Руководства, Инструкции, Бланки

Розочка Из Ленты Пошаговая Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Как сделать розу из тканевой ленты, из ткани, из сизаля, из мешковины

. роза из ткани и ленты

КАК СДЕЛАТЬ РОЗУ ИЗ ЛЕНТЫ или ТКАНИ

Бант-роза, или розы из ткани стали довольно популярным аксессуаром подарочной упаковки и прекрасным дополнением к любому подарку и оформлению праздничных интерьеров. Розами из ткани украшают свадебные букеты с использованием портбукетниц и манжеток. розой из ткани можной украсить подарочную коробку. розами дополняют аксессуары и сувениры ручной работы. Розу можно делать практический из любого материала. Обычно для изготовления розы используются ленты из ткани или синтетические полипропиленовые ленты. Розочку также можно сделать и из органзы. из плёнки. из мешковины. креп-бумаги и даже из сизаля и сетки. Главное, чтобы материал, который Вы решили выбрать для изготовления розы, не осыпался. Чем шире лента для изготовления розы, тем большего размера получится цветок, чем большего размера требуется сделать розу, тем более упругим и плотным должен быть материал, чтобы лепестки держали свою форму.

Какие материалы и инструменты понадобятся:

  • лента декоративная ( тканевая или полипропиленовая )
  • ножницы;
  • проволока или шнурок, для того, чтобы закрепить основание бутона розочки. Можно также запастись и ниткой с иголкой: основание тканевой розочки для прочности прошить.

Как определить, сколько н ужно ленты, чтобы сделать розу из ленты? Например, для розочки диаметром 4,0 - 4,5 см потребуется 40-50 см ленты, шириной 2,5 см. Чем шире лента, тем больше будет размер цветка. Маленький совет: если Вы делаете розу в первый раз, то возьмите кусок полипропиленовой ленты или любого другого похожего материала, можно и полоску бумаги, плёнки, ткани. Попробуйте, посмотрите, как получаются сгибы, что получится, если менять угол сгиба или ширину ленты.

Сложите ленту под прямым углом. На рисунке-схеме видно, что более яркая сторона - это лицевая часть ленты, а более светлая - изнаночная. У тканевых атласных лент лицевая и изнаночная сторона очевидны, у лент из органзы обычно стороны не отличаются. Если Вы будете делать розу в первый раз, то лучше для тренировки возьмите материал, стороны которго отличаются друг от друга - так Вам будет лучш видно и проще освоить технику складывания лепестков розы.


Закрутите один конец ленты в вертикальный рулончик слева направо вовнутрь. Это будет стебель. Его можно сделать длиной 3-4 см. В общем-то стебель может быть и длинее, важно, чтобы Вам было удобно держать в руках во время работы основание будущего цветка, а также оставить возможность прикрепить его к подарку или соединить с листиком, лентой, бусами и т.д, в зависимости от будущего назначения вашей розы. У розы изначально можно оставить и довольно длинные концы, чтобы потом, когда цветок будет готов, длинными концами ленты можно было бы перевязать и сам подарок. ну, или розу привязать, например, к шляпе!


Возьмите стебелёк в левую руку и перегните конец правой ленты вниз от себя. Справа получится треугольник. Расположите пальцы правой руки ниже этого треугольника.
Всегда держите стебель в левой руке, а из длинного рабочего конца и будут складываться лепестки.


Закрутите стебелёк до конца треугольника, сделав примерно 2-3 оборота против часовой стрелки, чтобы получился бутон. Треугольник, который был справа "ушёл" в бутон.


Теперь снова правой рукой перегните конец ленты от себя, чтобы получился на сгибе треугольник.


Постоянно держа левой рукой стебелёк, поворачивайте его против часовой стрелки примерно пол-оборота, склаывая при этом очередной лепесток-треугольник. Каждый раз, когда Вы перегибаете ленту от себя, она должна перегибаться примерно в середине предыдущего лепестка-треугольника. Получившиеся лепестки нужно придерживать указательным пальцем левой руки у основания бутона.
Перегиб ленты правой рукой - поворот бутона левой рукой.


Повторяйте столько раз, сколько Вам нобходимо для цветка нужного размера. В результате может может быть от 2-3 слоев до 7-10. Независимо от выбора материала для розы, старайтесь не расплющивать лепестки, они должны смотреться натурально. Когда роза готова, отрежьте правый конец ленты и скрепите обе ленты внизу цветка. Закрепить можно с помощью тонкой проволоки, шнурка, а также с помощью упомянутых в самом начале, нитки и иголки - просто незаметно сшейте концы ленты у основания бутона. Роза готова!

Прикрепить розу к поверхности подарочной упаковки (к бумаге, сетке, мешковине, к ленте или шнурам) лучше всего с помощью термоклея. Однако, если Вы решили сделать розы со стебельками, то Вам еще может понадобится также декоративная флористическая проволока и тейп-лента, с которыми получаются великолепные стебли, а роза получится, как настоящая! Туго намотайте проволоку внизу у основания бутона розы и обмотайте её флористической тейп-лентой, начиная от верха. Чтобы тейп-лента держалась и не "сползала" с низа основания бутона, предварительно оберните место крепления проволоки к бутону двусторонним скотчем. прикрепите конец тейп-ленты, а потом начинайте накручивать её сверху вниз, чуть растягивая и разглаживая.
Если решили сделать ещё и листья к розе, то их можно вырезать ножницами из креп-бумаги. мешковины или сизаля..

О розах из мешковины, ткани, сетки и тканых материалов.

Если вы решили розой украсить подарочную упаковку или из нескольких роз сделать декоративный венок, настенную композицию, то крепить на любую плоскую поверхность её нужно иначе.

  • Когда роза готова (стебель ей не делаем!), возмите кусок проволоки, нанизайте бусину. можно и без неё. согните проволоку пополам в виде шпильки для волос и проткните серединку розы, прошив её.
  • Концы проволоки с обратной стороны перекрутите между собой.
  • Чтобы нижняя часть розы была плоской и хорошо крепилась на поверхность, то прежде чем закрепить концы проволоки, сделайте слой из плотной мешковины или даже гофрокартона. Розу будет удобнее крепить на любую поверхность. Особенно это важно для роз больших размеров, которыми украшают витрины, праздничные экспозиции, да и просто большие подарки!

Мы желаем всем творческих успехов в создании миллиона великолепных роз!

розочка из ленты пошаговая инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Розочки из атласных лент своими руками

    Розы из атласных лент

    Сегодня мы пошагово разберем несколько способов, как сделать розочки из атласных лент. Делать украшения своими руками настоящее удовольствие, а создавать цветы из атласных лент особенно приятно. Розы, как украшения пользуются большим спросом — они многим нравятся, их чаще заказывают.

    Мы сделаем разные розочки из ленточек разной ширины, тем самым в мастер классе я хочу показать что из любых лент можно создать красивые розы для разных основ, будь-то ободок, повязка, украшение для штор….

    Роза канзаши из ленты 5 см

    Возьмем отрезок 5х12 см.

    Завернем уголки к основе лепестка и краешки загнем, прошьем основание лепестка вместе со всеми загибами на ленте.

    Стянем нить и завяжем узелок.

    Теперь немного подержим лепесток (полукруглым краем) над огнем, чтобы лепесток приобрел более круглую форму.

    Так выглядит готовый лепесток для розы канзаши.

    Сделаем для первого, второго и третьего рядов розы 6 бежевых и 10 коричневых лепестков.

    Для бутона (серединки розы) свернем один бежевый лепесток закрепим ниткой с иголкой.

    начинаем приклеивать с все бежевые лепестки наклеивая их внахлест.

    Готовый бутон розы.

    Приклеиваем первый лепесток второго ряда. Нанесем клей только на одну сторону лепестка (слева), правую сторону оставим не приклеенной.

    Приклеим внахлест еще три лепестка, а не приклеенный край первого лепестка приклеим по верх четвертого, так у нас лепестки будут размещены в шахматном порядке. Приклеим таким же образом еще 6 лепестков.

    Теперь сделаем лепестки немного шире, то есть не будем сильно стягивать нить при создании лепестка.


    6 лепестков на 4 ряд и 8 лепестков на 5 последний ряд.

    Добавим листьев и пару бутонов и получилась отличная цветочная композиция из роз, которую я применю как декор для штор.

    Роза из ленты 2,5 см

    Возьмем отрезок ленты 2,5х9 см.

    Загибаем правый край ленты

    Загнем левый край наверх.

    А теперь верхний край загнем вниз. Получается вот такая заготовка.

    Сложим два края ленты и получим лепесток для будущей розы.

    Прошиваем несколько лепестков, нанизывая из на нитку наслаивая друг на друга.

    Свернем их, плотно прижимая друг к другу и зафиксируем нитью. Теперь будем пришивать по одному или несколько лепестков, увеличивая розу до нужного размера.

    Для создания композиции можно добавить бутон розы и листья .

    Розочки из узких ленточек

    Будем использовать ленточки длиной от 18 до 24 см. Так розочки будут разных размеров и композиция будет смотреться интереснее.


    Зажимаем пинцетом край ленты и плотно накручиваем ее на пинцет, делаем несколько витков, это серединка розы.

    Затем загибаем на внешнюю сторону ленточку и делаем виток, потом снова загиб и снова виток, так продолжаем пока лента на закончится. Периодически фиксируем ленту клеем или нитками с иголкой.

    Отрезаем «хвостик» розы и подплавляем его.

    Возьмем гладкую заколку автомат и пилкой для ногтей снимем верхний гладкий слой, чтобы сделать его шероховатой. Это нужно для того чтобы термоклей не отваливался от гладкой поверхности, а лучше держался на шероховатой.


    Начинаем приклеивать плотно друг к другу розочки в разном порядке.

    Красивый аксессуар для волос с милыми розочками готов, он отлично подойдет для девушек и женщин.


    Сегодня я показала как можно сделать разные розы из атласных лент — это могут быть и предметы декора или аксессуары для волос, бижутерия.

    Как сделать розы из лент своими руками

    Как сделать розы из лент

    Всем, кто любит необычные заколки, украшения, интересно декорированные вещи и при этом обожает хэнд-мейд – эта статья для вас!

    Сегодня я расскажу, как своими руками сделать розу из лент, да так, что она получится не менее очаровательна, чем настоящая и даже с зелеными листочками.

    Этот мастер-класс с наглядными фотографиями поможет разобраться с необычным способом изготовления роз и создать действительно красивое украшение.

    Итак, разберемся, какие материалы нам понадобится, чтобы сделать розу из ленты.

    Материалы для изготовления роз из лент

    Атласные ленты — это материал, который поможет цветку долгое время сохранить форму. Ни одна другая лента не имеет таких качеств. Поэтому выбираем атласную ленточку любого цвета (1 метр) – красного, оранжевого, розового, для создания цветка, а зеленую – для изготовления листочков.

    Иголка, нитка, ножницы

    Это обычные рабочие инструменты рукодельниц, они необходимы для подшивания края.

    Нитку лучше выбрать в тон ленте цветка, места стыка будут совсем незаметными.

    Клеевой пистолет или клей

    Нужен для подклеивания основы к цветку. Такой пистолет можно купить в любом хозяйственном магазине или в отделе для скрапбукинга.

    Основа для атласной ленты

    Для нее берем плотную однотонную ткань. Можно подклеить темную, как в этом мастер-классе, а можно подобрать в тон ленточке.

    Прижигая края ленты, мы сможем не обметывать ее – это сделает цветок аккуратнее, а правильным образом сложенные листочки склеит.

    Теперь, когда перед нами все на столе, приступаем к работе!

    Пошаговое выполнение розы из атласной ленты

    Прижигаем край ленты, чтобы она не распускалась. Делаем это осторожно – он должен остаться ровным.

    Загибаем конец атласной стороной наружу примерно на 2,5 – 3 см и туго закручиваем на 3-4 оборота – это будет серединка цветка.

    Прихватываем ее нитками, чтобы закрепить как следует.

    Затем снова складываем ленту в стык к предыдущему загибу примерно на том же расстоянии.

    Складываем на стыке и сметываем. Много стежков делать не надо – это создаст ненужную толщину, цветок все равно не распустится.

    Продвигаемся так пошагово, подворачивая и сметывая все сгибы, что в конце получилась спиралевидно подшитая ленточка.

    Теперь складываем из нее розу.

    Находим сметанную будущую серединку – она поможет сориентироваться, и начинаем плотно закручивать цветок внутрь.

    Когда в руках у нас останется готовая роза, подворачиваем конец внутрь и сажаем на клей. Пусть теперь цвеок отдохнет, а мы приступим к следующему этапу.

    • Берем зеленую ленту, отрезаем кусочек в 8 – 10 см,
    • Сворачиваем его пополам,
    • А затем разрезаем по диагонали.

    В руке у нас остается двойной треугольник – не спешим его откладывать!

    Берем другой рукой зажигалку и аккуратно прижигаем место среза.

    Если все сделано правильно, то края ленты склеятся. Теперь достаточно вывернуть на лицо получившейся лепесток.

    Делаем несколько таких листочков, приклеиваем или пришиваем их к розе с обратной стороны в нужном порядке.

    Вырезаем из выбранной ткани основу по форме цветка и приклеиваем ее, чтобы сделать розу окончательно завершенной и дополнительно закрепить листья и лепестки.

    Вот и готово наше замечательное украшение!

    Носить атласную розу можно где угодно: закрепить на ободке, прикрепить к невидимке, пришить к браслету из ленты или сделать колье из нескольких цветов – выбор за вами.

    Главное, теперь вы знаете, как сделать розу из ленты своими руками.

    Роза из лент (видео мастер класса)

    Дорогие друзья, желаю вам хорошего настроения и удачных поделок.

    Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич

    Бесплатная книга «Орхидеи.
    Практическое руководство» Книга «Домашняя
    аптечка для орхидей»

    Как сделать роскошную розу из ленты своими руками? Пошаговые инструкции с фотографиями помогут из атласной ленты своими руками сделать розыFEWDAYS

    Как сделать роскошную розу из ленты своими руками? Пошаговые инструкции с фотографиями помогут из атласной ленты своими руками сделать розы

    Изящная и элегантная роза — общепризнанная царица цветов.

    О ней слагают легенды, ей посвящают стихи и песни.

    В Древней Греции розу считали даром богов.

    Из белоснежной пены, которая покрывало тело Афродиты, появился удивительный цветок.

    Боги, очарованные такой красотой, подарили ему чудесный аромат.

    Лепестками роз усыпают брачное ложе и путь воинов-победителей.

    Этими роскошными цветами украшают интерьер и одежду, аксессуары и приусадебные участки.

    Из каких лент в домашних условиях своими руками можно изготовить розы?

    Рукодельницы в своем творчестве часто используют капроновые или атласные ленты разного цвета и ширины. Ими декорируют одежду, украшают интерьер, вышивают целые картины. Из разноцветных атласных лент разной ширины мы своими руками выполним несколько вариантов нежный и эффектных бутонов и цветков роз.

    Нам понадобятся атласные ленты длиной 50 см и шириной 3-4 см. Если у вас есть более широкие ленты, то и их длина должна быть больше. Также нам понадобится обычная иголка и нить в цвет ленты.

    1. Складываем ленту вдоль, точно кромка к кромке. Сшиваем заготовку близко к краю швом «вперед иголка». При этом торцевые части прошиваем под углом в 45º. Обрезам на торце лишнюю часть ленты и опаливаем ее, используя пламя свечи или зажигалки. Это необходимо, чтобы в дальнейшем наша розочка не растрепалась. Концы наметочной нити оставляем достаточно длинными, чтобы за них можно было взяться и потянуть.

    2. С одного края заготовки аккуратно натягиваем нить, делаем два-три плотных витка ленты и закрепляем их. Это будет сердцевина нашего цветка.

    3. Далее опять аккуратно затягиваем наметочную нить и делаем следующие витки. Теперь наматываем ленту неплотно и после каждого оборота закрепляем. Аккуратно подшиваем края ленты, заканчивая работу, и распушаем лепестки. Из кусочков зеленой ленты можно сложить небольшие листочки. Наша роза готова.

    Еще одна пошаговая инструкция, как изготовить розы из атласных лент своими руками

    Из тонкой ленты шириной 1-2 см также можно сделать очаровательный цветок. Воспользуемся атласной лентой длиной 50 см.

    1. Находим середину и складываем половинки ленты под углом 900.

    2. Нижний конец ленты перекладываем наверх. В центре заготовки получается квадрат. И опять нижний конец ленты, но теперь уже с другой стороны, перекидываем наверх. Не забываем придерживать заготовку пальцами: атласная лента — очень скользкий материал.

    3. Вот, наконец, вся лента сложена в квадрат. Придерживая оба кончика ленты, отпускаем заготовку. У нас должна получиться вот такая своеобразная спираль.

    4. Аккуратно тянем за один, любой, конец ленты. На этом этапе важно не перетянуть ленту, иначе розочка развалится. Переворачиваем изделие, завязываем двойной узел, обрезаем лишний конец и подпаливаем края ленты, чтобы они не растрепались. Небольшая очаровательная розочка готова.

    Пошаговая вышивка розы из ленты своими руками

    Атласными лентами можно вышивать практически на любом материале: канве, ситце, шелке, драпе, джинсовой ткани. Условие одно — материал не должен растягиваться в процессе эксплуатации. Искусные мастерицы декорируют такой вышивкой постельное и столовое белье, верхнюю одежду и тонкие блузки, портьеры и подушки-думки, шляпки и перчатки, сумки и пояса.

    Чтобы вышить розу нам понадобятся две иглы, обычная и гобеленовая с большим ушком, цветная атласная лента шириной 0,5-1 см и простая нить такого же цвета. Это все можно приобрести в любом магазине для рукоделия. Длина отрезка ленты должна составлять 40-50 см, более длинная обтреплется в процессе вышивания.

    1. Сначала необходимо подготовить ленту к вышивке: один край подпаливаем на огне, чтобы не обтрепался, другой — срезаем наискось, чтобы было легко вдеть в иглу. Косой край не надо опаливать, так как оплавленные кусочки материала могут деформировать ткань.

    2. На выбранном материале постой нитью вышиваем звездочку с пятью лучами, идущими из одной точки. Чем длинней будут лучики, тем крупней получится роза, и тем больше нам понадобиться ленты. Оптимальный вариант — 3-4 см, при более длинных лучиках цветок будет выглядеть неаккуратным.

    3. Ленту, вдетую в иглу с большим ушком, выводим с изнаночной стороны изделия на лицевую между лучами в непосредственной близости к центру. Оставшийся на изнанке кончик потом можно аккуратно подшить, чтобы он не вылез и не испортил работу. Начинаем оплетать нашу звездочку лентой: один стежок над лучиком, другой — под ним. И так чередуем до конца звездочки. При этом надо следить, чтобы лента всегда ложилась лицевой, блестящей стороной, и не затягивать туго витки. Если ленты не хватает, то выводим кончик на изнанку, и с этого места вышиваем следующим куском.

    4. Закончив вышивку, выводим ленту на изнаночную сторону, обрезаем, подшиваем все оставленные концы. Зеленой лентой делаем несколько одиночных стежков разной длины. Это будут листики нашего цветка. Расправляем атласные лепестки — наша роза готова. Такой цветок украсит летнюю сумку или шляпку, платье или портьеры, зонтик от солнца или легкое пальто.

    В руках настоящих мастериц атласные ленты могут превратиться в свадебный букет, элемент декора помещения, украшение одежды или оригинальный аксессуар. Ими можно украсить ободок или заколку для волос, детскую одежду, объединить несколько вещей в эксклюзивный ансамбль. Картины, вышитые капроновыми или атласными лентами, поражают яркостью цветов, оригинальностью и самобытностью. Они могут стать прекрасным подарком для родных и близких людей.