Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Директора Бара img-1

Должностная Инструкция Директора Бара

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция (1)

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность директора ресторана.

Директор ресторана относится к категории руководителей.

Директор ресторана назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом учредителя (владельцем) ресторана.

Взаимоотношения по должности:

учредителю (владельцу) предприятия

Квалификационные требования директора ресторана:

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.

Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.

Организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений.

Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

Экономику общественного питания.

Организацию оплаты и стимулирования труда.

Законодательство о труде и охране труда Украины

Правила внутреннего трудового распорядка.

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

стаж работы по специальности в системе общественного питания

* или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

Документы, регламентирующие деятельность директора ресторана

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжения учредителя (владельца) предприятия, Положение о ресторане, Должностная инструкция директора ресторана, Правила внутреннего трудового распорядка.

Должностные обязанности директора ресторана

4.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

4.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.

4.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).

4.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

4.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

4.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

4.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

4.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.

4.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.

4.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

4.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.

4.12. Устанавливает служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимает меры по обеспечению их исполнения.

4.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

4.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

4.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

4.17. Выполняет родственные по содержанию обязанности.

4.18. Руководит работниками ресторана.

Права директора ресторана

Директор ресторана вправе:

5.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.

5.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

5.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.

5.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

5.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Ответственность директора ресторана

Директор ресторана несет ответственность:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Условия работы директора ресторана

7.1. Режим работы директора ресторана определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в предприятии.

Условия оплаты труда

Условия оплаты труда директора ресторана определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Руководитель структурного подразделения

и здоровьем детей. Комментарий к должностныминструкциямДолжностныеинструкции составлены на основании Закона РФ. установленных законодательством о труде. С инструкцией ознакомлены: ДОЛЖНОСТНАЯИНСТРУКЦИЯ УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ Общие требования.

о летнем лагере труда и отдыха, настоящей должностнойинструкцией. 2.Должностные обязанности 2.1.Руководитель трудового объединения отвечает.

Должностнаяинструкция воспитателя ДОУ№ 2663 Должностнаяинструкция № ___ Москва Воспитатель 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностнаяинструкция. руководителя ДОУ, настоящей должностнойинструкцией. 1.6. Воспитатель соблюдает Конвенцию.

уполномоченное утверждать должностнуюинструкцию ) _________ _______________________________________ (подпись) (И.О.Фамилия) ______________ (дата) ДОЛЖНОСТНАЯИНСТРУКЦИЯ АДМИНИСТРАТОРА СЕТЕЙ.

(директор, иное должностное лицо уполномоченное утверждать должностнуюинструкцию ) _____________ _____________________ (. распоряжениями руководителя организации (иного должностного лица); 1.5.6. настоящей должностнойинструкцией. 1.6. Менеджер по.

__________________________________ «______»_________________ г. Должностныеинструкции библиотекаря «____» ______ г. Зав. библиотекой ______________________ С должностнойинструкцией ознакомлена: ___________________/_________________/ «____.

Другие статьи

Должностная инструкция директора ресторана (рус

Должностная инструкция директора ресторана (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА

  1. Директор ресторана относится к категории руководителей.
  2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).
  3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.
  4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).
  5. Директор ресторана должен знать:
    - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;
    - правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
    - организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений;
    - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
    - экономику общественного питания;
    - порядок ценообразования;
    - организацию оплаты и стимулирования труда;
    - законодательство о труде и охране труда Украины;
    - правила внутреннего трудового распорядка;
    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
  6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.
  7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Директор ресторана:
  1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
  2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
  3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
  4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
  5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
  7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.
  8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
  9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
  10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.
  11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
  12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
  13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
  16. Руководит работниками ресторана.
  17. _________________________________________________________________.
  18. _________________________________________________________________.

Директор ресторана вправе:
  1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.
  2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
  3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.
  4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
  5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

Директор ресторана несет ответственность:
  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!

Работа в Украине
вакансии, резюме

ОБЗОР ЗАРПЛАТ - Должностная инструкция директора ресторана

Должностная инструкция директора ресторана

Организация работы сотрудников ресторана и обеспечение контроля за их работой.

  • Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
  • Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
  • Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
  • Осуществлять организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
  • Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
  • Осуществлять контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
  • Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
  • Вести переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
  • Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
  • Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
  • Предоставлять сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
  • Устанавливать для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.
  • Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  • Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
  • Руководить работниками ресторана.
  • Требования к опыту и квалификации:

    Директор ресторана относится к категории руководителей;

    На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

    Должен знать:
  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;
  • правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
  • организацию производства и управления рестораном, задачи и функции его подразделений;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
  • экономику общественного питания;
  • порядок ценообразования;
  • организацию оплаты и стимулирования труда;
  • законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;

    Директор ресторана
  • Должностная инструкция директора ресторана

    Должностная инструкция директора ресторана

    1. Общие положения

    1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.

    1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

    1.3. На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее

    высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в

    системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное

    образование и стаж работы по специальности в системе общественного

    питания не менее 5 лет.

    1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от

    нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

    1.5. Директор ресторана должен знать:

    - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и

    нормативные документы вышестоящих и местных органов управления,

    касающиеся предприятия общественного питания;

    - правила производства и реализации продукции (услуг) общественного

    - организацию производства и управления рестораном, задачи и функции

    - передовой отечественный и зарубежный опыт организации

    общественного питания и обслуживания посетителей;

    - экономику общественного питания;

    - организацию оплаты и стимулирования труда;

    - законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;

    - правила внутреннего трудового распорядка;

    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности,

    производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;

    1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом

    предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется

    непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.

    1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск,

    командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии

    такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который

    приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее

    исполнение возложенных на него обязанностей.

    mydocx.ru - 2015-2016 year. (0.006 sec.)

    Должностная инструкция генерального директора ресторана


    Главная | О нас | Обратная связь

    Должностная инструкция генерального директора ресторана

    1. Общие положения

    1.1. Директор ресторана относится к категории руководителей.

    1.2. Директор ресторана ведет дела от имени учредителя (владельца).

    1.3.На должность директора ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 5 лет.

    1.4. Назначение на должность директора ресторана и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия (владельца).

    1.5. Директор ресторана должен знать:

    - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;

    - правила производства и реализации продукции (услуг) общественного

    - организацию производства и управления рестораном, задачи и функции

    - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

    - экономику общественного питания;

    - организацию оплаты и стимулирования труда;

    - законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;

    - правила внутреннего трудового распорядка;

    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности,

    производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;

    1.6. Директор ресторана в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно учредителю (владельцу) предприятия.

    1.7. На время отсутствия директора ресторана (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового - лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    2. Должностные обязанности

    2.1. Оформляет документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.

    2.2. Обеспечивает предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.

    2.3. Обеспечивает наличие на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,

    2.4. Осуществляет организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.

    2.5. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства,внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.

    2.6. Осуществляет контроль за рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.

    2.7. Изучает спрос потребителей на продукцию ресторана.

    2.8. Ведет переговоры и заключает договоры поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.

    2.9. Осуществляет организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.

    2.10. Представляет интересы ресторана и действует от его имени.

    2.11. Предоставляет сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.

    2.12. Устанавливает для подчиненных ему работников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их исполнения.

    2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

    2.14. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

    2.15. Обеспечивает прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.

    2.16. Руководит работниками ресторана.

    Директор ресторана вправе:

    3.1. Знакомиться с проектами решений учредителя предприятия (владельца), касающимися деятельности ресторана.

    3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.

    3.3. Вносить на рассмотрение учредителя предприятия (владельца) предложения по улучшению деятельности ресторана и повышению качества оказываемых услуг.

    3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

    3.5. Требовать от учредителя предприятия (владельца) оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

    Директор ресторана несет ответственность:

    4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

    4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.