Руководства, Инструкции, Бланки

Сковорода Тефаль Инструкция По Применению img-1

Сковорода Тефаль Инструкция По Применению

Категория: Инструкции

Описание

Сковорода блинная Tefal NICE 04005722 22 см - «Где купить блинную сковороду? Насколько хороша сковорода блинная Tefal 22 см? Видео: пошаговый рецепт -

Доброго дня.Блинная сковорода Tefal у меня уже вторая по счету. Первую подарила бабушка еще 4 года назад. Теперь уже искала ее сама, чтобы готовить сразу на двух, экономив время. Помимо этих типов, у меня еще есть 2 сковороды Tefal 26 и 28 см. Могу сказать одно: качество на долгие годы.

Блинная сковорода Tefal

Место приобретения: где приобреталась первая не могу теперь сказать, а вторую купила в гипермаркете "Ашан".

Две большие сковороды покупала в магазине "Media Markt"

Диаметр: 22 см, а есть еще 25 см.

Блинная сковорода Tefal

Блинная сковорода Tefal

Блинная сковорода Tefal

Из характеристик на сайте:

Антипригарное покрытие устойчивое к износу. Thermo-spot - технология, позволяющая сигнализировать об идеальном нагреве сковороды до 180 градусов для приготовления полезной еды. Материал – алюминий.

Внешнее покрытие: анодированный алюминий

Внутренее покрытие: антипригарное покрытие

Самое для меня главное, чтобы покрытие было антипригарным и блинчики легко отходили.

Сковорода блинная Tefal имеет индикатор посередине покрытия, с помощью которого можно определить оптимальную температуру готовки. То есть, когда температура доходит до нужного градуса, индикатор становится полностью красным:

Блинная сковорода Tefal

Немного инструкции по использованию, очистке и защите:

Другие статьи

BrandsInfo - Знаменитые бренды - история появления

Вряд ли пятьдесят четыре года назад Марк Грегуар догадывался, что из простого стремления усовершенствовать удочку и помочь жене уже через 14 лет вырастет предприятие — лидер мирового рынка.


История бренда Tefal началась в теперь уже совсем далеком 1954 году. Именно тогда талантливый инженер и заядлый рыбак Марк Грегуар, уставший воевать с вечно заедающей раздвижной системой своего спиннинга, вспомнил о существовании политетрафторэтилена (ПТФЭ). Сегодня весь мир знает, что это основа антипригарного покрытия сковородок Tefal, а тогда этот полимер использовался преимущественно в ракетостроении, схемотехнике и других отраслях, где услышать о нем могли только специалисты.

Как бы там ни было, благодаря ПТФЭ Грегуар усовершенствовал конструкцию своего спиннинга и, что самое главное, рассказал об этом достижении супруге. Услышав о чудесном полимере и его свойствах, Колетт Грегуар сразу же сообразила, насколько удачно смотрелось бы подобное покрытие на сковороде — шутка ли, ничего не прилипает! Марку оставалось только понять, как же «прицепить» ни с чем не реагирующий материал к обычной кухонной утвари. Много времени это не заняло, и очень скоро мадам Грегуар получила в свое распоряжение защищенную от пригорания алюминиевую сковородку. Будучи дамой предприимчивой, она быстро поняла, что это золотое дно, и сразу же озаботилась вопросами получения патента на способ фиксации ПТФЭ на поверхности алюминия и рекламы своей чудо-сковороды среди жительниц квартала.

Масштабная кампания по продвижению идеи в массы началась спустя два года, в 1956-м, когда новорожденное предприятие Tefal S.A. наводнило своей продукцией все посудные магазины страны. Наступление шло под лозунгом «Сковорода Tefal — первая сковорода, к которой ничего не пристает». Хозяйки, на плечи которых помимо готовки всегда ложится и мытье посуды, пали первыми. Но и консервативные французские повара, посопротивлявшись для порядка, постепенно начали переходить на новую посуду — оказалось, что они дорожат своими нервами и временем не меньше, чем простые смертные. К 1958 году соответствующее министерство официально одобрило применение ПТФЭ в пищевой промышленности. В этот год компании Tefal удалось продать миллион сковород, а через два года объем продаж вырос до трех миллионов штук.

Впечатляющий успех на домашнем рынке побудил Грегуаров к началу международной экспансии. Нельзя сказать, чтобы все шло как по маслу, но в декабре 1960 года в нью-йоркском универмаге Macy’s началась историческая распродажа привезенных из Франции сковородок Tefal по $6,94 за штуку. А после того, как новинку протестировал (и похвалил, само собой!) редактор популярной поваренной книги, их начали буквально сметать, не особенно глядя на цену — к середине 1961 года один только американский рынок поглощал миллион изделий в месяц. Неудивительно, что к концу 60-х Tefal (кстати, американцы знают его под псевдонимом T-fal) становится ведущим французским производителем посуды.

Со временем Марк Грегуар ввел Tefal в группу компаний SEB. Годы показали, что он был прав: переложив заботу о бизнесе как таковом на плечи профессиональных менеджеров, инженер Грегуар со спокойным сердцем отдал себя изобретательству и рационализаторству. Так что в начале семидесятых в ассортименте компании появились электрические сэндвичницы/вафельницы (разумеется, с антипригарным покрытием), кухонные зажигалки, а к началу восьмидесятых компания Tefal распространила свое влияние за пределы кухни, представив первый утюг с электронным термостатом. Производитель и по сей день поддерживает гармоничный ассортимент решений, в котором помимо посуды присутствует и кухонная техника (блинницы, сэндвичницы, электрогрили, скороварки, комбайны, электрочайники и многое другое), и техника для дома — электронные весы и утюги, причем что первые, что вторые входят в число самых узнаваемых в мире.

Антипригарные покрытия Tefal

Антипригарные покрытия Tefal

Всемирно известная компания Tefal представляет высококачественную посуду с антипригарным покрытием. Используя сковороды, ковши или сотейники марки Тефаль, Вы можете быть уверены в том, что пища не пригорит к их поверхностям, а по окончанию приготовления любимых блюд Вы с легкостью очистите посуду от загрязнений. Tefal представляет 8 запатентованных антипригарных покрытий:

Titanium Pro

Самое износостойкое антипригарное покрытие, изготовленное из прочных твердых материалов. Срок службы посуды с внутренним покрытием Titanium Pro составляет 9 лет, что является рекордно высоким показателем.

Ultimium Pro

Минеральная основа покрытия обеспечивает устойчивость посуды к царапинам и ее непревзойденный срок службы. Вы можете без опасений пользоваться металлическими лопатками!

Prometal Pro

Износостойкое покрытие профессионального качества с керамической основой и сапфировыми частицами. Посуда с таким покрытием невосприимчива к механическим воздействиям, а значит ей не страшны трещины и царапины.

Уникальное покрытие с активным голографическим эффектом 3D. Непревзойденная прочность покрытия обеспечивается за счет керамической основы, минералов и частиц сапфира. Во время готовки Вы можете использовать металлические лопатки.

Expert Pro

Основа антипригарного покрытия Expert Pro изготовлена из керамики, что гарантирует его износостойкость даже при длительном использовании. Вы можете пользоваться металлическими лопатками и губками с неровной, шершавой поверхностью. Особенностью покрытия также является усовершенствованный верхний слой - пища не прилипает к посуде, даже если Вы готовите без масла!

Внутреннее антипригарное покрытие LonGlide обладает лучшими антипригарными свойствами среди аналогов. Для обеспечения долговечности и износостойкости в состав покрытия включены минеральные камни.

Дополнительный слой антипригарного покрытия, изготовленный из уникального полимера, защищает посуду от механических повреждений и деформаций. Вдобавок к этому покрытие обладает усовершенствованными антипригарными свойствами - готовить можно с минимальным количеством масла или вовсе без него.

Resist Plus

Благодаря усовершенствованному верхнему слою покрытие обладает отличными антипригарными свойствами, является износостойким и долговечным. При условии правильной эксплуатации посуда с покрытием Resist Plus прослужит Вам долгие годы!

Любое использование материалов c сайта tefalmarket.ru, а также их полное или частичное копирование за пределами настоящих правил без получения на это письменного разрешения правообладателя является нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах».

Как подготовить чугунную сковороду перед первым использованием

Чугунная сковорода - подготовка к первому использованию

Любая хозяйка мечтает о большой просторной кухне, которая будет оборудована в соответствии с современными технологиями. Но это еще не все. Каждая из них мечтает о качественной посуде, которая сможет упростить процесс готовки благодаря своим характеристикам. Все хозяйки мечтают обзавестись чугунной кастрюлей, казаном или сковородой. Качественная посуда гарантирует высокое качество приготовленного блюда.

Чугун - материал, из которого изготавливается самая лучшая посуда. Кухонная посуда из такого материала использовалась еще во времена до нашей эры. Чугун экологически чистый, надежный и прочный, ничто не сможет его испортить. Чугунные сковороды пользуются большой популярностью. Но часто, небрежное обращение с посудой приводит к тому, что она портится в течение короткого срока. Перед тем как начать использовать чугунное изделие необходимо проделать несколько действий, которые продлят срок использования кухонного оборудования.

Подготовка чугунной сковороды к использованию

На производственных предприятиях все чугунные изделия в обязательном порядке обрабатываются герметиком. Такая процедура позволит избежать образования ржавчины на поверхности посуды. Поэтому не спешите готовить еду в только приобретенном кухонном оборудовании. Побеспокойтесь о своем здоровье, и перед использованием помойте ее в теплой воде с обычным моющим средством. Если же на поверхности посуды вы обнаружили ржавчину, не спешите расстраиваться, от нее можно избавиться при помощи металлической мочалки, но только не переусердствуйте. Чтобы высушить чугунное изделие, поставьте ее в духовку на температуру не выше 200 градусов.

Прокалить чугунную сковороду можно с помощью 2 способов.

1 способ. Прокаливание на подсолнечном масле

Как и все сковороды, чугунную, перед первым использованием необходимо смазать подсолнечным маслом. Тонким слоем смажьте обе стороны посуды в то время пока она еще теплая. Смазывать сковороду снаружи нужно только первый раз, в дальнейшем такую процедуру проводить не нужно. После того как сковорода будет смазана, ее нужно поставить в духовку вверх дном. В перевернутом состоянии она должна находиться в духовке до тех пор, пока не исчезнет дым. Смажьте сковороду и дайте ей время остыть. Если будете следовать советам, то вас ждет хороший результат: посуда приобретет блестящий вид, будет легко чиститься и равномерно нагреваться.

Обратите внимание, если на посуде пластмассовая ручка, то прокаливать ее в духовке не получится. Пластик может с легкостью расплавиться, что может привести к неприятной и опасной ситуации под названием пожар.

2 способ. Прокаливание сковороды при помощи соли

Такой способ появился очень давно, и до сих пор им пользуются, признавая его одним из самых лучших и надежных. Суть такого прокаливания заключается в том, что на горячую сковороду высыпают соль, а затем, в течение 20 минут в ней прокаливают посуду. Соль при этом нужно постоянно помешивать. По истечении времени соль из сковороды высыпают, после чего посуду промывают теплой водой и сушат.

Уход за сковородой после ее подготовки к использованию

Конечно, срок службы изделия зависит от того, какого оно качества. Приобретайте чугунные сковороды от известных производителей и готовьте лучше всех. Некачественная продукция сразу же себя выдаст. Неравномерное нагревание поверхности, не блестящий цвет — все это говорит о том, что приобретенная вами сковорода не принадлежит к числу качественных изделий.

Чтобы надолго сохранить гладкость поверхности сковороды, используйте деревянные лопатки. Они ни в коем случае не принесут никакого вреда вашей посуде. Не оставляйте чугунное изделие на огне без продуктов или воды. Так вы повредите антипригарное покрытие, что снизит срок службы посуды.

Давайте сковороде остыть самостоятельно. После приготовления пищи не спешите охлаждать ее под струей воды. Посуду нужно мыть после того, как она полностью остынет.

Ее нужно мыть после каждого ее использования! Чтобы вы не приготовили, на ней остаются пригоревшее масло и нагар, которые повреждают поверхность. В поврежденных местах будет постоянно пригорать еда, что повлечет за собой трудности во время мытья посуды.

Сковорода тефаль инструкция по применению - Важная информация

Сковорода тефаль инструкция по применению - нужная штука.

Я наконец-то нашел свой идеал сковороды-гриль. Д алее я поделюсь своими впечатлениями от использования сковороды с керамическим покрытием. Открутила ручку и пользуюсь ей только для духовки. Это позволяет приготовляемым продуктам испытывать эффект. при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится. Керамическое покрытие более твердое и устойчивое к механическому воздействию чем аналогичное тефлоновое, а также к высоким температурам, то есть в керамической посуде можно взбивать продукты венчиком, делать фламбирование, запекать с корочкой и т. Мы не кусаемся Присоединяйтесь к нашему интернет-магазину F. Так что я за Тефаль. Отличный вес, превосходная эргономика — сковороду очень удобно держать в руке. Одно из пожеланий, что бы не прилепало, у меня как раз тефлоновая, все равно липнет Что скажете, на каких сковородах готовите, что посоветуете? Вы можете скачать эту программу диеты совершенно бесплатно. Оставшийся тимьян будет гореть, ничего страшного.

Вот и к моей "ксилановой" сковороде пришел капец. Срок службы штампованных сковород во многом зависит от толщины металлического листа, из которого они изготовлены. Уход за керамической сковородой Как и любая сковорода с антипригарным покрытием, керамическая тоже требует бережного с ней обращения и правильного ухода. Так вот если внутренняя поверхность сковороды светлая, содержать её в первозданной чистоте гораздо проще. Я в сковородках вообще не разбираюсь, но вот моя жена говорит, что вообще-то самыми хорошими считаются чугунные сковородки. Уже который день с коллегами по работе обсуждаем тему кредитов. Изготавливается из. нержавеющей или стали, покрытой различными эмалями. керамики и др. Зеленый же цвет означает, что сковорода уже остыла и ее можно трогать или мыть, не опасаясь вероятности возникновения ожога. Американская сердечная ассоциация советует готовить на антипригарных сковородах, чтобы уменьшить потребление масла и жира.

Большинство продаваемых в мире сковород — это сковороды с длинной ручкой и антипригарным покрытием. Вдыхание PTFE- паров, по мнению многих специалистов, не только загрязняет окружающую среду, но и может приводить к низкому весу новорожденных, повышенному уровню холестерина, ослаблению иммунитета, нарушениям в работе щитовидной железы и различным повреждениями печени. Масла было изрядное количество, так что все овощи были им покрыты. Это утверждение касается и дорогостоящих брэндовых сковород, в чем мне приходилось убеждаться воочию. Я допустим тоже слышала о таком, что нельзя доводить до раскаленного состояния такую сковородку БЕЗ масла. По следам одной из прошлых тем написанных здесь недавно, где женщина уверяла, что мы мужчины бегаем за ухоженными женщинами, которые посещают салоны. Одно из пожеланий, что бы не прилепало, у меня как раз тефлоновая, все равно липнет Что скажете, на каких сковородах готовите, что посоветуете?

Результаты тестов показали, что посуда с антипригарным покрытием на основе PTFE менее подвержена сколам и её, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Такая процедура вызывает растрескивание керамического покрытия, после чего сковороду можно просто выбросить. Довольно интересным и наиболее сложным видом термодатчиков являются те, которые размещены на дне изделия, но при этом посуда оснащена специальными сенсорами и дисплеями. Два главных правила: сначала разогреть сковороду-гриль до нужной температуры термо-спот покажет, когда этот момент будет достигнут, — он станет равномерно окрашен и ни в коем случае не трогать мясо первые минуту-полторы после помещения на сковороду. Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь-гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым даже 5 %. так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует. Он легкий и обладает в 10 раз большей теплопроводностью, чем чугун, и в 4 раза больше, чем нержавеющая сталь.

Керамическое покрытие — это состав, получаемый по золь-гель технологии, где процент «керамики» — наночастиц песка — может быть любым даже 5 %. так как государственных стандартов для подобных покрытий пока не существует. Наш интернет-магазин любит дарить много подарков: бытовая техника, фотоаппараты, инструмент, игрушки. Причина в том, что тефлон и ксилан может быть любого цвета если он черный. Мне кажется вся поверхность царапается от таких отстегиваний и пристегиваний, нет? С антипригарными сковородками ситуация, известно, другая: жира они требуют мало или не требуют вовсе.

Я наконец-то нашел свой идеал сковороды-гриль. Не горит,легко мыть и нагар ни какой не собирается. Еще одним видом термодатчиков являются такие датчики, которые встроены в дно посуды. А еще мы любим дарить подарки. Масла было изрядное количество, так что все овощи были им покрыты. Смотрите, какая получилась корочка, а уж какой аромат! Со дна посуды датчики передают сигнал непосредственно на экран. У сковород для блинов чаще всего низкие стенки около 1см. длинная ручка для защиты от ожогов и достаточно толстое дно, чтобы тесто прогревалось равномерно.