Руководства, Инструкции, Бланки

Гопантам Инструкция По Применению Цена Отзывы Аналоги

Категория: Инструкции

Описание

Гопантам - Отзывы о Гопантаме

Описание и инструкция препарата Гопантам

Гопантам является ноотропным. противосудорожным средством. Изготавливается на основе гопантеновой кислоты. Это вещество стимулирует анаболические процессы в нейронах, делает мозг устойчивым к гипоксии и токсическому воздействию, уменьшает возбудимость, помогает упорядочить поведение. Благодаря приему Гопантама повышается умственная и физическая работоспособность, снижается реакция на болевые раздражения.

  • гиперкинетические расстройства;
  • церебральная недостаточность;
  • эпилепсия;
  • тремор;
  • паркинсонизм;
  • невралгия;
  • нейролептический синдром;
  • для улучшения памяти и концентрации внимания при психоэмоциональных нагрузках.
Противопоказания

Важным и безусловным противопоказанием для приема Гопантама является гиперчувствительность к его компонентам.

Побочные действия

Нежелательные явления при приеме Гопантама выражены минимально. Возможны проявления в виде аллергических реакций, таких как: ринит. кожные высыпания, конъюнктивит. В этих случаях препарат нельзя принимать дальше. При нарушении сна, шума в голове, повышенной сонливости отмена не требуется, так как эти эффекты быстро проходят.

К аналогам Гопантама относятся следующие препараты:

Отзывы оГопантаме

О Гопантаме в основном отзываются положительно, как пациенты, так и врачи, использующие его в своей практике. В отзывах пишут о хороших результатах лечения. Большинство пациентов полностью удовлетворены итогом, и собираются принимать препарат в будущем.

Многие родители боятся давать Гопантам маленьким детям, но те, кто лечился этим препаратом, остались довольны:

  • У сына задержка развития речи, после приема Гопантама стал активнее, много говорит, пытается согласовывать слова. Сдвиг очень явный, что меня радует. Побочного действия мы не ощутили.
  • Нам врач назначил Гопантам от ночного энуреза. Пропив курс, мы забыли о нем навсегда.
  • Давали ребенку, когда в школе обнаружилось, что плохо запоминает информацию, быстро устает. После лечения Гопантамом, учителя заметили, что он стал внимательнее и лучше себя ведет.

Стоимость упаковки (50 табл.) колеблется от223 до 272 р.

Оцените Гопантам !

Общий рейтинг: 4.3 из 5 15

гопантам инструкция по применению цена отзывы аналоги:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Гопантам - инструкция по применению, аналоги, отзывы

    Психоаналептики(Atx-N06) Гопантам

    Дейcтвующее вещество лат.: Hopantenic acid

    Состав и формы выпуска: Таблетки 1 табл. кальция гомопантотенат 0,25 г 0,5 г в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 5 упаковок.

    Фармакологическое действие: Ноотропное средство, обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания ГАМК при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие.

    Показания к применению: Цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга, сенильная деменция (начальные формы), резидуальные органические поражения мозга у лиц зрелого возраста и пожилых, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией, экстрапирамидные гиперкинезы у больных с наследственными заболеваниями нервной системы (хорея Гентингтона, гепатоцеребральная дистрофия, болезнь Паркинсона и др.), остаточные явления перенесенных нейроинфекций, поствакцинальный энцефалит, ЧМТ (в составе комплексной терапии); экстрапирамидный нейролептический синдром (гиперкинетический и акинетический), в качестве корректора побочного действия антипсихотических ЛС (нейролептиков) и с профилактической целью одновременно как "терапия прикрытия"; эпилепсия (при замедленности психических процессов совместно с противосудорожными ЛС).Психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (повышение концентрации внимания и запоминания).Расстройства мочеиспускания: энурез, дневное недержание мочи, поллакиурия, императивные позывы (взрослые и дети от 2 лет).Дети: перинатальная энцефалопатия, умственная отсталость (задержка психического, речевого, моторного развития или их сочетания), детский церебральный паралич, заикание (преимущественно клоническая форма), эпилепсия (в составе комбинированной терапии с противосудорожными ЛС, особенно при полиморфных приступах и малых эпилептических припадках).

    Противопоказания: Гиперчувствительность, острые тяжелые заболевания почек, беременность (I триместр).

    Побочные действия: Аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные высыпания).

    Инструкция по применению и дозировке: Внутрь, через 15-30 мин после еды. Разовая доза для взрослых - 0.5-1 г, для детей - 0.25-0.5 г; суточная доза для взрослых - 1.5-3 г, для детей - 0.75-3 г. Курс лечения - 1-4 мес, в отдельных случаях - до 6 мес. Через 3-6 мес возможно проведение повторного курса лечения.Детям при умственной недостаточности и олигофрении - по 0.5 г 4-6 раз в сутки, ежедневно, в течение 3 мес; при задержке речевого развития - по 0.5 г 3-4 раза в сутки в течение 2-3 мес.В качестве корректора при нейролептическом синдроме взрослым - по 0.5-1 г 3 раза в сутки, детям - по 0.25-0.5 г 3-4 раза в сутки. Курс лечения - 1-3 мес.При эпилепсии детям - по 0.25-0.5 г 3-4 раза в сутки, взрослым - по 0.5-1 г 3-4 раза в сутки, ежедневно, в течение длительного времени (до 6 мес).Детям при тиках - по 0.25-0.5 г 3-6 раз в сутки, ежедневно, в течение 1-4 мес, взрослым - 1.5-3 г/сут, ежедневно, в течение 1-5 мес.При нарушении мочеиспускания взрослым - 0.5-1 г 2-3 раза в день (суточная - 2-3 г), детям - 0.25-0.5 г (суточная - 25-50 мг/кг). Курс лечения - 0.5-3 мес.

    Особые инструкции(указания): В условиях длительного лечения не рекомендуется одновременное назначение препарата с др. ноотропными и стимулирующими ЦНС ЛС.

    Взаимодействие: Удлиняет действие барбитуратов, усиливает эффекты противосудорожных ЛС, ноотропных и средств, стимулирующих ЦНС, действие местных анестетиков (прокаина). Предотвращает побочные явления фенобарбитала, карбамазепина, антипсихотических средств (нейролептиков).Действие гопантеновой кислоты усиливается в сочетании с глицином, ксидифоном.

    Инструкция по хранению: В сухом, защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте.

    Отзыв о Гопантеновая кислота Алтайвитамины Гопантам

    Отзыв: Гопантеновая кислота Алтайвитамины "Гопантам" - Нам эти таблетки не помогли.

    Достоинства:
    Много таблеток в упаковке

    Недостатки:
    не помогло, дорого

    Всем привет!
    Сегодня я решила написать про такой лекарственный препарат, как гопантеновая кислота "Гопантам".
    Данный препарат назначил дочке врач-невролог. У нас просто в детском саду появились проблемы с тем, что дочка стала каждый день во время тихого часа просыпаться сырая. И вот в один прекрасный день воспитатели выдали мне одеяло с просьбой постирать и высушить его дома. После этого я поняла, что это стало для нас проблемой и нужно назначать нам какое-то лечение. А так как у нас уже стоит диагноз-эпилепсия и мы принимаем очень сильные противосудорожные препараты, то и обратилась я с проблемой к врачу, который нас давно наблюдает.
    Именно он и предложил нам попринимать таблетки "Гопантам".

    Теперь о самих таблетках.
    В одной стандартной упаковке находится целых пятьдесят таблеток. Они довольно большие, по 250 миллиграмм.

    Производитель данного препарата ЗАО "АЛТАЙВИТАМИНЫ"

    Перед использованием я прочитала инструкцию и про себя заметила, что очень много значительных побочных эффектов. Но всё же препарат этот мы стали принимать.
    Но чем больше мы принимали препарат, тем больше было проблем. Воспитатели стали жаловаться, что дочка при прогулках сильно устает и теряет ориентацию.
    Так что взвесив все за и против я решила, что данный препарат мы больше использовать не будем.
    Тем более, что при приеме этих таблеток наши проблемы не решились. Как просыпались мокрыми, так и просыпаемся.
    Так что нам эти таблетки не помогли. Но они подбираются индивидуально. Может кому-то они и помогают!

    Время использования:3 недели

    Стоимость:290 руб.

    Год выпуска/покупки:2016


    Общее впечатление. Нам эти таблетки не помогли.

    Гопантам: инструкция, синонимы, аналоги, показания, противопоказания, область применения и дозы

    Описание лекарственной формы

    Таблетки белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое действие - ноотропное, противосудорожное.

    Фармакокинетика

    После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ. Tmax — 1 ч. Проникает через ГЭБ. Не метаболизируется. Выводится в неизмененном виде в течение 48 ч с мочой (около 67%) и с калом (около 28%).

    Фармакодинамика

    Обладает нейрометаболическими, нейропротективными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии, стимулирует анаболические процессы в нейронах, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность, уменьшает реакции на болевые раздражения.

    Показания препарата Гопантам®

    невралгия тройничного нерва;

    задержка развития речи;

    клоническая форма заикания;

    расстройства мочеиспускания: недержание мочи, энурез.

    Противопоказания Побочные действия препарата Гопантам® Способ применения и дозы

    Внутрь, через 15–30 мин после еды.

    Разовая доза для взрослых — 500–1000 мг, для детей — 250 –500 мг; суточная доза для взрослых — 1500–3000 мг, для детей с различной патологией нервной системы — в зависимости от возраста:

    - до 1 года — 500–1000 мг/сут;

    - 1–3 лет — 1500–2000 мг/сут;

    - 3–15 лет — 2500–3000 мг/сут.

    Курс лечения от 1 до 4 мес, в отдельных случаях — до 6 мес. Через 3–6 мес возможно проведение повторного курса лечения.

    Детям при умственной отсталости и олигофрении: по 500 мг 4–6 раз в сутки, ежедневно в течение 3 мес; при задержке речевого развития — по 500 мг 3–4 раза в сутки в течение 2 –3 мес.

    В качестве корректора при нейролептическом синдроме: взрослым — по 500 –1000 мг 3 раза в сутки, детям — по 250–500 мг 3–4 раза в сутки. Курс лечения — 1 –3 мес.

    При эпилепсии: взрослым — по 500–1000 мг 3–4 раза в сутки, детям — по 250–500 мг 3–4 раза в сутки, ежедневно в течение длительного времени (до 6 мес).

    При тиках: взрослым — по 1500–3000 мг/сут, детям — по 250 –500 мг 3–6 раз в сутки, ежедневно в течение 1–5 мес.

    При нарушении мочеиспускания: взрослым — 500–1000 мг 2–3 раза в день (суточная доза — 2000–3000 мг), детям — 250–500 мг (суточная доза — 25–50 мг/кг). Курс лечения: 2 нед —3 мес.

    Производитель

    ЗАО «Алтайвитамины», Россия.

    Условия хранения препарата Гопантам®

    В сухом, защищенном от света месте.

    Срок годности препарата Гопантам®

    Гопантам - инструкция по применению и цена

    Гопантам - инструкция и цена Дополнение к инструкции по применению

    Гопантам относится к ноотропным лекарственным веществам. Оно влияет на ткани головного мозга, повышая их работоспособность в состоянии гипоксии или при воздействии различных токсинов. Помимо того, что оно оказывает стимулирующий эффект, возможно появление и мягкого седатирующего воздействия. Являясь также противосудорожным медикаментозным препаратом, Гопантам снижает моторную возбудимость, а также сглаживает поведенческие реакции. Прием его стимулирует физическую и умственную деятельность. Назначается при терапии нервных и психических патологий различного генеза.

    1. Фармакологическое действие Лекарственная группа: Лечебные эффекты Гопантама:
    • Ноотропный;
    • Церебропротекторный;
    • Улучшение микроциркуляции;
    • Повышение устойчивости к гипоксии.

    Особенности:
    • Препарат не оказывает седативного и психостимулирующего эффектов;
    • Положительный эффект от приёма препарата развивается в течение продолжительного времени.
    2. показания к применению Препарат применяется для лечения:
    • Идиопатического паркинсонизма, болезни Паркинсона;
    • Нарушений мозгового кровообращения по геморрагическому или ишемическому типу в реабилитационном периоде;
    • Абстинентного, психоорганического и астенического синдромов;
    • Энцефалопатии дисциркуляторного, токсического и посттравматического происхождения;
    • Заболеваний нервной системы, сопровождающихся нарушением процессов запоминания, интеллекта, восприятия и снижением памяти;
    • Синдрома Меньера, мигренозного статуса, лабиринтопатий и кинетозов.
    3. Способ применения Рекомендованная дозировка Гопантама: по 1-2 таблетки или капсулы 2-3 раза в день перед приёмом пищи;
  • по 50-100 мл приготовленного раствора (2-3 ампулы на 500 мл физиологического раствора) в день со скоростью не более 80 капель в минуту.


  • Рекомендованная продолжительность применения Гопантама: Особенности применения:
    • Парентерально препарат вводят в течение 2 недель, затем переходят на приём в таблетированной форме;
    • Согласно инструкции, препарат не следует принимать после 18 часов;
    • Отмена препарата должна проходить постепенно.
    4. Побочные действия депрессия, головокружения, раздражительность, нарушения сна, нарушение координации, гиперкинезы, стереотипии, расстройства сознания, снижение мнестических процессов, астения, эмоциональная лабильность, краниалгия, тревога, тремор. нервные тики, спастическое сокращение отдельных групп мышц, галлюцинации, обострение эпилепсии, слабость;
  • внеочередные сокращения миокарда, увеличения продолжительности сегмента QT, гипотензия, изменения на ЭКГ в виде опущения сегмента ST ниже изолинии, лабильность системного АД;
  • рвота, отрыжка, нарушения стула, тошнота, изжога, боли в животе, примеси в стуле;
  • потливость, набор веса, повышение температуры тела.

  • 5. Противопоказания
    • Нарушения сердечного ритма, ИБС в стадии декомпенсации;
    • Гиперчувствительность или индивидуальная непереносимость Гопантама или его компонентов;
    • Геморрагический инсульт в остром и подостром периодах;
    • Беременность и лактация;
    • Печёночная и/или почечная недостаточность ;
    • Применение у пациентов младше 18 лет.
    6. При беременности и лактации

    Беременным женщинам и кормящим матерям применять Гопантам противопоказано.

    7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Одновременное применение Гопантама с:
    • Препаратами для гормонзаместительной терапии при патологии щитовидной железы: усиление их эффективности;
    • Непрямыми антикоагулянтами или антипсихотиками: потенцирование их действия;
    • Антиконвульсантами: снижение их эффективности.
    8. Передозировка
    • Пищеварительная система: боли в животе, понос с примесями крови.

    Специфическое противоядие: нет. Лечение передозировки Гопантамом:
    • Проведение дезинтоксикационных мероприятий;
    • Симптоматическое лечение.

    Гемодиализ: нет данных. 9. Форма выпуска
    • Таблетки, 250 или 500 мг - 10, 20, 30, 40 или 50 шт.
    10. Условия хранения
    • Отсутствие доступа солнечного света;
    • Отсутствие доступа детей и посторонних;

    Рекомендованная температура хранения Гопантама

    Рекомендованный срок хранения

    - различный, зависит от лекарственной формы и фирмы-производителя, указан на упаковке.

    11. Состав 1 таблетка:
    • кальция гопантенат - 250 или 500 мг.
    12. Условия отпуска из аптек

    Препарат отпускается по рецепту лечащего врача.

    Интересно знать

    - Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    * Инструкция по медицинскому применению к препарату Гопантам опубликована в свободном переводе. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ