Руководства, Инструкции, Бланки

Ажурная Французская Коса Пошаговая Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Как заплести ажурную косу: технология, уроки на фото и видео

Как заплести ажурную косу: технология, уроки на фото и видео Оглавление

Всегда в моде, а в этом сезоне как никогда, косы. Но обычные косы это весьма банально. Отличным решением станет прическа с ажурной косой. Она выглядит великолепно, а создать такой шедевр не очень сложно.

Ажурные косы – это интересный вариант. Их можно плести на волосы разной густоты и длины. Она способна придать объём тонким волосам .

Как альтернатива обычной косе, ажурное плетение способно украсить прическу причудливым узором. Ажурные прически подходят для всевозможных торжеств, свадеб, вечеринок, так же они великолепно разнообразят повседневный образ.

Ажурная коса на волосы разной длины

Ажурная коса особенно хорошо смотрится на средних волосах. Пряди такой длины отлично включаются в плетение, а так же меньше путаются, чем длинные.

Данное оригинальное плетение выполняется на основе обычной косички, «рыбьего хвоста», французской косы. Перед плетением волосы следует обработать средством для укладки.

Вытянутые, распущенные или выпущенные пряди ажурной косы прибавляют прическе объём и пышность. Даже самые сложные варианты можно научиться плести самостоятельно. Существует множество схем и описаний плетения ажурных кос, которые помогут справиться с трудностями освоения.


Длинные волосы предоставляют огромное количество возможностей и вариаций создания ажурных кос. Можно создать невероятно красивые ажурные косы на длинные волосы, которые гармонично дополнят неповторимые образы для праздников и будней.

Великолепно смотрится ажурная коса на бок. Она плетётся на основе любой косички на бок. Эффект ажурности достигается при помощи вытягивания отдельных прядей.

Существует несколько вариантов ажурных кос на бок. Она может располагаться от линии лба со стороны одного виска и спускаться за ухом с противоположной стороны. Так же её можно заплести от виска вдоль линии роста волос со стороны затылка.


Технология плетения ажурной косы

Большинство модниц интересует вопрос, как заплести ажурную косу. Для того, что бы выполнить одностороннюю или двустороннюю ажурную косу заплетите обычную косичку из трёх прядей. Техника плетения ажурных кос основывается на свободной и не тугой косичке. На 3-4 переплетении аккуратно вытяните из них небольшие петельки, расправьте и красиво уложите. При этом можно выпустить сразу несколько петель разного размера.


Если вытянуть петли только с одной стороны, то получится одностороннее плетение. Косу можно закрутить в красивый цветок.

Для того что бы выполнить ажурную косу из тонких прядей начинайте плетение с макушки по принципу французской косы. Крайние пряди, берущиеся для подплёта, должны ложится свободно, и быть очень тонкими. Провисая, они как бы обхватывают основную массу волос. Косичку можно закончить обычным плетением и закрепить резинкой.

Боковая объемная коса с цветком

Портал LadyKiss.ru гостеприимно приветствует своих посетителей, вернее посетительниц. Данный ресурс, предназначенный специально для женщин, поэтому Вы сможете найти все ответы, на интересующие каждую женщину вопросы. Множество статей, разделенных для удобства на тематические рубрики, окунут в мир моды, стиля, шопинга, историй знаменитостей, красоты и здоровья; раскроют секреты молодости, макияжа, ухода за телом и лицом. Любителям эзотерики найдется, что почитать о магическом и загадочном.

Женский журнал 2008 - 2016 Ladykiss.ru Все права защищены

ажурная французская коса пошаговая инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Коса обратная: техника плетения, особенности и рекомендации

    Коса обратная: техника плетения, особенности и рекомендации

    Обратные французские косы - уже давно распространённый вид плетения, заслуженно пользующийся популярностью. Классическим способом сейчас никого не удивить, а вот известная в народе коса "колосок" активно используется как в повседневной вариации (дочке в садик), так и для торжественных вечерних вариантов.

    Прежде всего обратная коса вызвала интерес у профессионалов парикмахерского искусства. Вот здесь их фантазия разыгралась не на шутку. Каких только плетений и оформлений они не придумали! Конечно, до их техники нам ещё далеко, поэтому рассмотрим самые традиционные методы плетения.

    Плетение традиционной французской косы

    Техника классического колоска совсем несложная - достаточно иметь опыт в манипуляциях с прядями и сноровку. Даже многим папам, согласно маминым инструкциям, не раз приходилось плести колосок своим дочкам, собирая их на занятия и в садик.

    Перед плетением нужно определиться с инструментом. Так, для работы можно использовать обычную расчёску, но парикмахерский вариант с острой рукояткой намного облегчит процесс. Если ваша шевелюра относится к категории пушистых и непослушных, не забудьте перед началом слегка её намочить.

    1. На расчёсанных волосах отделить верхнюю прядь и разделить на 3 равные части.
    2. Далее начинаем плетение стандартной косы.
    3. После нескольких переплетений начинайте по очереди добавлять к прядкам небольшие локоны с боковых сторон.
    4. После того, как все пряди будут аккуратно собраны в единую косу, плетение продолжается по стандартной схеме.
    5. Конец фиксируется резинкой, заколкой или лентой.

    Итоговый результат не может не порадовать.

    Пошаговое плетение косы-водопада

    Существует и невероятно красивое плетение, которое получило название благодаря визуальному сходству с природным явлением. Создать такую причёску так же легко, как и предыдущую, достаточно совершить несколько тренировок перед зеркалом.

    Инструкция к плетению:

    1. Расчёсанные волосы разделить косым пробором.
    2. Если вы правша, то плетение проводится слева направо (и наоборот).
    3. Берётся прядь с височной зоны и начинается стандартное плетение.
    4. А теперь внимательно посмотрите на рисунок и вы увидите, что каждая использованная верхняя прядь опускается, тем самым создавая эффект "водной струи".

    Коса плетётся до другого края и в конце фиксируется эффектным аксессуаром.

    Французская коса обратная, косая

    Черта, которая поможет вам плести обратную косу по диагонали, – терпение. Конечно же, потребуется и немного сноровки. Перед началом обязательно нанесите на волосы укладочное средство (пенку, мусс), позволяющее сделать причёску гладкой и аккуратной.

    Плетение обратной косы осуществляется по следующей схеме:

    1. Берётся верхняя прядка волос с правой (левой) стороны и делится на 3 равные части.
    2. Начало плетения происходит как в классическом способе, только новая прядка не накрывает предыдущую, а прячется под нее.
    3. Медленно продолжаем процесс, постепенно захватывая и приглаживая новые боковые локоны, подводя к низу косы.
    4. Конечный результат закрепляем лентой или резиночкой.

    При правильном следовании инструкции получается красивая прическа, радующая глаз.

    Самое интересное, что профессиональные парикмахеры рекомендуют сначала наносить по всей длине волос укладочную пенку либо мусс, а потом приступать к действию. Но самостоятельно плетущие девушки утверждают, что в домашних условиях французская коса – обратная - будет аккуратной, если создавать причёску на следующий после мытья волос день.

    Ажурное плетение

    Шикарный эффект получается и при лёгком распушивании волос. Для этого, после того как плетение окончено, крайние пряди готовой причёски чуть вытягиваются в сторону. В итоге даже негустые от природы волосы будут выглядеть намного объёмней и привлекательней.

    Причёски с французской косичкой

    Теперь, когда вы имеете представление о том, что такое обратная коса, как плести её и как украшать, предлагаем посмотреть, какие создаются причёски на её основе. На фото представлена очень милая обратная косичка, оформленная в виде розочки.

    А как вам французская коса (обратная), плавно переходящая в привычную для летнего сезона причёску-пучок? Неожиданно, не так ли?

    Мужчины тоже знают толк в косичках. Вы можете убедиться в этом, разглядывая предложенное вашему вниманию фото.

    Украшение лентой

    Перед тем как приступить к следующему способу укладки, нужно довести до автоматизма показанные ранее базовые приёмы. Чем же хорош этот вариант? Прежде всего тем, что привычная французская коса (обратная) становится центром для создания разнообразных декоров. Для начала можно использовать обычную атласную ленту, но с приходом опыта и сноровки можно в несколько раз увеличить количество аксессуаров.

    Преимущества использования ленты:

    • доступна по стоимости, её с лёгкостью можно заменить бусами, цепочкой, пряжей или атласным шарфом;
    • подобранная в тон наряду, лента сделает образ гармоничным и завершённым;
    • визуально придаёт объём, то есть из реденькой косички делает шикарную и немного объёмную косу ;
    • идеально подходит для оформления повседневной, торжественной или офисной причёски;
    • во время обучения потребуется определённая сноровка, но, набравшись опыта, вы можете заплести красивую косу за 5 минут.

    На самом деле ничего сложного в технике нет:

    1. Верхняя прядь волос разделяется на 3 части, и к центральной привязывается лента.
    2. Обратная коса плетётся по стандартной схеме, но не забываем про ленту, которая также участвует в процессе. При этом необходимо пропускать левую прядку под низ косы, и тогда лента всегда будет оставаться на поверхности.

    Итоговым результатом станет милая и по-девичьи игривая коса.

    Секреты красивых волос для создания идеальной причёски

    Косы плетут на чистые волосы, а для этого их необходимо тщательно вымыть, но не переусердствуйте. Большое количество шампуня сильно сушит наши локоны, тем самым делая их ломкими и тусклыми. Во избежание негативного влияния моющих веществ на красоту волос, перед мытьём разбавляйте чайную ложку шампуня в стакане воды.

    Обязательно ополаскивайте волосы: сначала тёплой водичкой, затем прохладной, чтобы закрыть чешуйки и придать им гладкость.

    Проводите сушку только в щадящем режиме иначе следование двум предыдущим советам бессмысленно. Также не рекомендуется растирать и уж тем более скручивать локоны полотенцем.

    Не расчёсывайте мокрые волосы. Если их длина составляет более 15 см, то начинать нужно с концов постепенно передвигаясь к корням.

    Каким бы сильным ни было желание заплести косичку, дождитесь полного высыхания прядей. Если в процессе плетения волосы пушатся, то воспользуйтесь буквально каплей косметического масла. Разотрите его между ладонями и нанесите по длине. Альтернативным вариантом станет применение увлажняющего крема для рук. Не переживайте, волосы не станут жирными, а лишь обретут желаемую форму.

    Следуя этим советам, вы сможете смело экспериментировать с разными плетениями и создавать аккуратные причёски.

    Заключение

    Ошибочно полагать, что французская коса обратная плетётся исключительно на волосах средней длины. Обладательницы короткой стрижки тоже могут попробовать сделать подобные причёски. Тем более что существует немало вариантов плетений французской косы на длину каре. Но если ваши волосы максимально короткие, то попробуйте во время процесса использовать укладочные средства сильной фиксации. В общем, не расстраивайтесь, а экспериментируйте!

    Ажурные косы (14 фото)

    Ажурные косы – роскошное кружево на ваших волосах

    Ажурные косы уже несколько сезонов подряд не собираются сдавать своих модных позиций. Их популярность не удивительна: необычность, простота исполнения, уместность как на светском приеме, так и в повседневной жизни поставили прическу в ряд самых востребованных и любимых. Научившись создавать ажурные косы на длинные волосы, вы получите возможность ежедневно восхищать окружающих изысканным убранством своих волос.

    Секрет кружева на волосах

    Ажурное плетение представляет собой роскошное кружево из волос, выпадающее из косы каскадом тоненьких петелек, как на фото ниже. Красота прически поражает, хотя схема ее исполнения не представляет собой ничего сложного.

    Пошаговое руководство: как заплести ажурную косу

    1. Расчешите шевелюру. Чтобы пряди не рассыпались, обработайте их пенкой или муссом. Определитесь с расположением косы на голове (сбоку, по всей длине, в виде ободка). После чего разделите выбранную прядь волос на три части.
    2. Начинайте плести классическую русскую косу.
    3. Сделав несколько переплетений, вытяните из крайних звеньев косы тоненькие пряди таким образом, чтобы получился каскад маленьких петелек, как на представленном фото. Именно это действие и придает косичке кружевной вид и объем. Чем больше волосков вы вытянете, тем многослойнее будет ваш ажур.
    4. Повторяя вышеуказанные действия, продолжайте создавать ажур и расправлять волоски для равномерной ширины.

    Совет: Чем симметричнее и равномернее будут петельки, тем красивее получится готовая коса.

    Закончив плетение, закрепите конец косы резинкой и сбрызните прическу лаком. Готово!

    Чтобы в точности воспроизвести ажурную косу, рекомендуем руководствоваться видео:

    Схема плетения косы в ажуре

    Рассмотрим еще один интересный способ ажурного плетения – это коса в косе.

    1. Тщательно расчесав волосы, зачешите их на левый бок. Отделите одну небольшую прядку снизу и перекиньте ее пока направо. К ней вы приступите немного позже.
    2. Из остальной массы волос начинайте создавать французскую косу наизнанку. Создав первое переплетение, отделите от центральной секции тонкую грядку и отложите ее в сторону.
    3. Сделав второе переплетение, повторите шаг № 2: отделив прядку из средней секции, откиньте ее в сторону. Следуя указанному алгоритму действий, проплетите косу до конца и завяжите тонкой резинкой. У вас должна получиться прическа как на фото. Придайте косичке пышность, немного вытянув звенья.
    4. Теперь возьмите отложенную ранее прядь и, положив ее на косу, разделите на три части. Начинайте плести из нее косу наизнанку, добавляя в плетение (к центральной секции) отложенные грядки. Следите за тем, чтобы крайние прядки туго переплетались под центральной частью первой косички.
    5. Завершив плетение, зафиксируйте его резинкой. Готовый шедевр должен выглядеть, как на фото ниже: вторая, маленькая косичка расположена посередине первой и плотно прилегает к ней.

    Более подробное и наглядное руководство представлено на видео:

    Виды плетения

    Существует несколько типов кружевного плетения:

    • Косы-гусеницы – плетение создается из овальных прядей в виде цепочки.
    • Морской узел. Данный вид подразумевает плетение из четырех прядей.
    • Косы-петельки – заплетаются рассмотренным нами способом, но петли вытягиваются не с двух сторон, а с одной.


    Овладев техникой ажурного плетения, вы сможете создавать разнообразные вечерние и повседневные прически, распускать на волосах кружевные цветы, затейливые узоры и сложные композиции.

    Ажурные косы на длинные и средние волосы: фото-уроки

    Ажурные косы: подробный курс по их плетению

    Вот уже много лет красивые косы украшают головы представительниц прекрасного пола. Необычайно красивые причёски на основе косоплетения встречаются всё чаще и чаще. Девушки не перестают себя баловать незаурядными косичками, тем самым подавая пример другим, далеким от плетения, дамам. Одно из таких плетений – ажурные косы.

    Как же они очаровательны на вид! Глядя на леди с такой причёской, так и тянет пойти научиться плести, чтобы воссоздать такое чудо на своей голове. Постараемся донести до каждой модницы, как плести сей шедевр и какие причёски можно делать на основе такого плетения.

    Самые популярные способы

    Ажурное плетение кос имеет несколько способов исполнения:

    1) Гусеница. Такая коса плетётся не по стандартному типу. Такое плетение подразумевает создание звеньев в форме овала и напоминает цепочку от якоря.

    2) Морской узел. Плетение из 4 прядей. Коса получается как бы вязаная. Смотрится очень необычно.

    3) Вариант с петлями. Плетём по типу простой косы, только петельки вытягиваются с одной стороны, а не с двух. Получается интересный узор, из которого можно формировать цветы и узоры на шевелюре.

    Не стоит рассказывать, что плести в такой технике просто. Научиться можно всему, главное желание. Если вы относитесь к тем, кто освоил плетение обычных, французских и кос-колосков, то вам будет проще научиться узорам из волос. Причём, абсолютно не важна длина. Конечно, на длинные волосы доступных вариантов больше, но и на среднюю длину, и даже на каре можно соорудить красивое плетение. Также никто не отменял накладные локоны. Если очень уж захочется обзавестись узорами на голове, вам не составит труда подобрать себе аккуратные накладные пряди.

    Начинаем плетение косички. Расчесав и слегка сбрызнув волосы лаком, отделяем пряди и плетем простую косу. После нескольких ярусов плетения аккуратно вытягиваем тонкие прядки с обеих сторон. Прядь должна быть похожа на небольшую петельку. По завершении плетения косы фиксируем готовую причёску лаком. Можно закрутить косичку, создавая узор, или сделать пучок из косы. Декорируйте по своему вкусу, украшайте лентами и аксессуарами.

    Пошаговые инструкции с фотографиями

    Зачёсываем волосы назад. Отделяем три пряди на макушке и начинаем плести простую косу.

    Отделяем небольшую часть от левой прядки. Она будет составляющей ажура.

    Необходимо нанести на маленькую прядку воск и поделить её на три части. Каждую частичку укладываем полукругами разными по диаметру.

    Подхватываем пряди слева, под ажур.

    На правой стороне повторяем технику в точности.

    Снова пряди переплетаем. Плетение выполняется в стиле французской косы. Вяжем ажур и плетём косу по такой технике до самого конца.

    Готовую косичку можно как-нибудь украсить. На нижнем изображении применялись бусины.

    Набивайте руку в ажурном плетении на волосах подружек. Впоследствии вы сможете самостоятельно вытворять из волос необычайные шедевры!

    Инструкции с пошаговыми изображениями

    Представляем вашему вниманию много различных видов плетения с ажуром. Смотрим и учимся!

    Ролик с подробным описанием.

    Причёска в готовом виде.

    Подборка видео-роликов

    Просмотрите также видео уроки. На них детальнее разобран каждый шаг и лучше видно технику плетения.