Руководства, Инструкции, Бланки

Заявление На Летнее Кафе Образец img-1

Заявление На Летнее Кафе Образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор на размещение сезонного (летнего) кафе

Договор на размещение сезонного (летнего) кафе

Договор на размещение сезонного (летнего) кафе, обустраиваемого размещаемого на участке территории, непосредственно примыкающей к стационарному предприятию общественного питания

г. Пермь N ____ от "___"_________ 200__ г.

Администрация ____________________________ района города Перми (пос. Новые Ля-ды), именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице
__________________________________________________________________________________,
действующего на основании _________________________________________________________,
с одной стороны и __________________________________________________________________
(наименование предприятия, Ф.И.О.
индивидуального предпринимателя)
в лице ____________________________________________________________________________,
(должность, Ф.И.О.)
действующего на основании _________________________________________________________,
__________________________________________________________________________________,
Именуемое в дальнейшем "Предприятие", с другой стороны заключили договор о ниже-следующем.

1. Предмет договора
1.1. На основании дислокации объектов мелкорозничной сети Администрация пре-доставляет право на размещение летнего кафе (далее - объект) для оказания услуг общест-венного питания при стационарном предприятии общественного пита-ния___________________________________________________________________________,
(наименование объекта)
Площадь объекта в соответствии с проектом составляет ______ кв. м.
Адрес объекта: __________________________________________________.
1.2. Срок осуществления деятельности на определенном месте размещения объекта устанавливается с 01.05.2007 по 31.10.2007.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Администрация имеет право:
осуществления контроля за соблюдением требований к организации работы объектов мелкорозничной сети в установленном порядке в пределах своей компетенции,
досрочного в одностороннем порядке прекращения действия настоящего договора в слу-чаях нарушения Предприятием требований действующего законодательства к организации его деятельности и размещению объекта.
2.2. Администрация обязуется обеспечить:
приемку объекта в эксплуатацию,
методическую и информационную помощь в вопросах организации работы нестационар-ных объектов мелкорозничной сети.
2.3. Предприятие обязуется:
обеспечить установку и сдачу объекта в течение 10 (десяти) дней со дня подписания на-стоящего договора в соответствии с проектом размещения объекта и дислокацией нестационарных объектов мелкорозничной сети, установленными требованиями к оборудованию сезонных (летних) кафе (площадок) и настоящим договором,
использовать объект по назначению, указанному в п. 1.1 настоящего договора, без права передачи его третьему лицу,
соблюдать требования законодательства, нормы и правила, предъявляемые к работе объ-екта,
установить время использования музыкального сопровождения с 11.00 час. до 23.00 час.,
обеспечить представление по требованию органов государственного контроля (надзора) документов в соответствии с установленными требованиями к организации работы объектов мелкорозничной сети,
освободить занимаемую территорию от объекта за счет собственных средств и привести ее в первоначальное состояние в течение трех дней по окончании срока действия договора либо в случае досрочного прекращения действия договора.

3. Требования
к оборудованию сезонных (летних) кафе (площадок)
3.1. При оборудовании сезонных (летних) кафе (площадок) не допускается:
использование (применение) в формировании территории кирпича, строительных блоков и плит,
заглубление оборудования и ограждения,
устройство недемонтируемых навесов, ограждающих конструкций и элементов благоуст-ройства территории,
использование навесов, шатровых конструкций с рекламой производителей пива, безал-когольных напитков (для центрально-планировочного района).
3.2. При оборудовании сезонных (летних) кафе (площадок) должны использоваться:
зонты, навесы из легких трансформируемых конструкций,
декоративное трансформируемое ограждение (легкое пластиковое или на основе металли-ческого каркаса, окрашенного эмалью, возможно, с банерным заполнением),
мусорные контейнеры пластиковые с крышкой и одноразовыми пакетами, декоративные вазоны и цветочницы с живой или искусственной зеленью.

4. Срок действия договора и плата за размещение объекта
4.1. Настоящий договор заключается с "__" _____ 2007 г. до "____"_________ 2007 г.
4.2. Размер платы на размещение объекта (ПР) определяется по следующей формуле:

S - площадь, занимаемая объектом по проекту, разработанному лицензированным архи-тектором,
К1 = 20,0 - коэффициент, учитывающий вид деятельности (оказание услуг общественного питания), в %,
К2 = 1,401 - коэффициент индексации, установленный Постановлением Правительства Пермского края от 22.12.2006 N 108-п "Об установлении коэффициента индексации для расчета базового размера арендной платы за землю",
НЗ - нормативная цена земли на территории муниципального образования город Пермь в соответствии с Указом губернатора Пермского края от 23.06.2006 N 110 "О кадастровой оценке земель", указами губернатора Пермской области от 27.02.2002 N 32 "О нормативной цене земли на территории муниципального образования г. Пермь", от 08.09.2003 N 174 "Об утверждении Положения об установлении базовых размеров арендной платы за земельные участки из земель поселений, находящиеся в государственной собственности, расположенные на территории Пермской области",
К - количество месяцев, в течение которых размещается объект.
4.3. Плата за размещение объекта перечисляется в бюджет города Перми единовременно в течение пяти дней с момента заключения настоящего договора.
4.4. Размер платы за размещение объекта может быть изменен Администрацией в одно-стороннем порядке в случаях принятия соответствующих нормативных актов Российской Фе-дерации, Пермского края, города Перми.
4.5. За каждый день задержки внесения платы за размещение объекта Предприятие упла-чивает Администрации пени в размере 0,5% в день от расчетной величины платы за размеще-ние объекта, указанной в п. 3.2 настоящего договора.
4.6. Неиспользование испрашиваемой территории для размещения объекта не может слу-жить основанием для невнесения платы за размещение объекта.

5. Изменение, прекращение действия договора
5.1. Все изменения и(или) дополнения к договору оформляются сторонами в письменной форме.
5.2. Администрация имеет право досрочно в одностороннем порядке прекратить действие настоящего договора в случае нарушения Предприятием действующего законодательства.
5.3. По истечении десяти дней с момента уведомления Предприятия о досрочном растор-жении договора по адресу, указанному в договоре, в соответствии с п. 4.2 настоящий договор считается расторгнутым. При этом плата за размещение объекта Предприятию не возвращается.

6. Ответственность сторон
6.1. За нарушение условий договора стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
6.2. Ответственность сторон за нарушение обязательств по договору, вызванное действием обстоятельств непреодолимой силы, регулируется законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения
7.1. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.
7.2. Неотъемлемой частью договора является копия проекта на размещение и оборудова-ние объекта, изготовленного лицензированным архитектором.

8. Реквизиты сторон

Другие статьи

Об организации работы летних кафе в 2003 году

Об организации работы летних кафе в 2003 году Постановление Администрации Свердловского района г. Перми от 07.03.2003 N 257

В целях рационального использования земель и удовлетворения потребностей населения продукцией общественного питания в летний период постановляю:

1. Размещение летних кафе в Свердловском районе производить согласно дислокации, утвержденной городским комитетом потребительского рынка и услуг.

2. Утвердить прилагаемое Положение о размещении летних кафе.

3. Обеспечить выполнение требований Центра Госсанэпиднадзора г. Перми к установке летних кафе.

4. Обеспечить выполнение требований пожарной безопасности при установке и работе летних кафе.

5. Начальнику отдела потребительского рынка и услуг Кункеевой О.А.:

- организовать работу по подготовке и проведению конкурсов на право аренды земельного участка под размещение летних кафе согласно действующему законодательству;

- обеспечить заключение договоров аренды с победителями конкурса;

- обеспечить заключение трехсторонних договоров на размещение летних кафе на ведомственных территориях.

6. Установку летних кафе не допускать без согласования проекта с:

- комитетом по архитектуре и градостроительству г. Перми;

- Центром Госсанэпиднадзора г. Перми;

- 10 отрядом государственной противопожарной службы Главного управления внутренних дел Пермской области;

- отделом благоустройства администрации Свердловского района.

7. В течение 5 дней после установки летнего кафе оформить акт приемки.

8. Сдачу в эксплуатацию летнего кафе проводить в соответствии с инструкцией по приемке объектов мелкорозничной торговой сети в эксплуатацию.

9. Контроль за деятельностью летних кафе возложить на начальника отдела потребительского рынка и услуг Кункееву О.А.

Глава администрации С.Я.ВАГИН

УТВЕРЖДЕНО Постановлением Главы администрации района от 07.03.2003 N 257

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В АРЕНДУ ПОД ЛЕТНИЕ КАФЕ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОГО РАЙОНА Г. ПЕРМИ

1. Общие положения

1.1. Организация летних кафе (закусочных) осуществляется в целях более полного удовлетворения потребностей населения в продукции общественного питания, обеспечения организации досуга.

1.2. Летние кафе (закусочные) организуются на период весенне - летнего сезона на срок не более 5 месяцев.

1.3. Летние кафе являются временными объектами, выполненными из легких конструкций, располагаются на свободных городских, ведомственных землях и на прилегающей территории у стационарных предприятий общественного питания, не относящиеся к объектам недвижимости, специально оборудованные в соответствии с действующими нормативами под временные стационарные объекты общественного питания.

2. Порядок предоставления земельных участков для размещения летних кафе

2.1. Размещение летних кафе производится в соответствии с дислокацией, утвержденной администрацией города Перми:

- на свободных городских землях на основе конкурса на право аренды земельного участка;

- на ведомственных землях на основе заключения трехстороннего соглашения;

- на прилегающей территории у стационарных предприятий общественного питания (вынос столиков).

Порядок проведения конкурса на право аренды земельного участка под размещение летних кафе определен федеральным и областным законодательством.

2.2. Основанием для заключения договора является:

- протокол районной конкурсной комиссии;

- заявление на временное предоставление земельного участка;

- постановление Главы города о предоставлении земельного участка;

- копия документа о постановке на учет в районной инспекции Министерства РФ по налогам и сборам.

2.3. При выявлении повторных нарушений условий договора, нарушений Правил торговли, при установлении фактов передачи земельного участка третьим лицам без переоформления договора, неуплаты в установленные сроки платежей, установлении фактов отступлений от согласованного проекта администрация Свердловского района расторгает заключенный договор аренды земельного участка в одностороннем порядке, направив не менее чем за 10 (десять) календарных дней уведомление.

3. Организация работы летних кафе

3.1. Установка летнего кафе должна производиться только после оформления паспорта объекта в установленном порядке.

3.2. Размещение летнего кафе производится на асфальтированной или покрытой бетонными плитами площадке, с обязательным соблюдением санитарных и противопожарных правил, с ограждением торговой зоны.

3.3. Не допускается размещение:

- без оформления паспорта объекта согласно Постановлению Главы города от 17.07.98 N 2087 в установленном порядке;

- на газонах, в цветниках;

- на расстоянии менее 15 метров от жилых домов с квартирами на первом этаже.

3.4. Летние кафе (закусочные) должны быть оснащены мебелью летнего типа (пластиковые столы и стулья или металлические стулья и столы с тентами или зонтами).

3.5. В летних кафе (закусочных) перечень реализуемой продукции должен быть согласован с органами Центра госсанэпиднадзора.

3.6. В летних кафе (закусочных) допускается:

- отпуск упакованной продукции на вынос;

- применение посуды и приборов разового пользования;

- самообслуживание и обслуживание официантами;

- музыкальное обслуживание с 7-00 до 23-00.

3.7. Торговые точки должны быть оборудованы:

- количеством посадочных мест не менее 16 (за исключением структурных подразделений предприятия общественного питания или магазина);

- торгово - технологическим оборудованием в соответствии с согласованным ассортиментом;

- шатровыми конструкциями, зонтами, навесами ярких расцветок или в фирменном стиле (наличие гигиенического и пожарного сертификатов обязательно);

- раковиной (рукомойником) для мытья рук;

- декоративным трансформируемым ограждением - легким пластиковым или на основе металлического каркаса, окрашенного эмалью, с банерным заполнением;

- мусорными контейнерами - пластиковыми с крышками и одноразовыми пакетами;

- урнами для мусора (из расчета 1 урна на 4 посадочных места);

- весоизмерительными приборами, клейменными в установленном порядке;

3.8. Летнее кафе (закусочная) должно иметь вывеску об исполнителе услуги и режиме работы.

3.9. Контроль за качеством продукции, за соблюдением правил торговли, за санитарным состоянием прилегающей территории осуществляют органы и службы в пределах своей компетенции.

4. Требования противопожарных норм и правил, предъявляемые к летним кафе

4.1. Для согласования установки торговой точки необходимо представить заявление и схему размещения, а при использовании электрооборудования - протокол замера сопротивления изоляции электропроводки.

4.2. Требования пожарной безопасности при установке мангала:

- мангал необходимо устанавливать не ближе 15 метров от зданий и сооружений или у глухой несгораемой стены;

- не допускается установка мангала под сгораемыми навесами в пристроях;

- мангал должен быть закрытого исполнения, дымоход оборудован искрогасителем;

- розжиг мангала должен осуществляться только древесным углем, не допускается использование для розжига дров и жидкого топлива.

4.3. Требования пожарной безопасности при использовании электрооборудования, используемого в летних кафе:

- электроприбор, используемый для приготовления пищи, должен быть заводского изготовления, иметь технический паспорт и устройство защитного отключения;

- соединения жил электропроводов должны быть выполнены спайкой или опрессовкой;

- электрощит должен быть установлен на несгораемом основании;

- не допускается прокладка электропроводки по сгораемым конструкциям, а также по полу (земле);

- электропроводка не должна иметь провисов и поврежденной изоляции.

4.4. Не допускается использование в летних кафе газовых баллонов.

4.5. Каждая точка должна быть обеспечена огнетушителями в количестве 2 штук.

4.6. Все сотрудники должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности и обучены действиям в случае возникновения пожара.

4.7. Не допускается размещение летних кафе на проездах и подъездах к зданиям и сооружениям, а также к источникам противопожарного водоснабжения.

5. Требования ЦГСЭН по организации летних кафе

5.1. Требования к территории.

Во избежание образования застоя атмосферных осадков, луж, грязи, территория должна быть заасфальтирована, иметь небольшой уклон, либо расположенный поблизости сток ливневой канализации.

На расстоянии до 25 метров от кафе не должны располагаться объекты, которые могут оказать неблагоприятное воздействие:

- крупные автомагистрали с постоянным движением автотранспорта;

- гаражи для автотранспорта;

- контейнерные площадки для мусора.

Территория ежедневно должна очищаться и поливаться водой.

5.2. Санитарные требования к водоснабжению и канализации:

Летнее кафе должно быть оборудовано централизованным водопроводом, канализацией от городских сетей в постоянном или сезонном варианте, биотуалетом, также должно быть предусмотрено подключение к сети электроснабжения.

5.3. Санитарные требования к устройству и содержанию:

- для укрытия от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей имеющегося теплового и холодильного оборудования летнее кафе должно быть оборудовано временными сезонными шатровыми конструкциями либо в постоянном исполнении павильонами, киосками;

- столы и стулья для посетителей должны быть выполнены из легких гигиенических материалов, легко подвергающиеся мойке и обработке на месте;

- для сбора мусора должны быть установлены мусоросборники с крышками, которые ежедневно должны очищаться от мусора.

5.4. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде:

Все специальное тепловое и холодильное оборудование должно иметь технические паспорта, гигиенические сертификаты или заключения, сертификаты соответствия, находиться в исправном техническом состоянии и полной комплектации;

- подключение и установка оборудования должны быть выполнены с соблюдением правил техники безопасности и санитарных правил;

- приготовление шашлыка разрешается только из полуфабриката, произведенного на базовом предприятии общественного питания или мясокомбинате; при обязательном наличии сертификата, заборного листа, качественного удостоверения, договора с базовым предприятием: при наличии холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов; использовании для жарки древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска - одноразовой посуды; осуществлении жарки непосредственно перед реализацией;

- для изготовления в летнем кафе шашлыков должна быть специально оборудованная электрошашлычница либо, по согласованию с районной администрацией, разрешается установка мангала с приготовлением шашлыка на открытом огне;

- вся используемая в работе столовая посуда должна быть одноразовая;

- необходимый торговый и производственный инвентарь, используемый персоналом кафе, должен иметься в достаточном количестве (щипцы, лотки, прихватки).

5.5. Требования к персоналу:

- у всех сотрудников летнего кафе должны быть санитарные книжки установленного образца, с отметкой о прохождении необходимых обследований, и 3 комплекта санитарной одежды (халаты);

- для соблюдения правил личной гигиены должны быть оборудованы умывальники с проточной водой, мылом, щеткой, полотенцем.

5.6. Требования к обработке сырья и производству продукции общественного питания:

- все реализуемые в кафе продукты должны иметь сертификаты соответствия, удостоверения качества, заборные листы;

- технологический процесс обработки блюд должен ограничиваться разогревом готового блюда, за исключением шашлыка, который готовится на месте;

- запрещается приготовление на месте, а также перевозка в готовом виде холодных закусок и холодных напитков собственного производства;

- ассортиментный минимум блюд, реализуемых в летнем кафе, должен быть согласован с Центром госсанэпиднадзора города;

- на работу кафе должно быть выдано разрешение районного Центра госсанэпиднадзора города.

Похожие документы:
  • Постановление Администрации Ленинского района г. Перми от 11.02.2000 N 125 Об организации летних кафе на территории Ленинского района г. Перми" "Положением об организации работы летних кафе на территории района)
  • Распоряжение Главы администрации Свердловского района г. Перми от 31.12.2009 N 1570 Об отмене Постановления администрации Свердловского района города Перми от 26.06.2008 N 500 "Об опекунском совете при администрации Свердловского района города Перми", распоряжения главы администрации Свердловского района города Перми от 17.02.2009 N 139 "О внесении изменений в Постановление администрации Свердловского района города Перми N 500 от 26.06.2008 "Об опекунском совете при администрации Свердловского района города Перми", распоряжения главы администрации Свердловского района города Перми от 01.10.2009 N 1082 "О внесении изменений в Постановление администрации Свердловского района города Перми от 26.06.2008 N 500 (в редакции от 17.02.2009 N 139) "Об опекунском совете при администрации Свердлов.
  • Постановление Администрации Свердловского района г. Перми от 19.04.2001 N 529 О проведении смотра - конкурса на лучшее летнее кафе на территории Свердловского района "Юбилею района - лучшее кафе"
  • Постановление Администрации Ленинского района г. Перми от 25.02.2003 N 83 Об организации работы летних кафе на территории Ленинского района г. Перми
  • Постановление Администрации Ленинского района г. Перми от 15.04.2002 N 318 О внесении изменений в Постановление главы администрации Ленинского района от 20.03.2002 г. N 197 "Об организации работы летних кафе на территории Ленинского района г. Перми"
  • Постановление Администрации Ленинского района г. Перми от 20.03.2002 N 197 Об организации работы летних кафе на территории Ленинского района г. Перми
Популярные документы
  • Постановление Региональной службы по тарифам Пермского края от 12.11.2014 N 209-в
    О тарифах в сфере холодного водоснабжения и водоотведения унитарного муниципального предприятия "Водопроводно-канализационное хозяйство" (Чернушинский район)
  • Постановление Администрации г. Перми от 11.12.2014 N 952
    О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты администрации города Перми
  • Приказ Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края от 01.10.2014 N СЭД-27-01-09-439
    Об установлении границ территории и утверждении режима использования территории объекта археологического наследия — памятника "Рогалихинское I, городище"
  • Постановление Законодательного Собрания Пермского края от 23.10.2014 N 1486
    О принятии Закона Пермского края "О внесении изменений в отдельные законы Пермской области и Пермского края"
  • Постановление Администрации Красновишерского муниципального района от 28.11.2014 N 1639
    Об установлении размера пособия семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих муниципальные образовательные учреждения (организации), реализующие образовательные программы дошкольного образования, на территории Красновишерского муниципального района на 2015 год

Как открыть летнее кафе с нуля (кафе на открытом воздухе)? Пошаговая инструкция

Как открыть летнее кафе с нуля (кафе на открытом воздухе)?

Добавлено в закладки: 0

Как открыть летнее кафе с нуля (кафе на открытом воздухе)?

Как открыть летнее кафе? С чего начать? Что нужно? Сколько нужно? Эти вопросы задают себе начинающие предприниматели, которые решили открыть свое дело и выбрали в сферу общественного питания. Для воплощения этой идеи потребуется начальный капитал и бизнес план. Для достижения успеха начинающий бизнесмен должен владеть навыками организатора. О том, что потребуется для открытия летнего кафе,поговорим в этой статье посвященной открытию и организации летнего кафе.

Шаг 1: Как оформить и зарегистрировать летнее кафе? Документы

Первым делом необходимо зарегистрироваться в ИФНС и получить свидетельство индивидуального предпринимателя, уплатив соответствующие налоги. Затем подать заявку, желательно до апреля, иначе ее не успеют рассмотреть до начала летнего сезона. Заявка является обязательным условием для открытия летнего кафе.

Вам понадобятся следующие документы:

  • квитанция об уплате налогов,
  • договор аренды,
  • заключение госсанэпидемнадзора,
  • разрешение на строительство объекта недвижимости,
  • детальная характеристика кафе, ассортиментный перечень ,
  • документы, подтверждающие безопасность продукции и оборудования и их качество,
  • лицензия на продажу алкоголя.
Шаг 2: Строительство и размещение кафе

Строительство кафе начинается с выбора места, которое должно обеспечивать комфортные условия для отдыха клиентов.

Поблизости не должно быть школ, детских садиков и других учреждений, а также промышленных предприятий, если у вас в ассортименте будет алкоголь.

Летнее кафе должно обеспечивать комфортные условия для отдыха клиентов

Если имеется постоянный и надежный поставщик, например, производитель пива, то он может бесплатно предложить шатер или зонтики, столы и стулья. Таким образом, можно решить проблему защитных укрытий, навесов. В то же время вам необходимо будет продавать только алкогольную продукцию поставщика.

На стадии строительства необходимо подвести к зданию кафе все городские коммуникации:

  • отопление,
  • горячее водоснабжение,
  • холодное водоснабжение,
  • электричество,
  • вентиляция, с помощью которых вы обеспечите комфортное времяпрепровождение клиентов.

Следует особое внимание уделить отношениям с Центром санитарно-эпидемиологического надзора. Именно эта организация осуществляет контроль за выбором места для строительства и контролирует бизнес-план по открытию летнего кафе. Перед началом строительства проводиться проверка. Если все соответствует установленным нормам, то вы получаете разрешение на строительство. После завершения строительных работ опять проводится проверка на предмет, соответствия построенного кафе бизнес-плану. В случае успешной проверки бизнесмен может приступить к работе. Если в результате проверки выявлены нарушения, необходимо их устранить в срок, указанный в предписании. При этом кафе не должно работать в этот период. Затем проводится еще одна проверка, при положительном результате которой можно начинать работу.

Шаг 3: Оборудование для открытия кафе

В плане открытия кафе должны быть предусмотрены поставка и ввод в эксплуатацию оборудования: холодильное оборудование, микроволновые печи и печи для приготовления выпечки, гриль, охлаждающие витрины и многое другое. Затраты на приобретение оборудования могут варьироваться в пределах $10-20 тысяч у.е. Оборудование должно быть исправно и соответствовать установленным требованиям.

Шаг 4: Создание стиля интерьера летнего кафе

Для популяризации кафе как места отдыха, необходимо создать стиль кафе. Концепция кафе напрямую влияет на его интерьер. В плане организации летнего кафе может присутствовать строительство как закрытого сооружения, так и организация площадки на открытом воздухе. В зависимости от выбранного варианта подбирают стилистику интерьера. Для организации работы кафе в закрытом помещении необходимо определить достаточность площади, чтобы исключить возможность создания очередей.

В обязательном порядке в кафе должна присутствовать барная стойка с напитками и закусками, в зале расставлены столики и стулья для посетителей, в соответствии с планом. Для создания атмосферы комфорта и уюта должна играть музыка, как правило, с трансляцией видеоизображения на установленных телевизорах.

На видео: Проект оформления летнего кафе

Шаг 5: Подбор ассортимента и меню

Далее необходимо внимательно подойти к составлению меню. Ассортимент блюд, закусок и напитков должен быть разнообразным: выпечка, холодные и горячие закуски, напитки, десерты, мороженое. Огромное значение в обеспечении необходимого ассортимента имеет выбор надежного поставщика сырья и полуфабрикатов. Также необходимо обеспечивать хранение продуктов в соответствующем температурном режиме. Нужно помнить, что надзорными органами проводятся проверки на наличие просроченных продуктов. Ведь качество подаваемых блюд – залог постоянного роста числа покупателей и соответственно прибыли.

Что касается стоимости питания в кафе, можно отметить повсеместное завышение цен на продукцию, в первую очередь на напитки, пользующиеся огромным спросом в летний период. Данный факт не совсем приятен клиентам, но существенно увеличивает доходность от работы кафе.

Шаг 6: Подбор персонала

Необходимо уделить много внимания подбору доброжелательного и опытного персонала. Так как основными посетителями летнего кафе будут молодые люди, то и персонал должен набираться из молодежи, способной разговаривать на одном языке с клиентами.

К персоналу кафе предъявляются следующие требования:

  • наличие опыта работы, желательно по профессии;
  • прохождение предварительных и периодических медицинских осмотров со сдачей всех анализов;
  • коммуникабельность, вежливость и доброжелательность, адекватное поведение.

Недопустимо привлекать к работе неопытный, не обученный и неадекватный персонал.

Должностные обязанности должны быть тщательно продуманы и строго разделены. Работники должны всегда выглядеть опрятно. Очень хорошо если будет использоваться фирменная одежда персонала, сочетающаяся с цветовой гаммой интерьера кафе. Опрятный, вежливый и адекватный персонал увеличит посещаемость кафе и прибыль хозяина.

Сколько стоит открыть кафе под открытым небом?

Организация летнего кафе очень перспективный бизнес, независимо от месторасположения, так как клиенты есть везде. Если бизнес такой прибыльный и все так просто, то почему все не занимаются этим бизнесом. Потому что в бизнесе необходимо рисковать, на что не каждый способен.

По оценкам специалистов в организацию летнего кафе необходимо вложить 15-20 000 у.е.

Выгодно ли открыть кафе?

Любой прибыльный бизнес имеет срок окупаемости. Назвать конкретный срок окупаемости летнего кафе не совсем правильно. Ведь окупаемость зависит от многих факторов, от первоначального взноса, спроса, организаторских способностей бизнесмена.

Понравилась эта инструкция, как открыть бизнес с нуля самостоятельно? Сохрани, чтобы не потерять.

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2016 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите нажмите здесь чтобы оповестить нас.

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Копирование страницы, переписывание полностью или частично - приветствуется, только с активной ссылкой на источник. Карта сайта

Подпишитесь на наши новости

Перейти на страницу

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.