Руководства, Инструкции, Бланки

Moulinex Rz7101 La Fournee Инструкция img-1

Moulinex Rz7101 La Fournee Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзывы Moulinex RZ7101 La Fournee

Отзывы Moulinex RZ7101 La Fournee

Отзывы Moulinex RZ7101 La Fournee:

— Достаточно программ, функция «отложенного старта»,
— Функция ручного «пилотирования» — выбор времени замеса, всхода теста и выпечки (подогрева)
— Мощная, но работает тихо и печёт замечательный круглый хлеб,
— Функция выбора степени поджарки корочки, и размера хлеба
— Сверху получается отличная корочка, хлеб пропекается полностью,
— Удобно и легко мыть, антипригарное покрытие работает отлично,
— Поддержание температуры после выпекания — крайне удобная штука,

Писали об этом раньше:
— Качество сборки — всё отлично, кроме выпадающего отделения для мерных стаканов, бесило, было исправлено размещением двух скрепок,
— Только круглый хлеб
— Только хлеб с корочкой
— Нет программ с добавлением ингредиентов — с другой стороны простор для экспериментов, но нету функции паузы)
— Рыночная цена (10 000 руб) явно завышена (досталась сборка — Франция)

— Покупал с непомерной скидкой за 2 800 в известном сетевом магазине, считаю что покупка оправдана, хотел давно такую хлебопечу.
— В книге рецепты действительно требуют наличия весов, но достаточно обойтись и мерным стаканом за 40 руб, на котором нанесён вес муки.
— Отлично получается и хлеб, с добавками по вкусу.
— Хлеб другого веса можно рассчитать по соотношению компонентов, главное что бы вышел в границах от 500 до 1500 грамм.
— Секрет удачного хлеба — мука только высшего сорта, свежие дрожжи и правильные пропорции, как указано в программе.

Мощность. Работает как хороший тестомес. Можно выбрать полностью ручное управление — сколько месить, сколько подходить и сколько печь. Круглый хлеб, и соответственно функция «кулич» очень кстати (квадратный кулич, более чем странно)

Обзор через «иллюминатор» хороший — хотелось что бы была подсветка. «Ручное управление» как три разные программы — хотелось бы совместить в одну. А в остальном устраивает. Если исправить мои недостатки. то готов выложить 10 000 руб)))

Купил и не жалею. Сначала деньги жалел, думал надо было купить дешевле, но теперь не жалею. Думайте сами, решайте сами….Несколько китайских или одну хорошую. На вкус и цвет…как говорится.

Круглая чаща. Возможность выпекать хлеб 500, 750, 1000 г.

Отваливается крышка для хранения мерного стаканчика. Видимо производитель не учел российские морозы, от которых при транспортировке покоробился пластик в месте крепления крышки.

Отличная печка. Качество сборки + производство Франция. Готовый хлеб получается ровный, красивый и с корочкой. Тихая в работе, красивый дизайн. Только круглый хлеб. Крышка стекло.

Для любителей хлеба с корочкой. Бледный не получится. Не предусмотрены программами добавки в процессе замешивания теста, только изначальная закладка продуктов. Завышена цена (пр-во Франция).

Качеством хлеба очень довольны. Рекомендуем.

отличное качество выпечки. Хлеб получается очень вкусный! всем рекомендую! Хлеб получается круглый. как каравай деревенский)))))

если есть возможность-обязательно купите- не пожалеете.

Книга рецептов составлена неудобно, в моей предыдущей хлебопечке в рецептах все измерялось мерными чашками — быстро и удобно, а тут пришлось покупать специальные весы. Мало рецептов. В большинстве программ нет хлеба на 750 г. Жужжит при замешивании очень громко. Невозможно добавлять ингредиенты в процессе замешивания. Сам процесс упрощен, нормальный хлеб должен перемешиваться два раза, а не один

Очень сожалею о покупке этой дорогущей хлебопечки, посоветую всем друзьям никогда ее не покупать

Похожие отзывы

Другие статьи

Хлебопечки и рецепты

Выбираем хлебопечку для дома. Покупать или нет?

В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.

Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:

На что обратить внимание перед покупкой?
  • мощность хлебопечки;
  • тип управления: сенсорное или кнопочное;
  • максимальный вес получаемой выпечки;
  • количество автоматических программ работы;
  • возможность выбора цвета корочки;
  • наличие/отсутствие ЖК-дисплея;
  • наличие/отсутствие стеклянного смотрового окошка на крышке хлебопечки;
  • материал корпуса, дизайн устройства, внешний вид;
  • качество ведерка (чаши), антипригарное покрытие, лопатки для замеса;
  • дополнительные функции: таймер, диспенсер, защита от перепадов напряжения;
  • бренд-производитель;
  • комплектация;
  • цена.

Покупатели также интересуються:

Отзывы про хлебопечку Moulinex RZ7101 La Fournee (инструкция)

Отзывы про хлебопечку Moulinex RZ7101 La Fournee (инструкция)

La Fournee RZ710 от Moulinex — первая хлебопечка, которая готовит круглый хлеб !
Каравай, французский бриошь, хлеб со злаками… Иногда так хочется побаловать себя и своих близких любимым круглым хлебом с аппетитной корочкой, что приходится отправляться в дальний магазин за свежей выпечкой.
К счастью, теперь появилась La Fournee RZ710 от Moulinex – первая хлебопечка, которая выпекает круглый ароматный хлеб!Вам хочется вновь почувствовать вкус, любимый с детства? Испеките донской, украинский хлеб или традиционную русскую паленицу и наслаждайтесь потрясающей хрустящей корочкой как из настоящей дровяной печи! Для этого у La Fournee RZ710 есть запатентованная теплоотражающая крышка. которая позволяет однородно пропекать изделие даже сверху.Хлебопечка от Moulinex снабжена уникальным месильным механизмо м, который автоматически вращается в двух плоскостях, имитируя движения пекаря при ручном замесе теста. А в чаше для выпекания с антипригарным покрытием есть специальные отверстия для лучшего распределения тепла. Все это помогает вам готовить с помощью La Fournee RZ710 от Moulinex такой же вкусный хлеб, как в вашей любимой булочной.Мечтаете, чтобы свежая выпечка была готова к завтраку или, наоборот, к тому времени, когда вы возвращаетесь домой после работы? Установите отсрочку старта на нужное вам время. А если вы хотите угостить горячим хлебом опаздывающих гостей – включите функцию поддержания изделия в теплом состоянии.
Хлебопечка La Fournee RZ710 от Moulinex идеально подойдет и для супружеской пары, и для большой семьи и выручит вас, если дом полон гостей: она может изготавливать хлеб трех размеров: 500, 750 и 900 граммов. а также позволит гурманам выбрать одну из 3-х степеней выпекания корочки .

• Мощность: 1050 Вт
• 3 варианта выбора веса: 500, 750 и 1000 г
• 3 степени выпекания корочкиОсобенности
• 17 автоматических программ, включая Каравай, классический ржаной хлеб, французскую бриошь
• Сохранение хлеба горячим
• Электронная панель управления
• Отсрочка старта до 15 часов
• Антипригарное покрытие бака
• Звуковой сигнал
• Запас памяти при сбое электропитания
• Специальный отражатель на крышке
• Градуированный стаканчик и мерная ложка
• Крюк для замешивания теста

страна производитель: Китай.

Теплый свежий домашний хлеб. Что может быть лучше?

ТМ Moulinex выпустила на рынок инновационную хлебопечку, которая позволяет выпекать хлеб круглой формы. Согласитесь, круглый лучше, потому что привычнее и как-то роднее кирпичика, выпекаемого традиционными хлебопечками.

Независимая лаборатория пользовательских тестирований Monkeyjob взялась за тестирование этой самой новинки – хлебопечки Moulinex La Fournee RZ710.

Достоинства: Компактная (все аксессуары хранятся прямо в хлебопечке), может выпекать круглые буханки, огромное количество программ на все случаи жизни и вкусовые предпочтения, красиво выглядит, дисплей с подсветкой.
Недостатки: Вот даже не знаю, к чему придраться… Разве что хотелось бы время поддержания температуры побольше, но я так понимаю, 1 час — стандартное время для всех хлебопечек. В общем, можно сказать, что недостатков нет.
Комментарий: Элегантная, практичная, недорогая для своей функциональности хлебопечка — настоящее украшение кухни, которое каждое утро радует всю нашу семью вкуснейшей выпечкой.

Отзыв о Хлебопечка Moulinex La Fournee RZ710130

Отзыв: Хлебопечка Moulinex La Fournee RZ710130 - Хорошая хлебопечка но есть не большие минусы

Достоинства:
Отложенный старт, отсек для хранения мерных емкостей, хорошо печет хлеб

Недостатки:
плохо вынимается хлеб из формы, толстовата корочка

Добрый день дорогие читатели моего отзыва. Хочу начать с того что покупать хлебопечку в планах у меня не было, даже не задумывалась об этом. Но тут муж на распродаже купил вот эту хлебопечку Moulinex la fournee. Купил из-за цены в 4000 руб. А так ее цена в интернет от 6000 и до 13.000 рублей.

Сам корпус хлебопечки квадратной формы с верху стеклянная крышка, стекло двойное.

Чаша у печки одна, круглой формы. Как везде пишут что только в этой хлебопечки такая круглая чаша. Хлеб получается круглый как каравай.

Внутри чаши находится один меситель теста.

Если снять чашу то внутри хлебопечки виден нагревательный тен. Который идет по кругу вдоль всей печки.

Еще один важный момент в хлебопечке есть отсек для хранения мерных емкостей. Очень удобно все всегда под рукой.


В комплекте идут один стакан на 450 мл. и мерная ложечка с ее помощью можно легко отмерить сыпучие продукты такие как соль, сахар и дрожжи. У ложки 4 деление равные пол чайной ложки, чайной ложке, пол столовой ложки и одной столовой ложке.


Управление у хлебопечки очень простое всего 6 кнопок.


Кнопка включения и выключения печки, кнопка выбора меню их всего 18 программ, кнопка выбора веса, можно выбрать буханку в 500 гр, 750 гр. и 1000 гр. Кнопка выбора поджаристости корочки не очень поджаристая, средняя и очень поджаристая. И кнопки отложенного старта. Очень удобно с вечера заложил все продукты поставил отложенный старт и утром вас ждет ароматный горячий хлеб. И приятный запах по всей квартире. К печке прилагается книга с рецептами.

Множество разных вариантов хлеба и белый, ржаной, с добавками, без молока, есть рецепты варенья, шарлотки (но в печке она получается не очень хорошая приплюснутая, все таки яйца надо взбивать а не просто размешивать), кекс. Можно приготовить в хлебопечке тесто для пиццы, пасты, пирогов.

А сейчас покажу как я засыпаю продукты. Во всех рецептах где присутствуют дрожжи, нельзя чтобы дрожжи контактировали с водой только с мукой. Поэтому сначала навиваем воду, кладем соль, сахар, потом высыпаем муку (кстати в рецептах мука идет в грамма и ее нужно точно отмерить поэтому необходимы кухонные весы) и только затем кладем сухие дрожжи аккуратно поверх муки.


Дальше выбираем программу и включаем нашу хлебопечку.


На табло высвечивается программа №8, хлеб в 500 гр. поджаристость слабая и время приготовления 2.37
На следующем фото представлен замес теста.


А тут тесто уже скаталось в колобок.


Дальше после замеса оно будет стоять подходить и затем выпекаться. Как хлеб будет готов прозвучит звуковой сигнал. Нужно аккуратно вынуть форму из печки. Затем перевернув достать хлеб. Хлеб выходит вместе с месителем теста он остается в хлебе и его надо аккуратно вытащить.


А вот так выгляди ржаной хлеб на 500 гр.


А теперь хочу рассказать о минусах. Хлеб плохо выходит из формы за счет того что тестомес остается внутри хлеба. Но можно приноровиться и с каждым разом у меня это получается лучше. Теперь о поджаристости корочки я ставлю всегда на слабую так как средняя и сильная поджаристость уж очень сильно зажаривает хлеб. Корочка получается толстой. Ну и шарлотку в ней лучше не печь. Варенье варить не пробовала еще. Делала тесто для пиццы получается нормально но не пышное. Если вас не страшат эти минусы то вполне достойная хлебопечка. Которая будет радовать вас вкусным и свежим хлебом каждый день.

Время использования:3 мес.

Стоимость:4000 руб.

Год выпуска/покупки:2014


Общее впечатление. Хорошая хлебопечка но есть не большие минусы

Отзыв о хлебопечке Moulinex La Fournee RZ710

Хлебопечь La Fournee RZ710 от Moulinex

Год назад в линейке хлебопечек Мулинекса появилась эта толстушка. Впервые стало возможным печь у себя дома круглый хлеб в электрической хлебопечи. Революция? В каком-то смысле да. Но скепсиса этот агрегат тоже вызвал немало, привычные хлебные «кирпичики» давно просто засели в нашем сознании и не очень-то хотели делить место с пышным круглым караваем. Так что поначалу эту модель смогли оценить все, кому форма домашнего хлеба не была принципиально важна, а также те, кто давно мечтал печь дома щедрый кубанский каравай и сдобную французскую бриошь. Такова была рекламная кампания этой хлебопечи. Кроме этого производители обещали простор для творчества, возможность использовать набор отдельных программ для того, чтобы испечь свой хлеб поэтапно, а также оценить вкус варенья, приготовленного в хлебопечке.

Если все это вам подходило, то, скорее всего, вы уже купили или склоняетесь к покупке La Fournee RZ710 от Moulinex, и читаете этот обзор именно для того, чтобы утвердиться в выборе. Что ж, давайте по порядку!

Экстерьер и функциональные возможности

Итак, мы имеем дело с хлебопечью, которая печет круглый хлеб. Это визуальное принципиальное различие, которое, в общем-то, на вкус хлеба никак не влияет. Это дело привычки, не более. Вместе с тем, те же бисквиты для тортов, открытые киши и даже фруктовые пироги, которые в ней также можно выпекать, традиционно в нашем понимании остаются круглыми.

Хлебопечка имеет очень привлекательный внешний дизайн, корпус, выполненный в белом цвете и серебристую съемную крышку. Сверху на крышке установлена съемная же сфера-вставка из толстого стекла, через которое в процессе работы устройства можно наблюдать за тестом и выпекающимся хлебом. Спереди на корпусе есть небольшой отсек, в котором хранится мерный стакан для жидкости и мерная ложка для дрожжей и добавок. Это отличное решение, потому что всегда возникает вопрос о том, где же хранить все эти мерные стаканчики и ложки? В данном случае этот вопрос решен, притом весьма рационально и удобно. Внутри хлебопечки чаша с антипригарным покрытием и нож, который работает в двух плоскостях. Кстати сказать, замес эта модель производит очень хорошо, и по желанию может потребовать небольшого участия на начальном этапе, если вдруг не очень аккуратно всыпали муку и ее требуется стряхнуть к общему комку теста. Но, в принципе, при соблюдении очередности и закладке ингредиентов в чашу в соответствии с указанным порядком, проблем с остатками муки по углам и стенкам чаши не возникает.

La Fournee RZ710 – агрегат довольно мощный, более 1000 Вт, поэтому работать с ней понравится не только новичкам, но и опытным «бойцам кухонного фронта», работает быстро и эффектно. В этой модели предусмотрено 17 программ, большая часть из которых автоматические, но есть и небольшой простор для маневра, чтобы можно было отдельно замесить, расстоять и выпечь хлеб по своей рецептуре. Для опытных хлебопеков и экспериментаторов на кухне это особенно важно. К хлебопечке прилагается инструкция, достаточно лаконичная, но и достаточная для того, чтобы понять принцип работы и особенности использования, и книга рецептов. Последняя, пожалуй, является самым узким местом для La Fournee RZ710. Приличная часть рецептов недоработана, и неудачные результаты могут принести разочарование, особенно новичкам.

Вместе с тем, отлично работает рецептура белого хлеба для Программы 1, на ней можно приноровиться к агрегату и изучить, как он работает. Наградой будет белый пышный хлеб.

Все этапы работы хлебопечь фиксирует звуковыми сигналами, и, если вы находитесь на кухне, то можно после замеса вынуть нож, подошедший хлеб перед началом выпечки надрезать, смазать молоком и посыпать, скажем, кунжутом. Если замес и выпечка хлеба задается на ночное время, то звук можно отключить. Очень предусмотрительно, согласитесь.

Вообще, отдельным преимуществом этой модели можно считать простое и функциональное меню управления. Задать можно не только программу, но и выбрать степень зажаристости корочки, отложить начало выпечки. Для отдельных программ замеса, расстойки и выпечки можно задавать время с минимальным шагом. Это очень удобно.

Еще одним преимуществом этой хлебопечки заявлена возможность печь хлеб 500, 750 и 900 граммов. Сказать честно, это не совсем так. То есть, можно, конечно, загрузить продукты на полукилограммовый хлеб, и он даже испечется, вот только результат не будет таким впечатляющим. Все-таки, у чаши этой модели достаточно широкое дно, поэтому полукилограммовый хлеб не будет пышным и высоким. Это нужно учитывать. С другой стороны, хозяйка, решившая обеспечивать домашним хлебом семью из трех человек, вполне может испечь большой хлеб на пару дней, сделав из остатков хлеба пудинг, шарлотку, гренки, панировочные сухари или сухари для котлет. Но и остатки хлеба через пару дней не будут черствыми и скучными сухарями, ведь общеизвестный факт, что домашний хлеб гораздо дольше остается мягким, вкусным и не плесневеет.

Есть у La Fournee RZ710 функция поддержания тепла, но, честно говоря, не очень понятно, для чего она нужна. Да, декларируется, что она может поддерживать хлеб теплым до нужного момента. Но, во-первых, не проще ли рассчитать время, а во-вторых, готовый хлеб, по всем правилам, нужно достать из печки и дать полностью остыть ему на решетке. Продолжающееся тепло может только усугубить толщину и без того достаточной корочки и продолжать процесс выпекания, который к тому моменту должен как бы закончится.

Не хлебом единым

Но что это мы все о хлебе да о хлебе? Наша помощница La Fournee RZ710 от Moulinex способна на большее!

Шарлотки, и те же хлебные пудинги из остатков хлеба вполне можно выпекать и в хлебопечке. И это особенно актуально летом, когда десерт домочадцы все равно требуют, а включать духовку в жару категорически не хочется. Ваша помощница выручит вас в этой ситуации! Для шарлотки даже есть отдельная автоматическая программа.

Попробуйте приготовить французскую бриошь на 750 грамм и на стадии подъема теста добавить туда ломтики персиков или спелых слив с миндальными лепестками. Получится отличный фруктовый пирог! Присыпать сверху сахарной пудрой, добавить ложку взбитых сливок или жирной сметаны, и готов не то что десерт, а целый праздник!

Или, например, вам больше не придется месить тесто на пельмени, для этого теперь есть отдельная программа в хлебопечке. И вы обязательно оцените тот факт, что тесто на пельмени без яиц может быть вполне пластичным, очень удобным в работе и вкусным! Здесь вы можете посмотреть процесс замеса дрожжевого теста холодного брожения в хлебопечке.

Еще одна очень полезная автоматическая программа – варенье. Что в сущности можно в этом режиме приготовить, подумаете вы, особенно если то самое варенье и не едите? Например, фруктовое пюре! Если случился урожай яблок или слив, и вы не знаете, что с этим богатством делать, обратите внимание на вашу хлебопечь. Очищенные и нарезанные кусками яблоки нужно высыпать в чашу и запустить программу ВАРЕНЬЕ. Чуть больше часа толстушка La Fournee будет мешать, не переставая, яблочную массу, превращая ее в пышное воздушное пюре красивого янтарного цвета. Если вы хотите заготовить такого пюре на зиму, а вы обязательно захотите, как только попробуете, то при варке крышку стоит снять и отложить, чтобы активнее выходила влага из пюре и оно лучше хранилось. Поверьте, той сладости, что есть в самих яблоках, вполне будет достаточно для консервации. Зимой же такое пюре, смешанное и взбитое с замороженными ягодами в сорбет, будет самым лучшим лакомством для детей и взрослых!

Но это еще не все. Кто сказал, что можно только варить сладкое варенье? Отнюдь. К примеру, томатная паста, выпаренная таким образом в хлебопечке, будет чудо как хороша! Этот прием отлично решит проблему с утилизацией излишков урожая, ведь при выпаривании томатная масса уменьшается в объеме в 4-5 раз, а значит, и места в шкафу будет занимать куда меньше, чем банки с маринованными помидорами. Если есть место в морозилке, такую пасту можно и там разместить в небольших пакетиках порциями на одно использование. Тогда и томатные супы, и томатный соус к пасте, и даже томатные подливки к мясу всегда будут делом пары минут! Сливовый ткемали или сливовое масло тоже вполне могут стать вкусной историей на вашей кухне с такой-то помощницей.

Мечтаете приготовить «икру заморскую баклажанную», как в детстве с магазинной полки? Нет ничего проще, с такой-то подружкой! Два цикла в режиме ВАРЕНЬЕ, первый под крышкой, второй – без нее, и можно раскладывать по банкам. Рецепт хлебопечка примет ваш любимый и проверенный, ведь дело только в постоянном мягком и равномерном нагреве чащи и непрерывном помешивании. Такая малость, а сколько свободного времени у вас при гарантированном результате!

Разбудите фантазию, и вы сделаете еще массу открытий вместе с этой хлебопечкой.

Если вы в данный момент решаете, какую хлебопечь вам купить для своей кухни, то всегда нужно исходить только из своих максимальных потребностей. Если вам нужен время от времени просто кирпичик хлеба, то вы вполне будете довольны и более простой и дешевой моделью.

Но если вы много времени проводите на кухне, любите эксперименты, планируете меню и внедряете разнообразное и здоровое питание для своей семьи, то вполне можете остановить свой выбор на хлебопечке La Fournee RZ710 от Moulinex, поверьте, она вас точно не разочарует.

Вы можете поискать другие рецепты: