Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Заведующей Продовольственным Складом img-1

Должностная Инструкция Заведующей Продовольственным Складом

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкции заведующая складом - открыто обсуждение

Должностная инструкции заведующая складом Должностная инструкции заведующая складом

Rating: 5 / 5 based on 274 votes.

Должностная инструкции заведующая складом Основной задачей заведующего продовольственным складом Является руководство деятельностью складского хозяйства и обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего складом. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда. Во время отсутствия заведующего складом его обязанности исполняет его заместитель. Заведующий складом относится к категории руководителей. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Заместителя директора по Логистике.

При невозможности самостоятельного разрешения, согласовывает с заместителем директора по производству. Издавать распоряжение по отделу о поощрении работников, отличившихся в работе, и о наложении взысканий на работников отдела, нарушивших трудовую дисциплину и должностные обязанности в соответствии с «Положением о мотивации». Обеспечивать все цеха необходимым товаром и сырьем Снабжение производственных цехов сырьем Своевременность 13. Ответственность Заведующий складом несет ответственность в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации, за: 4. Давать сотрудникам техникума обязательные для исполнения указания по вопросам, относящимся к приемке, хранению, оформлению и перемещению материальных ценностей на складе. Организовывать складирование товара, согласно нормативным документам, при этом добиваться выполнения следующих требований: — размещать товар, согласно правилам и условиям хранения для данной группы товара; — размещать товар, согласно установленному внутреннему распорядку по ассортименту, производителям ; — аккуратно размещать товар на стеллажах; — не допускать падения товара, заваливания отдельных мешков. Обеспечивать сохранность складируемых товарно-материальных ценностей. ПРИМЕЧАНИЯ: В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности организации, зав. Заведующей складом в своей деятельности руководствуется: - Уставом ГБПОУ МГТТиП; - распоряжениями и приказами администрации техникума; - положением о хозяйственном отделе; - методическими материалами по соответствующим вопросам; - правилами эксплуатации помещений; - настоящей должностной инструкцией. Должностную инструкцию заведующего складом подписывают сотрудники. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных службы и персоналом, находящимися в подчинении Заведующего складом. Следить за соблюдением чистоты и порядка на складе. Заведующий складом назначается на должность и освобождается от должности, в установленном действующим трудовым законодательством порядке, приказом директора предприятия. Прием товара на склад осуществляет только при наличии сертификата на продукцию и других необходимых сопроводительных документов.

СКЛАД ЗАКОНОВ Должностная инструкция заведующего складом

Следить за соблюдением товарного соседства Исключение воздействий, повлекших за собой порчу одно-го или нескольких видов товара Отсутствие фактов нарушения совместного хранения 11. Требовать обеспечения нормальными условиями труда средствами труда. Обеспечивает сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам погрузочного реквизита. Предприятие: ГК Профиль должности требования при приеме на работу. Мужчина или женщина 28-45 лет. Должностные обязанности Заведующий складом торгового предприятия исполняет должостные обязанности: 2.

Следить за соблюдением чистоты и порядка на складе. В случае поступления некачественной продукции — не принимает ее на склад и докладывает начальнику хозяйственной службы или директору предприятия. Требования заведующего складом по обеспечению работы складского хозяйства являются обязательными для всех подразделений и служб организаций. Недостоверную информацию о состоянии выполнения производственных заданий подчиненными службами.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. При обнаружении несоответствия количества, качества, комплектности, маркировки поступившей продукции, тары или упаковки требованиям стандартов, технических условий либо данным, указанным в маркировке и сопроводительных документах заведующий складом обязан составить акт приемки продукции, устанавливающий недостачу, излишки, ненадлежащее качество или некомплектность продукции. Соблюдает сам и контролирует соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой и производственной дисциплины подчиненным персоналом. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей. Знание складского учета опыт работы на складе не менее 2 лет. Обеспечивать все цеха необходимым товаром и сырьем Снабжение производственных цехов сырьем Своевременность 13. Обращаться к директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Заместителя директора по Логистике. Следить за условиями и сроками хранения товара Весь товар, находящийся на складе годен применению и к реализации Отсутствие нарушений условий хранения товара 12. Требования заведующего складом по обеспечению работы складского хозяйства являются обязательными для всех подразделений и служб организаций.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкции заведующая складом - Обновление материала

Должностная инструкции заведующая складом Должностная инструкции заведующая складом

Rating: 4 / 5 based on 317 votes.

Должностная инструкции заведующая складом Заведующий продовольственным складом: 2. Основной задачей заведующего продовольственным складом Является руководство деятельностью складского хозяйства и обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией. Отстраняет от работы работников продсклада при нарушениях, несоблюдении ими правил, норм, инструкций по охране труда, пожарной, электро-, техногенной безопасности, промсанитарии и правил внутреннего трудового распорядка предприятия. За соблюдение установленных правил и процедур по приему-отпуску материальных ценностей. Постоянно повышать свой профессиональный уровень. Заведующий складом должен знать: нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; организацию погрузочно-разгрузочных работ; правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования; порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы; правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда. Порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы; 1.

Останавливает работу машин, механизмов и другого оборудования на продовольственном складе, если имеется угроза жизни и здоровью работников предприятия и немедленно извещает об этом руководителя предприятия. Обращаться к руководству: - с предложениями по совершенствованию работы склада, связанных с функциональной деятельностью склада; - с сообщениями о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия его структурных подразделениях и вносить предложения по их устранению; - с предложениями о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины; - с представлениями о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников склада; - с требования оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Запись сырья, ингредиентов, хоз. Нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; 1. Качественно составить юридический документ может профессиональный практикующий юрист. Функции На Заведующего складом возлагаются следующие функции: 2. От имени предприятия осуществлять взаимодействие с соответствующими службами и сотрудниками других организаций в целях оперативного решения вопросов производственно-хозяйственной деятельности, входящей в его компетенцию. Не позднее, чем за1 месяц до истечения срока хранения товара, ставить об этом в известность руководителя коммерческого отдела. Получает от начальника хозяйственного отдела техникума информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами. Ответственность Заведующий складом несет ответственность: 5. Лицо, назначаемое на должность заведующего складом торгового предприятия должно иметь среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 1 года или среднее полное общее образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет. Обеспечивает соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов.

Должностная инструкция заведующего складом \ Консультант Плюс

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функций и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, приказов, распоряжений, поручений руководства техникума, не вошедшие в настоящую должностную инструкцию, но возникшие в связи с производственной необходимостью и иные правонарушения — в соответствии с действующим законодательством РФ: замечание, выговор, увольнение. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей и обязанностей подчиненных ему служб предприятия по вопросам производственной деятельности. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Техникума, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. Организует сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам грузового реквизита. Обращаться к директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. Заведующий складом назначается на должность и освобождается от должности, в установленном действующим трудовым законодательством порядке, приказом директора предприятия.

Контролирует ведение учета складских операций, составления установленной отчетности. Общие знания и навыки: ­ Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров; ­ Знание и навыки управления временем. Права: В отношении непосредственного руководителя 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

Качественно и своевременно выполняет возложенные на него функции в соответствии с Уставом предприятия, действующим законодательством, требованиями нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации. Принимает участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей. Постоянно работает над повышением своей квалификации. Соблюдать правила оформления и сдачи приходно-расходных документов. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором техникума. Должностные инструкции - Библиотека HR - Кадровое агентство КАУС Вы можете скачать должностную инструкцию заведующего складом торгового предприятия бесплатно. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. В случае ненадлежащего исполнения или неисполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены данной должностной инструкцией, в пределах, определённых трудовым законодательством РФ. На условия для выполнения служебных обязанностей согласно действующему законодательству. Обеспечивать сохранность складируемых товарно-материальных ценностей. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением норм, правил и инструкций по охране труда.

Должностная инструкции заведующая складом - Обновляемый портал

Должностная инструкции заведующая складом Должностная инструкции заведующая складом

Rating: 3 / 5 based on 293 votes.

Должностная инструкции заведующая складом В связи с производственной необходимостью Заведующий складом может выезжать в служебные командировки в т. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. Требовать обеспечения нормальными условиями труда средствами труда. Заведующий складом торгового предприятия - Должностная инструкция заведующего складом торгового предприятия. Обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов, соблюдать этические нормы в работе с клиентами. Правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; 1.

Сообщать руководству компании обо всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения поих устранению. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора. За соблюдение установленных правил и процедур по приему-отпуску материальных ценностей. Настоящая Должностная Инструкция сообщается Заведующему складом под расписку. Не допускает персонал к работе на неисправном оборудовании, при отсутствии у них средств индивидуальной защиты и без обучения и соответствующего инструктажа по охране труда, пожарной, электро - и техногенной безопасности, промсанитарии. Следить за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности погрузо-разгрузочных работ на складе Соблюдение грузчиками техники безопасности и правил по охране труда Отсутствие несчастных случаев 14. ЗАВЕДУЮЩИЙ СКЛАДОМ ИМЕЕТ ПРАВО: 3. Составляет и представляет в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках продовольственных товаров, находящихся у него в подотчете; статистическую, учетно-отчетную документацию. Контролирует ведение учета складских операций, установленной отчетности. Взаимодействует по вопросам, входящим в свою компетенцию, с сотрудниками хозяйственного отдела, бухгалтерии. Должностные инструкции - Библиотека HR - Кадровое агентство КАУС Вы можете скачать должностную инструкцию заведующего складом торгового предприятия бесплатно. Руководит отбором товаров и подачей их в торговые залы предприятия. На должность заведующего складом назначается лицо, имеющее, среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее полное общее образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 3 лет. Заведующий складом должен знать: нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства; стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей; виды, размеры, марки, сортность и другие качественные характеристики товарно-материальных ценностей и нормы их расхода; организацию погрузочно-разгрузочных работ; правила и порядок хранения и складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции по их учету; условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования; порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы; правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи; основы экономики, организации производства, труда и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда. Постоянно работает над повышением своей квалификации. Следит за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Заведующий складом несет дисциплинарную ответственность в соответствии с нормами действующего трудового законодательства ст. Участвует в заключении договоров с поставщиками продукции, контролирует качество поступающей продукции. Права Заведующий складом торгового предприятия имеет право: 3. Участвует в проведении инвентаризаций товарно-материальных ценностей.

Размещать товар на складе таким образом, чтобы в первую очередь отправлять в производство ранее поступивший товар Оптимально размещенный товар, для соблюдения необходимой последовательности его отправки Отсутствие фактов залеживания товара т. Должностные обязанности Заведующий складом: 2. Заведующий складом должен знать: — правила оформления документации на отпуск товара покупателям; — организационно-распорядительные документы вышестоящих организаций, касающиеся складского хозяйства, вт. Заведующий складом относится к категории руководителей. Организовывать и обеспечивать условия для качественной и максимально быстрой разгрузки и погрузки товара 3. Проходит обучение, инструктажи и проверку знаний по вопросам охраны труда, пожарной, электро - и техногенной безопасности, пром-санитарии и трудовому законодательству. Заведующий складом техникума назначается на должность и освобождается от должности приказом директора техникума. Осуществлять контроль за своевременным оформлением допуска к работе в своей санитарной книжке, а также в книжках подчиненных сотрудников. Нарушение внутреннего распорядка предприятия. Принимать участие в проведении инвентаризации материальных ценностей.

Подбирается из числа квалифицированных специалистов, обладающих хорошими организаторскими способностями, имеющих стаж работы на аналогичной должности не менее 3-х лет. Принимает участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности работы складского хозяйства, сокращению расходов на транспортировку и хранение товарно-материальных ценностей, внедрению в организацию складского хозяйства современных средств вычислительной техники, коммуникаций и связи. Заведующий продовольственным складом подчиняется непосредственно начальнику хозяйственной службы и руководителю предприятия. Для решения оперативных вопросов по обеспечению производственной деятельности Заведующему складом может выделяться служебный автотранспорт. На должность заведующего складом назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее полное общее образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 3 лет. На должность заведующего складом принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование или среднее профессиональное с опытом работы неменее 1 года. Соблюдает и выполняет требования правил, норм и других нормативных документов по охране труда, пожарной, электро - и техногенной без-опасности, промсанитарии и трудовому законодательству. На должность заведующего складом назначается лицо, имеющее, среднее профессиональное образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 1 года или среднее полное общее образование и стаж работы в должности заведующего складом не менее 3 лет.

Ответственность Заведующий складом несет ответственность: 5. Составляет и представляет в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках продовольственных товаров, находящихся у него в подотчете; статистическую, учетно-отчетную документацию. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы Пройденный медосмотр Своевременно, каждые шесть месяцев Квалификационные требования: Специальные знания и навыки: ­ Образование не ниже среднего специального желательно высшее ; ­ Знание графика и требований к документообороту; ­ Знание своей должностной инструкции и инструкции грузчика; ­ Знание ассортимента хранящихся на складе товаров; ­ Знание принципов размещения товара на складе; ­ Опыт работы: не менее 1 года работы в данной организации или не менее 1 года кладовщиком в других организациях. Руководит работой склада по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т. За нарушение требования федерального закона «О персональных данных» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а так же внутренних нормативных актов техникума, регламентирующих вопросы защиты интересов субъектов персональных данных, порядка обработки и защиты персональных данных — в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией. Обеспечивает хранение складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведет учет складских операций. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя у специалистов предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей. Условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудования; 1.


  • слушать песни из живой стали
  • класс насекомые общая характеристика
  • бланк заявление на ввод объекта в эксплуатацию
  • кондиционер из холодильника своими руками
  • таблица лиги чемпионов на сегодня
  • план урока в 4 классе
  • автобус оренбург челябинск расписание

Правила эксплуатации средств вычислительной техники, коммуникаций и связи; 1. Обеспечивает своевременное и достоверное ведение учета и Предоставление отчетов и другой информации о работе продовольственного склада контролирующим органам. За нарушение сроков представления первичных документов для формирования бухгалтерской отчетности. За предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения заданий и отчетных данных. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Организует проведение погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.


  1. сказки братьев грим
  2. lenovo a680 характеристики
  3. структура отделения пфр
  4. измеритель неоднородностей линий р5 10 инструкция

Должностная инструкция заведующей школьной столовой

Должностная инструкция заведующей школьной столовой

заведующей школьной столовой


1. Общие положения

1.1. Заведующая школьной столовой на­значается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспо­собности заведующей школьной столовой его обязанности могут быть возложены на наиболее подготовленного повара. Временное исполнение обя­занностей в этих случаях осуществляется на основа­нии приказа директора школы, изданного с соблюде­нием требований законодательства о труде.

1.2. Заведующий школьной столовой должен иметь высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее трех лет или среднее профессиональное об­разование и стаж работы по профилю в системе обще­ственного питания не менее пяти лет.

1.3. Заведующая школьной столовой непос­редственно подчиняется директору школы.

1.4. Заведующему школьной столовой не­посредственно подчиняются работники столовой.

1.5. В своей деятельности заведующий школьной столовой руководствуется законом Российс­кой Федерации «Об образовании», Типовым положени­ем об общеобразовательном учреждении, Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», руководящими документами Правительства Российской Федерации, Правительства субъекта Рос­сийской Федерации и органов управления образова­нием всех уровней по вопросам организации питания обучающихся; сборниками технологических нормати­вов и рецептур блюд и кулинарных изделий для пред­приятий общественного питания; административным, трудовым и хозяйственным законодательством; пра­вилами и нормами охраны труда, техники безопаснос­ти и противопожарной защиты, а также уставом и дру­гими локальными правовыми актами школы, включая правила внутреннего трудового распорядка, приказы и распоряжения директора школы, настоящую долж­ностную инструкцию и трудовой договор. Заведую­щий производством (шеф-повар) соблюдает Конвен­цию ООН о правах ребенка.

Основными функциями, выполняемыми заведующей школьной столовой, являются:

2.1. Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью столовой;

Организация работы непосредственно подчинен­ных сотрудников для обеспечения ритмичного выпус­ка продукции, соответствующей санитарно-гигиени­ческим требованиям;

2.3. Организация правильного и рационального ис­пользования технологического оборудования;

2.4. Обеспечение делопроизводства столовой.


3. Должностные обязанности

Заведующая школьной столовой выполняет

следующие должностные обязанности:

• проблемы обеспечения школьной столовой пере­довым технологическим оборудованием;

• результаты работы школьной столовой;

• запросы обучающихся и их родителей к ассорти­менту выпускаемой продукции;

• наличие и перспективные возможности школьной столовой в области использования передового тех­нологического оборудования и технологий;

• тенденции изменения ситуации в пищевой про­мышленности и общественном питании для фор­мирования заказа на необходимое технологичес­кое оборудование;

• последствия запланированной работы столовой;


3.3. планирует и организует:

• деятельность работников столовой;

• составление заявок на необходимые продовольст­венные товары, полуфабрикаты и сырье;

• выпуск продукции, соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям;

• просветительскую работу для учеников, их роди­телей (законных представителей), работников шко­лы по рациональному и здоровому питанию;

• контроль обеспечения режима и сроков хране­ния продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья;

• повышение квалификации сотрудников школь­ной столовой;

• своевременное прохождение работниками столо­вой периодических медицинских осмотров;

• работу сотрудников школьной столовой;

• взаимодействие представителей администра­ции школы, медицинской службы и Роспотребнадзора (СЭС) по обеспечению деятельности столо­вой в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;

производственной деятельностью ра­ботников школьной столовой;

• сроки, ассортимент, количество и качество поступаемых продовольственных товаров, полуфаб­рикатов и сырья;

• работу сотрудников школьной столовой;

• соблюдение технологии приготовления пищи;

• соблюдение в школьной столовой требований ох­раны труда, производственной санитарии, противо­пожарной безопасности;

• соблюдение учениками и сотрудниками школы правил пользования школьной столовой;

• сохранность технологического оборудования, при­способлений, инструментов и посуды;

• заявки на комплектование технологического обору­дования и другого оснащения школьной столовой;

• планы работы школьной столовой;

• документацию, необходимую для обеспечения де­ятельности школьной столовой;

• правила пользования столовой (совместно с за­местителями директора);

• учащихся, их родителей (законных представите­лей), работников школы по вопросам организации здорового питания;

• работников школьной столовой по вопросам соб­людения технологии приготовления пищи;

• качество выпускаемой продукции;

• предложения по организации работы школьной столовой и установлению связей с внешними парт­нерами;

• составление заявок на необходимые продовольст­венные товары, полуфабрикаты и сырье;

• своевременное получение со склада продоволь­ственных товаров, полуфабрикатов и сырья;

• составление и своевременное предоставление от­четов о производственной деятельности;

• внедрение передовых приемов и методов труда;

• внедрение передовых технологий организации производства;

• бракераж готовой пищи;

• проведение необходимого производственного инс­труктажа работников школьной столовой.

стимулирование труда работни­ков школьной столовой.

Заведующая школьной столовой имеет пра­во в пределах своей компетенции:


4.1. присутствовать при любых технологических про­цессах в школьной столовой;


4.2. давать обязательные распоряжения работни­кам столовой;


4.3. привлекать к дисциплинарной ответственности обучающихся за проступки, дезорганизующие ритмич­ную работу школьной столовой, в порядке, установлен­ном правилами о поощрениях и взысканиях;


4.4. принимать участие в:

• разработке любых управленческих решений, ка­сающихся работы школьной столовой;

• ведение переговоров с партнерами школы по ор­ганизации работы школьной столовой;

• подборе и расстановке непосредственно подчи­ненных кадров;


4.5. вносить предложения:

• о начале, прекращении или приостановлении кон­кретных проектов по работе школьной столовой;

• о поощрении, моральном и материальном стиму­лировании работников школьной столовой;

• по совершенствованию работы школьной столо­вой и организации технологического процесса;

4.6. устанавливать от имени школы деловые контакты с лицами и организациями, могущими способствовать совершенствованию работы школьной столовой;

• у руководства, получать и использовать информа­ционные материалы и нормативно-правовые доку­менты, необходимые для исполнения своих долж­ностных обязанностей;

• для контроля и внесения корректив рабочую доку­ментацию работников школьной столовой;

4.8. контролировать и оценивать ход и результаты работы школьной столовой;

• от учащихся выполнения устава школы, соблюде­ния правил поведения для учащихся, правил поль­зования школьной столовой;

• от любых посторонних лиц покинуть закрепленные за ним помещения, если на это посещение не было дано разрешение администрации школы;

4.10. повышать свою квалификацию.

5.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутренне­го трудового распорядка школы, законных распоряже­ний директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных на­стоящей инструкцией, в том числе за не использование прав, предоставленных настоящей инструкцией, при­ведшее к дезорганизации технологического или обра­зовательного процесса, заведующая школьной столовой несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательст­вом. За грубое нарушение трудовых обязанностей в ка­честве дисциплинарного наказания может быть приме­нено увольнение.

5.2 За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации работы столовой (пищеблока) заведующий школьной столовой привлекается к административной от­ветственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе мо­рального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также не исполь­зование прав, предоставленных настоящей инструк­цией, заведующий школьной столовой не­сет материальную ответственность в порядке и в пре­делах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

6. Взаимоотношения. Связи по должности

Заведующая школьной столовой:

6.1. работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному дирек­тором школы;

6.2. самостоятельно планирует свою работу на каж­дый учебный год и каждый учебный модуль. Её план работы утверждается директором школы не позднее пяти дней с начала планируемого периода;

6.3. представляет директору письменный отчет о сво­ей деятельности объемом не более пяти машинопис­ных страниц в течение 10 дней по окончании каждого учебного модуля;

6.4. получает от директора школы информацию нор­мативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствую­щими документами;

6.5. систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с заместите­лями директора школы и социальными работниками;

6.6. исполняет обязанности повара и других работни­ков столовой в период их временного отсутствия (от­пуск, болезнь и т.п.). Исполнение обязанностей осу­ществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа дирек­тора;

6.7. передает директору школы информацию, полу­ченную на совещаниях и семинарах, непосредствен­но после ее получения.

6. 8. в случае простоя (отсутствия работы в столовой) может быть временно переведен для выполнения обязанностей уборщика служебных помещений либо иных хозяйственных работ по распоряжению заместителя директора школы по административно-хозяйственной работе.


С инструкцией ознакомлен(а): __________ ____________________

(подпись) (расшифровка подписи)