Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать Должностная Инструкция Старшего Продавца Продовольственных Товаров img-1

Скачать Должностная Инструкция Старшего Продавца Продовольственных Товаров

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

^ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРОДАВЦА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

I. Общие положения

  1. Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя предприятия.

  2. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

  3. Продавец продовольственных товаров непосредственно подчиняется __________________.

  4. В своей деятельности продавец продовольственных товаров руководствуется:
    - нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
    - уставом предприятия;
    - правилами внутреннего трудового распорядка;
    - приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;
    - настоящей должностной инструкцией.

  5. _________________________________________________________________.

  6. _________________________________________________________________.

^ II. Должностные обязанности

  1. Осуществлять обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.

  2. Контролировать своевременное пополнение рабочего запаса товаров, их сохранность, исправность и правильную эксплуатацию торгово-технологического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте.

  3. Осуществлять подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.

  4. Производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, установку весов.

  5. Получать и подготавливать упаковочный материал.

  6. Разместить товары по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

  7. Заполнять и прикреплять ярлыки цен.

  8. Подсчитывать чеки (деньги) и сдавать их в установленном порядке.

  9. Консультировать покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров.

  10. Предлагать покупателям новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента.

  11. Изучать спрос покупателей.

  12. Оформлять наприлавочные, внутримагазинные витрины и осуществлять контроль за их состоянием.

  13. Участвовать в получении товаров, в том числе со склада, определять их качество по органолептическим признакам.

  14. Уведомлять администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости).

  15. Составлять заявки на ремонт торгово-технологического оборудования.

  16. Участвовать в составлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

  17. Принимать участие в проведении инвентаризации.

  18. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации.

  19. _________________________________________________________________.

  20. _________________________________________________________________.

III. Права
Продавец продовольственных товаров имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

  2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

  3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  5. _________________________________________________________________.

  6. _________________________________________________________________.

^ IV. Ответственность
Продавец продовольственных товаров несет ответственность:

  1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.

  2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

  3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.

  4. _________________________________________________________________.

  5. _________________________________________________________________.


"____" ____________ ____г.


"____" ____________ ____г.


С инструкцией ознакомлен:


"____" ____________ ____г.

Должностная инструкция
Продавец продовольственных товаров относится к категории технических исполнителей

Должностная инструкция продавца магазина
На должность продавца назначается лицо, имеющее образование без предъявления требований к стажу работы не ниже среднего и индивидуальным.

Рынки являются основным источником приобретения продовольственных.
Лению, рынки являются также местом для сбыта некачественных, фальсифицированных и контрабандных товаров, а также именно здесь наиболее.

Предельные уровни рентабельности упаковки (фасовки) продовольственных.
Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 года №1548, статьей 52 Закона Украины «о совете министров Автономной Республики Крым».

Законодательство о труде
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Продавца

Должностная инструкция комплектовщика товаров
Комплектовщик товаров назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем.

Другие статьи

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 2-го разряда

Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 2-го разряда ___________________________ (наименование организации) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ продавца продовольственных товаров 2-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров 2-го разряда (далее - "продавца") в _______________.

1.2. Продавец назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя ____________.

1.3. Продавец подчиняется непосредственно ______________.

1.4. Продавец должен знать:

- ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены, признаки доброкачественности продаваемых товаров;

- нормы естественной убыли продовольственных товаров и порядок их списания;

- правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования;

- приемы и методы обслуживания покупателей;

- методы сокращения товарных потерь и затрат труда.

1.5. В своей деятельности продавец руководствуется:

- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя ___________ и непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.6. В период временного отсутствия продавца его обязанности возлагаются на ________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1. Продавец осуществляет следующие виды работ:

2.1.1. Обслуживание покупателей: нарезка, взвешивание и упаковка продовольственных товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки.

2.1.2. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности, исправности и правильности эксплуатации торгово-технологического оборудования, чистоты и порядка на рабочем месте.

2.1.3. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка и разрубка товаров.

2.1.4. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря, заточка и правка инструмента; установка весов.

2.1.5. Получение и размещение упаковочного материала.

2.1.6. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.

2.1.7. Заполнение и прикрепление ярлыков цен.

2.1.8. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке.

2.1.9. Уборка нереализованных товаров и тары.

2.1.10. Подготовка товаров к инвентаризации.

Продавец имеет право:

3.1. Требовать от руководства ___________ оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства ___________, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников ___________ информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Продавец несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ И ОЦЕНКА РАБОТЫ

5.1. Режим работы продавца определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ___________.

Продавец продовольственных товаров I категории

1. Общие положения:Подчиненность:
  • Продавец продовольственных товаров I категории непосредственно подчинен.
  • Продавец продовольственных товаров I категории выполняет указания.
    (указания этих работников вы выполняются только втом случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
Замещение:
  • Продавец продовольственных товаров I категории замещает.
  • Продавца продовольственных товаров I категории замещает.
    Прием и освобождение от должности:
    • Продавец продовольственных товаров I категории назначается на должность и освобождается от должности руководителемотдела по согласованию с руководителем подразделения.
    2. Требования к квалификации:
      Должен знать:
    • основы диетического и рационального питания
    • порядок приема товаров от поставщиков
    • основные требования стандартов и технических условий к качеству товаров, таре и их маркировке
    • правила бракеража
    • простейшие лабораторные методы определения качества товаров
    • правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности товаров
    • прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей
    • принципы оформления оконных витрин
    • порядок проведения инвентаризации
    • порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

    3. Должностные обязанности:
    • Обслуживание покупателей: предложение и показ товаров.
    • Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров.
    • Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента.
    • Нарезка, взвешивание и упаковка товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки.
    • Оказание услуг покупателям.
    • Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте.
    • Наблюдение за потоком покупателей.
    • Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояние упаковки и правильности маркировки товаров.
    • Распаковка, осмотр внешнего вида, переборка, протирка, зачистка, нарезка, разделка и разруб товаров.
    • Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, заточка, правка инструментов, установка весов и гирь.
    • Получение и подготовка упаковочного материала.
    • Размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы.
    • Заполнение и прикрепление ярлыков цен.
    • Оформление наприлавочных витрин и контроль за их состоянием.
    • Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке.
    • Контроль за бережным обращением с тарой и ее хранением.
    • Уборка нереализованных товаров и тары.
    • Подготовка товаров к инвентаризации, получение товаров со склада; определение качества товаров по органолептическим признакам; отбор образцов товаров для лабораторного анализа; составление заявки на ремонт оборудования; оформление оконных витрин и средств информации о товарах, имеющихся в продаже; участие в проведении инвентаризации; составление товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей; разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации; руководство работой продавцов более низкой категории и учеников.
      Командировки:
    • как часто (% от рабочего времени):
    • куда.
    4. Взаимодействие:Коммуникации внутренние
    (для достижения общих целей и эффективного исполненияобязанностей Продавец продовольственных товаров I категории сотрудничает с другими работниками подразделения илидругими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма,сроки)):
  • Получает информацию (какую. от кого:).
    .
  • Передает информацию (какую: кому:).
    . Коммуникации внешние
    (для выполнения своих обязанностей Продавец продовольственных товаров I категории обмениваетсяинформацией с другими организациями):
  • Получает информацию (какую. от кого:).
    .
  • Передает информацию (какую: кому:).
    . 5. Права
    • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Продавец продовольственных товаров I категории имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  • 6. Ответственность
    • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнениесвоих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующихдеятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Продавец продовольственных товаров I категории ответствененза надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственносвоему руководителю.
    • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществлениясвоей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах,определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РоссийскойФедерации.
    • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказови распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Продавец продовольственных товаров I категории несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,правил ТБ и противопожарной безопасности.
    7. Показатели оценки
    (непосредственный руководитель оценивает работу наоснове следующих показателей):
    • Измеряемые показатели.
      .
    • Функциональные показатели.
      .
    8. Программа повышения квалификации
    (для успешного выполнения обязанностей на вашей должностинеобходимо регулярное повышение квалификации):
    • по каким темам.
      .
    • как часто.
      .

    9. Перспективы служебного роста:
    .
    (для сотрудника, успешно работающего в данной должности):


    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
    .
    .

    Руководитель структурного
    подразделения:

    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись)фамилия, инициалы

    Начальник юридического отдела:

    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись)фамилия, инициалы

    С инструкцией ознакомлен:

    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись)фамилия, инициалы

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров 4-го разряда (ЗАО "Юринформ В", 2008)

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Продавца продовольственных товаров 4-го разряда (далее - "Продавца") в _________________.

    1.2. Продавец назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя ____________.

    1.3. Продавец подчиняется непосредственно ______________.

    1.4. На должность Продавца назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.

    - государственные стандарты и технические условия на продаваемые товары, тару и их маркировку;

    - правила установления брака продовольственных товаров;

    - простейшие лабораторные методы определения качества продовольственных товаров;

    - правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности продовольственных товаров;

    - принципы оформления оконных витрин;

    - порядок проведения инвентаризации, составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей;

    - прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей.

    1.6. В своей деятельности Продавец руководствуется:

    - нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

    - правилами внутреннего трудового распорядка;

    - приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

    - настоящей должностной инструкцией;

    - правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

    1.7. В период временного отсутствия Продавца его обязанности возлагаются на ___________________.

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    2.1. Продавец осуществляет следующие виды работ:

    2.1.1. Обслуживание покупателей.

    2.1.2. Получение товаров со склада, определение их качества по органолептическим признакам, отбор образцов для лабораторного анализа.

    2.1.3. Составление заявок на ремонт торгово-технологического оборудования.

    2.1.4. Составление товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

    2.1.5. Участие в проведении инвентаризации.

    2.1.6. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации.

    2.1.7. Руководство работой продавцов более низкой квалификации.

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

    Должностная инструкция продавца продовольственных товаров

    I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1. Продавец продовольственных товаров относится к категории рабочих.
    2. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора организации.
    3. Требования к квалификации.
    II категория присваивается при стаже работы в должности продавца продовольственных товаров III категории не менее 2 лет.
    I категория присваивается при наличии среднего специального образования без предъявления требований к стажу работы или при стаже работы в должности продавца продовольственных товаров
    II категории не менее 5 лет.
    4. Продавец продовольственных товаров должен знать:
    III категория
    - ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены товаров;
    - признаки доброкачественности товаров; нормы естественной убыли товаров и
    порядок их списания;
    - приемы и методы активного обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
    - устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгово-технологического оборудования;
    принципы оформления наприлавочных витрин;
    - пути сокращения товарных потерь, затрат труда, материалов, электроэнергии и повышения доходов.
    II категория
    - основные виды сырья, идущего на изготовление товаров;
    - признаки сортности товаров;
    - методы снижения потерь товаров при хранении и реализации;
    - принципы оформления внутримагазинных витрин;
    - основных поставщиков и особенности ассортимента и качества их продукции;
    - основы устройства торгово-технологического оборудования;
    - основные принципы хозяйственного расчета, коллективных форм организации и оплаты труда, научной организации труда.
    I категория
    - основы диетического и рационального питания;
    - порядок приема товаров от поставщиков;
    - основные требования стандартов и технических условий к качеству товаров, таре и их
    маркировке;
    - правила бракеража;
    - простейшие лабораторные методы определения качества товаров;
    - правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности товаров;
    - прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей; - принципы оформления оконных витрин;
    - порядок проведения инвентаризации;
    - порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемосдаточных актов при передаче материальных ценностей.

    II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
    Продавец продовольственных товаров :
    III категория
    Обслуживание покупателей: предложение и показ товаров
    Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров
    Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента
    Нарезка, взвешивание и упаковка товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизитов чека, выдача покупки
    Оказание услуг покупателям
    Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте
    Наблюдение за потоком покупателей
    Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров
    Распаковка, осмотр внешнего вида, переборка, протирка, зачистка, нарезка, разделка и разруб товаров
    Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента, заточка, правка инструментов, установка весов и гирь
    Получение и подготовка упаковочного материала
    Размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы
    Заполнение и прикрепление ярлыков цен
    Оформление наприлавочных витрин и контроль за их состоянием
    Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке
    Контроль за бережным обращением с тарой и ее хранением
    Уборка нереализованных товаров и тары
    Подготовка товаров к инвентаризации
    II категория
    Кроме требований, предъявляемых к продавцу продовольственных товаров III категории, выполнение работ: участие в получении товаров;
    - уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости);
    - оформление внутримагазинных витрин; изучение спроса покупателей.

    I категория
    Кроме требований, предъявляемых к продавцу продовольственных товаров III и II категории, выполнение работ:
    - получение товаров со склада; определение качества товаров по органолептическим признакам; отбор образцов товаров для лабораторного анализа;
    - составление заявки на ремонт оборудования; оформление оконных витрин и средств информации о товарах, имеющихся в продаже;
    - участие в проведении инвентаризации; составление товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей;
    - разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации;
    - руководство работой продавцов более низкой категории и учеников.

    III. ПРАВА
    Продавец продовольственных товаров вправе:
    1. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению его деятельности
    2. Осуществляет взаимодействие с сотрудниками организации.
    3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
    4. Требовать от руководства организации содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
    IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
    Продавец продовольственных товаров несет ответственность:
    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Похожие документы:

    Должностныеинструкции Продавец непродовольственных товаров III категория Характеристика работ. Обслуживание потребителей: предложение и показ товаров. администрации; руководство работой продавцовпродовольственныхтоваров более низкой квалификации.

    архив. Работа жестко регламентирована инструкциями. 2.Требования к индивидуальным. график чаще применяется для продавцовпродовольственныхтоваров ). Неблагоприятные факторы труда. органов, предприятии, учреждений, должностных лиц и граждан; вскрытие.

    при продаже продовольственныхтоваров. Например, некоторые находчивые продавцы пива на перронах. о нем. Товаровед показывает инструкцию. которая подтверждает его слова. 1993 года). Предлагавшаяся система должностного роста заключалась в прохождении 8.

    Г.Ф. Справочник продавцапродовольственныхтоваров. – М. Высш. шк. 1991. – 352 с. 255. Рубцова Л.И. Тимофеева В.А. Справочник продавцапродовольственныхтоваров. – Ростов.

    товара по количеству и качеству, с содержанием инструкции по правилам приемки товара по количества и качеству; с должностнойинструкциейпродавца.