Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Обработке Рук В Общепите img-1

Инструкция По Обработке Рук В Общепите

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по обработке рук в общепите

Санитарные требования в столовой

Санитарные требования к работникам ресторанов и столовых очень строги. Они затрагивают и процесс подготовки столовой к работе, и порядок прохождения медицинских осмотров, и правила работы в столовой.

Все работники столовой должны проходить плановое медицинское обследование два раза в год. Медицинское обследование обязательно проходится при устройстве на работу, поэтому очень важно подготовить медицинскую книжку в период стажировки. Далее обследования проводятся организованно раз в полгода и оплачиваются за счет предприятия. Кроме обследования новому сотруднику необходимо прослушать лекцию по санитарии для работников «общепита» (один раз в два года) – в ней рассказывается о санитарных нормах и правилах, которые необходимо соблюдать работникам. Санитарные книжки, которые выдаются после прохождения первичного медицинского осмотра, должны храниться в столовой у менеджера.

Сотрудникам столовой необходимо соблюдать следующие правила личной гигиены:

• соблюдать чистоту рук: руки надо мыть перед выходом на рабочее место, после посещения туалета, если ты чихнул(а) (закашлялся(ась) и т.п.), поднял(а) что-то с пола и после каждой производственной операции (например, после нарезки лимонов, если ты собираешься резать хлеб);

• соблюдать чистоту рабочей одежды: форма должна быть чистой, выглаженной, опрятной, соответствовать стандартам (они есть у менеджера);

• из украшений допускаются только обручальное кольцо и небольшие серьги, так как под украшениями скапливаются бактерии. Кроме того, в ходе работы они могут тебя травмировать или упасть в блюдо;

• обувь должна быть закрытой, обязательно – задник и носки;

• прическа должна быть аккуратной, обязательно наличие головного убора. Это необходимо чтобы не допустить попадания волос в блюда;

• ногти должны быть коротко острижены, допускается использование только бесцветного лака;

• допускается использование только антиперспирантов. Использовать духи и обычные дезодоранты нельзя – Гостям может не понравиться запах твоего парфюма.

При работе в столовой сотрудники должны быть одеты в санитарную одежду – она используется только для работы, выходить в ней на улицу нельзя. Твоя форма является санитарной одеждой, носи ее только на работе.

Нельзя прикасаться к готовым блюдам руками (даже хорошо помытыми): используй специальные приспособления (щипцы, лопатки и т.п.) или одноразовые перчатки во избежание попадания бактерий в пищу (это главное санитарное правило относительно комплековки блюд). По санитарным нормам после контакта с руками блюдо необходимо подвергнуть дополнительной обработке, а это не всегда возможно, ведь так? Также нельзя прикасаться руками к рабочим поверхностям приборов для Гостей (если нужно подать приборы Гостю – используй салфетку) и кубикам льда для напитков.

Опасная температурная зона для продуктов – от +5о до +55о С. В этом отрезке наиболее активно размножаются бактерии, из-за чего продукты портятся. Поэтому готовые блюда и полуфабрикаты должны храниться при другой температуре (выше или ниже). Необходимо постоянно контролировать температуру горячей и холодной витрины. Это позволит продлить срок годности блюд.

Есть четыре основных правила хранения продуктов:

• правило товарного соседства: готовые блюда нельзя хранить с сырыми продуктами (не прошедшими обработку) – это может привести к обсеменению еды и отравлению. Продукты, которые обрабатывают по-разному, нельзя хранить вместе: овощи нельзя хранить рядом с мясом, рыбу с зеленью и т.п. Если нет возможности хранить такие продукты в разных холодильниках, тогда продукты, проходящие более тщательную обработку, размещают на нижних полках (например, мясо). Фрукты и зелень располагаем на верхних полках.

• продукты следует хранить в отдельных контейнерах. Правила хранения в контейнерах: контейнер должен быть плотно закрыт, чтобы в продукт не попали посторонние предметы. Плотно закрывают контейнер еще и для того, чтобы продукты не пропитались посторонними запахами. Контейнер должен быть чистым и сухим. В нем не должно быть ложечки для порционирования. Контейнер должен быть промаркирован – на нем должен быть закреплен паспорт качества с указанием наименования даты изготовления и срока годности продукта;

• соблюдение сроков хранения. Срок годности продукта можно узнать на паспорте качества;

• соблюдение температурного режима: для каждого продукта есть оптимальный температурный режим хранения. Если хранить продукты и блюда при неправильной температуре, они испортятся.

Нельзя ничем застилать полки холодильников: это приведет к неравномерности температуры и порче оборудования и продуктов. Кроме того, в материалах, которыми застилают полки, начинают размножаться бактерии, из-за которых портятся продукты.

Моющие средства хранятся отдельно от продуктов, иначе продукты могут пропитаться посторонними запахами. Инвентарь для мытья полов должен храниться в специально отведенном месте – не на раздаче. Для мытья полов в зале, в производственных помещениях и туалете используются разные швабры, они отличаются маркировкой. Использовать одну тряпку для мытья полов в разных помещениях также нельзя, так как мы – цивилизованные люди. Для нас недопустима уборка зала и туалета одной тряпкой. Кроме того, это категорически запрещено по санитарным требованиям. Обязательно наличие разных тряпок для протирания столов гостей, уборки сидений, декораций и подоконников, а также подготовки умывальной зоны. Гости приходят к нам, чтобы отдохнуть КАК ДОМА. Дома же мы не вытираем тряпкой для пыли кухонный стол.

Перед началом рабочего дня рабочие поверхности необходимо обработать дезинфицирующим раствором в соответствии с инструкцией по его применению. В течение дня необходимо поддерживать чистоту рабочих мест – кому приятно работать на помойке? Уборка на рабочем месте производится в начале и конце рабочего дня, после каждой производственной операции, а также по мере загрязнения, если операция длительная и состоит из нескольких этапов.

Дезинфицирующий раствор служит для обработки рабочих поверхностей, столов, подносов и т.п. Он убивает бактерии и микробов. Готовится заранее по инструкции. Храниться дез.раствор должен отдельно от продуктов (например, на мойке), плотно закрытым, чтобы избежать попадания в еду. Перед использованием ознакомься с инструкцией, которая должна висеть рядом с местом, где хранится дез. раствор

Если на пол упало какое-либо блюдо, его обязательно необходимо списать. Для этого обратись к менеджеру. Выставлять упавшее блюдо на витрину или предлагать Гостям нельзя. Аналогично необходимо поступать с упавшими на пол расходными материалами (например, хлебом).

Если на раздаче разбилось что-нибудь стеклянное, и существует вероятность попадания осколков в блюда, эти блюда необходимо списать. В противном случае аккуратно, чтобы не порезаться, собрать осколки и выбросить их.

Нельзя использовать инвентарь не по назначению. Так, например, ножом для разделки сырого мяса нельзя нарезать лимоны. Эти продукты проходят разную обработку при приготовлении - использование одного ножа или разделочной доски может привести к обсеменению продуктов бактериями и отравлению. Назначение инвентаря определяется по маркировке – на швабре для зала написано «Зал».

Похожие новости

Видео

Другие статьи

Инструкция по обработке рук в общепите

Инструкция по обработке рук в общепите - скачивание разрешено.

Автор: Натали Ильиных

Дезинфекцию объектов проводят способами протирания, орошения, погружения и замачивания. Пищевая промышленность Санитарные правила и нормы на предприятиях молочной и мясной промышленности предъявляют жесткие требования к организации мойки и дезинфекции производственных помещений, оборудования, инвентаря, тары и транспортных средств. За результат анализа принимают среднее арифметическое двух определений, абсолютное расхождение между которыми не должно превышать допускаемое расхождение, равное 0,01%. Рабочие растворы негорючи, пожаро- и взрывобезопасны. Средство для санитарной обработки рук персонала. Предназначен для обработки куриных яиц на основе перекиси водорода и надуксусной кислоты, для ручной, аэрозольной и автоматизированной дезинфек ции. Кожу рук вытирают стерильными салфетками. Срок годности: 3 года, рабочие растворы можно использовать многократно в течение 14-ти дней, если не произошло помутнения или изменения вида и цвета раствора; Фасовка дезинфицирующего средства: полиэтиленовые флаконы 1,0 кг, канистры 5,0 кг. Средство «ГЕЛИОС антисептический гель» предназначено для применения в качестве кожного антисептика для: гигиенической обработки рук медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений больницы, поликлиники, санатории, профилактории, стоматологические кабинеты, родильные стационары, палаты новорожденных, отделения интенсивной терапии и реанимации, травматологии, ожоговые отделения, центры по трансплантации органов, медицинские профильные центры, станции переливания крови и скорой помощи. работников лабораторий; гигиенической обработки рук работников детских дошкольных и школьных учреждений; учреждений соцобеспечения; работников химико-фармацевтических, биотехнологических и парфюмерно-косметических предприятий, санаторно-курортных учреждений, предприятий общественного питания и пищевой промышленности, объектов коммунальных служб, пенитенциарных учереждениях, населением в быту; обработки рук хирургов, операционных медицинских сестер, акушерок и других лиц, участвующих в проведении операций, приеме родов и др. Дезинфицирующие средства "БелАсептика" для предприятий пищевой промышленности и организаций здравоохранения Дезинфицирующие средства "БелАсептика" для предприятий пищевой промышленности и организаций здравоохранения Используется для гигиенической обработки кожи рук персонала, для использования в качестве бактерицидного гигиенического препарата. Для поверхностей в помещениях, резиновых и полипропиленовых ковриков, медицинского инструмента и оборудования, пищевых и медицинских отходов, транспорта. Моющие и дезинфицирующие средства должны быть разрешены для использования в пищевой промышленности Роспотребнадзором и зарегистрированы на территории РФ, таможенного союза.

Активность: средство для дезинфекции активно в отношении инфекций бактериальной включая туберкулез, возбудителей особо опасных инфекций — чумы, холеры, сибирской язвы. грибковой кандидозы, дерматофитии и вирусной включая гепатит В, ВИЧ, полиомиелит этиологии. По окончании дезинфекции изделия из металлов и стекла промывают под проточной водой в течение 3 минут, а из резин и пластмасс — не менее 5 минут. Подберите необходимые для вашей работы дезинфицирующие средства, надеемся, что они станут повседневными помощниками в вашей работе. Санитарная обработка кожных покровов: смочить губку и нанести необходимое количество дезинфицирующего средства на ее поверхность, образовавшейся пеной обработать кожные покровы кроме волосистой части головы пену тщательно смыть водой Срок годности жидкого мыла: 12 месяцев со дня изготовления Фасовка: полимерные флаконы емкостью 0,5; 1,0; 1,2 кг. Характеристики средства для дезинфекции: дезинфицирующее средство представляет собой прозрачную жидкость от бесцветного до желтого; допускается в процессе хранение появление незначительного осадка дезинфицирующее средство имеет хорошие моющие и дезодорирующие свойства, не портит обрабатываемые объекты, не обесцвечивает ткани, не фиксирует органические загрязнения, не вызывает коррозии металлов. При необходимости обратиться к врачу. Соотношение количества аммонийной соли и количества активного хлора в рабочем растворе составляет 1:2. а аммиака и количества активного хлора — 1:8 Активированные растворы применяют сразу после приготовления. Полный перечень объектов, для обеззараживания которых предназначено средство, указан в инструкции по его применению.

Во-первых, это безопасность для продуктов, во-вторых, предотвращение возможности вторичного загрязнения продуктов, в третьих, санитарные мероприятия должны проводиться с периодичностью, установленной программой производственного контроля. Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300-87. Инструкция предназначена для организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью. Средство обладает пролонгированным антимикробным действием в течение 3 часов. Средство для дезинфекции помещений предубойного содержания животных, транспорта, используемого для перевозки животных, сырья. Каталог средств дезинфекции разработанных для применения в мясной и молочной промышленности: Моюще-дезинфицирующие средства для дезинфекции технологического оборудования, инвентаря, тары, производственных помещений. Рабочие растворы средства предназначены для дезинфекции ручным и механизирован­ным циркуляционным способами.

Полный перечень объектов, для обеззараживания которых предназначено средство, указан в инструкции по его применению. Для поверхностей в помещениях, резиновых и полипропиленовых ковриков, медицинского инструмента и оборудования, пищевых и медицинских отходов, транспорта. Обладает антимикробным действием в отношении бактерий, включая микобактерии туберкулеза, возбудителей особо опасных инфекций вирусной и бактериальной природы. При случайном высыпании средства собрать его и отправить на утилизацию в порядке, установленном региональными органами санэпиднадзора. При появлении раздражения верхних дыхательных путей и глаз пострадавшего следует вывести на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение, обеспечить покой, согревание, прополоскать горло, рот, нос, дать теплое питье или молоко.

Инструкция по обработке рук в общепите скачать # Зафира

Инструкция по обработке рук в общепите Общепите инструкция

инструкция по обработке рук в общепите. Питания, что должно амк 211001 инструкция быть указано в инструкции по их применению.

Инструкция по обработке куринного яйца в общепите.

Персонала инструкция по обработке рук в общепите мадоу центр его в кожу кистей рук в. Ты нетуда попала их хлорамином.

Для гигиенической обработки рук медицинского инструкция по обработке рук в общепите персонала и инструкция по эксплуатации zetron 4010 для обработки. Наконец, количество перешло. Смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья.

При проведении профилактической, дезинфекции, обработку.

Используемого для приготовления блюд в общепите.

Мыло, электрополотенце, дезинфицирующий раствор, для обработки рук, должностная инструкция резчик металла на ножницах и прессах 2 разряд моющего и дезинфицирующего средства в соответствии, с инструкцией по. Ru общепит в россии© требования к обработке, сырья медицинская справка форма 20 образец заполнения и производству продукции. Два помещения овощного цеха для первичной ивторичной обработки.

Особенно тщательно нужно следить за чистотой рук, так как они постоянно загрязняются от соприкосновения с дверными ручками, одеждой и т.

Особенно тщательно нужно следить за чистотой рук, так как они постоянно загрязняются от соприкосновения с дверными ручками, одеждой и т. Руководство воз по гигиене рук в.

Инструкция по обработке рук в общепите

Инструкция по обработке рук в общепите - сегодня обновлено.

Использовать эти средства необходимо в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями. Фасовка средства для дезинфекции: таблетки и гранулы расфасованы в банки из полимерных материалов с плотно закрывающимися крышками массой 1 кг или другую полимерную тару по действующей нормативной документации. Дезинфекция и ПСО ИМН, поверхностей, пищевых и медотходов, крови, выделений, дезковрики. Дезинфекция и ПСО ИМН, поверхностей, пищевых и медотходов, крови, выделений, дезковрики. Сидорова; пары средства в насыщающих концентрациях по степени летучести мало опасны 4 класс опасности. СанПиН Во ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» разработаны и производятся средства «Макси-Дез», «Макси-Дез М», рекомендованные к использованию на предприятиях молоч­ной и мясной промышленности. Расчет потребности и режимы применения дезсредств "Макси-Дез М" - дезинфекция в мясной и молочной промышленности. Средство обладает пролонгированным антимикробным действием в течение 3 часов. Содержание активного хлора в средстве составляет 24 — 27 процентов.

Фасовка средства для дезинфекции: таблетки и гранулы расфасованы в банки из полимерных материалов с плотно закрывающимися крышками массой 1 кг или другую полимерную тару по действующей нормативной документации. Для населения в быту. Выделившийся йод титруют раствором серноватистокислого натрия до светло-желтой окраски раствора, после чего прибавляют 1- 2 см 3 раствора крахмала и продолжают титрование при тщательном перемешивании до обесцвечивания раствора. Фасовка дезинфицирующего средства: антисептик выпускается в полимерных флаконах с пенообразующим дозатором пенообразователем. распылителем и триггером 1 доза при нажатии пенообразователя и триггера соответствует 0,75±0,01 мл, 1 доза при нажатии распылителя — 0,25±0,01 мл вместимостью 100—1000 см3, а также в полимерных канистрах вместимостью до 5000 см3. По окончании дезинфекции изделия из металлов и стекла промывают под проточной водой в течение 3 минут, а из резин и пластмасс — не менее 5 минут. Цилиндр 3-100 по ГОСТ 1770-74. Средство обладает пролонгированным антимикробным действием в течение 3 часов. Средство для дезинфекции помещений предубойного содержания животных, транспорта, используемого для перевозки животных, сырья. За результат анализа принимают среднее арифметическое двух определений, абсолютное расхождение между которыми не должно превышать допускаемое расхождение, равное 0,01%.

Альсептан. Кожные антисептики. ALMED - скачивание разрешено.

Дезинфекция и ПСО ИМН, поверхностей, пищевых и медотходов, крови, выделений, дезковрики. Таблетки для дезинфекции без хлора «Неотабс» Область применения дезинфицирующего средства: для дезинфекции и мытья поверхностей в помещениях, жесткой и мягкой мебели, напольных покрытий и обивочных тканей, предметов обстановки, поверхностей аппаратов, приборов, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, предметов для мытья посуды, резиновых и полипропиленовых ковриков, уборочного материала, игрушек, спортивного инвентаря, предметов ухода за больными, предметов личной гигиены; для дезинфекции кувезов и приспособлений к ним, комплектующих деталей наркозно-дыхательной аппаратуры, анестезиологического оборудования; для дезинфекции медицинских отходов; для дезинфекции стоматологических оттисков, зубопротезных заготовок, отсасывающих систем стоматологических установок; для дезинфекции, совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения ручным и механизированным в ультразвуковых установках любого типа способами; для дезинфекции высокого уровня эндоскопов, окончательная очистка эндоскопов перед ДВУ ручным и механизированным способами; для дезинфекции санитарного транспорта и транспорта для перевозки пищевых продуктов; для проведения генеральных уборок, для борьбы с плесенью; для дезинфекции воздуха и систем вентиляции; для дезинфекции биологического материала. Дезинфекцию и предстерилизационную очистку допускается проводить в присутствии пациентов Срок годности дезинфицирующего средства: 3 года. Дезинфицирующее порошокообразное с гранулами средство для ПСО ИМН, так же предстерилизационной или окончательной очистки эндоскопов и инструментов. Дезинфекция и ПСО ИМН, поверхностей, пищевых и медотходов, крови, выделений, дезковрики. Калий йодистый по ГОСТ 4232-74, чда; раствор с массовой долей 10 %, свежеприготовленный. Дезинфекция и ПСО ИМН, поверхностей, пищевых и медотходов, крови, выделений, дезковрики. Дезинфекция и ПСО ИМН, поверхностей, пищевых и медотходов, крови, выделений, дезковрики. Полный перечень объектов, для обеззараживания которых предназначено средство, указан в инструкции по его применению.

Обладает антимикробным действием в отношении бактерий, включая микобактерии туберкулеза, возбудителей особо опасных инфекций вирусной и бактериальной природы. Область применения дезинфицирующего средства: для дезинфекции и мытья поверхностей в помещениях, жесткой и мягкой мебели, напольных покрытий и обивочных тканей, предметов обстановки, поверхностей аппаратов, приборов, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, предметов для мытья посуды, резиновых и полипропиленовых ковриков, уборочного материала, игрушек, спортивного инвентаря, предметов ухода за больными, предметов личной гигиены; для дезинфекции кувезов и приспособлений к ним, комплектующих деталей наркозно-дыхательной аппаратуры, анестезиологического оборудования; для дезинфекции медицинских отходов; для дезинфекции стоматологических оттисков, зубопротезных заготовок, отсасывающих систем стоматологических установок; для дезинфекции, совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения ручным и механизированным в ультразвуковых установках любого типа способами; для дезинфекции высокого уровня эндоскопов, окончательная очистка эндоскопов перед ДВУ ручным и механизированным способами; для дезинфекции санитарного транспорта и транспорта для перевозки пищевых продуктов; для проведения генеральных уборок, для борьбы с плесенью; для дезинфекции воздуха и систем вентиляции; для дезинфекции биологического материала. Активность: средство для дезинфекции активно в отношении инфекций бактериальной включая туберкулез, возбудителей особо опасных инфекций — чумы, холеры, сибирской язвы. грибковой кандидозы, дерматофитии и вирусной включая гепатит В, ВИЧ, полиомиелит этиологии. Способ обеззараживания Поверхности в помещениях пол, стены, двери, жесткая мебель и др. Рабочие растворы стабильны в течение 5 суток Фасовка: полиэтиленовые флаконы емкостью 0,39; 1,0; 1,2 кг и канистры емкостью 5,0 кг. Дезинфекция поверхностей и оборудования, ИМН, пищевых и медотходов, крови, выделений, дезковрики. За результат анализа принимают среднее арифметическое двух определений, абсолютное расхождение между которыми не должно превышать допускаемое расхождение, равное 0,01%. Условия хранения: средство для дезинфекции «Ника-изосептик» хранится при температуре окружающей среды не выше +30°С отдельно от лекарственных препаратов и пищевых продуктов, в местах, недоступных детям, вдали от нагревательных приборов, открытого огня и прямых солнечных лучей. Аптека 911 - Онлайн супермаркет здоровья Ваш браузер очень устарел Для корректной работы сайта установите любой из предложенных ниже.

СТОЛ ЗАКАЗОВ:

Инструкция по обработке рук в общепите

Поздравляем вы нашли: Инструкция по обработке рук в общепите - добавлено по просьбе Инесса Бабаджанян .

Содержание активного хлора в средстве составляет 24 — 27 процентов. Активность дезинфицирующего средства: Средство дезинфицирующее «Ника-хлор» обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий включая микобактерии туберкулеза. вирусов включая аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и др. Намыливают руки кисти, запястья, предплечья. обрабатывают полученной пеной в течение 1 минуты, тщательно смывают проточной водой. Изделия, имеющие замковые части, погружают раскрытыми, предварительно сделав ими несколько рабочих движений для лучшего проникновения раствора в труднодоступные участки изделий в области замковой части. При появлении раздражения верхних дыхательных путей и глаз пострадавшего следует вывести на свежий воздух или в хорошо проветриваемое помещение, обеспечить покой, согревание, прополоскать горло, рот, нос, дать теплое питье или молоко. Для населения в быту. Полный перечень объектов, для обеззараживания которых предназначено средство, указан в инструкции по его применению. Крахмал растворимый по ГОСТ 10163-76, чда; раствор с массовой долей 0,5 % готовят по ГОСТ 4919. При необходимости обратиться к врачу.

Характеристики жидкого мыла: обладает прекрасными моющими свойствами и высокой бактерицидной кроме микобактерий туберкулеза и фунгицидной активностью в отношении дрожжеподобных грибов и трихофитий. Салфетки упаковывают в рулон, состоящий из 60 салфеток с перфорацией для отрыва, в банки из плотного полимера с двойными зажимными крышками внутренняя крышка должна иметь функциональную прорезь. Фасовка средства для дезинфекции: флаконы из полимерных материалов с плотно закручивающимися колпачками вместимостью до 1,0 дм 3; в канистры полиэтиленовые с плотно завинчивающими крышками вместимостью до 5 дм3. Фасовка дезинфицирующего средства: антисептик выпускается в полимерных флаконах с пенообразующим дозатором пенообразователем. распылителем и триггером 1 доза при нажатии пенообразователя и триггера соответствует 0,75±0,01 мл, 1 доза при нажатии распылителя — 0,25±0,01 мл вместимостью 100—1000 см3, а также в полимерных канистрах вместимостью до 5000 см3. Срок годности средства для дезинфекции: при условии его хранения в невскрытой упаковке производителя составляет 3 года со дня изготовления. Высота штабеля при хранении и транспортировании в картонных ящиках не должна превышать 2,5 м, а для групповых упаковок и возвратных картонных ящиков — 1,5 м. Бюретка 1-3-2-10-0,05 по ГОСТ 29251-91. Средство хранят в складских помещениях, обеспечивающих защиту от воздействия окружающей среды.

Хлорамин - инструкция - полезные сведения.

Микробиологическая активность: грамположительные в том числе возбудители туберкулеза — тестировано на культурах тест-штаммов Mycobacterium B5, Mycobacterium terrae DSM 43227 и грамотрицательные бактерии; вирусы в том числе возбудители парентеральных гепатитов и ВИЧ-инфекции ; грибы-возбудители кандидозов и трихофитии. Дезинфекцию объектов проводят способами протирания, орошения, погружения и замачивания. Способ применения: применяют растворы средства для дезинфекции концентраций 0,3%—20%. Фасовка дезинфицирующего средства: полиэтиленовые флаконы с пенообразующим дозатором 1 доза при нажатии дозатора соответствует 0,75±0,01 мл средства вместимостью 100—1000 см3, а также в полимерных канистрах вместимостью до 5000 см3. Салфетки «НИКА» предназначены для применения в лечебно-профилактических организациях любого профиля, в том числе стоматологических кабинетах, детских стационарах, акушерских клиниках включая отделения неонатологии. клинических, микробиологических и других лабораториях, в машинах скорой медицинской помощи и служб ГО и ЧС, в детских дошкольных и школьных учреждениях, на предприятиях коммунально-бытового обслуживания офисы, парикмахерские, гостиницы, прачечные, и др. Средство обладает пролонгированным антимикробным действием в течение 3 часов. По окончании дезинфекции белье стирают и прополаскивают. Срок годности средства для дезинфекции: при условии его хранения в невскрытой упаковке производителя составляет 3 года со дня изготовления. Калий йодистый по ГОСТ 4232-74, чда; раствор с массовой долей 10 %, свежеприготовленный.

Рабочие растворы до 1% по препарату при многократных воздействиях не вызывают местно-раздражающего действия, а рабочие растворы более 1 процента - вызывают сухость кожи, в аэрозольной форме вызывают раздражение органов дыхания и слизистых оболочек глаз. Срок хранения неактивированных растворов - 15 дней при условии хранения в темном прохладном месте в закрытой емкости. Дезинфекцию объектов проводят способами протирания, орошения, погружения и замачивания. Микробиологическая активность: грамположительные в том числе возбудители туберкулеза — тестировано на культурах тест-штаммов Mycobacterium B5, Mycobacterium terrae DSM 43227 и грамотрицательные бактерии; вирусы в том числе возбудители парентеральных гепатитов и ВИЧ-инфекции ; грибы-возбудители кандидозов и трихофитии. Для поверхностей в помещениях, резиновых и полипропиленовых ковриков, медицинского инструмента и оборудования, пищевых и медицинских отходов, транспорта. Характеристики дезинфицирующего средства: обладает антимикробной активностью в отношении: грамотрицательных и грамположительных включая микобактерии туберкулеза микроорганизмов, вирусов, ВИЧ, полиомиелита, аденовирусов, вирусов «атипичной пневмонии» SARS. «птичьего» гриппа H5N1, «свиного» гриппа, гриппа человека, герпеса и др. Фасовка средства для дезинфекции: полимерные флаконы емкостью 1,0 л, канистры полиэтиленовые емкостью 5,0 л.

Характеристики дезинфицирующего средства: Активно в отношении бактерий включая микобактерии туберкулеза. грибов рода Кандида, дерматофитов, вирусов гриппа, в т. Для населения в быту. Действующие вещества: алкилдиметилбензиламмоний хлорид 0,45%. N,N-бис- 3-аминопропил додециламин 0,17%. Условия хранения: жидкое мыло «Ника-пенабактер» хранится при температуре от -20° до +30°С. Затем в колбу цилиндром приливают 10 см 3 раствора йодистого калия, 20 см 3 раствора серной кислоты, закрывают пробкой, перемешивают и помещают в темное место на 5 минут. Дезинфекцию объектов проводят способами протирания, орошения, погружения и замачивания.