Руководства, Инструкции, Бланки

Образцы Меню Для Кафе Фото img-1

Образцы Меню Для Кафе Фото

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Взрослые рестораны с детским меню

Взрослые рестораны с детским меню

Для взрослых поход в ресторан – это всегда удобно и вкусно, а для детей – это увлекательное и вкусное путешествие. Мы составили список мест, куда можно отправиться с ребенком после прогулки и полакомиться сладким десертом из детского меню

Ресторан «Вилла Ривьера»

Адрес: ул. Днепровская набережная, 14-Д

«Вилла Ривьера» - новый стильный проект, ещё одна must-visit точка на гастрономической карте Киева. Философия ресторана - это символ идеального загородного отдыха в центре столицы, гармоничное сочетание комфорта и красоты. Вас ждёт светлый, просторный особняк на берегу залива. Простой ресторан в центре Киева перенесет Вас из шумной и суетливой атмосферы столицы в оазис беззаботного отдыха, абсолютной гармонии и умиротворения. Вы всей семьёй совершите кругосветное гастрономическое путешествие, не вставая из-за стола - от золотой коллекции европейских рецептов до азиатских деликатесов, от блюд из дичи до морепродуктов, от лёгких закусок до меню живого огня. Помимо вкусных блюд, которые придутся по душе как взрослым, так и детям, Вас впечатлит необычное приготовление пищи – это настоящий шоу-процесс!

Овощной салат с сыром Фета – 89 грн.

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами – 99 грн.

Салат Оливье – 69 грн.

Брускетта с томатами и базиликом – 59 грн.

Фирменный бургер итальянский (с картофелем Фри и соусом) – 169 грн.

Пицца «Маргарита» - 79 грн.

Равиоли с соусом Рикотта – 105 грн.

Овощной суп со шпинатом и фрикадельками из кролика – 59 грн.

Крем-суп из белых грибов – 75 грн.

Грудка цыплёнка с Моцареллой – 145 грн.

Овощи, запечённые с Пармезаном – 99 грн.

Ванильная Панна Котта – 71 грн.

Фирменный Шоколадный торт – 59 грн.

Фирменный Морковный пирог – 65 грн.

Домашние сырники с изюмом / Грушевый тарт с мороженым - 69 грн.

Узвар / Морс клюквенный / Компот ягодный – 27 грн.

Капучино / Латте – 38 грн.

Какао – 32 грн.

Сеть итальянских ресторанов «il Molino»

Днепровская набережная, 19, тел.: (044) 331-77-44

«il Molino» - семья итальянских ресторанов с едиными стандартами качества и неаполитанской дровяной печью, в которой пиццайоло по традиционным рецептам выпекают более 20 видов аутентичной итальянской пиццы из ингредиентов, которые поставляются прямо из Италии. В пиццериях на Голосеевском проспекте (по Субботам), Днепровской набережной и на улице Московской (по Воскресеньям) проводятся мастер-классы для малышей, на которых детки могут приготовить разные виды традиционной итальянской пиццы в компании пиццайоло, который расскажет интересные подробности из истории и современности этого блюда. Также в пиццерии есть няня, которая проводит увлекательные конкурсы, а самым маленьким раздают раскраски.

Ресторан «Пивной Сад»

Адрес: пр-т Голосеевский, 87

В ресторане «Пивний Сад» Вы сможете ощутить незабываемую атмосферу спокойствия и уюта и попробовать вкусную и здоровую европейскую кухню, которая доставит Вам максимальное удовольствие. Каждую СБ и ВС в 16:00 ресторане проходят мастер-классы для малышей и их родителей, на которых детки смогут научаться изготовлять разнообразные поделки, креативные картины, аппликации и много других интересных вещей из подручных элементов. Длительность занятия: 1,5 часа. Также здесь можно организовать проведение детского праздника.

Сеть ресторанов «Mafia»

ул. Красноармейская, 76, тел.: (067) 579-10-49

Харьковское шоссе, 144-А, тел.: (067) 657-08-54

ул. Богдана Хмельницкого, 27/1, тел.: (067) 403-03-48

пр-т Генерала Ватутина, 2-Т, тел.: 067-321-55-56

«Mafia» - сеть ресторанов итальянской и японской кухни, сохранившая традиционные семейные ценности, которые и объединяют всех посетителей. Здесь Вы насладитесь атмосферой уюта и доброжелательности, почувствовав гостеприимный, теплый и солнечный дух Италии. Отличительная особенность – интерьер, наполненный легкими светлыми тонами, оформленный большими белоснежными люстрами, витиеватыми фирменными узорами на стульях и мягких удобных диванчиках. В сети ресторанов заботятся о детках и выбирают для них всё самое лучшее, вкусное и полезное. Именно такой подход поваров в заведениях при обслуживании маленьких и самых важных гостей. В сети ресторанов «Mafia» регулярно обновляется детское меню, в котором представлено 13-ть различных блюд и 7-мь вкусных напитков. Изюминка детского меню - креативная подача блюд, которая не оставит равнодушным ни одного малыша.

Адрес: Русановская набережная, 7

«Смородина» - это двухэтажный ресторан в парке с умиротворённой атмосферой и лёгкой музыкой. Деткам понравится стильный светлый интерьер с большими панорамными окнами, который дополнен дизайнерскими люстрами из ложек и чайных чашек и открытой кухней, на которой каждый день разыгрывается настоящее гастрономическое шоу. А летом на открытой террасе Вы сможете насладиться тишиной и зеленью Русановской аллеи и отдохнуть всей семьёй на природе, не выезжая из города. Взрослые смогут попробовать блюда наиболее популярных кухонь мира, а для деток предоставят специальное меню.

Адрес: пр-т Героев Сталинграда 10-Д, (Оболонская набережная 20)

«Играй со вкусом!» - девиз ресторана «Гольфист». расположенного на 1 этаже «Гольф Центра Киев». Уникальное расположение ресторана гарантирует Вам прекрасный вид как и из самого ресторана, так и с летних площадок. Гольф-поле, Днепр, цветы - такой пейзаж не характерен для городских ресторанов и не оставит Вас равнодушным. Отличительная черта ресторана - отношение к детям. Здесь постарались сделать всё, что бы маленьким гостям было весело – раскраски, игрушки, LEGO, а в летний период – батут, горки, домики, песочница, игрушки, и конечно же – вкусное детское меню.

Загородный ресторан «Козачок»

Адрес: Дачный городок «Осокорки» ул. Центральная 11, тел.: (067) 446-07-06

Совские пруды, ул. Кировоградская, 118, тел.: (067) 232-47-37

Этно-ресторация «Козачок» всегда радушно открыта для гостей. Вас приятно удивит украинский стиль, отменная кухня, отличный сервис и уютная приятная обстановка, которая царит в каждом заведении. Над идеальным вкусом блюд трудятся лучшие украинские повара, а профессиональные бармены и официанты всегда радушно и гостеприимно встречают, и обслуживают посетителей. Взрослые смогут насладится традиционными блюдами украинской национальной кухни, а для детей подготовлен специальный выбор блюд в детском меню.

В ресторане «Мармарис» создана лёгкая непринужденная обстановка, которая позволит Вам почувствовать себя свободно и раскованно. Это заведение - настоящая находка для тех, кто желает отдохнуть в кругу семьи или компании близких друзей. Вы сможете отведать лучшие блюда турецкой, азербайджанской и европейской кухни. Семьям с детьми предлагают специальное детское меню, просторную детскую комнату и «Восточные сказки от принцессы Жасмин».

Мини-отель «MaisonBlanche» принимает участие в поддержании окружающей среды. В органическом кафе Вы сможете попробовать блюда интернациональной кухни с использованием органических, сезонных и местных продуктов. В ресторане используется хлеб, йогурт, сладости собственного приготовления. Здесь уверены, что еда должна быть вкусной, полезной и красиво оформленной, а окружающая обстановка способствовать благоприятному усваиванию. Поэтому, в «Maison Blanche» - особое внимание уделили уютному залу, приятной музыке и изумительным блюдам. Здесь уделеляют большое значение качеству и происхождению продукции, поэтому можете быть уверены, что Вашему ребёнку предложат самое лучшее.

Адрес: ул. Терещенковская, 10, парк Шевченко

«О'Панас» - ресторан с украинским гостеприимством, в котором Вы всей семьёй сможете насладиться самобытностью украинского ужина. Интерьер выполненный в национальном стиле с элементами украинского барокко. Помимо колоритного детского меню Ваших деток сможет удивить деревянная хата с мельничным колесом, которое вертится, под соломенной крышей которого растет живое дерево. Это лучшее место для отдыха, привлекающее своим уютом и доброжелательностью, место с украинской культурой, традициями и бытом. Здесь уважают и ценят любого гостя, излучая улыбки и хорошее настроение.

«Сервiz» - один из уютных ресторанов столицы, способный на несколько часов вырвать Вас из водоворота дел. Здесь можно стремительно позавтракать, неспешно пообедать или провести вечер в окружении близких людей. Прекрасным завершением совместной прогулки с детьми по исторической части Киева станет посещение этого заведения. Взрослых удивит неожиданный выбор блюд европейской и японской кухни, а детки смогут сделать выбор из детского меню.

Автор: Александра Коваленко

Другие статьи

Создание меню для ресторана

Создание меню для ресторана Разработка меню для ресторана

Наша компания предлагает разработать для вашего ресторана уникальный дизайн, устроить фотосессию для отображения в меню. Мы создаем меню ресторана профессионально, работаем с любыми сложными заказами для ресторанов, баров, ночных клубов и кафе. Ваш фирменный стиль будет позиционирован с наилучшей стороны, станет запоминающимся для посетителей.

Учитывая ваши пожелания в дизайне, специалисты найдут уникальное решение и предоставят их в различных цветовых вариантах. Если у вас нет собственных фотографий, вы желаете сэкономить средства, то оптимальным вариантом будет воспользоваться нашим сервисом.

Мы создаем меню ресторана, полагаясь на опыт дизайнеров, способных предугадать желание клиента и реализовать его в фотоработах. К вашему вниманию фотобанк, с помощью которого можно верно определить направление в дизайне и при желании сэкономить. Современное оборудование позволяет производить высококачественную печать, полиграфию учитывая имидж заведения. Работаем по всей территории России.

Индивидуальный дизайн меню

Ресторанный бизнес требует систематического обновления дизайна меню, и этот факт является основной проблемой владельцев заведений. С нашей помощью вы позабудете об этих проблемах в разработке меню для ресторана. Создаем меню ресторана, где для оформления заказа посредством онлайн вам понадобится выслать нам по почте текстовую информацию, логотип и коротко расписать основные пожелания.

По необходимости мы можем предоставить вам бриф. Удобна для оформления заказа пользоваться специальной форме, которая представлена на сайте. Наши специалисты профессионально рассмотрят вашу ситуацию, выполнят дизайн, фотосессию. К вашему вниманию представлены несколько типов папок для меню и красочных обложек.

Разработка профессионального оформления меню для баров и ресторанов – это наше основное занятие. С примерами работ вы можете ознакомиться на нашем сайте. Любой тираж, любой сложности мы готовы реализовать в кротчайшие сроки. Индивидуальная разработка требует времени и стоимость рассчитывается отдельно. После того как ваши эскизы будут приняты во внимание, меню будет доступно для скачивания или наш менеджер отправит его на вашу почту. Все нюансы доступно решить посредством онлайн. Как правило, индивидуальный заказ производится в течение двух недель.

Различные меню на все виды банкета

Различные меню на все виды банкета Свадебное меню для домашнего банкета

Ассортимент блюд на свадебное застолье разнообразен. На стол подают как горячие, так и холодные закуски. Кроме того, по желанию можно оформить отличный десертный стол.
Обязательно, на свадьбу готовятся блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов, нарезки из сыра, колбас различных сортов.

Свадебное меню на 50 человек в домашних условиях может включать такие блюда:

1. Холодные закуски

Это то, что всегда должно быть много. Закусками и закусывают спиртные напитки и просто ими перекусывают, поэтому здесь экономить не стоит. Что следует приготовить обязательно:
мясное ассорти;
нарезка из свежих овощей (перец, помидоры, огурцы);
ассорти из соленых овощей;
грибы маринованные;
сырная нарезка (2 вида);
нарезка из разных сортов колбасы (3 вида);
заливной язык;
печеночный торт;
фаршированные овощи;
рыбное ассорти;
рыба заливная;
холодец;
бутерброды или канапе.

Их подают в небольших салатницах. Желательно, чтобы было как можно больше различных видов, чем один в большом салатнике. Также некоторые из них можно подавать в тарталетках – небольших корзинках из теста. Традиционными салатами являются:
«Оливье»;
«Цезарь»;
«Селедка под шубой».
В нынешнее время популярностью пользуются новые виды салатов:
«Средиземноморский» (морепродукты, ананас);
«Али-баба» (кубики отварного филе из курицы, ананас, перец);
«Блондинка» (колбаса сырокопченая, помидор, сыр, тертый жареный картофель).
Необязательно готовить все по 20-летним стандартам, можно приготовить любой салат, тем более, если свадебный банкет намечается быть дома. Но лучшим вариантом будут разнообразные салаты, где основным ингредиентом являются грибы, мясо, колбаса, рыба или овощи.
Совет! Придайте салату на тарелке праздничный вид, например, уложите его в форме сердца и вы увидите, что стол будет смотреться празднично.

3. Горячие блюда

Меню на банкет обязательно включает основные блюда горячего приготовления. Они могут быть из мяса и рыбы. Эти продукты можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле.
рыба под соусом, под овощами;
жареная печень;
голубцы; (помотреть — голубцы рецепт )
птица фаршированная (утка, индейка, гусь);
отбивные с ананасом;
жульен с грибами или курицей;
баклажаны или кабачки с чесночным соусом;
котлеты;
фаршированные овощи;
бедрышки гриль;
фаршированная рыба;
блинчики с мясной или грибной начинкой;
грибы жаренные;
шницель или стейк;
жаркое или плов.
Гарниром послужат отварной картофель, рис, овощи. Кроме того, хлеб подается в ассортименте.

4. Десерты

Естественно, самым основным десертом на праздничном столе является свадебный торт. Вес кусочка торта на одного человека должен составлять примерно 250 гр. Поэтому общий вес торта на свадебное меню 50 человек – около двенадцати с половиной килограмм. Главное лакомство свадебного застолья можно заказать в кондитерской, а при наличии таланта к приготовлению таких изделий, можно испечь торт и в домашних условиях.
Торт может быть многоярусным. Важное его оформление – силуэты молодоженов из мастики, съедобные жемчуг и бисер. Модно украшать изделие ягодами, фруктами, живыми цветами.
Каравай – безусловный атрибут на свадебном столе. На 50 человек его вес должен составлять не менее семи с половиной килограмм.
Кроме того, среди десертов на свадебном застолье могут быть:
мороженое;
шоколадные конфеты;
тарталетки со сгущенкой;
пирожное;
фруктовая ваза (виноград, яблоки, персики, апельсины, бананы, киви, мандарины);
кексы;
суфле.
Совет! Как таково чай начинают пить ближе к концу свадебного банкета, поэтому все сладкое лучше уложить на отдельном столе вместе с праздничным тортом, дабы на общем столе не мешало.

5. Напитки

На любом мероприятии не только на свадебных банкетах или фуршетах. нужно обязательно учитывать, что есть люби которые употребляют алкогольные напитки, но есть и те, кто совсем не пьет и о каждом из них нужно подумать. Рассчитать сколько выпьют гости в принципе не возможно, так что в этом вопросе лучше взять больше, чем потом гости останутся недовольные.
Среди безалкогольных напитков можно выделить:
сок фруктовый;
газированная вода (сладкая и минеральная);
компот из фруктов;
чай;
кофе.
Безалкогольные напитки на 50 приглашенных должны составлять не менее 100 литров.
Ассортимент алкогольных напитков:
шампанское (1 бутылка на 3 человека);
водка (1 бутылка на три человека);
вино (1 бутылка на двоих);
коньяк.
Могут быть различные винно-водочные изделия (алкогольные коктейли, мартини, джин). Но пиво не входит в меню праздничного застолья.
Для проведения торжества на такое количество гостей обычно арендуют помещение.

Что следовать учитывать при составлении меню на свадебное застолье
При составлении меню следует учитывать, какие продукты употребляют гости. Есть ли среди приглашенных дети, пожилые люди, вегетарианцы, люди, страдающие какими-то болезнями. Такое меню должно также объясняться выбором блюд комплексного диетического и детского питания. Необходимо, чтобы из разнообразия еды все гости смогли выбрать себе блюда полезные и вкусные.

Чтобы составить меню, необходимо принимать во внимание количество гостей. Учитывая средний вес еды на одного человека, легко составить общий вес угощений на определенное количество гостей.
Свадебное меню на 40 человек
Как и на 50 приглашенных, свадебное меню на 40 человек является достаточно затратным. Все блюда раскладываются на закусочные тарелки небольшого размера.
Относительно закусок на стол подаются колбасная, сырная, овощная нарезки, ассорти из мяса и рыбы, соленья. Можно приготовить недорогие салаты: как смешанные, так и слоеные. Среди горячих блюд предпочтение отдается фаршированной птице, котлетам или шницелям, закусочным блинчикам, запеченной рыбе, жульену.
Торт готовят весом около восьми килограммов. Чтобы сэкономить на праздничном столе, вместо торта могут быть коровай, конфеты, печенья, пирожное, фрукты .
Чтобы составить свадебное меню на 30 человек, необходимо подсчитать средний вес каждого блюда. Для экономии лучше идти путем не уменьшения порций, а выбором более дешевых ингредиентов.
Поэтому среди горячих блюд подойдут отбивные из куриного филе, жаркое, запеченная скумбрия, мясные пальчики, блинчики с грибной начинкой, птицу гриль. Для холодных закусок выбирают недорогие салаты, нарезку из сырокопченых колбас, твердых сыров, нарезку из свежих овощей, грибы маринованные, ассорти из соленья.
Компотов, соков и газированных вод в общем количестве должно быть не менее 60 литров (по 2 л на человека). Шампанского и водки – 10 бутылок, вина – 15.
Особенности проведения банкета в летний период
Чтобы составить свадебное меню летом, необходимо учитывать повышенную температуру этого времени года. Некоторые блюда могут быстро испортиться при жаре. Кроме того, летом чаще всего банкеты проводят на свежем воздухе. Если свадебное застолье организовывается на природе, то существует другие трудности – доставка еды, отсутствие холодильников. Также несколько портят праздник назойливые насекомые.
Чтобы предотвратить определенные неприятности и избежать пищевых отравлений, важно правильно составить список угощений. Некоторые правила, которые помогут сделать свадьбу летом незабываемой:
1. Если праздничное застолье будет происходить на свежем воздухе, хорошим вариантом станут переносные холодильники.
2. Когда охлажденные напитки быстро нагреваются при жаре, такую проблему можно решить кусочками льда.
3. Предпочтение в летний зной отдается фруктам и мороженому, а не кремовым десертам.
4. Следует помнить о плохом сочетании алкогольных напитков и жары. Поэтому такой алкоголь, как водка, коньяк можно заменить менее крепкими, например, коктейли, вино.
5. Для приготовления закусок и салатов необходимо выбирать не слишком жирные ингредиенты: куриное мясо, рыбу нежирных сортов, свежие овощи, соленья, зелень.
6. Отличной идеей будут на столе тарталетки и бутерброды из зелени, оливок, свежих овощей.
7. Лето – прекрасное время для шашлыка, мяса или рыбы на решетке. Их можно без препятствий включить в список горячих закусок на свадьбу. Тем более шашлыки идут очень хорошо, если вы решили провести пляжную свадьбу.
8. На сладкий стол также отлично подойдут легкие десерты – суфле, мусс и другие.
9. Также в летнее время на стол подают в качестве десерта арбуз и дыню.
10. Важно помнить о большем количестве прохладительных напитков.
Банкетный стол на другие праздники
Кроме свадьбы, банкеты проводятся на юбилеи, годовщины. Такой званый обед заказывают в кафе или ресторанах на 8 марта. Новый год, профессиональные праздники. Банкет может быть с полным или частичным обслуживанием .
Меню на банкет на 20 человек
Обычно, банкет на 20 человек называют mini. Чуть ниже предоставлено примерное меню такое количество персон.

Холодные закуски

нарезка из различных сортов сыра (1 кг);
мясная нарезка: колбаса, ветчина, буженина, язык(700 гр.);
ассорти из свежих овощей (1 кг);
маринованная сельдь (600 гр.);
соления: маринованные грибы, помидоры, огурцы, капуста (800 гр.);
оливки, маслины (400 гр.);
салаты из овощей, мяса, грибов, колбасы (по 800 гр.).
Горячие блюда
запеченный картофель с грибами (1 кг);
стейки рыбные или мясные (800 гр.);
котлеты (800 гр.);
блинчики с мясной, грибной начинкой (700 гр.).
Важно помнить о подаче хлебных изделий в ассортименте.
Десертный стол
Можно приготовить праздничный торт, или же ограничится фруктами, конфетами и мини-пирожными.

Напитки
минеральная вода;
сладкая газированная вода;
компот из фруктов и ягод;
морс;
фруктовые соки.
На 20 человек все напитки должны составлять до 30 литров. Чай и кофе подают к сладкому столу.
Меню на банкет 30 человек
Для праздничного застолья на такое количество людей стоит арендовать помещение под банкет. Блюда для банкета вы можете приготовить сами, либо заказать выездную кухню. Но во втором случае воспользуйтесь тогда двумя официантами, которые будут следить за порядком на вашем столе. Если же, ваше решение упало на собственное приготовление и обслуживание, то следующее меню вам очень поможет.
Холодные закуски
свежие и маринованные овощи (ассорти);
мясная, сырная, колбасная нарезки;
рыбное ассорти: форель, сёмга;
канапе с икрой или красной рыбой;
печеночный торт;
тарталетки с салатом;
заливной язык;
фаршированная рыба;
холодец;
оливки и маслины;
несколько видов салатов (овощной, мясной, из морепродуктов).
Горячие блюда
мясо свиное по-французски;
голубцы;
жаркое с грибами;
котлеты;
куриные отбивные;
жареная рыба;
блинчики с грибами.
На десерты подают ассорти из фруктов, мороженое, пирожные, конфеты.
Ассортимент крепких и безалкогольных напитков разнообразен.
Меню на банкет следует составлять с учетом среднего веса блюд на одного человека. Холодные и горячие блюда подаются с расчетом 350 гр. Напитки безалкогольные – примерно 1,5 литра на человека. Шампанское и водка – по 0,5 л, вино – 1 бутылка на одного приглашенного.

Помещение для банкета – одно из главных критериев любого праздника

Небольшое количество гостей – до 20 человек можно поместить и дома. Для организации праздничного застолья на более 20 приглашенных, лучшим вариантом будет снять помещение под банкет.
Залы для банкетных столов можно арендовать почти в любом ресторане или кафе. Для выбора такого помещения необходимо учитывать такие требования как:
1. Удобство зала для торжества (наличие кондиционеров, просторное помещение).
2. Вместимость (зал должен вмещать необходимое количество гостей).
3. Месторасположение (следует брать во внимание то, что приглашенным должно быть удобно добираться до заведения).
4. Интерьер помещения (с учетом пожеланий и предпочтений).
5. Наличие танцплощадки, зон отдыха.
6. Качественный сервис.
7. Ассортимент меню.
8. Приемлемые цены.
9. Для проведения мероприятия на свежем воздухе – наличие тентов и зонтов.
10. Наличие места для аперитива.
Выбор зала для празднования любого события немаловажен, как и ассортимент еды. Ведь прекрасная атмосфера, привлекательные цены, оригинальный дизайн, красочно оформленный зал создаст прекрасное настроение всем гостям и виновникам торжества и надолго запомнится.
Выбрать помещение, учитывая все требования и пожелания клиентов, поможет банкет менеджер. Специалист по организации таких торжеств даст необходимые советы, предоставит список помещений под аренду для застолья, в котором можно выбрать оптимальный вариант.

Мебель для банкетов

Важно, чтобы стулья соответствовали количеству приглашенных гостей. На банкетные стулья надевают специальные чехлы из атласа либо же декорируют красивыми праздничными бантами и ленточками. Цвет должен полностью соответсвовать теме торжества и оформлению зала.
Столы могут соединяться в один общий или же размещаться отдельно (вмещают 4-6 человек). Банкетные столы накрывают хорошо выглаженными скатертями.
Для проведения торжества в домашних условиях можно арендовать одинаковую мебель или же просто по-домашнему насобирать ее у соседей. Конечно, все это достаточно важно на любом банкет, но самое главное, например на свадьбе – это счастливые и влюбленные молодожены, а на других мероприятиях радостные лица гостей.