Категория: Инструкции
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ПО СПОРТУ
II. Должностные обязанности
"____" ____________ ____г.
P.S. Веяния западного мира быстро адаптируются на просторах бывшего СССР. Не исключение и фитнес – еще лет 15 назад мало кто знал, что такое фитнес и чем отличается шейпинг и йога. Сегодня существует множество видов фитнеса: аэробика, шейпинг, стретчинг и даже фитнес для лица. Тренеры предлагают не только спортивные упражнения, но и уже разработана фитнес-астрология, а также практикуются занятия под каждого человека. Фитнес-клубы Киева предлагают множество индивидуальных программ, в каждой из который разработан комплекс на фитнес для разных фигур.
Если у Вас есть готовые должностные инструкции, пожалуйста, поделитесь ними с другими специалистами. Давайте сделаем этот раздел полезным вместе!
Поиск должностных инструкцийЕсли вы точно знаете название должности, на которую вам нужно найти должностные инструкции, ищите ДИ по алфавитному указателю специальностей. Не забывайте, что некоторые должности могут иметь названия-синонимы.
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с директором _____________________________________ в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
Директор в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно Генеральному директору предприятия
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся предприятия общественного питания;
— правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
— организацию производства и управления предприятием общественного питания;
— передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
— экономику общественного питания;
— порядок ценообразования;
— организацию оплаты и стимулирования труда;
— законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты и личной гигиены;
1.6. На время отсутствия директора (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового — лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Директор предприятия общественного питания:
2.13. Принимает решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников. применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины, согласовав предварительно с Генеральным директором. Кадровая политика Директора должна проводиться в интересах, прежде всего предприятия. Всячески поощрять профессиональный рост специалистов и сотрудников. Проводить аттестацию или переаттестацию сотрудников. Заниматься профилактикой возможных ситуаций, а не бороться с последствиями. Уделяет должное внимание личной жизни сотрудников и в случае необходимости своевременно оказывает моральную поддержку, проводит беседу. Не оставляет без внимания юбилеи сотрудников и знаменательные даты производства (стаж работы, годовщина предприятия и т.д.)
— Дело при директоре, а не директор при деле
— Готовить все, всегда и всем как для себя и своего ребенка
— Важнее качества есть только качество. Ни в коем случае не принимать «условно — годное» качество
— Клиент прав всегда, даже когда он не прав!
2.18. Исключено воровство или попустительство к воровству в какой — либо форме: «пирожок или слон не имеет значения».
2.19 Уделяет особое внимания, и осуществлять строгий контроль в работе со специями и зеленью. Специи и зелень должны быть хорошего качества. Строго прослеживает за тем, что бы специи и зелень добавлялись в кулинарные изделия в пропорциях, не перебивающие вкус основных продуктов, используемых в кулинарных изделиях.
2.20. Жестко контролировать соблюдение правил внутреннего распорядка, контроль за работой охраны. Строго контролировать своевременный вынос и вывоз мусора.
2.21. Сохранить переданный финансовый план, товарооборот, доходность предприятия, возврат инвестиций.
2.22. Не курить, стараться отучать людей от вредной привычки. По возможности принимать на работу не курящих поваров и кондитеров. Категорически запрещается отмечать какие — либо праздники с распитием спиртных напитков.
2.23. Прослеживать за запретом использования мобильного телефона на рабочем месте всем сотрудникам предприятия. Мобильным телефоном сотрудники предприятия могут использовать с разрешения директора.
Требовать от зав.производством утвержденного понедельного меню для сотрудников предприятия. Питание должно быть качественным, низким по себестоимости сырьевого набора. Чем питается персонал, тем питается и директор предприятия.
2.24. Строго контролировать уровень продажных цен на выпускаемую продукцию (ценники, ценникодержатели).
2.25. Контроль за сохранностью оборудования, инвентаря, за рациональным его использованием, за технически — исправным его состоянием.
2.26. Разрабатывать, совместно с бухгалтером и зав.производством должностные инструкции персонально, для каждого сотрудника (специалиста) предприятия. И периодически контролировать соответствие выполняемой работы должностной инструкции работника.
2.27. Директор предприятия, а в его отсутствие, исполняющий обязанности директора должен быть 24 часа в сутки на связи.
2.28. В случае, если сразу же. после начала работы, в коллективе, начинаются конфликты, противостояние сложившемуся коллективу, традициям и т.д. генеральный директор принимает решение о распоряжении договора в одностороннем порядке.
2.29. Ежедневно, внимательно проверять все остатки продукции. На производстве ни один холодильник, ни место за холодильником, ни одна лампочка, ни одна полка не должны остаться без внимания.
3.1. Знакомиться с проектами решений Генерального директора, касающимися деятельности .
3.2. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение Генерального директора предложения по улучшению деятельности и повышению качества изготовляемой продукции и оказываемых услуг.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.5. Требовать от Генерального директора оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.6. В случае порчи продукции принимается самостоятельное объективное решение (взыскать с зарплаты виновного, списать, поставить в меню сотрудникам…).
3.7. Пользоваться мобильным телефоном на производстве.
Директор несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.4. За все организационные, технические, технологические процессы, ни одно изделие не может быть отпущено на прилавок или раздачу без бракеража.
4.5. Директор несет ответственность за:
— результаты и эффективность деятельности
— обеспечение выполнения своих функциональных обязанностей, а также работы персонала
— достоверность информации, предоставляемой Генеральному директору.
— своевременное выполнение приказов, распоряжений и поручений Генерального директора.
— организовать работу предприятия по сменно — суточному заданию и строго отслеживать.
Генеральный директор _____________________________
С инструкцией ознакомлен:
Директор _____________________________ (подпись) ФИО
1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает ответственность, права и должностные обязанности директора магазина _______________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения
1.2.На должность директора магазина принимается лицо с высшим специальным образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет.
1.3.Директор магазина назначается на должность и отстраняется от нее по приказу директора предприятия (владельца) по представлению_________________________.
1.4.Директора магазина должен знать:
-порядок работы торгового предприятия;
-правила подготовки товаров к продаже;
-технические условия и стандарты на товары, основные их свойства и качественные характеристики;
-закон РФ от 7.02.92 № 2300-I "О защите прав потребителей", иные законы; Правила продажи отдельных видов товаров и иные нормативные правовые акты по вопросам осуществления торговой деятельности;
-методы учета товаров, расчета потребности в них;
-правила обмена товаров;
-прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей;
-формы учетных документов и порядок составления отчетности;
-действующий порядок ценообразования;
-ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок товаров;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-гарантийные сроки пользования товарами и правила их обмена;
-шкалы размеров изделий и правила их определения, основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, тары и их маркировки;
-виды брака и правила бракеража;
-законодательство о труде и охране труда Российской Федерации;
-правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.5.Директор магазина в своей деятельности руководствуется:
-данной должностной инструкцией.
1.6.Директор магазина находится в подчинении у директора предприятия (владельца).
1.7.В период отсутствия директора магазина (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на его заместителя (при отсутствии такового на лицо, назначенное в установленном порядке) приобретающего соответствующие права и несущего ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Директор магазина обязан:
2.1.Оформлять, получать лицензии, соответствующие разрешения и иные документы (гигиенические заключения и сертификаты соответствия) и представлять их, либо часть информации, содержащейся в этих документах для ознакомления покупателям.
2.2.Доводить до сведения покупателей информацию о товарах и иной информации, способствующей правильному выбору товара покупателем.
2.3.Обеспечивать соблюдение обязательных с учетом профиля и специализации деятельности предприятия розничной торговли требований, установленных для предприятия в государственных стандартах, противопожарных, санитарных, ветеринарных правилах и прочей нормативной документации.
2.4.Доводить до покупателей сведения об организационно-правовой форме юридического лица, фирменное наименование (наименование), юридический адрес, режим работы и пр.
2.5.Обеспечивать наличие оборудования, инвентаря в соответствии с требованиями стандартов необходимых для сохранения качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи.
2.6.Вести переговоры, связанные с поставками, заказами и реализацией товаров.
2.7.Оформлять договоры купли - продажи, поставки, комиссии и пр.
2.8.Обеспечивать организацию учета товарно-материальных ценностей и представлять отчетность об объемах произведенных продаж директору предприятия (владельцу).
2.9.Обеспечивать наличие и содержание в исправном состоянии средств измерения, своевременное и в установленном порядке проведение их метрологической проверки.
2.10.Создавать надлежащие условия торгового обслуживания, а также возможность правильного выбора товаров покупателями.
2.11.Организовывать, планировать и координировать деятельность предприятия розничной торговли.
2.12.Управлять текущей деятельность, направленной на доведение товаров до потребителей с наименьшими затратами.
2.13.Контролировать рациональное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов.
2.14.Анализировать результаты продаж и качества обслуживания покупателей, разрабатывает и проводит мероприятия по повышению качества торгового процесса.
2.15.Принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников торгового предприятия; применяет меры поощрения отличившихся работников, налагает взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
2.16.Руководить работниками предприятия розничной торговли.
2.17.Представлять интересы предприятия и действует от его имени.
Директор магазина вправе:
3.1.Знакомиться с проектами решений директора предприятия (владельца), касающимися деятельности предприятия розничной торговли.
3.2.Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
3.3.Требовать от директора организации помощи в выполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.
3.4.Вносить на рассмотрение директора предприятия предложения по улучшению деятельности торгового предприятия и повышению качества обслуживания покупателей.
3.5.Подписывать и визировать документацию только в рамках своей компетенции.
Директор магазина ответственен за:
4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.
4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.
4.3.Нанесение материального вреда в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
С инструкцией ознакомлен,
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АРТ-ДИРЕКТОРА
II. Должностные обязанности
V. Взаимодействие со службами