Руководства, Инструкции, Бланки

Folic Acid 400 Mcg Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

ВИТАЛАЙН Фолиевая кислота Природный витамин группы В Folic Acid №120 капс 400мкг купить

ВИТАЛАЙН Фолиевая кислота Природный витамин группы В Folic Acid №120 капс 400мкг

Природный витамин группы В, участвующий в синтезе нуклеиновых кислот, содержащих наследственную информацию

Действие на организм:

  • дополнительный источник фолиевой кислоты;
  • участвует в регуляции функций органов кроветворения;
  • участвует в синтезе нуклеиновых кислот (РНК И ДНК);
  • предупреждает возникновение новых генетических дефектов у плода (при приеме будущими родителями до зачатия);
  • предупреждает возникновение эмбриофетопатий при приеме в течение всей беременности (пороков развития нервной, сердечно-сосудистой систем и конечностей у плода);
  • положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени;
  • стимулирует производство соляной кислоты в желудке;
  • участвует в образовании метионина, который идет на синтез главных нервных нейротрансмиттеров – серотонина и норадреналина.

взрослым по 1 таблетке в день за 30 минут до еды. Длительность приема - 1-2 недели. При необходимости прием продукта можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

  • заболевания органов кроветворения;
  • жировая дистрофия печени, хронический гепатит, цирроз;
  • нарушение пищеварения, энтерит, колит;
  • беспокойство, подавленность, чувство страха;
  • усталость, бессонница;
  • воспаление слизистой оболочки ротовой полости, языка;
  • преждевременное поседение;
  • беременность.

индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Цена, указанная на сайте, действует только в Интернет-аптеке. Цена в пункте самовыкупа может отличаться.

Folic acid 400 mcg инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - таб, покр

    9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (9 MONTHS FOLIC ACID)

    Противопоказан в детском возрасте.

    Для профилактики гиповитаминоза наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Продукты, богатые фолиевой кислотой - зеленые овощи (салат, шпинат, помидоры, морковь), свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки.

    Фолиевую кислоту не применяют для лечения В12 -дефицитной (пернициозной), нормоцитарной и апластической анемии, а также анемии, рефрактерной к терапии. При пернициозной (В12 -дефицитной) анемии фолиевая кислота, улучшая гематологические показатели, маскирует неврологические осложнения. Пока не исключена пернициозная анемия, назначение фолиевой кислоты в дозах, превышающих 100 мкг/сут, не рекомендуется (исключение - беременность и период лактации).

    Следует иметь в виду, что пациенты, находящиеся на гемодиализе, нуждаются в повышенных количествах фолиевой кислоты.

    Во время лечения антациды следует применять спустя 2 ч после приема фолиевой кислоты, колестирамин - за 4-6 ч до или спустя 1 ч после приема фолиевой кислоты.

    Следует иметь в виду, что антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты плазмы и эритроцитов.

    При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина В12 .

    Может возникнуть при длительном приеме (более 1-2 месяцев) фолиевой кислоты в дозах свыше 1000 мкг/сут и в результате совместного применения с витамино-минеральными комплексами.

    При одновременном применении снижает эффект фенитоина (требуется увеличение его дозы).

    Анальгетики (длительная терапия), противосудорожные препараты (в т.ч. фенитоин и карбамазепин), эстрогены, пероральные контрацептивы увеличивают потребность в фолиевой кислоте.

    Антациды, колестирамин, сульфонамины (в т.ч. сульфасалазин) снижают абсорбцию фолиевой кислоты.

    Метотрексат, пириметамин, триамтерен, триметоприм ингибируют дигидрофолатредуктазу и снижают эффект фолиевой кислоты (вместо нее пациентам, применяющим эти препараты, следует назначать кальция фолинат).

    При одновременном применении с хлорамфениколом, полимиксинами, тетрациклинами всасывание фолиевой кислоты снижается.

    Условия отпуска из аптек

    Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

    Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код

    Фолиевая кислота - цена, форма выпуска и препараты

    Фолиевая кислота — цена, форма выпуска и препараты

    Фолиевой кислотой называется синтетическая форма витамина В9. Она очень важна для поддержания здоровья человека, особенно её дефицит категорически недопустим в период планирования и протекания беременности. Фолиевая кислота — цена доступна каждому, поэтому ни в коем случае не следует ею пренебрегать.

    Организм человека не может самостоятельно синтезировать фолиевую кислоту. Её можно пополнять, употребляя пищевые продукты, богатые витамином В9. Также фолиевая кислота выпускается в виде пищевых добавок.

    Цена фолиевой кислоты в аптеке зависит от региона продажи и от производителя и может варьироваться от 17 до 42 рублей за упаковку в 50 штук.

    Где купить препараты, содержащие фолиевую кислоту (другое название — фолацин) или витаминные комплексы с витамином В9? Существует довольно большой выбор данного лекарственного средства. Актуальную информацию о ценах можно найти в интернете, на сайтах своего региона.

    Ниже приводится список различных препаратов фолиевой кислоты с примерными ценами в аптеках. Также рассмотрим, в каких лекарственных средствах содержится фолиевая кислота — препараты.

    Фолиевая кислота — цена в аптеках

    Цена для разных форм и дозировок витамина В9 может колебаться от 27 до 928 рублей. Фолиевая кислота 400 мкг считается оптимальной суточной дозой.

    В таблице перечислены форма выпуска, производитель и цена препарата:

    Возможными заменителями фолиевой кислоты могут быть:

    • Фолацин — цена от 100 рублей
    • 9 месяцев Фолиевая кислота — цена от 108 рублей
    • Мамифол
    • Фолиевая кислота Форте

    Прежде, чем начинать приём заменителей, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

    Фолиевая кислота и витамин Е

    Вместе с фолиевой кислотой врачи очень часто назначают витамин Е женщинам, которые планируют беременность и находятся на ранних сроках беременности.

    Действие этих двух витаминов отличается, но они оба важны для нормального протекания беременности и развития малыша. Витамины В9 и Е улучшают репродуктивную функцию обоих супругов.

    Также эти вещества способствуют сексуальному желанию. Витамин Е насыщает кровь кислородом, что просто необходимо для работы половых органов во время интимной близости. Одна из функций фолиевой кислоты — стимулировать количество и качество проникновения сперматозоидов у мужчины.

    При большом дефиците данных витаминов возможность забеременеть сильно снижается, во много раз увеличивается риск развития патологий у младенца во время беременности, а также может произойти выкидыш.

    Достаточное количество витамина Е в организме является хорошей профилактикой для простатита у мужчин и вагинита у женщин. Семейные пары, которые мечтают о здоровом малыше, обязательно должны принимать фолиевую кислоту вместе с витамином Е.

    Фолиевая кислота: инструкция, цена

    Инструкция предполагает оптимальную дозу в пределах 400 мкг. Однако дозировка может отличаться в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья. После обследования врач подберет индивидуальную дозировку и продолжительность лечения.

    Фолиевую кислоту принимают внутрь. Для лучшего усвоения и накопления витамина в организме следует отказаться от курения, злоупотребления алкоголем, приёма антибиотиков и гормональных препаратов. Также рекомендуется употреблять лекарства с фолиевой кислотой вместе с кисломолочными продуктами.

    Суточная норма, согласно инструкции, может быть следующей:

    • Для профилактики дефицита витамина В9 взрослым — 150-200 мкг, детям от 50 до 100 мкг.
    • В период планирования беременности за 3 месяца доза для женщины может составлять 400-800 мкг/сутки, мужчине — 400 мкг.
    • Во время начальных сроков беременности и лактации норма назначается от 300 до 400 мкг/сутки.
    • Страдающим депрессией может быть назначена дозировка в 800-1200 мкг в комплексе с другими витаминами из группы В.

    Инструкция рекомендует женщинам в детородном возрасте постоянное употребление фолиевой кислоты 400 мкг в день.
    Особенно планируя беременность женщинам необходима в достаточном количестве фолиевая кислота — цена вопроса в этом случае составляет рождение здорового ребенка.

    Фолиевая кислота: состав

    Препараты фолиевой кислоты выпускаются в виде таблеток, капсул, порошка и жидкости. Основным действующим веществом является кислота Фолиевая. В таблетках используются в качестве вспомогательных веществ сахар, картофельный крахмал, стеариновокислый кальций.

    Форма выпуска таблеток: плоская поверхность, цвет бледно-зеленый, упаковка 10, 30, 50 таблеток по 0,001 гр.

    Синонимы: Птероилглутаминовая кислота, Cytofol, Фолацид, Фолацин, Фоламин, Фолцидин, Foldine, Folsan, Folicil, Millafol, Folvit, Piofolin.

    Препараты фолиевой кислоты

    Таблетки «Фолиевая кислота». Наиболее оптимальный вариант для восполнения витамина в организме. Бывает отечественного или зарубежного производства. Среди преимуществ — низкая цена 20-100 рублей. Дозировка в таблетках 1 мг витамин В9.

    «Фолацин» и «Апо-фолик» в таблетках. Содержат 5 мг В9 и назначаются при острая нехватке вещества. Лечебное срество, долно назначаться врачом.

    «Фолио». Таблетированный препарат, содержащий 400 мкг витамина В9 и 200 мкг йода. Принимается по 2 таблетки в день женщинам и по 1 таблетке в день мужчинам.

    Поливитаминные комплексы. Среди них «Витрум пренаталь», «Элевит» (содержит 1000 мкг), «Матерна», «Витрум пренаталь форте» (содержит 800 мкг), «Мульти-табс перинатал», «Прегнавит»( содержит 750 мкг), «Фолибер», «Доппельгерц актив Фолиевая кислота», «Фенюльс Цинк», «Мальтофер», «Эвалар Фолиевая кислота с В6 и В12».

    Содержание в комплексах фолиевой кислоты может колебаться от 400 до 1 000 мкг. Они специально разработанны для тех, кто планирует беременность.

    Врач ответит на вопросы: как и когда принимать фолиевую кислоту, отдельным лекарством или в комплексе с другими витаминами, в какой дозировке.

    Противопоказания к приему витамина В9

    Фолиевую кислоту противопоказано принимать людям, страдающим непереносимостью фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией, В12-дефицитной анемией. Также её не стоит употреблять тем, у кого дефицит сахарозы и изомальтазы и излишняя чувствительность к компонентам препарата.

    Итак, как мы увидели, фолиевая кислота — цена может отличаться в зависимости от формы препарата и производителя. Но это очень важное и доступное средство для здоровья.

    Читайте другие темы:
    • Витамин В17 — отзывы онкологов
    • Фолиевая кислота для беременных
    • Фолиевая кислота — зачем она нужна
    • Магний B6 — для чего нужен
    • Витамин С таблица

    9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (9 MONTHS FOLIC ACID), таб, покр

    9 МЕСЯЦЕВ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (9 MONTHS FOLIC ACID)

    Противопоказан в детском возрасте.

    Для профилактики гиповитаминоза наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Продукты, богатые фолиевой кислотой - зеленые овощи (салат, шпинат, помидоры, морковь), свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки.

    Фолиевую кислоту не применяют для лечения В12 -дефицитной (пернициозной), нормоцитарной и апластической анемии, а также анемии, рефрактерной к терапии. При пернициозной (В12 -дефицитной) анемии фолиевая кислота, улучшая гематологические показатели, маскирует неврологические осложнения. Пока не исключена пернициозная анемия, назначение фолиевой кислоты в дозах, превышающих 100 мкг/сут, не рекомендуется (исключение - беременность и период лактации).

    Следует иметь в виду, что пациенты, находящиеся на гемодиализе, нуждаются в повышенных количествах фолиевой кислоты.

    Во время лечения антациды следует применять спустя 2 ч после приема фолиевой кислоты, колестирамин - за 4-6 ч до или спустя 1 ч после приема фолиевой кислоты.

    Следует иметь в виду, что антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты плазмы и эритроцитов.

    При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина В12 .

    Может возникнуть при длительном приеме (более 1-2 месяцев) фолиевой кислоты в дозах свыше 1000 мкг/сут и в результате совместного применения с витамино-минеральными комплексами.

    При одновременном применении снижает эффект фенитоина (требуется увеличение его дозы).

    Анальгетики (длительная терапия), противосудорожные препараты (в т.ч. фенитоин и карбамазепин), эстрогены, пероральные контрацептивы увеличивают потребность в фолиевой кислоте.

    Антациды, колестирамин, сульфонамины (в т.ч. сульфасалазин) снижают абсорбцию фолиевой кислоты.

    Метотрексат, пириметамин, триамтерен, триметоприм ингибируют дигидрофолатредуктазу и снижают эффект фолиевой кислоты (вместо нее пациентам, применяющим эти препараты, следует назначать кальция фолинат).

    При одновременном применении с хлорамфениколом, полимиксинами, тетрациклинами всасывание фолиевой кислоты снижается.

    Условия отпуска из аптек

    Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

    9 месяцев фолиевая кислота таб п

    9 месяцев фолиевая кислота таб п/об 400мкг N 30

    Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (таблеттоза 80), кремния диоксид коллоидный, коповидон (коллидон VA-64), магния стеарат.

    Состав оболочки: опадрай II (серия 85) (поливиниловый спирт, макрогол, тальк, титана диоксид (Е171), железа оксид желтый (Е172), алюминиевый лак на основе хинолинового желтого (Е104).

    10 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.

    — дефицит фолиевой кислоты;

    — профилактика развития дефектов нервной трубки у плода в I триместре беременности.

    Применяют внутрь после еды.

    При дефиците фолиевой кислоты - 400 мкг (1 таб.)/сут.

    Для профилактики развития дефектов нервной трубкиу плода в I триместре беременности - 400-800 мкг (1-2 таб.).

    Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, бронхоспазм, эритема, гипертермия.

    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, вздутие живота, горечь во рту, анорексия.

    Прочие: при длительном применении возможно развитие гиповитаминоза В12.

    Противопоказания к применению

    — пернициозная анемия;

    — злокачественные новообразования;

    — дефицит кобаламина;

    — детский возраст;

    — повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата.

    Для профилактики гиповитаминоза наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Продукты, богатые фолиевой кислотой - зеленые овощи (салат, шпинат, помидоры, морковь), свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки.

    Фолиевую кислоту не применяют для лечения В12 -дефицитной (пернициозной), нормоцитарной и апластической анемии, а также анемии, рефрактерной к терапии. При пернициозной (В12 -дефицитной) анемии фолиевая кислота, улучшая гематологические показатели, маскирует неврологические осложнения. Пока не исключена пернициозная анемия, назначение фолиевой кислоты в дозах, превышающих 100 мкг/сут, не рекомендуется (исключение - беременность и период лактации).

    Следует иметь в виду, что пациенты, находящиеся на гемодиализе, нуждаются в повышенных количествах фолиевой кислоты.

    Во время лечения антациды следует применять спустя 2 ч после приема фолиевой кислоты, колестирамин - за 4-6 ч до или спустя 1 ч после приема фолиевой кислоты.

    Следует иметь в виду, что антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты плазмы и эритроцитов.

    При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина В12 .

    Может возникнуть при длительном приеме (более 1-2 месяцев) фолиевой кислоты в дозах свыше 1000 мкг/сут и в результате совместного применения с витамино-минеральными комплексами.

    При одновременном применении снижает эффект фенитоина (требуется увеличение его дозы).

    Анальгетики (длительная терапия), противосудорожные препараты (в т.ч. фенитоин и карбамазепин), эстрогены, пероральные контрацептивы увеличивают потребность в фолиевой кислоте.

    Антациды, колестирамин, сульфонамины (в т.ч. сульфасалазин) снижают абсорбцию фолиевой кислоты.

    Метотрексат, пириметамин, триамтерен, триметоприм ингибируют дигидрофолатредуктазу и снижают эффект фолиевой кислоты (вместо нее пациентам, применяющим эти препараты, следует назначать кальция фолинат).

    При одновременном применении с хлорамфениколом, полимиксинами, тетрациклинами всасывание фолиевой кислоты снижается.

    Условия отпуска из аптек

    Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.