Руководства, Инструкции, Бланки

Как Сделать Пилотку Из Бумаги Пошаговая Инструкция Видео

Категория: Инструкции

Описание

Как сделать пилотку из газеты видео

Как сделать пилотку из газеты

Мы все разные, у нас разные вкусы и приоритеты. Причем, это проявляется в самых, казалось бы, неожиданных ситуациях. Нам кажется странным, что можно гулять зимой под дождем в шубе из меха; нам удивительно, что есть люди, которые большую часть передвижений осуществляют в личных автомобилях… Поражают воображение всевозможные показы модной одежды или, например выставки концептуальных моделей машин…

А вот как сделать пилотку из газеты. Многие ли из нас умеют это?

Да, скажите Вы, сначала нужно газету приобрести хотя бы… И какова цель этих действий? И, действительно, для чего нужна нам пилотка из газеты? Во-первых, ручная работа благотворно влияет на развитие интеллектуальных способностей человека; во-вторых, мы можем применить изготовленный предмет по прямому назначению — носить как головной убор в каких-то подходящих ситуациях и при этом выглядеть стильно и модно. Пилотка из газеты, надетая в жаркую сухую погоду. убережет от перегрева, а если ее использовать при малярных работах — защитит от возможных загрязнений.

Как сделать пилотку из газеты Вы узнаете из нашего видеоматериала.

Как сделать тюльпан из бумаги

Как сделать снежинку из бумаги

Как сделать лебедя из бумаги

Как сделать рубашку из бумаги

Как сделать галстук из бумаги

Как сделать Папье маше

Как сделать кораблик из бумаги

Как сделать из бумаги самолет который далеко летает

Как сделать голубя из бумаги своими руками

как сделать пилотку из бумаги пошаговая инструкция видео:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Пилотка из газеты идеальная защита от солнца

    Пилотка из газеты своими руками

    В блоге сайта дана инструкция по изготовлению из газеты шапки — кепки с козырьком из газеты. Но такая кепка требует для изготовления полно размерный лист газеты, а его, как на зло, в нужный момент жаркого дня может и не оказаться под рукой. Компенсируя этот недостаток рассмотрим способ сборки из половинного формата газетного листа шапки из бумаги — пилотки. Пилотка также хорошо защитит голову от солнца. Для изготовления подойдут разнообразные бесплатные и рекламные газеты, которые в трудной ситуации найти можно будет быстрее.

    Такая конструкция головного убора встречается у главного героя фильма «Кин-дза-дза!» Станислава Любшина, сыгравшего советского инженера дядю Вову. Отвлекаясь от темы, фильм 1987 года, не только посмотрел в настоящее той страны, но и показал наше будущее, сегодняшнее настоящие. Как хорошо подходит к современности фраза из фильма «Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

    Инструкция по сборке пилотки из бумаги

    1. Потребуется разворот газеты половинного формата. В данном варианте пилотка собрана из сложенного вдвое листа газеты полного формата.

    2. Пошаговые инструкции по складываю своими руками пилотки из газеты приведены на фотографиях. При соответствующем навыке пилотку можно собирать соответствующего размера. На шаге №5 длина нижней кромки в сантиметрах умноженная на два даст размер головного убора. Размер пилотки можно корректировать в небольших пределах на шаге №3 и №5 или задать основательно на шаге №1.

    Как сделать пилотку из газеты?

    Как сделать пилотку из газеты?

    Разнообразие современных головных уборов очень велико. Но иногда, в особых ситуациях, требуется что-то более необычное, чем банальная тканевая кепка или шляпа. Интересным вариантом может стать пилотка из газеты. Она подойдет в качестве головного убора как для маскарада, так и для ремонта. Вы можете смастерить такую пилотку даже для защиты от жарких солнечных лучей, в случае если забыли дома панаму.

    В этой статье мы поговорим с вами о том, как сложить такую пилотку из газеты своими руками.

    Мастер-класс «Делаем пилотку из газеты в технике оригами»
    1. Для начала определитесь, кому предназначается пилотка, ведь от этого напрямую зависит нужный размер газеты. К примеру, для ребенка подойдет минимальный формат А4 (можно аккуратно обрезать газету или же заранее подобрать периодическое издание нужного формата). А вот чтобы сделать пилотку из газеты для взрослого, нужен, как правило, целый разворот таблоида А3.
    2. Сначала сложите газетный лист пополам сверху вниз. Получится длинный прямоугольник (имейте в виду, что от формы вашего листа бумаги зависит вид, который будет иметь пилотка в результате ваших трудов).
    3. Теперь загните один из углов, как это показано на рисунке. При этом контролируйте, чтобы внизу осталась достаточно широкая полоса газеты. А расстояние от верхнего угла сгиба до середины газетного листа, умноженное на два, будет равняться длине верхней части пилотки.
    4. Загните противоположный угол симметрично первому. Для того чтобы сгибы получились одинаковыми и максимально ровными, можете использовать линейку. С ее помощью можно также прогладить сгибы, чтобы в дальнейшем пилотка хорошо держала форму.
    5. Полоска, которая осталась внизу, легко расщепляется на две части, поскольку сделана из разных сторон газеты. Приподнимите одну из сторон кверху и хорошо загладьте ее. Таким образом формируются поля будущей шапочки-пилотки.
    6. По тому же образцу загните поля и с другой стороны поделки. Прогладьте как следует все линии сгибов и оцените, насколько высота пилотки (это вертикальный сгиб посредине) соответствует желаемой глубине шляпы.
    7. Теперь разверните поделку, рассоединив нижние края будущей пилотки.
    8. Кончики полей можно оставить как есть, а можно подогнуть вовнутрь. Оформите их на ваш вкус и примерьте пилотку из газеты – она уже готова!
    9. При изготовлении пилотки можете опираться на изображенную ниже схему. На ней поэтапно и наглядно показано, как из прямоугольного листа бумаги свернуть пилотку. Уголки шапочки при этом загибаются вовнутрь – так головной убор будет более аккуратным и компактным, хотя это и не столь существенный момент.
    10. Кроме обычной пилотки, которая является самым простым вариантом подобной поделки из газеты, можно смастерить и другие виды головных уборов. В частности, это кепка с козырьком или более оригинальная шапка.

    В нашем мастер-классе мы рассказали, как сделать пилотку из газеты, но этот материал также можно использовать и для создания других оригинальных вещей, например, платья.

    Техника оригами предполагает работу не только с газетной бумагой, но и с любой другой. Поэтому для особого случая можете использовать обычную одностороннюю цветную бумагу, более плотную офисную, узорную бумагу для скрапбукинга или же материалы для оригами, которые продаются в специализированных магазинах для творчества. Имейте в виду, что чересчур плотная бумага предполагает трудности со сгибанием, а слишком тонкая может рваться. Выбирайте золотую середину, и тогда ваша самодельная пилотка из газеты или любого другого материала будет и красивой, и прочной!

    Как сделать военную пилотку своими руками из бумаги или газеты?

    Как сделать военную пилотку своими руками из бумаги или газеты?

    Военную пилотку можно быстро сложить из бумаги.

    Для этого нам понадобится половинка листа большого формата газеты.

    Процесс изготовления военной пилотки из бумаги следующий:

    • Короткая сторона листа будет вверху, за уголки верхнего края сложим лист пополам, соединив их с углами нижнего края;
    • Затем приблизительно разделим верхний край на три части, крайние части загнем к середине в виде уголков;
    • нижнюю полосу примерно разделим на две части, свернем вверх вдвое;
    • уголки заправим на обратную сторону;
    • переворачиваем работу на другую сторону и загибаем боковые части в соответствии с размером головы;
    • сворачиваем нижнюю полосу вдвое, концы заправляем в клапаны, которые уже там будут от предыдущей операции.

    Военная пилотка из бумаги готова!

    Подробно мастер-класс по изготовлению пилотки из бумаги можно посмотреть также здесь .

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    Пилотка из газеты своими руками (оригами)

    пилотка из газеты своими руками

    Во времена, когда основную информацию мы получали не из телевизора и интернета, а большую часть ее из газет. Очень часто эти газеты использовали для приготовления головных уборов в жаркую погоду. Всего несколько действий и получалась неплохая пилотка из газеты своими руками. Особенно такие шляпы нравились мальчишкам и почему то, как сейчас помню, очень часто видел в них строителей. Хочу заметить, что все складки при изготовлении шляп тщательно заглаживаются по этому, в дальнейшем об этом напоминать не буду.

    Пилотка из газеты своими руками- как сделать:

    Большинство шляп, которые я знаю, начинают делаться обычным способом. Большой газетный лист ,

    разглаживается, затем складывается ещё раз.

    Складка разглаживается, и раскладывается обратно. Затем углы, находящиеся на складках складываются в центр газеты, по складке.

    Дальше все шляпы уже имеют свою особенность сборки вот, например пилотка. Чтобы её сложить надо верхнюю нижнюю часть листа свернуть два раза до завёрнутых углов газеты.

    Затем заготовка пилотки переворачивается, и нижние углы складываются к центру.

    В этом случае регулируется размер будущей пилотки. Если пилотка маловата то её можно будет разобрать и чуть расширить, то есть сложить дальше от центра, если великовата, то сделать наоборот ближе к центру.
    Далее не сложенную часть листа, также сложить два раза и заправить в складки первой части листа.

    Заготовку переворачивают, и верхний угол пилотки сгибается и заправляется в складку.

    заготовка расправляется и пилотка из газеты своими руками готова.

    Теперь её можно носить или играть в ней в войнушку, как это делали мальчишки в моём детстве изображая из себя солдат Советской Армии.

    Когда играли обычно делились на своих и чужих, а чтобы различать кто свой, кто чужой для определения использовали головные уборы, которые как вы уже догадались делали из газеты. Это моги быть кепка из газеты с козырьком илипанама из газеты . Главное чтобы было видно различие.

    Но все старались побыстрей сделать пилотку. Первые кто делал пилотку быстрее были свои, а кто отставал чужие.