Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция Ответственного По Питанию В Школе img-1

Инструкция Ответственного По Питанию В Школе

Категория: Инструкции

Описание

Организация питания школьников

Провести совещания при директоре по вопросам организации и улучшения качества школьного питания. Возможные повестки дня:

«О рациональном использовании финансовых средств, выделенных на питание обучающихся»;

«О целевом использовании продуктов питания и готовой продукции в школьной столовой»;

«О соответствии рациона питания утвержденному меню»;

«О качестве готовой продукции»;

«О санитарном состоянии пищеблока»;

«О выполнении графика поставок продуктов и готовой продукции, о соблюдении сроков их хранения и использования»;

«Об организации приема пищи в школьной столовой»;

«О соблюдении графика работы столовой и школьного буфета»

2. Административная работа

приказы по школе:

«Об организации горячего питания обучающихся на учебный год»;

«О назначении ответственного за горячее питание обучающихся»;

«Об усилении мер безопасности на пищеблоке»; «Об административном и общественном контроле качества пищевой продукции»;

«О создании комиссии по контролю качества пищи в школьной столовой»;

«О создании комиссии по контролю за организацией питания»;

«О создании бракеражной комиссии»;

«Об организации питания педагогических работников школы»;

«О мерах по улучшению организации питания и усилении контроля его качества»;

«О питании школьников, обучающихся на дому»;

«О родительской плате за питание школьников»;

«Об организации питания обучающихся, посещающих группы продленного дня»

Подготовить нормативную документацию:

журнал по выдаче инвентаря, посуды в пищеблок;

журнал по выдаче моющих и дезинфицирующих средств в пищеблок;

журнал по выдаче спецодежды для персонала пищеблока;

план мероприятий по дезинфекции и дератизации пищеблока;

журнал по технике безопасности персонала на пищеблоке;

график генеральной уборки пищеблока;

график текущего ремонта пищеблока;

программу производственного контроля; журнал контрольных проверок пищеблока

Зам. директора по АХР

Подготовить для заведующей школьной столовой папку «Формирование рациона питания», в которую включить:

общие требования к качеству услуг по организации питания обучающихся и формированию их рационов питания;

номенклатуру пищевых продуктов, используемых при питании обучающихся в школьной столовой;

номенклатуру пищевых продуктов для использования в составе рационов питания детей школьного возраста в пришкольном оздоровительном лагере;

рекомендуемую форму типового рациона (примерного меню) питания обучающихся;

рекомендуемый ассортимент блюд и кулинарных изделий для организации питания обучающихся;

рекомендуемый ассортимент блюд и кулинарных изделий, реализуемых в свободной продаже (буфетной продукции);

примерный перечень пищевых продуктов для организации питания детей при проведении походов, экскурсий, различных внешкольных и выездных мероприятий, в пути следования к месту отдыха и обратно;

количественные наборы пищевых продуктов для формирования рационов питания детей и подростков школьного возраста в общеобразовательных учреждениях;

рекомендуемую массу порций блюд, кулинарных изделий и готовых продуктов промышленного производства;

нормы физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии;

ответственный по питанию, комиссия по контролю за организацией питания

Подготовить пакет документов по производственному контролю качества питания, который включает:

журнал входного контроля доброкачественности поступающих на пищеблок пищевых продуктов, продовольственного сырья;

журнал контроля рациона питания и приемки (бракеража) готовой кулинарной продукции;

журнал визуального производственного контроля пищеблока;

журнал контроля состояния здоровья персонала (допуска к работе);

журнал регистрации температурно-влажностного режима в складских помещениях и холодильных шкафах;

журнал учета обогащения микронутриентами рациона питания;

журнал витаминизации блюд;

журнал ежедневного мониторинга охвата обучающихся горячим питанием;

журнал регистрации аварийных ситуаций;

ведомость анализа используемого за неделю набора продуктов;

программу производственного контроля соблюдения санитарного законодательства, качества и безопасности организации питания обучающихся;

номенклатуру лабораторно-инструментальных методов исследования при проведении производственного контроля питания обучающихся

ответственный по питанию, комиссия по контролю за организацией питания

Провести классные родительские собрания, посвященные организации питания. Примерные повестки дня:

- «Совместная работа семьи и школы по формированию у школьников культуры здорового образа жизни. Организация питания школьников»;

- «Профилактика желудочно-кишечных, инфекционных и простудных заболеваний у школьников»;

- «Питание школьника и его здоровье»;

- «Основные правила оздоровительного питания»;

- «Роль школьного питания в поддержании умственной и физической работоспособности обучающихся»;

- «Здоровое питание — залог здоровья»;

- «Как правильно составить рацион питания ребенка школьного возраста»;

- «Питание, воспитание, образование»

По плану работы классных руководителей

Похожие документы:

По данным региональных органов по труду, составивших примерныйперечень. Первые бюджетные мероприятияпоорганизации профориентации. школа » является модернизация системы школьного питания. Современная и рациональная организацияпитанияшкольников.

перечень мер вошли также мероприятияпо. организаций Профсоюза с целью использования в организации и проведении мероприятийпо. школ ). Доля сельских школьников. которым обеспечен ежедневный подвоз в базовые школы. в общей численности сельских школьников.

примерно. школьниковпо. школы с другими образовательными учреждениями Зам.директора по УВР Мероприятияпоорганизации методической деятельности. № п/п Мероприятия. питанием В течение учебного года Директор 16. Организация спортивно-массовых мероприятийПо.

Основная образовательная программа

деятельности школьников. Это определило необходимость выделить в примерных. ; • реализация системы мероприятийпо социальной адаптации детей. иной деятельностью Школы. 2.8. Школа принимает на себя обязательства поорганизациипитания и медицинского.

школы и родителями (законными представителями). 15. Организацияпитания. МЕРОПРИЯТИЙ И ПРОЦЕДУР» I.Общие положения 1. Настоящее Примерное. по выбору за счет часов, отведенных в основных общеобразовательных программах. Перечень. нагрузки школьников за счет.

Другие статьи

Должностная инструкция ответственного по питанию в школе - Последнее обновление

Должностная инструкция ответственного по питанию в школе - сегодня обновлено.

Постановлений Госарбитража СССР от 29. Участвовать в административных совещаниях при обсуждении вопросов, связанных с использованием Интернета в образовательном процессе и управлении школой. Представлять к дисциплинарной ответственности заместителя директора по учебно-методической ивоспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, впорядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях. В течении дня Накануне вечером В день приемки. Это внедренный файл Microsoft Office на платформе Office Web Apps. Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Родителям с вечера следует поинтересоваться тем, что хотел бы съесть ребенок утром. В соответствии с Постановлением от 23. Директор лицея заключает договор с предприятием питания на организацию питания.

Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии медсестры. В Вашему вниманию предлагаются образцы заполненных бланков табеля, актов и сводной ведомости, которые могут заполняться в электронном виде. N 882 далее — технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей ; Таможенного союза на масложировую продукцию, принятым Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г г. Распределение полномочий по организации питания в учреждении. Находится в помещении «точки доступа к Интернету» на протяжении всего времени ее работы. Нельзя допускать того, чтобы ребенок питался всухомятку и дома, ожидая возвращения родителей с работы. Ежемесячно оформляются финансовые отчеты по питанию табель посещения, акты, сводная ведомость. копии которых также должны храниться у ответственного по питанию. Медицинский сотрудник диетсестра -Составляет меню-требование -Утверждает его у директора -Передает меню-требование заведующей складом. В Вы найдете чистые бланки, готовые к заполнению.

Обновлено сегодня: Должностная инструкция ответственного по питанию в школе - актуальная информация.

Результаты проверки ежедневно заносятся в бракеражный журнал. Общественный контроль за выполнением положений договора, заключенного с предприятием питания на обслуживание. Кроме того, несбалансированное питание ведет к нарушению процесса роста и постоянному заражению детей инфекционными заболеваниями. Документы по проведению скрининговых обследований физического состояния обучающихся, пользующихся и не пользующихся организованным питанием. Ежемесячно предоставить в бухгалтерию комитета по образованию отчет о продуктах и их остатках. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки. Питание многих школьников далеки от идеального и только родители могут изменить отношение ребенка к своему здоровью.

За каждым классом группой в столовой закреплены определенные обеденные столы. Внимание конкурс "в человеке всё должно быть прекрасно..Методические рекомендации к разработке должностной инструкции ответственного за профилактику детского травматизма в образовательной организации Обновите браузер Просматриваемый вами сайт правильно работает только в современных браузерах. N 18009 ; другие нормативные документы, регламентирующие организацию питания в общеобразовательных учреждениях. В образовательных учреждениях рекомендуется предусмотреть централизованное обеспечение питьевой водой, отвечающей. предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Перекусывая сухомяткой, мозг ребенка получает ложный сигнал, что он сыт. Состоять должен ужин из горячего блюда, например, рыбы, запеканки, картофельного пюре, каши или яичницы.

Иметь полную информацию о том, что касается работы кухни и столовой. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. Обновите свой браузер для увелечения безопасности и комфортной работы. Это внедренный файл Microsoft Office на платформе Office Web Apps. При разработке меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастную категорию и физические нагрузки обучающихся. Закупка продуктов питания школой-интернатом, осуществляется самостоятельно при наличии у поставщиков: — санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий деятельности и объекта питания требованиям санитарных правил и норм; — организация доставки продуктов, необходимых для осуществления питания обучающихся, воспитанников в столовую за счет средств поставщиков; 4.

Для ответственного по питанию в школе инструкция

Для ответственного по питанию в школе инструкция

Учебный год, приказ «Об организации школьного питания» (скачать) Приказ о создании бракеражной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы 7 города Георгиевска (скачать) Приказ о назначении ответственного за организацию школьного питания (скачать) Приказ Об организации питания учащихся на I и II полугодие учебного года о ценах и доплатах (скачать) учебный год, приказ «Об организации школьного питания» (скачать) Положение о бракеражной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы 7 города Георгиевска (скачать) Приказ Об организации питания в мбоу СОШ 7 и расчетов за питание (нельготных учащихся и доплаты за питание (льготных учащихся) за счет родительской платы (скачать) Приказ Об организации.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждениесредняя общеобразовательная школа 8.утверждаюдиректор мбоу СОШ 8_Л.Ш.Морозова.«01» 09. 2011 г.Приказ от г.положениео.

Памятка для ответственного по питанию. Организация питания в школе предполагает следующие аспекты: Организационные;. Медико-гигиенические;. Протоколы заседаний Совета по питанию для ответственного по питанию в школе записываются секретарем в журнале протоколов заседаний Совета по питанию. Каждый протокол подписывается секретарем совета.6.2. Книга протоколов заседаний Совета по питанию хранится в делах Совета. Нумерация протоколов ведется от начала учебного года. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждениесредняя общеобразовательная школа 8. утверждаюдиректор мбоу СОШ 8_Л.Ш.Морозова. Приказ от г. положениео совете по питанию мбоу СОШ 81. Общие положения.1.1. Совет по питанию ( далее совет сбыту ) создан в целях постоянного контроля организации питания школьников, качества безопасности приготовления пищи, рационального составления меню и решения вопросов улучшения организации, качества и безопасности питания школьников.1.2. В своей деятельности Совет руководствуется действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими вопросы организации питания школьников. 1.2 Ответственный по кряк организации питания для ответственного по питанию в школе обучающихся назначается и освобождается от. Организация горячего питание обучающихся школы. 2.2. Бракеражный журнал готовой и сырой продукции. Медицинские книжки работников пищеблока и водителя. Технологические карты. Инструкции по соблюдению санитарно-гигиенических правил при обработке и приготовлении пищи. Журнал Здоровья (допуск сотрудников пищеблока до работы). Накладные на поступающую продукцию (сроки изготовления и реализации). Контрольный журнал (записи проверяющих пищеблок). Наглядная информация (график работы столовой, информация о предприятии, которое обслуживает школу, копия лицензии комбината питания, ежедневное для ответственного по питанию в школе меню, прейскурант на буфетную продукцию и т.д.) Чтобы заполнить табель посещения в конце месяца, ведется журнал посещений каждый день. Ежемесячно оформляются финансовые отчеты по питанию (табель посещения, акты, сводная ведомость копии которых также должны храниться у ответственного по питанию. В.

Организация питания - Сведения об образовательной организации

3266-1 «Об образовании» к компетенции школы отнесено: - создание в. В обязанности ответственного лица в школе за организацию питания входит.

Организация питания школьников, вопросам организации школьного питания в последние годы уделяется особое внимание. Школа направляет свою работу на внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Цель работы по организации питания учащихся на учебный год: охват горячим питанием максимального количества учащихся школы; обеспечение льготным питанием учащихся льготных категорий; воспитание у учащихся культуры питания; профилактика желудочно-кишечных заболеваний школьников. Ежегодно на новый учебный год администрация школы разрабатывает нормативно-правовую базу «Организация питания учащихся в новом учебном году: приказы, положения, предписания, нормы СанПиН, отчёты, дополнительная информация к отчётам, документы, необходимые. Разделы: Администрирование школы, Социальная педагогика. В) приказ капота о назначении ответственного за организацию питания в школе;. Приказ Об организации питания учащихся на I и II полугодие. «О назначении ответственного за организацию питания в школе» (скачать). 3 февр. 2014 г.

Школа направляет свою работу на внедрение новых схем питания школьников. В кабинет 308 ответственному за организацию питания Дементьевой.

Должностные инструкции ответственного по питанию в школе

Должностные инструкции ответственного по питанию в школе

Данная должностная инструкция. питания в нашей школе. Ответственный по.

План работы школы на 2013-2014 учебный год (включая план. Положение об организации питания в МБОУ СОШ№2, скачать 313Kb pdf. Должностная инструкция ответственного за работу точки доступа к Интернету в школе.

В нашей школе есть «Положение об организации горячего питания обучающихся. Должностные инструкции ответственного за организацию питания.

Должностная инструкция. Ответственный за питание в школе имеет. по вопросам питания в.

Ваш любимый предмет в школе. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ответственного за горячее питание.

Должностные обязанности ответственных лиц и персонала, В обязанности ответственного лица в школе за организацию питания входит.

Разделы: Администрирование школы, Социальная педагогика. Г) функциональные обязанности ответственного за питание. Инструкции по соблюдению санитарно-гигиенических правил при обработке и приготовлении пищи.

Должностная инструкция. школы и «Регламентом по за питание по классам. 5. В.

Питания в школе. Инструкции по у ответственного по.

Должностная инструкция ответственного за питание в школе.

За питанием в школе: по структуру. должностная инструкция.

Должностная инструкция ответственного по питанию в школе

Должностная инструкция ответственного по питанию в школе - полезные сведения.

Дежурный воспитатель -Оформляет заявку на питание по детям. Одни и те же блюда не нужно готовить каждый день. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. Яйца, рыба, сыр, творог должны присутствовать в рационе питания детей школьного возраста не реже 2-х раз в неделю. Если в школе ребенок отказывается кушать или это невозможно по другим причинам, старайтесь компенсировать неправильное питание ребенка дома. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Ежедневное меню составляется по примерному 10-ти дневному меню, разработанному комбинатом школьного питания с учетом требований новых санитарных норм и правил по организации питания обучающихся и с учетом стоимости продуктов питания. Пищеблок обслуживается бригадой из 3-х человек по договору с муниципальным унитарным предприятием "Центр школьного питания" городского округа город Уфа РБ. Это внедренный файл Microsoft Office на платформе Office Web Apps.

Макароны по-флотски с мясным фаршем. макароны с рубленым яйцом. В школьное меню запрещается включать вредные для здоровья продукты: пирожные, торты, консервированные и маринованные продукты, блюда, приготовленные их сухих концентратов, грибы, макароны по-флотски и с рубленым яйцом, карамели, арахис, газированные напитки. Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, врач диетсестра разрабатывает рацион питания. Для предоставления справки о пользовании льготного питания учащимся за 3 или 6 месяцев или для получения субсидии обращаться к ответственному за организацию питания Дементьевой Татьяне Александровне в 308 кабинет или по телефону 212-95-08. Смета расходов на питание из ЦБ. Ежемесячно предоставить в бухгалтерию комитета по образованию отчет о продуктах и их остатках. Состоять должен ужин из горячего блюда, например, рыбы, запеканки, картофельного пюре, каши или яичницы. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток.

Давно хочешь узнать про Должностная инструкция ответственного по питанию в школе - нужная штука.

Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического и технического персонала, организовывать работу всего персонала пищеблока. Уфа имеющим санитарный паспорт. Кроме того, питание сухомяткой является причиной развития у детей гастритов, заболеваний щитовидной железы, ухудшения зрения и других хронических заболеваний. Например, бананов, хурмы, яблок, винограда, курагу или изюма. Обязательно соблюдение сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. Но чаще всего бывает, что этим вопросом занимается учитель, и в силу своей нагрузки отказывается от работы ответственного по питанию. Это внедренный файл Microsoft Office на платформе Office Web Apps. Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Для ужина можно подавать все блюда, которые вы готовите на второе.

Организация питания в школе-интернате осуществляется силами общеобразовательного учреждения — специально закрепленным штатом. Конечно, нельзя допускать того, что ребенок основную часть калорий получал только вечером. Положение по организации питания I. За эту работу отвечает заместитель директора по социальной защите. У комиссии есть свои задачи: 1. Приказов Минфина РФ от 03. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. Проверка пищи на качество до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной комиссией в составе: председателя - зав.

Это внедренный файл Microsoft Office на платформе Office Web Apps. Ответственность Ответственный за работу «точки доступа к Интернету» в школе несет полную ответственность за: 1. Поэтому одним из основных направлений, которое определяет здоровье ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания подрастающего поколения. Ставить вопрос перед руководителем общеобразовательного учреждения о нарушении пользователями ресурсами Интернет правил техники безопасности, противопожарной безопасности, поведения, регламента работы в Интернете. Но чаще всего бывает, что этим вопросом занимается учитель, и в силу своей нагрузки отказывается от работы ответственного по питанию. Недоброкачественные продукты возвращаются Поставщику. У входа в обеденный зал установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест.