Руководства, Инструкции, Бланки

Бензопила Макита 5200 Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Makita 5200 - бензопила Takida: Подделки бензопил: Энциклопедия бензопил

Makita 5200 - бензопила Takida

Продавцы подделок достаточно однообразны когда дело доходит пририсовывания какого-нибудь известного бренда перед заветным "4500" и "5200". В погоне за прибылью они не задумываясь выдумывают заведомо несуществующие модели "Stihl 5200" и "Husqvarna 5200". практически не пользуясь возможностью создания правдоподобного названия. Одна из таких возможностей открывается при использовании бренда Макита - бензопила Makita 5200 реально присутствовала на рынке. Если быть точным, то эта модель называлась Makita DCS5200i.


Эта бензопила продавалась (в том числе и в России) несколько лет назад, и тогда же в коллекцию Мотопила.Ру попало несколько примеров подделок.


Вот это вот продавалось через сайт объявлений в 2010 году. Всё как обычно - типовая пила, типовая этикетка, название модели "5200", указание "made in. " и обязательное для данной этикетки напоминание "PROFESIONAL TOOLS".

Осенью 2010 года продавец из Москвы хотел за эту пилу 4500 рублей. Да того времени - по божески.


Это уже экземпляр из 2012 - приятно видеть что фирменный стиль выдержан. Правда-правда, выдерживание "фирменного стиля" на рынке подобных подделок очень большая редкость. Выла ведь даже бензопила с наклейкой Хускварны и жёлто-белой окраской под Штиль. А тут и цвет корпуса один, и наклейки одного вида - красота.

Однако, при всей это стабильности есть два коренных отличия.

Во-первых, у модели 2012 года был отломан передний щиток.
Во-вторых, модель 2012 года стоила 12000 рублей.

ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ! За бензопилу с отломанным щитком тормоза. В Оренбурге. За два года до этого, человек из Москвы хотел всего 4500.


И тут мы можем только посочувствовать продавцу этого поломанного хлама - он не попадал в премиум-сегмент. В то время когда его коллеги торговали закосами под бензопилы Stihl MS660 и Husqvarna 372XP стоящими в магазине не менее 30 тысяч рублей, он взялся торговать закосом под бензопилу стоящую менее 15 тысяч рублей. Именно так, не смотря на заверения якобы Олега из якобы Оренбурга о том что "производство Япония, новая. профессиональная, магазинная стоимость- 27 000", магазинная стоимость бензопилы Makita DCS5200i составляла осенью 2012 года 12-13 тысяч рублей.

Однако, наш герой нашёл выход из этой шекотливой ситуации - свою бензопилу он обозвал "Takida". Таки да, так и писал "Takida" вместо "Makita" в своём объявлении.

Ну и, таки да, "Олег из Оренбурга" понизил цену до 9500 рублей. Возможно, ему повезло.


P.S. Похоже, что криво установленная крышка сцепления является не результатом поломки, а частью фирменного стиля бензопил Takida 5200.

бензопила макита 5200 инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Подробности устройства Makita DCS5200i Цепная пила - Реши свою проблему

    Makita DCS5200i

    Вы потеряли руководство по эксплуатации устройства Makita DCS5200i Цепная пила? У Вас с ним какая-то другая проблема? Вы попали по адресу.

    Зачастую первые проблемы с устройством Makita DCS5200i Цепная пила появляются через несколько недель, месяцев после покупки. Для многих после истечения этого времени проблематично найти документы, полученные при покупке (такие как инструкция по эксплуатации), - они либо выброшены, либо потерялись и их невозможно найти. Ниже находится список документов, Makita DCS5200i Цепная пила, которое Вы можешь скачать непосредственно с наших серверов. С этого момента Вам не придется следить за документацией устройств. Достаточно заглянуть в нашу базу и найти инструкцию по эксплуатации, так же как в Makita DCS5200i Цепная пила.

    Документы добавленные в Makita DCS5200i Цепная пила

    Вы можете добавить следующий документ для устройства Makita DCS5200i Цепная пила. Когда ты считаете, что у вас есть более новая или лучшая версия инструкции поделись ею с другими. Вы можете также связаться с нами если инструкция Вас не устраивает или она слишком плохого качества. Мы постараемся найти для Вас соответствующий документ. Если у Вас появились проблемы с освещением либо скачиванием мануаля, свяжитесь с нами.

    Вам необходима помощь?

    Если Вам необходима помощь, касающаяся ресурсов, содержащихся в в нашей базе, либо Вы хотите запросить добавление новых инструкций в наш сервис, воспользуйтесь возможными формами контакта:

    Контактная информация

    Интернет-база инструкций по эксплуатации

    © 2016 by ManualsBase.com. All Rights Reserved.

    Бензопила DCS5200I-45 MAKITA

    Бензопила DCS5200I-45 MAKITA

    Код товара: 00000004312

    Бензопила цепная Makita DCS 5200i-45 – эффективный инструмент для крупных лесозаготовок и для деревянного зодчества. Модель оснащена мощным двухтактным бензиновым двигателем (2.7 кВт/3.6 л.с.), который помимо прочего характеризуется еще и повышенной надежностью. Стенки цилиндра облицованы «никасилом», а картер отлит из высокопрочного магниевого сплава. Для упрощения запуска двигателя бензопилы цепной Макита DCS 5200i-45 использован инжекторный карбюратор с вспрыскивающим устройством и система электронного зажигания.
    Двойная система очистки воздуха (воздушный и предварительный фильтры), поступающего в систему охлаждения, предусмотренная в бензопиле цепной Makita DCS 5200i-45 продлевает срок службы инструмента и обеспечивает его продолжительную работу без снижения мощности. Для эксплуатации в условиях сильной запыленности и при распиловке сухой древесины в комплектации бензопилы цепной Макита DCS 5200i-45 рекомендуется использовать воздушный фильтр Robkoflok, улавливающий мельчайшие частицы, витающие в воздухе. А для нейтрализации снежной пыли в зимнее время под предварительный фильтр подкладывать дополнительный «снежный». Для работы при отрицательных температурах в бензопиле цепной Makita DCS 5200i-45 также предусмотрена возможность забора подогретого воздуха от цилиндра.
    Бензопила цепная Макита DCS 5200i-45 неприхотлива в обслуживании, а высокое качество материалов изготовления и точность сборки обеспечивают ее длительную эксплуатацию без профилактики. Это еще один «плюс» в характеристиках данной модели, поскольку ее назначение, как и любого «профи», предполагает интенсивную эксплуатацию зачастую в удалении от цивилизации – от сервисных центров.
    Для безопасной работы в бензопиле цепной Makita DCS 5200i-45 предусмотрена система торможения цепи, которая может быть приведена в действие самим пользователем или же под воздействием силы инерции. Модель оснащена комфортными рукоятками с предохранительными щитками. Вибрационные колебания на рукоятках бензопилы цепной Макита DCS 5200i-45 сведены к минимуму благодаря наличию совершенной демпфирующей системы.

    Стандартная комплектация Makita DCS 5200i-45:

    Защитный чехол Шина Цепь Комбинированный ключ

    Наличие товара уточните по телефону

    Бензопила Makita EA3202S

    Бензопила Makita EA3202S. Очень достойно.

    Совсем недавно я писал о такой популярной бензопиле от концерна Makita, как Makita DCS 4610 и поставил ее в своем личном рейтинге весьма невысоко. Кроме того, что она по совокупности факторов выглядит не очень, так еще и у этого именитого производителя появилась весьма и весьма достойная замена. Модель 4610 довольно долго выпускалась и видимо накопив опыта, учтя ошибки и замечания пользователей инженеры Макиты сконструировали бензопилу получившую обозначение EA 3202S. Вот сегодня и разберем ее плюсы, минусы, достоинства и недостатки.

    Цены на бензопилу Makita EA3202S Обзор бензопилы Makita EA 3202S Сравнение с конкурентами

    Опять же для сравнения берем все те же Stihl MS 180. Husqvarna 135. 140. Solo 636. Сравнение этих бензопил я проводил уже- смотрите тут. Но Makita EA 3202 S в этом сравнении не участвовала. Что же можно сказать об этой бензопиле? По сравнению с конкурентами она явно проигрывает в мощности, а при учете того, что длина шины больше чем у других сравниваемых пил, то это становится еще заметнее. По другим же факторам- замечаний нет. Качество сборки- отменное, настройки карбюратора, которые с завода у DCS 4610 бывали далеко не оптимальными, у 3202 нареканий не вызывают. Среди отзывов о модели в интернете встречается замечание к неудобному расположению кнопки «Старт-Стоп», которая при малейшем нажатии срабатывает и отключает пилу. Но это дело привычки скорее…

    Плюсы и минусы бензопилы Makita EA3202S
    • Известный и популярный бренд с хорошо развитой дилерской и сервисной сетью
    • Высокое качество сборки
    • Положительные отзывы пользователей об эргономике
    • Привлекательный для многих дизайн
    • Малая мощность
    • Осадок у многих от предыдущей модели
    Как развести масло и бензин для бензопилы Makita EA 3202S

    Опять же соотношение масла и бензина у данной пилы стандартное для всех современных бензопил, то есть 1 к 50. В инструкции к этой пиле уже сказано, что любое качественное масло для двухтактных двигателей, отвечающее стандартам добавляется в именно пропорции 1 к 50.

    Таблица соотношения количества масла и бензина

    Количество бензина (литры)

    Резюме по EA 3202S

    Я могу с полной уверенностью сказать, что у производителей которые специализируются именно на выпуске бензоинструмента появился очень достойный конкурент. Покупая бензопилу Makita 3202S Вы можете быть уверены, что получите качественный инструмент, который не подведет и сможет выполнять все работы, которые ему положено. Не забывайте, что данная бензопила принадлежит к бытовому сегменту.

    Видео о бензопиле Makita 3202S

    Обзор от магазина 220 Вольт:

    Обзор от магазина «Город Мастеров»

    Обзор от BenzoTresh. Это наверное пока лучший обзор на данную бензопилу. Рекомендую!

    Блог о бензопилах. Описание моделей различных производителей, тематические подборки видео про бензопилы, их неисправности, правила эксплуатации. Составляем рейтинги бензомоторных пил, делимся своим мнением. Самые популярные бензопилы от таких производителей как Stihl, Makita, Husqvarna, Solo, Echo, Oleo-Mac Вы можете приобрести у наших партнеров - крупнейших интернет-магазинов инструмента и техники.

    2014-2016 Все о бензопилах

    Compare items ( ) compare

    Бензопила Makita (Макита) DCS 5200 I-45 - купить в интернет-магазине

    Бензопила Makita DCS 5200 I-45

    Технические характеристики:
    Обьем двигателя: 52 см3
    Мощность:  2,7 кВт / 3,7 л.с.
    Топливный бак     0,56 Л
    Резервуар для масла цепи 0,28 Л
    Длина шины     45 см
    Вес     4,6 кг
    Цепь:
    Длина шины     45 см
    Шаг цепи     3/8”
    Ширина паза шины 1,5 мм
    Кол-во звеньев     64

    Сверхнадежный мотор для максимальной производительности при особо тяжелых

    режимах работы.
    Литой цилиндр с охлаждением.
    Карбюратор с впрыском.
    Двойная система очистки воздуха.
    Инерционный тормоз цепи.
    Электронное зажигание.

    Комплектация:
    Комбинированный ключ
    Защитный чехол на шину
    Шина
    Цепь

    Дополнительная информация

    Отлично сконструированная модель подойдет для каждого покупателя. В модели Makita DCS 5200 I-45 - при разработке были учтены все современные технические стандарты, и они постоянно усовершенствуются конструкторами компании, поэтому Бензопилы Makita имеют простой и практичный дизайн.

    В нашем магазине вы можете купить бензопилу по привлекательной цене и не дожидаясь долгой доставки. Так же у нас можно заказать аксессуары, которые понадобятся для ухода.

    На этой странице имеется инструкция по эксплуатации техники, на русском языке, описание изделия, предосторожности, техническая документация, и все необходимое для правильного использования техники.

    * Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что фирма Makita имеет право без уведомления вносить незначительные изменения в конструкцию, внешний вид, комплектацию и технические параметры товара. Получив от экспедитора бензопилу, осмотрите внешний вид и проверьте комплектацию!