Руководства, Инструкции, Бланки

Соковыжималка Бытовая Насадка На Мясорубку Инструкция img-1

Соковыжималка Бытовая Насадка На Мясорубку Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция Мясорубка Ротор Дива-М ЭМШ 30

Инструкция: Мясорубка Ротор Дива-М ЭМШ 30/230-2 с соковыжималкой

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Мясорубка Ротор Дива-М ЭМШ 30/230-2 с соковыжималкой совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Мясорубка Ротор Дива-М ЭМШ 30/230-2 с соковыжималкой.

Извините, товара временно нет в наличии

Дополнительная информация в категории Мясорубка:

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Мясорубка Ротор Дива-М ЭМШ 30/230-2 с соковыжималкой. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Интернет-магазин «Лаукар» предлагает большой выбор мелкой бытовой техники мировых брендов: Braun, Bosch, Delonghi, Rowenta, Siemens, Kenwood, Morphy Richards, Moulinex, Philips, Tefal, CATA, Electrolux, LG, Panasonic, Samsung, Sharp, Vitesse, AstraLux, Brother, Thomas, Ariete, Janome. Соковыжималку, утюг, мясорубку, женские и мужские электробритвы, блендеры и другую мелкую бытовую технику можно купить по выгодной цене, не выходя из дома, с бесплатной доставкой в удобное для Вас время и место. Вся техника, купленная в интернет-магазине «Лаукар», имеет сертификаты соответствия качеству и подлежит гарантийному обслуживанию.

Актуально в разделе «Мясорубки в Красноярске»

Отличный выбор мясорубок в Красноярске представлен в интернет-магазине бытовой техники «Лаукар». Мясорубка – это незаменимая вещь в хозяйстве, если Вы предпочитаете полуфабрикатам здоровую и свежую пищу из мяса и других мясных продуктов. В интернет-магазине «Лаукар» Вы сможете подобрать себе мясорубку в зависимости от Ваших потребностей. Простая, сложная мясорубка, с набором дополнительных насадок – все это Вы сможете выбрать в магазине бытовой техники «Лаукар», а низкие цены на весь ассортимент товара – это одно из главных достоинств данного интернет-магазина. Доставка бытовой техники по Красноярску осуществляется бесплатно.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Другие статьи

Как выбрать мясорубку с соковыжималкой?

Мясорубка с соковыжималкой — особенности

Отличная задумка – объединять несколько бытовых приборов в один универсальный (промышленные мясорубки МИМ тому пример). Например, электрическая мясорубка-соковыжималка занимает намного меньше места на кухне, стоит гораздо дешевле, чем два прибора, купленные по отдельности.

Поэтому многие из нас после долгих взвешиваний всех «за» и «против» всё-таки решают купить электромясорубку с соковыжималкой. Следующий шаг: нужно разобраться в видах этой кухонной техники, чтобы найти именно свою модель вроде мясорубки Бош (Bosch) .

1 Мясорубки-соковыжималки: особенности и виды

Не расстраивайтесь, если финансы не позволяют приобрести кухонный комбайн: электрическая мясорубка с соковыжималкой считается очень даже неплохой помощницей на кухне.

Кроме того, в сравнении с кухонным комбайном она обладает большей мощностью, способна справиться с жестким мясом и переработать достаточно большое количество сырья.

В её комплект входят всевозможные насадки для приготовления рыбного, мясного фарша, домашней лапши. Обычно есть и съёмная шнековая насадка-соковыжималка для мясорубки, которая позволяет из фруктов, овощей самостоятельно отжимать сок или делать пюре.

Ручная мясорубка-соковыжималка – неплохой «эконом-вариант» для тех, кто не хочет быть привязанным к электроэнергии. Тому пример мясорубки Филипс. Прекрасно подходит для эксплуатации на даче, очень надёжная и недорогая, простая в работе.

Насадка-соковыжималка для ручной мясорубки превращает устройство в мощный агрегат для переработки фруктов, овощей на сок или пюре. Правда, мощность прибора напрямую связана с физической подготовкой хозяйки, её мужа, а иногда и всего взрослого населения, приехавшего отдыхать на дачу.

Чтобы перемолоть жёсткое мясо или несколько вёдер помидоров, придётся приложить немало физических усилий. Вот именно поэтому многие хозяйки всё-таки стремятся купить электрическую мясорубку с соковыжималкой.
к меню ^

2 Обзор популярных моделей

1. Мясорубка с соковыжималкой Зелмер 987 86 порадует вас достаточно высокой продуктивностью: за минуту она перемалывает около 2,3 кг фарша. Имеет мощность в 650 Вт как у мясорубки Мулинекс .

В её комплект входят 3 стандартные решетки и одна перфорированная насадка для мяса, специальные насадки для шинковки, перемалывания орехов, картофеля, две тёрки, овощерезка. Мясорубка Zelmer с соковыжималкой обойдётся вам около $ 90. Столько же стоит мясорубка Кенвуд .

2. Мясорубка Мулинекс с соковыжималкой ME 6571 является довольно мощным (800 Вт) современным прибором с производительностью 2,9 кг/мин. Сочетает функции шнековой соковыжималки, овощерезки, мясорубки. Укомплектована 3 решётками, 3 конусообразными насадками, 3 дополнительными насадками.

Имеется защита двигателя от перегрузки. Аксессуары и кабель питания можно хранить в корпусе мясорубки. Средняя цена: $ 100. Насадка-соковыжималка для мясорубки Мулинекс может приобретаться и отдельно: её стоимость от $ 5. Столько же стоит ручная мясорубка .

3. Шнековая мясорубка-соковыжималка Kenwood MG-470 с номинальной мощностью в 450 Вт перерабатывает за минуту до 2 кг фарша. В комплект входит 3 решётки разного диаметра и 2 дополнительные насадки: для колбасок и кеббе. Снабжена отсеком для хранения аксессуаров.

Имеет функцию реверса, что даёт возможность качественно перемалывать жилистое мясо. Средняя цена: $ 100. Насадка-соковыжималка для мясорубки Kenwood может покупаться и отдельно как у электрической мясорубки .

4. Шнековая мясорубка с соковыжималкой Бош MFW 68660. Средняя цена: $ 172. Имеет стильный современный дизайн, характеризуется отличной мощностью (800 Вт), системой защиты от перегрева. 4 цилиндрические насадки дают возможность натереть или нарезать овощи, применяя минимум усилий и времени.

А с помощью насадки-соковыжималки для мясорубки Бош можно приготовить высококачественный фруктовый или овощной сок.

Мясорубка прекрасно справляется с жилами и хрящами, имеет функцию реверса. Укомплектована лотком-толкателем. Производительность: 4,5 кг/мин. Имеется отсек для хранения насадок, расположенный на корпусе.

5. Механическая мясорубка с соковыжималкой для томатов Tomato Juicer удобна и неприхотлива во время эксплуатации. Довольно быстро перерабатывает сочные фрукты и овощи. Изготовлена из пластика высочайшего качества. Средняя цена: от $ 15. Столько же стоит мясорубка Браун .
к меню ^

2.1 Советы по выбору

На что нужно обращать внимание, когда вы решили купить мясорубку с функцией соковыжималки.

В инструкции указываются два вида мощности – номинальная, при которой устройство может работать длительное время, и максимальная, когда двигатель трудится на грани заклинивания. Лучше обращать внимание на номинальную мощность: именно она влияет на производительность кухонного прибора.

Она показывает, сколько сырья может перемолоть электромясорубка за одну минуту. Прибор с производительностью 1,5-2 кг/мин как у мясорубки Зелмер считается достаточно мощным, он способен обслуживать семью до 4 человек. С большей производительностью мясорубку стоит выбирать, когда планируете перерабатывать большое количество сырья.

  • Материал корпуса и деталей.

Пластиковый корпус делает устройство более лёгким, металлический – более прочным. Но ведь вы не собираетесь колоть мясорубкой орехи или бросаться ею. Лоток, как и рабочие детали, лучше выбирать из металла, хотя такая модель вам обойдется дороже.

Кроме основных сеток и насадок в комплект могут входить и дополнительные. Например, мясорубка с соковыжималкой для томатов будет востребована в семье, где ценят и любят сок домашнего приготовления.

Насадка для колбасок – самая дешевая, поэтому её наличие, как и отсутствие в комплекте на стоимость мясорубки практически не влияет. Другие дополнительные насадки – для печенья, формирования котлет, кеббе, под лапшу, макароны – порядочно подымают цену.

Так что обязательно подумайте, часто ли вы будете пользоваться ими, стоит ли за это переплачивать. Иногда аксессуары выходят из строя. И если вам нужно будет купить насадку на мясорубку с соковыжималкой или другие детали, воспользуйтесь услугами интернет-магазина или обратитесь в сервисный центр.

Во избежание несчастных случаев выбирайте мясорубку с высокой горловиной, чтобы ваш палец во время загрузки сырья не касался шнека. Узнайте, какая стоит защита от перегрева двигателя: механическая, муфтовая или электрическая. Самая надежная и продуманная – электрическая защита, когда мотор блокируется специальным термореле.

Старайтесь выбирать кухонную технику правильно и очень внимательно. Мы рекомендуем купить мясорубку в Москве. Удачной покупки!

Эксперт: Ирина

Какие бывают насадки для мясорубки?

Какие бывают насадки для мясорубки?

При покупке мясорубки всегда в комплекте идут насадки. Их может быть много или нет – зависит от комплектации. Давайте же разберемся, что это могут быть за насадки и для чего они нужны.

Это простое дополнение, которое превращает мясорубку в шнековую соковыжималку. В предыдущей статье мы уже писали об этом, и тогда пришли к выводу, что эта насадка не заменит полноценную соковыжималку. Чаще всего сок с ней получается с мякотью, а в жмых получается влажным, т.е. с содержанием сока.

Впрочем, это достаточно приятое дополнение, которое точно не будет лишним.

Ну, здесь все просто. Эти насадки позволяют быстро и без особых усилий натереть продукты с помощью мясорубки. Они представляют собой цилиндры с мелкими отверстиями – такими же, как и в обычной терке. Не обязательно в комплекте идет всего лишь одна насадка. Их может быть 2-3 – разного калибра.

Насадка для приготовления кеббе иногда оказывается совершенно ненужной пользователю. Впрочем, ее наличие в комплекте позволит готовить блюда в виде полых сосисок из мяса. После приготовления на мясорубке они обжариваются, и в результате получается довольно вкусное мясное блюдо.

Большинство современных мясорубок комплектуются данными насадками. Впрочем, как мы уже выразились, редко люди прибегают к использованию этой насадки.

Это универсальная насадка, необходимая для выдавливания мяса. Эти диски в обязательном порядке идут в комплекте к любой мясорубке. По сути, это решетки для переработки птицы, овощей и мяса. Обычно в комплекте идет один либо несколько дисков с отверстиями разного диаметра.

Насадка, позволяющая шинковать и нарезать продукты ломтиками.

Собственно, из фотографии понятно, что она собой представляет. Это небольшой барабан с лезвиями и прорезями. Этот барабан вставляется вместо шнека в корпус мясорубки.

Насадка для формовки теста

Специальный пластиковый (или металлический) диск для формовки теста с целью последующего выпекания печенья. В этом диске есть фигурные отверстия (3-4 отверстия), через которые проходит тесто и обретает конкретную форму.

Пожалуй, это все возможные насадки, которые могут идти в комплекте к мясорубке. Мы могли упустить некоторые из них, хотя кажется, что все они перечислены выше.

Мясорубка с соковыжималкой: вместе или отдельно?

Мясорубка с соковыжималкой

Часть потребителей считают, что, например, кухонные комбайны, в частности, мясорубка и соковыжималка – это хорошо.

Компактно, занимает мало места, нет необходимости тратиться на отдельные устройства, что, как известно, всегда выгоднее. Другая часть потребителей придерживается диаметрально противоположного мнения.

И аргумент их также выглядит более чем убедительно. Они утверждают, что при совместном размещении нескольких устройств в одном корпусе в случае поломки одной из функций, например, мясорубки, соковыжималка также не будет работать. Отчасти они правы, но в любом случае каждый самостоятельно должен сделать выбор – то ли комплект — мясорубка соковыжималка – то ли два отдельных прибора.

Главное что производители предоставляют такой выбор.

Измельчаем, выжимаем…

В настоящее время все многообразие мясорубок разделяется:

1. По форме (вертикальные или горизонтальные),

2. По принципу измельчения продукта (шнековые соковыжималки или центробежные),

3. По способу вращения рабочих органов (шнека или ножей), которые могут вращаться с применением мускульной силы (ручные) или электродвигателем (электрические).

С момента изобретения мясорубки и до настоящего времени принцип ее работы совершенно не изменился. Через загрузочную горловину продукт подается в камеру измельчения, где происходит обработка продукта. В шнековых приборах продукт проталкивается шнеком (массивной спиралевидной насадкой) к неподвижной сетке.

При использовании устройство в качестве мясорубки, мясо после шнека измельчается вращающимся ножом и выталкивается через сетку. Если прибор используется, например, как электромясорубка с соковыжималкой для томатов, продукты отжимаются, сок через фильтрующую сетку выливается в емкость, а жмых выводится через противоположное отверстие.

В центробежных моделях продукты, измельчаются вращающимися ножами (мясо) или дисковой теркой (овощи или фрукты). Мякоть изначально скапливается на центрифуге цилиндрической формы. Затем за счет центробежной силы сок отделяется от мякоти и подается в емкость. Неудобство заключается в необходимости частой остановки работы и прочистки сетки.

Существуют мясорубки, в которых используется и шнек и независимая специальная насадка для получения сока цитрусовых. При этом прибор ставится вертикально, снимается насадка для переработки мяса, а сверху крепится насадка.

Извечная проблема выбора

С одной стороны многообразие кухонной техники это очень хорошо. Но с другой стороны потребители постоянно должны делать выбор. Что лучше: кухонный комбайн, мясорубка ручная с насадкой для приготовления сока, мясорубка с выжималкой электрическая шнековая или центробежная (универсальная).

Трудность выбора еще и в том, что у каждого пользователя свои аргументы в пользу того или иного варианта, и свои предпочтения. Как говорится «на вкус и цвет…».

Кухонный комбайн отличается завидной многофункциональностью.

Наличие разнообразных насадок и аксессуаров позволяет реализовать множество кулинарных идей. Кому-то больше всего нравится наличие рабочей чаши, так как они избавляются от необходимости поисков подходящей посуды. Кто-то предпочтет компактность прибора. Однако следует помнить, что кухонные комбайны уступают по мощности (как правило, их максимальная мощность составляет 800 Вт). Да и стоят некоторые из устройств как две – три обычных электрических мясорубок.

Мясорубки ручные отличаются разве что простотой эксплуатации, стоимостью и возможностью приготовления фарша крупного «помола».

Согласитесь, не каждому из нас нравится мясная кашица. Кроме того, безусловным преимуществом ручной мясорубки, впрочем, как и всех остальных шнековых устройств, является то, что продукты перерабатываются методом холодного прессования, что позволяет сохранить множество полезных компонентов. Но не каждый мужчина допустит, чтобы его хозяюшка перекручивала продукты вручную, поэтому электрические мясорубки более популярны.

Мощность электрических мясорубок составляет 200 – 1800 Вт, что позволяет перерабатывать больший по сравнению с кухонным комбайном ассортимент продуктов, с большей производительностью. Да и не всегда (а иногда и никогда) потребуется применение некоторых функций, присутствующих у кухонных комбайнов. Кроме того, как показывает опыт использования кухонных комбайнов, не каждому из них мясо оказывается «по зубам».

К основным техническим характеристикам относятся мощность, скорость вращения рабочих органов и производительность. Если мощность электрических мясорубок шнековых и универсальных находится в пределах 200 – 1800 Вт, то скорость вращения существенно отличается.

В шнековых мясорубках скорость вращения шнека находится в пределах 70 – 80 оборотов в минуту, что позволяет получить на выходе более качественные продукты переработки мяса, овощей или фруктов. Скорость вращения рабочих органов в центробежных моделях составляет иногда более 20000 оборотов в минуту. Производительность бытовых электромясорубок как правило составляет до 2 килограммов продуктов в минуту.

Кроме того, электромясорубки отличаются диаметром горловины (35 – 90 миллиметров) и ее высотой (65 – 90 миллиметров), наличием функции плавного старта и реверса, материалом корпуса, рабочих органов (ножей, шнека, дисковых терок) и камеры перетирания, емкостью соковыжималки (0,4 – 1,2 литра), габаритами, весом и конечно ценой. Чем дороже мясорубка, тем выше ее технические показатели. Но если вы ищете модель попроще, то Вам полезно прочитать Мясорубка ручная .

Мясорубка с соковыжималкой электрическая

Кроме того, она имеют преимущественно более узкую и более высокую горловину, что обуславливается требованиями безопасности. Согласитесь, не всегда пластмассовый толкатель находится «под рукой», и соблазн протолкнуть продукт пальцем по узкой горловине иногда очень велик.

Узкая, высокая горловина не допустит травмы. И в этом заключается один из плюсов электрических мясорубок.

Кроме того, явным преимуществом электрических устройств является их многофункциональность и производительность. Многочисленные насадки позволяют приготовить фарш мясной и рыбный, соки из овощей, фруктов и трав. Для многих из нас самым основным преимуществом является отсутствие ручной работы с электрической мясорубкой.

Мясорубка с соковыжималкой для томатов

Обычная электромясорубка легко превращается в соковыжималку для томатов при наличии специальной насадки.

Вообще, нельзя утверждать, что подобная насадка позволяет получить только томатный сок, да и не совсем удобно приобретать для каждого из видов овощей или фруктов отдельные насадки, даже если они существуют.

Единственно на что следует обратить внимание, так это на непригодность центрифужных моделей к приготовлению томатного сока. Во-первых, процент выхода готового сока очень невысокий. Во-вторых, невозможно получить чистый сок без семян. В-третьих, много времени уходит на очистку сетки центрифуги.

Выбор за вами

Выбирая мясорубку с соковыжималкой, следует в первую очередь обращать особое внимание на ее технические характеристики и материал, из которого изготовлено устройство.

При подборе технических характеристик необходимо иметь в виду цель приобретения мясорубки и планируемые объемы переработки продуктов. Действительно, не стоит приобретать электромясорубку с соковыжималкой промышленного типа для приготовления пары стаканов сока.

Качество и материал деталей электромясорубки также имеет огромное значение, причем не только для продолжительности ее работы. Металлические части должны быть выполнены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии, что позволит приготовить действительно полезный сок.

И конечно следует обращать внимание на комплектность мясорубки. Если вам нужна мясорубка с выжималкой, то, как минимум, должны быть соответствующие насадки.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Отзыв о Электромясорубка Аксион Бриз М

Отзыв: Электромясорубка Аксион "Бриз" М 11.04 - Мясорубке – твердое да! Соковыжималке – категорическое нет!

Достоинства:
перемалывает хорошо, можно делать домашнюю колбаску

Недостатки:
приставка-соковыжималка не пригодна, шумит

Бытовая техника относится к тем предметам, которые покупаем не часто, поэтому покупку делаем взвешено. Как правило, покупки такого рода делаю с отцом, ведь хоть и бытовая, но все-таки техника. Я больше внимания уделяю дизайну, а отец – качеству деталей, комплектации и материалу. Но у нас есть одно разногласие: я люблю многофункциональную технику, а он придерживается правила: один прибор - одна функция. Многофункциональность по его мнению это «лишние навороты», которые тормозят основную функцию. К сожалению, техника о которой пойдет речь дала ему лишний повод доказать, что его мнение верно.
Речь идет об электромясорубке «Бриз» фирмы Аксион М 11.04.

Красивая яркая упаковка поведала, что это злектромясорубка с приставкой–соковыжималкой, она может и фарш помолоть, и сок надавить, и домашние колбаски сделать. В магазин мы шли купить именно мясорубку, потому что старая ручная не выдерживала никакой критики, а о потраченном впустую времени и нервах я уже и молчу. Соковыжималка у нас тоже была ручная, но проверенная и надежная, но всё же мы решили, что электрическая будет лучше.
Забегая наперёд скажу что в процессе эксплуатации данной техники, мы пришли к выводу, что, разрабатывая данную модель, производитель забыл пословицу: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Но, к счастью, все не так печально, как во второй половине пословицы: одного «зайца» мы все же поймали - мясорубку.
Сначала расскажу о главной функции мясорубки. К ней у нас особых претензий нет. Она отлично справляется с поставленной задачей.

Номинальная мощность -160 Вт, максимальная - 500 Вт. Некоторые специалисты утверждают, что этого маловато. Не знаю о теории, но кости мы не мелем, а со всем остальным мясорубка справляется хорошо. Очевидно, дело не только в мощности. Расход электроэнергии на переработку одного килограмма продукта не более 0,005 кВтч. что означает, что, в пересчёте на стоимость электроэнергии, Вы потратите не более 1 копейки.

Комплектация стандартная: привод, шнек, нож, гайка, решетка с крупными отверстиям и решетка с мелкими отверстиями, чашка для загрузки продуктов, корпус и толкатель.
Мне очень понравилась форма гайки – удобно ее как откручивать, так и закручивать. При работе на кухне руки вечно в чем-то, а на такой гайке рука особо не скользит.

Привод имеет пластмассовую втулку, которая, как видите еще нисколечко не стёрлась.

Отдельно хочу отметить, что в комплекте есть четыре запасных пластиковых колпачка для шнека. Колпачок – одна из уязвимых деталей любой мясорубки, поскольку имеет свойство перетираться. Приятно, что производитель побеспокоился о такой, казалось бы, мелочи. Хотя недавно на одном сайте запчастей я видела, что такие колпачки продают по 25 гр (75 рублей)/шт. что не так-то и мало. Но за все время использования мясорубки нам не пришлось поменять ни одного, что также говорит о высоком качестве. В тоже время очень жаль, что не предусмотрены запасные ножи. Мы умудрились потерять нож, и пришлось покупать новый. Проблем это особо не составило, ведь оказалось, что все ножи стандартные и подходят к любой мясорубке, но разницу мы заметили сразу. «Родной» нож работал намного лучше, из чего делаю вывод: качество метала и заточки -высокое.

Корпус мясорубки соединить с приводом несложно. Для этого нужно вставить его в стыковочный узел и повернуть до полной фиксации, чашкой вверх.
У мясорубки отверстие небольшое - диаметром 4 см, что значительно меньше, чем у обычной ручной, поэтому продукты нужно резать на более мелкие кусочки.

Толкатель имеет ограничитель, который предотвращает сползание его в самый низ и трение пластика о металлическую часть мясорубки во время работы.
Справа на корпусе привода размещен переключатель с маркировками 1- электродвигатель включен. 2- выключен. Жалко, конечно, что нет возможности регулировки скорости – она тут одна.

Мясорубка устойчивая, с прорезиненными ножками для предотвращения скольжения, а также царапанья поверхности. На дне привода предусмотрен отсек для хранения шнура питания, что довольно удобно. Но штекер всё же туда спрятать не получается.
Длина шнура 1.5 м. Этого вполне достаточно для любой кухни.
Мясорубка хорошо перемалывает все сорта мяса, печень и овощи. Недавно мололи говядину с небольшими прожилками.

Результат Вы видите на фото.


Конечно, есть небольшие остатки. Но напоминаю, что прожилки не вырезали, да и, как помните, нож поменяли, так что результат вполне хорош.
К существенным недостаткам этой электромясорубки отношу громкий шум мотора. По поводу шумности я вечно шучу: «Мясорубка пошла на взлёт».
Теперь о дополнительной функции - соковыжималка.
Чтобы присоединить приставку - соковыжималку, необходимо вспомнить навыки детства по собиранию конструктора типа Лего. Ведь вам придется проделать несколько операций.

Сначала собираем приставку – соковыжималку.


1. В корпус для соковыжималки устанавливаем шнек и вкручиваем винт.
2. Затем в корпус вставляем решетку с отверстиями. В комплекте имеется две решетки: одна с крупными отверстиями, другая - с мелкими. Их рекомендуется использовать в зависимости от типа перерабатываемого продукта. На практике этой рекомендацией мы не пользовались, ведь через крупные отверстия проходит пюре, а не сок.
3. После этого собираем корпус мясорубки.
4. Следующий шаг – совмещаем шнек приставки со шнеком мясорубки и закрепляем с помощью гайки.
5. Устанавливаем поддон.
6. И, наконец-то, всю эту чудо-конструкцию присоединяем к приводу.
Хочу привлечь внимание к некоторым размерам деталей. Так шнек соковыжималки длинной 10 см, решетка - 8 см, а поддон - всего лишь 7,5 см. Чем не конструктор?
И вот эта чудо-приставка собрана - можно приступать к работе.
Если вы хотите приготовить один стаканчик свежевыжатого сока для себя любимой - это у вас получиться. Но у меня при мысли о количестве деталей, которые нужно сначала собрать, а потом разобрать и помыть ради одного стаканчика, пропадает любое желание заниматься этим. Если же вы хотите приготовить сок для всей семьи – это проблематично, а вот запастись соком для консервации – практически невозможно. Причин аж три.

Во-первых, расстояние между отверстием корпуса, куда выходят остатки и лотка-поддона, откуда вытекает сок, очень маленькое, оставляет всего 4,5 см, расстояние от стола до поддона также небольшое, всего 7 см. А это значит, что максимальная емкость, в которую можно собирать сок - большая чашка. Но, если бы качество и скорость приготовления сока были высоки, это неудобство можно было бы и потерпеть.
Во-вторых, отжав всего где-то 250-300 мл, соковыжималка перестает качественно справляться с дальнейшими объемами. Как видно на фото сок начинает просачиваться со всех сторон и попадает даже в стык корпуса и привода - а это очень опасно!
В-третьих, соковыжималка оставляет много недожатого жмыха.
Насадку для набивки колбасных изделий мы использовали несколько раз. Как мы и предполагали проблем с ней не возникло. Колечки аппетитной ароматной домашней колбаски мы получили без особых хлопот (к сожалению это было давно и фото нет).
Вот таковы наши впечатления об этой электромясорубке.
P.S. На последней странице руководства по эксплуатации напечатано несколько рецептов для приготовления блюд. Ничего особенного, но начинающей хозяйке, возможно, что-то и пригодиться.

Время использования:5 лет


Общее впечатление. Мясорубке – твердое да! Соковыжималке – категорическое нет!

Здравствуйте! Разлетелись все колпачки. Вы пишите, что находили их на каком-то сайте запчастей. Дайте ссылку пожалуйста. ответить

walen · 2015-08-14 22:13:21

Здравствуйте,первый раз делали томатный сок на АКСИОН М31- слов нет одни эмоции. Жуть. Если на фото капает, то у нас больше текло не в миску, а из под шнека. Отрегулировать проблематично качество жмыха. Как к мясорубке претензий нет,да и морковь шинковали на отлично, а вот с соком проблема. ответить

В 2002 году нам на свадьбу подарили такую мясорубку,правда тогда она была без функции соковыжималки. Мы до сих пор пользуемся, мясорубка работает отлично, ни разу не ломалась. Правда колпачок для шнека изнашивается, мы поставили второй из имеющихся запасных. Я думаю за 13 лет эксплуатации это вполне закономерно. Теперь меня интересует вопрос где купить записные колпачки? ответить

XAK · 2016-05-05 15:20:29

Д.день,напишите,плиз,она,по времени,сколько крутит 1кг,и т.к.функции реверса нет у неё,жилы не наматываются при прокрутке,разбирать приходиться или нет,если да,то как часто? ответить

irycik · 2016-05-10 16:56:22

Не могу сказать точно. Но с 1 кг проблем никогда не было. Думаю минут за 15 справитесь. Бывает туго иногда с говядиной, но это если больше 1 кг крутить ответить