Руководства, Инструкции, Бланки

Договор Залога Ценных Бумаг Образец Скачать

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Залог ценных бумаг \ Консультант Плюс

Залог ценных бумаг

Подборка наиболее важных документов по запросу Залог ценных бумаг (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты. Залог ценных бумаг

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
(с изм. и доп. вступ. в силу с 02.10.2016) Статья 358.16. Залог ценных бумаг

Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Залог ценных бумаг

Путеводитель по сделкам. Залог. Общая информация Записи о залоге ценных бумаг совершаются в соответствии с правилами Гражданского кодекса РФ и других законов о ценных бумагах (п. 2 ст. 339.1 ГК РФ).

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов. Залог ценных бумаг

Форма: Договор залога ценных бумаг (акций) в обеспечение кредита
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Форма: Договор залога бездокументарных ценных бумаг
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2016)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

договор залога ценных бумаг образец скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Договор залога ценных бумаг образец скачать

    Образец. Договор залога (ценных бумаг)

    26 Декабря 2016

    Большинство работников трудятся пять дней в неделю по восемь часов. И немудрено, что они физически не успевают сходить в поликлинику, ЖЭК, к ребенку в школу – ведь часы работы этих учреждений практически такие же. Писать отгул на целый день из‑за родительского собрания не очень хочется, чаще всего работники просто отпрашиваются с работы. В связи с этим у работодателя возникает много вопросов: как быть с оплатой времени отсутствия, как его учитывать, нужно ли оформлять и т. д. Читайте статью – и найдете ответы на названные и некоторые другие вопросы.

    Сокращение работников – достаточно трудоемкая процедура: нужно соблюдать достаточно большое количество ограничений, а также правила увольнения, установленные Трудовым кодексом. В данной статье расскажем о рисках работодателя, который решил проводить данную процедуру, и покажем те «узкие места», где чаще всего совершаются ошибки.

    В Курганской области предприниматели пожаловались региональному бизнес-омбудсмену на налоговиков, требующих повысить заработную плату до уровня прожиточного минимума, тогда как по трехстороннему соглашению установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

    23 Декабря 2016

    С 1 января 2017 года вступают в силу поправки к статье 266 Налогового кодекса РФ, в которой регулируется порядок формирования резервов по сомнительным долгам. Изменения в налоговую статью вносит новый Федеральный закон от 30 ноября 2016 года № 405-ФЗ. Что это за изменения разберем сегодня.

    22 Декабря 2016

    Принципы исчисления и уплаты каждого из налогов и сборов, взимаемых в РФ, подробно рассмотрены в части второй Налогового кодекса. Однако для организаций не менее важной является и часть первая НК РФ. С 1 января 2017 года в часть первую НК РФ будут внесены существенные изменения. И большинство из них важно изучить уже сейчас.

    Пример договора залога ценных бумаг между юридическими лицами

    Договор залога ценных бумаг между юридическими лицами

    г. Москва «___»_________ 201_ г.

    ОАО «____________», именуемое в дальнейшем «Залогодатель», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Залогодержатель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор залога (далее – «Договор») о нижеследующем:

    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. Залогодатель передает Залогодержателю в залог нижеперечисленные ценные бумаги в качестве обеспечения исполнения обязательств Залогодателя по Кредитному договору N ___ от "__"_______ 201_ г. заключенному между ОАО «_______________» и ООО «_____________».
    1.1.1. Сумма выданного кредита: _______ (____________________) рублей.
    1.1.2. Срок возврата кредита: «___»_________ 201_ г.
    1.2. Характеристики ценных бумаг, передаваемых в залог:
    1.2.1. Вид ценных бумаг: ______________________________________________.
    1.2.2. Форма выпуска: ________________________________________________.
    1.2.3. Эмитент: ______________________________________________________.
    1.2.4. Адрес эмитента: ________________________________________________.
    1.2.5. Номинальная стоимость: ______ (______________) рублей за одну акцию.
    1.2.6. Количество: ______ (___________________________) штук.
    1.2.7. Стоимость акций: ______ (___________________________) рублей.
    1.2.8. Номер лицевого счета зарегистрированного лица.
    1.2.9. Сведения об обременении _______________________________________.
    1.2.10. Регистратор ____________________________________________________.
    1.2.11. Депозитарий ___________________________________________________.
    1.2.12. Номинальный держатель: _____________________, находящийся по адресу: ______________, расчетный счет N _________________ в ____________.
    1.3. Права собственности Залогодателя на передаваемый пакет акций подтверждаются следующими документами:
    1.3.1. выпиской из реестра акционеров N ________ от «___»_________ 201_ г.;
    1.3.2. договором на приобретение названных акций.
    Выписка из реестра акционеров и надлежаще заверенная копия договора на приобретение акций прилагаются к настоящему договору залога и являются его неотъемлемой частью.
    1.4. В соответствии с Договором закладываются указанные в п. 1.2 Договора акции, а также право Залогодателя на получение дивидендов и любых других выплат, причитающихся Залогодателю как акционеру, на момент реализации указанных акций в случае неисполнения, ненадлежащего исполнения или просрочки исполнения Должником своих обязательств перед Залогодержателем.
    1.5. Договор залога заключается в форме заклада - на период действия указанного Кредитного договора акции переходят во владение Залогодержателя.
    1.5.1. Для регистрации перехода права владения к Залогодержателю он предоставляет следующую информацию на бланке анкеты зарегистрированного в реестре лица:
    1.5.1.1. полное наименование организации в соответствии с ее уставом;
    1.5.1.2. номер государственной регистрации и наименование органа, осуществившего регистрацию, дата регистрации;
    1.5.1.3. ИНН;
    1.5.1.4. место нахождения;
    1.5.1.5. почтовый адрес;
    1.5.1.6. номер телефона, факса (при наличии);
    1.5.1.7. электронный адрес (при наличии);
    1.5.1.8. номер лицевого счета зарегистрированного лица;
    1.5.1.9. адрес для направления корреспонденции (почтовый адрес);
    1.5.1.10. форма выплаты доходов по ценным бумагам;
    1.5.1.11. банковские реквизиты;
    1.5.1.12. способ доставки выписок из реестра (письмо, заказное письмо, курьером, лично у регистратора).
    1.6. Рыночную стоимость закладываемого пакета акций стороны определяют в сумме _______ (_______________________) рублей.
    1.7. Настоящий договор залога служит обеспечением исполнения обязательств по Кредитному договору N ____ от "___"_________ 201_ г. в течение всего срока его действия, в том числе и в случае продления действия указанного Кредитного договора. При этом в случае продления действия Кредитного договора Залогодержатель обязан письменно уведомить номинального держателя о продлении Кредитного договора путем направления ему письменного извещения по указанному в настоящем договоре залога адресу.
    1.8. Залогодатель отвечает перед Залогодержателем закладываемым имуществом в полном объеме своих обязательств по Кредитному договору, включая возврат основной суммы долга, уплату процентов, неустойку, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения, а также возмещение необходимых расходов залогодержателя на содержание заложенной вещи и расходов по взысканию и иных убытков, которые могут быть причинены Залогодержателю неисполнением или ненадлежащим исполнением Залогодателем своих обязательств по указанному Кредитному договору.
    1.9. Взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований Залогодержателя может быть обращено в случае полного или частичного неисполнения Должником своих обязательств перед Залогодержателем в порядке, установленном законодательством и настоящим договором залога.
    1.10. Залогодержатель вправе требовать от Залогодателя, в том числе и в принудительном порядке, внесения соответствующих изменений в реестр акционеров о передаче ему во временное владение акций, являющихся предметом залога.

    2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.1. Залогодатель обязан:
    2.1.1. при заключении настоящего договора залога представить Залогодержателю выписку из реестра акционеров, договор на приобретение закладываемых акций и другие документы, подтверждающие его право собственности на акции, а также справку номинального держателя о том, что закладываемые акции на момент заключения настоящего Договора не находятся в залоге у третьих лиц и права Залогодателя на указанный пакет акций никем не оспариваются;
    2.1.2. не позднее чем на следующий день после подписания настоящего договора залога дать распоряжение номинальному держателю о переводе закладываемого пакета акций на имя Залогодержателя на весь период действия настоящего Договора;

    Весь образец договора залога ценных бумаг между юридическими лицами в прикрепленном файле.

    Этот документ может быть вам полезен:

    Договор залога ценных бумаг - образец 2016 года

    Договор залога ценных бумаг

    Договор залога ценных бумаг имеет своеобразную структуру и поочередность пунктов. Прежде всего, определяются его стороны, в данном случае это банк и залогодатель. Банк представляется физическим лицом, действующим на основании конкретного документа. О залогодателе указывается личная информация, паспортные данные и место проживания.

    Краткое содержание

    Между ними заключается договор о том, что банком был предоставлен кредит физическому лицу. Сумма указывается прописью в рублях, срок кредита тоже. Во втором пункте прописывается, что для обеспечения надлежащего исполнения кредитного соглашения банком были взяты в залог ценные бумаги. Далее указывается:

    По соглашению сторон бумаги оцениваются, итоговая сумма обязательно прописывается в договоре. Хранятся они в банке, при этом взимается определенная плата за хранение и управление ими.

    Что происходит при неисполнении обязательств?

    Банк получает все права удовлетворить свои потребности за счет заложенных ценных бумаг, реализовав их. Документ составляется и подписывается сторонами в двух экземплярах. Обязательным также является наличие достоверной информации о юридических адресах представителей и банковских реквизитах.

    Вам нужна бесплатная консультация юриста по телефону?

    Закажите обратный звонок! Только имя и телефон, ответ через 2 минуты

    Бланк договора залога ценных бумаг Образец договора залога ценных бумаг (заполненный бланк) Скачать Договор залога ценных бумаг

    Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

    ДОГОВОР ЗАЛОГА ценных бумаг №

    в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Банк », с одной стороны, и и гражданин. паспорт (серия, номер, выдан). проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Залогодатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

    1. По кредитному договору № от « » года Банк предоставил гр. кредит (фамилия, имя, отчество заемщика) в сумме рублей сроком до « » года.

    2. В обеспечение своевременного исполнения кредитного договора (фамилия, имя, отчество Залогодателя) заложил Банку (указывается вид ценных бумаг, их номера, серии, достоинство, количество)

    3. Заложенные ценные бумаги оцениваются в сумме рублей.

    4. Заложенные ценные бумаги полностью передаются на хранение Банку.

    5. Банк взимает с Залогодателя за хранение и управление заложенными ценными бумагами плату в размере рублей.

    6. В случае неисполнения заемщиком своих обязательств по возврату ссуды Банк вправе удовлетворить свои требования из стоимости заложенных ценных бумаг в установленном законом порядке.

    7. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один остается в Банке, а другой выдается Залогодателю.

    8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Банк
    • Юридический адрес:
    • Почтовый адрес:
    • Телефон/факс:
    • ИНН/КПП:
    • Расчетный счет:
    • Банк:
    • Корреспондентский счет:
    • БИК:
    • Подпись:
    Залогодатель
    • Адрес регистрации:
    • Почтовый адрес:
    • Телефон/факс:
    • Паспорт серия, номер:
    • Кем выдан:
    • Когда выдан:
    • Подпись:

    Договор залога (скачать образец)

    Договор залога (скачать образец)

    По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Договор залога по кредитному договору » в формате pdf, размером 240,5 КБ.

    Залог – это гарантия выполнения обязательств по возврату кредита или погашению займа. Договор залога широко применяется в разных сферах деловой жизни, но самый популярный способ его применения – обеспечение кредитов.

    Постараемся разобраться, как составить договор залога грамотно, и какие обязательства для сторон он предусматривает.

    Договор залога обязательно составляется в письменной форме и должен быть подписан обеими сторонами. В тексте договора необходимо указать:

    • предмет залога;
    • оценка залога в денежном эквиваленте;
    • суть обязательства;
    • объем и сроки выполнения обязательств.

    Кроме этого, в договоре залога должна содержаться информация о том, у кого будет находиться залоговое имущество. Как уже было сказано выше, договор залога должен быть составлен обязательно в письменной форме, причем как в простой, так и в нотариально заверенной. Когда залогом служит недвижимость, договор должен сопровождаться государственной регистрацией и заверяться нотариально.

    Стороны договора залога – залогодержатель и залогодатель. Ими могут быть и физические, и юридические лица. Обычно залогодержатель – банк или иное финансовое учреждение. В данном случае залог является гарантией возврата кредита или займа. Должником по основному обязательству, согласно договору залога, выступает залогодатель. Залогодателем, кроме этого, может быть и третье лицо – поручитель.

    Виды залогов

    Залог бывает пяти видов:

    • ипотека;
    • заклад;
    • залог товаров в обороте;
    • залог имущественных прав;
    • залог ценных бумаг.

    Ипотека это достаточно распространенный вид договора залога, обеспечивающий кредитные обязательства недвижимым имуществом. Этот договор залога оформляют нотариально. Предметом залога при ипотеке выступают земельные участки или любое недвижимое имущество, в том числе объекты незавершенного строительства.

    Заклад, в отличие от ипотеки, операция, где залогом является движимое имущество. В договоре залога отдельно оговаривается, у кого будет находиться залог. По соглашению, до срока погашения обязательств залоговое имущество может находиться и у залогодателя, и у залогодержателя. В договоре также должна быть предусмотрена ответственность залогодержателя за порчу или недостачу залогового имущества.

    Залогом может выступать также товар в обороте – сырье, продукция, комплектующие и т. д. При этом залогодатель обязательно должен сохранить за собой право использования имущества и распоряжения им в производственных целях. В данном случае особенно важно правильно составить договор залога и точно определить вид товара и его признаки.

    Когда говорят о залоге имущественных прав, имеют в виду, что объектом договора залога является имущество, движимое или недвижимое, которое заемщик передает кредитной организации в качестве обеспечения кредита. В этой же категории авторские права и права на объекты интеллектуальной собственности.

    Залог ценными бумагами обеспечивается векселями или любыми другими ценными бумагами. Предметом залога не могут быть ценности, являющиеся государственной собственностью и занесенные в Государственный реестр национального культурного наследия. Отдельные виды имущества могут быть запрещены или ограничены законом к использованию в виде залога.

    Заменить предмет залога можно только с согласия залогодержателя, если договором или законом не установлены другие условия. Недвижимость или иное имущество, находящееся в совместной собственности, может передаваться в залог только с согласия всех совладельцев.

    Гражданский Кодекс РФ в п. 1 ст. 339 указывает, что в договоре о залоге должен содержаться предмет залога, его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. Если не удалось достичь соглашения сторон хотя бы по одному из перечисленных условий, договор о залоге не может считаться заключенным.

    Прикрепленные файлы