Категория: Инструкции
Английский паб ПивБург - особая атмосфера и самое вкусное пиво
Не всякому заведению дано носить гордое звание паба. Чуть более официальности, чуть менее расслабленной свободы, и все – ты уже не паб. Английский паб ПивБург– не просто помещение, где пьют алкоголь и закусывают. Это та самая пивная у дороги, куда заходят уставшие путники глотнуть живительного эля и перекинуться парой фраз с местными. Это пресловутое «местечко за углом», куда можно заглядывать из раза в раз и не терять к нему интерес. Это территория комфорта, пространство с особой атмосферой, кусочек туманного Альбиона в двух шагах от дома.
В Английском пабе ПивБург царит атмосфера в лучших традициях столетних британских и ирландских пабов. Отличное пиво сопровождается вкусной кухней, уравновешивается демократичными ценами, преподносится позитивным персоналом и «полируется» окружением – постоянным контингентом «своих», проверенных временем посетителей. Кстати, именно благодаря последним во многом достигается здешний неповторимый уют. Дополнительный вклад в отдых тела и души вносит интерьер, выдержанный в стиле типичных английских пабов. Отделка деревом, винтажные декоративные элементы, британская символика, небольшие столики, барная стойка с коллекцией аппетитных бутылок.
Здесь можно отведать английский эль, ирландский сидр, немецкий лагер, а также другие великолепные сорта разливного и бутылочного пива ведущих европейских производителей. При этом в завершение вечера волосы не встанут дыбом при виде счета – цены вполне гуманны.
Что касается кухни, то у голодных нет шансов на нашей территории умереть от недоедания. В меню представлены простые, понятные и именно поэтому такие вкусные блюда. Кроме опции «заморить червячка», их основное предназначение в том, чтобы составить достойную пару употребляемому пиву. Все эти горячие и холодные закуски, салаты, бургеры, мясо на гриле и итальянская паста сливаются в гастрономическом танце с пенным напитком и вызывают трепетный восторг в организмах истинных ценителей.
Директор школы _______/Кустова В.Г./
Должностная инструкция повара школьной столовой
1.1. Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспособность повара её обязанности могут быть возложены на сотрудников школьной столовой соответствующей квалификации. Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.2. Повар подчиняется непосредственно директору школы.
1.3.В своей деятельности повар руководствуется сборником технологических нормативов,
-сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания,
-правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
-Уставом и локальными правовыми актами школы ( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией ), трудовым договором (контрактом).
1.4 Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.
2.1.Основными направлениями деятельности повара являются, приготовление блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
3. Должностные обязанности
3.1.приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных салатов.
3.2.применение способов сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработки.
3.3.быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического и технического персонала.
3.4 обеспечение нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.
3.5.выполняет правила работы на оборудовании или приготовление пищи и содержать их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.
3.6 строгое соблюдение правил безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой. пользования моющими и дезинфицирующими средствами.
3.7 контроль т за исправностью технологического оборудования. Незамедлительно сообщает о неисправностях заведующему производством.
3.8 обязательные медицинские осмотры в соответствии с требованиями к должности
3.9 уборку рабочих помещений.
3.10 обеспечение правильного хранения имеющихся продуктов питания.
3.11 соблюдение правил санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке ( колпаке).
Повар имеет право в пределах своей компетенции:
4.1 Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности.
4.2 Давать подчиненным ему сотрудникам поручения. задания по кругу вопросов входящих в его функциональные обязанности.
4.2.Вносить предложения совершенствованию своей работы.
4.3.Повышать свою квалификацию.
Повар несет ответственность
5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.3.За нарушение правил приготовления блюд и кулинарных изделий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правил пожарной безопасности, охраны труда и т.д.
5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответствен-ность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
6. Взаимоотношения. Связи по должности
6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
6.2.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3.Исполняет обязанности руководителя подразделения кухонного работника, мойщицы посуды, технички по залу, кладовщика в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.
С инструкцией ознакомлена:
Настоящая должностная инструкция разработана на основе квалификационной характеристики заместителя руководителя директора, заведующего, начальника образовательного учреждения, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от от 26 августа 2010 г. N 761н в составе раздела «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Заместитель директора по административно-хозяйственной работе назначается и освобождается от должности директором школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности заместителя директора школы по административно-хозяйственной работе его обязанности выполняет директор школы. Заместитель директора по административно-хозяйственной работе должен иметь высшее профессиональное образование, стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет. Лицо, не имеющее специальной подготовки или стажа работы, но обладающее достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющее качественно и в полном объеме возложенные на него должностные обязанности, в порядке исключения, может быть назначено на должность заместителя директора школы по административно-хозяйственной работе. Заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе должен иметь 4-ю группу допуска по электробезопасности, если в штате школы нет электрика. Заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе подчиняется непосредственно директору школы. Заместителю директора школы по административно-хозяйственной работе непосредственно подчиняются. В своей деятельности заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе руководствуется Конституцией, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации и органов управления образованием всех уровней по вопросам административно-хозяйственной деятельности учреждений образования; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкциейтрудовым договором. Заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе соблюдает Конвенцию о правах ребенка. ФункцииОсновными направлениями деятельности заместителя директора школы по административно-хозяйственной работе являются: Хозяйственная деятельность школы; Материально-техническое обеспечение учебного процесса; Обеспечение режима здоровых и безопасных условий труда и учебы; 3. Должностные обязанностиЗаместитель директора школы по административно-хозяйственной работе выполняет следующие должностные обязанности: 3. Осуществляет руководство хозяйственной деятельностью школы; Осуществляет контроль за хозяйственным обслуживанием и надлежащим состоянием школы; Организует контроль за рациональным расходованием материалов и финансовых средств образовательного учреждения; Принимает меры по расширению хозяйственной самостоятельности образовательного учреждения, своевременному заключению необходимых договоров, привлечению для осуществления деятельности, предусмотренной Уставом школы, дополнительных источников финансовых и материальных средств; Организует работу по проведению анализа и оценки финансовых результатов деятельности образовательного учреждения, разработке и реализации мероприятий по повышению эффективности использования бюджетных средств; Обеспечивает контроль за своевременным и полным выполнением договорных обязательств, порядка оформления финансово-хозяйственных операций; Принимает меры по обеспечению необходимых социально-бытовых условий для обучающихся и работников образовательного учреждения; Готовит отчет учредителю о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств; Принимает материальные ценности, имущество, мебель, инвентарь школы на ответственное хранение в порядке, установленном законодательством; 3. Обеспечивает работников школы канцелярскими принадлежностями, предметами хозяйственного обихода;3. Обеспечивает своевременную подготовку школы к началу учебного года; Осуществляет текущий контроль за хозяйственным обслуживанием и надлежащим техническим и санитарно-гигиеническим состоянием зданий, сооружений, классов, учебных кабинетов, мастерских, спортзала, жилых и других помещений, иного имущества школы, а также столовой, буфета в соответствии с требованиями норм и правил безопасности жизнедеятельности; Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории школы; Направляет и координирует работу подчиненного ему технического и обслуживающего персонала школы, ведет учет рабочего времени этой категории работников; Организует инвентарный учет имущества школы, проводит инвентаризацию имущества, своевременно составляет отчетность и ведет документацию по закрепленному участку работы; Выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности; Обеспечивает соблюдение требований охраны труда при эксплуатации основного здания и других построек школы, технологического, энергетического оборудования, осуществляет их периодический осмотр и организует текущий ремонт; Обеспечивает безопасность при переноске тяжестей, погрузочно-разгрузочных работах, эксплуатации транспортных средств на территории школы; Организует соблюдение требований пожарной безопасности зданий и сооружений, следит за исправностью средств пожаротушения; Организует не реже 1 раза в 5 лет разработку инструкций по охране труда по видам работ для технического персонала; Организует обучение, проводит инструктажи на рабочем месте первичный и периодические технического и обслуживающего персонала, оборудует уголок безопасности жизнедеятельности. ПраваЗаместитель директора школы по административно-хозяйственной работе имеет право в пределах своей компетенции: 4. Давать обязательные для исполнения распоряжения и указания подчиненным ему работникам из числа технического и обслуживающего персонала школы; Беспрепятственно посещать любые помещения школы для контроля за сохранностью имущества, соблюдением правил пожарной безопасности, производственной санитарии и безопасности труда без нарушения нормального течения образовательного процесса; Делать представления директору школы о привлечении к дисциплинарной и материальной ответственности работников школы за порчу имущества школы, нарушение правил техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности; Вносить предложения по совершенствованию организации труда технического и обслуживающего персонала, представлять работников этой категории к награждению и поощрению; 5. Заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе несет ответственность за сохранность имущества и хозяйственного инвентаря школы, их своевременное восстановление и пополнение, соблюдение правил техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности в установленном законом порядке. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением неисполнением своих должностных обязанностей заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством. Связи по должностиЗаместитель директора школы по административно-хозяйственной работе: Работает в режиме ненормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы; Самостоятельно планирует свою работу на каждый учебный год и каждую учебную четверть. План работы утверждается директором школы не позднее пяти дней с начала планируемого периода; Представляет директору письменный отчет о своей деятельности объемом не более пяти машинописных страниц в течение 10 дней по окончании каждой учебной четверти; Получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами; Визирует приказы директора школы по вопросам административно-хозяйственной деятельности; Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с работниками школы.
СТОЛ ЗАКАЗОВ:
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ повара школьной столовой
1. Общие положения
1.1.На должность повара принимается лицо не моложе 18 лет.
1.2.Подчиняется директору школы.
1.3.Назначение на должность, перемещение и освобождение от должности производит директор школы.
1.4.В своей деятельности повар руководствуется:
- руководящими и нормативными документами по вопросам выполняемой работы;
- Уставом школы;
- Правилами внутреннего трудового распорядка:
- Приказами, распоряжениями директора школы;
- Настоящей должностной инструкцией.
1.5. Повар должен знать:
- основы гигиены;
- правила и нормы охраны труда;
- санитарно-эпидемиологические правила;
- режим дня школы;
- нормы питания, основные правила приготовления блюд, сохранения и обогащения пищи витаминами;
- правила пользования электрооборудованием;
- действия в экстремальных ситуациях.
На повара возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с режимом школы, доброкачественного приготовления пищи для детей и сотрудников.
^ 3. Должностные обязанности
Для выполнения возложенных на него функций повар обязан:
3.1.Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий.
3.2.Участвовать в составлении меню на каждый день.
3.3.Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.
3.4.Ппокупать точно по весу доброкачественные продукты. обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
3.5.Обеспечивать:
- правильное хранение и расходование продуктов по назначению;
- гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
3.6.Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка.
3.7.Закладывать и хранить суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям СЭН.
3.8.Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
3.9.Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов.
3.10.В обязательном порядке процеживать рыбные и мясные бульоны.
3.11.Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку).
3.12.
Соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологий приготовления пищи.
3.13.Своевременно проходить медицинский осмотр.
3.14. После каждой технологической операции разделочный инвентарь подвергать санитарной обработке.
3.15. Не использовать в приготовлении пищи посуду с трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью.
3.16. Систематически проводить дез. обработку ветоши, пользоваться только маркированной ветошью согласно маркировки.
3.17. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах.
3.18. В работе использовать только соответственно промаркированный кухонный инвентарь (ножи, разделочные доски, чашки)
3.19. Для уборки помещения пищеблока пользоваться только промаркированным уборочным инвентарем.
3.20. Постоянно вести борьбу с мухами.
3.21. Содержать в чистоте и регулярно проводить обработку 1% раствором уксуса шкафа для хлеба, доски для резки хлеба, чашки для хлеба.
3.22. Следить и не нарушать товарного соседства в холодильниках.
Повар имеет право:
4.1.Ходатайствовать перед администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.
4.2.Требовать от администрации создания условий для выполнения прямых обязанностей, своевременного ремонта оборудования и обеспечение чистящими средствами.
4.3.На социальные гарантии и льготы, установленные законодательством РФ.
4.5.На ежегодный оплачиваемый отпуск.
5.1. Повар несет ответственность:
— за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения в пределах, определяемых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
— за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений директора школы, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации жизнедеятельности воспитанников в школьном учреждении повар привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством РФ.
6. Взаимоотношения и связи по должности
Повар:
6.1. Подчиняется директору школы.
6.2. Информирует директора школы о возникших трудностях в работе.
6.4. Выполняет разовые поручения директора школы.
С инструкцией ознакомлена: __________________________
С инструкцией согласена: __________________________
Повар судовойпекарь Колледж готовит специалистов-поваров 3 разряда. Те, кто приступает к работе поваром еще во время учебы и проявляет себя с лучше стороны, могут претендовать на присвоение 4 разряда. Повара низких разрядов занимаются, в основном, подготовительными операциями: переборка, мойка, очистка, нарезка продуктов и др. Повара 5-6 разрядов специализируются на приготовлении заказных и фирменных блюд, блюд национальной кухни. Повар 6-го разряда шеф-повар составляет меню на день, организует работу сотрудников. Без практики в поварском деле не обойтись, работа поваром строится только на практическом опыте. Виды деятельности повара судового на судне: В обязанности повара входят следующие функции: прием продуктов их переработка, хранение продуктов, приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки, оформление и раздача блюд. Готовит супы, вторые блюда, компоты и другую пищу; знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное; организует хранение продуктов в соответствии с санитарными нормами; работает в помещении, в условиях повышенной температуры Пекарь: Выпекает хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия. Готовит и формует тесто, укладывает готовое тесто на листы, формы и закладывает в печь, в процессе выпекания контролирует температурный режим в печи, выбраковывает и укладывает готовую продукцию. Должен знать: Виды и ассортимент продуктов; товароведческую характеристику продуктов, температурный режим их хранения; технологию и рецептуру приготовления; правила отпуска продуктов; правила оформления отчетных финансовых документов накладных, счетов. Должен уметь: работать на специальном оборудовании; приготавливать пищу; оформлять отчетные финансовые документы. Профессионально важные качества. физическая выносливость, чувство равновесия, хорошее обоняние и тонкие вкусовые ощущения, внимательность, дисциплинированность, аккуратность, опрятность, чистоплотность, способность к длительному пребыванию в небольшом замкнутом коллективе. Применение профессии на берегу Бармен Приготавливает коктейли из безалкогольных и алкогольных напитков, варит кофе, разливает напитки, производит расчет с посетителями. Следит за качеством продуктов, несет материальную ответственность и оформляет документы на реализуемую продукцию Буфетчик Отпускает посетителям и официантам штучную, развесную, разливную продукцию, кулинарные изделия, полуфабрикаты, винно-водочные и табачные изделия; взвешивает, нарезает продукты, готовит бутерброды, горячие и холодные напитки, разливает и раскладывает их на порции, варит сосиски, сардельки, яйца. Упаковывает развесной товар, оформляет витрины буфетной стойки. Получает товар, проверяет его количество и качество; составляет товарный отчет Баристо Специалист по приготовлению всех видов кофе. Он умеет работать с кофеваркой, кофемолкой, туркой, знает историю напитка, происхождение, способы приготовления, рецепты коктейлей и налитков на кофейной основе Домашний повар Составление меню в том числе праздничного ; Приготовление блюд различной сложности; Сервировка стола; Организация семейных торжеств; Закупка продуктов по договоренности с работодателем ; Уборка кухни, уход за посудой Повар в вагонах-ресторанах Повар в лечебных учреждениях Изготовитель пищевых полуфабрикатов Официант. Должностная инструкция повара-кока на корабле Общие положения: 1. Требования к повару: допускаются к работе прошедшие специальное обучение имеющие соответствующие свидетельства, достигшие к моменту приема на работу 18-ти летнего возраста, признанные медицинской комиссией пригодными к выполнению работ на судне в данной должности, прошедшие курс обучения и сдавшие зачеты по санитарному минимуму. Повар принимается на работу и увольняется директором в соответствии с действующим законодательством РФ. Согласно занимаемой должности на него распространяются все льготы, права и обязанности согласно Устава фирмы и действующего законодательства РФ в полном объеме. Повар непосредственно подчиняется капитану Повар обязан: 1. Повар обеспечивать приготовление пищи членам экипажа судна; 2. Составлять меню и участвовать в составлении заявок на продукты питания; 3. Качественно готовить блюда и производить их раздачу в установленное для приема пищи время; 4. При невозможности получить хлеб в плавмагазинах или на берегу выпекать его; 5. Обеспечивать сохранность и постоянную чистоту камбузной посуды; 6. Соблюдать правила пользования камбузным оборудованием и содержать его в чистоте; 7. Содержать камбузные помещения и холодильники, а также свою спецодежду в чистоте; 8. Производственное обучение на 1 курсе ПОВАРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ПОВАРАМИ СТАНОВЯТСЯ. Прием на базе 9 - 11 классов на бюджетной основе без экзаменов по результатам собеседования Cрок обучения: 2,5 года на базе основного среднего образования 9 классов Выпускники получают диплом о среднем общем образовании и рабочей профессии, допуск для работы на судах загранплавания П еречень документов для поступающих документ государственного образца об образовании оригинал и ксерокопию документ, удостоверяющий личность оригинал и ксерокопию фотографии 3х4 4 шт. Новожилова, 41 поворот от Сахалинской на бухту Патрокл Тел.
Настоящая должностная инструкция разработана на основе "Квалификационных характеристик должностей работников образования» утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на mtz-80.ru обязательна!