Категория: Инструкции
Макулотестер поляризационный МТП-2 (Эффект Гайдингера). Предназначен для исследования функции желтого пятна сетчатки в поляризованном свете, определения типа фиксации и лечения амблиопичного глаза при косоглазии. Мускултренер МОП-1 (приставка к периметру)
Подробное описание:Макулотестер поляризационный МТП-2 (Эффект Гайдингера). Предназначен для исследования функции желтого пятна сетчатки в поляризованном свете, определения типа фиксации и лечения амблиопичного глаза при косоглазии. Макулотестер используют для диагностики поражений желтого пятна, особенно в ранней стадии заболевания; оценки функционального состояния желтого пятна: в предоперационный период при помутнении преломляющих сред глаза, затрудняющих офтальмоскопию, глаукоме, при профосмотрах и профотборах в целях быстрого выявления патологии в области желтого пятна; для лечения амблиопии при фиксации близкой к центральной с эксцентриситетом не более 2°. Может быть использован как вспомогательный метод, косвенным образом свидетельствующий об отсутствии центральной фиксации, а также о наличии центральной скотомы. Действие прибора основано на рассматривании пациентом фигуры Гайдингера в поляризованном свете. Прибор укомплектован четырьмя сменными оправами с различными светофильтрами и двумя оправами с четырьмя тестами-картинками.
Мускултренер МОП-1 (приставка к периметру) вместе с периметром ПНР-2. Мускулотренер МОП-1 предназначен для лечения амблиопии высокой степени (дисбинокулярной, анизометрической и др.), для тренировки мышц глаза при мышечных порезах и улучшения глазодвигательных функций.
Офтальмологический прибор СИНОПТОФОР предназначен для диагностики и лечения косоглазия. Прибор применяется в глазных клиниках, поликлиниках, кабинетах охраны зрения детей.
Принцип работы СИНОПТОФОРА основан на разделении полей зрения. При регулярных занятиях на СИНОПТОФОРЕ восстанавливается способность к бинокулярному зрению.
Лечебный курс обычно состоит из 10-30 процедур по 10-15 минут на каждый глаз ежедневно или через день.
МАКУЛОТЕСТЕР ПОЛЯРИЗАЦИОННЫЙ МТП – 2
Офтальмологический прибор МАКУЛОТЕСТЕР предназначен для исследования функции жёлтого пятна сетчатки в поляризованном свете, а так же определения типа фиксации и лечения амблиопичного глаза при косоглазии.
Применяется в клиниках и поликлиниках офтальмологического и неврологического профиля, в кабинетах охраны зрения детей, в научно-исследовательских учреждениях, а так же в кабинетах профилактических осмотров.
МАКУЛОТЕСТЕР может быть использован в следующих целях:
• Для диагностики поражения жёлтого пятна, особенно в ранней стадии заболевания
• Для оценки функционального состояния жёлтого пятна
• При глаукоме
• При профосмотрах в целях быстрого выявления патологии области жёлтого пятна
• Для лечения амблиопии
Лечебный курс обычно состоит из 10-30 процедур по 5-10 минут на каждый глаз.
Офтальмологический аппарат для магнитотерапии АМО-АТОС предназначен для безмедикаментозной терапии при заболеваниях глаз, сопровождающихся отёчностью или воспалением, а также при амблиопии и для усиления терапевтического эффекта при лечении спазма аккомодации.
Аппарат АМО-АТОС основан на использовании бегущего магнитного поля.
Показания к применению:
• Внутриглазные кровоизлияния
• Сосудистые заболевания глаз
• Кератиты, увеиты
• Глаукома
• Любые заболевания глаз, сопровождающиеся отёком, воспалением
• Амблиопия
• Спазм аккомодации
Противопоказания:
• Острый инфаркт миокарда
• Инсульт
• Гипотония
• Инфекционные болезни
• Системные заболевания
Лечебный курс обычно состоит из 10 процедур по 3-10 минут на каждый глаз.
Офтальмологический лазерный аппарат ЛОТ- 01 предназначен для профилактики и лечения широкого спектра патологий зрительного анализатора.
Принцип действия лазерного аппарата ЛОТ-01 основывается на использовании генерации, трансформации и управления параметрами низкоинтенсивного лазерного излучения.
Показания к применению:
• Различные формы амблиопии
• Миопии
• Пресбиопия
• Спазм аккомодации
• Зрительная утомляемость
• Кератопатия
• Увеит, витриит, склерит
• Нистагм
• Косоглазие
• Сосудистые нарушения на глазном дне
• Частичная атрофия зрительного нерва
• Макуло-и-ретинопатия
• Врождённая катаракта
• Ранения и оперативные вмешательства глазного яблока
• Ожоги, язвы, эрозии роговицы
• Помутнения стекловидного тела
Противопоказания:
В зависимости от области применения аппарата ЛОТ-01 (стимулирующая терапия, потивовосполительная терапия, рассасывающая терапия) имеются некоторые противопоказания, которые уточнит врач.
Лечебный курс обычно состоит из 3-10 процедур по 5-10 минут на каждый глаз.
Стоимость аппаратного лечения, а также все действующие скидки см. в разделах Цены и Скидки
Цветотест для исследования бинокулярного зрения ЦТ-1 Предназначен для определения характера и степени расстройств бинокулярного зрения.С помощью цветотеста можно: исследовать характер зрения (бинокулярное, одновременное, монокулярное); определить ведущий глаз; определить величину угла косоглазия при нормальной корреспонденции сетчатки; установить характер аномальной корреспонденции сетчатки.
Синоптофор Предназначен для диагностики и лечения косоглазия.Используется для определения объективного и субъективного углов косоглазия, состояния корреспонденции сетчаток, способности к бинокулярному слиянию, фузионных резервов, наличия или отсутствия функциональной скотомы, наличия нефовеального слияния. С помощью синоптофора можно проводить лечебные ортопедические упражнения: устранение функциональной скотомы, асимметричного бинокулярного зрения, развитие нормальной фузионной способности (бифовеального слияния, фузионных резервов), подвижности глаз, стабилизацию бинокулярного зрения.
Гониоскоп ГК-1 Предназначен для микрогониоскопии со щелевой лампой.Состоит из сферопризмы с радиусом сферической поверхности 8,5 мм и с одной отражающей гранью, контактного кольца овальной формы, ручки для удобства пользования.
Амблиотренер АТР-1 Предназначен для упражнений при амблиопии, сочетающих зрительные раздражения со звуковыми, кинестетическими и тактильными при центральной монокулярной фиксации, с целью восстановления и закрепления правильной монокулярной локализации.Разнообразие тестов, наличие игрового элемента в виде «головы львёнка» со светящимися глазами, а также двух режимов работы со звуковыми сигналами и головного телефона способствуют успешному проведению упражнений.
Бивизотренер БВТР-02 Предназначен для повышения остроты зрения при амблиопии с центральной фиксацией, развития и закрепления одновременного и бинокулярного зрения.Прибор представляет собой зеркальный разделитель полей зрения.Принцип действия заключается в следующем: пациент через окуляры одним глазом видит в зеркале изображение предъявляемого объекта (сменные рисунки, подвижные тесты), которое проецируется на основание прибора. Это мнимое изображение воспринимается вторым глазом как действительное, что побуждает оба глаза к совместной деятельности.
Офтальмометр ОФ-3 Предназначен для измерения радиуса кривизны и рефракции передней поверхности роговицы неастигматического глаза, а также для определения астигматизма, рефракции и радиусов кривизны в каждом главном сечении и положения главных меридианов передней поверхности роговицы астигматического глаза.В комплект офтальмометра входят контрольная сфера для проверки правильности показаний.
Макулотестер поляризационный МТП-2 Предназначен для исследования функции жёлтого пятна сетчатки в поляризованном свете, определения типа фиксации и лечения амблиопичного глаза при косоглазии.Макулотестер используется для диагностики поражений жёлтого пятна, особенно в ранней стадии заболевания; оценки функционального состояния жёлтого пятна: в предоперационный период — при помутнении преломляющих сред глаза, затрудняющих офтальмоскопию, глаукоме, при профосмотрах и профотборах — в целях быстрого выявления патологии в области жёлтого пятна; для лечения амблиопии при фиксации близкой к центральной с эксцентриситетом не более 2°
Лупа козырьковая ЛБК Предназначена для работ, требующих небольшого увеличения с сохранением стереоскопичности.
Козырёк обеспечивает защиту от бокового освещения для исключения бликов на обследуемом объекте.
Лупа бинокулярная медицинская ЛБМ-02 Предназначен для работ, требующих небольшого увеличения с сохранением стереоскопичности. Конструктивные особенности лупы создают комфортные условия при работе, позволяя устанавливать оправу с линзами в удобное для работы положение, в том числе и при работе в очках, а также быстро откидывать оправу с линзами вверх и возвращать назад.
Лупа широкоугольная офтальмологическая ЛШО-01 Предназначена для исследования глазного дна в обратном виде с помощью зеркального офтальмоскопа, а также для обследования переднего отдела и прозрачных сред глаза. Лупа представляет собой оптическую систему, состоящую из двух линз, обеспечивает поле зрения на глазном дне порядка 28° при повышенном качестве изображения.
Периметр настольный ПНР-2-01 Предназначен для исследования поля зрения. Периметр состоит из основания, дуги, опоры подбородной, шкалы дисковой и шкалы линейной. Прибор комплектуется набором белых и цветных объектов и схемами поля зрения для левого и правого глаза.
Прибор для исследования остроты зрения для дали, переносной ПОЗД-1 Предназначен для исследования остроты зрения для дали.
Исследование остроты зрения от 0,1 до 2,0 проводят с расстояния 5м при помощи тестовых знаков колец Ландольта. Прибор настенного типа, состоит из корпуса с двумя тестами и указки. Прибор удобен для массовых осмотров непосредственно на предприятиях и в учебных заведениях.
Прибор для исследования остроты зрения для близи ПОЗБ-1 Предназначен для исследования остроты зрения на близком расстоянии. С помощью прибора можно проводить исследование остроты зрения в пределах от 0,1 до 1,0; исследование астигматизма; исследование состояния бинокулярного зрения. Исследование производится при помощи восьми тестов с различными тестовыми знаками. Разделение полей зрения осуществляется очками с красным и сине- зелёным светофильтрами. Тесты и очки входят в комплект прибора.
Линейки скиаскопические ЛСК-1 Предназначены для объективного определения рефракции глаза. Комплект состоит из двух линеек с положительными и отрицательными линзами с задней вершиной рефракции, равной 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9дптр; по каждой перемещается движок с положительными и отрицательными линзами, равными 0,5 и 10дптр.
Офтальмоскоп зеркальный ОЗ-5 Предназначен для исследования глазного дна и для объективного определения рефракции методом скиаскопии (обычной и полосчатой). Исследование глазного дна проводится двумя способами офтальмоскопии: в прямом и обратном виде. Исследование прозрачных сред глаза — роговицы, влаги передней камеры, хрусталика, стекловидного тела — проходящим светом. Исследование методом бокового (фокального) освещения позволяет обнаружить более тонкие изменения склеры, роговой оболочки, передней камеры, радужки.Офтальмоскоп комплектуется специальной диафрагмой, которая имеет в центре отверстия прямоугольной формы и предназначена для проведения полосчатой скиаскопии.
Офтальмоскоп ручной с автономным питанием ОАПр-03О Предназначен для исследования глазного дна. Предусмотрена плавная регулировка освещённости. Наличие диафрагмы диаметром 3,2мм с сеткой и звёздочкой, диафрагм диаметром 2,5мм, 0,5мм и щели шириной 0,1мм, проецируемых на глазное дно, позволяет не только исследовать глазное дно, но и оценить калибр сосудов; определить характер фиксации; оценить рельеф глазного дна, произвести локальное освещение.
Офтальмоскоп ручной универсальный со щелевой лампой и волоконными световодами ОВСр-01 Предназначен для визуального исследования глазного дна в естественном «белом» свете с устройствами для фильтрации светового потока, повышающими контрастность деталей и выявляющими структуру тканей, а также для оценки размеров деталей глазного дна.Типы светофильтров: СЗС-20 или СС-5 совместно с ЖС-18 — для флуоресцентной ангиоскопии; поворотные поляризационные светофильтры — для исследования тканей глазного дна; СЗС-22 — для исследования сетчатки; ОС-13 или ОС-23-1 — для исследования сосудистого дерева; НС-7 — для снижения яркости при светобоязни. Ручная щелевая лампа позволяет проводить исследование переднего отдела глаза при щелевом освещении в естественном и поляризованном свете. В отличие от аналоговых образцов в осветительном и наблюдательных каналах установлены скрещенные поляроиды с возможностью совместного разворота.
Макулотестер МТП-2 является сложным оптическим прибором, предназначенным для исследования состояния желтого пятна сетчатки глаза, лечения амблиопии при косоглазии. Диагностика основана на изучения восприятия глазом вращения полароида.
Макулотестер поляризационный МТП-2 произведен на заводе «Точмедприбор» и предназначен для использования в офтальмологических отделениях лечебно-профилактических учреждений, в научных учреждениях, при профотборах и профилактических осмотрах, а также для домашнего использования.
Перечислим основные цели использования макулотестера поляризационного МТП-2 :
Цена макулотестера МТП-2 при покупке в нашей компании составляет 145000,00 рублей. У нас В ы можете купить поляризационный макулотестер МТП-2со склада в городе Санкт-Петербурге! Доставку транспортными компаниями мы осуществляем по всей России.
Технические характеристики макулотестера МТП-2Диаметр поля зрения, мм, не менее
Максимальная яркость фона со светофильтром СС4, кд/м^2, не менее
Питание от сети, характеристики
Полная потребляемая мощность, В*А, не более
повторно-кратковременный (2 режима работы: 5-и и 10-и минутный)
Средняя наработка макулотестера на отказ, ч, не менее
Средний срок службы макулотестера до списания, лет, не менее
Габаритные размеры, д*ш*в, мм, не более
Комплект поставки макулотестера МТП-2Оправа (тест №1 и №2)
Оправа (тест №3 и №4)
Оправа (светофильтры СС4 и СС5 толщиной 3мм)
Оправа (светофильтры ЖС16 и ЖС12)
Оправа (светофильтры нейтральные с пропусканием 25 и 50%)
Оправа (светофильтры СС4 и СС5 толщиной 5мм)
Лампа накаливания (запасная)
Вставка плавкая (запасная)
Отзывов пока нет.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Макулотестер поляризационный МТП-2” Отменить ответ Related ProductsООО "СИНЕРГИЯ", ИНН: 7804554795
193079, Санкт-Петербург, ул. Новоселов, д. 8А, 5 этаж
Тел. (812) 99-23-657
aleko.et@gmail.com
Copyright Alexey Kozenko © 2016
Оставьте свое сообщение, и мы максимально оперативно ответим на Ваш вопрос!
Введите свой запрос и нажмите Enter для поиска
Щелевая лампа ЩЛ-2Б Офтальмология
Инвалидное кресло-коляска Старт Эффект/ Старт Реабилитационная техника
Макулотестер МТП-2, является офтальмологическим устройством, предназначенным для исследования функциональной способности желтого пятна (макулы) сетчатки. определения типа фиксации, а также лечения амблиопичного глаза в случаях косоглазия .
МТП-2 применяют в диагностике поражений макулы, особенно на ранних стадиях заболевания, а также для оценки функции желтого пятна в предоперационной подготовке, при помутнении преломляющих глазных сред, что затрудняет офтальмоскопию .
Устройство может быть использовано при глаукоме. а также в профосмотрах и профотборах, с целью быстрого выявления патологий макулярной области.
Также макулотестер необходим в лечении амблиопии при близкой к центральной фиксации с эксцентриситетом до 2°. Прибор может применяться в качестве вспомогательного метода диагностики, косвенным образом свидетельствующего об отсутствии центральной фиксации или о возможном наличии центральной скотомы.
Принцип действияДействие макулотестера МТП-2 строится на рассматривании пациентом в поляризованном свете, фигуры Гайдингера.
Технические характеристикиКратность увеличения окуляра – (8±0,4)х;
Максимальная яркость фона – не менее 38 кд/м2;
Диаметр поля зрения – не менее 18 мм.
Макулотестер МТП-2 поставляется в комплекте с 4 сменными оправами, имеющими различные светофильтры и 2 оправами, имеющими тест-картинки.
Обращаем ваше внимание, что информация о данном приборе носит ознакомительный характер. «Московская Глазная Клиника» не имеет отношения к производителям прибора и не занимается его продажей!
Мы предлагаем пройти процедуры в нашей клинике на таких зарекомендовавших себя и доказавших эффективность аппаратах:
Офтальмомиотренажер-релаксатор "Визотроник М3" - показан при близорукости и спазме аккомодации, астенопическом и компьютерном зрительном синдроме у детей и взрослых. Подробнее о приборе >>>
Офтальмологический прибор "Синоптофор СИНФ-1" - применяется в диагностике и лечении различных видов косоглазия. Показывает отличные результаты у пациентов всех возрастных групп! Подробнее об аппарате >>>
Многофункциональный офтальмологический прибор "Монобиноскоп МБС-02" – применяется для проведения плеоптических процедур при амблиопии, косоглазии, близорукости и астенопии, при воспалительных поражениях роговицы. Подробнее о приборе >>>
Добавить отзыв или комментарий