Категория: Инструкции
К статье "Домашние йогурты" к списку вопросов. Йогурт получается кислый, почему. Кто следит за своим здоровьем, наверняка слышали о домашнем кефире. Но как его приготовить. Производитель. Произведено фирмой ООО " Фермент ". Инструкция по применению закваски Нарине. Закваска Нарине - инструкция по применению.
25 фев 2015 Попсиховала я немного и решила попробовать закваску в ампулах. Купила Наринэ фирмы Фермент. Из этой закваски йогурт у меня. Цены на Наринэ, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, состав на сайте интернет-аптеки www.piluli.ru. Купить. Купить Наринэ по выгодной цене, инструкция по применению препарата Наринэ. Наринэ 250 мг 10 флакон. Фермент ООО Россия. Эти бактерии выделяют особые ферменты, которые меняют структуру белка молока, и он легче расщепляется. Дальше были нарине, виталакт, эвиталия и другие. Их мы уже Обычно к каждой закваске прилагается инструкция приготовления. Вот видите, йогуртницы разных фирм и какая разница. Закваски для йогуртницы. Йогуртница - замечательный прибор. Но те, кто его приобрёл, тут. 22 фев 2010 В одной из реклам на “Наринэ-Форте” читаем: “Сложнейшая смесь жидкий продукт “Наринэ”, и положительные отзывы врачей и С начала в интернете увидела наринэ закваску фирмы Фермент. В аптеке. «Наринэ» – лактобактерии Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402. Из сухого препарата можно приготовить. Пробиотик «Наринэ» вырабатывается с применением чистой культуры оборудования на фирме «Нарэкс» (Армения) обеспечивает высокую выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров. НАРИНЭ. сводная информация о ценах и наличии в аптеках, синонимы и аналоги, описание и инструкция, поиск на рынке. Где можно купить или.
Наиболее эффективным средством для поддержания и восстановления нормальной микрофлоры является «Наринэ-форте». Биопродукт подходит для. Рецепт: Кислое молоко Прилагаю 8 фото - пошаговая инструкция. Сухую закваску с живими. Архив Страница 3 Международные альтернативные методы лечения. Целители Панацея от всех. Закваска Эвита роз: инструкция по приготовлению на личном опыте. Секреты, тонкости. Добавляла в теплое молоко и в термосе настаивала, там инструкция вот настоящая рецептура используется фирмой "Фермент" порошок. Производитель, Производится фирмой ООО " Фермент ". Московская область, г. Красногорск. В нашем интернет-магазине Вы можете купить закваску. Йогурт домашний. Извиняюсь, за столь долгое отсутствие новостей, уважаемые читатели сайта. 12 янв 2010 Бактерии "Наринэ" очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, в инструкции указано,что получившийся йогурт можно хранить.
5 авг 2009 Л.А. Ерзинкян. Армения. Изготовитель — фирмы «ФЕРМЕНТ» Спасибо большое за инструкцию применения НАРИНЭ. Мы с мужем. НАРИНЭ биомасса ацидофильных лактобактерий (БАЛБ) - Рекомендации по применению, Фирма "ФЕРМЕНТ", ООО Российская Федерация ООО Российская Федерация Дата обновления информации: 11.04.16 Инструкции.
Йогурт на бактериальных заквасках наринэ, VIVO и пр. Я делаю закваску на "Д-р Гудмен", йогурт сквашивается за три часа, потом на два часа на дозревание в холодильник. Уже два года пользуюсь этими капсулками, очень нравится! Вчера впервые опробовала йогуртницу. Делала на сухой закваске болгарского производства. На баночке написано "Живые йогуртовые бактерии". Молоко "Простоквашино" 3,5 %. Единственное, что не понравилось долгонько. Может так и надо? Просто в инструкции к йогуртнице написано 3-6 часов. Но и через 3 и через 4 часа там было жиденькое молочко. Зато потом как-то буквально за полчаса свернулось в густую такую субстанцию. Нежный, некислый обалденный йогурт. Заправила потом клубникой с сахаром - обьедение. Мама Сони Хочу спросить опытных йогуртоделов. Йогуртница Тефаль у меня уже достаточно долго,перебробовала много заквасок,остановилась на йогурте ВИВО. Пробовала делать закваску из капсул НАРИНЕ,стоит часов 10-12,в итоге жиденькое молоко и такое горькое,что собака отказалась. Ацидофилку делать не хочу,потому что очень кислая,ребенка после сладкого йогурта навряд заставлю его кушать. Кто-то пробовал делать из капсул НАРИНЕ у нас в продаже только капсулы? Из Йогулакта тоже ерунда, оч. Потому что мне не очень эта особенность нравится, но думаю, может это у меня так получилось, а он вообще густой и плотный? Ярославна У меня Тефаль с 8 баночками, в постоянной эксплуатации уже 3 года. Готовлю из фабричного Нарине производит НПО Вирион. Из одной бутылочки получается 4 партии иогурта отличного качества. Встречала в продаже в дорогих магазинах запаянные бутылочки Наринэ. Из порошков и ампул йогурт не удался. Крапива Ацидофилку делать не хочу,потому что очень кислая,ребенка после сладкого йогурта навряд заставлю его кушать. Кто-то пробовал делать из капсул НАРИНЕ у нас в продаже только капсулы? Наринэ, это тоже ацидофилин, а кислота зависит от Вас. Это как выдерживать будете. Наринэ детям даже с первых дней жизни можно давать, так что зря вы ацидофилус не любите, хорошая и полезная штука. Делаю теперь из капсул и Наринэ и Йогулакт, за 7 лет много чего перепробовала. Теоритически, это разные продукты, т. Кислый не делаю никогда, и малышу даже не подслащиваю. Из капсул очень удобно, только в Наринэ иногда попадаются не совсем удачные капсулы я их сразу вышвыриваю в капсуах Йогулакт "проколов" не было! Крапива Кто из Москвы,подскажите,какое лучше молоко для наринэДелала обычно на "Большой кружке", т. До кипения довожу любое. Вован Вот у меня вопросик - купил закваску бактериальную " Йогурт VIVO", 0,5 ГРАММ. Сколько ее насыпать на 1 литр молока? Floreo Вот у меня вопросик - купил закваску бактериальную " Йогурт VIVO", 0,5 ГРАММ. Сколько ее насыпать на 1 литр молока? Вован смотрите, йогурт VIVO, если я не ошибаюсь, продаются в пластмассовых флаконах честно говоря не помню сколько там граммпо инструкции один такой флакончик идет на один литр молока открывает флакон, наливаете половину бутылочки воды или молока комнатной температуры, очень хорошо "взбалтываете" до однородной массы, а потом данную жидкость тщательно перемешиваете с молоком хотите преждевременно нагретом, или молоко должно быть комнатной температуры. Тут все зависит от техники на которой вы будете готовить йогурт термос, йогуртница, хлебопечка и др. Вован Спасибо за оперативный ответ! Сегодня прикупил йогуртницу VINIS-1600 и закваску. Сына вырастил, квартиру купил, деревьев насадил на даче много, вот теперь хочу вырастить йогурт! Floreo Спасибо за оперативный ответ! Сегодня прикупил йогуртницу VINIS-1600 и закваску. Сына вырастил, квартиру купил, деревьев насадил на даче много, вот теперь хочу вырастить йогурт! Тогда вам намного легче с йогуртицей. Домашний йогурт - это суппер, действительно очень вкусный получается. Floreo Спасибо за оперативный ответ! Сегодня прикупил йогуртницу VINIS-1600 и закваску. Сына вырастил, квартиру купил, деревьев насадил на даче много, вот теперь хочу вырастить йогурт! С новой покупкой вас тогда. Вам намного легче с йогуртицей. Домашний йогурт - это суппер, действительно очень вкусный получается. Надеюсь у вас все получится. У меня йогуртница мулинекс. Уже давно пытаюсь сделать йогурт из наринэ. Сначала неполучалось из-за перегрева. Отдавала ее на ремонт и перечитав весь форум поняла что еще и сама виновата в перегреве. Я ставила всего одну баночку в йогуртницу при приготовлении закваски. Вчера первый раз после ремонта попробовала. У нас для приготовления кисломолочного продукта продают нарине в капсулах грузинского производства. Делала все по инструкции. Прокипятила 10 мин 200 мл молока 2,5% жирности. Простерелизовала баночку, банку в которой перемешивала молоколожку для перемешивания и сито. Молоко остудила, мне кажется остудила до температуры ниже 40 градусов рекомендованная по инструкции 40хорошенько перемешала с содержимым 2-ух капсул нарине, перелила в баночку. Обдала кипятком саму йогуртницу и крышку и поместила туда баночку с молоком, остальные баночки просто наполнила водой. Крышками баночки не закрывала. В 9 вечера включила йогуртницу. Окно на кухне было открыто и температура была невысокой в помещении. Утром, в 8 часов, сгустка еще не. Специально поехала на обед домой, в баночке образовался сгусток так в инструкции написано "до образования сгустка" и желтоватая сыворотка. Скажите, это нормально, что закваска расслоилась? Купила йогуртницу из-за дисбактериоза дочери и никак немогу сделать продукт из Наринэ. Когда делаю йогурт с помощью живых йогуртов местного пр-ва получается продукт со слегка сладковатым запахом. И еще вопрос - у вас получается однородный продукт? У меня иногда получается с небольшими крупинками - дочь отказывается такой. Крапива Я процеживаю всегда, при розливе в банку банки перед "постановкой на закваску" и когда рабочую закваску делаю и когда конечный продукт и крупинок не бывает. После охлаждения запах становится не таким резким, но если запах невыносим, то можете добавить немного ванилина когда будете подслащивать и размешивать. Наринэ это ацидофилин, вкус отдаленно напоминает ряженку, а консистенция перемешанного готового продукта сродни густому кефиру. Сейчас подумала что может крупинки были из-за перегрева. До ремонта она у меня так грела банки что рука еле терпела. После ремонтя я первый раз ею пользуюсь. Спасибо большое за подсказку с ванилином. У меня ребенок очень привередлив Крапива Попробуйте застелить дно йогуртницы салфетками или бумажными полотенцами, в несколько слоев. Иногда это помогает создать нужный микроклимат. Я процеживаю не молоко, а уже смесь. Для закваски беру на 170-200 мл 1 капсулу. Ставлю одну баночку в йогуртницу на 8-12 часов. Зависит что за капсулы. Из этой закваски заквашиваю 2-3 порции 1-1,2л. Основной продукт готовится 3-5 часов. РУ - всё о домашних хлебопечках. Инструкции и описания хлебопечей. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации.
В других проектахКак нам помогает нарине, бифидумбактерин, пактобактерин?
Например, расстройство желудка. выпил на тощак утром пакетик или бутылочку нарине (5 доз) потом позавтракал и к обеду все хорошо!
Или запор - тоже выпил, но только бифидум еще можно по очереди с лактобактерином или нарине, и все!
Встал утром и бац, горло болит - высыпал в рот пачечку нарине, рассосал и потом в течении дня еще пару раз и все! Горло на следующий день или не болит или по крайней мере выздоровление идет быстрее. Многое можно полечить пробиотиками. Например,молочницу (кандидоз): тампоны из бифидума, плюс к этому еще бифидум перед едой выпиваешь и через неделю молочницу (кандидоз) можно почти вылечить.
Короче читаем аннотацию, она ниже и пользуемся на здоровье !
Наринэ - молочнокислый продукт, ацидофильная форма лактобактерина.
Свойства:
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную культуру ацидофильных молочных бактерий.
Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечика. восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии) в укороченные сроки, подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Наринэ используется для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонелез, стафилококковая инфекция.
Кисломолочный продукт Наринэ может применяться в качестве заменителя материнского молока. а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Клинические испытания подтвердили эффективность Наринэ при коррекции микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации. Положительные результаты получены при лечении сахарного диабета, аллергии (в частности к антибиотикам), парадонтоза, гинекологических заболеваний.
Эффективное применение Наринэ в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда.
Наринэ может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими антибиотическими и химиотерапевтическими препаратами.
Противопоказаний к применению закваски Наринэ и ферментированного молока не обнаружено.
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин. охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ. перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 - 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 - 10 мин. охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 - 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой. обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 - 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 - 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 - +6 град. С.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5 - 10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20 - 30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5 - 7 раз в день, всего 0,5 - 1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4 - 6 раз в день, всего 1 - 1,2 л. Взрослым: 4 - 6 раз в день, всего 1,0 - 1,5 литра.
В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600 - 800 Кал. 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.). В сухом виде Наринэ рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2 - 3 флакона в день в течении 20 — 30 дней. Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37 – 40 град. С) и принимается за 20 - 30 минут до еды.
Условия хранения и срок годности:
Срок хранения 2 года. Хранить сухой препарат Наринэ рекомендуется при температуре плюс 2 –плюс 6 град.С.
Лактобактерин - сохраняет и регулирует физиологическое равновесие кишечной флоры.
Латинское название:
Лактобактерин / Lactobacterinum.
Состав и форма выпуска:
Лактобактерин сухой - лиофильно высушенная в среде культивирования в ампулах или спрессованная в таблетки микробная масса живых антагонистически активных штаммов лактобацилл. Одна доза лактобактерина содержит 6-7 млрд. живых микробных клеток.
В ампулах по 3 и 5 доз, в упаковке 10 ампул; таблетки во флаконах по 20 штук, 1 таблетка - 1 доза.
Фармакологические свойства:
Лактобактерин сухой в ампулах и в таблетках представляет собой лиофильно высушенную микробную массу живых молочнокислых бактерий (Lactobacillus plantarum или Lactobacillus fermentum) - естественных симбионтов кишечника человека. Препарат физиологичен для организма человека и полностью безвреден. Устойчив к широкому кругу антибиотиков. Является основой для приготовления кисломолочного лактобактерина.
Сохраняет и регулирует физиологическое равновесие кишечной флоры. Лактобактерии являются составной частью нормальной микрофлоры кишечника.
Лечебный эффект Лактобактерина обусловлен антагонистическим действием лактобактерий по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам и созданием благоприятных условий для развития полезной микрофлоры кишечника.
Показания:
Предназначен для лечения детей и взрослых, страдающих:
Способ применения и дозы:
Основной способ применения лактобактерина - через рот.
Препарат следует применять за 40-60 мин до еды и желательно запивать молоком. Лечение рекомендуется сопровождать применением витаминов. Лактобактерин применяют в следующих суточных дозах у взрослых и детей в зависмости от возраста:
Противопоказания:
Препарат полностью безвреден. Противопоказаний для применения нет.
Применение при беременности и лактации:
Нет противопоказаний.
Побочные действия:
В настоящее время не выявлены.
Меры предосторожности и особые указания:
Коррегирующую терапию данным препаратом можно назначать после курса лечения специфическими бактериофагами, предназначенными для элиминации условно-патогенных бактерий.
Лекарственное взаимодействие:
Применение лактобактерина не препятствует антибиотикотерапии.
Условия хранения:
В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 10 °C
Срок годности: 1 г.
Состав препарата
В состав порошка, содержащегося в одном пакете, входят:
- лиофильно высушенная микробная масса живых бактерий антагонистически активного штамма Bifidobacterium bifidum № 1 - не менее 5х108 живых бифидобактерий;
- лактоза - 0,85 г.
Биологические свойства
Лечебные свойства бифидумбактерина определяют содержащиеся в нем живые бифидобактерии, обладающие антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условнопатогенных микроорганизмов. Высокий количественный уровень бифидобактерий в препарате позволяет нормализовать микрофлору кишечника и тем самым улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта, обменные процессы, пристеночное пищеварение, повысить неспецифическую резистентность организма.
Область применения
Препарат применяется для коррекции микрофлоры при различных формах дисбактериоза кишечника и дисбиозах влагалища. С целью нормализации микробиоценоза желудочно-кишечного тракта, повышения неспецифической резистентности организма, стимуляции функциональной деятельности пищеварительной системы препарат применяют в комплексном лечении острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Бифидумбактерин назначают детям с первых дней жизни (в том числе недоношенным), взрослым и лицам пожилого возраста. Его можно применять при беременности и в период лактации.
Препарат назначают:
Препарат используют для профилактики:
Способ применения и дозы
Бифидумбактерин при кишечных заболеваниях применяют через рот, а в акушерско-гинекологической практике интравагинально.
Бифидумбактерин детям дают во время кормления, смешав с грудным молоком или продуктом детского питания. Детям старшего возраста и взрослым препарат перед употреблением смешивают с жидкой частью пищи, желательно кисломолочным продуктом или с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры. При растворении препарата водой образуется слабо опалесцирующая взвесь со слабым сероватым оттенком. Полученную водную взвесь следует выпить, не добиваясь полного растворения. При необходимости препарат принимают независимо от приема пищи. С лечебными целями бифидумбактерин детям назначают:
Кратность приема препарата при необходимости можно увеличить до 6 раз в день. Курс лечения составляет 3-4 недели. При необходимости курсы лечения бифидумбактерином можно повторить 2-3 раза, каждый курс - через месяц. В острый период при тяжелом течении заболевания с выраженным дисбактериозом суточная доза препарата может быть увеличена только по назначению лечащего врача.
При острых кишечных инфекциях препарат назначают в тех же дозировках на 5-7 дней.
С профилактическими целями препарат назначают:
Профилактический курс проводится в течение 2-3 недель 2-3 раза в год.
Для обработки молочной железы родильницы 1 пакет препарата разводят в 10-15 мл кипяченой воды комнатной температуры, смачивают этим раствором стерильный тампон и обрабатывают им область соска и ареолы за 20-30 минут до кормления ребенка грудью. Тампон оставляют на поверхности молочной железы до начала кормления. Такую обработку рекомендуется проводить не менее 5 дней.
В гинекологической практике - содержимое 2 пакетов препарата необходимо размешать в 15-20 мл кипяченой воды комнатной температуры, обильно смочить в нем тампон и ввести его во влагалище на 2-3 часа. Курс лечения 8-10 дней.
Побочные действия
Не установлены.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
При одновременном применении бифидумбактерина с витаминами (особенно группы В) действие препарата усиливается. При приеме с антибиотиками и химиотерапевтическими препаратами возможно снижение терапевтической эффективности препарата.
Особые предупреждения
Препарат непригоден для применения при:
Для разведения препарата не применять воду с температурой выше 40 0С и не хранить его в разведенном виде. Бифидумбактерин следует назначать с осторожностью лицам с лактазной недостаточностью.
Противопоказания к применению
Не установлены, кроме индивидуальной непереносимости препарата.
Форма выпуска
Бифидумбактерин, порошок, выпускается в пакетах из многослойного металлополимерного материала. Препарат представляет собой порошок от белого до светло-бежевого цвета, сладковатого вкуса и со слабым кисломолочным запахом. Пакеты по 10 и 30 упакованы в пачки.
Условия хранения
Препарат хранят в недоступном для детей сухом месте и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.028-95 при температуре не выше 10 0С. Допускается транспортирование препарата при температуре не выше 20 0С (не более 10 суток).