Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция К Пароварке Браун img-1

Инструкция К Пароварке Браун

Категория: Инструкции

Описание

Пароварка Браун

С ухудшением экологии во всем мире и увеличением числа различных заболеваний человечество стало все больше заботиться о своем здоровье. В особом приоритете – продолжительное нахождение на свежем воздухе, занятия спортом и правильное питание.

Для правильного питания недостаточно употреблять в пищу только полезные продукты. Необходимо также полностью перейти на здоровую обработку продуктов: запекание в духовом шкафу, варка и тушение на плите и, несомненно, приготовление на пару, что является наиболее предпочтительным.

Пароварка Браун идеально подойдет для приготовления различных блюд на пару. В чем же преимущества данной пароварки :

  • Две объемные чаши с отдельными поддонами для скопления жидкости, что позволяет готовить одновременно от двух до нескольких блюд и запахи при этом не смешиваются между собой;
  • Наличие отдельной черной емкости для цветных овощей и риса;
  • Наличие механического таймера, который автоматически отключается и очень прост в обращении;
  • Нет необходимости доливать воду во время приготовления блюда, следует просто налить воды до максимальной отметки;
  • Наличие клейкой полоски с информацией о примерном времени приготовления различных блюд;
  • Безопасность материалов, из которых сделана пароварка.

Многие потребители в своих отзывах отмечают, что пароварка Браун практически не имеет недостатков. А те из них, о которых упоминалось, зависят лишь от привычек потребителя. К пароварке идет подробная инструкция, при помощи которой невозможно ошибиться в выставлении времени на таймере или в правильной эксплуатации кухонной техники.

Интересные записи о кухне и кухнонной технике
  • Микроволновая печь с пароваркой:
  • Электрическая и газовая…
  • Как готовить в пароварке? Все…
  • Рецепты блюд при гастрите и…
  • Промышленная фритюрница и…
  • Tермос Tatonka – несмотря на не…
  • Посуда с керамическим покрытием
  • Рецепты блюд в аэрогриле и…
  • Кулинарные рецепты на каждый…
  • Другие статьи

    Инструкция Braun FS 20 скачать бесплатно - Пароварки - Braun - Каталог

    Инструкция Braun FS 20

    Мощный генератор пара с автоматическим таймером 850 Ватт
    Универсальные чаши для приготовления продуктов на пару
    Дополнительная чаша для окрашивающих продуктов
    Чаша для риса
    Поддон для капель
    Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине

    Содержание инструкции:

    1 Меры безопасности. 70
    2 Условные обозначения
    3 Обработка паром
    4 Количество воды
    5 Обработка паром в паровой корзине или в чёрной чаше для риса

    6 Продолжительность обработки паром. 73
    6.1 Овощи и фрукты
    6. 2 Рыба и морепродукты
    6. 3 Мясо, птица, яйца
    6. 4 Рис, крупа, выпечка

    7 Чистка. 75
    8 Удаление накипи с пароварки
    9 Гарантийные обязательства Braun
    10 Случаи на которые гарантия не распространяется


    Руководство пользователя / инструкция /эксплуатация

    Язык:
    Русский / Украинский / Английский и т.д.
    Страниц: 90
    Формат:
    PDF
    Размер: 2.51 Mb
    Так же подходит к модели Braun FS 10

    Скачать инструкцию к пароварке Braun FS 20 бесплатно

    Пароварка Браун, отзывы и описание

    Пароварка "Браун", отзывы и описание

    Сегодня приготовить любое блюдо намного проще, чем, к примеру, десять лет назад. Для этого существует огромное количество бытовой техники. С ее помощью можно все быстро нарезать, перемешать, взбить, выжать, запечь, зажарить, потушить и так далее. Одно из самых востребованных изобретений на данный момент - это пароварка. Многие люди не задумываются о ее покупке до тех пор, пока в семье не появляются маленькие дети. Потом, попробовав в ней готовить один раз, вы уже не сможете предпочесть ей что-то другое.

    Ярким примером бытовой техники этого типа является пароварка "Браун Multiquick". В ней можно приготовить все, что угодно, начиная от овощей и заканчивая варениками. В ней можно тушить, парить, размораживать и просто разогревать продукты. Будьте уверены, что ничего не пригорит и не испортится. Пароварка "Браун" позволяет готовить несколько блюд одновременно, что значительно экономит время. Кроме того, в то время как она работает, вы можете спокойно заниматься своими делами и не следить ежесекундно за процессом приготовления. Это является несомненным плюсом для большинства хозяек.

    Пароварка "Браун" гарантирует, что приготовленные в ней блюда сохраняют свои полезные свойства и приобретают превосходный вкус и аромат. Такие лакомства очень полезны для здоровья. Данный способ приготовления рекомендован для детского и диетического питания.

    Пароварка "Браун", инструкция

    В комплект входят две чаши общим объемом 6,2 литра. Имеется также дополнительная чаша белее темного цвета. Она прекрасно подойдет для овощей, дающих цвет (морковь, свекла). Округлая форма позволяет готовить самые разные блюда: рыбу, курицу и так далее. Специальная емкость предусмотрена для приготовления риса и других круп. В ней получается рассыпчатая и очень вкусная каша. Она имеет достаточно большой объем - два литра. Благодаря этому, вы можете готовить даже для большой семьи.

    Корпус изготовлен из непрозрачного пластика. Мощность нагревательного элемента - 850 Вт. Управление механическое. При выключении прибора вы услышите громкий и приятный звук. Имеется отсек для хранения шнура. Есть таймер, который автоматически отключает устройство в указанное вами время. Максимальный период работы - 60 минут.

    Большинство пароварок устроены таким образом, что при приготовлении нескольких блюд одновременно, сок и жидкость с верхних слоев свободно проникают на нижние. В некоторых случаях это можно считать плюсом. Например, картофель, приготовленный с мясом (мясо на верхнем ярусе), будет сразу полит мясным соусом. Однако не всегда это хорошо. Пароварка "Браун Multiquick" имеет отдельные поддоны для каждой чаши, которые можно убрать. Таким образом, вкусы и запахи блюд не смешиваются, что позволяет готовить не просто вкусные, но и диетические яства.

    Для приготовления блюд необходимо выполнить несколько простых действий. Если вы используете пароварку впервые, то обязательно помойте детали. Затем наполните поддон водой, а емкости продуктами, выставьте время. Вода нагревается уже через несколько секунд.

    Пароварка "Браун", отзывы о которой в основном положительные, очень легко моется. Все емкости снимаются. Их можно ставить в посудомоечную машину.

    Пароварки браун инструкция по применению

    Пароварки браун инструкция по применению - добавлено 10 комментария(ев).

    Прозрачность паровых корзин: У большинства пароварок паровые корзины сделаны из прозрачной пластмассы. Во-первых, некоторые продукты хорошо сочетаются, и их частичное смешивание может быть даже желательным например, некоторые любят, чтобы овощи в процессе приготовления пропитывались мясным бульоном. Что такое Голосовой гид? В медленноварке использован принцип томления, т. Он чаще всего находится в подпружиненном блоке в центре нагревателя например для Panasinic. Придумываете и записываете рецепты собственных блюд? После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. Установить на чашу корзину для приготовления на пару. Возможно ли самостоятельно включить верхний нагреватель? Например, можно запрограммировать время приготовления любимого блюда к своему приходу после работы.

    Сняв решетку, можно совместить несколько чаш и готовить продукты, которые не помещаются в одну чашу. В подавляющем большинстве это пластик, однако, есть модели с металлическими корзинами и поддонами. Убедитесь в том, что указанное на приборе напряжение соответствует напряжению в электросети. Есть Поддон для капель Поддон для капель Емкость для конденсата, образующегося при приготовлении блюда в пароварке. Вопросы и пожелания направляйте по адресу: FAQ Часто Задаваемые Вопросы по Мультиваркам. Есть Отсек для приправ Есть Съемные решетки Съемные решетки Решетки для чаш с разборной конструкцией. Нет однозначных данных, что тефлон опасен или безопасен. Что нужно сделать перед началом эксплуатации Мультиварки?

    Выбор наших пользователей: Пароварки браун инструкция по применению - отличный вариант.

    Предохранительное устройство для защиты от перегрева. Датчик в центре нагревателя должен плотно соприкасаться с дном кастрюли. Программа "Кулинарный Блокнот" абсолютно БЕСПЛАТНА. Он может быть отсоединяющимся или неотсоединяющимся. В интернете можно найти всё что угодно, начиная от бытовой техники и заканчивая продуктами питания и средствами личной гигиены. Поэтому после 7-10 использований налейте в резервуар для воды 2 стакана 5%-уксуса и добавьте воды до максимального уровня таким образом, чтобы раствор уксуса полностью покрывал нагревательный элемент. Супы получаются томлёными и прозрачными. На этом режиме также можно готовить наггетсы, хаш браун и драники. Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы.

    ПАРОВАРКА PHILIPS HD 9140 ИНСТРУКЦИЯ

    WWW.PAROVAROCHKA.RU ПАРОВАРКА PHILIPS HD 9140 ИНСТРУКЦИЯ Пароварка Philips Hd 9140 Инструкция

    Пароварка Philips Hd 9140 Инструкция - Пароварки модельный ряд. Ну а теперь после необходимого вступления можно рассказать и про популярные на сегодняшний день модели пароварок. Сразу отметим, что тот порядок, в котором мы будем рассматривать пароварки различных производителей, является случайным. Все описываемые модели имеют как свои достоинства, так и недостатки.

    Пароварка Vitacuisine Vs 4001 - Начнем мы, пожалуй, с Braun MultiGourmet FS-20 – данная пароварка является непримечательной во всех отношениях, в том числе и по цене, но именно это и делает ее популярной. Модель имеет не один, а два поддона, но нет отверстия для подлива воды и внешнего индикатора. Функционалом пароварка MultiGourmet FS-20 не блещет, но имеет все необходимое: две корзины под продукты, чаша для риса объемом более двух литров и пр. Учитывая невысокую цену и завидное немецкое качество, пароварка является неплохим бюджетным вариантом – средняя цена на изделие в районе 70 долларов. Следующая модель VC-1001 Ultra Compact, от tefal. Как уже ясно из названия, пароварка удивительно компактна, так как корзины можно вкладывать одну в другую. Этот прием у фирмы tefal уже стал традиционным. Еще в качестве достоинств можно отметить глубокий и удобный поддон, снабженный ручками, и такое удобное отверстие для подлива воды. Основной минус модели, по отзывам потребителей – крайне мелкие отверстия на дне корзин, которые быстро забиваются и с трудом отмываются от остатков продуктов.

    Рис Для Роллов В Пароварке - Да и выполнена пароварка не совсем продуманно – пластиковые фиксаторы корзины могут отломиться при неосторожном обращении. Если еще учесть, что управление у VC-1001 Ultra Compact исключительно механическое (простенький таймер), и отсутствуют многие дополнительные функции, то цена в 65 долларов выглядит вполне логичной. Да и за экономию места на кухне нужно ведь чем-то пожертвовать. Еще одна пароварка – Scarlett SC-1142. Это чуть более дорогая и мощная (1000 Вт) модель - средняя цена около 75 долларов. Достоинства модели: большой поддон, который редко переполняется, плюс хорошо продуманная система управления. К минусам стоит отнести распространенную «болезнь» бытовых пароварок – часто забивающиеся отверстия для пара в корзинах. Функционал у модели богатый, имеется масса режимов и вложенных программ. Более того, пароварка имеет 3 яруса, и небольшую чашу для риса. В целом можно сказать, что цена более чем адекватная.

    Пароварка Vitek Отзывы - Наконец, последняя модель – MV-1000 от moulinex. Это, можно сказать, выбор редакции, ведь менее чем за 50 долларов вы получаете максимально функциональную пароварку. Тут и три трехлитровых корзины, и чаша для риса, и удобные углубления для варки яиц (забудьте о покупке яйцеварки), и съемные решетки. Конечно, есть и свои минусы, такие как отсутствие дисплея, так что управление исключительно механическое, но если вспомнить про цену, и прекрасное качество (пароварка выполнена из жаропрочного пластика), то выбор очевиден. Как выбрать пароварку, когда каждая модель имеет свои плюсы и минусы, ведь универсальных и подходящих всем вещей просто не существует. Выбирайте модель под себя, такую, чтобы радовала глаз и желудок вкусной и здоровой пищей. Выбирайте такую пароварку, которую хочется ласково называть: «Моя любимая пароварка, пароварочка». Сама по себе идея приготовления на пару не нова. Давно известно, что употребление паровых продуктов питания нормализует обмен веществ в организме человека, способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта, препятствует ожирению, помогает эндокринной системе в своевременно дозированной выработке необходимых ферментов.

    Инструкция К Пароварке Braun - В советские времена пароварки представляли собой малопривлекательные на вид толстостенные кастрюли с особой системой внутренней конвекции, активизирующейся во время нагрева. Порой такие «агрегаты» взрывались, поэтому далеко не каждая хозяйка решалась на столь опасное приобретение. Современные модели пароварок разительно отличаются от советских «старушек» не только внешним видом, но и по целому ряду структурных компонентов. Во-первых, практически все существующие сегодня устройства данного типа – электрические, со встроенной функцией автоматического отключения. Другими словами, вам не придется внимательно следить за тем, что происходит в недрах пароварки. Производители современной бытовой аппаратуры домашнего использования делают ставку на «умную» технику, резко сокращающую непосредственное вмешательство человека в процесс приготовления пищи. Не стоит бояться, что продукты будут пересушены, пригорят или потеряют аппетитный вид. Кроме настольных моделей электрических пароварок на российском рынке кухонных приборов можно встретить встраиваемую технику еще двух разновидностей – пароварку с установкой в стол, требующую обособленного подключения к линии водопровода (а иногда и канализации), и пароварку в составе духового шкафа элит-класса. Оба эти варианта привлекательны для оснащения кухонного интерьера, но они по карману далеко не каждому покупателю. Поэтому остановимся подробнее на экономически доступных настольных моделях пароварок.

    Блюда Из Тыквы В Пароварке - Технические параметры. Классическая настольная пароварка состоит из следующих элементов: оснащенный электрикой корпус-основание, кнопочный или сенсорный интерфейс управления, рабочие емкости и поддон для сбора конденсата. Количество рабочих емкостей в разных устройствах варьирует в пределах от 1 до 4. Они обычно имею вид пластиковых или стеклянных чаш объемом 1,5-4,5 л с перфорацией по периметру днища. Некоторые пароварки снабжены сразу несколькими поддонами (их еще называют арома-диффузерами) для индивидуального сбора сока от каждой чаши (у «Braun MultiGourmet plus FS 20» их два). Это препятствует нежелательному смешению запахов от разных блюд при их одновременном приготовлении. Если же вы являетесь приверженцем неожиданных ароматических сочетаний, лишнюю конденсационную емкость можно убрать. Среди фирм, предлагающих пароварки, вошло в моду оснащать свою продукцию дополнительной съемной чашей для варки риса. Такую чашу имеют не только дорогие модели, но и практически все бюджетные приборы: «Binatone FS-202», «Kenwood FS360», «Skarlett SC-142», «Moulinex MV1000 Principo». Управление пароваркой может осуществляться по нескольким стандартным схемам. Самый простой вариант – механический поворотный таймер. Но остается риск заедания регулятора, да и приложение определенных усилий радует далеко не каждого потенциального покупателя. Поэтому более удобными можно считать модели с кнопочной или сенсорной панелью управления. Еще лучше, если устройство оснащено небольшим цифровым дисплеем как, например, «Skarlett SC-1142» или «Kenwood FS560 SDS».

    Смотрите также в разделах:

    • пароварка vitacuisine vs 4001
    • рис для роллов в пароварке
    • пароварка vitek отзывы

    Блюда Из Тыквы В Пароварке - Мощность настольных пароварок весьма разнообразна и находится в диапазоне от 600 до 2000 Вт. Теоретически, данный показатель должен влиять на скорость приготовления пищи, однако это не всегда так. На практике куда важнее оказывается грамотное конструкторское решение, благодаря которому генерируемый пар создает нужные конвекционные траектории во внутренней полости устройства. Специалисты рекомендуют приобретать пароварки средней мощности (800-850 Вт). Они максимально надежны и в то же время показывают хорошие результаты по скорости приготовления пищи. Технологический прогресс.Время приготовления – один из важных параметров для любой кухонной техники. Например, фирма Tefal предложила передовую технологию, реализованную в новинках последнего сезона – моделях пароварок «Vitamin+» с 2-мя или 3-мя чашами и «Vitamin Easy Clean». Ускорение процесса паровой обработки пищи примерно в два раза позволяет сохранять в продуктах значительно больше ценных веществ и витаминов. В конкурентной борьбе на рынке бытовой техники, как правило, выигрывает тот, кто может предложить нечто особенное, уникальное, что не встречается у других брендовых моделей. Оснащение своей техники дополнительными емкостями узкоспециального назначения – излюбленный прием производителей пароварок. Например, модель «Tefal VitaCuisine VS4001» в качестве дополнительного, третьего рабочего уровня использует уникальный двусторонний противень для тушения, покрытый антипригарным составом. А вот пароварка «Braun MultiGourmet plus FS 20» имеет отдельную чашу для окрашивающих продуктов.

    ЧТО МОЖНО ГОТОВИТЬ НА ПАРУ

    Для паровой обработки годятся практически любые продукты. В пароварке можно приготовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей, в том числе из картофеля, круп. На пару получаются отличные пельмени и вареники, запеканки, фруктовые десерты и даже торты.
    Отчего такая универсальность? Для многих продуктов варка на пару— оптимальный способ приготовления из-за сохранения их пищевой ценности. Это мясо, рыба, овощи и фрукты, в которых остается больше витаминов и микроэлементов и которые отличаются насыщенным природным вкусом.
    Но иногда с точки зрения диетологии варка на пару не имеет преимуществ перед другими способами тепловой обработки, просто готовить паровым способом легче. Яйца, каши или супы, приготовленные обычным способом, не становятся от этого менее полезными. Но в кастрюле что- то из продуктов может перевариться или подгореть, в пароварке же это исключено.
    И только несколько продуктов готовить на пару не рекомендуется. Прежде всего это макаронные изделия. особенно из мягких сортов пшеницы. Крупы и макароны готовить в пароварке можно только в специальной чаше, в которую дополнительно наливается вода. В этом случае пар просто нагревает жидкость и продукты фактически варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75—85°С. Впрочем, макаронные изделия при такой варке чаще всего сильно развариваются и слипаются.
    Обычно не варят в пароварке фасоль и горох, как и большинство видов бобовых. Не погружая в воду, эти слишком сухие продукты приготовить на пару трудно. В принципе, это возможно, но на доведение их до готовности уходит слишком много времени. Даже замоченную заранее фасоль в пароварке вы будете варить часа два-три, даже больше. При этом вам придется несколько раз добавлять в пароварку воду и опорожнять поддон, в котором будет собираться конденсат. Это дополнительные хлопоты, которые мало отличаются от слежения за фасолью, что варится в обычной кастрюле. При этом фасоль из кастрюли ничем не будет отличаться от фасоли из пароварки. То есть бобовые готовить на пару просто нецелесообразно.
    Не подвергают паровой обработке продукты, из которых перед употреблением вываривают (удаляют) токсичные растворимые вещества. Речь идет о тех видах грибов. которые надо вымачивать или отваривать перед тем, как готовить, и о некоторых субпродуктах (например, почках), которые также перед употреблением отваривают в большом количестве воды.