Руководства, Инструкции, Бланки

Интрамицин Инструкция По Применению Для Животных

Категория: Инструкции

Описание

Интрамицин, 250мл - купить по лучшей цене в Виннице от компании - «ВЕТАПТЕКА»

Интрамицин обладает синергидным действием на стрептококки, стафилококки и другие грамположительные микроорганизмы, пастереллы, эшерихии и сальмонеллы.

Интрамицин — суспензия для инъекций, (250 мл)

ИНСТРУКЦИЯ по применению Интрамицина

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Интрамицин представляет собой суспензию для инъекций белого цвета, содержащую в качестве действующих веществ два антибиотика. бензилпенициллин-прокаин (20 миллионов МЕ в 100 мл) и дигидрострептомицин в виде сульфата (20 г в 100 мл), а также наполнители. Расфасовывают по 100 и по 250 мл во флаконы из темного стекла, которые вкладывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Антибиотики, входящие в состав препарата, обладают синергидным действием на стрептококки, стафилококки и другие грамположительные микроорганизмы, пастереллы, эшерихии и сальмонеллы. Бензилпенициллин воздействует на клеточную стенку бактерий путем ингибирования синтеза пептидогликана. Дигидрострептомицин нарушает синтез белка в бактериальных рибосомах. При парентеральном введении бензилпенициллин и дигидрострептомицин быстро резорбцируются, и пик концентрации антибиотиков к плазме крови достигается в течение 1 часа. Антибиотики выводятся из организма преимущественно с мочой.

ПОКАЗАНИЯ Назначают крупному рогатому скоту, мелкому рогатому скоту, лошадям, свиньям, собакам и кошкам для лечения инфекций дыхательных путей (пневмония, бронхит, трахеит), желудочно-кишечного тракта (энтерит, диарея), мочеполовой системы (цистит, метрит) и инфекционных заболеваний кожи и мягкий тканей (раны, абсцессы, инфекции копыт, гнойное воспаление суставов, пупочный сепсис). Интрамицин можно применять для лечения лептоспироза животных и рожистого воспаления свиней.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Интрамицин суспензию для инъекций вводят внутримышечно или подкожно из расчета: лошадям и крупному рогатому скоту: взрослым животным – 5 мл на 100 кг веса животного, молодняку (в возрасте до 6 месяцев) – 8 мл на 100 кг веса животного; овцам, козам и свиньям – 1 мл на 10 кг веса животного; собакам и кошкам – 0,5 мл на 5 кг веса животного 1 раз в день в течение 3 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Гиперчувствительность к пенициллину и стрептомицину. Интрамицин нельзя вводить внутривенно.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При правильном использовании и дозировке побочные явления не наблюдаются.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ Молоко, полученное о животных, подвергшихся лечению интрамицином. запрещается использовать в пищевых целях в течение 3 суток после последнего введения препарата. Такое молоко может быть использовано для кормления животных после термической обработки. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 30 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для производства мясокостной муки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Хранить в сухом месте при температуре от 5 до 20 ?С. При хранении препарата допускается выпадение осадка, который при встряхивании образует равномерную взвесь. Срок годности – 2 года.

Производитель: Ceva Sante Animale (Сева Санте Анималь), Франция.

Упаковка: флакон из темного стекла 250 мл

интрамицин инструкция по применению для животных:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Интрамицин инструкция по применению для животных

    ИНТРАМИЦИН

    Внимание! Этот справочник доступен на CD. Подробная информация обо всех препаратах, удобный поиск, автоматическое обновление каталога. Подробнее »»

    Intramicin

    Название ИНТРАМИЦИН Название (лат.) Intramicin Состав и форма выпуска Интрамицин представляет собой суспензию для инъекций белого цвета, содержащую в качестве действующих веществ два антибиотика: бензилпенициллин-прокаин (20 миллионов МЕ в 100 мл) и дигидрострептомицин в виде сульфата (20 г в 100 мл), а также наполнители. Расфасовывают по 100 и 250 мл во флаконы из темного стекла, которые вкладывают в картонные коробки. Фармакологические свойства Антибиотики, входящие в состав препарата, проявляют синергизм действия, тем самым усиливается действие антибиотиков и расширяется спектр антимикробной активности препарата. Интрамицин активен в отношении стрептококков, стафилококков и других грамположительных микроорганизмов, пастерелл, эшерихий и сальмонелл. Бензилпенициллин воздействует на клеточную стенку бактерий путем ингибирования синтеза пептидогликана. Дигидрострептомицин нарушает синтез белка в бактериальных рибосомах. При парентеральном введении бензилпенициллин и дигидрострептомицин быстро резорбцируются, и пик концентрации антибиотиков к плазме крови достигается в течение 1 часа. Антибиотики выводятся из организма преимущественно с мочой. Показания Назначают крупному рогатому скоту, мелкому рогатому скоту, лошадям, свиньям, собакам и кошкам для лечения инфекций дыхательных путей (пневмония, бронхит, трахеит), желудочно-кишечного тракта (энтерит, диарея), мочеполовой системы (цистит, метрит) и инфекционных заболеваний кожи и мягкий тканей (раны, абсцессы, инфекции копыт, гнойное воспаление суставов, пупочный сепсис). Интрамицин можно применять для лечения лептоспироза животных и рожистого воспаления свиней. Дозы и способ применения Интрамицин суспензию для инъекций вводят внутримышечно или подкожно из расчета: лошадям и крупному рогатому скоту: взрослым животным – 5 мл на 100 кг веса животного, молодняку (в возрасте до 6 месяцев) – 8 мл на 100 кг веса животного; овцам, козам и свиньям – 1 мл на 10 кг веса животного; собакам и кошкам – 0,5 мл на 5 кг веса животного 1 раз в день в течение 3 дней. Побочные действия При правильном использовании и дозировке побочные явления не наблюдаются. Противопоказания Гиперчувствительность к пенициллину и стрептомицину. Интрамицин нельзя вводить внутривенно. Особые указания Молоко, полученное о животных, подвергшихся лечению интрамицином, запрещается использовать в пищевых целях в течение 3 суток после последнего введения препарата. Такое молоко может быть использовано для кормления животных после термической обработки. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 30 суток после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для производства мясокостной муки. Условия хранения Хранить в сухом месте при температуре от 5 до 20 ºС. При хранении препарата допускается выпадение осадка, который при встряхивании образует равномерную взвесь. Срок годности – 2 года. Производитель СЕВА Санте Анималь (CEVA Sante Animale), Франция

    Представительство СЕВА Санте Анималь в России:
    Адрес: 109428, г. Москва, Рязанский пр. д. 16.
    Тел. (495) 729-59-90, 729-59-93

    По вопросам размещения информации

    о ветеринарных препаратах и кормовых добавках

    и заключения договоров на публикацию

    обращайтесь в ООО "Ветторг" по электронной почте: vettorg@mail.ru

    Интрамицин (суспензия для инъекций) для кошек и собак

    Лекарства для животных > Интрамицин (суспензия для инъекций)

    Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!
    Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима консультация со специалистом!

    Краткое описание: основными компонентами этого препарата являются бензилпенициллин-прокаин и сульфат дигидрострептомицина. Данные антибиотики угнетают жизнедеятельность стрептококков, стафилококков, сальмонелл, эшерихий, пастерелл и многих других патогенных микроорганизмов. Эти антибактериальные средства взаимно усиливают действие друг друга. При парентеральном применении лечебная концентрация антимикробных средств в крови животного достигается через 60 минут. Интрамицин ветеринары назначают при инфекциях дыхательных путей (трахеите, бронхите, пневмонии), пищеварительной системы (при диарее, энтеритах), мочеполовой системы, кожи, суставов, мягких тканей. Препарат показан для лечения инфекций копыт, абсцессов и ран различных локализаций. Его применяют при лептоспирозе, а у свиней также при рожистом воспалении.

    Для кого: для лошадей, свиней, мелкого и крупного рогатого скота, а также кошек и собак.

    Форма отпуска: суспензия имеет белый цвет и расфасовывается в объеме 100 или 250 мл во флаконы.

    Дозировка: препарат предназначается для введения животным внутримышечно или подкожно. Дозировка этого средства подбирается врачом индивидуально. Крупному рогатому скоту и лошадям (взрослым животным) лекарство обычно назначается из расчета 5 мл на 100 кг веса. Этим же животным в возрасте до 6 месяцев показано введение 8 мл лекарства на каждые 100 кг веса. Свиньям, овцам и козам обычно вводят по 1 мл суспензии на 10 кг веса, а кошкам и собакам — 0,5 мл на 5 кг веса. Суспензия вводится 1 раз в сутки в течение трех дней (если ветеринаром не указано иначе).

    Ограничения: это средство нельзя вводить внутривенно. При правильном использовании Интрамицина и отсутствии передозировки его побочные действия у животных практически не обнаруживаются. Противопоказанием к применению лекарства является гиперчувствительность животного к стрептомицину и пенициллину. Молоко и мясо лечившихся данным антибиотиком животных, можно употреблять соответственно через 3 и 30 дней после применения антибиотика (после его последнего введения).

    Отзывы про «Интрамицин (суспензия для инъекций) для кошек и собак»:

    Фаина • 23 ноября 2015 в 09:20

    Рожистое воспаление супоросой Машки лечили инъекциями суспензии «Интрамицин». Средство оказалось очень действенным – свинья излечилась за трое суток.

    Ветеринар, закрепленный за моим хозяйством, приходил утром. С помощниками Машку заваливали, специалист делал укол «Интрамицина». Впоследствии оказалось, что суспензия прекрасно справляется с инфекциями дыхательных путей, помогает восстановить пищеварительную систему.

    Помогла суспензия и Звездочке, нашей лошадке, занятой на подвозе корма. Неожиданная хромота помощницы после инъекции пропала.

    Ответить [x] Отменить ответ

    © 2016 apreka.ru. vet.apreka.ru . Использование материалов разрешено с указанием ссылки на сайт. Все наименования торговых марок принадлежат их законным правообладателям.

    Информация размещена на сайте только для ознакомления. Обязательно необходима консультация со специалистом.
    Если вы нашли ошибку в тексте, некорректный отзыв или неправильную информацию в описании, то просим вас сообщать об этом администратору сайта.

    Отзывы размещенные на данном сайте являются личным мнением лиц их написавших. Не занимайтесь самолечением!

    Интрамицин - инструкция, описание, дозировка - Антибактериальные инъекционные - ветеринарный препарат

    Интрамицин

    Препарат Интрамицин представляет собой суспензию для инъекций, содержащую два антибиотика – бензилпенициллин-прокаин (20 миллионов МЕ в 100 мл) и дигидрострептомицин в виде сульфата (20 г в 100 мл) и наполнители.

    Интрамицин представляет собой сочетание двух антибиотиков, обладающих синергидным действием. Бензилпенициллин воздействует клеточную стенку бактерий путём ингибирования синтеза пептидогликана, дигидрострептомицин нарушает синтез белка в бактериальных рибосомах. При парентеральном введении бензилпенициллин и дигидрострептомицин резорбцируются быстро и пик концентрации достигается в течение 1 часа. Антибиотики выводятся из организма преимущественно с мочой.

    Благодаря проявляемому синергизму, Интрамицин хорошо действует на стрептококки, стафилококки, другие грамположительные микроорганизмы, пастереллы, а также на эшерихии и сальмонеллы.

    Интрамицин применяется для лечения инфекций дыхательных путей (пневмония, бронхит, трахеит), желудочно-кишечного тракта (энтерит, диарея), мочеполового тракта (цистит, метрит), инфекций кожи и мягкий тканей (раны, абсцессы, инфекции копыт, гнойное воспаление суставов, пупочный сепсис) у лошадей, крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак и кошек. Интрамицин эффективен для лечения лептоспироза животных и рожистого воспаления свиней.

    Дозировка и способ применения:

    Внутримышечное или подкожное введение.

    Лошадям, крупному рогатому скоту (взрослым) из расчета 5 мл/100 кг массы тела;

    молодняку 8 мл/100 кг массы тела;

    овцам, козам 3 — 5 мл на одно животное;

    свиньям 1 мл/100 кг массы тела;

    собакам и кошкам 0,5 мл/5 кг массы тела.

    Лечение следует повторять в течение 3 дней.

    Препарат нельзя вводить внутривенно. Нельзя вводить животным с повышенной чувствительностью к пенициллинам.

    препарат расфасовывают по 100 мл во флаконы из тёмного стекла, укупоренные хлорбутаноловыми пробками и запечатанные алюминиевыми крышками.

    Интрамицин инструкция по применению для животных

    Интрамицин

    Интрамицин для инъекций, в упаковке 100 мл. Препарат содержит два действующих вещества - антибиотики бензилпенициллин-прокаин (20000000 МЕ в 100 мл) и сульфат дигидрострептомицина (20 граммов в 100 мл).

    Для лечения крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, собак и кошек. Рекомендуется при инфекционных патологиях дыхательных путей, включая пневмонию, бронхит и трахеит; при энтерите, диарее и других инфекциях ЖКТ; при цистите, метрите и других инфекциях мочеполовых органов; при воспалении десен, ранах,абцессах, инфекциях копыт, гнойном воспалении суставов, пупочном сепсисе и других воспалениях мягких тканей и кожи. Интрамицин применяют в ходе лечебных мероприятий при рожистом воспалении у свиней и лептоспирозе животных.

    Дозы и способ применения интармицина

    Интрамицин вводится внутримышечно либо подкожно в следующих дозах: при лечении лошадей и крупного рогатого скота -взрослым особям по 5 мл на центнер веса животного, молодняку (до 6-месячного возраста) – по 8 мл на центнер веса животного; при лечении овец, коз и свиней – по 1 мл на 10 кг веса; при лечении собак и кошек – по. мл на каждые 5 кг веса, ежедневно в течение трех дней.

    Фармакологические свойства

    Благодаря своему составу, обладает синергидным действием на грамположительные организмы, в том числе стрептококки и стафилококки, а также на сальмонеллы, эшерихии и пастереллы. Бензилпенициллин ингибирует синтезпептидогликана и таким образом воздействует на клеточные стенки бактерий. Под воздействиемдигидрострептомицина нарушается синтез белков в рибосомах бактерий. При введении препарата парентерально оба действующих вещества подвергаются быстрой резорбции, и концентрация антибиотиков в плазме крови достигает пика не позже чем через час после применения. Выведение из организма – в основном, с мочой.

    Противопоказания

    Нельзя применять при гиперчувствительности к пенициллину и стрептомицину. Запрещается вводить внутривенно.

    Побочные действия Особые указания

    Если животное подверглось лечению интрамицином, его молоко не используют в пищу в течение трех дней после применения препарата. Допускается его использование после термической обработки в качестве корма для животных. Убой животных, подвергшихся лечению препаратом, допустим не раньше месяца после последнего примененияинтрамицина. Для изготовления мясокостной муки могут быть использованы туши животных, вынужденно убитых до истечения 30-дневного срока.

    Производитель