Руководства, Инструкции, Бланки

Рэникзон Инструкция По Применению

Категория: Инструкции

Описание

Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта

Постановление от 05.06.2012 № 55 Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
"Об установлении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача "

(текст документа по состоянию на июль 2012 года. Архив) обновление

На основании части второй статьи 21 Закона Республики Беларусь от 20 июля 2006 года «О лекарственных средствах», подпункта 9.1 пункта 9 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 октября 2011 г. № 1446 «О некоторых вопросах Министерства здравоохранения и мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 360», Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, согласно приложению.

2. Установить, что:

2.1. реализация лекарственных средств без рецепта врача осуществляется в следующих количествах:
таблеток, драже, капсул, пастилок, гранул, порошков – не более 50 доз или не более одной упаковки, содержащей более 50 доз;
других лекарственных форм – не более двух упаковок;

2.2. реализации без рецепта врача подлежат лекарственные средства, включенные в перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, независимо от указания порядка их отпуска на упаковках, в инструкциях по применению, листках-вкладышах;

2.3. размещение рекламной информации о лекарственных средствах, включенных в перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача, осуществляется в строгом соответствии с инструкцией по применению и листком-вкладышем на данное лекарственное средство.

3. Признать утратившими силу:
постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 февраля 2010 г. № 15 «Об утверждении перечня лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г. № 57, 8/21986);
постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 4 апреля 2011 г. № 29 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 февраля 2010 г. № 15» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г. № 47, 8/23570);
постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 7 марта 2012 г. № 15 «О внесении изменения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 февраля 2010 г. № 15» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г. № 37, 8/25089).

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Приложение
к постановлению
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
05.06.2012 № 55

рэникзон инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Рэникзон инструкция по применению

    Лекарственные средства Биологически активные добавки Пищевые продукты Лекарственные средства Биологически активные добавки Пищевые продукты

    Фармакотерапевтическая группа: препараты, применяемые при состояниях, связанных с нарушением кислотности. Антацидное средство. Код АТХ: А02АХ.

    Показания к применению: симптомы, вызываемые повышенной кислотностью желудочного сока (гиперацидностью): изжога, чувство переполнения или тяжести в эпигастральной области, метеоризм, тошнота, кислая отрыжка. Ощущения дискомфорта в желудке как следствие погрешностей в диете, приеме лекарств, злоупотреблении алкоголем, кофе, никотином.

    Способ применения и дозы: взрослые и дети старше 12 лет: по 1-2 таблетки разжевать (или держать во рту до полного рассасывания). При необходимости можно повторить прием лекарственного средства через 2 часа. Максимальная суточная доза – 16 таблеток. Дети в возрасте до 12 лет применяют только по назначению врача.

    Побочное действие. Возможны аллергические реакции, диарея, гипермагнемия и гиперкальциемия (у больных с почечной недостаточностью). При применении лекарственного средства в высоких дозах в течение нескольких часов с момента последнего приема может наблюдаться компенсационная гиперсекреция желудочного сока.

    Противопоказания. Тяжелые формы почечной недостаточности, гиперкальциемия, повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, миастения.

    Меры предосторожности. Не предназначен для длительного применения. С осторожностью следует применять в период беременности и при грудном вскармливании.

    Указание больным сахарным диабетом: 1 таблетка содержит 475 мг сахара.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами. При одновременном применении уменьшает абсорбцию индометацина, салицилатов, хлорпромазина, фенитоина, блокаторов Н2-гистаминовых рецепторов бета-адреноблокаторов, дифлунизала, изониазида, дигоксина, тетрациклинов, непрямых антикоагулянтов, барбитуратов, препаратов железа (перечисленные лекарственные средства следует применять за 1 час до или через 1 час после приема). Антихолинергические лекарственные средства усиливают и удлиняют действие, замедляя опорожнение желудка. Усиливает эффект сульфадиазина, леводопы, ацетилсалициловой кислоты и налидиксовой кислоты.

    Условия и срок хранения. В защищенном от света и влаги месте при температуре от 10 о С до 25 о С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности - 3 года. Не использовать позже срока, указанного на упаковке.

    Условия отпуска. Отпускают без рецепта.

    Инструкция bionime gm 100: особенности использования

    Инструкция bionime gm 100: особенности и использование

    В настоящее время на рынке представлено множество моделей качественных современных глюкометров, которые необходимы диабетикам для контроля за своим состоянием. Они отличаются по дополнительному функционалу, точности, производителю и цене. Нередко выбрать подходящий по всем параметрам бывает нелегко. Некоторые пациентов отдают предпочтение устройству Биониме той или иной модели.

    Модели и стоимость

    Чаще всего в продаже можно встретить модели GM300 и GM500. Несколькими годами ранее активно реализовались и bionime gm 110 и 100. Однако, в настоящий момент они не пользуются большим спросом, так как модели GM 300 и 500 обладают большим функционалом и точностью, при одинаковой цене. Сравнительные характеристики устройств приведены в таблице ниже.

    Сравнительные характеристики устройство GM300 и GM500

    Глюкометр bionime gm 100 инструкция и техническая документация характеризуют почти также. И GM100, и GM110 обладают аналогичными характеристиками.

    Комплектация

    Глюкометр бионайм 300и другие его аналоги, произведенные тем же брендом, имеют достаточно широкую комплектацию. Она, тем не менее, может варьироваться в зависимости от точки и региона продажи, а также модели устройства (не у всех моделей одинаковый комплект поставки). Кроме того, полнота комплектации непосредственно влияет на цену. Зачастую в комплект входят следующие составляющие:

    1. Собственно измеритель с элементом питания (батарейкой типа «таблетка» или «пальчиковая»;
    2. Тест полоски для устройства (различаются в зависимости от модели аппарата) 10 штук;
    3. Стерильные ланцеты для прокалывания кожи при заборе пробы крови -10 штук;
    4. Скарификатор – устройство со специальным механизмом, позволяющее осуществить быстрый и безболезненный прокол кожи;
    5. Кодирующий порт, благодаря которому нет необходимости дополнительно кодировать устройство каждый раз при открытии новой упаковки тест-полосок;
    6. Контрольный ключ;
    7. Дневник учета показаний измерителя для предоставления врачу отчета о состоянии здоровья;
    8. Инструкция по применению, подходящая к конкретному устройству;
    9. Гарантийный талон для получения сервисного обслуживания в случае поломки;
    10. Чехол для хранения измерителя и сопутствующих расходных материалов.

    Данная комплектация поставляется с устройством глюкометр bionime rightest gm300 и у других моделей может немного отличаться.

    Особенности и плюсы

    Устройство bionime gm100 или другое из этой линейки обладает рядом характерных особенностей и преимуществ, которые заставляют пациентов отдавать предпочтение измерителям от данного производителя. Особенности bionime gm100 таковы:

    • Время проведения исследования – 8 секунд;
    • Объем пробы для проведения анализа 1,4 мкл;
    • Определение показаний в диапазоне от 0,6 до 33 ммоль на литр;
    • Глюкометр bionime gm 100 инструкция позволяет хранить при температуре от -10 до +60 градусов;
    • Может хранить в памяти до 300 последних измерений, а также делать расчет усредненных значений за день неделю, две недели и месяц;
    • Bionime gm100 позволяет провести до 1000 измерений, используя только одну батарейку;
    • Устройство включается и отключается автоматически (включение при установки ленты, отключение – через три минуты после установки ленты происходит автоматически);
    • Нет необходимости перекодировать устройство перед каждым следующим открытием упаковки тестовых лент.

    Кроме технических характеристик, многие пользователи также отмечают низкий вес устройства и небольшие габариты, благодаря которым его удобно брать с собой в дорогу или на работу.

    —СНОСКА—

    Прочный пластиковый корпус делает измеритель нехрупким – он не разобьется при падении, не треснет при несильном нажатии и т. д.

    Использование

    Устройство bionime gm 110 должно быть выключено. Откройте упаковку тест-полосок, достаньте из нее контрольный порт и установите его в разъем в верхней части устройства до упора. Теперь нужно вымыть руки и вставить ланцет в скарификатор для глюкометра bionime. Глубину прокола для взрослого выставите около 2 – 3. Далее действуйте по алгоритму:

    • Вставьте в глюкометр bionime rightest gm300 ленту. Прозвучит звуковой сигнал и устройство включится автоматически;
    • Дождитесь, пока глюкометр bionime rightest gm300 не отразит на дисплее значок-каплю;
    • Возьмите скарификатор и проколите кожу. Выдавите и сотрите первую каплю крови;
    • Дождитесь появления второй капли и нанесите ее на тест-ленту, вставленную в глюкометр бионайм 300;
    • Подождите 8 секунд до тех пор, пока bionime gm100 или друга модель завершит анализ. После этого результат отобразиться на экране.

    Если использовать глюкометр bionime gm 100 инструкция по его применению рекомендует именно такую последовательность использования. Но она справедлива и для других аппаратов данного бренда.

    Тест-полоски

    К глюкометру необходимо приобретать два типа расходных материалов – тест-полоски и ланцеты. Эти материалы необходимо периодически заменять. Тест-ленты являются одноразовыми. Ланцеты, применяемые для прокалывания кожи, одноразовыми не являются, но также требуют периодической замены при затуплении. Ланцеты к gs300 или другим моделям относительно универсальны и найти подходящие к конкретному скарификатору не сложно.

    Сложнее дело обстоит с полосками. Это специфичный материал, который должен приобретаться к определенной модели глюкометра (настройки аппарата к полоскам настолько тонкие, что для этого необходимо перекодировать некоторые устройства при открытии новой упаковки полосок)потому использовать неподходящие нельзя – это чревато получением искаженных показаний.

    Есть несколько правил эксплуатации тест-полосок для bionime gm 110 или иной модели:

    1. Закрывать упаковку сразу после извлечения ленты;
    2. Хранить при нормальной или низкой влажности воздуха;
    3. Не использовать по истечению срока годности.

    Нарушения этих правил при использовании тест-лент gs 300 или других приведет к получению некорректных показаний.

    • Глюкометр Контур ТС: инструкция по применению, преимущества
    • Почему айчек глюкометр пользуется огромной популярностью у людей с сахарным диабетом
    • Глюкометр ime dc: способ применения
    • Линейка глюкометров One Touch