Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Эксплуатации Тепловизор

Категория: Инструкции

Описание

Тепловизионные монокуляры Quantum

Тепловизионные монокуляры Quantum

Долгожданная новика от Pulsar! Тепловизор для охоты с высокой дистанцией обнаружения.

Главные отличия нового тепловизора Quantum HD50S:
* Объектив увеличение 2,8x
* С цифровым зумом 5,6
* Дальность (дистанция обнаружения) 1250 м

Возможность подключения прибора к внешним источникам питания
Использование в условиях мороза (от минус 20 доплюс 50)
Класс защиты IPX4 от разбрызгивания воды
Аналоговый видеовыход. Запись и вывод изображения на внешние устройства

Quantum S дает возможность выбрать один их трех режимов калибровки микроболометра - бесшумный ручной ("М"), автоматический ("А") и полуавтоматический ("H"). Режим "А" подразумевает, что алгоритм калибровки производится полностью автоматически и без участия пользователя (старт процесса (момент опускания шторки механизма калибровки) определяется программно). В режиме "Н" наблюдатель, основываясь на качестве изображения, самостоятельно принимает решение о необходимости калибровки матрицы, запуская ее нажатием кнопки "Cal". Ручная калибровка ("М") производится нажатием кнопки и при закрытой крышке объектива. Режим "М" рекомендуется использовать во время охоты как полностью бесшумный.

В Quantum S возможен выбор режима наблюдения, обеспечивающего оптимальный результат применительно к конкретным условиям. Программа тепловизора предусматривает три режима – «Город» (повышенный контраст), «Лес» (низкий контраст) и «Распознавание» (улучшенная детализация теплых объектов).

Высокая частота обновления кадра

Частота обновления кадра составляет 30 Гц, чем обеспечивается плавное, несмазанное изображение при наблюдении динамичных объектов

Большая дальность обнаружения

Микроболометр высокого разрешения (384x288) обеспечивает хорошую детализацию наблюдаемых объектов и большую дальность обнаружения

Возможность использования в морозных условиях

Тепловизоры Quantum эффективны при эксплуатации в условиях низких температур (-25°C) за счет применения в конструкции морозоустойчивого OLED-дисплея (изображение остается таким же, как и при наблюдении в условиях положительной температуры окружающей атмосферы)

Тепловизоры Quantum отличает короткое время запуска – 5. 7 секунд от момента нажатия кнопки включения до полной готовности к наблюдению. Это один из лучших показателей в классе

Колесо-энкодер, расположенное рядом с объективом, позволяет устанавливать пользовательские уровни яркости и контраста изображения, наиболее подходящие к каждому конкретному случаю наблюдения

Существенно увеличить время работы позволяет использование внешних источников питания, к которым Quantum подключается при помощи специально предназначенного разъема. В зимних условиях источник внешнего питания может размещаться под одеждой.

Корпус из углепластика отличается особой прочностью. Надежное удержание прибора обеспечивается частичным обрезиниванием корпуса.

Автономную работу Quantum обеспечивают 4 батареи (аккумулятора) типа AA. Элементы питания укладываются в специальный контейнер, который затем помещается в батарейный отсек прибора.


Все модели Quantum оснащены аналоговым видеовыходом для подключения внешних устройств записи или вывода изображения экран.

Электронные компоненты Разрешение микроболометра 384x288
Частота смены кадров, Гц 30
Оптические характеристики Увеличение, x 2,8
Цифровой zoom, x 2
Объектив F50/1.2
Поле зрения, °, горизонтальное/вертикальное 11x8,3
Удаление выходного зрачка, мм 20
Предел перефокусировки окуляра, дптр ± 5
Мин. дистанция фокусировки, м 5
Дистанция обнаружения Дистанция обнаружения, м (объект типа ростовая фигура, 1,7*0,5 м) 1250
Питание Напряжение питания, B 4. 6
Тип элементов питания 4xAA
Ресурс батареи, час 4,5. 5,5 (видеовыход выкл.)
Внешнее питание DC 8,4. 15
Физические и эксплуатационные характеристики Класс защищенности (по IEC 60529) IPX4
Диапазон эксплуатационных температур,°С -25. +50
Размеры, мм 207x86x59
Масса (без эл-тов питания), кг 0,43

Комплектация:
Тепловизор Quantum HD50S
Чехол
Инструкция по эксплуатации
Видеокабель
Ремешок на руку
Автомобильный адаптер
Запасной контейнер батарей
Салфетка для чистки оптики
Гарантийный талон

Сравнительные характеристики тепловизоров Quantum:

Тепловизоры Pulsar Quantum.

Тепловизоры Pulsar Quantum.

Общность внешнего вида и функциональности. На первый взгляд, такое описание популярных тепловизоров Pulsar Quantum HD38S и HD19S не оставляет существенного поля для сравнения. Но только на первый - оно появляется, если рассматривать эти приборы сквозь призму практического использования. Читать статью.

Новый Quantum HD19S от Pulsar – не первый тепловизионный прибор, побывавший у меня в руках. Тем не менее желание протестировать его сформировалось сразу и по вполне банальной причине – понять, насколько «адекватным» может быть тепловизор стоимостью до «психологического барьера» в 100 тысяч рублей. Читать статью.

Мы всегда готовы помочь Вам выбрать и купить Тепловизоры Yukon/Pulsar.

Часы работы магазина-склада: понедельник-пятница с 10.00 до 17.30 без обеда

Часы работы магазина-склада: понедельник-пятница с 10.00 до 17.30 без обеда.

инструкция по эксплуатации тепловизор:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Тепловизор ThermaCAM PM 595 - Инструкция по тепловизионному контролю электрооборудования электростанции

    Тепловизор ThermaCAM PM 595 - Инструкция по тепловизионному контролю электрооборудования электростанции

    Страница 10 из 10

    Описание и принцип работы тепловизора ThermaCAM PM 595

    1. Описание тепловизора.

    1.1. Система инфракрасного контроля состояния ThermaCAM тм PM 595 состоит из инфракрасной камеры со встроенным 24 0 -ным объективом, сменной батареей и ряда комплектующих. Инфракрасная камера фиксирует инфракрасное излучение от объекта, измеряя его температуру и формируя изображение в видимом свете. Зависимость интенсивности излучения от температуры поверхности объекта позволяет при помощи камеры рассчитывать и отображать эту температуру.

    1.2. Камера системы ThermaCAMтм PM 595 имеет пыле- и брызгозащищеное исполнение и удовлетворяет требованиям эксплуатации в отношении ударопрочности и вибростойкости.

    1.3. Управление всеми основными функциями осуществляется при помощи нескольких кнопок, расположенных на корпусе камеры под пальцами оператора, а наличие системы встроенного меню обеспечивает прямой доступ к средствам программного обеспечения камеры.

    1.4. Документирование результатов контроля объектов обеспечивается функциями захвата и записи изображений на сменную РС-карту (160 Мб, до 400 термограмм). Вместе с изображением можно записывать также речевой комментарий (до 30 секунд).

    1.5. Изображения можно анализировать как в полевых условиях, пользуясь встроенными функциями самой камеры для измерений в реальном времени, так и на персональном компьютере при помощи пакета программы AGEMAтм Report

    1.6. Программное обеспечение AGEMAтм Report позволяет составлять полные отчеты о результатах контроля объектов, включая в них многочисленные термограммы, фотографии, таблицы и т.п.

    2. Принцип работы тепловизора.

    В спектре электромагнитного излучения условно выделяют несколько областей, отличающихся по длине волны и по тем методам, которые используются для создания и обнаружения излучения различных видов. Каких-либо фундаментальных отличий между излучениями в различных областях электромагнитного спектра не существует. Все они подчиняются некоторым общим законам и имеют лишь те различия, которые определяются различиями в длинах волн.

    Методы термографии основаны на использовании излучения инфракрасной области спектра. С коротковолновой стороны граница этой области проходит у темно-красного предела видимого спектра. С длинноволновой стороны она граничит с радиоволнами микроволновой частоты, т.е. волнами миллиметрового диапазона.

    В инфракрасной части спектра выделяют четыре более узких области, границы которых тоже условны: ближнюю инфракрасную область (с длиной волны 0,75-3 мкм), среднюю или коротковолновую инфракрасную область (3-6 мкм), дальнюю или длинноволновую (6-15 мкм) и, наконец, крайнюю инфракрасную область (15-100 мкм).

    Тепловизор с помощью объектива, изготовленного из материала прозрачного для тепловых лучей определенного диапазона, фокусирует лучи на матрицу из теплочувствительных детекторов. Электронная схема прибора преобразовывает уровень сигнала каждого детектора и формирует изображение в видимом свете, воспринимаемое оператором прибора. Тепловизор имеет встроенную карту памяти, позволяющую как хранить термограммы, так и переносить их на персональный компьютер для обработки.

    По эксплуатации на тепловизор sds hotfind d инструкция

    По эксплуатации на тепловизор sds hotfind d инструкция

    Тепловизор sds hotfind-l. Руководство по эксплуатации (рус.). На самых по эксплуатации на тепловизор sds hotfind d выгодных условиях! Назначение тепловизора HotFind-D: Самый доступный по цене из известных в России. Самый популярный по эксплуатации на тепловизор sds hotfind d в Европе. Тепловизор SDS HotFind-D несложен в освоении. Он хорошо выполняет три главные задачи каждого тепловизора: Отображает тепловое излучение объекта на экране; Запоминает его; Передает на компьютер для обработки. HotFind-D прочен и надежен. Это прибор для тех, кто не привык тратить лишние деньги на решение несложных задач. Но его возможностей вполне достаточно для использования в низковольтной энергетике, ЖКХ, при авто и судоремонте, в строительстве и эксплуатации зданий, для неразрушающего тепловизионного контроля любых объектов. Особенности тепловизора HotFind-D: 2.5 цветной дисплей. Изменяемый наклон; Неохлаждаемая матрица 160 х 120 точек;. Устройство тепловизора SDS HotFind-D. 1 -. Тепловизор HotFind-D. Руководство по эксплуатации.

    HotFind-D тепловизор. Технические характеристики тепловизора SDS HotFind-D. По эксплуатации.

    Отличительные особенности тепловизора SDS HotFind-D. Руководство по эксплуатации на тепловизор sds hotfind d по эксплуатации. На. Стандартный объектив 24 x 18 1 шт. Аккумулятор 2 шт. Транспортный кейс 1 шт. Зарядное устройство 1 шт. Кабель видео 1 шт. Картридер USB 1 шт. Руководство по эксплуатации (рус.) 1 шт. Гарантийный талон 1 шт. Программное обеспечение 1 шт. Упаковочный лист 1 шт. Дополнительные аксессуары для тепловизора SDS HotFind-L Наименование Цена Программа поддержки режима «живое видео» USB 46 900 руб. Satreport8 программа для хранения данных 46 900 руб. Satreport8 professional программа для хранения и обработки данных 39 000 руб. Крепление штатива 6 100 руб. Автомобильное зарядное устройство 2 100 руб. Сетевой кабель 220В 1 600 руб. Дополнительная батарея 2. Тип оборудования: Тепловизор, производитель: SAT Infrared TechnologyСерия: труда SDS HotFindМодели: SDS HotFind-L, SDS HotFind-LX, SDS HotFind-LXS. Возможности тепловизора SDS HotFind-D. 1000 изображений на. Руководство порядке по эксплуатации. http www. W3.org/TR/html4/strict. Dtd Тепловизор SAT Infared (Hot по эксплуатации на тепловизор sds hotfind эксплуатации d Find D) HotFind-D от компании Элиз. Гарантия на тепловизор SDS HotFind-L. Руководство по эксплуатации. Д.3, стр. 2 Тел. 7 (495) 988.

    Тепловизор SDS hotfind-L

    SDS HotFind-D тепловизор. До 2,5 часов и встроенная память на 1000. По эксплуатации.

    Руководство по эксплуатации тепловизоров

    Привет, уважаемый читатель! Кажется ты используешь AdBlock!

    Редакция сайта обращается к тебе с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

    Портал fireman.club абсолютно бесплатен для тебя и существует,
    развивается только за счет доходов от рекламы.

    Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили Вас кликать по баннерам.

    Вашей посильной помощью сайту может быть отключение блокировки рекламы для проекта.

    Пожалуйста. добавьте нас в исключение! Спасибо Вам за поддержку!

    Более подробная информация находится ТУТ

    Сайт пожарных | Пожарная безопасность

    27 12 2016 01. 58

    Руководство по эксплуатации тепловизоров моделей K250 /SD250 /M250 /Elite Lite

    Поделиться записью Скачать

    Внимание: Если ничего не отобразилось, обновите страницу!
    Возможно формат файла не поддерживается.
    Скачать файл вы сможете после регистрации на портале.

    Рекомендуемый контент:

    Входя через социальные сети, Вы принимаете Пользовательское соглашение

    Войти на сайт Восстановление пароля

    Клуб пожарных | Fireman.club Контакты:

    Адрес: RU Интернет. https://fireman.club/

    Электронная почта: firemanclub@mail.ru Телефон: +7 495 000 0000

    Мы в социальных сетях

    Руководство по работе с тепловизором

    Руководство по тепловизионной съемке

    В этом руководстве раскрыты базовые понятия практической термографии и принципы измерения температуры при помощи тепловизора. Основное внимание уделено влиянию объекта измерений и условий окружающей среды на результаты. Этот справочник поможет вам начать работу с тепловизором и избежать многих ошибок, свойственных новичкам.

    Тепловизор регистрирует инфракрасное излучение от всех объектов, расположенных в поле его зрения. Это излучение состоит из трех частей:
    – излучаемого объектом;
    – отраженного от объекта;
    – проходящего через объект.
    Читать дальше…

    При определении оптимального расстояния до измеряемого объекта и его минимального размера необходимо учитывать следующие параметры съемки:
    – поле зрения тепловизора (FOV);
    – наименьший видимый объект (IFOVgeo);
    – наименьший измеряемый объект / область замера (IFOVmeas).
    Читать дальше…

    Точность и достоверность измерений тепловизором зависит от свойств объекта измерений и состояния окружающей среды. Рассмотрим влияние свойств объекта съемки на результаты измерений. Читать дальше…

    На точность и достоверность измерений тепловизором влияет окружающая среда: воздух и внешние источники инфракрасного излучения. Посмотрим, как можно учесть влияние этих помех. Читать дальше…

    Солнце нагревает воздух и окружающие предметы, которые вносят искажения за счет собственного инфракрасного излучения. Окружающие предметы могут сохранять температуру в течение многих часов после того, как подверглись действию солнечного света. Читать дальше…

    Для определения коэффициента излучения (КИ) поверхности объекта, вы можете:
    – обратиться к таблице коэффициентов излучения;
    – определить КИ с помощью эталонного измерения контактным термометром;
    – определить КИ с помощью эталонного измерения тепловизором.
    Читать дальше…

    В этой таблице представлены коэффициенты излучения некоторых материалов, используемых в строительстве и промышленности. Вы можете пользоваться этими коэффициентами для настройки тепловизора при измерении температуры. Читать дальше…

    После устранения всех возможных помех, которые могут оказать нежелательное воздействие на результаты измерения, температура отраженного инфракрасного излучения будет равна температуре окружающей среды. Вы можете измерить температуру окружающей среды воздушным термометром, например, testo 810, и на основе полученного значения ввести в тепловизор параметры КОТ. Читать дальше…

    Идеальными условиями для выполнения измерений при помощи тепловизора являются:
    – устойчивые погодные условия;
    – значительная облачность до и во время проведения измерений (при съемке на открытом воздухе);
    – отсутствие прямых солнечных лучей до и во время измерения;
    Читать дальше…

    Для получения качественного ИК-изображения объекта измерений выполните следующие настройки в тепловизоре.
    1) Введите правильный коэффициент излучения (КИ) материала объекта.
    О том, как определить КИ, читайте здесь.
    Читать дальше…

    Для получения качественных и легких для интерпретации тепловых снимков придерживайтесь следующих правил.
    1. Учитывайте, предотвращайте или устраняйте источники тепловых помех в среде измерений.
    2. Убедитесь в том, что поверхность объекта измерений сухая и свободна от мешающих покрытий.
    Читать дальше…

    Недорогой тепловизор Testo с цифровой камерой, выпущен взамен модели 875, самый дешевый прибор, который годится для энергоаудита. Подходит для решения большинства стандартных задач термографии, сегодня это наиболее востребованная модель линейки тепловизоров Testo.

    • - матрица детектора 160 x 120
    • - температура -30°C..+350°C
    • - чувствительность 50 mK
    • - поле зрения 32° x 23°
    • - дисплей 3,5", 320 x 240
    • - цифровая камера 640 x 480