Руководства, Инструкции, Бланки

Руководство По Контролю Качества Питьевой Воды Воз Том 1 Скачать Библиотека img-1

Руководство По Контролю Качества Питьевой Воды Воз Том 1 Скачать Библиотека

Категория: Руководства

Описание

Руководство по обеспечению качества питьевой воды

Руководство по обеспечению качества питьевой воды. Третье издание. Том 1 – Рекомендации
Издательство:ВОЗ
Год:2004
Страниц:121
Формат:pdf / rar + 3%
Размер:1.45 Мб
Аннотация
Первое и второе издания Руководства ВОЗ по обеспечению качества питьевой воды использовались развивающимися и развитыми странами во всем мире в качестве основы для регулирования и установления стандартов в целях обеспечения безопасности питьевой воды. Они признали приоритет, который следует придавать вопросам обеспечения микробной безопасности, и представили нормативные величины в отношении большого числа химических вредных веществ. Третье издание Руководства существенно обновлено и в нем учтены изменения, которые произошли в оценке рисков и управления рисками. В нем содержится описание "Основы для безопасности питьевой воды" и рассмотрена роль и обязанность различных участников, включая дополнительную роль национальных регулирующих органов, поставщиков, общин и независимых учреждений по "надзору".Изменения в данном издании включают в значительной степени расширенное руководство по обеспечению микробной безопасности питьевой воды - в частности, посредством всеобъемлющих "планов по обеспечению безопасности воды", связанных с конкретной системой. Информация по многим химическим веществам была пересмотрена, учтены новые научные данные, а также включена ранее не рассматриваемая информация о химических веществах. Впервые представлены обзоры многих передающихся через воду патогенов.

Похожие новости Комментарии (0)

Другие статьи

Руководство по обеспечению качества питьевой воды

Руководство по обеспечению качества питьевой воды. Том 1 - Рекомендации

Е изд. — Женева: ВОЗ, 2004. — 121 с.

Первое и второе издания Руководства ВОЗ по обеспечению качества питьевой воды использовались развивающимися и развитыми странами во всем мире в качестве основы для регулирования и установления стандартов в целях обеспечения безопасности питьевой воды. Они признали приоритет, который следует придавать вопросам обеспечения микробной безопасности, и представили нормативные величины в отношении большого числа химических вредных веществ.
Настоящее третье издание Руководства существенно обновлено и в нем учтены изменения, которые произошли в оценке рисков и управления рисками. В нем содержится описание "Основы для безопасности питьевой воды" и рассмотрена роль и обязанность различных участников, включая дополнительную роль национальных регулирующих органов, поставщиков, общин и независимых учреждений по "надзору".
Изменения в данном издании Руководства включают в значительной степени расширенное руководство по обеспечению микробной безопасности питьевой воды - в частности, посредством всеобъемлющих "планов по обеспечению безопасности воды", связанных с конкретной системой. Информация по многим химическим веществам была пересмотрена, и учтена новая научная информация, а также включена ранее не рассматриваемая информация о химических веществах. Впервые представлены обзоры многих передающихся через воду патогенов.
Признавая необходимость различных средств и подходов к вопросам защиты крупных запасов воды и запасов воды в общине, данное издание продолжает описывать основные характеристики подходов к каждому из них. Новые разделы посвящены применению Руководства в конкретных условиях, таких как чрезвычайные ситуации и бедствия, большие здания, упакованная вода/вода в бутылках, лица, совершающие поездки, системы опреснения воды, производство и обработка пищевых продуктов, а также обеспечение безопасности воды на кораблях и в авиации.

ВНИМАНИЕ! Данный файл не полный: имеются только первые 63 стр. документа из 121-й (разделы 1-5 включительно из 12) .

Содержание:
Введение.
Общие положения и принципы.
Роли и обязанности в обеспечении безопасности питьевой воды.
Вспомогательная документация к Руководству.
Руководство: основа для безопасной питьевой воды.
Основа для безопасной питьевой воды: требования.
Руководство по проверкам.
Национальная политика в области питьевой воды.
Определение приоритетных проблем в отношении качества питьевой воды.
Связанные со здоровьем цели.
Роль и назначение связанных со здоровьем целей.
Виды связанных со здоровьем целей.
Общие соображения при постановке связанных со здоровьем целей.
Планы по обеспечению безопасности воды.
Оценка и разработка систем.
Оперативный мониторинг и поддерживающий контроль.
Проверка.
Процедуры регулирования для водопроводных систем распределения.
Регулирование запасов воды на уровне общины и отдельных хозяйств.
Обоснование и оповещение.
Надзор.
Виды подходов.
Адаптация подходов к конкретным условиям.
Адекватность снабжения.
Планирование и осуществление.
Регистрация и оповещение.
Отсутствуют пункты: .
Применение Руководства в конкретных условиях.
Большие здания.
Чрезвычайные ситуации и бедствия.
Безопасная питьевая воды для путешественников.
Системы опреснения.
Упакованная питьевая вода.
Производство и обработка пищевых продуктов.
Самолеты и аэропорты.
Суда.
Аспекты микробного заражения.
Вредные факторы микробного заражения, связанные с питьевой водой.
Постановка связанных со здоровьем целей.
Наличие и обработка патогенов.
Проверка безопасности и качества воды в плане микробного заражения.
Методы выявления индикаторных фекальных бактерий.
Химические аспекты.
Вредные химические вещества в питьевой воде.
Получение нормативных величин химических веществ.
Аналитические аспекты.
Очистка.
Нормативные величины для отдельных химических веществ по категориям.
источника.
Радиационные аспекты.
Источники и воздействие на здоровье радиационного излучения.
Единицы измерения радиоактивности и доза радиации.
Нормативные уровни радионуклидов в питьевой воде.
Мониторинг и оценка растворенных радионуклидов.
Радон.
Взятие проб, анализ и регистрация.
Аспекты приемлемости.
Вкус, запах и вид.
Температура.
Фактические данные по микробам.
Бактериальные патогены.
Вирусные патогены.
Протозойные патогены.
Гельминтные патогены.
Токсичные цианобактерии.
Индикаторные и индексированные организмы.
Фактические данные по химическим веществам.
Приложения:
Библиография.
Участники разработки третьего издания Руководства по обеспечению качества питьевой воды.
Сводные таблицы химических.
.

  • Чтобы скачать этот файл зарегистрируйтесь и/или войдите на сайт используя форму сверху.

Руководство по контролю качества питьевой воды воз том 1 скачать библиотека

Руководство по обеспечению качества питьевой воды, третье издание

Первое и второе издания Руководства ВОЗ по обеспечению качества питьевой воды использовались развивающимися и развитыми странами во всем мире в качестве основы для регулирования и установления стандартов в целях обеспечения безопасности питьевой воды. Они признали приоритет, который следует придавать вопросам обеспечения микробной безопасности, и представили нормативные величины в отношении большого числа химических вредных веществ.

Настоящее третье издание Руководства существенно обновлено и в нем учтены изменения, которые произошли в оценке рисков и управления рисками. В нем содержится описание "Основы для безопасности питьевой воды" и рассмотрена роль и обязанность различных участников, включая дополнительную роль национальных регулирующих органов, поставщиков, общин и независимых учреждений по "надзору".

Изменения в данном издании Руководства включают в значительной степени расширенное руководство по обеспечению микробной безопасности питьевой воды - в частности, посредством всеобъемлющих "планов по обеспечению безопасности воды". связанных с конкретной системой. Информация по многим химическим веществам была пересмотрена, и учтена новая научная информация, а также включена ранее не рассматриваемая информация о химических веществах. Впервые представлены обзоры многих передающихся через воду патогенов.

Признавая необходимость различных средств и подходов к вопросам защиты крупных запасов воды и запасов воды в общине, данное издание продолжает описывать основные характеристики подходов к каждому из них. Новые разделы посвящены применению Руководства в конкретных условиях, таких как чрезвычайные ситуации и бедствия, большие здания, упакованная вода/вода в бутылках, лица, совершающие поездки, системы опреснения воды, производство и обработка пищевых продуктов, а также обеспечение безопасности воды на кораблях и в авиации.

ЗАГРУЗИТЕ ВЕСЬ ТЕКСТ ДОКУМЕНТА (главы 1-5)
  • Руководство по обеспечению качества питьевой воды, 3-е издание
    pdf, 1.48Mb
ЗАГРУЗИТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ
  • Содержание, предисловие, выражение признательности, акронимы и сокращения
    pdf, 386kb
  • 1. Введение
    pdf, 475kb
  • 2. Руководство: основа для безопасной питьевой воды
    pdf, 442kb
  • 3. Цели, ориентированные на здоровье
    pdf, 405kb
  • 4. Планы безопасности воды
    pdf, 650kb
  • 5. Надзор
    pdf, 462kb
  • 7. Бактериальное содержание
    pdf, 520kb
  • ПРИЛОЖЕНИЕ 4 - Сводные таблицы химических веществ
    pdf, 231kb
Главы на английском языке
  • 6. Применение Руководства в конкретных условиях
    pdf, 115kb
  • 7. Аспекты микробного заражения
    pdf, 302kb
  • 8. Химические аспекты
    pdf, 220kb
  • 9. Радиационные аспекты
    pdf, 94kb
  • 10. Аспекты приемлемости
    pdf, 72kb
  • 11. Фактические данные по микробам
    pdf, 332kb
  • 12. Фактические данные по химическим веществам
    pdf, 637kb
  • Приложение 1: Библиография
    pdf, 62kb
  • Приложение 2: Участники разработки третьего издания Руководства
    pdf, 106kb
  • Приложение 3: Предположения ввиду недостаточности данных
    pdf, 35kb
  • Индекс
    pdf, 130kb
ИНФОРМАЦИЯ ПО ПУБЛИКОВАНИЮ И РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ

©Всемирная организация здравоохранения, 2004 г.
ISBN 92 4 454638 4
Для заказа экземпляра просьба связаться по адресу: bookorders@who.int

Руководство по обеспечению качества питьевой воды

Руководство по обеспечению качества питьевой воды. – Рекомендации

Руководство по обеспечению качества питьевой воды. Третье издание. Том 1 – Рекомендации КНИГИ ;ЗДОРОВЬЕ Руководство по обеспечению качества питьевой воды. Третье издание. Том 1 – Рекомендации Издательство:ВОЗ Год:2004 Страниц:121Формат:pdf/ rar + 3% Размер:1.45 МбАннотацияПервое и второе издания Руководства ВОЗ по обеспечению качества питьевой воды использовались развивающимися и развитыми странами во всем мире в качестве основы для регулирования и установления стандартов в целях обеспечения безопасности питьевой воды. Они признали приоритет, который следует придавать вопросам обеспечения микробной безопасности, и представили нормативные величины в отношении большого числа химических вредных веществ. Третье издание Руководства существенно обновлено и в нем учтены изменения, которые произошли в оценке рисков и управления рисками. В нем содержится описание "Основы для безопасности питьевой воды" и рассмотрена роль и обязанность различных участников, включая дополнительную роль национальных регулирующих органов, поставщиков, общин и независимых учреждений по "надзору".Изменения в данном издании включают в значительной степени расширенное руководство по обеспечению микробной безопасности питьевой воды - в частности, посредством всеобъемлющих "планов по обеспечению безопасности воды", связанных с конкретной системой. Информация по многим химическим веществам была пересмотрена, учтены новые научные данные, а также включена ранее не рассматриваемая информация о химических веществах. Впервые представлены обзоры многих передающихся через воду патогенов.http://.com/files/qf0k1hvt5 Автор:SH Group 18 мая 2009 |Авторские права| |Напечатать |Живая лентаРеклама Новости СМИ2Похожие публикации по теме: Вода, которую мы пьем. Автор: Ахманов М.Название: Вода, которую мы пьемГод выпуска: 2002Учредитель и издатель: Невский проспектСтраниц: 192Формат: DjVuОбъем: 1.3 MBКнига переоформлена. Ссылки обновлены. Книга представляет собой серьезное исследование и, одновременно, увлека. Читать Химия воды и микробиология Название: Химия воды и микробиологияАвтор:Карюхина Т.А. Чурбанова И.Н.Издательство:СтройиздатГод: 1995Страниц: 208Формат: djvuРазмер: 8.8 МбЯзык:русскийISBN:5-274-00455-5Рассмотрены теоретические основы химии воды. Изложены основы морфологии и физиол. Читать Практическое руководство по биологической безопасности в лабораторных услов. Практическое руководство по биологической безопасности в лабораторных условиях, третье изданиеИздательство: ВОЗГод: 2004Страниц: 201 с.Язык: РусскийФормат: pdf / rar + 3%Размер: 1 mb ВОЗ продолжает играть международную руководящую роль в области биобезопа. Читать Ваше тело просит воды Автор: Батмангхелидж Ф.Год: 2006Размер: 1,7 мб Страниц: 96 Формат: pdfХроническая нехватка воды в человеческом организме ведёт ко многим расстройствам и заболеваниям. Обучайтесь понимать, когда Ваше тело нуждается в питьевой воде (вкупе с содержащимися в. Читать Руководство по обеспечению безопасности личности и предпринимательства Название: Руководство по обеспечению безопасности личности и предпринимательстваГод: 1996Автор: ВикомФормат: pdfРазмер: 1.80 МВВ даном пособии, изложены практические рекомендации для всех, кто хочет защитить свою жизнь, жизнь своей семьи или же благополуч. Читать Лечебная сила воды. Секреты индийских мудрецов Название: Лечебная сила воды. Секреты индийских мудрецовАвтор: Ранжит МохантиИздательство: ПитерГод: 2007ISBN: 5-469-00991-2Страниц: 94Качество: ОтличноеФормат: Pdf+DjvuРазмер: 1.36MbОписание книги:Подлинная мудрость индийских гуру - в каждой строчке ново. Читать Методическое пособие по обеспечению пожарной безопасности организаций Автор: Баюнов Юрий СтепановичИздательство: СПб: ООО "Кварта"Год издания: 2007Страниц: 100Язык: русскийРазмер: 1.2 mb [DOC]Методическое пособие содержит общие требования законодательных и нормативно-правовых актов по обеспечению пожарной безопасности, а та. Читать Контроль качества воды Название-Контроль качества водыАвтор: Л.С. АлексеевИздатель: Инфра-М Год: 2004 Страниц: 155 Язык: русскийФормат: Djvu Размер: 1,53 МбISBN 5-16-001970-7В учебнике освещены способы определения эффективности работы водоочистных и водоподготовительных сооруже. Читать Серебряная вода Название: Серебряная водаАвтор: Кульский Л. А.Издательство: Наукова думка (Киев)Год: 1987Страниц: 136Формат: pdf -OCRРазмер: 5,65 MB Книга знакомит читателя с физико-химическими свойствами и физиологическим действием серебряной воды и ее концентратов, пол. Читать Добавление комментария Код: обновить, если не виден кодВведите код: обновить, если не виден код';>;//-->Новости СМИ2©mirknig.com 2006-2010 ')//-->')if(11')//--> var __rt= Math.round(Math.random() * 100000);document.write('');var __rt= Math.round(Math.random() * 100000);document.write('');var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol). "https://ssl.". "http://www.");document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%%3C/script%"));try catch(err) <> var s_sid = 943234;var st_dominio = 4;var cimg = 0;var cwi =150;var che =30;

Издание: Третье издание

ВОЗ Руководство по обеспечению качества питьевой воды

/ ВОЗ Руководство по обеспечению качества питьевой воды. Третье издание. Том 1 2004

(Классификация NLM. WA 675)

© Всемирная организация здравоохранения, 2004 г.

Все права охраняются. Публикации Всемирной организации здравоохранения можно получить в отделе сбыта и распространения публикаций Всемирной организации здравоохранения, 20 Avenue Appia, 1211 Geneva 27, Switzerland (тел. +41 22 791 2476; факс: +41 22 791 4857; эл. почта: bookorders@who.int).

Заявления о разрешении на перепечатку или перевод публикаций ВОЗ – для продажи или для некоммерческого распространения – следует направлять в Отдел публикаций по вышеуказанному адресу

(факс: +41 22 791 4806; эл. почта: permissions@who.int).

Обозначения, используемые в настоящем издании и приводимые в нем материалы ни в коем случае не выражают мнение Всемирной организации здравоохранения о юридическом статусе какой-либо страны, территории, города, района или их органов власти, или относительно делимитации их границ. Пунктирные линии на картах представляют приблизительные линии границ, в отношении которых, тем не менее, может не быть полного согласия.

Упоминание конкретных компаний или продукции определенных производителей не означает, что они одобрены или рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения, отдавшей им предпочтение по сравнению с другими компаниями или товарами подобного рода, которые здесь не упоминаются. За исключением возможных ошибок и пропусков, названия патентованной продукции пишутся с заглавной буквы.

Всемирная организация здравоохранения не гарантирует, что информация, содержащаяся в настоящем издании, является полной и правильной, и не несет никакой ответственности за какой-либо ущерб, нанесенный в результате ее использования.

Макет minimum graphics.

Типографский набор произведен компанией SNP Best-set Typesetter Ltd. Гонконг. Отпечатано в Китае компанией Sun Fung

Предисловие Выражение признательности

Акронимы и сокращения. используемые в тексте

1.1 Общие положения и принципы

1.1.1 Микробные аспекты

1.1.3 Химические аспекты

1.1.4 Радиационные аспекты

1.1.5 Аспекты приемлемости

1.2 Роли и обязанности в обеспечении безопасности питьевой воды

1.2.1 Надзор и контроль качества

1.2.2 Органы общественного здравоохранения

1.2.3 Местные органы управления

1.2.4 Управление водными ресурсами

1.2.5 Учреждения по питьевому водоснабжению

1.2.6 Регулирование со стороны общин

1.2.7 Продавцы воды

1.2.8 Отдельные потребители

1.2.9 Учреждения по сертификации

1.2.10 Водопроводная система

1.3 Вспомогательная документация к Руководству

2. Руководство: основа для безопасной питьевой воды

2.1 Основа для безопасной питьевой воды: требования

2.1.1 Связанные со здоровьем цели

2.1.2 Оценка и разработка систем

2.1.3 Оперативный мониторинг

2.1.4 Планы регулирования, обоснование и оповещение

2.1.5 Надзор за качеством питьевой воды

2.2 Руководство по проверкам

2.2.1 Качество воды с точки зрения микробного заражения

2.2.2 Качество воды с точки зрения химического заражения

2.3 Национальная политика в области питьевой воды

2.3.1 Законы, регулирующие положения и стандарты

2.3.2 Установление национальных стандартов

2.4 Определение приоритетных проблем в отношении качества питьевой воды

2.4.1 Оценка приоритетов с точки зрения микробного заражения

2.4.2 Оценка приоритетов с точки зрения химического заражения

3. Связанные со здоровьем цели

3.1 Роль и назначение связанных со здоровьем целей

3.2 Виды связанных со здоровьем целей

3.2.1 Цели, связанные с конкретной технологией

3.2.2 Цели, связанные с эффективностью действий

3.2.3 Цели обеспечения качества воды

3.2.4 Цели, связанные с результатами в отношении здоровья

РУКОВОДСТВО ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

3.3 Общие соображения при постановке связанных со здоровьем целей

3.3.1 Оценка риска в рамках основы для безопасной питьевой воды

3.3.2 Эталонный уровень риска

3.3.3 Количество лет жизни, скорректированных на инвалидность (DALY)

4. Планы по обеспечению безопасности воды

4.1 Оценка и разработка систем

4.1.1 Новые системы

4.1.2 Сбор и оценка имеющихся данных

4.1.3 Охрана ресурсов и источников

4.1.5 Водопроводные системы распределения

4.1.6 Неводопроводные, общинные и частные системы

4.1.8 Повышение качества и улучшение

4.2 Оперативный мониторинг и поддерживающий контроль

4.2.1 Определение мер по контролю за системами

4.2.2 Выбор параметров для оперативного мониторинга

4.2.3 Установление оперативных и критических пределов

4.2.4 Неводопроводные, общинные и частные системы

4.3.1 Проверка качества воды с точки зрения микробного заражения

4.3.2 Проверка качества воды с точки зрения химического заражения

4.3.3 Источники воды

4.3.4 Водопроводные системы распределения

4.3.5 Проверка запасов воды, регулируемых общиной

4.3.6 Обеспечение качества и контроль качества

4.4 Процедуры регулирования для водопроводных систем распределения

4.4.1 Предсказуемые аварийные ситуации («отклонения»)

4.4.2 Непредвиденные аварии

4.4.3 Чрезвычайные ситуации

4.4.4 Указания по закрытию водоснабжения, прекращению пользования водой и «кипячению воды»

4.4.5 Подготовка плана мониторинга

4.4.6 Вспомогательные программы

4.5 Регулирование запасов воды на уровне общины и отдельных хозяйств

4.6 Обоснование и оповещение

5.1 Виды подходов

5.1.2 Непосредственная оценка

5.2 Адаптация подходов к конкретным условиям

5.2.1 Городские районы в развивающихся странах

5.2.2 Надзор за запасами питьевой воды в общине

5.2.3 Надзор за очисткой воды в отдельных хозяйствах и системы хранения

5.3 Адекватность снабжения

5.3.1 Количество (уровень обслуживания)

5.3.2 Доступность (наличие)

5.3.3 Доступность по цене

5.4 Планирование и осуществление

5.5 Регистрация и оповещение

5.5.1 Взаимодействие с общиной и потребителями

5.5.2 Региональное использование данных

6. Применение Руководства в конкретных условиях

6.1 Большие здания

6.1.1 Оценка риска для здоровья

6.1.2 Оценка системы

6.1.5 Независимый надзор и вспомогательные программы

6.1.6 Качество питьевой воды в учреждениях медико-санитарной помощи

6.1.7 Качество питьевой воды в школах и детских садах

6.2 Чрезвычайные ситуации и бедствия

6.2.1 Практические соображения

6.2.3 Руководство по устранению микробного заражения

6.2.4 Санитарный контроль и картирование водосбора

6.2.5 Руководство по устранению химического и радиоактивного заражения

6.2.6 Комплекты для тестирования и лаборатории

6.3 Безопасная питьевая воды для путешественников

6.4 Системы опреснения

6.5 Упакованная питьевая вода

6.5.1 Безопасность упакованной питьевой воды

6.5.2 Потенциальная польза для здоровья от разлитой по бутылкам питьевой воды

6.5.3 Международные стандарты в отношении разлитой по бутылкам питьевой воды

6.6 Производство и обработка пищевых продуктов

6.7 Самолеты и аэропорты

6.7.1 Риски для здоровья

6.7.2 Оценка риска в системах

6.7.3 Оперативный мониторинг

6.8.1 Риски для здоровья

6.8.2 Оценка риска в системах

6.8.3 Оперативный мониторинг

7. Аспекты микробного заражения

7.1 Вредные факторы микробного заражения, связанные с питьевой водой

7.1.1 Инфекции, передающиеся через воду

РУКОВОДСТВО ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

7.1.2 Стойкость и рост бактерий в воде

7.1.3 Аспекты общественного здравоохранения

7.2 Постановка связанных со здоровьем целей

7.2.1 Связанные со здоровьем цели применительно к вредным факторам микробного заражения

7.2.2 Подход к оценке риска

7.2.3 Постановка целей, связанных с эффективностью действий с учетом риска

7.2.4 Представление результатов разработки целей, связанных с эффективностью действий с учетом риска

7.2.5 Вопросы адаптации постановки целей, связанных с эффективностью действий с учетом риска, к национальным/местным условиям

7.2.6 Цели, связанные с результатами в отношении здоровья

7.3 Наличие и обработка патогенов

7.4 Проверка безопасности и качества воды в плане микробного заражения

7.5 Методы выявления индикаторных фекальных бактерий

8. Химические аспекты

8.1 Вредные химические вещества в питьевой воде

8.2 Получение нормативных величин химических веществ

8.2.1 Принятые подходы

8.2.2 Пороговые величины химических веществ

8.2.3 Альтернативные подходы

8.2.4 Непороговые величины химических веществ

8.2.5 Качество данных

8.2.6 Временные нормативные величины

8.2.7 Химические вещества, воздействующие на приемлемость

8.2.8 Ненормативные величины химических веществ

8.3 Аналитические аспекты

8.3.1 Аналитическая достижимость

8.3.2 Аналитические методы

8.4.1 Достижимость очистки

8.4.4 Другие процессы дезинфекции

8.4.7 Химическая коагуляция

8.4.8 Адсорбция активированным углем

8.4.9 Ионный обмен

8.4.10 Мембранные процессы

8.4.11 Другие процессы очистки

8.4.12 Побочные продукты дезинфекции – меры контроля за процессом

8.4.13 Обработка в целях борьбы с коррозией

8.5 Нормативные величины для отдельных химических веществ по категориям источника

8.5.1 Природные химические вещества

8.5.2 Химические вещества из промышленных источников и жилищ человека

8.5.3 Химические вещества, используемые в сельском хозяйстве

8.5.4 Химические вещества, используемые при обработке воды или возникающие в результате контакта материалов с питьевой водой

8.5.5 Пестициды, используемые в воде в целях общественного здравоохранения

8.5.6 Цианобактериальные токсины

9. Радиационные аспекты

9.1 Источники и воздействие на здоровье радиационного излучения

9.1.1 Воздействие радиации через питьевую воду

9.1.2 Воздействие на здоровье, вызываемое радиацией, через питьевую воду

9.2 Единицы измерения радиоактивности и доза радиации

9.3 Нормативные уровни радионуклидов в питьевой воде

9.4 Мониторинг и оценка растворенных радионуклидов

9.4.1 Скрининг запасов питьевой воды

9.4.2 Стратегия оценки питьевой воды

9.4.3 Коррективные меры

9.5.1 Радон в атмосфере и воде

9.5.3 Руководство по устранению радона в запасах питьевой воды

9.6 Взятие проб, анализ и регистрация

9.6.1 Измерения общих концентраций альфа- и бетаизлучений

9.6.3 Измерение содержания радона

9.6.4 Взятие проб

9.6.5 Регистрация результатов

10. Аспекты приемлемости

10.1 Вкус, запах и вид

10.1.1 Загрязнители биологического происхождения

10.1.2 Загрязнители химического происхождения

10.1.3 Решение проблем, связанных с вкусом, запахом и видом

11. Фактические данные по микробам

11.1 Бактериальные патогены

11.1.4 Burkholderia pseudomallei

11.1.6 Патогенные штаммы Escherichia coli

11.1.7 Helicobacter pylori

12.08.2013 5.21 Mб 10 Беспамятнов Г.П. Кротов Ю.А. - Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде 1985. Справочник.djvu

12.08.2013 9.17 Mб 26 Брок Т[1]. - Мембранная фильтрация (1987).djvu

12.08.2013 5.64 Mб 21 Вихрев Шкроб Водоподготовка Изд. 2-е. перераб. и доп. М. Энергия, 1973г. -416с.djvu

12.08.2013 5.95 Mб 12 Внутренние санитарно-технические устройства. Ч.2. Водопровод и канализация.djvu

14.08.2013 8.84 Mб 50 Воронов Ю.В. С.В. Яковлев Водоотведение и очистка сточных вод. 2006.djvu

14.08.2013 9.36 Mб 20 Гельферих Иониты. Основы ионного обмена. 1962.djvu

12.08.2013 8.24 Mб 24 Годэн А[1].М. Флотация .djvu

14.08.2013 4.09 Mб 22 Гребенюк Обессоливание воды ионитами. 1980.djvu