Руководства, Инструкции, Бланки

Должностные Инструкции Персонала Гостиницы img-1

Должностные Инструкции Персонала Гостиницы

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция директора гостиницы

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА ГОСТИНИЦЫ

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора гостиницы.
  2. Директор гостиницы назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке распоряжением вышестоящего органа.
  3. На должность директора гостиницы назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.
  4. Директор гостиницы должен знать:
    - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания;
    - правила содержания жилых и других помещений гостиницы;
    - организацию материально-технического обеспечения;
    - передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания;
    - порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы;
    - формы и системы оплаты труда;
    - экономику, организацию труда и организацию гостиничного хозяйства;
    - законодательство о труде;
    - правила и нормы охраны труда.
  5. В период временного отсутствия директора гостиницы его обязанности возлагаются на __________________________.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Директор гостиницы:
  1. организует работу и обеспечивает экономическую эффективность деятельности гостиницы;
  2. осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима;
  3. направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности, соблюдения санитарно-технических и противопожарных требований;
  4. обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг;
  5. организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, проведению капитального и текущего ремонта, по укреплению и развитию ее материально-технической базы, повышению уровня комфортабельности;
  6. обеспечивает ведение и своевременное представление установленной отчетности о результатах хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы, уплате налогов и сборов;
  7. принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом, правильному сочетанию экономических и административных методов руководства;
  8. осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации труда и обслуживания клиентов;
  9. способствует развитию коммерческой деятельности.
  10. _________________________________________________________________.
  11. _________________________________________________________________.

Директор гостиницы имеет право:
  1. Давать подчиненным ему сотрудникам, службам и подразделениям поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. Контролировать выполнение плановых заданий, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий, работу подчиненных ему служб и подразделений.
  3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности гостиницы, у служб и подразделений предприятия.
  4. Вступать во взаимоотношения со сторонними учреждениями и организациями для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию директора гостиницы.
  5. Представлять интересы гостиницы в сторонних учреждениях и организациях по вопросам, относящимся к деятельности гостиницы.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

Директор гостиницы несет ответственность за:
  1. Результаты и эффективность деятельности гостиницы.
  2. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей, а также работу подчиненных ему служб и подразделений по вопросам их производственной деятельности.
  3. Недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ подчиненных служб и подразделений.
  4. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего органа.
  5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности гостиницы и ее работникам.
  6. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных служб и персоналом.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.
  1. Режим работы директора гостиницы определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в гостинице.
  2. _________________________________________________________________.
  3. _________________________________________________________________.

"____" ____________ ____г.


P.S. Гостиничный бизнес - это не только гостиницы Киева. Помимо них, работают загородные комплексы и небольшие мини-отели. Основным критерием оценки для них считается звездность гостиницы – чем больше звезд, тем выше уровень (например, отель Хилтон имеет 5 звезд). Рестораны при гостиницах являются дополнительным показателем заведения. Номера гостиницы бывают разных классов – от стандарта до уровня люкс и президентских номеров. От этого зависят и цены: гостиницы в 2009 особо не повысили стоимость за проживание, но все равно она осталась достаточно высокой. Но, по мнению аналитиков, с приближением EURO-2012 гостиницы Украины пересмотрят стоимость проживания.

Если у Вас есть готовые должностные инструкции, пожалуйста, поделитесь ними с другими специалистами. Давайте сделаем этот раздел полезным вместе!

Поиск должностных инструкций

Если вы точно знаете название должности, на которую вам нужно найти должностные инструкции, ищите ДИ по алфавитному указателю специальностей. Не забывайте, что некоторые должности могут иметь названия-синонимы.

Другие статьи

Должностные инструкции персонала гостиницы

2.3 Должностные инструкции работников гостиницы

Правильная работа гостиницы требует правильно составленных регламентирующих документов. Конечно можно кричать на сотрудников что все идет не так как нужно, штрафовать, увольнять и принимать на работу новых, но ведь они в свою очередь так – же будут работать не представляя своих точных обязанностей и за что их штрафуют.

Для того чтобы персонал гостиницы знал как ему работать и какие у него обязанности, следует отчетливо прописывать все это в регламентирующих документах которые подписывает сотрудник при приеме на работу. Должностные инструкции для персонала должны быть адаптированы на производстве, а не пылится в углу архива и ждать проверок со стороны директора для отчетности.

Должностные инструкции нужны для четкого определения служебного положения, обязанностей, прав и персональной ответственности;

По трудовому законодательству, администрация предприятия при приеме на работу должна определить круг обязанностей каждого работника в соответствии с занимаемой должностью (это можно сделать при наличии должностных инструкций);

Должностные инструкции дают возможность в предельно короткий срок освоить свои обязанности и права новым работникам;

Инструкции нужны для оценки работы персонала по полноте выполнения закрепленных за ними обязанностей при проведении аттестации. Они создают нормальные условия для правильной организации труда, позволяют избегать конфликтных ситуаций между персоналом и руководством.

Без правильных и грамотно составленных должностных инструкций просто невозможно эффективное управление персоналом, причем, вне зависимости от размеров организации.

Однако, для того, чтобы должностные инструкции могли эффективно выполнять стоящие перед ними задачи, реальность, отраженная в них, должна полностью соответствовать действительности.

Глава 3. Особенности управления персоналом в гостинице "Оранж" 3.1 Организационная структура и функции персонала

Организационная структура управления - это состав, взаимосвязь и соподчиненность самостоятельных управленческих подразделений и отдельных должностей, выполняющих функции управления. Организационная структура управления определяется составляющими ее звеньями и уровнями управления. Эта структура должна обеспечивать устойчивость связей между элементами управления и надежность функционирования системы в целом. (Иванова Т.Ю. Приходько В.И. 2007, 186)

Организационная структура гостиницы "Оранж", представлена на рис. 1. и выглядит следующим образом:

Рис. 1. Организационная структура гостиницы "Оранж"

Большие трудности возникают у малых гостиниц в кадровой сфере, работающий здесь персонал должен быть "многопрофильным", чтобы отель оставался рентабельным.

Система управления гостиницей для мини-отелей должна выполнять определенные требования — ориентироваться не на сложные управленческие задачи больших гостиничных комплексов, а учитывать специфику работы отелей с маленьким номерным фондом и количеством постояльцев. В миниотелях, как правило, управление сосредоточено в руках владельца или управляющего.

Особенности управление персоналом в малых гостиницах - Курсовой проект стр

Особенности управление персоналом в малых гостиницах

Благодаря своим миниатюрным размерам мини-отель имеет возможность существенно снизить свои операционные затраты. Это касается в первую очередь затрат на заработную плату персонала.

Весь штат мини-гостиницы состоит из трех сменных администраторов и двух горничных (в некоторых мини-отелях администраторы выполняют еще и функции последней, а также имеется ночной или круглосуточно работающий охранник). Тем не менее количественный показатель обеспеченности персоналом на один номер в мини-гостинице несравнимо меньше, чем в обычном отеле (разумеется, без ущерба для уровня комфорта постояльцев). Отсутствует как таковая служба бронирования - звонки клиентов и заявки на броню принимает администратор, который материально заинтересован в максимизации загрузки гостиницы.

Функции отдела продаж выполняет управляющий мини-гостиницы, они состоят в заключении агентских договоров с туристическими фирмами, которые занимаются приемом туристов, и с агентствами по бронированию. Указанные организации, как правило, предпочитают размещать индивидуальных клиентов именно в мини-отелях, так как службы продаж в больших гостиницах часто не могут быстро, а главное - с положительным результатом удовлетворить заявки турагентств, кроме того, и сами клиенты отдают предпочтение маленьким гостиницам. Еще один путь продвижения услуг мини-отеля - это реклама во всевозможных печатных и интернет изданиях.

Перечисленные выше особенности функционирования позволяют сделать вывод о том, что операционные расходы, основную часть которых составляет зарплата персонала, крайне незначительны по сравнению с обычными отелями, а следовательно, благоприятно сказываются на развитии бизнеса.

Значительная часть постояльцев мини-отеля - постоянные клиенты или люди, обратившиеся в отель по рекомендации друзей и знакомых. Такие клиенты имеют персональные скидки. Чем дольше и успешнее работает отель на рынке, тем больший процент его гостей - постоянные клиенты. По сути, не прибегая к рекламе и мерам по продвижению услуг, предприятие в довольно короткий срок получает постоянный и гарантированный рынок сбыта в лице постоянных клиентов.

Наряду с основной услугой в виде проживания, мини-отель оказывает и дополнительные услуги: встреча на вокзале или в аэропорту, трансфер (т.е. перевоз) в аэропорт или на вокзал и обратно, визовые услуги, экскурсии, заказ железнодорожных и авиабилетов, билетов в театры и т. д. превращаясь, по сути, в мини-холдинг, выполняющий функции гостиницы и туристического агентства.

Маленький штат и скромные обороты на сегодняшний день позволяют мини-отелю работать по упрощенной системе налогообложения, что существенно облегчает делопроизводство и бухгалтерский учет, значительно снижает налоговую нагрузку. Всю документацию и налоговую отчетность составляет управляющий. Таким образом, нет необходимости иметь в штате бухгалтера.

Таким образом, исследуемый мини-отель - это динамично развивающийся сегмент рынка гостиничных услуг Санкт-Петербурга и хорошая альтернатива крупным гостиницам.

2.3 Должностные инструкции работников гостиницы

Правильная работа гостиницы требует правильно составленных регламентирующих документов. Конечно можно кричать на сотрудников что все идет не так как нужно, штрафовать, увольнять и принимать на работу новых, но ведь они в свою очередь так же будут работать не представляя своих точных обязанностей и за что их штрафуют.

Для того чтобы персонал гостиницы знал как ему работать и какие у него обязанности, следует отчетливо прописывать все это в регламентирующих документах которые подписывает сотрудник при приеме на работу. Должностные инструкции для персонала должны быть адаптированы на производстве, а не пылится в углу архива и ждать проверок со стороны директора для отчетности.

Должностные инструкции нужны для четкого определения служебного положения, обязанностей, прав и персональной ответственности;

По трудовому законодательству, администрация предприятия при приеме на работу должна определить круг обязанностей каждого работника в соответствии с занимаемой должностью (это можно сделать при наличии должностных инструкций);

Должностные инструкции дают возможность в предельно короткий срок освоить свои обязанности и права новым работникам;

Инструкции нужны для оценки работы персонала по полноте выполнения закрепленных за ними обязанностей при проведении аттестации. Они создают нормальные условия для правильной организации труда, позволяют избегать конфликтных ситуаций между персоналом и руководством.

Без правильных и грамотно составленных должностных инструкций просто невозможно эффективное управление персоналом, причем, вне зависимости от размеров организации.

Однако, для того, чтобы должностные инструкции могли эффективно выполнять стоящие перед ними задачи, реальность, отраженная в них, должна полностью соответствовать действительности.

Глава 3. Особенности управления персоналом в гостинице "Валенсия"

3.1 Организационная структура и функции персонала

Организационная структура управления - это состав, взаимосвязь и соподчиненность самостоятельных управленческих подразделений и отдельных должностей, выполняющих функции управления. Организационная структура управления определяется составляющими ее звеньями и уровнями управления. Эта структура должна обеспечивать устойчивость связей межд?

Курсовая работа: Особенности управление персоналом в малых гостиницах

Курсовая работа: Особенности управление персоналом в малых гостиницах Глава 1. Теоретические основы управления персоналом в организации 1.1 Понятие, функции и концепция управления персоналом 2.1 Развитие гостиничных предприятий 2.2 Мини-отель "Валенсия" Глава 3. Особенности управления персоналом в гостинице "Валенсия" 3.1 Организационная структура и функции персонала Заключение Список литературы

БИЛЕТ № 1 Школы научного управления: общая характеристика, значение для сферы сервиса и туризма. Порядок образования туристской фирмы. Туристский.
Международная гостиничная ассоциация (МГА) подразделяет гостиничные компании (цепи) на 3 категории: корпоративные компании - гостиничные корпорации, владеющие многочисленными.
Гостиничное хозяйство, в основном, состоит из отелей класса люкс и гостиничных резиденций.

. гостеприимства на примере малой гостиницы "Вероника"

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета.
Можно с уверенность сказать, что каждый международный гостиничный бренд, по крайней мере, из 300 известных гостиничных операторов, имеет свой корпоративный стандарт, который.
Сегодня кадровая политика многих гостиничных компаний ориентирована больше на обучение собственных кадров. чем на привлечение опытного персонала, работавшего ранее в других.

Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту
Тип: дипломная работа Просмотров: 53885 Комментариев: 1 Похожие работы
Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать

. подбора и отбора персонала на примере гостиницы "Арена"

Введение Работа любой российской организации неизбежно связана с необходимостью комплектования штата. Отбор новых работников не только обеспечивает.
По результатам проведенного анализа структуры гостиницы "Арена" можно сделать вывод о том, что наибольшее внимание администрации и руководству гостиницы нужно уделить мотивации.
На этом этапе сотрудник отдела кадровгостиницы проводит индивидуальные собеседования с отобранными кандидатами.

Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: дипломная работа Просмотров: 48045 Комментариев: 3 Похожие работы
Оценило: 3 человек Средний балл: 4.7 Оценка: неизвестно Скачать

Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы

Федеральное агентство по образованию ГОУВПО "Удмуртский государственный университет" Институт экономики и управления Кафедра отраслевой экономики.
Для успешной работы гостиничного предприятия, предоставления комплекса основных и дополнительных услуг гостиницы должны располагать необходимым для эксплуатации оборудованием и.
Ряд "китов" гостиничного бизнеса имеют собственные школы подготовки кадров. где можно освоить, в том числе, профессию администратора отелей .

Совершенствование кадрового менеджмента на примере Истра Холидей

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра "Менеджмент" Допущен к защите Заведующий.
Подсистема планирования и маркетинга персонала выполняет следующие функции: разработка кадровой политики и стратегии управления персоналом, анализ кадрового потенциала, анализ.
В условиях, когда само по себе гостиничное хозяйство превращается в центры и базы основного пребывания клиентов, естественно желание учебных заведений по подготовке персонала и.

Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: дипломная работа Просмотров: 7974 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

3 1. Понятие качества в индустрии гостеприимства. 5 1.1. Факторы, влияющие на качество гостиничных услуг. 5 1.1.1. Материально-
Одним из основных документов, определяющим взаимоотношения между администрацией, служащими гостиницы и клиентом являются "Правила предоставления гостиничных услуг в РФ".
Необходимо составить и укомплектовать папку для работника, в которую должны войти: приветственное письмо, план гостиницы. правила гостиницы. должностная инструкция, схема.

Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту
Тип: дипломная работа Просмотров: 728 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

Совершенствование системы мотивации персонала предприятия (на примере.

Введение Как правильно отметил Ли Якокка в своей работе "Карьера менеджера": "Не с собаками, не с обезьянами имеет дело менеджер, а с людьми. Его.
Направленность системы мотивации труда должна соответствовать стратегии кадрового управления, а стратегия кадрового управления должна вписываться в общую стратегию деятельности.
Во-вторых, структура управления карьерой должна являться неотъемлемой частью системы управления персоналом в виде ее подсистемы развития и продвижения кадров. и функции в рамках.

Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: дипломная работа Просмотров: 44369 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 3 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать

Система мотивации персонала в гостинице "Forest Inn"

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. РОЛЬ МОТИВАЦИИ В СИСТЕМЕ ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ 1.1 Мотивация труда: задачи и инструменты 1.2 Краткий обзор.
Административная служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и.
В гостинице ФОРЕСТ все выше перечисленные обязанности делят между собой генеральный директор и управляющий, потому как номерной фонд составляет 30 номер, что характеризуют.

Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: дипломная работа Просмотров: 25089 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 2 человек Средний балл: 2.5 Оценка: неизвестно Скачать

Повышение эффективности охранной службы в гостиницах и ресторанах

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ. 3 1. ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ, СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ. 7 2.
Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определенные задачи в системе подготовки кадров для.
Остановимся на случае, когда гостиница уже имеет достаточно современные и хорошо себя зарекомендовавшие подсистемы безопасности, например пожаротушения и их демонтаж с целью замены.

Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту
Тип: дипломная работа Просмотров: 3842 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать

Совершенствование подготовки персонала для гостиницы "Гранд Отель.

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Санкт-Петербургский.
Актуальность темы "Совершенствование подготовки персонала для гостиницы "Гранд Отель "Европа" подтверждается острой нехваткой квалифицированных, отвечающих последним требованиям.
Актуальность темы "совершенствование подготовки кадров для гостиничного хозяйства" подтверждается острой нехваткой квалифицированных, отвечающих последним требованиям рынка кадров.

Раздел: Рефераты по менеджменту
Тип: дипломная работа Просмотров: 31825 Комментариев: 2 Похожие работы
Оценило: 5 человек Средний балл: 4.8 Оценка: неизвестно Скачать

Должностная инструкция директора гостиницы

Должностная инструкция директора гостиницы

Должностная инструкция директора гостиницы [наименование организации, предприятия и т. п.]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Директор гостиницы относится к категории руководителей.

1.2. На должность директора гостиницы назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее 5 лет.

1.3. Назначение на должность директора гостиницы и освобождение от нее производится [вписать нужное].

1.4. Директор гостиницы должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся сферы обслуживания;

- правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

- порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;

- организацию материально-технического обеспечения;

- передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания;

- порядок составления отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы;

- формы и системы оплаты труда;

- экономику, организацию гостиничного обслуживания и организацию труда;

- законодательство о труде;

- правила и нормы охраны труда;

1.5. На время отсутствия директора гостиницы (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель. При отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.6. [Вписать нужное].

2. Должностные обязанности

Директор гостиницы выполняет следующие обязанности:

2.1. Организует и обеспечивает эффективную деятельность гостиницы.

2.2. Предоставляет клиентам информацию о предлагаемых услугах.

2.3. Осуществляет контроль за качеством обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, правильным использованием, учетом и распределением жилых номеров и мест, а также соблюдением паспортного режима.

2.4. Направляет работу персонала и служб гостиницы на обеспечение сохранности и содержания помещений и имущества в исправном состоянии в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдение санитарно-технических и противопожарных правил.

2.5. Обеспечивает рентабельное ведение гостиничного хозяйства, своевременное и качественное предоставление проживающим комплекса услуг.

2.6. Организует работу по профилактическому осмотру жилых номеров, подсобных и других помещений гостиницы, по проведению капитального и текущего ремонта.

2.7. Принимает меры к укреплению и расширению материально-технической базы гостиницы, повышению уровня ее комфортабельности.

2.8. Обеспечивает ведение и своевременное представление отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы.

2.9. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированным персоналом, определяет должностные обязанности работников гостиницы путем разработки и утверждения должностных инструкций.

2.10. Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства.

2.11. Осуществляет мероприятия по внедрению прогрессивных форм организации обслуживания.

2.12. [Вписать нужное].

Директор гостиницы вправе:

3.1. Представлять интересы гостиницы и действовать от ее имени во взаимоотношениях с органами государственной власти и другими организациями.

3.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.3. Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников гостиницы; о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

3.4. [Вписать нужное].

4. Ответственность

Директор гостиницы несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством.

4.4. [Вписать нужное].

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель структурного подразделения

[число, месяц, год]