Руководства, Инструкции, Бланки

Хлебопечка Moulinex Ow220830 Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Цены на Moulinex OW220830, продажа, где купить хлебопечки

Цены на Moulinex OW220830

Подобрать по параметрам




Прямоугольная форма для выпечки: Да,Цифровой дисплей: 1 шт,Книга рецептов: Да,Светящиеся символы дисплея: Да,Серия: PAIN PLAISIR,Цвет светящихся символов: белый,Модель: OW220830,Приготовление каши: Да,Приг. безглютеинового хлеба: Да,Мерный стакан: Да,Выбор размера выпечки: 500/750/1000 г,Выбор цвета корочки: 3 варианта,Режим ускоренной выпечки: Да,Цвет: черный,Мойка в посудомоеч. машине: Да,Программ приготовления теста: 2,Вес: 3.9 кг,Съемная форма: Да

Хлебопечка Moulinex OW220830

Цены на хлебопечка Moulinex OW220830

Moulinex OW220830
Прямоугольная форма для выпечки: Да,Цифровой дисплей: 1 шт,Книга рецептов: Да,Светящиеся символы дисплея: Да,Серия: PAIN PLAISIR,Цвет светящихся символов: белый,Модель: OW220830,Приготовление каши: Да,Приг. безглютеинового хлеба: Да,Мерный стакан: Да,Выбор размера выпечки: 500/750/1000 г,Выбор цвета корочки: 3 варианта,Режим ускоренной выпечки: Да,Цвет: черный,Мойка в посудомоеч. машине: Да,Программ приготовления теста: 2,Вес: 3.9 кг,Съемная форма: Да

Цена: 12 990 р. Купить!М.видео (по Казани)

хлебопечка moulinex ow220830 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Хлебопечь MOULINEX OW240E30 Pain and Delicious - «Ещё один прекрасный помощник на кухне! »

    Достоинства: вкусная выпечка. многофункциональность. простота использования!

    Недостатки: невозможно остановиться на одном кусочке.

    Всегда мечтала купить хлебопечку, поскольку не один раз пробовала у друзей домашний свежевыпеченный хлеб. И тут как раз кстати проходила акция в одном из магазинов - "-50% от цены". И вот долгожданная техника у меня дома.

    В первый же вечер приготовила белый хлеб по рецепту из книжки, поставляемой вместе в печкой. Если честно - не впечатлил, т.к. хлеб получился сладковатый, да и тесто поднялось не так, как я ожидала. По мере использования заметила, что если количество жидкости (воды, молока), указанное в рецептах книги, уменьшить - хлебушек получается такой как надо!

    Но не беда. Осталось поискать в просторах Интернета проверенные рецепты. Естественно, они нашлись. И уже на следующий день на моем столе появился превосходный ароматный белый хлебушек - булка для бутербродов. Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой! Просто объедение.

    На этом я не остановилась. Следующее, что было приготовлено - это черный (темный) хлеб. И вновь - замечательный продукт, который ешь с огромным удовольствием.

    Сразу хочу отметить простоту приготовления любого хлебушка. Действительно просто нужно залить, засыпать все ингредиенты в указанном порядке, нажать на кнопку и ждать готовое блюдо. Важно только помнить - вода или молоко не должны быть холодными, оптимальная температура для работы дрожжей - 35 градусов. И дрожжи я всегда насыпаю так, чтобы они не соприкасались с солью (в муке делаю небольшую лунку и в нее всыпаю необходимое количество дрожжей).

    Следующее, что я приготовила в хлебопечке - питьевой йогурт. Процесс длительный (12 часов), поэтому я с вечера заправила необходимые ингредиенты (а это всего лишь 900 мл молока, 125 г любого йогурта и 3 ст.л. сахара) и включила нужный режим. И, о чудо, утром меня ждал 1 литр густого питьевого йогурта. После охлаждения в холодильнике йогурт закончился, не успев начаться - моя семья из четырех человек справилась с ним за один раз!

    Следующее блюдо - творог. Сделать его очень просто - всё, что надо, это 1,5 л кефира и правильная программа на хлебопечке. Творог получается безумно вкусным, действительно по-домашнему. Но тут есть минус - из указанного количества кефира получается всего грамм 400 творога. Дороговато.

    Теперь тесто. Готовила тесто для беляшей - воздушное, к рукам не прилипает, формировать любое изделие из такого теста - одно удовольствие. И как всегда плюс в том, что пока ты занят начинкой - тесто за тебя готовит печка!

    Еще одно тесто - для пиццы (тут использовала рецепт из книжки). Опять же никаких нареканий, просто, удобно, и после выпекания тесто остается нежным и воздушным.

    Также данная хлебопечка подходит для приготовления варенья, куличей, кексов, теста для пасты, безглютенового хлеба, обычного йогурта. Так что у меня еще много неопробованных рецептов впереди.

    ИТОГ: уже два месяца не покупаю хлеб, булку, питьевые йогурты в магазине.

    Если Вы хотите, чтобы у Вас дома всегда был по-настоящему свежий и потрясающе вкусный хлебушек и булочка - не раздумываете и приобретайте данную хлебопечь!

    Мой честный отзыв о хлебопечке Moulinex OW110E

    Отзыв о хлебопечке Moulinex OW110E

    Долгое время после появления в наших магазинах бытовых хлебопечей я считала эту технику излишеством, а на людей, которые ее покупали, смотрела с непониманием как на чудаков или жертв модных, но глупых тенденций.

    Я не понимала, зачем тратить свое время на хлеб, если он есть в любом магазине, на любой вкус и за смешные деньги по сравнению с большинством других нужных людям продуктов.

    В этом мнении я сильно укрепилась после того, как хлебопечку купила моя сестра, и ее энтузиазм в деле приготовления домашнего хлеба иссяк через пару недель, но потом нас угостили очень вкусным домашним хлебом и страстью к нему «заболел» мой муж. Я поддалась на уговоры, и после недолгих обдумываний мы купили Moulinex OW110E.

    Прежде всего, хочется сказать в целом несколько слов о приготовлении домашнего хлеба, потому что уже после нескольких недель использования хлебопечи я кардинально изменила свое мнение в этом вопросе.

    На самом деле, испечь хлеб с помощью хлебопечки – это ненамного дольше, чем постоять в хлебном отделе магазина. Если готовить по знакомому рецепту, то на закладку продуктов уходит 3-4 минуты и еще несколько секунд, чтобы вынуть буханку.

    Открывается огромное пространство для экспериментов – с хлебопечью можно попробовать такие виды хлеба, о существовании которых вы никогда и не догадывались.

    Денежный вопрос немного сложнее. С одной стороны, домашний хлеб получается дешевле, чем из магазина, но чтобы на этой разнице покрыть стоимость самой хлебопечки, понадобится несколько лет. С другой стороны – в магазинах дешевый только обычный хлеб, а если он содержит разные добавки, то и цена стремительно растет. К примеру, добавление лука в хлеб почти не изменит его себестоимость при домашней выпечке, но удвоит цену в магазине, а значит, если часто печь хлеб по разным оригинальным рецептам, то хлебопечка поможет сэкономить.

    Теперь конкретно по поводу эксплуатации нашей модели Moulinex OW110E. Лично я обожаю фирму Мулинекс и очень довольна, что мы купили именно ее печь. После шести месяцев ежедневного использования нареканий у меня нет и значимых недостатков не обнаружено.

    Внешний вид

    Печка очень симпатичная. Бока у нее металлические, а крышка и низ из черного пластика. Я очень люблю черную бытовую технику, но черное плохо тем, что на нем сильно заметны следы от пальцев, и не на всех поверхностях их легко удалить. Поэтому печку люблю двойной любовью – ее поверхность легко моется.

    Панель управления состоит из шести кнопок и небольшого дисплея. Есть смотровое окно.
    Управляется печь максимально просто: включение происходит при подключении к сети, запуск программы, а также ее остановка и сброс – кнопкой «Пуск», еще две кнопки отвечают за выбор веса хлеба (750 или 1000 г) и степень «румяности» корки, остальные две – изменяют время отсроченного старта.

    Внутренняя поверхность металлическая. В принципе, она загрязняется, если, например, из-за неправильной закладки продуктов были брызги во время замеса. Но если с усилием потереть эту поверхность несколько минут влажной тряпкой, пятна отходят.

    Программы и качество выпечки

    Всего у Moulinex OW110E 12 программ:

    • стандартный белый хлеб
    • 3 программы быстрого хлеба
    • хлеб из цельнозерновой муки
    • сладкий хлеб
    • французский хлеб
    • хлеб для сандвичей
    • варенье
    • свежее тесто
    • выпечка.

    Из всего списка я не пробовала делать только варенье, но, судя по тому, что на всех остальных программах результат был хороший, с вареньем она тоже справится.

    К каждой программе выпечки в руководстве есть свой рецепт. Все они прекрасно рассчитаны и уже этих рецептов достаточно для ежедневных нужд.

    По стандартному рецепту белого хлеба получаются замечательные высокие пышные буханочки. На быстрых программах хлеб более плотный, так как мало времени на подъем теста, но тоже достаточно вкусный.

    Есть функция отсроченного старта, которая позволяет, например, заложить продукты вечером, а хлеб получить утром. Правда, есть и один неприятный момент в отсроченном старте – во время замеса теста хлебопечка подает звуковой сигнал в тот момент, когда можно закладывать дополнительные ингредиенты, например, изюм, орехи, семечки, лук – в общем, все те добавки, которые не идут непосредственно для теста. Звуковой сигнал у нее в виде нескольких длинных и высоких гудков, поэтому, если поставить хлеб на ночь, примерно за 1.5 часа до окончания выпечки от этих гудков приходится просыпаться. Хотя, если дверь на кухню плотно закрывается и со сном нет проблем, то это тоже не проблема.

    Кстати, точно так же хлебопечка сообщает об окончании программы и сама по себе функция звукового оповещения очень удобна.

    Качеством выпечки я довольна. И не только по тем рецептам, которые есть в руководстве. За время пользования я уже перепробовала много разных рецептов, взятых из Интернета, и много поэкспериментировала сама с разными продуктами. Получался замечательный гречневый, овсяный хлеб, хлеб с картофелем, кабачками, тыквой, луком, сыром и т.д.

    Весы мы не покупали, хотя на форумах случаются разговоры о том, как важно очень точно отмерять продукты.

    На самом деле, важно почувствовать свою хлебопечку и научится на стадии замеса определять правильную консистенцию теста, чтобы, при необходимости, добавить немного муки или немного жидкости. Это несложно, и те случаи, когда новый хлеб не удавался, я могу пересчитать на пальцах, причем это были эксперименты, а не приготовления по готовому рецепту.

    Комплектация

    Вместе с хлебопечкой есть мерный стаканчик на 250 мл и пластиковая ложка. Ложка сделана в виде двух пластиковых контейнеров, соединенных одной дужкой: маленький контейнер – чайная ложка, большой – столовая. Возможно, так во всех хлебопечах, но это очень удобно – не нужно задаваться вопросом: «Ложка с горкой, или без горки?»

    К мерному стаканчику я приспособилась, чтобы определять вес муки «на глаз». Сначала рассчитывала по таблицам соотношения объема и веса, потом уже привязала наблюдения к стаканчику. К примеру, в рецепте стандартного белого хлеба нужно 450 г муки – я кладу три стакана муки с большой горкой. На самом деле, микроскопическая точность при выпечке хлеба не обязательна и расхождения с рецептом на 20-30 г не сильно влияют на результат.

    Весы купить, конечно, можно, но без них быстрее. Наверное, оптимально, если весы есть, но используются для каких-то особенно «деликатных» рецептов.

    Также в комплекте есть металлический крюк, которым удобно доставать лопасть из буханки (после замеса маленькая лопасть остается в тесте и, чаще всего, вынимается вместе с хлебом).

    И, конечно, есть чаша для выпечки с антипригарным покрытием. Хлеб не пригорает, чаша легко моется.

    Плюсы хлебопечки
    • безукоризненная работа всех программ
    • симпатичный внешний вид
    • удобное управление
    • подробное руководство
    • продуманная комплектация
    • легко моется.
    Недостатки
    • громкий звуковой сигнал
    • небольшой выбор программ, отсутствие возможности задавать температуру.

    По своему опыту я бы поставила своей хлебопечке оценку 5, хотя она будет несколько субъективной, так как опыта использования других печей у меня нет.

    Вы можете поискать другие рецепты:

    Хлебопечка moulinex ow220830 инструкция

    У меня именно такая хлебопечка (Мулинекс OW 200030).
    Пользуюсь уже больше года и не могу нарадоваться!
    Начитавшись отзывов, хотела купить Панасоник 253 или 255, но, объехав с мужем 3 магазина, мы их не нашли.
    С горя купили Мулинекс, причём со скидкой, за 2000 руб. (

    400 долл.). Купила в качестве учебной, чтобы потом приобрести Панасоник. Теперь эти мысли выбросила из головы. Вполне довольна Мулинексом.
    Правда без некоторых трудностей не обошлось, но помог Интернет.
    Моя печка немного не дотягивала температуру выпечки. Хлеб получался бледноватым. Оказалось, что китайские сборщики слишком туго закручивают один винтик, который прикручивает термопару. Умные люди посоветовали его слегка открутить, что я и сделала. Результат превзошёл все ожидания. Кроме того, для буханки 750 г. использую режим для 1 кг. и темную корочку. Теперь хлеб отлично пропекается.
    Пеку белый хлеб постоянно по основному рецепту и по рецепту французского хлеба, иногда пеку крестьянский хлеб с 25% ржаной
    муки. Получается прекрасный пышный очень вкусный домашний хлеб.
    Это особенно актуально теперь, когда трудно купить хороший заводской хлеб. Живу на Ленинском, у нас позакрывали все булочные.
    Бородинский хлеб не очень получается, потому что ленюсь съездить на ВДНХ за закваской, солодом и улучшителем. Вместо солода использую квасное сусло и молотый кориандр.
    Постоянно готовлю тесто в хлепбопечке. В частности, сегодня готовила тесто для беляшей.
    Кроме рецептов из инструкции, пользуюсь и другими, из Интернета.

    Кроме всего прочего, у этой хлебопечки хороший дизайн, она занимает мало места и не портит интерьер кухни!

    Если есть вопросы по эксплуатации, с удовольствием отвечу.

    P.S. В русском тексте инструкции много ошибок, советую пользоваться английским, французским, итальянским или немецким.
    Опять же, могу указать эти ошибки.
    _________________
    Все лучшее - детям

    Какую хлебопечку для дома выбрать - советы покупателей

    Как выбрать лучшую хлебопечку: советы, отзывы, видео

    Отвечая на вопрос как выбрать хлебопечку, мы попросили владельцев написать, на основе чего они сделали свой выбор и какие функции были полезны на их взгляд. Разобрались c многообразием функций и возможностей. Какие программы действительно необходимы, а какие лишняя трата денег. Подготовили примеры популярных моделей.

    Как люди выбирали хорошую хлебопечку: советы тех, кто уже определился Уделим внимание мощности, объему и функциям

    Мощность хлебопечи разнится от 450 до 860 Вт. Лучше выбирать среднее значение. Такая печь позволит вам экономно расходовать электроэнергию без ущерба скорости и качеству работы. Объем чаши, также, определяется потребностями вашей семьи. Я рекомендую приобретать максимально объемную – домашнего хлеба много не будет. Во множестве моделей и производителей бытовой техники легко запутаться. В своем выборе я, как большинство, руководствовалась известностью фирмы.

    Первая хлебопечь Redmond RBM-M1907 через месяц использования перестала замешивать тесто. Во второй (Panasonic SD-2510 ) подвел нагревательный элемент. Несмотря на неудачный опыт, сейчас остановила бы выбор на хлебопечи фирмы Redmond, потому что поломку считаю скорее исключением, чем правилом для этого производителя. Что касается функций печи. Не рекомендую переплачивать за большое количество умений устройства. Вряд ли большинство из них вы опробуете больше одного раза. Скорее всего, вам хватит функций «Простой хлеб», «Быстрый хлеб и «Замес теста». Намного реже – «Отсрочка». Обязательно, перед покупкой потратьте немного времени, чтобы ознакомиться с отзывами покупателей о выбранной модели.

    Какие функции важны именно вам

    Прежде чем покупать хлебопечку, обязательно решите для себя: какие функции вам нужны. Некоторые используют эту технику не только для выпекания хлеба, но также для подготовки теста для пирожков и булочек, приготовления йогурта и т.д. Соответственно, чем больше функций может выполнять хлебопечка, тем выше будет ее цена. В свое время, когда я приобретала хлебопечку я выбирала модель с меньшим количеством функций, потому что знала, что вряд ли буду ими пользоваться. Остановилась я на хлебопечке Gorenje, которая исправно работает уже на протяжении года и всегда получается вкусный хлеб. Необходимо учитывать мощность хлебопечки.

    Если для вас не играет значения время приготовления хлеба, то вам вполне подойдут устройства с мощностью от 500 до 600 Вт. Если вы часто будете пользоваться хлебопечкой, то выбирайте устройства с мощностью от 800 до 1100 Вт. Если говорить об управлении хлебопечкой, то я бы советовала отдать предпочтение кнопочному. Сенсорный тип считается ненадежным и из-за него могут происходить сбои в работе. Также при выборе обращайте свое внимание на крышку. Лучше если часть ее будет стеклянной. Так вы сможете наблюдать за процессом выпечки. Очень удобна функция таймера. То есть, вы можете задать время, засыпать ингредиенты для теста в специальную емкость и в установленный вами час, начнется автоматическое приготовление хлеба. Лучше выставить таймер перед сном, а с ура наслаждаться свежим хлебом.

    Выбор на основе цены — функций

    При выборе своей хлебопечки я руководствовалась, прежде всего, соотношением цены и набора имеющихся в ней функций. Я думаю, не стоит выбирать дорогое устройство с разнообразием всяких опций. Основная функция – это выпечка хлеба с объемом буханки 900 г. Иногда мне приходилось делать замес теста в ней – очень удобно, когда не хочется возиться с ним, а хлебопечка делает это хорошо и качественно. Можно делать в такой сладкую выпечку: булочки, кексы. Главное, строго придерживаться того рецепта, который прилагается в брошюре рецептов данной модели хлебопечки.

    Если вам захочется поэкспериментировать с составом пирога, то результат может вас огорчить. В возможностях хлебопечек может быть выпечка хлеба с интересными добавками и всевозможных разновидностей выпечки, но чаще всего для этого нужна определенная мука, которую дополнительно нужно приобрести. Может кто-то и любит заниматься такими экспериментами, но я один раз попробовала и больше не стала. Изготовление фруктовых джемов в хлебопечке для меня лишь трата электроэнергии. Пришлось бы мне сейчас выбирать для себя хлебопечку, я бы не отдала предпочтение брендовым маркам. Есть недорогие модели, в которых имеется основной набор функций. Меня интересует – выпечка хлеба и кекса, замес теста.

    Анализ функций и возможностей разных хлебопечек Наибольший вес выпекаемого хлеба

    Используя бытовую хлебопечку, можно выпечь хлеб различного веса и объема. Диапазон разных моделей позволяет получать буханки от 500 г до 1,5 кг и более. Некоторые устройства позволяют испечь буханки переменных размеров, что наиболее удобно при частом изменении количества едоков, например при визитах родственников или друзей. Для небольшой семьи вполне достаточна булка в 500 – 700 г. Следует отметить и меньшее время приготовления для небольшого изделия. Большому семейству понадобится с наибольшими весовыми характеристиками.

    Мощность бытовой хлебопечки

    Хлебопечки предлагаются большого разброса значений мощности. Разные модели могут быть от 400 до 1700 ватт. Скорость вымешивания теста, как и последующий процесс хлебопечения, тем быстрее, чем мощность больше. Ускорение всех процессов экономит время (что может быть компенсировано ночным приготовлением в устройстве меньшей мощности). С другой стороны, устройства большей мощности расходуют большее количество энергии. Если скорость процессов не приоритетна, вполне может хватить мощности в 550 ватт. Такое устройство даже при длительном 6-часовом цикле израсходуют не свыше 3 кВт электроэнергии.

    Видео — выбор мощности хлебопечки Форма выпечки

    Форма буханки обусловлена в основном ориентацией исполнения корпуса хлебопечки. Вертикальный корпус позволяет получать караваи значительной высоты, различного сечения. Такой хлеб непривычно и неудобно нарезать, по крайней мере в первое время. Хлеб из горизонтально вытянутых форм похожи на классическую буханку. Однако в такой форме возможна недостаточная равномерность вымешивания теста и его качество. Некоторые производители даже используют два перемешивающих устройства для компенсации горизонтальной формы. Отдельные хлебопечки имеют набор сменных форм для выпечки различных типов хлеба по желанию владельца. Другим вариантом является расположение в едином корпусе двух форм.

    Число тестомесок

    Преимущественное количество хлебопечек снабжены одним устройством для вымешивания теста. Два устройства используются, если форма не позволяет равномерно промешать весь объем теста. Кроме того, закономерно применяются две тестомески в моделях с двумя формами для выпекания. Две тестомески в одной форме позволяют произвести более качественное приготовление теста. Однако расход электроэнергии при этом увеличивается, а конструктивное усложнение влечет увеличение стоимости хлебопечки.

    Таймер – максимальное время

    Различные модели хлебопечек предоставляют возможность отсрочить время начала приготовления на промежуток от 3 до 16 часов. Загрузив необходимые ингредиенты, владелец устанавливает таймером время начала процесса. Это время рассчитывают по времени исполнения избранной программы и необходимого срока готовности. Практически отсрочка нужна, чтобы выпекание хлеба происходило во время сна. Также можно использовать отрезок времени, проводимый вне помещения. Установив таймер, к приходу домой можно иметь горячий хлеб.

    Доступные программы хлебопечки – выбор нужных

    Минимальное число программ в простых моделях – три или четыре. Более сложные могут иметь их до двух десятков. Программы могут обеспечивать выпечку хлеба различной рецептуры, из разных сортов муки. Кроме того, могут изготавливаться различные виды теста – для пирогов и пельменей, пиццы и других изделий. Доступно во многих моделях приготовление варенья и джема, выпекание кексов. Некоторые модели способны готовить йогурт из молока и 10% йогурта из магазина. Определяться с нужными программами необходимо перед покупкой хлебопечки, чтобы не переплачивать за то, чем не придется пользоваться.

    Разные программы хлебопечек

    Программа включает замес теста, подъем и выпечку хлеба из хлебопекарной муки. В некоторых моделях (Oursson BM0801J/GA) она предусмотрена и для выпечки ржаного теста. В зависимости от марки и модели, весь цикл от закладки ингредиентов до готовой выпечки занимает от 2,5 до 4 часов.

    Режим предназначен для ускоренного выпекания хлеба. Процесс занимает от 1 ч 15 мин до 2 часов. Производители предупреждают, что при использовании данной программы качество хлеба будет отличаться меньшей пышностью.

    Предназначение этой программы выпечка из предварительно готового теста. Используется, если по каким-то причинам в другом режиме хлеб оказался не готов до конца.

    При запуске этой программы происходит только замес и подъем теста. В зависимости от моделей встречаются отдельные программы приготовления теста для пиццы (Panasonic SD-2511/SD-2510, Oursson BM0801J/GA) пасты (BM0801J/GA), пельменей ( SD-2511/SD-2510).

    Для выпечки с содержанием значительной доли ржаной муки. <bЦельнозерновой хлеб

    Используется для приготовления из цельнозерновой муки.

    Замешивание, подъем и выпечка хлеба из цельной муки. В модели Supra BMS-159 в этом режиме готовиться хлеб в состав которого не входит сахар.

    Выпечка хлеба из смеси не содержащей глютена. В Moulinex OW-220830 предусмотрены отдельные режимы для пряного и сладкого безглютенового хлеба.

    Приготовление хлеба с хрустящей корочкой.

    Это варенье, джем, йогурт и другие в зависимости от производителя

    Запас памяти

    Запас памяти полезен при сбоях электроснабжения. Кроме того, эта функция при недостаточном количестве розеток позволяет отключить хлебопечку, когда срочно нужно включить другое устройство. Она сохранит установки от 5 до 40 минут. После повторного включения в сеть печка продолжает осуществлять начатый процесс с момента прерывания. Необходимый запас памяти также нужно прикинуть перед покупкой – любое усложнение конструкции нужно оплачивать дополнительно.

    Переменный вес выпечки

    Некоторые конструкции хлебопечек позволяют выпекать хлеб различного веса. Такая возможность очень практична в плане экономии продуктов и обеспечивает приготовление именно нужного количества хлеба. Хозяйке достаточно выбрать необходимый вес и заложить нужные порции ингредиентов. Печка самостоятельно рассчитает время всех операций и необходимые режимы приготовления. Большинство производителей предлагает выбор из 3 вариантов:

    • максимальный вес для данной модели;
    • половинная порция;
    • промежуточная величина между двумя перечисленными.

    Используя дозировку буханки, можно избежать образования зачерствевших хлебных остатков. На столе будет только свежий хлеб.

    Цвет корочки

    На самом деле эта программа регулирует степень запекания хлеба, цвет корочки – лишь следствие. Увеличение степени пропекания делает хлеб более хрустящим. Обозначение темного цвета корочки означает максимальное пропекание. Среднее и светлое обозначение корочки приводит к снижению пропекания и получению более мягкого мякиша и менее хрустящей корочки. Более мощные хлебопечки имеют меньшие интервалы между оттенками корочки, то есть пропекают хлеб быстрее. По времени это выгодно, но увеличивает стоимость и расход электроэнергии.

    Выбираем с диспенсером или без

    Диспенсер – приспособление для автоматического введения в процессе выпекания различных добавок. Выбирать модель с автоматическим дозатором стоит лишь тем, кто твердо намерен использовать добавки регулярно, иначе это лишние затраты. Введение добавок вручную производится в необходимый момент по звуковому сигналу аппарата. Если процесс назначен на ночное время, удобство диспенсера налицо. Единственная неприятная особенность – возможность неполного введения добавок из-за их прилипания к стенкам диспенсера. При повышенной температуре так может повести себя, например, шоколад.

    Другие функции

    Уже упоминавшийся таймер, даже если отсрочка начала приготовления не нужна, лишним не будет. Можно использовать его для контроля времени операций либо проведения каких-нибудь действий в необходимое время. Присутствие функции поддержания температуры готовой выпечки является полезным дополнением. Возможность в течение времени до 3 часов сохранять хлеб горячим может понадобиться при неожиданном переносе времени трапезы или в других обстоятельствах.

    Программа выпечки хлеба из муки, не содержащей клейковины (глютена) может быть полезна, если кто-то в семье страдает аллергией на это вещество. Особый режим служит для выпечки хлеба из безглютеновой муки (из гречки, кукурузы или риса). Приготовление бездрожжевого теста в ряде случаев является решающим аргументом в решении приобрести хлебопечку. Без особых хлопот получить тесто для пельменей и пиццы, пирогов и лепешек понравится любой хозяйке. Функция защиты от перегрева дублирует выключение хлебопечки. Может пригодиться в единственном случае – при ее неисправности.

    Давайте условно их разделим на 3 категории. Если у нас на сайте есть обзор или отзыв мы дадим ссылку в таблице.

    Маленькие: вес выпечки 450 — 750 грамм