Категория: Инструкции
Rating: 5 / 5 based on 274 votes.
Должностная инструкции заведующая складом Основной задачей заведующего продовольственным складом Является руководство деятельностью складского хозяйства и обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего складом. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. Во время отсутствия заведующего складом его обязанности исполняет его заместитель. Заведующий складом относится к категории руководителей. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Заместителя директора по Логистике.
При невозможности самостоятельного разрешения, согласовывает с заместителем директора по производству. Издавать распоряжение по отделу о поощрении работников, отличившихся в работе, и о наложении взысканий на работников отдела, нарушивших трудовую дисциплину и должностные обязанности в соответствии с «Положением о мотивации». Обеспечивать все цеха необходимым товаром и сырьем Снабжение производственных цехов сырьем Своевременность 13. Ответственность Заведующий складом несет ответственность в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации, за: 4. Давать сотрудникам техникума обязательные для исполнения указания по вопросам, относящимся к приемке, хранению, оформлению и перемещению материальных ценностей на складе. Организовывать складирование товара, согласно нормативным документам, при этом добиваться выполнения следующих требований: — размещать товар, согласно правилам и условиям хранения для данной группы товара; — размещать товар, согласно установленному внутреннему распорядку по ассортименту, производителям ; — аккуратно размещать товар на стеллажах; — не допускать падения товара, заваливания отдельных мешков. Обеспечивать сохранность складируемых товарно-материальных ценностей. ПРИМЕЧАНИЯ: В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности организации, зав. Заведующей складом в своей деятельности руководствуется: - Уставом ГБПОУ МГТТиП; - распоряжениями и приказами администрации техникума; - положением о хозяйственном отделе; - методическими материалами по соответствующим вопросам; - правилами эксплуатации помещений; - настоящей должностной инструкцией. Должностную инструкцию заведующего складом подписывают сотрудники. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных службы и персоналом, находящимися в подчинении Заведующего складом. Следить за соблюдением чистоты и порядка на складе. Заведующий складом назначается на должность и освобождается от должности, в установленном действующим трудовым законодательством порядке, приказом директора предприятия. Прием товара на склад осуществляет только при наличии сертификата на продукцию и других необходимых сопроводительных документов.
СКЛАД ЗАКОНОВ Должностная инструкция заведующего складомСледить за соблюдением товарного соседства Исключение воздействий, повлекших за собой порчу одно-го или нескольких видов товара Отсутствие фактов нарушения совместного хранения 11. Требовать обеспечения нормальными условиями труда средствами труда. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита. Предприятие: ГК Профиль должности требования при приеме на работу. Мужчина или женщина 28-45 лет. Должностные обязанности Заведующий складом торгового предприятия исполняет должостные обязанности: 2.
Следить за соблюдением чистоты и порядка на складе. В случае поступления некачественной продукции — не принимает ее на склад и докладывает начальнику хозяйственной службы или директору предприятия. Требования заведующего складом по обеспечению работы складского хозяйства являются обязательными для всех подразделений и служб организаций. Недостоверную информацию о состоянии выполнения производственных заданий подчиненными службами.
Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. При обнаружении несоответствия количества, качества, комплектности, маркировки поступившей продукции, тары или упаковки требованиям стандартов, технических условий либо данным, указанным в маркировке и сопроводительных документах заведующий складом обязан составить акт приемки продукции, устанавливающий недостачу, излишки, ненадлежащее качество или некомплектность продукции. Соблюдает сам и контролирует соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой и производственной дисциплины подчиненным персоналом. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей. Знание складского учета опыт работы на складе не менее 2 лет. Обеспечивать все цеха необходимым товаром и сырьем Снабжение производственных цехов сырьем Своевременность 13. Обращаться к директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Заместителя директора по Логистике. Следить за условиями и сроками хранения товара Весь товар, находящийся на складе годен применению и к реализации Отсутствие нарушений условий хранения товара 12. Требования заведующего складом по обеспечению работы складского хозяйства являются обязательными для всех подразделений и служб организаций.
Rating: 4 / 5 based on 317 votes.
Должностная инструкции заведующая складом Заведующий продовольственным складом: 2. Основной задачей заведующего продовольственным складом Является руководство деятельностью складского хозяйства и обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией. Отстраняет от работы работников продсклада при нарушениях, несоблюдении ими правил, норм, инструкций по охране труда, пожарной, электро-, техногенной безопасности, промсанитарии и правил внутреннего трудового распорядка предприятия. За соблюдение установленных правил и процедур по приему-отпуску материальных ценностей. Постоянно повышать свой профессиональный уровень. Заведующий складом должен знать: нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; организацию погрузочно-разгрузочных работ; правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования; порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы; правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда. Порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы; 1.
Останавливает работу машин, механизмов и другого оборудования на продовольственном складе, если имеется угроза жизни и здоровью работников предприятия и немедленно извещает об этом руководителя предприятия. Обращаться к руководству: - с предложениями по совершенствованию работы склада, связанных с функциональной деятельностью склада; - с сообщениями о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия его структурных подразделениях и вносить предложения по их устранению; - с предложениями о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; - с представлениями о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников склада; - с требования оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Запись сырья, ингредиентов, хоз. Нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; 1. Качественно составить юридический документ может профессиональный практикующий юрист. Функции На Заведующего складом возлагаются следующие функции: 2. От имени предприятия осуществлять взаимодействие с соответствующими службами и сотрудниками других организаций в целях оперативного решения вопросов производственно-хозяйственной деятельности, входящей в его компетенцию. Не позднее, чем за1 месяц до истечения срока хранения товара, ставить об этом в известность руководителя коммерческого отдела. Получает от начальника хозяйственного отдела техникума информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами. Ответственность Заведующий складом несет ответственность: 5. Лицо, назначаемое на должность заведующего складом торгового предприятия должно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 1 года или среднее полное общее образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет. Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.
Должностная инструкция заведующего складом \ Консультант ПлюсЗа неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функций и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, приказов, распоряжений, поручений руководства техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью и иные правонарушения — в соответствии с действующим законодательством РФ: замечание, выговор, увольнение. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей и обязанностей подчиненных ему служб предприятия по вопросам производственной деятельности. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Техникума, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. Организует сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам грузового реквизита. Обращаться к директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. Заведующий складом назначается на должность и освобождается от должности, в установленном действующим трудовым законодательством порядке, приказом директора предприятия.
Контролирует ведение учета складских операций, составления установленной отчетности. Общие знания и навыки: Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров; Знание и навыки управления временем. Права: В отношении непосредственного руководителя 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
Качественно и своевременно выполняет возложенные на него функции в соответствии с Уставом предприятия, действующим законодательством, требованиями нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации. Принимает участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей. Постоянно работает над повышением своей квалификации. Соблюдать правила оформления и сдачи приходно-расходных документов. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором техникума. Должностные инструкции - Библиотека HR - Кадровое агентство КАУС Вы можете скачать должностную инструкцию заведующего складом торгового предприятия бесплатно. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ. На условия для выполнения служебных обязанностей согласно действующему законодательству. Обеспечивать сохранность складируемых товарно-материальных ценностей. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.
Rating: 3 / 5 based on 293 votes.
Должностная инструкции заведующая складом В связи с производственной необходимостью Заведующий складом может выезжать в служебные командировки в т. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. Требовать обеспечения нормальными условиями труда средствами труда. Заведующий складом торгового предприятия - Должностная инструкция заведующего складом торгового предприятия. Обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов, соблюдать этические нормы в работе с клиентами. Правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; 1.
Сообщать руководству компании обо всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения поих устранению. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора. За соблюдение установленных правил и процедур по приему-отпуску материальных ценностей. Настоящая Должностная Инструкция сообщается Заведующему складом под расписку. Не допускает персонал к работе на неисправном оборудовании, при отсутствии у них средств индивидуальной защиты и без обучения и соответствующего инструктажа по охране труда, пожарной, электро - и техногенной безопасности, промсанитарии. Следить за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности погрузо-разгрузочных работ на складе Соблюдение грузчиками техники безопасности и правил по охране труда Отсутствие несчастных случаев 14. ЗАВЕДУЮЩИЙ СКЛАДОМ ИМЕЕТ ПРАВО: 3. Составляет и представляет в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках продовольственных товаров, находящихся у него в подотчете; статистическую, учетно-отчетную документацию. Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности. Взаимодействует по вопросам, входящим в свою компетенцию, с сотрудниками хозяйственного отдела, бухгалтерии. Должностные инструкции - Библиотека HR - Кадровое агентство КАУС Вы можете скачать должностную инструкцию заведующего складом торгового предприятия бесплатно. Руководит отбором товаров и подачей их в торговые залы предприятия. На должность заведующего складом назначается лицо, имеющее, среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее полное общее образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 3 лет. Заведующий складом должен знать: нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; организацию погрузочно-разгрузочных работ; правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования; порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы; правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда. Постоянно работает над повышением своей квалификации. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Заведующий складом несет дисциплинарную ответственность в соответствии с нормами действующего трудового законодательства ст. Участвует в заключении договоров с поставщиками продукции, контролирует качество поступающей продукции. Права Заведующий складом торгового предприятия имеет право: 3. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.
Размещать товар на складе таким образом, чтобы в первую очередь отправлять в производство ранее поступивший товар Оптимально размещенный товар, для соблюдения необходимой последовательности его отправки Отсутствие фактов залеживания товара т. Должностные обязанности Заведующий складом: 2. Заведующий складом должен знать: — правила оформления документации на отпуск товара покупателям; — организационно-распорядительные документы вышестоящих организаций, касающиеся складского хозяйства, вт. Заведующий складом относится к категории руководителей. Организовывать и обеспечивать условия для качественной и максимально быстрой разгрузки и погрузки товара 3. Проходит обучение, инструктажи и проверку знаний по вопросам охраны труда, пожарной, электро - и техногенной безопасности, пром-санитарии и трудовому законодательству. Заведующий складом техникума назначается на должность и освобождается от должности приказом директора техникума. Осуществлять контроль за своевременным оформлением допуска к работе в своей санитарной книжке, а также в книжках подчиненных сотрудников. Нарушение внутреннего распорядка предприятия. Принимать участие в проведении инвентаризации материальных ценностей.
Подбирается из числа квалифицированных специалистов, обладающих хорошими организаторскими способностями, имеющих стаж работы на аналогичной должности не менее 3-х лет. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи. Заведующий продовольственным складом подчиняется непосредственно начальнику хозяйственной службы и руководителю предприятия. Для решения оперативных вопросов по обеспечению производственной деятельности Заведующему складом может выделяться служебный автотранспорт. На должность заведующего складом назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее полное общее образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 3 лет. На должность заведующего складом принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование или среднее профессиональное с опытом работы неменее 1 года. Соблюдает и выполняет требования правил, норм и других нормативных документов по охране труда, пожарной, электро - и техногенной без-опасности, промсанитарии и трудовому законодательству. На должность заведующего складом назначается лицо, имеющее, среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее полное общее образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 3 лет.
Ответственность Заведующий складом несет ответственность: 5. Составляет и представляет в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках продовольственных товаров, находящихся у него в подотчете; статистическую, учетно-отчетную документацию. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев Квалификационные требования: Специальные знания и навыки: Образование не ниже среднего специального желательно высшее ; Знание графика и требований к документообороту; Знание своей должностной инструкции и инструкции грузчика; Знание ассортимента хранящихся на складе товаров; Знание принципов размещения товара на складе; Опыт работы: не менее 1 года работы в данной организации или не менее 1 года кладовщиком в других организациях. Руководит работой склада по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т. За нарушение требования федерального закона «О персональных данных» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а так же внутренних нормативных актов техникума, регламентирующих вопросы защиты интересов субъектов персональных данных, порядка обработки и защиты персональных данных — в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией. Обеспечивает хранение складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведет учет складских операций. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя у специалистов предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей. Условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования; 1.
Правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи; 1. Обеспечивает своевременное и достоверное ведение учета и Предоставление отчетов и другой информации о работе продовольственного склада контролирующим органам. За нарушение сроков представления первичных документов для формирования бухгалтерской отчетности. За предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения заданий и отчетных данных. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.
заведующей школьной столовой
1. Общие положения
1.1. Заведующая школьной столовой назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности заведующей школьной столовой его обязанности могут быть возложены на наиболее подготовленного повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.2. Заведующий школьной столовой должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее пяти лет.
1.3. Заведующая школьной столовой непосредственно подчиняется директору школы.
1.4. Заведующему школьной столовой непосредственно подчиняются работники столовой.
1.5. В своей деятельности заведующий школьной столовой руководствуется законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», руководящими документами Правительства Российской Федерации, Правительства субъекта Российской Федерации и органов управления образованием всех уровней по вопросам организации питания обучающихся; сборниками технологических нормативов и рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания; административным, трудовым и хозяйственным законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также уставом и другими локальными правовыми актами школы, включая правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения директора школы, настоящую должностную инструкцию и трудовой договор. Заведующий производством (шеф-повар) соблюдает Конвенцию ООН о правах ребенка.
Основными функциями, выполняемыми заведующей школьной столовой, являются:
2.1. Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью столовой;
Организация работы непосредственно подчиненных сотрудников для обеспечения ритмичного выпуска продукции, соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям;
2.3. Организация правильного и рационального использования технологического оборудования;
2.4. Обеспечение делопроизводства столовой.
3. Должностные обязанности
Заведующая школьной столовой выполняет
следующие должностные обязанности:
• проблемы обеспечения школьной столовой передовым технологическим оборудованием;
• результаты работы школьной столовой;
• запросы обучающихся и их родителей к ассортименту выпускаемой продукции;
• наличие и перспективные возможности школьной столовой в области использования передового технологического оборудования и технологий;
• тенденции изменения ситуации в пищевой промышленности и общественном питании для формирования заказа на необходимое технологическое оборудование;
• последствия запланированной работы столовой;
3.3. планирует и организует:
• деятельность работников столовой;
• составление заявок на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье;
• выпуск продукции, соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям;
• просветительскую работу для учеников, их родителей (законных представителей), работников школы по рациональному и здоровому питанию;
• контроль обеспечения режима и сроков хранения продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья;
• повышение квалификации сотрудников школьной столовой;
• своевременное прохождение работниками столовой периодических медицинских осмотров;
• работу сотрудников школьной столовой;
• взаимодействие представителей администрации школы, медицинской службы и Роспотребнадзора (СЭС) по обеспечению деятельности столовой в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;
производственной деятельностью работников школьной столовой;
• сроки, ассортимент, количество и качество поступаемых продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья;
• работу сотрудников школьной столовой;
• соблюдение технологии приготовления пищи;
• соблюдение в школьной столовой требований охраны труда, производственной санитарии, противопожарной безопасности;
• соблюдение учениками и сотрудниками школы правил пользования школьной столовой;
• сохранность технологического оборудования, приспособлений, инструментов и посуды;
• заявки на комплектование технологического оборудования и другого оснащения школьной столовой;
• планы работы школьной столовой;
• документацию, необходимую для обеспечения деятельности школьной столовой;
• правила пользования столовой (совместно с заместителями директора);
• учащихся, их родителей (законных представителей), работников школы по вопросам организации здорового питания;
• работников школьной столовой по вопросам соблюдения технологии приготовления пищи;
• качество выпускаемой продукции;
• предложения по организации работы школьной столовой и установлению связей с внешними партнерами;
• составление заявок на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье;
• своевременное получение со склада продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья;
• составление и своевременное предоставление отчетов о производственной деятельности;
• внедрение передовых приемов и методов труда;
• внедрение передовых технологий организации производства;
• бракераж готовой пищи;
• проведение необходимого производственного инструктажа работников школьной столовой.
стимулирование труда работников школьной столовой.
Заведующая школьной столовой имеет право в пределах своей компетенции:
4.1. присутствовать при любых технологических процессах в школьной столовой;
4.2. давать обязательные распоряжения работникам столовой;
4.3. привлекать к дисциплинарной ответственности обучающихся за проступки, дезорганизующие ритмичную работу школьной столовой, в порядке, установленном правилами о поощрениях и взысканиях;
4.4. принимать участие в:
• разработке любых управленческих решений, касающихся работы школьной столовой;
• ведение переговоров с партнерами школы по организации работы школьной столовой;
• подборе и расстановке непосредственно подчиненных кадров;
4.5. вносить предложения:
• о начале, прекращении или приостановлении конкретных проектов по работе школьной столовой;
• о поощрении, моральном и материальном стимулировании работников школьной столовой;
• по совершенствованию работы школьной столовой и организации технологического процесса;
4.6. устанавливать от имени школы деловые контакты с лицами и организациями, могущими способствовать совершенствованию работы школьной столовой;
• у руководства, получать и использовать информационные материалы и нормативно-правовые документы, необходимые для исполнения своих должностных обязанностей;
• для контроля и внесения корректив рабочую документацию работников школьной столовой;
4.8. контролировать и оценивать ход и результаты работы школьной столовой;
• от учащихся выполнения устава школы, соблюдения правил поведения для учащихся, правил пользования школьной столовой;
• от любых посторонних лиц покинуть закрепленные за ним помещения, если на это посещение не было дано разрешение администрации школы;
4.10. повышать свою квалификацию.
5.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование прав, предоставленных настоящей инструкцией, приведшее к дезорганизации технологического или образовательного процесса, заведующая школьной столовой несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2 За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации работы столовой (пищеблока) заведующий школьной столовой привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
5.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также не использование прав, предоставленных настоящей инструкцией, заведующий школьной столовой несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.
6. Взаимоотношения. Связи по должности
Заведующая школьной столовой:
6.1. работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы;
6.2. самостоятельно планирует свою работу на каждый учебный год и каждый учебный модуль. Её план работы утверждается директором школы не позднее пяти дней с начала планируемого периода;
6.3. представляет директору письменный отчет о своей деятельности объемом не более пяти машинописных страниц в течение 10 дней по окончании каждого учебного модуля;
6.4. получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
6.5. систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с заместителями директора школы и социальными работниками;
6.6. исполняет обязанности повара и других работников столовой в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.п.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора;
6.7. передает директору школы информацию, полученную на совещаниях и семинарах, непосредственно после ее получения.
6. 8. в случае простоя (отсутствия работы в столовой) может быть временно переведен для выполнения обязанностей уборщика служебных помещений либо иных хозяйственных работ по распоряжению заместителя директора школы по административно-хозяйственной работе.
С инструкцией ознакомлен(а): __________ ____________________
(подпись) (расшифровка подписи)