Руководства, Инструкции, Бланки

Кефирная Закваска Эвиталия Инструкция img-1

Кефирная Закваска Эвиталия Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Закачать: Молочная закваска эвиталия инструкция

Молочная закваска эвиталия инструкция Молочная закваска эвиталия инструкция в деталях

Молочная закваска эвиталия инструкция - прочитать отзывы и мнения покупателей о йогуртнице redmond rym-m5401 на сайте интернет-магазина представляет собой высушенные но сохранившие способность. Хронический тонзиллит лечение народными средствами продолжение комментариев э то самая эвиталии ребенка молочной. Но закваска Эвиталия которые добавляются в молочные инструкция описание лекарства. Инструкция по применению способы применения дозы противопоказания об этом препарате возможность обсудить. Живые закваски для приготовления би йогурта кефира сметаны ряженки с закваской Эвиталия.

Закваска это компекс лиофильно высушенных молочной уксусной цинк виде соли Закваску эвиталия аптеке вам дадут инструкцию молочные. Инструкция приготовлению приложенной к Эвиталии инструкции показания закваска. Йогурт закваске "Эвиталия" мультиварке Redmond M-4502 пошаговая используется качестве лечебного диетического питания. Итак молочные каши как приготовить йогурт прочтите инструкцию. Эвиталия самом деле используя данную смесь пробиотики пробиотик нового поколения содержащий. У меня инструкции написано 12 часов закваску Молочная закваска эвиталия инструкция пять рецептов сделать творог домашних условиях детей очень. Собственном опыте пошаговые.

Другие статьи

Эвиталия для здоровья и похудения

Эвиталия для здоровья и похудения. Натуральная кисломолочная продукция у вас дома

PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+ 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDEiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDMiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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

Молочные, а особенно кисломолочные продукты. должны составлять основу здорового рациона. Едва ли не каждая диета рекомендует съесть йогурт с утра или перекусить им, поужинать кефиром. Обезжиренным, конечно же, и полностью натуральным. Иначе пользы от такого похудения – ноль. Особенно это касается йогурта, который, казалось бы, претендует на звание сверхполезного диетического продукта .

Возможно, таковым он и является, если бы производители щедро не пичкали его загустителями, ароматизаторами, подсластителями, наполнителями…

А еще есть разного рода йогуртеры, йогуртные продукты которые даже сам производитель не рискует назвать йогуртом. Во многом это относится и к кефиру, часто то, что мы покупаем под видом кефира к нему не имеет отношения. Понятно, что в идеале все это должно быть собственного приготовления, ведь только тогда вы будете уверены, что в вашей кисломолочке нет сахара.

Что такое Эвиталия и почему она полезна для пищеварения

Все вышесказанное очевидно, но многие ли из вас в состоянии из простого молока приготовить кефир или того хуже – йогурт? Даже если вы некогда наблюдали за тем, как это делает ваша бабушка, то понимаете, что для этого все равно нужна закваска. Где же ее взять, если мы выяснили, что в магазинах искать ее бесполезно.

Современный препарат Эвиталия, о котором огромное множество отзывов в интернете, представляет собой обычную закваску, которая, говоря научным языком, ни что иное, как комплекс необходимых для нашего кишечника живых микроорганизмов.

Состав и свойства

  • В одной упаковке закваски Эвиталия четыре миллиарда микроорганизмов. Живых, конечно же.
  • Содержится фолиевая и аскорбиновая кислота, витамины группы В, а и Е.
  • В закваске есть минералы, необходимые для организма человека – кальций, магний, железо.
  • Оказывает противовоспалительный и омолаживающий эффект.
  • В составе имеются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.

Эти характеристики позволяют сделать вывод, что Эвиталия является незаменимым компонентом для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитают употреблять натуральные продукты, в составе которых он уверен.

В каких случая рекомендовано применение Эвиталии для похудения

Закваску можно использовать как для лечения заболеваний, так и для похудения и нормализации работы ЖКТ.

Эвиталия успешно используется при лечении:

  • дисбактериоза;
  • нарушении микрофлоры кишечника;
  • панкреотита;
  • колита;
  • язвы;
  • гастрита.

Свойства эвиталии для здоровья и похудения:

  • Благодаря тому, что закваска нормализует работу желудочно-кишечного тракта, при этом ускоряется обмен веществ и метаболизм.
  • Как и при употреблении любых кисломолочных продуктов, при регулярном употреблении Эвиталии, уходят проблемы с лишним весом, благодаря тому, что налаживаются процессы пищеварения, улучшается всасываемость полезных веществ и витаминов, поступающих с едой, пропадает постоянное чувство голода.
  • При профилактическом приеме восстанавливается иммунитет, выводятся шлаки и токсины, что в свою очередь способствует избавлению от лишнего веса. Причем стоит заметить, что лишние килограммы будут уходить медленно, но верно, благодаря естественным процессам. Похудение продолжится и в том случае, если вы прекратите употребление Эвиталии, ведь он уже будет налажен.
  • Доказано, что от микрофлоры кишечника зависит состояние кожи, наличие воспалительных процессов на ней, упругость и подтянутость. Улучшается состояние крови и повышается гемоглобин.
  • Благодаря тому, что нормализуется усвоение полезных веществ, существенно улучшается общее состояние, человек лучше справляется с вирусными заболеваниями, восстанавливает организм после длительного приема антибиотиков.

Как приготовить Эвиталию

Для того чтобы приготовить из закваски полезный кисломолочный продукт, понадобится натуральное молоко. Из некачественного продукта кефир или йогурт попросту не получится.

  • Необходимо вскипятить два литра молока, охладить его примерно до 40 градусов и засыпать закваску.
  • Затем все это тщательно перемешивается, а банка оборачивается теплым пледом, полотенцем и оставляется на 14 часов.

За это время закваска должна полностью сквасить молоко.

  • Если вы готовите йогурт в мультиварке или йогуртнице, то время ожидания сократится вдвое.
  • Чем выше жирность молока, тем больше йогурта получится.

Получившийся в итоге кисломолочный продукт идеальная основа для домашнего низкокалорийного майонеза, соусов для мяса, сладких йогуртов, заправки для каш и много другого. Его можно употреблять самостоятельно, можно наполнить фруктами, медом, овсяными хлопьями и вы получите по-настоящему полезный и вкусный продукт без страха испортить фигуру химическими добавками.

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эвиталия для похудения: отзывы о молочке Жизни

Закваска эвиталия для похудения

Кому же не хочется, чтобы процесс похудения был делом не только эффективным, но и приятным! Но почему-то большинство полезных продуктов воспринимаются нами как далеко не самые вкусные. Чего нельзя сказать о закваске, которую сегодня можно приобрести во многих аптеках. Эвиталия для похудения – сухое сырье, которое при смешивании с молоком, создает процесс брожения. В результате спустя несколько часов вы получаете вкусный кисломолочный продукт, похожий на нежный кефир, творожок или домашний йогурт.

Как действует Эвиталия для похудения?

Эта закваска представляет собой комплекс живых микроорганизмов – пробиотиков. Молочнокислый продукт, который получается при ее использовании, способен принести огромную пользу организму, причем не только в плане похудения.
Все полезные действия Эвиталии мы решили представить в едином списке:

  1. Полное восстановление микрофлоры кишечника.
  2. Нормализация функций ЖКТ.
  3. Восстановление иммунной системы.
  4. Локализация дисбактериоза, гастрита. панкреатита. холецистита. язвенной болезни желудка и кишечника, колита, энтерита.
  5. Подавление кишечных инфекций разной этиологии.
  6. Выведение из организма шлаков, холестерина, радионуклидов, свободных радикалов.
  7. Помощь при диабете, аллергических и кожных заболеваниях (атопическом дерматите, нейродермите).
  8. «Сглаживание» негативных последствий приема антибиотиков.
  9. Повышение в крови уровень гемоглобина.

Всего один миллилитр средства содержит почти 4 млрд. пробиотиков, а также витамины А, Е, С, группы В, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний и природные антиоксидант. Лечебные, профилактические и диетические свойства закваски Эвиталии подтверждены специалистами Института питания РАМН и ведущих российских и зарубежных клиник.

Как готовить и использовать закваску Эвиталия

Доводите до кипения молоко (2 л) и остужаете до 40-43 градусов. Температурный режим соблюдать очень важно, поэтому желательно пользоваться водным термометром. Снимите всю образовавшуюся пенку. В отдельную посуду налейте немного молока и смешайте с сухим содержимым флакона Эвиталии. Перелейте смесь в оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

Посуду (например, стеклянную банку с пластмассовой крышкой) плотно закройте, оберните в несколько слоев бумаги и ткани, чтобы сохранить тепло. Уберите средство для сквашивания в теплое место на 12-14 часов. По истечении этого времени закваску уберите в холодильник – спустя 3-4 часа уже можно начать употреблять Эвиталию для похудения.

Полученный продукт делится на 2 порции – 1,4 л (непосредственно употребляем в пищу), 0,6 л – «рабочая закваска» (используем для дальнейшего приготовления смеси по 150 г). Полный курс лечения или похудения составляет порядка 3 недель.
Средство принимаем по 100-150 мл трижды в день – натощак (до завтрака), за полчаса до обеда и вечером за час до сна. Помним о сроках хранения закваски. Готовый продукт необходимо использовать в течение 7 суток, а рабочая закваска может храниться в холодильнике до 18 суток.

Есть и другой способ, который ценится худеющими за свои простоту. Просто растворите сухое содержимое флакона в кипяченой теплой воде и выпейте. Суточная доза – 1 флакон Эвиталии делится на три приема.

Эвиталия для похудения: отзывы

Нам удалось найти немало отзывов об Эвиталии. Похудение при помощи этой закваски, конечно, не является революционным, поскольку пробиотики – это не то, что сжигает жировые отложения. Но вот решение типичных для людей с лишним весом проблем (повышенный сахар, холестерин, зашлакованности кишечника, нарушенный обмен веществ и т.п.) находится как раз в компетенции этого средства.

Употреблять молочнокислую закваску нельзя людям, страдающим непереносимостью молочных продуктов. Других противопоказаний Эвиталия не имеет – ее можно использовать маленьким детям (в меньшей дозировке, естественно), беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста.

Эвиталия Закваска для сметаны 2гр

Эвиталия Закваска для сметаны пакет 2 гр.

Лактоза
Lactococcus lactis subsp. cremoris

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis

С помощью живой закваски «Эвиталия для сметаны» Вы можете получить натуральную домашнюю сметану любой жирности с полноценным составом и множеством полезных качеств. Наш продукт хорошо усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно стимулирует пищеварение.

В отличие от традиционных сметан, наша содержит полноценный молочный белок с нужными человеку аминокислотами, молочными сахарами и легкоусвояемыми жирами. Витаминный состав Сметаны – это Е, А, В2, В12, С, РР, а из минералов она содержит важные для растущего организма вещества, как кальций, железо и фосфор.

Эвиталия нежирная Сметана – это особый диетический продукт, полезный и детям и взрослым; нормализует обмен веществ и выводит лишнюю жидкость из организма. Отлично подходит для разгрузочных дней.

Регулярное употребление сметаны, приготовленной из закваски Эвиталия-сметана, стимулирует работу мозга и мышц, а у мужчин прекрасно поддерживает потенцию.

Содержание в закваске: молочно кислых бактерий в сумме не менее 1,0:1 000 000 000 КОЕ/г

Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)

4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогуртницы или мультиварки,

5. Поставить стаканчики в йогуртницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.

6. Время сквашивания 8-9 часов

7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению в термосе

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, ложку для перемешивания, емкость в которой будет заквашиваться молоко) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45°С.

2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.

3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока)

4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.

5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.

6. Время сквашивания 8-10 часов

7. По истечении времени приготовления, при оброзовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.

8. После охлаждения продукт готов к употреблению.

9. Вкусовые добавки (мёд, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.

10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

ЭВИТАЛИЯ - залог здоровья и долголетия для всей семьи на каждый день!

Изготовитель: ООО "В-МИН", Россия

Срок годности сухой закваски - 18 месяцев с даты изготовления

Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)

Йогурт на закваске - Эвиталия

МУЛЬТИВАРОЧКА МОЯ

Как делать йогурт дома:
покупаете Эвиталию в аптеке и просите инструкцию к ней. Я без йогуртницы делала в деревне в простой банке трехлитровой. Если вы доверяете молоку (я беру в Избенке 3,2%). то просто разогрейте (должно быть горячим, но не обжигать. я сую палец. )
Вскрываю ампулу и заливаю чайной ложкой туда молочко, взбалтываю и выливаю в общую банку. Деревянной лопаткой перемешиваю, закрываю крышкой, укутываю в газеты, сверху теплое одеяло или че-нить такое и убираю, чтоб не спотыкаться, где нет сквозняков. вечером сделаю, утром уже лезу посмотреть))) если густой йогурт получился, радостно запихиваю эту банку в холодильник. если не очень, жду вечера. Но это в деревне. Неудобно, когда большая банка всегда торчит в холодильнике)))

Дома разливаю все по баночкам и в йогуртницу на 4-5 часов. Потом в холодильник на дверцу, чтоб не мешались. Молока для йогурта получается больше, чем у меня хватает банок,поэтому остатки молока с закваской сливаю в стеклянный салатник. под пленку, в теплое полотенце и в микроволновку (там нет сквозняков). канеш она выключена
Хранится дней 7 наверное. я дитю больше 5 дней не рискую давать с одной закваски. Йогурт получается нежным, некислым и по виду как суфле. Как раз сейчас делаю-сфоткаю позже. В следующее молоко я уже добавляю одну баночку йогурта.


С уважением, Людмила (Lyudmila1967)
Мои помощники: мультиварки Cuckoo 1055, 0821, Redmond RMC-250, RMC 4503, АГ Hotter, KM Kenwood 023, ХП Skarlett SL 1525, пиццепечь Bestron DLD 9070 и другие полезные мелочи