Руководства, Инструкции, Бланки

Hillosokeri Инструкция img-1

Hillosokeri Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Какие продукты везти из Финляндии?

Какие продукты везти из Финляндии?

Один из самых распространенных среди русских туристов форматов отдыха в Финляндии — это шопинг-туры. Качество и широкий ассортимент товаров в стране Суоми, а также большое количество торговых центров в крупных городах привлекают сюда охотников за брендовой одеждой, обувью, промтоварами, детскими вещами и многим другим. Отдельный и очень важный пункт в списке приобретений отправившегося в Финляндию шопоголика — это съедобные покупки, мы составили FAQ по самым вкусным и популярным финским продуктам.

Maalahden Limppu — черный хлеб, который выпекается по рецепту, известному с 1906 года, и может оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Имеет сладковатый вкус, отлично сочетающийся со слабосоленой рыбой или сыром.

Rieska — это финский хлеб, приготовленный из пшеничной и ячменной муки без использования дрожжей (на закваске). Его пекут во всех регионах страны, но жители каждого полагают, что правильный хлеб должен быть изготовлен именно по их рецепту.

На заметку: родина удивительного хлеба rieska – город Йоутсено: там в музее вы сможете попробовать знаменитый хлеб «Joutsenonrieska».

Известно, что финская кухня очень богата разнообразными блюдами из северных лесных ягод. В магазинах вам следует, прежде всего, обратить внимание на варенье из облепихи и из морошки.

Lakkaihillo — это варенье из морошки. Продается в стеклянных банках с изображением аппетитных ярко-оранжевых ягод.

Turnihillo — это облепиховое варенье янтарного цвета с приятным кисло-сладким вкусом. Кстати, облепиха очень полезна при простуде.

Ассортимент финского «sokeri», то есть «сахара», отличается большим разнообразием. В магазинах вы столкнетесь с десятками самых разных его версий, отличающихся необычными вкусами или полезными свойствами.

Iso kandisokeri — это карамелизованный сахар. Обычно его добавляют в кофе или в чай.

Kanelisokeri — это необычный и очень вкусный сахар с корицей.

Mansikanmakuinen tomusokeri — это специальная сахарная пудра из корицы. Обычно используется для приготовления глазури для тортов.

Vaniljasokeri — необычный сахар со вкусом ванили.

Luomusokeri — это экологическии чистый сахар из сахарной свеклы.

Ruokokidesokeri — полезный тростниковый сахар.

Hillosokeri — специальный сахар для приготовления варенья и джема.

Лакричные конфеты

Фирменное финское лакомство — это лакричные и салмиачные конфеты, которые в Суоми выпускаются в необычайно широком ассортименте. Надо сказать, что черные сладости нравятся не всем: некоторые не слишком любят приторный лакричный вкус. Зато, говорят, лакрица является отличным средством от боли в горле, успокаивает, а также предотвращает развитие кариеса.

Наименования лучших лакричных сладостей:

  • Pantteri
  • Fazer Salmiakki
  • Dracula Piller
  • Halva Batman
  • Halva Jymy
  • FazerS uper Salmiakki
  • Fazer Turkisk Peber
  • Leaf Salmix
  • Haganol Apteekin Salmiakki
  • Halva Salmiakki
  • Leaf Iso Sisu
  • Leaf Lakrisal

На заметку: если вы окажетесь свидетелем какого-нибудь городского праздника или фестиваля в Финляндии, обязательно купите в подарок друзьям и родным Финскую Метровую Конфету. Ее не найти в обычных супермаркетах, и она станет отличным подарком или сувениром.

Колбаса с кровью

Мустамаккара — это еще одно финское блюдо «на любителя». Это колбаса, изготавливаемая из свиной крови, сала, а также из семян ржи и муки. Ее можно купить в любом супермаркете Финляндии. Кстати, в качестве подливки к этой закуске лучше всего приобрести брусничный соус.

Красная рыба и икра

Конечно, Финляндия также славится потрясающе вкусной рыбой и икрой. Из поездки определенно стоит привезти лосося, осетра, форель или семгу, а также баночку красной икры. Многие рыбные магазины расположены недалеко от русско-финской границы .

Если вы хотите привезти из Финляндии что-нибудь из спиртного, обратите внимание, в первую очередь, на ягодные ликеры. Здесь они изготавливаются из морошки, клюквы, брусники, облепихи и так далее. Например, ликер Lapponia давно является общепризнанным ликером №1 среди ягодных ликеров Скандинавии.

В качестве сувенира или подарка для мужчины из Суоми можно привезти финскую ароматизированную водку: Koskenkorva, Saimaa, Finlandia. Финская водка уже давно стала эталоном качества этого крепкого мужского напитка.

Если вы относитесь к ценителям хорошего пива, то обязательно попробуйте и захватите с собой финский пенный напиток Lapin Kulta .

Безалкогольные напитки

Финляндия, помимо варенья и ликеров, славится еще одним ягодным лакомством — разнообразными соками и морсами.

Кarpalomehu — 100% натуральный клюквенный сок, продается в стеклянных бутылках. Если вы видите зеленую крышку, значит, в составе есть сахар, а если красную — то перед вами диетический напиток.

Если вы любите брусничный сок, то обратите внимание также на натуральный ягодный напиток под названием Puolukkamehu.

Символ финского Рождества — это Gloggi – безалкогольный напиток из сока и пряностей, предназначенный для приготовления глинтвейна. Он обычно появляется в супермаркетах в ноябре и исчезает в конце января.

Porkkanalaatikko — морковная запеканка, чрезвычайно популярное блюдо в стране. Готовится из моркови, риса и картофеля. Вариант этого сытного лакомства с мясом называется lihalaatikko.

Leipajuusto — лапландский сыр, визуально слегка напоминающий аппетитный поджаренный лаваш. Перед употреблением его следует разогреть в духовке и подавать на стол с облепиховым или морошковым вареньем.

Lihapullat — это финские фрикадельки. Обратите внимания на проценты, указанные рядом с первым компонентов в их составе — это содержание чистого мяса в продукте.

Perunalastuja — чипсы из натурального картофеля с минимум химических добавок. Финны используют их в качестве гарнира к мясу или колбасным изделиям.

Karjalanpiirakat — карельские пирожки с начинкой из картофеля. Еще существует вариант с начинкой из рисовой каши: Riisipiirakka.

В финских магазинах вы также можете увидеть множество наименований «Jauho», то есть «муки». Главное — не запутаться и выбрать то, что необходимо именно вам.

Vehnajauho — это универсальная мука, которая для любой выпечки.

Ruisjauho — ржаная мука.

Monivilja Sampyla — мука-ассорти из разных зерен: к примеру, изо ржи, кукурузы и овса.

Kaurataysjyvajauho — овсяная мука.

Lettujauho — блинная мука, на упаковке будут нарисованы либо вафли, либо блины.

Tattarijauho — гречишная мука.

Rouheinen Sampylajauho — специальная мука для выпечки булочек.

Другие статьи

Как правильно делать варенье дома? Финляндия по-русски


Сообщений: 5,246
Проживание:
Регистрация: 18-03-2009
Status: Offline

Гугл вам в помощь
Mansikahillo 1 kg (2 l) mansikoita 1 vaniljatanko 0,5 dl vettä 0,5 kg hillosokeria Poista mansikoista kannat. Puolita suurikokoiset marjat. Halkaise vaniljatanko. Mittaa kattilaan vesi. Lisää kerroksittain mansikat, hillosokeri ja vaniljatanko. Kuumenna miedolla lämmöllä lähes kiehumispisteeseen. Anna hautua vielä 5 minuuttia. Sekoita hilloa varovasti keittämisen aikana, etteivät mansikat rikkoudu. Kuori vaahto pois pinnalta reikäkauhan avulla. Poista lopuksi vaniljatanko ja kaada hillo puhtaisiin, kuumennettuihin lasitölkkeihin. Sulje huolellisesti ja jäähdytä. Hillo hyytyy noin vuorokauden sisällä. Säilytä kylmässä.

Hillosokeri
Hillosokeri sisältää hyytelöivää ainetta, pektiiniä, jota on luonnostaan marjoissa ja hedelmissä. Säilöntäaineena joukossa on kaliumsorbaattia, jota on mm. pihlajanmarjoissa. Jos käytössä ei ole kylmätiloja, hillosokerilla säilöttyä hilloa voi säilyttää huoneenlämmössä, valolta suojattuna
Vadelmahillo Ainekset
2 kg (noin 4 l) vadelmia
1 kg Dansukker Hillosokeria
1. Perkaa ja huuhtele marjat. Jos joukossa on pilaantuneita marjoja, ota ne pois.

2. Laita valutetut marjat kattilaan ja lisää 1 dl vettä. Kuumenna kunnes alkaa muodostua vesihöyryä. Lisää Hillosokeri vähitellen ja varovasti sekoittaen.

3. Keitä hilloa 10 minuuttia välillä varovasti sekoittaen.

4. Kuori vaahto. Jäähdytä noin 30 minuuttia muutaman kerran sekoittaen.

5. Kaada lämpimiin, hyvin pestyihin tölkkeihin. Sulje kannet. Säilytä kylmässä. Voit käyttää vadelmien sijasta muitakin marjoja tai hedelmiä.

Если туда добавить чернику - будет kuningas/kuningatarhillo еще недавно видела рецепт клубника/апельсин

Сообщение от ilonka231

Я немного делаю по другому,использую обычный сахарный песок так как варю варенье в небольших количествах по мере потребления круглый год,и храню баночки в холодильнике. Итак нам понадобятся 2 кастрюли,2кило клубники,2кило сахарного песка и один лимон. Срезаем сначала хвостики,не знаю как другие но я всегда ягоды сначала промываю,затем ложим их в кастрюлю,сверху засыпаем сах.песок и в холодильник на сутки чтобы пошел сок. На след.день туда же выжимаем наш лимончик и сразу на плиту, даем массе повариться 5минут и снимаем с комфорки. Теперь берем другую кастрюлину,ставим на нее дуршлаг и сливаем через него содержимое из первой кастрюли. Получаем в одной посудине сироп а в другой ягоды. Сиропчик провариваем на медленном огне до загустения,не забываем помешивать чтобы ничего не пригорело. А затем в уже готовый загустевший сироп перекладываем ягоды из второй кастрюлии и даем еще 3 минуты провариться. Все это дело перелаживаем в простерилизованные красивые баночки и наш " ля конфетюр дэ фрэз"готов.

ничего себе ты даешь )), кстати, если использовать этот ниллосокери, то варенье получается не такое приторно сладкое и быстро густеет и хранится долго. Его на 2 кг. ягод надо 1 кг.

Hillosokeri - Finnish - English Переводы и примеры

Вы искали: hillosokeri ( Финский - Английский )

Поиск по предложениям, переведенным пользователями

Сведения об источнике - Компьютерные переводы являются сочетанием результатов нашего статистического машинного переводчика и переводчиков Google. Microsoft. Systran и Worldlingo.


Сейчас пользователи ищут: felice navita(Итальянский>Испанский) | voce esta trabalhando(Португальский>Английский) | hope you doing well and may be soon(Французский>Английский) | si mi nina(Испанский>Английский) | prancuzija(Польский>Румынский) | reboot system now(Английский>Итальянский) | ahora incluso se protegen(Испанский>Итальянский) | interrogare(Латинский>Французский) | barito joritos(Испанский>Польский) | leqsikoni qartul italiuri(Итальянский>Грузинский) | saan ka magbabakasyon(Тагальский>Английский) | how does she feel about her kitchen(Английский>Итальянский) | taarif karna(Хинди>Английский) | bur me land vidoo(Хинди>Английский) | barito onola(Испанский>Английский)

Для Вашего удобства мы используем файлы cookie. Факт перехода на данный сайт подтверждает Ваше согласие на использование cookies. Подробнее. OK