Руководства, Инструкции, Бланки

Как Сшить Обувь Для Собаки Своими Руками Пошаговая Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Обувь для собак своими руками

Обувь для собак своими руками

Очень часто на улице гуляют собаки в ботинках. Это вызывает у некоторых улыбку, у кого-то – смех. А в настоящее время обувь для домашних любимцев не только дань моде, но и простая необходимость. Различные химикаты, которыми посыпают дороги, разъедают нежную кожу лап четвероногих.

В магазинах продают просто невероятное количество обуви для собак. на любой вкус и кошелек. Но порадовать любимца эксклюзивной обувкой можно прямо сейчас, не выходя из дома. Как сшить обувь для собаки в домашних условиях рассмотрим ниже.

Делаем обувь для собак

Понадобятся следующий инвентарь:

  • материал для подошвы (кожа, войлок);
  • материал для верха обуви;
  • липучки или резинка;
  • выкройка;
  • ножницы, иголка, нитки.

Для того чтобы понимать как сделать обувь для собаки своими руками, надо представить готовую обувку на лапах собаки. Это нужно для того, чтобы выполнить все замеры правильно. Схематически выглядит так.

  1. Для начала нам необходимо снять мерки с лап собаки и нарисовать выкройку. Для этого, ставим животное на бумагу и обводим лапы, немного с запасом. Далее надо замерить высоту лап до сустава и его самую широкую часть.
  2. Переносим все цифры на бумагу и рисуем выкройку. Здесь АВ – это подошва лап собаки, CD – желаемая высота обуви, СХ – высота лап от сустава до земли, DD1 – ширина голенища. Необходимо учесть припуск на шов. Если планируется шить утепленную обувь, то следует предусмотреть и припуски для подкладочного материала. Переносим выкройку на ткань.
  3. Подошву лучше всего изготовить из прочной кожи. Для собак больших пород подошву вырезают из резины (подойдет подошва от старой обуви), т.к. при ходьбе у них идет очень большая нагрузка на лапы. Подошву зимней обуви для собак можно сделать из войлока (например, старого валенка). Дополнительно также можно вырезать стельку.
  4. Для голенища собачьего ботинка наиболее подходящим материалом будет непромокаемый. Например, из плотной плащевки. Также можно полностью сшить ботинки из кожи. Для зимней обуви необходимо подшить утепленный подкладочный материал. Здесь можно использовать флисовую ткань или искусственный мех.
  5. К голенищу необходимо пришить липучку (или резинку). Она проходит по линии ХХl на выкройке. Если в качестве фиксатора будет использоваться резинка, то прежде необходимо пристрочить кулиску. Липучка же пришивается ворсистой поверхностью полностью, а цепляющейся – частично. Они должны находить друг на друга.
  6. Следующий этап состоит из соединения голенища и подошвы. Все швы надо делать наружными, чтобы они не натирали лапы собаке при использовании обуви.

Сверху голенище также можно отогнуть, прошить и вставить резинку. Благодаря этому, ботинки можно будет надежней зафиксировать и не потерять на прогулке.

Наша обувка практически готова. Чтобы регулировать длину резинки, следует установить пластиковые фиксаторы. Также обувь можно украсить вышивкой, мехом. Но здесь не стоит особенно усердствовать, так как эти украшения могут быть дискомфортны собаке, натирать при ходьбе.

Для безопасного передвижения собаки в темное время суток, на ботинки можно наклеить или пришить светоотражающую полоску.

Вот мы и узнали, как пошить обувь для собаки. Теперь обновить гардероб домашнего любимца новыми ботинками не составит и труда. По этой инструкции можно сшить обувь из любого материала. Только учитывайте, что верх летней обуви должен быть из легкого материала. Для дождливой погоды лучше использовать непромокаемый материал, а зимнюю обувь обязательно утеплять. Качественную обувь для собак можно сделать только своими руками.

как сшить обувь для собаки своими руками пошаговая инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Как сшить обувь для собак своими руками: мастер-класс

    Как сшить обувь для собак своими руками: мастер-класс

    February 25, 2014

    Обувь для собак - это не только прихоть хозяина или дань моде, но и простая необходимость. Ведь гуляя по улицам, усыпанным химическими реагентами, животные портят свои нежные лапки. Где можно приобрести ботиночки для любимого питомца, чтобы обезопасить его? Конечно, в зоомагазине, но стоят они там довольно дорого, иногда цена соизмерима со стоимостью одежды и обувью для человека. Не стоит отчаиваться. Можно сшить обувь для собак своими руками. Тем самым вы сэкономите деньги и купите своему любимцу, скажем, новую игрушку.

    Итак, уделите немного времени и внимания нашей статье, и вы узнаете, как обеспечить четвероногого друга оригинальной обувью.

    Необходимые материалы и инструменты

    Чтобы сделать обувь для собак своими руками, вам понадобятся:

    - кожа или плотная ткань.

    Выкройка обуви для собак

    Итак, приступим. Чтобы сделать выкройку, нужно снять мерки с лапок. Берем лист бумаги. Стелим его на пол. Затем возьмите своего питомца. Поставьте его лапу на лист. Обведите карандашом, вытянув коготки. Для чего это делать? Дело в том, что при движении животное их будет расправлять, и ботиночки будут малы. Итак, вы обвели лапы – это и будет будущая выкройка подошвы. Далее определяем остальные параметры ботинка. Измерьте высоту до пятого пальца, обхват и расстояние до сгиба лапки. Вырезаем выкройку. Не забудьте оставить припуск на швы (около одного сантиметра). Если у вас крупная собака, то добавьте два сантиметра.

    Переносим выкройку на материал, в нашем случае на кожу. Вырежьте восемь овалов. Теперь приступим к выкройке голенища. Она делается так. Нарисуйте прямоугольник. Он должен быть равен, согласно предыдущим измерениям, длине лапок до запястного сустава, а в ширину – охвату голенища. Не забывайте делать припуск. Если вы планируете с помощью резинки фиксировать ботинки, то советуем добавить длину кулиски. Сделайте ее равной ширине резинки плюс припуск один сантиметр. Вырезаем выкройку. К коже легкими стежками приметайте. Раскроите заготовки для пошива ботинок.

    Как сшить обувь для собаки: нюансы

    Прогулка прогулке - рознь. Если вы планируете выгулять любимца погожим весенним деньком, вполне можно ограничиться вышеописанным способом изготовления ботиночек. А что делать, если на улице дождь и слякоть, не говоря уже о зимней стуже? Правильно, шить добротную обувь, в которой животному не будут страшны ни лужи, ни морозы. Из материалов нам понадобятся:

    - швейные принадлежности (иголка, крючок 0,55 мм);

    Ход работы

    Если вы решили смастерить зимнюю обувь для собак своими руками, то необходимо сделать подкладку в подошве. Утеплите ее. Например, возьмите синтепон. Обратите внимание! Если у вас любимец больших размеров, то подошву лучше сделать жесткой.

    В качестве утеплителя возьмите твердый материал – ДВП. А вот маленькие питомцы в ботинках с такой подошвой быстро устанут гулять. Каждому свое, как говорится. Берем подготовленные восемь деталей для подошвы. Но сначала пришиваем липучку на нижнюю часть. Это необходимо, чтобы ваш пес не скользил по льду зимой. Можно взять прорезиненный материал. Итак, соединяем детали и обшиваем крючком. Можно края покрыть клеем, чтобы в дождливую погоду избежать промокания ботинок. Далее формируем голенище. Вы можете сами выбрать высоту ботинка или воспользоваться нашими заготовками. Пришиваем голенище к подошве. Внутрь стоит вложить войлок для тепла. Пришейте к верху голенища кулиски. Для фиксации обуви на лапках вставьте резинки. Теперь обеспечено тепло всем четырем лапам.

    Итак, вы узнали, как можно смастерить обувь для собак своими руками. Дерзайте! Порадуйте скорее своего любимца!

    САПОЖКИ ДЛЯ СОБАКИ СВОИМИ РУКАМИ

    Обсуждения

    Поделюсь опытом по пошиву ботинок для собаки. Может, кому будет полезно. Мою собаку они реально спасают от соли, и теперь с удовольствием гуляет, не скуля и не поджимая лапки.
    Конечно, лучше всего купить ботинки в зоомагазине, но, получилось так, что не во всех зоомагазинах есть ботиночки. Обошла несколько близлежащих. Либо есть совсем малюсенькие для гламурных собачек, либо лечебные в ветеринарках, да и то только на 2 лапки. Есть широкий выбор ботиночек в интернет-магазинах. Но, разобраться с их размерами оказалось мне не под силу. Не заказывать же всех размеров для примерки)))
    Сестра купила моей собаке очень хорошие китайские сапожки на молнии и на липучке. Но нам они не подошли. Да и вообще очень сложно мерить моей собаке ботинки. Она у меня сравнительно недавно из найдёнышей и боится всего нового. Фикпримеришь, называется))). Поэтому самым приемлемым выходом из этой ситуации, сшить мягкие ботиночки для того, чтобы собака постепенно привыкала к ним.
    И вот, я раздраконила фирменные сапожки, обвела их на кальку и сшила, немного модернизировав. У меня получились боты-трансформеры. Их можно носить как с внутренним (теплым) вкладышем, так и без него.
    Предлагаю вам выкройки двух видов ботиночек.
    Первый вариант – по лапке в обтяжку (на молнии, либо как внутренний ботинок с открытым швом)
    и вариант попроще с трикотажным голенищем.
    Если сапожки плотно зафиксировать тесьмой на липучке, то они не будут сваливаться. Хотя, я собираюсь пришить к ним резинки, как в детстве пришивали к варежкам, чтобы не потерялись)))
    Недостаток такой обувки в том, что она недолговечна, в отличие от фабричной. К сожалению, кожа и ткань быстро теряют товарный вид и снашиваются.
    Выкладываю фотки с выкройками.
    Самое главное, измерьте ширину лапки. Поставьте лапку собаки на лист бумаги и обведите контур, или хотя бы зафиксируйте ширину стопы. На листах выкройки выкройки одного размера обозначены одним цветом. Там три приблизительных размера. Если вам нужна выкройка размером больше или меньше, то прибавляйте или убавляйте недостающие сантиметры.
    Удачи вам в пошиве и чтобы ваши собакини и собакины были здоровы!

    Как сшить обувь для собаки?

    Как сшить обувь для собаки?

    Обувь для собак сегодня это не только дань моде, но и необходимость, так как на наших дорогах такое количество различных реагентов и прочей химии, которая разъедает даже обувь и автомобильную резину. Что уж говорить о нежных собачьих лапах, ведь наши питомцы, гуляя по улицам наших городов, подвергаются воздействию этой химии, повреждая свои лапы. Поэтому вашим любимым домашним собачкам просто необходима обувь.

    В зоомагазинах представлен большой ассортимент обуви для собак всех размеров, но если она вам не по карману, или вы хотите получить эксклюзивное изделие, то вам нужно сшить обувку самим. Рассмотрим, как сшить обувь для собаки?

    Что понадобится

    Чтобы смастерить обувь для собак своими руками, вам понадобится:

    • Бумага для выкройки.
    • ножницы, иголки, булавки, нитки.
    • Плотная непромокаемая ткань.
    • Войлок, резина или кожа.
    • Широкая резинка, тесьма.
    Изготовление

    Как выкроить обувь для собак. Вы можете сшить короткие ботиночки или длинные как чулки. Все зависит от вашего желания. Если вы планируете изготовить высокую обувь, то лучше сделать ее из трикотажа, чтобы удобнее было надевать. Есть вероятность того, что низкая обувь может слетать у слишком резвой собаки.

    1. Снимаем мерку. Для этого ставим лапы и переднюю, и заднюю на бумагу, слегка надавливая, обводим ее. Потом измеряем высоту сапога, высоту от пола до запястья, а также толщину в самом широком месте лапы.
    2. Теперь готовим саму выкройку. Выкройка обуви для собак так уж и сложна.
    3. Подошва – вырезаем начерченный ранее круг, не забывая о припусках на швы.
    4. Голенище - это прямоугольник нужной высоты плюс по 2 см на каждый фиксатор. Ширина голенища будет равной тому, какова самая широкая часть лапы собаки.
    5. Для кулиски-фиксатора вам также понадобится выкроить две полоски ткани примерно 2 см, длиной равной ширине голенища.
    6. Все вырезаем и переносим на ткань. Подошву нужно сделать более плотной, можно пришить кожу или резину. Все сшиваем по высоте, затем пришиваем к подошве изделия, пристрачиваем кулиски, которые должны находиться на месте запястного и скакательного суставов собачьей ноги и вставляем резинки. К передней части получившегося сапожка можно пришить кожаный мысок для лучшей защиты обуви. Края подошвы обувки можно загнуть к верху и прострочить, так обувь будет выглядеть более эстетично.

    Непонятные вопросы в том, как сшить собаке обувь, видео вам поможет представить весь процесс более наглядно.

    Чтобы собака не потеряла обувь, к каждому ботиночку можно пришить дополнительно тесьму, которая будет крепиться к костюму собаки. Если же ваша собака не носит одежды, то сапожки можно соединить между собой попарно резинкой, а затем, надев их на лапы сапоги, пропустить эту резинку на спине питомца.

    Внутрь обуви можно поместить стельку из войлока, вырезанную по этой же выкройке. Так обувка будет теплее, да и прослужит дольше, ведь собака своими когтями будет царапать ее изнутри. Чтобы износ обуви был не таким быстрым, не забывайте стричь когти животному вовремя.

    Таким образом, то, как сделать обувь для собаки, не такая уж и сложная задача, конечно, вам придется повозиться, особенно если собачка небольшая, но зато у вас есть возможность сделать именно то изделие, которое вам необходимо и по качеству и по цвету.

    ВеО - универсальный солдат - (персональный сайт Атланта)

    Тапочки для собак

    Для лучшего крепления обувь соединяют попарно через спину резинкой или эластичным шнуром.

    Самая простая выкройка обуви для собаки. Лучше всего подходит для тапочек. Можно сшить сапожки на маленькую собачку.


    1. Снимаем мерки. Мерим диаметр лапы. Мерим высоту от земли до запястного сустава. Мерим желаемую высоту обуви от земли. Мерим длину по лапам через спину от земли до земли.

    2. Строим выкройку. Рисуем круг, радиус которого равен радиусу лапы (АВ) плюс высота обуви (ВС). Отмечаем расположение запястного сустава. Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна длине окружности выкройки тапочка на уровне запястного сустава.

    4. Переносим на ткань. Прибавляем по 0,5 см. на обработку края и по 1 см. на каждую застежку. Делаем заготовки 4 тапочков. Если фиксатор резинка, то еще 4 кулиски. Для подгиба на каждую сторону кулиски прибавляем по 0,5 см.

    6. Обрабатываем край.

    7. На уровне запястного сустава пришиваем фиксатор. Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка. Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.

    8. Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.

    Выкройка теплых ботинок для собаки

    По этой выкройке можно сшить и теплые сапожки. Нужно только поставить фиксатор на уровне скакательного сустава.

    1. Снимаем мерки.
    * Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте (АВ). Обычно передняя лапа несколько большая чем задняя.
    * Высота от земли до запястного сустава (СХ).

    2. Строим выкройку.
    * Рисуем круг диаметром равным диаметру лапы (АВ).
    * Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см. в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястного сустава (СХ).

    4. Переносим на ткань.
    * Для подошвы нужна резина или кожа (4 детали). Прибавляем 3 см. на швы. Так же теплая стелька (4 детали). Прибавлять не надо.
    * Для голенища нужен непромокаемый материал (8 деталей). Прибавляем по 2-3см. на швы и подгиб и 1 см. на фиксатор. Так же утеплитель (4 детали).

    6. Складываем 2 детали голенища и утеплитель на них. Прошиваем СДД1С1. Выворачиваем, утеплитель получается внутри.

    7. По линии ХХ1 пришиваем липучку, что бы обе части перекрывали друг друга. Ворсистую часть пришиваем полностью. Цепляющую часть частично.

    8. Пришиваем голенище к подошве, отступив от ее края на 1,5 см. так, чтобы стороны СД и С1Д1 накладывались друг на друга.

    9. Загибаем край подошвы наверх и еще раз прострачиваем.

    10. Вставляем стельку.

    11. Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура, поставьте пластиковый фиксатор.

    12. Сверху ботинки можно украсить аппликацией или мехом.

    Сапожки-чулочки можно сшить очень длинными, практически их можно сделать до самого тела собаки. Поэтому, в зависимости от назначения сапожек, голенище лучше сшить из трикотажа или мягкой непромокаемой ткани.

    1. Снимаем мерки.
    * Диаметр подошвы лапы с когтями в самом широком месте. Обычно передняя лапа несколько большая, чем задняя.
    * Высоту от земли до запястного сустава.
    * Высоту обуви от земли.
    * Толщину лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1).

    2. Строим шаблон.
    * Подошва. Рисуем круг диаметром равный диаметру лапы (АВ).
    * Голенище. Рисуем прямоугольник. Высота равна высоте обуви + 0,5-2см. на каждый фиксатор, в зависимости от размера собаки (СД). Ширина равна толщине лапы в самом широком месте, которое должно быть в обуви (ДД1). (Для крупных собак прибавляем 2 см.) Отмечаем расположение запястного (ХХ1) и скакательного суставов (ЕЕ1) с учетом прибавления.
    * Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна ширине голенища.

    4. Переносим на ткань. Подошва может быть более плотной. Голенище, в зависимости от цели, из трикотажа или непромокаемой ткани. Прибавляем по 1-2см ко всем деталям на швы и подгиб. Получаем 8 заготовок. Если резинка, то еще кулиски.

    6. Пришиваем фиксатор на уровне запястного и выше скакательного суставов.
    * Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка.
    * Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.

    7. Для лучшей защиты к передней части голенища можно пришить полукруг (мысок) из плотной ткани или кожи.

    8. Сшиваем по высоте.

    9. СД + С1Д1 Пришиваем к подошве.

    10. Край подошвы при желании, можно загнуть наверх и прострочить.

    11. Для лучшего крепления соединяем обувь для собаки попарно через спину резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.

    Чтобы обувь дольше служила, нужно периодически подстригать когти. А особенно, для крупных собак, в обувь вкладывать войлочную стельку.

    Чтобы обувь при длительных прогулках меньше промокала, рекомендуется дополнительно проклеить швы полоской резины или ПВХ. Полную защиту от влаги на длительный срок дает только резиновая обувь. Как ее сделать самим мы расскажем позднее.