Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция К Смартфону Самсунг Галакси А5

Категория: Инструкции

Описание

Как прошить телефон Samsung Galaxy?

Как прошить телефон Samsung Galaxy?

Среди всех высокотехнологичных гаджетов смартфоны наиболее тесно интегрировались во все аспекты нашей жизни. Без такого модного и функционального девайса сложно представить как рабочий, так и выходной день любого делового человека. Он позволяет нам с легкостью общаться в социальных сетях, фотографировать самые интересные моменты нашей жизни, а также общаться по мобильной сети.

Одной из самых распространенных операционных систем для смартфонов является Андроид, она была создана в 2006 году и за все время своего существования успела завоевать огромную популярность среди пользователей. Компания Samsung вовремя заметила данные тенденции и создала целую линейку устройств (под названием Galaxy), работающих на ОС от Гугл. Периодически производитель выпускает новые прошивки с обновлением операционной системы, которые можно установить как по воздуху, так и используя персональный компьютер.

Как прошить телефон Samsung Galaxy с помощью компьютера?

Если ваш смартфон включается, тогда сделайте резервную копию пользовательских данных. Для этого скопируйте данные с карты памяти на компьютер и включите синхронизацию с сервером Гугл в настройках устройства.

Процесс прошивки смартфона Samsung:
  1. Для начала скачайте последнюю версию программы KIES от Samsung на официальном сайте ;
  2. После этого установите скачанное ПО на компьютер (во время установки следуйте инструкциям, отображаемым программой);
  3. Теперь подключите USB-кабель к смартфону и компьютеру;
  4. После установки драйверов откройте программу KIES;
  5. Если для вашего телефона есть новая прошивка, вы увидите сообщение с просьбой обновить ПО;
  6. Если вы хотите просто перепрошить телефон из-за появления сбоев в его работе, выполните обновление до уже установленной у вас версии;
  7. Во время прошивки не отсоединяйте смартфон от компьютера и не вынимайте из него батарею, чтобы не получить в результате «кирпич»;
  8. В процессе прошивки смартфон несколько раз перезагрузится;
  9. После его включения можете пользоваться обновленным устройством и восстановить на него все скопированные ранее файлы.

Если вы хотите просто установить обновление, тогда необходимо узнать прошивку Samsung и, при наличии апдейтов, просто зайти в меню настроек смартфона, выбрать раздел «О телефоне» и нажать на пункт «Обновить ПО». Обновление по воздуху возможно только при наличии Wi-Fi подключения.

Ознакомиться с другими полезными советами по использованию смартфонов вы можете в разделе Инструкции к сотовым телефонам .

инструкция к смартфону самсунг галакси а5:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Samsung Galaxy A5 и его аналоги - обзоры смартфонов, игры на андроид и на ПК

    Анастасия Пономарева, 10.01.2016

    Здравствуйте, помогите подобрать телефон, понравился Samsung Galaxy A5 2016, но понимаю, что цена высокая за популярность бренда. Подскажите что то в пределах 15-20 тыс со схожими характеристиками.
    Диагональ 5"-5.5", важна хорошая камера, как основная так и фронтальная, с оптической стабилизацией, аккумулятор, и хорошая производительность.
    И хотелось бы все равно услышать мнение по поводу Samsung Galaxy A5 2016

    Самсунг Галакси А5 2016

    Давайте начнём с разбора Galaxy A5, а именно с его процессора.
    В А-пятом установлен чип Samsung Exynos 7580, 8 ядер cortex-A53 с частотой 1600МГц. Примерно такой же набор можно наблюдать в очень популярных чипах 2015 года - MediaTek MT6752 (частота 1700МГц), MediaTek Helio X10 (частота 2000-2200МГц) и Qualcomm Snapdragon 615 (частота до 1800МГц), то есть по аппаратной платформе наиболее близкими будут устройства именно на этих процессорах. А их немало!


    Остальные характеристики тоже довольно популярны: FullHD экран с размером от 5" до 5,5", камеры 13МП и 5МП, 2ГБ оперативной памяти, батарея под 3000мАч. Есть, конечно, важные мелочи: объектив основной камеры Самсунга обладает высокой светосилой, присутствует сканер отпечатка пальца, а экран сделан по технологии AMOLED, но они в большинстве случаев стираются ценовым градиентом (цена на Galaxy A5 сейчас в районе 25тыс.).

    Аналоги Samsung Galaxy A5 2016

    (по возрастанию цены)

    1. ThL 2015 - 9800руб.
    2. Xiaomi Redmi Note 2 16Gb - 11400руб.
    3. Meizu M1 note 16Gb - 13090руб.
    4. Xiaomi Redmi Note 3 16Gb - 13500руб.
    5. Elephone P7000 - 13700руб.
    6. Ulefone BeTouch 2 - 13900руб.
    7. LeTV One - 13950руб.
    8. Zopo ZP920+ - 14250руб.
    9. Xiaomi Mi4i 16Gb - 14400руб.
    10. Meizu Metal 16Gb - 14900руб.
    11. Sony Xperia C4 Dual - 17750руб.
    12. Meizu MX5 16Gb - 19400руб.
    13. Sony Xperia M5 Dual - 23400руб.
    Получилась чёртова дюжина смартфонов, не уступающих, а местами и обгоняющих рассматриваемый Galaxy по ряду характеристик. Вы ещё хотите Самсунг?

    Смартфоны с оптической стабилизацией изображения при съёмке

    Теперь по существу: камера с оптической стабилизацией - зверь не особо редкий, но в приложенном списке далеко не все ею могут похвастаться. Те, что могут:
    • Xiaomi Redmi Note 2
    • Xiaomi Redmi Note 3
    • LeTV One
    В остальных присутствует цифровая стабилизация изображения, оптической нет.

    Мнение по Samsung Galaxy A5 однозначное: очередной пафосный продукт маркетинга. Средненькие характеристики по накрученной в 2-3 раза от реальной стоимости цене. Жду не дождусь, когда китайские стартапы, работающие на грани рентабельности, задавят этих жадных до сверхприбыли корейцев.

    Samsung Galaxy A5 2016 видео обзор

    Root права на Samsung Galaxy A5

    Root права на Samsung Galaxy A5 Root права на Samsung Galaxy A5

    Для прошивок Android 4.4.x:

    1. Устанавливаем все необходимые драйвера. Самый надёжный и простой способ сделать это - установить такую программу как Samsung Kies. После установки Samsung Kies. на ваш компьютер автоматически будут установлены все необходимые драйвера. Не забудьте после того как вы установили программу перезагрузить компьютер и посмотреть не установился ли Samsung Kies в автозапуск, то есть не запускается ли программа вместе со стартом Windows. Если Samsung Kies запустился, то закройте программу и завершите в диспетчере задач все процессы Samsung или Kies прежде чем продолжить выполнять данную инструкцию.

    2. Дальше нам надо определиться какая именно у нас модель Samsung Galaxy A5, так как их несколько. Чтобы узнать какая у вас модель перейдите в раздел настроек "О телефоне" или "About Phone" и посмотрите там вашу модель (так же можно посмотреть на коробке). После того как вы определили вашу модель смартфона, прокручиваем вниз сообщения и скачиваем подходящий для нашей модели zip архив (архивы названы по названиям моделей, для того чтобы скачать архив зайдите на форум):
    • SM-A5000.zip
    • SM-A5009.zip
    • SM-A500F.zip
    • SM-A500FU.zip
    • SM-A500G.zip
    • SM-A500H.zip
    • SM-A500K.zip
    • SM-A500L.zip
    • SM-A500M.zip
    • SM-A500S.zip
    • SM-A500Y.zip
    • SM-A500YZ.zip

    3. После того как вы скачали нужный архив, распакуйте его в отдельную папку. Заходим в папку куда мы распаковали всё и запускаем оттуда файл Odin3-v3.07.exe на правах администратора (правый клик по файлу -> запуск от имени администратора). Другие файлы в данной папке не трогайте, они нужны для корректной работы Odin

    4. Открывается программа Odin, не трогаем никаких настроек и прочего, а просто нажимаем на кнопку PDA и после появления окна обзора файлов, выбираем файл CF-Auto-Root-a5lte-a5ltexx-sma500f.tar.md5. который расположен там же где и программа Odin, в распакованных из архива файлах

    5. Выключаем смартфон и зажимаем на нём три кнопки: звук вниз + кнопка Домой + кнопка включения/выключения. Держим три кнопки пока не увидим предупреждение Warning. после чего сразу нажимаем увеличения звука. На экране должно быть написано Downloading. Do not turn off target. это означает что устройство переведено в режим Download Mode. что нам, собственно, и надо.

    6. После этого, берём USB кабель от смартфона и подключаем его к компьютеру, при этом если Windows начинает устанавливать драйвера в автоматическом режиме, то дожидаемся пока они установятся (не отключайте смартфон он ПК). После этого, смотрим на окно программы Odin, если в нём пункт ID:COM окрасился в голубой цвет, то можно продолжать, если не окрасился, то, скорее всего, вы не установили драйвера и программа просто "не видит" ваш смартфон, попробуйте установить драйвера для Samsung устройств (лучше всего через Samsung Kies, как было упомянуто выше)

    7. Теперь просто нажмите кнопку Start в Odin чтобы начать процесс получения root прав. Ни в коем случае не отключайте смартфон от компьютера пока выполняется процесс получения root прав, так же желательно прошиваться с ноутбука, так как при отключении электроэнергии, ноутбук продолжит работу, а компьютер просто "потухнет", тем самым прервав процесс прошивки, что весьма опасно.

    8. После того как программа установит root, смартфон полностью перезагрузится в систему, можете отключить его от компьютера и закрыть Odin. Теперь найдите среди установленных приложений такое приложение как SuperSU, оно было установлено через Odin. Включите интернет на смартфоне и запустите SuperSU, если приложение предложит вам обновить бинарный файл, то согласитесь на обновление нормальным способом, если не предложит значит ничего обновлять не надо и root доступ получен полностью, всё.

    SM-A500F.zip
    SM-A500FU.zip
    SM-A500G.zip
    SM-A500H.zip
    SM-A500K.zip
    SM-A500L.zip
    SM-A500M.zip
    SM-A500S.zip
    SM-A500Y.zip
    SM-A500YZ.zip
    SM-A5000.zip
    SM-A5009.zip

    Смартфоны Samsung заметно подешевели в России - Российская газета

    Смартфоны Samsung заметно подешевели в России

    Компания Samsung объявила о снижении в России цен на свои смартфоны, относящиеся к модельным рядам 2015 и 2016 годов.

    Акция продлится до 30 апреля 2016 года. В ней примут участие флагманские модели, такие как Samsung Galaxy S6, Galaxy S6 edge и Samsung Galaxy S6 Duos, а также бюджетные смартфоны Samsung Galaxy А5 и A3 2016 и 2015 модельных годов.

    Снижение цен составит от одной до пяти тысяч рублей. Так, например, Galaxy S6 edge, оснащенный 128 гигабайтами памяти, продается по цене 51990 рублей, то есть на пять тысяч рублей дешевле, чем ранее. На тысячу рублей подешевел бюджетный Galaxy A3 - до 14990 рублей.

    ранее по теме

    В компании заявили, что наблюдают хорошие результаты продаж мобильных устройств, а также видят стабилизацию экономической ситуации в России.

    Напомним, что на отечественном рынке в настоящее время начинается ценовая война между продавцами смартфонов, планшетов и других мобильных гаджетов. Цены на устройства снизили "Связной", "Евросеть" и другие крупные ритейлеры, а также операторы "большой тройки". Максимальный размер скидок достигает 45 процентов. Заметнее всего подешевели устройства HTC (на 6-15 процентов), LG (7-13 процентов), Lenovo (7-18 процентов). Кроме того, пятого апреля в России стартовали продажи новейшего смартфона iPhone SE.

    Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. чтобы сообщить нам о ней.

    Тест смартфона Samsung Galaxy A5: обновленный оптимум

    Тест смартфона Samsung Galaxy A5: обновленный оптимум

    Samsung Galaxy A5

    Безупречное качество исполнения
    Слот для карты MicroSD
    NFC, датчик отпечатка пальца, оптический стабилизатор изображения

    Samsung доминирует на рынке мобильных телефонов. Верхние места нашего рейтинга также занимают смартфоны компании Samsung. Теперь корейский производитель запускает новые модели серии «А», А3 (2016) и А5 (2016), которые являются наследниками предыдущих мини-моделей Samsung, а потому ожидались с особым нетерпением.

    Перво-наперво мы попросили премиум-версию, Galaxy A5, в нашу тестовую лабораторию. 5,2-дюймовый смартфон на старте продаж стоит в среднем 25 000 рублей, что на 6000 рублей больше, чем средняя цена нового Galaxy A3.

    Дизайн новой «А-серии» сильно ориентирован на модели Galaxy S6: OLED-дисплей облачен в стильную алюминиевую рамку, которая имеет легкую фаску с обеих сторон. Со своей массой в 154 граммов он не является очень тяжелым. Как переднюю, так и заднюю поверхность прикрывает Gorilla Glass 4. Все переходы чистые и выполнены безупречно, поэтому у пользователя складывается впечатление, что он держит в руке действительно высококачественный мобильный телефон.

    Один повод для критики, однако, мы нашли: основная камера выступает из корпуса на несколько миллиметров. Это не только выглядит некрасиво, но и не очень практично в повседневной эксплуатации: при перемещении смартфона по гладкой поверхности выступающая камера издает неприятные «царапающие» звуки.

    Samsung Galaxy A5 (2016) с его 5,2-дюймовым экраном несколько больше, чем Samsung Galaxy S6. OLED-дисплей очень яркий (460 кд/м2), но, тем не менее, он не создает выдающегося черного цвета, а потому контрастность по шахматному полю составляет всего 158:1.

    Это немного меньше, чем у «старшего брата». При покупке вы будете вынуждены смириться и с некоторым уменьшением разрешающей способности экрана в сравнении с Galaxy S6: A5 имеет разрешение Full HD (1920×1080 пикселей), а S6 — QHD.

    Samsung Galaxy A5: оснащение и особенности

    При тестировании Galaxy S6 мы критиковали его за отстутствие слота для карт MicroSD. При выпуске Galaxy A5 компания Samsung исправила этот недостаток. Место для карты памяти (до 128 Гбайт) предусмотрено рядом с местом для SIM-карты. Встроенная память имеет объем 16 Гбайт, но предустановленная операционная система требует добрых 5 Гбайт свободного пространства. На борту Galaxy A5 есть модули LTE Cat6 и NFC.

    В отличие от меньшего А3, А5 оснащен датчиком отпечатка пальца, с помощью которого смартфон можно быстро и удобно разблокировать. Также «эксклюзивом» А5 является функция быстрой зарядки. Во время теста на полную зарядку устройства нам понадобилось около двух часов. USB type-C, однако, мы не нашли — в А5 предусмотрен лишь интерфейс micro-USB. MHL этот мобильный телефон также не поддерживает.

    Внутри А5 нет процессора Snapdragon. Вместо этого Samsung делает ставку на собственную серию Exynos (7580). 64-битный восьмиядерный процессор работает с тактовой частотой 1,6 ГГц. Во время практической эксплуатации Galaxy A5 работает быстро и надежно, лишь при одновременном запуске нескольких приложений 5,2-дюймовый смартфон слегка притормаживает.

    Samsung Galaxy A5: мощность аккумулятора и камера

    Аккумулятор емкостью 2900 мАч убедителен по большей части своим длительным временем автономной работы. Так, в режиме телефонного разговора А5 продержался приличные 8 часов, в режиме веб-серфинга 5,2-дюймовый смартфон выдохся только через 10 часов 24 минуты. Единственный недостаток — аккумулятор по-прежнему незаменяемый.

    Зато камеры еще более убедительны: основная имеет разрешение 13 Мпикс и делает снимки с приличной четкостью и детализацией. Особенно хороши результаты, полученные при дневном свете. С ухудшением условий освещенности шум на фотографиях становится заметнее. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мпикс. Обе камеры имеют диафрагму f1.9 и могут запускаться из режима ожидания.

    Samsung Galaxy A5: оболочка

    Новые модели серии «А» компания Samsung поставляет с операционной системой Android 5.1. Как всегда, производитель умалчивает, выйдет ли обновление до Android 6.0 и когда это может случится. На Android «накинут» пользовательский интерфейс TouchWiz от Samsung, который добавляет лишь несколько приложений производителя. Кроме того, большинство этих приложений можно удалить вручную.

    Samsung Galaxy A5: альтернатива

    Galaxy A5 (2016) во время теста выглядит убедительно благодаря отличному оснащению и выносливому аккумулятору. На старте продаж 5,2-дюймового смартфона производитель установил цену на уровне 25 000 рублей. Тому, кто хотел бы получить немного больше от смартфона стоит присмотреться к Galaxy A7 (2016), который в среднем стоит 30 тысяч рублей — на 5000 рублей дороже.

    У Galaxy A7 больше экран (5,5 дюймов против 5,2), 3 Гбайт оперативной памяти вместо 2 Гбайт и соответственно этому мощнее аккумулятор. При этом, габариты не намного больше — толщина такая же (7,3 мм), а длина и ширина — 151,5х74,1 мм против 144,8х71 мм.

    Характеристики и результаты тестирования Samsung Galaxy A5