Категория: Инструкции
Молочная закваска эвиталия инструкция - прочитать отзывы и мнения покупателей о йогуртнице redmond rym-m5401 на сайте интернет-магазина представляет собой высушенные но сохранившие способность. Хронический тонзиллит лечение народными средствами продолжение комментариев э то самая эвиталии ребенка молочной. Но закваска Эвиталия которые добавляются в молочные инструкция описание лекарства. Инструкция по применению способы применения дозы противопоказания об этом препарате возможность обсудить. Живые закваски для приготовления би йогурта кефира сметаны ряженки с закваской Эвиталия.
Закваска это компекс лиофильно высушенных молочной уксусной цинк виде соли Закваску эвиталия аптеке вам дадут инструкцию молочные. Инструкция приготовлению приложенной к Эвиталии инструкции показания закваска. Йогурт закваске "Эвиталия" мультиварке Redmond M-4502 пошаговая используется качестве лечебного диетического питания. Итак молочные каши как приготовить йогурт прочтите инструкцию. Эвиталия самом деле используя данную смесь пробиотики пробиотик нового поколения содержащий. У меня инструкции написано 12 часов закваску Молочная закваска эвиталия инструкция пять рецептов сделать творог домашних условиях детей очень. Собственном опыте пошаговые.
PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+ 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDEiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDMiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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
Молочные, а особенно кисломолочные продукты. должны составлять основу здорового рациона. Едва ли не каждая диета рекомендует съесть йогурт с утра или перекусить им, поужинать кефиром. Обезжиренным, конечно же, и полностью натуральным. Иначе пользы от такого похудения – ноль. Особенно это касается йогурта, который, казалось бы, претендует на звание сверхполезного диетического продукта .
Возможно, таковым он и является, если бы производители щедро не пичкали его загустителями, ароматизаторами, подсластителями, наполнителями…
А еще есть разного рода йогуртеры, йогуртные продукты которые даже сам производитель не рискует назвать йогуртом. Во многом это относится и к кефиру, часто то, что мы покупаем под видом кефира к нему не имеет отношения. Понятно, что в идеале все это должно быть собственного приготовления, ведь только тогда вы будете уверены, что в вашей кисломолочке нет сахара.
Что такое Эвиталия и почему она полезна для пищеваренияВсе вышесказанное очевидно, но многие ли из вас в состоянии из простого молока приготовить кефир или того хуже – йогурт? Даже если вы некогда наблюдали за тем, как это делает ваша бабушка, то понимаете, что для этого все равно нужна закваска. Где же ее взять, если мы выяснили, что в магазинах искать ее бесполезно.
Современный препарат Эвиталия, о котором огромное множество отзывов в интернете, представляет собой обычную закваску, которая, говоря научным языком, ни что иное, как комплекс необходимых для нашего кишечника живых микроорганизмов.
Состав и свойства
Эти характеристики позволяют сделать вывод, что Эвиталия является незаменимым компонентом для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитают употреблять натуральные продукты, в составе которых он уверен.
В каких случая рекомендовано применение Эвиталии для похуденияЗакваску можно использовать как для лечения заболеваний, так и для похудения и нормализации работы ЖКТ.
Эвиталия успешно используется при лечении:
Свойства эвиталии для здоровья и похудения:
Для того чтобы приготовить из закваски полезный кисломолочный продукт, понадобится натуральное молоко. Из некачественного продукта кефир или йогурт попросту не получится.
За это время закваска должна полностью сквасить молоко.
Получившийся в итоге кисломолочный продукт идеальная основа для домашнего низкокалорийного майонеза, соусов для мяса, сладких йогуртов, заправки для каш и много другого. Его можно употреблять самостоятельно, можно наполнить фруктами, медом, овсяными хлопьями и вы получите по-настоящему полезный и вкусный продукт без страха испортить фигуру химическими добавками.
Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кому же не хочется, чтобы процесс похудения был делом не только эффективным, но и приятным! Но почему-то большинство полезных продуктов воспринимаются нами как далеко не самые вкусные. Чего нельзя сказать о закваске, которую сегодня можно приобрести во многих аптеках. Эвиталия для похудения – сухое сырье, которое при смешивании с молоком, создает процесс брожения. В результате спустя несколько часов вы получаете вкусный кисломолочный продукт, похожий на нежный кефир, творожок или домашний йогурт.
Как действует Эвиталия для похудения?Эта закваска представляет собой комплекс живых микроорганизмов – пробиотиков. Молочнокислый продукт, который получается при ее использовании, способен принести огромную пользу организму, причем не только в плане похудения.
Все полезные действия Эвиталии мы решили представить в едином списке:
Всего один миллилитр средства содержит почти 4 млрд. пробиотиков, а также витамины А, Е, С, группы В, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний и природные антиоксидант. Лечебные, профилактические и диетические свойства закваски Эвиталии подтверждены специалистами Института питания РАМН и ведущих российских и зарубежных клиник.
Доводите до кипения молоко (2 л) и остужаете до 40-43 градусов. Температурный режим соблюдать очень важно, поэтому желательно пользоваться водным термометром. Снимите всю образовавшуюся пенку. В отдельную посуду налейте немного молока и смешайте с сухим содержимым флакона Эвиталии. Перелейте смесь в оставшееся молоко и тщательно перемешайте.
Посуду (например, стеклянную банку с пластмассовой крышкой) плотно закройте, оберните в несколько слоев бумаги и ткани, чтобы сохранить тепло. Уберите средство для сквашивания в теплое место на 12-14 часов. По истечении этого времени закваску уберите в холодильник – спустя 3-4 часа уже можно начать употреблять Эвиталию для похудения.
Полученный продукт делится на 2 порции – 1,4 л (непосредственно употребляем в пищу), 0,6 л – «рабочая закваска» (используем для дальнейшего приготовления смеси по 150 г). Полный курс лечения или похудения составляет порядка 3 недель.
Средство принимаем по 100-150 мл трижды в день – натощак (до завтрака), за полчаса до обеда и вечером за час до сна. Помним о сроках хранения закваски. Готовый продукт необходимо использовать в течение 7 суток, а рабочая закваска может храниться в холодильнике до 18 суток.
Есть и другой способ, который ценится худеющими за свои простоту. Просто растворите сухое содержимое флакона в кипяченой теплой воде и выпейте. Суточная доза – 1 флакон Эвиталии делится на три приема.
Нам удалось найти немало отзывов об Эвиталии. Похудение при помощи этой закваски, конечно, не является революционным, поскольку пробиотики – это не то, что сжигает жировые отложения. Но вот решение типичных для людей с лишним весом проблем (повышенный сахар, холестерин, зашлакованности кишечника, нарушенный обмен веществ и т.п.) находится как раз в компетенции этого средства.
Употреблять молочнокислую закваску нельзя людям, страдающим непереносимостью молочных продуктов. Других противопоказаний Эвиталия не имеет – ее можно использовать маленьким детям (в меньшей дозировке, естественно), беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста.
Лактоза
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
С помощью живой закваски «Эвиталия для сметаны» Вы можете получить натуральную домашнюю сметану любой жирности с полноценным составом и множеством полезных качеств. Наш продукт хорошо усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно стимулирует пищеварение.
В отличие от традиционных сметан, наша содержит полноценный молочный белок с нужными человеку аминокислотами, молочными сахарами и легкоусвояемыми жирами. Витаминный состав Сметаны – это Е, А, В2, В12, С, РР, а из минералов она содержит важные для растущего организма вещества, как кальций, железо и фосфор.
Эвиталия нежирная Сметана – это особый диетический продукт, полезный и детям и взрослым; нормализует обмен веществ и выводит лишнюю жидкость из организма. Отлично подходит для разгрузочных дней.
Регулярное употребление сметаны, приготовленной из закваски Эвиталия-сметана, стимулирует работу мозга и мышц, а у мужчин прекрасно поддерживает потенцию.
Содержание в закваске: молочно кислых бактерий в сумме не менее 1,0:1 000 000 000 КОЕ/г
Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35°С.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогуртницы или мультиварки,
5. Поставить стаканчики в йогуртницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов
7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Инструкция по приготовлению в термосе
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)
4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
6. Время сквашивания 8-10 часов
7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
ЭВИТАЛИЯ - залог здоровья и долголетия для всей семьи на каждый день!
Изготовитель: ООО "В-МИН", Россия
Срок годности сухой закваски - 18 месяцев с даты изготовления
Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)
Как делать йогурт дома:
покупаете Эвиталию в аптеке и просите инструкцию к ней. Я без йогуртницы делала в деревне в простой банке трехлитровой. Если вы доверяете молоку (я беру в Избенке 3,2%). то просто разогрейте (должно быть горячим, но не обжигать. я сую палец. )
Вскрываю ампулу и заливаю чайной ложкой туда молочко, взбалтываю и выливаю в общую банку. Деревянной лопаткой перемешиваю, закрываю крышкой, укутываю в газеты, сверху теплое одеяло или че-нить такое и убираю, чтоб не спотыкаться, где нет сквозняков. вечером сделаю, утром уже лезу посмотреть))) если густой йогурт получился, радостно запихиваю эту банку в холодильник. если не очень, жду вечера. Но это в деревне. Неудобно, когда большая банка всегда торчит в холодильнике)))
Дома разливаю все по баночкам и в йогуртницу на 4-5 часов. Потом в холодильник на дверцу, чтоб не мешались. Молока для йогурта получается больше, чем у меня хватает банок,поэтому остатки молока с закваской сливаю в стеклянный салатник. под пленку, в теплое полотенце и в микроволновку (там нет сквозняков). канеш она выключена
Хранится дней 7 наверное. я дитю больше 5 дней не рискую давать с одной закваски. Йогурт получается нежным, некислым и по виду как суфле. Как раз сейчас делаю-сфоткаю позже. В следующее молоко я уже добавляю одну баночку йогурта.
С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи