Руководства, Инструкции, Бланки

Морозильная Камера Саратов 170 Мкш-180 Инструкция По Эксплуатации img-1

Морозильная Камера Саратов 170 Мкш-180 Инструкция По Эксплуатации

Категория: Инструкции

Описание

Морозильник Саратов 170 МКШ-180 купить в интернет-магазине dom220v

Покупая модель "Морозильник Саратов 170 МКШ-180" у нас, вы получаете:

  • консультации специалистов
  • низкую цену
  • быструю и удобную доставку.

Подробную информацию по наличию товара "Морозильник Саратов 170 МКШ-180" и срокам доставки вы можете получить у наших менеджеров по телефонам:

  • ежедневно с 9:00 до 20:00 .
  • (495) 223-26-40
  • (495) 223-27-40
    Отсрочка выполнения заказов со статусом «На заказ» составляет от 3-6 дней до одного месяца.

Доставка мелкой бытовой техники (СВЧ-печи, встраиваемые рабочие поверхности, обогреватели, пылесосы, вытяжки традиц. кофеварки, водонагреватели до 80 л. и т. п.) - 400 рублей (внутри МКАД).

Доставка крупной бытовой техники (стиральные и посудомоечные машины, электрические и газовые плиты, холодильники, встраиваемые духовые шкафы, вытяжки купольные, водонагреватели от 80 л. и т.п.) - 600 рублей (внутри МКАД).

Для Вашего удобства наша служба доставки работает ежедневно !

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что фирма – производитель имеет право без уведомления вносить незначительные изменения в конструкцию, внешний вид, комплектацию и технические параметры товара. Принимая товар, осмотрите его внешний вид и проверьте комплектацию!

Другие статьи

Отзыв о Морозильная камера Саратов 170

Отзыв: Морозильная камера Саратов 170 - Российского качественного производства

Достоинства:
вместительные прозрачные ящики, хорошо морозит, бесшумный

Недостатки:
размораживается вручную

Восемь лет назад мы с мужем купили морозильник фирмы «Бирюса», так как не хватало места в холодильнике для мяса. Взяли мы морозильник небольших размеров. Мы живем с родителями мужа, которые держат сад. И каждый год осенью, у нас в кухню не зайти, варятся всякие заготовки, банки для закручивания и все это до ночи. Когда был куплен морозильник, то заготовки постепенно стали уходить в сторону, а полки постепенно начали заполняться не мясом, а ягодами да резаными овощами на зиму. Стало в морозильнике тесно, порой приходилось купленное мясо оставлять зимой на балконе, что зачастую портило этот продукт из-за постоянного таяния в теплую погоду. Мы с мужем решили купить новый морозильник и так как квартира у нас не очень большая, что б хранить множество холодильников и морозильников старый пришлось отдать родственникам. В магазине мы остановились на морозильной камере Саратов-170 МКШ-180, который подходил всем моим и моей свекрови требованиям.


Во-первых, он идеально подошёл нам по размеру. Раньше, над старым морозильником висел шкафчик, который некуда перевешивать, поэтому мы выбрали этот, не совсем высокий морозильник, что идеально подходит под наш интерьер и рост каждого живущего в этом доме.


Во-вторых, мне понравились выдвижные полки, а самое главное то, что они прозрачные. Как все это продумано производителями, что б нам десять раз не открывать каждый из ящиков, и не искать тот или иной продукт. Так же в старой морозильной камере верхний ящик не выдвигался, а открывался как полка, и иногда это мешало закрытию дверцы, что меня особо не радовало. В морозильной камере «Саратов», шесть выдвигающихся глубоких полок. Каждая полка у меня под отдельный вид продукта. Здесь и рыба замороженная, мясо, овощи, ягоды, и каждый в отдельном ящике, как я давно мечтала.


В - третьих, производитель морозильной камеры Саратовское Электроагрегатное Производственное Объединение, которое, как выяснилось, основано в 1939 году, что впечатляет временем работы и является лидером российского агрегатостроения. До этого у меня был тоже морозильник, который произведен в России и служил нам долгих восемь лет, и до сих пор встрою. Я считаю, что нужно поддерживать нашего производителя, тем более, если он производит качественный продукт.


Дверь в морозильнике хорошо открывается и закрывается. Работает он бесшумно, что является тоже большим плюсом.


В четвертых, что не маловажно, нас устроила цена. За такую чудную технику мы отдали 13 000 рублей, что для такого холодильника совершенно не дорого. Да он без особых наворотов и размораживать нужно вручную, и это минус, но думаю за такую цену, можно и вручную размораживать его, тем более, что этот процесс не каждодневный.

Вот такую чудесную технику я приобрела вместе м мужем и уже как семь месяцев она у нас стоит и я до сих пор не налюбуюсь и не нарадуюсь.

Время использования:7 месяцев

Стоимость:13000 руб.

Год выпуска/покупки:2014


Общее впечатление. Российского качественного производства

Морозильный шкаф Саратов 170 (МКШ-180) - отзывы покупателей о Саратов 170 (МКШ-180)

Отзывы о Морозильный шкаф Саратов 170 (МКШ-180) Морозильный шкаф Саратов 170 (МКШ-180) Мы в соцсетях

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о товарах, их технических свойствах и характеристиках, ценах является предложением DNS делать оферты. Акцептом DNS полученной оферты является подтверждение заказа с указанием товара и его цены. Сообщение DNS о цене заказанного товара, отличающейся от указанной в оферте, является отказом DNS от акцепта и одновременно офертой со стороны DNS. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Подтверждением цены заказанного товара является сообщение DNS о цене такого товара. Администрация Сайта не несет ответственности за содержание сообщений и других материалов на сайте, их возможное несоответствие действующему законодательству, за достоверность размещаемых Пользователями материалов, качество информации и изображений.

© 2002—2016 Компания DNS

Морозильник Саратов 170 МКШ-180

Морозильник Саратов 170 МКШ-180

- современные холодильники могут иметь от одной до пяти камер.

Количество камер в холодильнике напрямую влияет на его розничную цену, стоимость эксплуатации и назначение агрегата.
Однокамерные модели сравнительно простые по конструкции, весьма надежны и доступны по цене. Они всегда имеют один компрессор и чаще всего - ручной режим оттаивания морозильника. Морозильная камера, если она есть, располагается в холодильной камере за общей дверью.

Двухкамерные холодильники - самые популярные на нашем рынке. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам - через разные двери. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов и расположения камер - в зависимости от ваших запросов и аппетита членов семьи.

Трехкамерные холодильники в последние годы стали увеличивать свою долю рынка. Как правило, помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры (зону свежести) с отдельным входом. Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов в свежем виде без глубокой заморозки. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.

Холодильники Side-by-Side на нашем рынке, как и во всем мире, отчетливо выделелись в особый сегмент. В основном это модели премиус-класса с нулевой камерой и равными по объему холодильными и морозильными камерами.

Мультикамерные модели имеют 4-5 камер и столько же дверей. К обычному набору камер может добавиться встроенный бар, раздельные сухая и влажная зона свежести, винный шкаф и даже камера для хранения сигар.

(от 4.5 до 1163.0 л) - это суммарный объем всех камер холодильника. Как правило, общий объем указывается в литрах, внутренние полки, ящики и поддоны в расчет не берутся.

Общий объем - напрямую влияет на стоимость, класс, энергопотребление и потребительские свойства холодильника. При его покупке нужно исходить из ваших потребностей: от количества и вида продуктов, от степени охлаждения, глубины заморозки, от длительности хранения.

Важную роль для выбора объема играет и место постоянной дислокации холодильника: одно дело городская квартира, и совсем другое - летняя дача, офис или гостиничный номер.

На выбор "фризера" влияет также и климатический регион, где вы проживаете: для субтропиков в Сочи рекомендации будут иными, чем на просторах Сибири.

Отметим, что объем холодильника должен иметь хороший запас: полки и полочки лучше не набивать продуктами битком - иначе охлажденный воздух не будет свободно обтекать загруженные упаковки, что нарушит режим охлаждения и приведет к потере вкусовых и питательных свойств продуктов.

(от 4.2 до 708.0 л) - емкость камеры, предназначенной для глубокой заморозки.

При выборе объема морозилки исходить нужно из того, как много и как долго вы намерены хранить продукты в состоянии глубокой заморозки.

Если морозильник вы чаще всего используете для недельного оборота замороженных полуфабрикатов, то вполне достаточно обойтись небольшой морозильной камерой в составе обычного холодильника.

Если вы каждый год запасаетесь на зиму богатым урожаем грибов, ягод, овощей и фруктов, вам потребуется более вместительная морозильная камера. Зачастую, у грибников и ягодников, а также садоводов-любителей дело доходит до отдельно стоящего морозильника. Впрочем, наращивать объемы глубокой заморозки следует так, чтобы за зиму запасы уходили на стол и на второй год в морозильнике не оставались. Новый урожай, как ни морозь, будет полезней, чем замороженные "второгодники".

Оттаивание морозильника - процесс, освобождающий стенки морозильной камеры от инея и ледяного нароста. Более дорогие модели, имеющие систему No Frost, в оттаивание морозильной камеры не нуждаются, поскольку на внутренних стенках не образуются ледяные наросты. Однако многие холодильники эконом-класса требуют регулярного ручного оттаивания морозильной камеры.

Самое простое оттаивание холодильника - ручное. Впрочем, сразу уточним: оттаивание холодильной камеры практически во всех современных моделях происходит автоматически. Ручной режим встречается крайне редко.

А вот ручное оттаивание морозильной камеры до сих пор распространено весьма широко. Наилучший момент для этого - минимальная загрузка. И настоятельная рекомендация: не допускайте толщину ледяного нароста более 5 мм.

Итак, как лучше проводить ручное оттаивание морозильника? Все просто.

Выложенные продукты из морозильника лучше завернуть в бумагу и хранить в прохладном месте – в идеале в другом морозильнике.

Далее обесточьте холодильник. Дверцу оставьте открытой, а рядом на пол постелите газеты или старые полотенца - на случай небольшого потопа.

Если в морозильнике есть трубка или канал для слива талой воды, вытащите ее и подставьте подходящую емкость. В старых моделях вода стекает прямо в поддон – тут важно, чтобы не хлынуло через край.

Быстрее всего растопить лед можно с помощью фирменного аэрозольного средства для оттаивания холодильников и морозильников. Размякший по мере таяния лед убирайте из камеры, а воду вытирайте чистой тканью.

Если аэрозоля нет, можно поставить в камеру емкость с горячей водой - это также ускорит процесс таяния льдов.

Однако некоторые производители категорически запрещают подобные термопроцедуры, поскольку внутри морозилки - на стенке испарителя, давление хладагента формируется постепенно, а форсированный нагрев всерьез усложнит перезапуск холодильной установки. В таком случае рекомендуем идти естественным путём или использовать вентилятор, нагнетающий теплый комнатный воздух.

Образовавшуюся воду лучше отжать с помощью хорошо впитывающих полотенец, а остатки рахлого льда - счистить деревянной или пластиковой лопаткой. Но не используйте металлические скрибки и не старайтесь силой отскаблить вмерзший лед – это может привести к утечке хладагента через микротрещины.

Когда весь лед опадет, внутренние стенки морозильной камеры протрите губкой, смоченной в водном растворе пищевой соды (столовая ложка на 1,2 л воды). После этого поверхность промывают водой и вытирают насухо.

Все – можно снова включать морозильник. Прежде, чем разместить на ее полках продукты, подождите примерно полчаса, чтобы морозильная камера достаточно охладилась.

в холодильнике - одна из важнейших технических характеристик.
В настоящее время холодильники выпускаются с одним или двумя компрессорами, которые нагнетают давление, необходимое для циркуляции хладагента. Незря компрессор называют северным полюсом холодильника.

В моделях с двумя компрессорами охлаждающий контур холодильной и морозильный камеры работают независимо друг от друга, что имеет свои плюсы:

- уезжая в отпуск, например, можно отключить холодильник, но морозильник оставить работающим;

- регулирование температуры в каждой камере независимая и более точная;

- нагрузка на каждый компрессор - более сбалансированная, что увеличивает срок их службы.

Однако два компрессора - это более высокая цена холодильника, это двойная доза шума и повышенный расход электроэнергии. Впрочем, эти показатели напрямую зависят от качества компрессора.

Наиболее тихие и экономичные холодильники имеют один компрессор. Причем, появились такие модели, которые с помощью специального клапана можно переключать на работу как по большому контуру: холодильная + морозильная камера, так и по малому: либо холодильную, либо морозильную камеру.

Однако большинство недорогих двухкамерных холодильников подобного клапана-переключателя не имеет: компрессор в этих моделях гоняет хладагент только по большому кругу. Отдельно выключить морозильник здесь нельзя. Если в отпуск, холодильник замирает весь.

как правило, совпадает с количеством камер. Однако встречаются модели, в которых одна дверь закрывает две камеры или же одну камеру закрывают две двери - такая комбинация нередкость для больших холодильников Side-by-Side. Больше дверей - больше габариты - выше стоимость.

Отметим так же безусловный факт: если у камеры есть своя персональная дверь, она имеет лучшую теплоизоляцию, чем в любом другом случае. Стало быть, и температура в каждом из отсеков поддерживается более точная.

- этот термин означает, что дверь в холодильнике вы сможете без особых проблем перевесить так, чтобы она открывалась по собственному желанию либо налево, либо направо - взависимости от того, как позволяет оперативная обстановка на кухне. Такую опцию имеют практически все современные холодильники эконом- и премиум-класса, что повышает универсальность моделей даже на малогабаритных кухнях.

(кВтч/год) холодильника - это совокупный расход электроэнергии холодльника за весь год.

Энергопотребление — это усредненный показатель, который рассчитывается при условии, что холодильник загружен полностью, работает при усредненной температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

класс энергопотребления - важная техническая характеристика, напрямую указывающая на стоимость эксплуатации бытовой техники.

Принятая в Европе классификация уровня энергопотребления обозначается латинскими буквами от А до G.
Экономичные модели маркируются буквами А, В и С. Кроме того, из экономичных моделей выделилось еще несколько особых групп - самых экономичных, которые обозначаются, как Super A или A+, А++ и А+++ (иногда те же самое обозначается, как А, АА, ААА).
Холодильники промежуточного класса маркируются буквой D.

А холодильники с высоким расходом электроэнергии маркируются буквами E, F и G.

Класс энергоэффективности высчитывается, исходя из расхода электроэнергии на каждые 100 л объема холодильника. Далее значение корректируется, то еесть умножается на объем холодильника и делится на 100 литров.

Расход электроэнергии в год — это усредненный показатель. Подразумевается, что холодильник загружен полностью, работает при средней рабочей температуре и в нормальном режиме (а не в режиме быстрого замораживания).

Все производители обязаны указывать данные по энергопотреблению и маркировку прибора не только в его документации, но и на самом приборе.

Как правило, при покупке холодильника вам придется выбирать экономичный агрегат класса А+, А, В, С или D.

холодильника - может быть двух видов: отдельно стоящий и встраиваемый.

В последние годы стали популярными встраиваемые холодильники, которые прекрасно вписываются в любой авторский дизайн-интерьер. Такие модели прекрасно размещаются под столешницу, в специальный шкаф или мимкрировать с помощью декоративной отделки под цвет кухни.

Только не забудьте про важный нюанс: если планируете купить встраиваемый холодильник, заранее определитесь с габаритами модели и размерами ниши для встройки: одно к другому должно подойти идеально.

— вещество, которым заправляется холодильная система. Поскольку хладагент имеет низкую температуру кипения и испарения, он под компрессорным давлением, попадая внутрь холодильника, быстро переходит из жидкого состояния в газообразное, забирая тем самым тепло и охлаждая внутренние стенки. Далее хладагент выносится наружу холодильника и попадает в конденсаторную решетку (черная решка на задней стенке холодильника), где он остывает и опять переходит в жидкое состояние. Все, хладагент готов пойти на новый цикл.

В современных холодильника, как правило, используются несколько вариантов хладагента, которые удовлетворяют физико-химическим свойствам и современным экологическим тербованиям.

Мощность замораживания (от 1.0 до 40 кг/сут) - важный технический параметр, отражающий производительность холодильника по замораживанию.
Мощность замораживания иногда называют "замораживающей способностью", "массой замораживания", "скоростью замораживания". Но суть от названия не меняется - этот параметр указывает на максимальное количество (в килограммах) продуктов, которое может заморозить холодильник за сутки на всю их глубину от комнатной температуры до -18 °С. Оптимальный выбор для семьи - не более 10 кг в сутки. Холодильные установки с мощностью замораживания больше 10 кг используются, как правило, в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д.

Температура заморозки, min - самая низкая температура, которая может достигаться в морозильной камере в процесс замораживания и хранения продуктов.
На рынке встречаются холодильники, имеющие несколько температурных режимов, которые традиционно маркируются звездочками.

Морозильники с одной звездочкой (*), поддерживают температуру -6 °С, они не предназначены для длительного хранения продуктов.

В морозильниках с двумя звездочками (**) температура опускается до -12 °С, в таких условиях продукты можно сохранять более продолжительное время.

Морозильники с тремя звездочками (***) имеют быструю заморозку при -18 °С и позволяют хранить продукты длительное время - в несколько месяцев.

Морозильники, имеющие минимум на четыре звездочки (****), могут замораживать продукты в режиме "Суперзаморозка" при -24 °С. Здесь возможно длительное хранение большого количества продуктов с глубокой заморозкой.

Отделение холодильника с отрицательными температурами, предназначенного для длительного хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки и получения пищевого льда. Принято обозначать класс морозильной камеры следующим способом:

* - показатель с одной "снежинкой" поддерживает минимальную температуру до - 6°С, подходящую только для короткого хранения продуктов от 2 до 4 недель;

** - две "снежинки" соответствуют минимальной температуре -12°С, обеспечивает недлительное хранение продуктов от 2 до 8 месяцев;

*** - показатель дает возможность длительного хранения (до 1 года) и замораживания небольшого количества продуктов при температуре -18°С;

**** - показатель при минимальная температура ниже -24°С обеспечивает длительное хранение и замораживание большого количества продуктов;

Режим суперзаморозки - кратковременный режим, при котором температура в морозильной камере опускается ниже -24 °С.
Суперзаморозка используется для быстрого замораживания большого количества свежих продуктов, находившихся при комнатной температуре.

Включать режим суперзаморозки рекомендуется заранее - за несколько часов до помещения свежих продуктов в морозильную камеру.

Как правило, в современных холодильниках режим суперзаморозки завершается автоматически - по внутреннему таймеру, однако есть и такие модели, в которых Суперзаморозку нужно отключать вручную. Поэтому важно помнить, что холодильник не может слишком долго работать в режиме суперзаморозка - из-за коблоссальной нагрузки на компрессор, которая может привести к глобальному ремонту.

Автономное сохранение холода (от 1 до 110 ч) - параметр, отражающий сохранение холода в морозильнике при отключении электроэнергии, измеряется в часах.

Если быть точным, то этот показатель показывает, за сколько часов после отключения электроэнергии температура в замороженных продуктах повысится с -18 до -9 °С. В моделях премиум класса автономное сохранение холода может достигать более 100 часов, в бюджетных моделях этот показатель не превышает 10-20 часов. Всё это время в холодильнике держится достаточно низкая температура, позволяющая хранить некоторые менее быстро портящиеся продукты.

Отделение морозильной камеры - пространстро между полками в морозильнике. В некоторых моделях морозильная камера разделена металлической решеткой, а в других - в этих моделях, как правило, морозильная камера расположен снизу, отделения морозильника отгорожены друг от друга выдвижными ящиками или замкнутыми боксами с дверцей-шторкой. В таких моделях можно изолированно хранить различные продукты без риска перемешать их запахи.

Обычно морозильная камера, расположенная снизу, имеет 3 изолированных отделения, а большие холодильники Side-by-Side - до шести.

Выдвижные корзины - разновидность отделений в холодильнике. В холодильной камере выдвижные ящики чаще всего используются для хранения овощей и фруктов. Но еще чаще они встречаются в морозильной камере, расположенной внизу холодильника. Выдвижные ящики позволяют раздельно хранить различные продукты, не перемешивая запахи и делая удобным загрузку-выгрузку пакетов и упаковок.

Описание модели Саратов 170 МКШ-180 Морозильная камера

Морозильная камера оснащена шестью выдвижными корзинами, изготовленными из прочной, устойчивой к ударам пластмассы. Дно всех корзин сплошное и не имеет отверстий, что позволяет хранить замороженные фрукты, овощи и ягоды, не опасаясь, что они рассыплются по всему морозильнику. В каждой выдвижной корзине создается особый микроклимат. В проеме над верхней корзиной расположен поддон для замораживания ягод и грибов, специальные формочки предусмотрены для приготовления пищевого льда.

Морозильник может работать как в режиме хранения при температуре –18 °C, так и в режиме быстрого замораживания продуктов при понижении температуры до –24 °C. Режим замораживания позволяет быстро и эффективно замораживать продукты с сохранением максимума питательных свойств и витаминов. Переключать холодильник в режим замораживания рекомендуется за несколько часов до загрузки внутрь большой партии продуктов.

Блок управления, размещенный на внешней панели, обеспечивает простой и наглядный контроль над повседневной работой морозильника. При резком повышении температуры в морозильной камере загорается красный световой индикатор на внешней панели управления. Температура регулируется с помощью поворотного термостата, также расположенного на внешней панели управления. Для того, чтобы повысить или понизить температуру внутри, не нужно открывать дверь холодильника, что экономит расход электроэнергии.

Высокоэффективная теплоизоляция позволяет при аварийном отключении электроэнергии удерживать безопасный для продуктов температурный режим (не выше –9 ºС) в течение как минимум 7 часов. Выдвижные корзины легко снимаются и моются, что облегчает уход за морозильником. Дверь морозильника легко перенавешивается как на левое, так и на правое открывание. Это облегчает доступ к содержимому морозильника при любом расположении мебели в вашей кухне или торговом помещении. Морозильник занимает на полу небольшую площадь, поэтому его можно удобно разместить даже в небольшой комнате или кухне. Для удобства перемещения морозильной камеры она оборудована задними роликовыми опорами.

Морозильник может использоваться для замораживания и xранения продуктов как в домашних условиях, так и в торговых точках, магазинах, барах. Модель выполнена в современном стиле «плавных линий», отсутствие выступающих деталей и эргономичный дизайн создают отличные условия для того, чтобы морозильник идеально вписался в любой интерьер.

ДОСТОИНСТВА: наличие режима быстрого замораживания, высокая замораживающая способность, длительность безопасного хранения при аварийном отключении электроэнергии.

НЕДОСТАТКИ: довольно высокие показатели расхода электроэнергии, морозильник требуется регулярно оттаивать вручную.

Похожие модели