Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Сколько Весит Сейф Старого Образца"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

Сколько Весит Сейф Старого Образца

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Старые советские сейфы - Сейфы-ремонт, аварийное вскрытие, установка

СЕЙФЫ СТАРОГО СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Старые сейфы производства Советского Союза,по сей день весьма широко распространены.

У них есть свои плюсы и минусы.

Советские сейфы большие. И это бесспорный плюс.В них легко помещаются не только документы,но и крупные предметы. Современные офисные сейфы более чем компактны,в них с трудом умещается обычная папка формата А4. Модели покрупнее весьма дороги и мало распространены .

Взломостойкость их примерно такая-же,как у современных моделей своего класса. Хранить крупные ценности в них не желательно в основном из за недостаточной надежности замков.-для этого существуют сейфы более высокого класса взломостойкости,но и стоят они весьма недешево.

Огнестойкость. Старые сейфы бывают обычные и огнестойкие (засыпные).Огнестойкость старого засыпного сейфа весьма высокая,выше чем у современных бюджетных моделей. Вообще любой металлический шкаф-защита от огня.При загорании в кирпичном строении темпиратура горения обычно не высока,и защита от контакта с пламенем часто достаточна от возгорания. К тому-же сейф защищает содержимое от повреждений при тушении пожара,от залива и прочих бед..

Надо заметить,некоторые модели старых засыпных сейфов -например сейф 2-ШМК-2 Калининского машзавода,оснащены весьма надежными замками.К тому же сейф невероятно прочен и весит около 200 кг.

Из недостатков-старомодность. Кому-то она даже нравится,но многим старый советский сейф кажется чем-то архаичным. Крупные металлошкафы к тому же очень шумные.

НЕИСПРАВНОСТИ И РЕМОНТ СЕЙФОВ СТАРЫХ МОДЕЛЕЙ

Наиболее частая проблема-поломка или отсутствие ключей.

МАСТЕР МОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ СЕЙФА. ТО ЕСТЬ ВСКРЫТЬ ЗАМОК БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ И НА МЕСТЕ ИЗГОТОВИТЬ НОВЫЙ КЛЮЧ. ДЛЯ НАС ЭТО-ОДНА ИЗ САМЫХ ЧАСТО ЗАКАЗЫВАЕМЫХ РАБОТ,СТОИТ ОНА 3000 РУБЛЕЙ ЗА ВСЕ-ВСКРЫТИЕ ПЛЮС КЛЮЧ. ЗА ОДИН ЗАМОК ,ЕСТЕСТВЕННО. Если сейфов или замков несколько или они открыты-звоните,обсудим цену. Она будет разумной.

Заедание и шум. Полностью неискоренимы. Можно избавиться от скрипа петель и повышенного люфта двери (неплотно прилегает и стучит).СТОИТЬ ЭТО БУДЕТ РУБЛЕЙ 500 .

ЗАМЕНА ЗАМКОВ. ЕСЛИ ЗАМОК УТРАЧЕН ИЛИ СИЛЬНО ПОВРЕЖДЕН-МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЕГО НА НОВЫЙ.зАМКИ СТАРЫХ МОДЕЛЕЙ НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ,НО НА БОЛЬШИНСТВО МОДЕЛЕЙ МОЖНО НАЙТИ ЗАМЕНУ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДЕЛКОЙ,НАПРИМЕР ЗН-4 "СЕЙФОВЫЙ" САНКТ-ПИТЕРБУРГСКОЙ ФИРМЫ "РИГЕЛЬ". ЦЕНА ЕГО-ОКОЛО 1000 РУБ +2000-ЦЕНА РАБОТЫ. ИНОГДА (НЕ ВСЕГДА) СТАРЫЕ ЗАМКИ БЫВАЮТ У НАС В ЗАПЧАСТЯХ.

Окраска. Малярка высокого качества-штука сложная.Тем более по старой краске. Тем более в помещении,чтобы быстро и без грязи.

Для окраски сейфов наиболее подходят алкидные эмали типа ПФ-115 глянцевой серии. Цвета различные,но лучше всего смотрится черный и темно-зеленый.

Для сейфа они наиболее подходят. В чем плюс-наносятся специальным валиком и сохнут довольно быстро. Окраска прочная и долговечная.

ОКРАШЕННЫЙ ТАКОЙ ЭМАЛЬЮ СЕЙФ НЕ СТАНЕТ КРАШЕ ДОРОГОЙ ШКАТУЛКИ,НО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ОПРЯТНО И ВПОЛНЕ СОВРЕМЕННО.

ЕСЛИ ХОТИТЕ-МОЖИТЕ ПОКРАСИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А МОЖЕТЕ ВЫЗВАТЬ НАШЕГО МАСТЕРА. СТОИТЬ ЭТО БУДЕТ 2000РУБЛЕЙ.

ТАК ЧТО ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ СО СТАРЫМ СЕЙФОМ-ЗВОНИТЕ 8-916-881-01-69

НАШ МАСТЕР ПОСТАРАЕТСЯ ИХ РЕШИТЬ

Замок старого засыпного сейфа (СССР),сейфовый современный замок КАВИ (Германия) и распространенный дверной замок САМ (Россия)

Другие статьи

Персональный сайт - СТАРЫЕ СОВЕТСКИЕ СЕЙФЫ

СТАРЫЕ СОВЕТСКИЕ СЕЙФЫ.

СЕЙФЫ СТАРОГО СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ДО СИХ ПОР НАСТОЛЬКО РАСПРОСТРАНЕНЫ,ЧТО СТОИТ ПОСВЯТИТЬ ИМ ОТДЕЛЬНУЮ СТРАНИЦУ.

У старых сейфов производства СССР ,как и у всего,есть свои плюсы и минусы. Сравним их с современными сейфами своей ценовой категории.

Несомненное приймущество-размер сейфа. Советские сейфы большие. В них легко помещаются не только бумаги,но и довольно крупные предметы.Современные недорогие модели более чем компактны,в них с трудом умещается обычная папка формата А4. Модели покрупнее весьма дороги и видимо поэтому мало распространены.

Далее-дешевизна. Старых сейфов разных моделей в продаже достаточно много.

Взломостойкость-примерно соответствует Н0 и 1 классам по современному стандарту.К этим классам относятся и современные офисные модели. Для защиты от рядового взломщика этого достаточно. Хранить крупные ценности в них не желательно-для этого существуют сейфы более высокого класса взломостойкости,но и стоят они весьма недешево.

Огнестойкость. Старые сейфы бывают обычные и огнестойкие (засыпные).Огнестойкость старого засыпного сейфа весьма высокая,выше чем у современных бюджетных моделей. Вообще любой металлический шкаф-защита от огня.При загорании в кирпичном строении темпиратура горения обычно не высока,и защита от контакта с пламенем часто достаточна от возгорания. К тому-же сейф защищает содержимое от повреждений при тушении пожара.

Следует заметить,что пожаростойкие сейфы современных моделей весьма непрочны и взлому не противостоят. Советский же засыпной сейф-прочен и добросовестно совмещает защиту и от огня и от взлома.

Старомодность. Кому-то она даже нравится,но многим старый советский сейф кажется чем-то архаичным.

Что еще хуже-плохой внешний вид. Облезлый шкаф непонятного цвета.

Шумность. Металлический лязг и скрип при открывании.

Вот собственно и все недостатки.

Ниже поговорим об их устранении.

НЕИСПРАВНОСТИ И РЕМОНТ.

Чаще всего-это проблема с замками. Вернее-с ключами.Еще вернее-с их отсутствием.

Итак-типичная ситуация. У Вас есть старый сейф без ключа.Очень часто такие сейфы стоят в офисах годами и достаются от прежних хозяев в закрытом виде. Что внутри-неизвестно. Скорее всего ничего дельного,но все равно интересно.

МАСТЕР МОЖЕТ ВОССТАНОВИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ СЕЙФА. ТО ЕСТЬ ВСКРЫТЬ ЗАМОК С ПОМОЩЬЮ ДЕКОДИРУЮЩЕГО ИНСТРУМЕНТА БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ И НА МЕСТЕ ИЗГОТОВИТЬ НОВЫЙ КЛЮЧ. ДЛЯ НАС ЭТО-ОДНА ИЗ САМЫХ ЧАСТО ЗАКАЗЫВАЕМЫХ РАБОТ,СТОИТ ОНА 3000 РУБЛЕЙ ЗА ВСЕ-ВСКРЫТИЕ ПЛЮС КЛЮЧ. ЗА ОДИН ЗАМОК ,ЕСТЕСТВЕННО. Если сейфов или замков несколько или они открыты-звоните,обсудим цену. Она будет разумной.

Заедание и шум. Полностью неискоренимы. Можно избавиться от скрипа петель и повышенного люфта двери (неплотно прилегает и стучит).СТОИТЬ ЭТО БУДЕТ РУБЛЕЙ 500 .

ЗАМЕНА ЗАМКОВ. ЕСЛИ ЗАМОК УТРАЧЕН ИЛИ СИЛЬНО ПОВРЕЖДЕН-МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЕГО НА НОВЫЙ.зАМКИ СТАРЫХ МОДЕЛЕЙ НЕ ВЫПУСКАЮТСЯ,НО НА БОЛЬШИНСТВО МОДЕЛЕЙ МОЖНО НАЙТИ ЗАМЕНУ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДЕЛКОЙ,НАПРИМЕР ЗН-4 "СЕЙФОВЫЙ" САНКТ-ПИТЕРБУРГСКОЙ ФИРМЫ "РИГЕЛЬ". ЦЕНА ЕГО-ОКОЛО 1000 РУБ +2000-ЦЕНА РАБОТЫ. ИНОГДА (НЕ ВСЕГДА) СТАРЫЕ ЗАМКИ БЫВАЮТ У НАС В ЗАПЧАСТЯХ.

Окраска. Малярка высокого качества-штука сложная.Тем более по старой краске. Тем более в помещении,чтобы быстро и без грязи.

Однако выход есть. Существуют так называемые молотковые эмали,предназначены они для металлоизделий и имеют своеобразную фактурную полуглянцевую поверхность. Цвета различные.

Для сейфа они наиболее подходят. В чем плюс-наносятся специальным валиком и сохнут довольно быстроюОкраска прочная и долговечная.

ОКРАШЕННЫЙ ТАКОЙ ЭМАЛЬЮ СЕЙФ НЕ СТАНЕТ КРАШЕ ДОРОГОЙ ШКАТУЛКИ,НО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ОПРЯТНО И ВПОЛНЕ СОВРЕМЕННО.

О применяемых материалах подробнее Вы можите узнать здесь-

ЕСЛИ ХОТИТЕ-МОЖИТЕ ПОКРАСИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А МОЖЕТЕ ВЫЗВАТЬ НАШЕГО МАСТЕРА. СТОИТЬ ЭТО БУДЕТ 2000РУБЛЕЙ.

А еслли Вас заинтересует художественная отделка-есть возможность нанесения авторской аэрографии-

ТАК ЧТО ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ СО СТАРЫМ СЕЙФОМ-ЗВОНИТЕ 8-919-721-16-02

НАШ МАСТЕР ПОСТАРАЕТСЯ ИХ РЕШИТЬ

Замок старого засыпного сейфа (СССР),сейфовый современный замок КАВИ (Германия) и распространенный дверной замок САМ (Россия).

Утилизация сейфа

Утилизация сейфа

Утилизация сейфа в организациях при выполнении данной манипуляции впервые вызывает множество вопросов. Что можно сделать с металлическим коробом: сдать на металлолом, расплющить? Как списать основное средство и оформить хозяйственную операцию?

Решение об утилизации сейфа принимает комиссия. Для подтверждения такой необходимости проводится техническая экспертиза. Ее результаты оформляют актом, который утверждает руководитель компании или учреждения. Причины морального или физического износа указываются в обязательном порядке. Например, в такой формулировке: «Сейф не подлежит дальнейшей эксплуатации из-за физического износа. Ремонт нецелесообразен». Акт нужен для подготовки акта о списании.

После оформления документов возможна непосредственно утилизация оборудования. а именно, передача:

  • в компанию, которая имеет лицензию на утилизацию,
  • на металлолом.

Списанием занимается бухгалтерия.

Обратитесь в специализированную компанию, чтобы не только утилизация, но и вывоз старой техники взяли на себя профессионалы. Старые сейфы весит по-разному в зависимости от модели. Даже маленькие короба очень тяжелые. А ведь нужно вынести сейф из здания, погрузить его на транспорт. Не проводите погрузку самостоятельно — это опасно для здоровья и жизни. Вы также можете повредить тяжелой техникой машину.

Профессиональные сотрудники компании ООО «ФПК-Сервис» предлагают оперативно спустить сейф, донести и поднять в машину, закрепить и увезти на утилизацию. Как правило, для всех манипуляций с сейфами нужно 4-6 человек.

Бывают и более легкие сейфы. Например, современные взломостойкие и огнестойкие конструкции собираются из композитных материалов. Однако погрузить их также непросто.

Сэкономьте время и силы — закажите утилизацию в компании ООО «ФПК-Сервис». Условия сотрудничества Вы найдете на сайте. Подробная информация также предоставляется по телефонам. Звоните .

Как открыть старый советский сейф

Как открыть старый советский сейф

Специалистов из нашей компании постоянно приглашают на выезд для решения проблем со старыми сейфами. Наиболее частой причиной является необходимость во вскрытии сейфа в связи с потерей ключей и разнообразными поломками. Сегодня все еще можно встретиться со старыми советскими сейфами во многих организациях, расположенных по всей территории страны. На многих оборонных предприятиях СССР был налажен их массовый выпуск во второй половине 20-го века.

Как открыть старый сейф, знают только специалисты, обладающие навыками подобных работ. Поэтому поручать вскрытие сейфа случайным людям опасно. Данные конструкции отличаются огромным весом, около трехсот килограмм, и большой вместимостью. Эту особенность можно считать позитивной, так как сейфы можно использовать для хранения достаточно крупногабаритных предметов. Вес связан с используемым бетоном и металлом, обеспечивающими повышенную защищенность от силового взлома.

Наши специалисты знают, как открыть старый сейф без ключа. Ведь к нам часто обращаются после потери всех комплектов ключей. Благодаря грамотному использованию специального инструмента у нас нет необходимости пользоваться сверлением. Мы специализируемся и на ремонте сейфовых замков, оказывая услугу по восстановлению ключей. Нам задают вопрос, нельзя ли осуществить замену замков со старого сейфа новыми моделями. К сожалению, такой возможности нет, так как давно не выпускают замки с подобными посадочными местами и габаритами.

Услуга по переделки двери в сейфе окажется настолько трудоемкой и дорогостоящей, что владельцам сейфа она будет не по карману. Наиболее оптимальным вариантом будет восстановление ключей. Всем нашим мастерам отлично известно, как открыть старый советский сейф в ситуации с поломкой ключей в замке, их потерей, блокировке электронного кода. Мы оказываем услуги по оперативному и качественному вскрытию механических или электронных замков с любым уровнем сложности.

Не следует доводить ситуацию до того, чтобы пришлось воспользоваться слесарным инструментом. Приглашайте наших специалистов для взлома, вскрытия сейфа. открывания электронного или кодового замка, без повреждения замков. Недостатком старых советских сейфов, обладающих огромным весом и величиной, является невысокий уровень огнеупорных свойств. Если сейф подвергнется воздействию сильного огня, сохранить его содержимое вряд ли удастся.

Полезно почитать, каждому может пригодиться

Выбираем самый надежный замок

Эта статья не расскажет Вам о том, как вскрыть дверь, взломать замок и открыть сейф. В ней также не содержится инструкции по замене личинки.

Замена личинки замков и перекодировка замка

Когда отпуск на носу и на полную замену замков не остается ни времени, ни денег, а сердце не спокойно, установку новых замков можно отложить.

Профессиональное вскрытие сейфов

"Не пытайтесь вскрыть сейфовый замок самостоятельно!" — говорит Вам десятый сайт подряд, когда Вы ищите информацию, как взломать с.

Среди наших клиентов:

Сколько весит сейф

Сколько весит сейф

Помимо взломостойкости и огнестойкости владельцы банков и крупных офисов часто интересуются сколько весит сейф, т.к. большой вес этого оборудования во многом повышает степень его защиты. Не смотря на то, что тяжелые сейфы очень сложны в установке, а также предоставляют значительные трудности при переезде, большинство покупателей отдают преимущество именно тяжеловесным сейфам старого образца для повышения уровня защиты. Сколько весит старый сейф во многом определяется степенью его взломостойкости.

Вес сейфа в зависимости от класса взломостойкости

Так, мебельные сейфы первого класса, предназначенные для хранения малых сумм и небольших ценностей, имеют небольшую толщину стенок(1-1,5см), а поэтому и весят максимум 60-80 кг. Если такой сейф и не удается взломать на месте, то преступник запросто в одиночку унесет его с собой, не испытывая при этом особых трудностей. Сейфы второго и третьего класса за счет увеличения толщины стальных стенок весят уже значительно больше(от 150 кг и более). Такой шкаф унести в одиночку будет достаточно сложно, разве что с использованием специальных подъемных приспособлений и телеги.

Сейфы с повышенным уровнем защиты 4 и 5 классов весят не менее 450 кг, что не удивительно, учитывая толщину их панелей в 6-8 см и мощные замки. Чтобы выкрасть такую конструкцию, понадобится не только дополнительное оборудование, но и целая бригада грузчиков. Таким образом, вес сейфа прямо пропорционален классу его взломостойкости. А, следовательно, тяжелые толстостенные сейфы стоят в разы больше тонкостенных с малой степенью зашиты. Но что делать, если требуется небольшой бюджетный сейф для офиса? Как повысить его безопасность?

Дополнительные способы защиты сейфа

Считается, что стоимость сейфа не должна превышать 10% от стоимости тех ценностей, которые в нем собираются хранить. Следовательно, для небольшого офиса покупать тяжелый толстостенный шкаф 4 или 5 класса взломостойкости неоправданно. Есть и другие способы повысить сохранность имущества без лишних затрат. Так, узнавая сколько весит сейф старого образца и аналогичные современные изделия, можно прийти к выводу, что старые сейфы, хотя и уступают новым по замковым технологиям, намного тяжелее.

Также уберечь сейф от кражи могут помочь надежные анкерные крепления, с помощью которых можно привинтить его к полу или стене. Еще лучше работает маскировка: спрятанный в нише стены или пола сейф не привлекает лишнего внимания, а значит требует дополнительной смекалки и времени преступника при попытке кражи. А для полной безопасности нередко такие сейфы оборудуют еще и сигнализацией.