Руководства, Инструкции, Бланки

Китайский Молочный Гриб Инструкция img-1

Китайский Молочный Гриб Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Полезные свойства китайского гриба молочного и правила его применения

Полезные свойства китайского гриба молочного и правила его применения

Сотни лет назад, в Тибете был выведен китайский молочный гриб ставший, одним из основных целебных средств не только этого региона, но и многих азиатских стран.

На протяжении веков, рецепты изготовления из него лекарственных препаратов, являлись одной из самых оберегаемых тайн. Но ничего не бывает вечным и со временем, он был завезен в Европу, а после в Россию, где стал пользоваться немалой популярностью и спросом.

Это, прежде всего, связано с многочисленными целебными свойствами. которыми он обладает. Ведь, китайский гриб молочный незаменим в качестве лечебного средства при многочисленных болезнях. Он успешно применяется в народной медицине.

Полезные свойства

Благодаря многочисленным полезным веществам и компонентам, молочный гриб благотворно воздействует на работу различных внутренних органов. К примеру, он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему.

По своему внешнему виду гриб чем-то напоминает студень. Вначале он очень маленького размера, но по мере роста он увеличивается и становится похожим на кочан цветной капусты.
Китайский гриб отличается следующими целебными свойствами:

  • Улучшает обмен веществ
  • Укрепляет иммунитет
  • Помогает при различных заболеваниях сосудов и сердца
  • Эффективно заживляет ожоги и раны
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Помогает при аллергии и различных кожных высыпаниях

Это лишь небольшой перечень полезных свойств китайского гриба. Лекарственные препараты, изготовленные из него, позволяют также замедлить рост раковых клеток, рассасывает различные опухоли, устраняет проблемы с печенью, кишечником, желудком и снижает количество сахара в крови.

Незаменим он и в тех случаях, когда требуется очистить организм от различных токсинов и тяжелых металлов. Это делает его отличным лечебным средством при всевозможных болезнях.

Этот гриб широко применяется не только в медицине, но и в косметологии. Изготовленные из него мази позволяют избавиться от различных проблем с кожей. Кроме того, он часто используется как эффективное средство для борьбы с лишним весом. Это происходит благодаря его способности расщеплять жиры, которые впоследствии выводятся из организма.

Как показал многолетний опыт применениякитайского зернистого молочного гриба, человек может сбросить лишний вес за короткий отрезок времени, не тратя при этом много сил и не нуждаясь в многомесячных, строгих диетах .

Женщины часто используют его для ухода за волосами. Часто используется специальная маска сделанной на основе кефира из китайского гриба. При регулярном применении волосы становятся красивыми, мягкими и шелковистыми. Появляется здоровый блеск. Она очень эффективна и при выпадении волос .

Несмотря на то, что в нем отсутствуют вредные вещества, следует внимательно относиться к дозировке и не принимать его часто и в больших количествах. Ведь это может нанести вред вашему организму.

Правильное применение этого лекарственного средства позволит улучшить ваше состояние при многих заболеваниях, а также дает возможность эффективно его использовать для ухода за своей кожей, волосами и как средство борьбы с лишним весом.

Способы применения и противопоказания

Существует немало способом использования препаратов приготовленных из молочного гриба. Многое зависит от того, для каких целей он будет использоваться. Если он будет предназначен для борьбы с лишним весом-то лучше всего пить кефир из китайского гриба перед едой.

Дважды в неделю желательно устраивать «разгрузочные» дни и употреблять в основном лишь этот кефир и немного фруктов.

Нужно придерживатьсяследующего рациона:

  • Стакан кефира и яблоко на завтрак
  • Стакан кефира и небольшой кусок хлеба на обед
  • Стакан кефира и груша или же, яблоко на полдник
  • Стакан кефира и фруктовый салат на ужин

Употреблять пищу в «разгрузочные» дни следует не чаще трех раз.

Если молочный гриб необходим в качестве основного компонента маски для борьбы с выпадением волос и для придания им красоты, то ее следует готовить таким методом:

  • Берем стакан кефира
  • Кладем в него два яичных желтка
  • Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и две ложки репейного
  • Выливаем пятьдесят грамм водки
  • Смешиваем получившуюся массу с косметической глиной

Маску рекомендуется накладывать не более чем на полчаса. Дольше держать ее не следует. После процедуры, остатки маски требуется тщательно смыть.

Если кефир из китайского гриба применяется для заживлений различных кожных повреждений, то нужно смочить им бинт и наложить на рану или ссадину на полчаса. При регулярном применении, они будут затягиваться хорошо и быстро. Кроме того, он защитит ее от попадания различных инфекций. Подробнее о кефирном грибе расскажет Елена Малышева:

Если нужно избавиться от прыщей или угрей на коже, следует каждый день накладывать марлю, которая пропитана настоем из китайского гриба. Время процедуры не должно превышать получаса. Отлично помогает это средство и при ушибах. Курс лечения должен длится в течение недели.

Если вы намереваетесь использовать молочный гриб для уменьшения потовыделения и снятия усталости в ногах, то лучше всего делать примочки из его настоя. Ониза довольно короткий срок, помогут справиться с этими проблемами.

Изготовленный из китайского гриба кефир обладает не только многочисленными полезными свойствами, но и некоторыми противопоказаниями. Несмотря на то что их немного, они все же должны учитываться.

Молочный гриб не следует принимать в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости молочных продуктов
  • В случае нахождения человека в состоянии алкогольного опьянения
  • При проведении инъекций инсулином, людям сповышенным сахаром в крови

Перед использованием китайского молочного гриба желательно проконсультироваться с врачом. Это особенно важно для тех, кто не уверен, можно ли им применять это лекарственное средство. Консультация не займет много времени, а вы получите уверенность, что это средство вам точно не повредит.

Инструкция по приготовлению кефира

Если человек решил проводить лечение с помощью китайского молочного гриба, то ему будет необходимо знать, как правильно его приготовить. Обычно для подобных процедур используют кефир. Он является универсальным средством, которое может помочь при различных заболеваниях. Давайте рассмотрим, как приготовить кефир из китайского молочного гриба по инструкции более подробно.

Для его изготовления нам понадобится стеклянная банка, которую следует хорошо промыть. В нее ложем столовую ложку китайского гриба и заливаем стаканом молока. После этого, нужно закрыть банку марлей и дать настояться в течение суток.

Процедите через сито кефир, перемешивая его деревянной ложкой. Обратите внимание, что китайский гриб недолжен соприкасаться с металлом. Именно из-за этого ложка должна нужнадеревянная. В противном случае гриб заболеет и погибнет.

После того как вы сцедили получившийся напиток, гриб требуется хорошо промыть водой. Лучше всего из-под крана. Китайский гриб должен быть полностью чистым. Иначе, его нельзя будет больше применять для изготовления кефира. Банку в которой он настаивался нужно мыть простой водой.

Не забывайте сливать кефир ежесуточно, иначе он придет в негодность и его нельзя будет употреблять. Лучше всего его сливать в одно и тоже время. Температура должна быть комнатной. В случае необходимости его можно поставить в темное место.

Как было сказано ранее, пить кефир следует за полчаса перед едой. Лечениедолжно продолжаться на протяжении 20 суток.После чего, следует сделать перерыв на 10 дней, а потом вновь продолжить его прием. Желательно придерживаться этой рекомендации, ведь в противном случае вы не только не улучшите состояние своего здоровья. а лишь нанесете вред.

Кефир в качестве лечебного средства следует употреблять на протяжении года. В это время следует воздержаться от употребления различных алкогольных напитков. В том числе и тех, которые настояны на лекарственных травах. Запомните, китайский гриб с алкоголем несовместимы и употреблять их одновременно – запрещено.

Инструкция по приготовлению и правильному употреблению кефира довольно проста. И если соблюдать все рекомендации, то положительный результат не заставит себя ждать.

Китайский молочный гриб, разумеется, не является панацеей от всех болезней. Но тем не менее при регулярном и правильном применении, он способен значительно улучшить состояние здоровья человека и укрепить его организм. Незаменим он и в качестве косметического средства.

Другие статьи

Полезные свойства молочного гриба

Молочный гриб: полезные свойства и вред для здоровья

Гриб молочный – или, как его еще называют, гриб молочный китайский или гриб молочный тибетский – это симбиотическая группа кисломолочных бактерий и дрожжевых грибов, которые выглядят как слизистая пленка. Их используют для получения вкусного и целебного кисломолочного продукта – кефира.

тайский молочный гриб фото

В литературе можно встретить и другие названия этого продукта: молочный рисовый гриб, чайный гриб, морской индийский рис. Молочный гриб применяется врачами для лечения около сотни заболеваний, рекомендуется диетологами как один из компонентов здорового питания, а также используется как косметическое средство. Далее следует более подробное описание того, чем полезен молочный гриб.

История молочного гриба

молочный гриб был открыт еще до нашей эры

Целительные свойства молочного гриба были открыты за несколько тысячелетий до нашей эры. Согласно легенде, однажды тибетские монахи-буддисты обратили внимание на то, что молоко в разной посуде сквашивается по-разному. Они стали наблюдать и изучать тогда еще необъяснимое явление, и выяснили, что по истечении некоторого времени в простокваше могут появиться гроздеподобные белки. Вскоре мудрые ламы стали применять их в медицине. Такому напитку было дано название «эликсир молодости». Процесс его приготовления хранился в строгом секрете. И только после эпохи Великих географических открытий о чудесных свойствах этого продукта услышали и в Европе. В Россию тибетский гриб был завезен в XIX столетии.

Применение молочного гриба в медицине

тайский молочный гриб используют как в народной медицине так и фармацевтике

Имеет молочный гриб полезные свойства, благодаря чему его используют для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей, инфекционных болезней, всех видов аллергии, заболеваний пищеварительной системы и пищеварительных желез (печень с желчным пузырем): гастриты, колиты, холециститы. Рекомендуется лечение молочным грибом всех заболеваний сердечно- сосудистой системы: гипертензии и гипертонии, заболеваний выделительной и дыхательной систем (лечение бронхиальной астмы, бронхита, пневмоний, гайморита, воспаления миндалин, ОРВИ — острых респираторных вирусных инфекций, туберкулеза легких) и при заболеваниях суставов. Свойства молочного гриба также позволяют применять его при лечении сахарного диабета – вред молочного гриба при сочетании его с инсулином носит ярко выраженный характер. Молочный гриб очищает организм от токсинов, в том числе, фармацевтического происхождения.

Обеспечивает молочный гриб лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы и, что наиболее важно, иммунной системы. Его рекомендуют к употреблению при гиповитаминозах и авитаминозах любых групп, вирусных заболеваниях, иммунокомплексных и аутоиммунных заболеваниях, а также при системной красной волчанке.

Состав тибетского молочного гриба

тибетский молочный грипп обогащен витаминами, белками и другими полезными веществами

Кефир на основе тибетского молочного гриба содержит витамин А (для здоровой кожи, хорошего зрения и предупреждения развития опухолей), витамины группы В (умственная деятельность, устойчивость нервной системы, нормальное функционирование кровеносных сосудов и стрессоустойчивость, предупреждение раздражительности и нервных расстройств, бодрость физическая и бодрость духа, и хорошее настроение), витамин D (сдерживает развитие воспалительных процессов), витамин РР (замедляет старение, способствует регенерации клеток кровяной ткани, предупреждает развитие злокачественных опухолей), а также макроэлементы и микроэлементы: железо, йод (обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы, выработку тироксина в достаточном количестве, так как является его предшественником), цинк (для здоровых волос и ногтей), кальций (необходим для крепких костей и здоровых зубов; у детей – для нормального развития скелета) и другие. Также в молочном грибе содержатся некоторые необходимые белки, полисахариды и проферменты; молочные бактерии (лактобактерии), спирт и дрожжеподобные микроорганизмы.

Применение молочного гриба в диетологии

кефир из молочного гриба рекомендуют для диетического питания

Молочные грибы в виде кефира как компонент рационального питания нормализуют сон, поддерживают микрофлору кишечника, необходимую для качественного всасывания мономеров белков, жиров, углеводов, а также расщепления и всасывания витаминов. Употребление кефира дает потенциал к высшей работоспособности и большей концентрации внимания, улучшает память и снижает утомляемость. Регулярный прием кефира из молочного гриба нормализует аппетит и обмен веществ в целом, что способствует адекватному снижению веса. И уж совсем малоизвестно, что молочный кефирный гриб является афродизиаком.

Противопоказания к применению

молочный гриб несовместим с алкоголем

В зависимости от того, правильно ли применять молочный гриб, польза и вред его могут быть равнозначны. Наряду с показаниями к применению, также имеет тибетский молочный гриб противопоказания, которые, несмотря на то, что это натуральный продукт, обязательно нужно учесть.

Как уже упоминалось выше, нельзя сочетать применение молочного гриба и инсулина, так как кефир полностью нейтрализует действие препарата. Абсолютным противопоказанием является недостаточная выработка или отсутствие в организме лактазы – фермента, расщепляющего молочную лактозу. Отсутствие этого фермента налагает запрет на употребление абсолютно всех молочных продуктов. Также не рекомендуется сочетать применение молочного гриба с алкоголем: допускается не более одного литра пива в неделю или одного бокала хорошего сухого вина в три-четыре дня.

Способы применения молочного гриба

с молочным грибом можно составить здоровый рацион

Можно использовать молочный гриб для похудения. Рекомендуется выпивать стакан тибетского кефира каждый вечер через 3 часа после последнего приема пищи, однако это должно быть не менее чем за один час до сна. Наряду с этим, советуют один день в неделю- 10 дней делать разгрузочным. Меню этого дня должно выглядеть приблизительно следующим образом:

  • завтрак – один стакан кефира на основе тибетского молочного гриба+ одно яблоко;
  • перекус – один стакан кефира на основе тибетского молочного гриба+ одно яблоко+ одна груша;
  • обед – один стакан кефира на основе тибетского молочного гриба+ кусочек черного хлеба весом 50 грамм;
  • полдник — один стакан кефира на основе тибетского молочного гриба+ одно яблоко или одна груша (на выбор);
  • ужин: грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.

Между приемами пищи необходимо соблюдать интервал в три часа.

Китайский молочный гриб применяют, в том числе, для устранения неприятных мелочей: например, при зубной боли на больное место кладут смоченную в кефире ватку, при герпесе — смазывают очаги воспаления кефиром (это снимает зуд и жжение).

Также используется молочный гриб для волос – женщины научились правильно применять чайный гриб в различных целях. Очень эффективна маска против выпадения волос: на стакан чудодейственного кефира следует взять два яичных желтка, две столовых ложки репейного масла, одну столовую ложку растительного масла, 50 мл водки и немного масляного раствора витамина Е — размешать с любым видом косметической глины. Не стоит держать такую маску более двадцати минут. В окончании процедуры тщательно смыть.

Более простой способ укрепления волос: втирать в течение 5-10 минут стакан тибетского молочного кефира в кожу головы после каждого мытья волос. Затем нужно промыть волосы теплой водой с помощью нейтрального шампуня.

Приготовление напитка из молочного гриба

важно соблюсти процесс приготовления напитка правильно

Нужно уметь правильно изготовить молочный гриб: инструкция для этого несложная, но если ее не придерживаться, нужного эффекта можно не достичь. Столовую ложку молочного гриба нужно залить количеством молока 0,5-0,6 л комнатной температуры, после чего оставить на 24 часа. В течение суток молоко полностью сквашивается: на дне банки находится сквашенное молоко, а сверху появляется густой слой, в котором и находится гриб. Молоко нужно процедить через пластиковое сито и перелить в начисто вымытую банку. Все процедуры следует выполнять аккуратно, с помощью деревянной ложки. Под струей холодной воды промойте молочный гриб: уход за ним больше не содержит в себе никаких особенностей. Для повторного применения его снова можно залить молоком и настаивать. Важно знать, как ухаживать за молочным грибом: если каждый день его не промывать и не заливать молоком снова, он приобретет коричневый цвет, перестанет размножаться и погибнет. В норме молочный гриб – цвета сметаны или творога.

Немного о кулинарии

неожиданным для многих является возможность приготовить блюдо из молочного гриба

Нашел тибетский молочный гриб применение и в искусстве кулинарии. Совместим вкусное и полезное.

Соус к шашлыку

В банку с кефиром добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок пропустить через пресс, добавить в смесь. Соль и перец – по вкусу. Настаивать не менее получаса.

Творог из тибетского кефира делается на водяной бане. Воду доводить до кипения не нужно: температуры 80-85 градусов вполне достаточно, а полезных свойств сохраняется гораздо больше. Когда сыворотка отделится от кефира и станет зеленоватого цвета, творог готов.

Поставить на огонь 1 литр молока и нагреть. Не доведя до кипения, добавить 1 килограмм творога на основе тибетского кефира и продолжать нагревать, непрерывно помешивая. Молоко, в результате, должно свернуться. Полученную смесь высыпать в мелкое сито или марлю, подождать, чтобы стекла жидкость. Тем временем, взбейте одно яйцо.

Теперь высыпаем творог обратно в кастрюлю, добавляем 0,1 кг сливочного масла или маргарина, по одной чайной ложке соли и соды и кипятим полученную смесь в течение 10 минут. После этого, перед тем, как высыпать творог в миску и поставить в холодильник, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

На тибетском кефире получаются вкусные блины, запеканки, оладьи, а из творога можно сделать сырники.

Уход за лицом

маски из молочного гриба сделают кожу неотразимой

Для ухода за кожей также можно использовать молочный гриб: рецепты подходят для всех типов кожи. Это дает эффект омоложения кожи и отбеливания.

5 земляничных ягод измельчить и размешать в половине стакана тибетского кефира. Настаивать два-три часа. Затем, слив жидкость, нанести на лицо перед сном. Утром, умывшись теплой водой, нанести на кожу увлажняющий крем.

На два стакана кефира добавить треть стакана минеральной воды и 3-4 горсти лепестков роз. Все хорошо размешать, вылить в банку, плотно закрыть ее крышкой и на три недели поставить в темное прохладное место. Полученная смесь используется в качестве крема, смывать который не нужно.

Утром и вечером протирайте лицо раствором из минеральной воды и кефира в пропорции 1:1.

Молочный гриб полезные свойства

Молочный гриб полезные свойства

Молочный (тибетский) гриб представляет собой систему микроорганизмов, которые в процессе длительного развития приспособились друг к другу и стали вести себя как некий целостный организм, способный ферментировать молоко, превращая его в кефир с уникальными целительными свойствами. Человечеству полезные свойства молочного гриба известны не одну сотню лет, эта закваска передается из поколения в поколение, и сегодня молочный гриб благодаря своим полезным свойствам популярен и востребован.

Молочный гриб и его воздействие на организм

Кефир, изготовленный из молочного гриба – это уникальный по своему воздействию на организм натуральный и безопасный антибиотик. В основе целительных качеств молочного гриба лежит его способность образовывать перекись водорода, органические кислоты, витамины и другие полезные вещества.

Употребление кефира на основе молочнокислого гриба устраняет следующие заболевания:

- Гипертонии различного происхождения;

- Является эффективным средством для предупреждения онкологии;

- Излечивает доброкачественные опухоли;

- Оказывает положительное воздействие при заболеваниях дыхательной системы, в том числе при воспалениях в легких и туберкулезе;

- Понижает уровень сахара в крови (плохо сочетаем с инсулином!);

- Устраняет аллергические реакции;

- Устраняет воспалительные процессы в суставах.

Молочный гриб и очищение организма:

Молочный гриб выводит из организма токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, остатки лекарственных препаратов (например, антибиотиков), годами накапливающихся и пагубно влияющих на работу всех органов. Употребление кефира оказывает на организм желчегонное и мочегонное действие. Уникальные биокультуры растворяют камни в почках и желчных протоках, останавливают гнилостные процессы в кишечнике и снижают уровень холестерина.

Регулярное употребление молочного гриба восстанавливает микрофлору ЖКТ, нейтрализует и выводит из организма продукты распада и соли, отложившиеся на суставах. Кефир ферментированный молочным грибом омолаживает и насыщает клетки организма энергией, обновляет и удаляет погибшие строительные клетки. Одним только молочным грибом можно заменить синтетические препараты против сотни наиболее распространенных болезней.

Грибной кефир восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, препятствует образованию известкового налета на стенках капилляров. Настой молочного гриба помогает бороться с преждевременным старением, способствует омоложению и очищению организма.

Грибной кефир показан при холецистите, он восстанавливает работу печени и желчного пузыря, улучшает обменные процессы, излечивает воспаления. Молочный грибок рекомендуют людям, желающим избавиться от излишнего веса. Он отлично справляется с ожирением, нормализует обмен веществ, преобразует жиры в более простые соединения, которые легко выводятся из организма.

Кефирный гриб устраняет мигрени, нормализует давление, налаживает сон, увеличивает способность к концентрации и работоспособность, устраняет чувство усталости. Считается также, что употребление кефира способствует улучшению потенции и повышению сексуальной привлекательности.

Употребление грибного кефира практически не имеет противопоказаний.

Но, при включении в рацион этого продукта, необходимо учитывать следующие факторы:

- Нельзя пить перекисший кефир;

- Суточная норма кефира не должна превышать 0,7 –0,8 л;

- Нежелательно принимать кефир перед сном.

В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.

В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:

  • Витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5-2 мг). Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
  • Тиамин – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг). Тиамин (витамин В) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.
  • Рибофлавин – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг). Рибофлавин (витамин В) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.
  • каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг.
  • Ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг). Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
  • Пиридоксин – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг). Пиридоксин (витамин В) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.
  • Кобаламин – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг). Кобаламин (витамин В) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
  • Кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг). Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.
  • Железо – около 0,1-0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нём содержание железа. Железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.
  • Йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг).
  • Цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме.
  • Фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.
  • Молочные бактерии (лактобактерии). Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами). Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Спирт. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Способ применение

Две чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струёй чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.

Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть.

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30-60 минут до сна на голодный желудок.

Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5-6 мм в начале периода развития и 40-50 мм в его конце, перед делением.

Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.

Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных желче- и мочекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-либо причине отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость, тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.

С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения.

Передавать излишки гриба другим людям рекомендуется только с инструкцией по его применению и уходу за ним.

Рекомендации по применению

При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500-700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200-400 мл в день, при этом её тоже необходимо делить на более маленькие порции.

Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.

Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.

При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!

Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.

Рекомендации по уходу

Сначала необходимо определить необходимое количество тибетского молочного гриба.

Для ухода за грибом потребуется: банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности.

Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.

Если вы будете приобретать гриб, попросите дать подробную информацию о нём и, по возможности, инструкцию. Наличие у Вас такой инструкции сбережет здоровье, а также спасет гриб от преждевременной гибели.

Для приготовления настоя необходимо использовать только чистую воду. Для этого можно использовать фильтр или дистиллированную воду.

Следует накрывать банку марлей и помещать её в темное место.

После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. Затем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. После этого кефир готов к употреблению.

Сами же гроздья тибетского гриба необходимо обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.

При уходе за молочным грибом не рекомендуется использовать металлическую посуду.

После этой процедуры гроздья тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока для производства следующей порции целебного напитка. Весь цикл повторяется снова.

Лечение молочным грибом Выпадение волос

Благодаря содержанию биологически активных веществ, настои из молочного гриба оказывают укрепляющее действие на волосы и предупреждают их выпадение.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в 2-3 недели кожу головы следует смачивать кефиром, после чего промывать тёплой водой.

Для укрепления волосяных луковиц 1 раз в неделю рекомендуется ополаскивать волосы настоем молочного гриба, луковой шелухи и листьев березы, для приготовления которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку берёзовых листьев следует залить 300 мл настоя, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем охладить и процедить.

При выпадении волос, связанном с кожными заболеваниями волосистой части головы, 300 мл настоя молочного гриба необходимо смешать с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь следует равномерно втереть в кожу головы, затем накрыть голову полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

Эффективным средством против выпадения волос является отвар из луковой шелухи, коры дуба и настоя молочного гриба: 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба нужно залить 1 л настоя и кипятить в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить. Отвар втереть в кожу головы, голову накрыть полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей. Если же это по каким-то причинам невозможно, утром, за 1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.

При запорах, сопровождающихся болями в кишечнике, рекомендуется пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.

Препарат принимать по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.

Кефир из тибетского молочного гриба рекомендуется принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.

При запорах, сопровождающихся метеоризмом, показан прием настоя кефира, луковой шелухи и корня девясила высокого, смешанного с мёдом. Для приготовления данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корня девясила залить 1 л кефира, кипятить на слабом огне в течение 10-15 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г мёда.

Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Лечение заключается в соблюдении графика приема пищи по часам. Процесс приема пищи следует разделить на 6 приемов, последний из которых следует осуществлять до 6 часов вечера или за 4 часа до отхода ко сну. После 1-й недели диеты можно перейти на обычное питание на 1 неделю. При этом необходимо ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять перейти на диету в течение 1 недели.

Перед началом диеты всегда необходимо устраивать разгрузочный день.

Если наблюдается острый приступ голода, можно выпить дополнительную порцию грибного кефира, составляющую 100 мл.

Кроме ограничения в еде, нужно ограничить и прием жидкостей. В диетические дни следует выпивать не больше 0,5 л воды (кроме 5-го дня диеты, когда нужно выпить 1,5 л минеральной воды).

Существует несколько способов избавления от ожирения.

1-й день: 400 г отварного картофеля без соли и 0,5 л грибного кефира.

Разделить картофель на 4 приема, кефир на 5 приемов. Кефир пить до еды, последнюю порцию выпить за 1 час до сна.

2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л грибного кефира.

3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л грибного кефира.

4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л грибного кефира.

5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.

7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

Установлено, что за 20 дней такого лечения можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Следует придерживаться правильного питания, необходимо сильно ограничить себя в сладком, мучном, жирном, а лучше всего вообще исключить такие продукты из своего рациона.

Через 30 минут после каждого приема пищи выпивать по 1 стакану грибного кефира. Кроме этого, можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя лишь кефир, груши и яблоки.

На первый завтрак можно съесть печеное яблоко без сахара и выпить 1 стакан грибного кефира.

Второй завтрак должен состоять из груши, сырого яблока и 1 стакана грибного кефира.

На обед выпить 1 стакан грибного кефира.

На ужин рекомендуется съесть салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.

За 30 минут до сна выпить 1 стакан грибного кефира с 1 чайной ложкой мёда.

Опрелости кожи

Кефир из молочного гриба обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, в связи с чем его используют для лечения различных кожных заболеваний.

Для уменьшения опрелостей кожи следует смешать 0,5 л грибного кефира и 100 г оливкового масла, после чего перемешать до однородности. Затем вылить эту смесь в подготовленную заранее ванну и принимать ванну в течение 5 минут, процедуру проводить 1 раз в неделю.

Сахарный диабет

Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней.

Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай.

После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.

Для профилактики и лечения себореи в нетрадиционной медицине используют простоквашу из молочного гриба, из которой делают маски для волос и кожи головы, её необходимо втирать в корни волос 2 раза в неделю. Курс лечения – 10 процедур.

Фурункулез

Чтобы избавиться от образовавшихся фурункулов, ежедневно на очищенную кожу следует накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Процедуру делать ежедневно в течение 1 месяца.

2 л кефира, полученного на основе молочного гриба, влить в кастрюлю, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. Когда закипит, подержать ещё 3-5 минут, за это время кефир должен свернуться в творог. Таким образом получатся крупинки творога и сыворотка. После чего следует подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, и процедить через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка стечет.

Молочный гриб для похудения: рецепт в домашних условиях

Сегодня многим людям хорошо известен такой полезный продукт, как молочный (китайский, тайский, тибетский) гриб. В Европу его привез польский ученый, который ездил в Индию лечиться от серьезной болезни – рака желудка и печени.

Именно кефирный гриб способствовал его полному выздоровлению от, казалось бы, неизлечимого недуга. Сейчас этот чудо - продукт активно используют не только для лечения многих болезней, но и для эффективного похудения.

Молочный (кефирный) гриб: полезные свойства ^

Молочный гриб представляет собой белые шарики диаметром от 0,5 до 6 сантиметров, размножающиеся с очень большой скоростью. В его состав входят бактерии, использующиеся для приготовления кефира, поэтому такой гриб еще называют кефирным.

Действие молочного гриба при похудении происходит за счет его уникального химического состава. В него входят уксуснокислые бактерии, лактобактерии, даже молочные дрожжи, способствующие улучшению обмена веществ в организме. В молочном напитке содержатся также витамины группы В, витамин А, PP, D, а также микроэлементы (железо, кальций, цинк, йод и т.п.)

Кефирный гриб считается низкокалорийным продуктом. Он не содержит углеводов, токсичных или канцерогенных веществ. Несмотря на высокое содержание жиров, 100 г напитка содержит всего 43 кКал, что составляет 2% от суточной нормы.

Для того, чтобы определить пользу продукта, следует рассмотреть основные свойства молочного гриба для похудения. К ним относятся:

  • повышение защитных свойств организма;
  • нормализация белкового, углеводного и жирового обменов;
  • обезболивающее, противомикробное, заживляющее и противовоспалительное действие;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • усиление половой активности, улучшение памяти и внимания;
  • повышение работоспособности;
  • снижение уровня сахара в крови.

Прием молочного гриба для похудения будет способствовать распаду жиров и выведению их из организма. Кроме того, в период употребления этого продукта заметно снижается аппетит, что также ведет к потере лишних килограммов.

Индийский молочный гриб: правила похудения

Китайский молочный гриб: особенности использования

Использовать молочный гриб в домашних условиях нужно следующим образом:

  • Выпивать по стакану напитка в день. Разделить порцию на несколько частей и пить через 30 минут после приема пищи.
  • Последнюю порцию кефира следует употреблять за час до сна.
  • Продолжительность курса похудения с помощью этого природного средства – 20 дней. После 10-дневного перерыва курсы рекомендуется повторять.
  • Процесс похудения должен продолжаться на протяжении года.
  • Не рекомендуется сочетать кефир с мучным, сладким, жареной, копченой и консервированной пищей.
  • Диета должна быть основана только на натуральной и здоровой пище.
Тибетский молочный гриб для похудения: разгрузочный день

Рекомендуется один раз в неделю устраивать разгрузочные дни, заменяя пищу кефиром, яблоками и грушами. Это будет возможно, когда грибок увеличится в размерах и сможет давать больше, чем стакан кефира. Примерное меню одного разгрузочного дня выглядит так:

  • Завтрак: яблоко, 200 мл кефира.
  • Перекус: яблоко, груша, стакан напитка.
  • Обед: небольшой кусочек черного хлеба, 200 мл кефира.
  • Ужин: фруктовый салат из груш и яблок, приправленный кефиром.
  • Перед сном: 200 мл кефира с ложечкой меда.
Молочный гриб: как вырастить с нуля
  • Необходимо взять пол литровую стеклянную банку и всыпать в нее столовую ложку порошка молочного гриба (можно приобрести в аптеке).
  • Залить 200 мл домашнего молока и накрыть кусочком марли.
  • Настаивать сутки при температуре не менее 18 и не более 23 градусов.
  • По истечении времени необходимо слить готовый кефир через пластмассовое сито, помешивать его деревянной ложкой.
  • Важно отметить, что по рецепту сито должно быть неметаллическим, так как после контакта с металлом грибок может заболеть и вовсе погибнуть.
  • Белые шарики, оставшиеся в сите, нужно промыть под проточной водой.
  • Банку, в которой настаивался кефир, следует тщательно вымыть перед следующим сквашиванием. Для мытья не стоит использовать моющие средства.
  • Промытый тибетский гриб снова нужно залить молоком и повторить описанные действия.
  • Сливать кефир нужно ежедневно, желательно в одно время.
Противопоказания для применения молочного гриба

Каких-либо серьезных побочных эффектов от употребления молочного гриба нет, но все-таки нужно обратить внимание на несколько ограничений:

  • Не рекомендуется пить напиток людям, страдающим непереносимостью молочных продуктов.
  • Несмотря на то, что китайский гриб способствует снижению уровня сахара в крови, его нельзя принимать одновременно с инъекциями инсулина.
  • Сочетать этот продукт со спиртными напитками категорически запрещено.
  • Противопоказан напиток беременным женщинам, маленьким детям, а также людям, страдающим бронхиальной астмой.

Первое время использования напитка на основе молочного гриба проявляются такие побочные эффекты, как газообразование и потемнение мочи. Со временем они проходят, поэтому не стоит об этом беспокоиться.

Правила использования тайского молочного гриба:

  • перед использованием такого способа похудения нужно проконсультироваться с врачом;
  • следует внимательно читать инструкцию по выращиванию и уходу за грибом и придерживаться ее;
  • после значительного увеличения грибка в размере можно делиться им с другими.
Смотрите также