по формированию спроса и стимулированию сбыта, рекомендации по выбору рынка в соответствии с имеющимися ресурсами.
Определяет меры, подготавливает предложения и разрабатывает рекомендации по повышению качества и улучшению потребительских свойств товаров и услуг, перспективы освоения новой продукции и рынков сбыта, с учетом социально-демографических особенностей различных групп населения, состояния и динамики их доходов, традиций и вкусов, а также необходимые для этого затраты всех видов ресурсов, включая сырье, материалы, энергию, кадры.
Анализирует конкурентную среду с учетом изменений в налоговой, ценовой и таможенной политике государства, объем оборота, прибыль от продажи, конкурентоспособность, скорость реализации, факторы, влияющие на сбыт.
Ведет контроль за сбытом, проводит сопоставление запланированных данных с полученными результатами по объему, выручке, времени сбыта (оказания услуг) и территории их распространения, выявляет отклонения и изменения конъюнктуры рынка.
Обеспечивает рост эффективности предпринимательской деятельности, прибыли и доходов, повышение конкурентоспособности товаров и услуг.
Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации управленческих кадров с учетом требований рыночной экономики.
3. ПРАВА РАБОТНИКАРаботник имеет право на:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
- объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
- участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
- ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
- разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
- возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
- соблюдать трудовую дисциплину;
- выполнять установленные нормы труда;
- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
- бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
- незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКАРаботник несет ответственность за:
- невыполнение своих обязанностей;
- недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;
- невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;
- нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;
- несоблюдение трудовой дисциплины.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)
7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
- стаж работы по специальности;
- профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
- уровень трудовой дисциплины;
- способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
- интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
- умение работать с документами;
- способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
- производственная этика, стиль общения;
- способность к творчеству, предприимчивость;
- способность к адекватной самооценке;
- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
- повышение индивидуальной выработки;
- практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
- высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество законченной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.