Руководства, Инструкции, Бланки

Мастер Универсал Должностная Инструкция img-1

Мастер Универсал Должностная Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция Web

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ WEB - МАСТЕРА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Web-мастер относится к категории специалистов*.
* В том случае, если Web-мастер осуществляет руководство подчиненными работниками, его следует относить к категории руководителей.
2. На должность Web-мастера назначается лицо, имеющее (высшее; среднее) профессиональное образование, стаж работы по созданию и обслуживанию web-узлов не менее (1 года; 2 лет; 3 лет; др).
3. Web-мастер должен знать:
3.1. Протоколы и принципы функционирования Интернета, особенности различных поисковых систем, синтаксис языка запросов.
3.2. Особенности браузеров.
3.3. Основы работы с HTML и CSS.
3.4. Основы администрирования операционной системы, под управлением которой работает веб-сервер.
3.5. Основы web-дизайна.
3.6. Особенности продвигаемой на сервере продукции.
3.7. Языки программирования Си, Perl или PHP, стандарты HTTP и CGI.
3.8. Технику владения нюансами программирования в многозадачной системе.
3.9. Основы обеспечения комплексной безопасности и информационной защиты сервера.
3.10. Грамматику и стилистику русского языка.
3.11. Действующие условные сокращения, условные сокращения по компьютерной тематике, применяемые в библиографии на иностранных языках.
3.12. Английский язык в пределах, необходимых для выполнения своих должностных обязанностей.
3.13. Основы трудового законодательства РФ.
3.14. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
4. Назначение на должность Web-мастера и освобождение от должности производится приказом руководителя организации по представлению руководителя отдела IT.
5. Web-мастер подчиняется непосредственно руководителю отдела IT.
6. На время отсутствия web-мастера (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ WEB - МАСТЕРА
Web-мастер:
1. Определяет вместе с непосредственным руководителем цели и задачи проекта.
2. Организует web-маркетинг.
3. Разрабатывает удобный, с точки зрения навигации, интерфейс web-сервера (продуманное гипертекстовое представление страниц узла).
4. Разрабатывает концепцию развития web-сервера.
5. Осуществляет администрирование web-сервера и операционной системы, под управлением которой работает web-сервер.
6. Подготавливает предложения клиентам и партнерам на размещение рекламы на сайтах сервера.
7. Отбирает материал для публикаций, редактирует и компонует его, создает аннотации и определяет ключевые слова.
8. Размечает HTML документы.
9. Настраивает web-сервер, службы удаленного администрирования, брэндмауэры.
10. Обеспечивает безопасность web-сервера.
11. Осуществляет анализ трафика (статистику посещений).
12. Проводит анкетирование посетителей.
13. Организует рекламу web-сервера в Интернете.
14. Разрабатывает прикладные анализ-программы.
15. Регулярно составляет отчеты по обращениям к web-серверу с целью выявления потенциальных клиентов и конкурентов.
16. Обеспечивает соблюдение законодательства о рекламе, защите прав потребителей, информации и информатизации, авторском праве и смежных правах и др.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ WEB - МАСТЕРА
Web-мастер привлекается к ответственности:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4. ПРАВА WEB - МАСТЕРА
Web-мастер имеет право:
1. Устанавливать авторство на собственные разработки.
2. Устанавливать порядок и вид предоставления информации для размещения на web-сервере.
3. Требовать от руководства организации обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

Другие должностные инструкции в сфере IT

Другие статьи

Должностная инструкция: мастер контрольного участка, цеха

Должностные инструкции Должностная инструкция: мастер контрольного участка, цеха

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МАСТЕРА КОНТРОЛЬНОГО (УЧАСТКА, ЦЕХА)

  1. Контрольный мастер относится к категории руководителей.
  2. На должность контрольного мастера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет.
  3. Назначение на должность контрольного мастера и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.
  4. Контрольный мастер должен знать:
    - Законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции.
    - Технологические процессы и режимы производства.
    - Основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции.
    - Технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции.
    - Действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции.
    - Системы, средства и методы технического контроля производства.
    - Правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции.
    - Положение о товарных знаках и кодах.
    - Порядок аттестации качества промышленной продукции.
    - Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения.
    - Правила проведения испытаний и приемки продукции.
    - Порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг).
    - Основы экономики, организации труда, производства и управления.
    - Правила внутреннего трудового распорядка.
    - Основы трудового законодательства.
    - Правила и нормы охраны труда.
  5. Контрольный мастер подчиняется непосредственно _________________.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности


Контрольный мастер:
  1. Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектность по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.
  2. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
  3. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества.
  4. Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной проверки.
  5. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.
  6. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.
  7. Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, произведенной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
  8. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.
  9. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины, содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе.
  10. _________________________________________________________________.
  11. _________________________________________________________________.

Контрольный мастер имеет право:
  1. Знакомиться с проектами решений руководства.
  2. Вносить на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по улучшению деятельности предприятия.
  3. Осуществлять взаимодействие с руководителями всех (отдельных) структурных подразделений предприятия.
  4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
  5. Давать подчиненным работникам обязательные для исполнения указания по вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением.
  6. Приостанавливать выполнение работ на несправном оборудовании, при использовании сырья и материалов ненадлежащего качества до устранений указанных недостатков.
  7. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

Контрольный мастер несет ответственность:
  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
  4. _________________________________________________________________.
  5. _________________________________________________________________.

Мастер-Универсал - Форум Mastercity

"Мастер-Универсал"

03.04.2008 в 12:48

Добрый день, друзья. Режим работы S6 не ПЕРИОДИЧЕСКИЙ, а ПЕРЕМЕЖАЮЩИЙСЯ. Вот выдержка из ГОСТа "Номинальный режим работы электрических машин должен соответствовать одному из следующих. Продолжительному - условное обозначение S1. Перемежающемуся - с продолжительностью нагрузки (НП) 15, 25, 40 и 60%; продолжительность одного цикла принимают равной 10 мин. (если в стандартах или технических условия не установлена иная); условное обозначение S6." Вот ссылка на наш файловый архив, в котором можно скачать этот ГОСТ " > Отсюда делаем вывод, что двигатели S1 рассчитаны на ПОСТОЯННУЮ нагрузку. Например: вентилятор. Его лопасти постоянно преодолевают сопротивление воздуха, поэтому двигатель имеет постоянную нагрузку. Человек, работая на бытовом д\о станке, не в состоянии обеспечить постоянную нагрузку на станок, а только перемежающуюся. Подразумевается, что в течение 10 мин. 40% времени он загружает станок и 60% тратит на подготовку материала к обработке. Поэтому на такие станки производители устанавливают двигатели с режимом работы S6 - 40. Режим работы станка, при выполнении вышеизложенных условий, НЕПРЕРЫВНЫЙ (ГОСТ Р МЭК 1029-1-94). ГОСТ Р МЭК 1029-1-94 для электрических машин разрешает производителю не указывать режим работы машины, если он непрерывный. А не ограничен определенным количеством времени с обязательным перерывом в работе. Если работник, по какой либо причине нарушает установленный производителем режим работы, то сработает термозащита двигателя. Мы моделировали ситуацию продолжительной работы станка на холостом ходу при 20 градусах и констатировали лишь небольшой нагрев двигателя.

Вопрос:". по вашему мнению, если я возьму станок 2,5 кВт, если запущу его от сети 160 в, и буду пилить доску. скажем 50 мм, сколько времени постоянно я могу пилить. Сомневаюсь. что долго, поскольку. что такое "специальное электронное управление, сконструированным в оборонном КБ (Белоруссия)" я понять не могу, не могу в принципе, поскольку не верю(прям по Станиславскому), что от 160 в, неограниченное кол-во времени. вы будете пилить материал толщиной 100 мм."
Ответ: пилите, пилите спокойно, она не золотая! Т.к. мы не в театре, то и не ждем, чтобы нам верили на слово. Хотите убедится, покупайте станок 2,5, оснащенный электронным управлением, и пилите. Наши испытания подтвердили эффективность электронного блока. Естественно, произойдет снижение мощности, т.к. мы не волшебники и при продолжительной нагрузке сработает термозащита. Но при достижении двигателя рабочей температуры, можно продолжать работать на станке. Т. е. самое главное, что наш станок РАБОТАЕТ при таких условия, при которых станки других производителей не запускаются вообще.

С уважением, компания "МАСТЕР".

Алексейй написал.
и какие косяки вылазят при строгании

Михалыч написал.
Вот и мне хочется разобраться- почему строгальные станки идут без прижимного? А в универсалах- ставят! По идее- можно и к строгальнику прижим приладить. А ведь нету.

Далеко не все комбинированные станки имеют прижимное устройство.
Оно действительно может быть полезным, при строгании большего обьем длинных досок. Оно позволяет снимать более толстый слой материала за один проход. Оно в принципе высвобождает одну руку человека. И прячет один из недостатков всех универсалов оснащенных прижимным устройством))))). Прижимное позволяет снизить вибрации - станок -доска, у станоков имеющих низкие обороты на ножевом валу, тупые ножи, небольшую массу. Убрав вибрацию - повышаем качество.
Нужно оно или не нужно, решать конкретному пользователю. Если вы собираетесь на станке строгать доски кубами, то прижимное не помешает. Если вы собираетесь изготавливать не хитрую мебель и всякие поделки, то прижимное будет мешать

Алексейй написал.
С прижимным вы переходите на другой качественый уровень.

Что вы скажите, когда попробуете тот же обьем досок, отстрагать например при помощи рейсмуса?

Должностная инструкция сыродела-мастера

Должностная инструкция сыродела-мастера I. Общие положения

1. Сыродел-мастер 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность сыродела-мастера 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от года.

3. Сыродел-мастер 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Сыродел-мастер 5-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  - устройство обслуживаемого оборудования;

  - нормы расхода используемых сырья и материалов;

  - правила ведения учета и отчетности;

  - требования, предъявляемые к качеству масла;

б) общие знания работника организации:

  - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  - производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности сыродел-мастер 5-го разряда руководствуется:

  - законодательством РФ,

  - Уставом организации,

  - приказами и распоряжениями директора организации,

  - настоящей должностной инструкцией,

  - Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Сыродел-мастер 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия сыродела-мастера 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями сыродела-мастера 5-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  - Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях.

  - Учет поступающего сырья.

  - Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики.

  - Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента.

  - При необходимости изготовление бактериальной закваски.

  - Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях.

  - Определение готовности сырного зерна перед формованием.

  - Контроль за процессом формования и прессования сыра.

  - Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом.

  - Взвешивание и передача сыра в солильное отделение.

  - Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря.

  - Ведение учета и отчетности.

  - Участие в оценке качества сыров.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

  - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  - Ведение установленной технической документации

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам: Популярные инструкции:

Обработчик заготовок для труб относится к категории рабочих. На должность обработчика заготовок для труб принимается лицо, имеющее специальное образование и стаж работы от года

Наборщик цен относится к категории рабочих. На должность наборщика цен принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от года

Моторист транспортирующих механизмов относится к категории рабочих. На должность моторист транспортирующих механизмова принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы года

Последние добавленные инструкции:

Ковровщик относится к категории рабочих. На должность ковровщика 4-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы 5 лет

На должность ландшафтного архитектора 1-ой категории принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности "Садово-парковое и ландшафтное строительство" и стаж работы в должности ландшафтного архитектора 1-ой категории не менее 2 лет

Термопечатник относится к категории рабочих. На должность термопечатника принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от 2-х лет

Должностные инструкции, трудовые договора, инструкции по охране труда, ОКВЭДы, трудовой кодекс, новости

Рейтинг:   0  /  5

Должностная инструкция мастера котельной

I. Общие положения

На должность мастера котельной назначается лицо с высшими профессиональным техническим образованием и стажем работы на производстве не менее 1 года.
Мастер котельной назначается и увольняется генеральным директором предприятия.
Мастер котельной подчиняется непостредственно главному энергетику предприятия.

1. Мастер котельной должен знать:

распоряжения, приказы касающиеся организации производственнозозяйственной деятельности котельной, безопасной работы котельного оборудования;
законодательство о труде и охране труда Российской Федерации, правила и нормы производственной санитарии и противопожарной защиты, положения и инструкции по расследованию и учету несчастных случаев на производстве,
должностные инструкции работников (подчиненных мастеру котельной)
устройство, правила техничекой эксплуатации, технические характеристики оборудования котельной;
процесс выработки теплоэнергии, электрические и технологические системы котельной;
схемы тепло-, паро- и водопроводов и схемы газоснабжения, принципиальные схемы и принципы работы комплектов средств управления, защиты и сигнализации, устройство контрольно измерительных приборов;
основы экономики, организации производства, труда и управления.

2.Функции и должностные обязанности мастера котельной:

2.1.Руководит работниками котельной. Осуществляет руководство производственно хозяйствееной деятельностью котельной.
2.2.Обеспечивает безопасную работу оборудования в котельной, безперебойную выработку теплоносителя, соблюдение правил технической эксплуатации, правил техники безопасности и пожарной безопасности.
2.3.Контролирует экономичный расход теплоносителя потребителями.
2.4.Организует разработку и внедрение оргтехмероприятий по повышению надежности роботы котельного оборудования, снижению потерь тепловой энергии, рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов, сокращению простоя оборудования в ремонте, подготовка его к работе в различных сезонных условиях.
2.5.Участвует в приемке оборудования после капитального ремонта и монтажа.
2.6.Участвует в работе комиссий по расследованию причин аварий, отказов в работе котельного оборудования, а также случаев производственного травматизма.
2.7.Обеспечивает пересмотр действующих и разработку новых нормативных документов.
2.8.Обеспечивает составление заявок на инструмент, материпалы, запасные части, защитные средства, необходимые для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту котельного оборудования и выполнения оргтехмероприятий.
2.9.Контролирует сохранность и правильное использование материальных ценностей.
2.10.Организует технический учет и анализ работы оборудования.
2.11.Организует повышение квалификации персонала котельной, участвует в работе аттестационной комиссии.
2.12.Вносит предложения о присвоении в соответствии с Единым тарифно - квалификационным справочником работ и профессий рабочих квалификационных разрядов рабочим участка.
2.13.Обеспечивает правильное и эффективное применение систем заработной платы и премирования. Вносит предложения о поощрении отличившихся рабочих или привлечения к дисциплинарной ответственности за нарушение производственной и трудовой дисциплины, при необходимости мер материального воздействия.
2.14.Обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочегов времени, заработной платы, простоев.
2.15.Принимает участие в разработке мероприятий по созданию благоприятных условий труда, повышение культуры производства, рациональному использовании рабочего времени и в их выполнении на участке.
2.16.Осуществляет производственный инструктаж рабочих, проводит мероприятия по изучению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением.
2.17.Участвует в организации и проведении противоаварийных и противопожарных тренировок персонала.

Нравится 1 Плохо 0