Категория: Бланки/Образцы
30 сентября 2010 | 02:17
Служба обслуживания в номерах (room service) входит в состав службы организации общественного питания (Food&Beve- rage) и подчиняется непосредственно менеджеру службы питания.
В состав службы room service входит менеджер, супервайзеры, официанты, а также сотрудники mini bar, которые занимаются проверкой и пополнением мини-бара в номерах гостей.
Менеджер службы room service:
Супервайзер службы room service:
Официант отдела room service:
В гостиницах с высоким уровнем обслуживания сотрудники отдела обслуживания на этажах круглосуточно осуществляют подачу еды и напитков в номера по просьбе клиентов.
Как правило, сотрудники отдела трудятся в четыре смены:
Надо хорошо знать, как предложить гостю блюдо или напиток, чтобы он захотел его попробовать, т. е. купить.
Взаимоотношения гостя и сотрудника отдела обслуживания на этажах в общем виде — это взаимоотношения покупателя и продавца, а процесс обслуживания — это процесс продажи. Для того чтобы успешно продавать необходимо:
Предлагающая продажа основывается на хорошем знании продукта (основные ингредиенты, из которых готовятся блюда и напитки; как готовится и сервируется; что дополнительно к ним можно порекомендовать; цена).
Для эффективного использования техники продаж, важно:
В предлагающей продаже применяются:
Соблюдая эти простые правила, официант всегда сможет убедить заказать дополнительное блюдо, которое гость не планировал попробовать.
Основные требования к сотруднику службы обслуживания в номерахСотрудник службы room service должен знать предлагаемые гостям продукты:
Сотрудник отдела должен помнить время доставки заказов:
Действия официанта при поступлении заказа:
Перед тем как отнести заказ в номер, официант на доске записывает номер комнаты, из которой поступил заказ. Эта информация пригодится для того, чтобы не забыть потом забрать из этого номера поднос или стол с грязной посудой.
Этапы обслуживания гостей в номере:
Заказ завтрака в номер особенно популярен среди гостей и может осуществляться несколькими способами: по телефону, путем вызова официанта нажатием специально оборудованной в номере кнопки, посредством интерактивных телевизионных систем, с помощью карты заказа завтрака.
Принимая заказ по телефону или непосредственно в номере, сотрудник room-service записывает номер комнаты, количество персон, подробное наименование желаемых продуктов или блюд, время приема заказа и время подачи.
С помощью интерактивных телевизионных систем (в тех гостиницах. где они применяются) заказ пищи в номер может быть произведен простым нажатием кнопки телевизионного пульта. Подтверждение гостем выбранного меню исключает ошибку в его обслуживании.
Что касается карт заказа на завтрак, то клиенту необходимо заполнить такие графы:
Далее гостю необходимо выбрать вид завтрака. Основными видами завтраков являются:
Континентальный завтрак имеет, как правило, фиксированную стоимость. Помимо названных выше видов завтраков, в гостиницах встречаются и другие разнообразные названия завтраков: русский завтрак (Russian Breakfast), традиционный завтрак (Traditional Breakfast), американский завтрак (The American Breakfast), завтрак «Всегда в хорошей форме» (Forever Fit) и т. д.
Клиенты также могут выразить особые пожелания, заказать что-нибудь дополнительно к комплексному завтраку или заказать блюда по меню — а-ля карт (A la Carte).
Гостям предлагают повесить бланк «Карта заказа завтрака в номер» (Room Service Breakfast) на ручку двери с наружной стороны приблизительно до трех часов ночи. В ночное или раннее Утреннее время персонал службы room-service обходит коридоры отеля этаж за этажом, собирая бланки, и передает их в секцию обслуживания на этажах для последующей подготовки завтраков. На кухне формируют подносы с завтраками или сервируют заказ на столики-тележки в соответствии с пожеланиями клиентов. Подача завтраков начинается приблизительно с 6.30 и заканчивается в 10.00—12.00 ч.
Посуда с пищей во время передвижения по коридорам и лифтам гостиницы к номеру должна быть прикрыта салфеткой. Некоторые модели тележек имеют подогрев.
В высококлассных гостиницах доставка любого завтрака гарантирована в течение 15–30 минут после заказа. В противном случае клиент завтракает за счет заведения. Оплата за завтрак может быть произведена гостем непосредственно официанту в момент подачи заказа. У официанта имеется для этого заранее подготовленный счет. Один экземпляр счета вручается гостю, два других экземпляра официант забирает с собой для последующей отчетности.
Чаще всего гости просят занести расходы за данный вид услуги на их основной (общий) счет (late charge). В этом случае официант дает на подпись клиенту счет (в трех экземплярах) и передает данный документ в Reception. Когда официант службы room-service дает клиенту счет на подпись, он обязан проследить за тем, чтобы подпись была разборчивой и был четко указан номер комнаты. Образцы подписей клиентов должны быть занесены в компьютерную систему для идентификации их с подписями на счетах. Правильно оформленный счет в месте предоставления услуги значительно снижает риск потерь при окончательном расчете. Если у гостя нет преавторизации (кредита), следует попросить его расплатиться наличными. Сведения (отчеты) о кредитных лимитах клиентов имеются в службе room-service, которые ежедневно поступают от ночных аудиторов службы приема и размещения.
Клерк службы приема и размещения, принимая счета за оказанные услуги в различных подразделениях отеля с условием оплаты при отъезде, должен убедиться в наличии подписей клиентов на этих счетах. Подписи клиентов являются гарантией того, что они оплатят все свои счета при окончательном расчете. До этого момента все счета клиентов собираются в соответствующих занимаемым номерам ячейках ваучера-каталога.
Работа официанта предполагает чаевые (Tips). Официант не должен смотреть, сколько ему дали чаевых в присутствии гостя. Необходимо помнить, что традиции чаевых различаются в разных странах. Если сумма чаевых оказалась ниже обычной, все равно следует продемонстрировать гостю благодарность.
Обязанностью официантов службы room-service является регулярный сбор использованной (грязной) посуды с жилых этажей отеля:
В пятизвездочных отелях сбор грязной посуды с жилых этажей и лифтовых холлов осуществляется не реже чем один раз в три часа. В гостиницах более низкой категории сбор грязной посуды может происходить несколько реже, но обязательно по заведенному на предприятии графику.
Отель Мистер Жулебин это частная мини гостиница, удобно расположенная на юго-востоке Москвы, с доступными ценами и качественным сервисом. Все номера удобны, элегантны и укомплектованы всем необходимым.
К Вашим услугам:
К услугам желающих насладиться комфортным отдыхом и комплексом услуг SPA :
Гостиница позволяет провести незабываемую романтическую встречу в уютной атмосфере влюбленным и молодоженам .
В гостинице номера различной вместительности:
Нашим клиентам доступно:
Сервис нашего мини отеля ориентированы на европейские стандарты гостиничного сервиса:
Разнообразие и высокое качество предоставления услуг, позволяет удовлетворять нужды различных категорий клиентов, среди которых:
Наши гости могут выбрать множество вариантов отдыха и проведения досуга, включая музеи и исторические достопримечательности. В пешей доступности кафе, рестораны и множество магазинов.
Коллектив нашей мини гостиницы нацелен на успех и создание лучших условий для проживания и отдыха, о чем свидетельствуют множество положительных отзывов клиентов. Каждого посетителя здесь встретят радушно и тепло.
Добро пожаловать в «Мистер Жулебин Отель»!
Меню ресторана и других предприятий общественного питания – это не просто перечисление блюд. Это визитная карточка предприятия, одно из средств рекламы. Поэтому внешний вид меню должен производить самое благоприятное впечатление на гостей.
Оформление меню определяется типом, классом и тематической направленностью предприятия общественного питания. В верхней части меню заказных блюд рекомендуется дать краткую информацию о режиме работы предприятия. Информацию о блюдах и напитках можно дополнить рисунками или фотографиями. Количество экземпляров меню на каждый день работы определяется числом столов в ресторане. Для удобства обслуживания иностранных туристов мню должны быть подготовлены на английском, французском и немецком языках.
Карта вин. При составлении карты вин учитывают следующие правила:
разливные вина из бочек записывают перед винами в бутылках;
отечественные вина должны располагаться перед иностранными;
белые вина указывают перед розовыми;
розовые вина помещают перед красными;
марочные и коллекционные вина должны располагаться перед молодыми и дешевыми;
тихие вина перечисляют перед игристыми.
Карта вин должна легко читаться и быть оригинально оформленной. Она призвана показать посетителям, что качественное вино всегда является гармоничным добавлением к изысканным блюдам. Разумеется, необходимо, чтобы предложенные вина находились в полном соответствии с обозначенными в меню блюдами.
Возникающие трудности с характеристиками вина и соответственно с личным выбором посетителя должны разрешаться с помощью специалиста по винам – сомелье.
Карта пива. При составлении карты пива учитывают сложившуюся последовательность и указывают следующие характеристики:
безалкогольные виды пива ставят в меню перед пивом, содержащим алкоголь, и крепкими сортами пива;
отечественные сорта пива размещают перед иностранными;
разливное пиво указывают перед пивом в бутылках;
специальные сорта пива размещают в конце карты;
кроме названия пива необходимо указывать страну – производитель и содержание в пиве алкоголя.
Карта бара. Естественным и популярным является размещение стойки бара в ресторанном зале. Примерное соде ржание карты бара:
аперитивы (шерри, портвейны, вермут, анисовые напитки, горькие настойки типа «Кампари»);
предобеденные коктейли – аперитивы (безалкогольные коктейли на основе фруктовых сосков, коктейли из сладкого )или сухого шампанского, классические коктейли типа «Мартины драй»);
послеобеденные коктейли-диджестивы(безалкогольные и алкогольные коктейли на основе цитрусовых соков типа «сауэр»);
виски в ассортименте (шотландский, ирландский, канадский и др);
коньяки, бренди, фруктовое бренди;
Количество номеров: 40
Номер с двумя раздельными кроватями
для гостей, не требовательных к быту.
Идеально подходит для экономичного проживания
Площадь номера: 12 кв.м.
Оснащение: 2 кровати, рабочий стол, телевизор, ванная комната. Бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi.
Окна: выходят на Уральские горы и пруд / городскую магистраль
Безопасность: круглосуточная охрана, видеонаблюдение.
Количество номеров: 3
Номер с двумя раздельными кроватями
Оптимальное соотношение цена / качество.
Площадь номера: 12 кв.м.
Оснащение: 2 кровати, рабочий стол, телевизор, ванная комната. Бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi.
Окна: выходят на Уральские горы и пруд
Безопасность: круглосуточная охрана, видеонаблюдение.
Количество номеров: 19
Номер с односпальной кроватью.
Идеально подходит для экономичного проживания, оптимальное соотношение цена / качество.
Площадь номера: 12 кв.м.
Оснащение: кровать, рабочий стол, телевизор, телефон, мини-холодильник, ванная комната. Бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi.
Окна: выходят на городскую магистраль
Безопасность: круглосуточная охрана, видеонаблюдение.
Количество номеров: 13
Номер с двуспальной кроватью.
Площадь номера: 12 кв.м.
Оснащение: кровать, рабочий стол, телевизор, телефон, мини-холодильник, ванная комната. Бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi.
Окна: выходят на Уральские горы и пруд / городскую магистраль
Безопасность: круглосуточная охрана, видеонаблюдение.
Количество номеров: 3
Комфортный и просторный номер, со спальней и гостиной подойдет для семейного размещения или для гостей, который ценят свой комфорт.
Площадь номера: 24 кв.м.
Оснащение: двуспальная кровать, диван или 2 кресла в гостиной, телевизор, телефон, холодильник, мини-бар, фен, халаты, тапочки, ванная комната. Бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi.
Окна: выходят на Уральские горы и пруд
Безопасность: круглосуточная охрана, видеонаблюдение.
ОДНОМЕСТНЫЙ / ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР
Количество номеров: 10
Комфортный и просторный номер, со спальней и гостиной подойдет для гостей, который ценят свой комфорт и для семейного размещения. Диван в гостиной может стать дополнительным спальным местом. Идеально подходит для трехместного размещения.
Площадь номера: 24 кв.м.
Оснащение: двуспальная кровать, диван в гостиной, телевизор, телефон, холодильник, мини-бар, фен, халаты, тапочки, ванная комната. Бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi.
Окна: выходят на Уральские горы и пруд
Безопасность: круглосуточная охрана, видеонаблюдение, часть номеров оборудована электронной системой доступа.
Уточнить стоимость номера, а также забронировать номер Вы можете воспользовавшись онлайн-формой заявки или позвонить нам по телефонам: +7 (3513) 65-12-25, +7 (3513) 65-82-37.Мы ждем Ваших заказов!
Оплатить проживание Вы можете при заселении в гостинице наличными или банковской картой.
А также направить нам Заявку на бронирование для оплатыв безналичном порядке, путем перечисления денежных средств банковским переводом на расчетный счет предприятия (гостиницы) на основании выставленного счета.
Мы очень высоко ценим отношения с нашими партнерами и поэтому предлагаем долгосрочное сотрудничество c гарантией наиболее выгодных тарифов на проживание, индивидуальной системой скидок, профессиональный подход к предоставлению услуг и сервис высокого уровня для Ваших коллег и сотрудников во время командировок и корпоративных мероприятий в Златоусте. Для этого мы предлагаем Вам заключение корпоративного договора с гостиницей. По вопросам заключения договора и сотрудничества Вы можете обратиться к нашему менеджеру службы приема и размещения по телефонам: +7 (3513) 65-12-25, +7 (3513) 65-82-37 или написать нам на электронную почту гостиницы: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ДЛЯ УДОБСТВА ГОСТЕЙ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛУГИ:
- Бесплатный доступ в Интернет Wi-Fi - Комплексное питание: завтраки, обеды и ужины
- Бесплатная парковка - Услуги камеры хранения багажа, спортивного инвентаря
- Побудка гостей - Услуги прачечной и гладильной комнаты
- Круглосуточная регистрация гостей - Постановка на миграционный учет
- Бизнес-центр с оборудованием - Бесплатные услуги зарядки мобильных устройств
- Круглосуточное кафе - Лобби бар
- Сауна - Дополнительные сопутствующие товары
- Сувенирный ларек - Организация экскурсий
РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ
Для граждан РФ:
- паспорт; - свидетельство о рождении, для лиц не достигших 14 лет + доверенность на сопровождение;
- заграничный паспорт, для лиц проживающих за пределами РФ.
Для иностранных граждан и лиц без гражданства:
- паспорт иностранного гражданина или иной документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина на территории РФ (дополнительно: миграционная карта, виза, документ подтверждающий право пребывания на территории РФ свыше установленного срока).