Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Специалиста По Ценообразованию img-1

Должностная Инструкция Специалиста По Ценообразованию

Категория: Инструкции

Описание

Антифунгин инструкция

должностная инструкция специалиста по ценообразованию

Открыть в формате WORD Должностная инструкция финансового менеджера. принимать участие в формировании себестоимости, ценообразовании.

Инструкция раскрывает основные должностные обязанности экономиста, его. Экономист по договорной работе относится к категории специалистов. строительства;; нормативные документы по вопросам ценообразования в.

должностная инструкция специалиста по ценообразованию

Должностная инструкция категорийного менеджера. ценообразование, взаимодействие с подчиненными, аналитика, планирование.

Должностная инструкция менеджера по сбыту. Порядок ценообразования, оптовые и розничные цены на продукцию, выпускаемую организацией. 4.8.

Реферат на тему вода и человек Должностная инструкция категорийного менеджера. ценообразование, взаимодействие с подчиненными, аналитика, планирование.

Должностная инструкция категорийного менеджера. ценообразование, взаимодействие с подчиненными, аналитика, планирование. Должностная инструкция менеджера по сбыту. Порядок ценообразования, оптовые и розничные цены на продукцию, выпускаемую организацией. 4.8.

должностная инструкция специалиста по ценообразованию

Должностная инструкция специалиста по управлению проектами.


Скачать должностную инструкцию специалист по управлению проектами. основы и принципы ценообразования в строительстве, проектных роботах.

рецепт говяжьи хвосты

Должностная инструкция менеджера по сбыту


Должностная инструкция менеджера по сбыту. Порядок ценообразования, оптовые и розничные цены на продукцию, выпускаемую организацией. 4.8.

схема части тела человека

Должностная инструкция финансового менеджера - HR-Portal


Открыть в формате WORD Должностная инструкция финансового менеджера. принимать участие в формировании себестоимости, ценообразовании.

Должностная инструкция менеджера по продажам, должностные.


Обязанности менеджера по продажам, должностная инструкция менеджера по продажам, пример. Основы ценообразования и маркетинга;. 3.

аудиокнига что делать чернышевский слушать онлайн

Видео

Другие статьи

Специалист по маркетингу - вариант 2 - Должностная инструкция специалиста по маркетингу

Должностные инструкции

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность специалиста по маркетингу _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2. Специалист по маркетингу находится в подчинении начальника отдела маркетинга.

1.3. На должность специалиста по маркетингу принимается лицо с высшим профессиональным (экономическим) образованием (требований к стажу работы нет), или высшим профессиональнымобразованием и дополнительной подготовкой по маркетингу (требований к стажу работы нет).

1.4. В период отсутствия специалиста по маркетингу его обязанностивозлагаются на его заместителя, назначаемого в установленном порядке, приобретающего соответствующие права и несущего ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на него обязанностей.

1.5. В своей деятельности специалист по маркетингу руководствуется:

- методическими материалами,которые касаются соответствующих вопросов;

- распоряжениями и приказами директора предприятияи своего непосредственного руководителя;

- нормативными и законодательными актами по вопросам маркетинга;

- правилами трудового распорядка предприятия;

- данной должностной инструкцией.

1.6. Специалист по маркетингу должен знать:

- особенностиизакономерности развития экономики;

- конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;

- методику проведения маркетинговых исследований;

- нормативные акты и законодательные, методические материалыпо маркетингу;

- рыночные методы хозяйствования;

- организационно-правовой статус предприятия, перспективы егоразвития;

- опыт аналогичных зарубежных и отечественных фирм;

-методы расчета прибыли, рентабельности, эффективности и издержекпроизводства;

- ценовую политику и ценообразование;

- организацию торгово-сбытовой деятельности, труда, производства иуправления;

-методы изучения внешнего и внутреннего рынка, его потенциала итенденций развития;

- этику делового общения;

- трудовое и гражданское законодательство;

- нормы и правила охраны труда;

- технологию производства выпускаемой продукции, выполняемых работ(услуг);

- формы учетных документов и порядок составления отчетности;

- технические средства сбора и обработки информации, средства коммуникаций и связи;

- операционные системы и компьютерные технологии;

- организацию рекламного дела.

На специалиста по маркетингу возлагаются следующие функции:

2.1. Участие в подготовке, повышении квалификациии переподготовке управленческих кадров с учетом требований рыночной экономики.

2.2. Содействие сбалансированному развитию производства и сферыуслуг;

2.3. Участие в разработке ценовой и маркетинговой политики.

2.4. Обеспечение конкурентоспособности товаров и услуг.

3. Должностные обязанности

Cпециалист по маркетингуобязан:

3.1.Создавать условия для планомерной реализации товара удовлетворения спроса покупателей (клиентов) на товарыи услуги и расширения перечня оказываемых услуг.

3.2.Изучать рынок аналогичных товаров и услуг (проодить анализ спроса ипотребления, их колебаний, мотиваций, деятельности конкурентов) и тенденций его развития.

3.3.Прогнозировать объем продажи.

3.4.Осуществлять разработку мер по производству продукции (товара)и оказанию услуг, находящих наибольший спрос и рынок сбыта.

3.5.Содействовать сбалансированному развитию производства и сферыуслуг.

3.6.Готовить предложения по выбору и изменению направлений развитиятоварного ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

3.7.Принимать участие в разработке маркетинговой политики и определениицен.

3.8. Исследовать факторы, влияющие на сбыт товара и имеющие значениедля успешной реализации оказываемых услуг, типы спроса (ажиотажный, устойчивый, кратковременный), причины его снижения и повышения, дифференциацию покупательной способности населения.

3.9. Совершенствовать информационное обеспечение проводимыхисследований рынка.

3.10.Формировать потребительскийспрос на товары и услуги.

3.11.Выявлять наиболее эффективные рынки сбыта, требования к качественным характеристикам товара (срок службы, способ производства, правила пользования, упаковку) или оказываемойуслуги.

3.12. Разрабатывать программы по формированию спроса и стимулированиюсбыта, рекомендации по выбору рынка в соответствии с имеющимися ресурсами.

3.13. Анализировать конкурентную среду с учетом изменений вналоговой, ценовой и таможенной политике государства, объем оборота, прибыль от продажи, конкурентоспособность, скорость реализации, факторы, влияющие на сбыт.

3.14. Участвовать в подготовке, повышенииквалификации и переподготовке управленческих кадров с учетом требований рыночной экономики.

3.15. Выполнять отдельные служебные поручения своегоруководителя.

3.16. Контролировать сбыт, проводить сопоставлениезапланированных данных с полученными результатами по объему, времени сбыта (оказания услуг), выручке, территории их распространения. 3.9. Определять меры, готовить предложения и разрабатывать рекомендации по повышению качества и улучшению потребительских свойств товаров и услуг, перспективы освоения новой продукции и рынков сбыта с учетом социально-демографических особенностей различных групп населения, состояния и динамики их доходов, вкусов и традиций, затраты всех видов ресурсов (материалы, сырье, энергию, кадры).

3.17. Выявлятьизменения и отклонения коньюнктуры рынка.

3.18. Обеспечивать рост эффективности предпринимательскойдеятельности, прибыли и доходов, повышение конкурентоспособности товаров и услуг.

Специалист по маркетингу вправе:

4.1. Вносить на рассмотрение руководства свои предложения, направленные на усовершенствование работы, связанной с обязанностямисогласно данной должностной инструкции.

4.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,которые касаются его деятельности.

4.3. Получать от специалистов и руководителей структурных подразделений документы и информацию по вопросам, входящим в егокомпетенцию.

4.4. Требовать от руководства предприятия помощи ввыполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

4.5. Привлекать специалистов всех структурных подразделенийпредприятия для решения возложенных на него обязанностей (только лишь в случае, если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет, то только с разрешения руководителя предприятия).

Специалист по маркетингу ответственен за:

5.1.Совершенные в процессе осуществления своей деятельностиправовые нарушения в определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

5.2.Невыполнение (недолжное выполнение) своих должностныхобязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.

5.3.Причинение материального вреда предприятию в определенных уголовным, трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

Должностная инструкция специалиста по ценообразованию (укр

Должностная инструкция специалиста по ценообразованию (укр.)

ПОСАДОВА ІНСТРУКЦІЯ ФАХІВЦЯ З ЦІНОУТВОРЕННЯ

I. Загальні положення

  1. Дана посадова інструкція є основним нормативно-організаційним документом, що встановлює функції, права та обов'язки, відповідальність Фахівця з ціноутворення.
  2. Дана посадова інструкція є документом прямої дії, вступає в силу з дня затвердження і є обов'язковою для виконання працівником з моменту ознайомлення під розпис.
  3. Перейменування, ліквідація посади Фахівця з ціноутворення, призначення на посаду та звільнення з займаної посади здійснюється за наказом Генерального директора.
  4. Спеціаліст з ціноутворення безпосередньо підпорядковується ____________________.
  5. На час відсутності Фахівця з ціноутворення його заміщає ____________________.
  6. На посаду Фахівця з ціноутворення призначається особа, що має вищу фінансову, економічну, маркетингову або технічну освіту і стажем роботи на аналогічній посаді не менш 1 року.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Завдання та обов'язки

  1. Адмініструє систему прайс-листів ДП.
  2. Здійснює контроль цін поставок, розблокування товару за зміни ціни поставки, фіксацію спец. умов поставки товару, збір та доведення до збутового підрозділу інформації про майбутні зміни цін і проблеми з поставками.
  3. Здійснює масову і попозиційну зміну цін Базового прайс-листа Компанії.
  4. Забезпечує формування управлінської собівартості і базисів для ціноутворення. Здійснює управління базисами для ціноутворення.
  5. Формує пропозиції щодо зміни цін у зв'язку зі зміненими умовами поставок.
  6. Проводить цінові заходи з проблем надзапасів, дефектури і термінів придатності.
  7. Здійснює безпосереднє внесення змін в базу після прийняття рішення по корекції цін.
  8. Забезпечує підготовку та затвердження звітних документів та аналітичних звітів за групами ризику.
  9. При проведенні ціноутворення забезпечує мінімізацію ризиків порушення дисципліни цін (Державне регулювання) і списання товару через закінчення терміну придатності.
  10. _________________________________________________________________.
  11. _________________________________________________________________.

Фахівець з ціноутворення має право:
  1. Ознайомлюватися з проектами рішень керівництва, що стосуються його діяльності.
  2. Вносити на розгляд керівництва пропозиції щодо покращення роботи, пов'язаної з обов'язками, що передбачені цією інструкцією.
  3. В межах своєї компетенції повідомляти керівництву про всі недоліки, виявлені в процесі його діяльності, та вносити пропозиції щодо їх усунення.
  4. Вимагати від керівництва сприяння у виконанні ним посадових обов'язків.
  5. Отримувати інформацію, необхідну для виконання своїх посадових обов'язків.
  6. Самостійно приймати рішення в межах своєї компетенції.
  7. Брати участь у нарадах, на яких розглядаються питання, що стосуються його компетенції.
  8. Підвищувати свою професійну кваліфікацію на курсах удосконалення у встановленому порядку.
  9. _________________________________________________________________.
  10. _________________________________________________________________.

Фахівець з ціноутворення несе відповідальність за:
  1. Неналежне виконання або невиконання своїх посадових обов'язків, помилкові дії чи бездіяльність, неприйняття рішень, що сходять у сферу його компетенції, а також за невикористання або неповне використання своїх функціональних прав, що передбачені цією посадовою інструкцією, а також правилами внутрішнього трудового розпорядку, - в межах, визначених чинним законодавством України про працю та кримінальним законодавством України.
  2. Правопорушення, скоєні в процесі здійснення своєї діяльності, в межах, визначених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством України.
  3. Завдання матеріальної шкоди в межах, визначених чинним цивільним законодавством та законодавством про працю України.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!

Работа в Украине
вакансии, резюме

Должностная инструкция маркетолога (специалист по ценообразованию)

Должностная инструкция маркетолога (специалист по ценообразованию) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ маркетолога (специалист по ценообразованию) <*> __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

<*> См. "Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих" (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37), "Специалист по маркетингу".

идентификатор электронной копии документа.

(ПРЕАМБУЛА)

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Маркетолог (специалист по ценообразованию) (далее - "Работник") относится к специалистам.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "______________" (далее - "Работодатель").

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать:

- законодательные акты, нормативные и методические материалы по маркетингу;

- рыночные методы хозяйствования, закономерности и особенности развития экономики;

- конъюнктуру внутреннего и внешнего рынка;

- методы проведения маркетинговых исследований;

- основы менеджмента; направления предпринимательской деятельности, организационно-правовой статус Работодателя, перспективы его развития;

- опыт аналогичных отечественных и зарубежных фирм;

- этику делового общения;

- технологию производства выпускаемой продукции, выполняемых работ (услуг);

- методы расчета прибыли, эффективности, рентабельности и издержек производства;

- ценообразование и ценовую политику, роль цены в условиях рынка, функции цен, ценообразующие факторы, методология ценообразования, структура цены, виды цен и их классификация, методы расчета цен, надбавки и скидки, регулирование цен, особенности ценообразования в отдельных отраслях народного хозяйства, методы управления ценой, сущность и взаимосвязь цены и стоимости;

- организацию торгово-сбытовой деятельности, производства, труда и управления;

- методы изучения внутреннего и внешнего рынка, его потенциала и тенденций развития;

- формы учетных документов и порядок составления отчетности;

- технические средства сбора и обработки информации, связи и коммуникаций;

- компьютерные технологии и операционные системы;

- организацию рекламного дела;

- гражданское право, трудовое и хозяйственное законодательство; правила и нормы охраны труда.

1.6. Требования к квалификации. Высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка по маркетингу без предъявления требований к стажу работы.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Вырабатывает обоснованные рекомендации по установлению цен, надбавок и скидок на различные виды продукции.

Осуществляет разработку мер по производству продукции (товара) и оказанию услуг, которые находят наибольший спрос и рынок сбыта.

Содействует сбалансированному развитию производства и сферы услуг, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития товарного ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

Участвует в разработке маркетинговой политики, создает условия для планомерной реализации товара и расширения оказываемых услуг, удовлетворения спроса покупателей (клиентов) на товары и услуги.

Изучает рынок аналогичных товаров и услуг (анализ спроса и потребления, их мотиваций и колебаний, деятельности конкурентов) и тенденций его развития.

Прогнозирует объем продажи и формирует потребительский спрос на товары и услуги, выявляет наиболее эффективные рынки сбыта, а также требования к качественным характеристикам товара (способ его производства, срок службы, правила пользования, упаковку) или оказываемой услуги.

Исследует факторы, влияющие на сбыт товара и имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, типы спроса (устойчивый, ажиотажный, кратковременный и др.), причины его повышения и снижения, дифференциацию покупательной способности населения.

Совершенствует информационное обеспечение проводимых исследований рынка.

Разрабатывает программы по формированию спроса и стимулированию сбыта, рекомендации по выбору рынка в соответствии с имеющимися ресурсами.

Определяет меры, подготавливает предложения и разрабатывает рекомендации по повышению качества и улучшению потребительских свойств товаров и услуг, перспективы освоения новой продукции и рынков сбыта, с учетом социально-демографических особенностей различных групп населения, состояния и динамики их доходов, традиций и вкусов, а также необходимые для этого затраты всех видов ресурсов, включая сырье, материалы, энергию, кадры.

Анализирует конкурентную среду с учетом изменений в налоговой, ценовой и таможенной политике государства, объем оборота, прибыль от продажи, конкурентоспособность, скорость реализации, факторы, влияющие на сбыт.

Ведет контроль за сбытом, проводит сопоставление запланированных данных с полученными результатами по объему, выручке, времени сбыта (оказания услуг) и территории их распространения, выявляет отклонения и изменения конъюнктуры рынка.

Обеспечивает рост эффективности предпринимательской деятельности, прибыли и доходов, повышение конкурентоспособности товаров и услуг.

Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации управленческих кадров с учетом требований рыночной экономики.

3. ПРАВА РАБОТНИКА

Работник имеет право на:

- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

- своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;

- отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;

- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;

- объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;

- участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;

- ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;

- защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

- разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

- возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;

- обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

- добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;

- соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

- соблюдать трудовую дисциплину;

- выполнять установленные нормы труда;

- соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

- бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;

- незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

Работник несет ответственность за:

- невыполнение своих обязанностей;

- недостоверную информацию о состоянии выполнения работы;

- невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя;

- нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам;

- несоблюдение трудовой дисциплины.

6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)

7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

- стаж работы по специальности;

- профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;

- уровень трудовой дисциплины;

- способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;

- интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);

- умение работать с документами;

- способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;

- производственная этика, стиль общения;

- способность к творчеству, предприимчивость;

- способность к адекватной самооценке;

- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;

- повышение индивидуальной выработки;

- практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;

- высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;

качество законченной работы;

своевременность выполнения должностных обязанностей;

выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводятся на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.