Категория: Инструкции
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора ресторана.
Директор ресторана относится к категории руководителей.
Директор ресторана назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя (владельцем) ресторана.
Взаимоотношения по должности:
учредителю (владельцу) предприятия
Квалификационные требования директора ресторана:
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.
Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
Экономику общественного питания.
Организацию оплаты и стимулирования труда.
Законодательство о труде и охране труда Украины
Правила внутреннего трудового распорядка.
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
стаж работы по специальности в системе общественного питания
* или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
Документы, регламентирующие деятельность директора ресторана
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжения учредителя (владельца) предприятия, Положение о ресторане, Должностная инструкция директора ресторана, Правила внутреннего трудового распорядка.
Должностные обязанности директора ресторана
4.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
4.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
4.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
4.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
4.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
4.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
4.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
4.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
4.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
4.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
4.12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.
4.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
4.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
4.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
4.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.
4.18. Руководит работниками ресторана.
Права директора ресторана
Директор ресторана вправе:
5.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
5.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
5.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
5.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
5.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Ответственность директора ресторана
Директор ресторана несет ответственность:
6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Условия работы директора ресторана
7.1. Режим работы директора ресторана определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.
Условия оплаты труда
Условия оплаты труда директора ресторана определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
Руководитель структурного подразделения
и здоровьем детей. Комментарий к должностныминструкциямДолжностныеинструкции составлены на основании Закона РФ. установленных законодательством о труде. С инструкцией ознакомлены: ДОЛЖНОСТНАЯИНСТРУКЦИЯ УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ Общие требования.
о летнем лагере труда и отдыха, настоящей должностнойинструкцией. 2.Должностные обязанности 2.1.Руководитель трудового объединения отвечает.
Должностнаяинструкция воспитателя ДОУ№ 2663 Должностнаяинструкция № ___ Москва Воспитатель 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностнаяинструкция. руководителя ДОУ, настоящей должностнойинструкцией. 1.6. Воспитатель соблюдает Конвенцию.
уполномоченное утверждать должностнуюинструкцию ) _________ _______________________________________ (подпись) (И.О.Фамилия) ______________ (дата) ДОЛЖНОСТНАЯИНСТРУКЦИЯ АДМИНИСТРАТОРА СЕТЕЙ.
(директор, иное должностное лицо уполномоченное утверждать должностнуюинструкцию ) _____________ _____________________ (. распоряжениями руководителя организации (иного должностного лица); 1.5.6. настоящей должностнойинструкцией. 1.6. Менеджер по.
__________________________________ «______»_________________ г. Должностныеинструкции библиотекаря «____» ______ г. Зав. библиотекой ______________________ С должностнойинструкцией ознакомлена: ___________________/_________________/ «____.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА
II. Должностные обязанности
© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!
Работа в Украине
вакансии, резюме
Организация работы сотрудников ресторана и обеспечение контроля за их работой.
Требования к опыту и квалификации:
Директор ресторана относится к категории руководителей;
На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
Должен знать:1. Общие положения
1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в
системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное
образование и стаж работы по специальности в системе общественного
питания не менее 5 лет.
1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от
нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих и местных органов управления,
касающиеся предприятия общественного питания;
- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
- организацию производства и управления рестораном, задачи и функции
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом
предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется
непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск,
командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии
такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который
приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее
исполнение возложенных на него обязанностей.
mydocx.ru - 2015-2016 year. (0.006 sec.)
Главная | О нас | Обратная связь
1. Общие положения
1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
1.3.На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
1.5. Директор ресторана должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;
- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного
- организацию производства и управления рестораном, задачи и функции
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности,
производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
2.16. Руководит работниками ресторана.
Директор ресторана вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Директор ресторана несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.