Руководства, Инструкции, Бланки

Должностная Инструкция Повара В Школе 2015 img-1

Должностная Инструкция Повара В Школе 2015

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция повара школы (рус

Должностная инструкция повара школы (рус.)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА ШКОЛЫ

  1. Повар школы назначается и освобождается от работы приказом директора школы по представлению заместителя директора по хозяйственной работе из числа лиц, имеющих специальное образование.
  2. Повар непосредственно подчиняется заместителю директора по хозяйственной работе.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Качественно готовит обеды.
  2. Рационально расходует продукты питания.
  3. Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.
  4. Сохраняет контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами.
  5. обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания.
  6. Проводит уборку рабочих помещений.
  7. Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания школьников.
  8. Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования.
  9. Правильно хранит и приготавливает дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами.
  10. Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке (колпаке).
  11. строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами.
  12. Незамедлительно сообщает заместителю директора по хозяйственной работе о поломках и неисправностях электрооборудования.
  13. Следит за исправностью технологического оборудования.
  14. Проходит 2 раза в год профмедосмотры.
  15. _________________________________________________________________.
  16. _________________________________________________________________.

Повар школы имеет право:
  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. предлагать на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  5. докладывать директору обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

Повар школы несет ответственность:
  1. Повар несет дисциплинарную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, перечисленных в настоящей Инструкции, а также за нарушение Правил Внутреннего распорядка школы.
  2. Несет ответственность за качество, технологию приготовления и нормы выхода блюд.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

© 2007-2016, Киев, ООО «Джобс Украина» Угода конфіденційності
Сайт по трудоустройству в Украине Jobs.ua поможет Вам найти работу и сотрудников в Киеве и других городах Украины, найти вакансии и резюме в любой сфере.
Все права защищены в соответствии с действующим законодательством Украины. При использовании материалов сайта www.Jobs.ua гиперссылка на данный ресурс обязательна. Администрация может не разделять точку зрения авторов информационных материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями информацию. Надеемся, что поиск работы в Киеве и Украине на Jobs.ua будет приятен и удобен для Вас!

Работа в Украине
вакансии, резюме

Другие статьи

Должностная инструкция повара - Инструкции - Каталог статей - Вязовская школа

МКОУ «Вязовская начальная школа»

Должностная инструкция повара

1.1. Повар назначается и освобождается от должности директором школы.

1.2. Повар подчиняется непосредственно директору школы.

1.3. Повар должен знать:

  • рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
  • требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов;
  • методы определения доброкачественности продуктов;
  • правила порционирования, оформления и подачи блюд;
  • правила раздачи, сроки и условия хранения блюд;
  • правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;
  • назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

1.4. Повар в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ и Законом РФ "Об образовании", СанПиН, трудовым законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными актами школы.

2. Должностные обязанности

Повар школы выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам. Организовывает хранение продуктов с целью предотвращения их порчи и потерь.

2.2. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок.

2.3. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.

2.4. Дает готовую пищу бракеражной комиссии.

2.5. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.

2.6. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.

2.7. Своевременно информирует директора обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.

2.8. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд.

2.9. Обеспечивает отпуск горячего питания по классам на переменах в соответствии с расписанием. Осуществляет учет в журнале посещаемости в соответствии с наличием детей в школе.

2.10. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и медицинские обследования.

2.11. Производит маркировку инвентаря, обеспечивает его сохранность.

2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

2.13. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреждения.

2.14. О беспечивает вывешивание ежедневного меню (с указанием сведений об объёмах блюд и названиях, по массе порций блюд, цене). Составляет закладку продуктов на меню следующего дня до 15.00. У тверждает меню и закладку продуктов у директора школы до 15.00.

2.15.Ведет учётную документацию пищеблока

(журнал бракеража пищевых продуктов и производственного сырья, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, журнал здоровья, журнал учёта температурного режима холодильного оборудования, ведомость контроля за рационом питания, акты расхода продуктов, составляет акты оприходования овощей, акты на остатки овощей – ежемесячно, акты на списание испорченных овощей - по мере необходимости ), наличие сертификатов качества на все продукты.

2.16.Производит расчёты стоимости питания обучающихся еженедельно по субботам.

2.17.Работает с поставщиками.

-делает заявку на продукты на неделю в соответствии с меню;

-заказывает счёт на продукты 2 раза в месяц, заверяет у директора школы и передаёт в бухгалтерию;

передаёт накладные от поставщика в бухгалтерию

- извещает директора школы о некачественной продукции от поставщика или невыполнении заказа поставщиком.

2.18. Обеспечивает сбор и сбыт пищевых отходов согласно ветеринарно-санитарных правил.

Повар при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции:

3.1. Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство.

3.2. Требовать от директора оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

3.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.

3.4. Получать от директора и учителей информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

3.5. Представлять на рассмотрение директора предложения по вопросам своей деятельности.

3.6. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте.

3.7. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.

4.1. Повар несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время исполнения профессиональных обязанностей, нарушение прав и свобод воспитанников в соответствии с законодательством РФ.

4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин своих должностных обязанностей, Устава и локальных нормативных актов школы повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

4.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

5. Взаимоотношения. Связи по должности

5.1. Повар работает согласно графику, составленному, исходя из 36-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.

5.2. В период школьных каникул, не совпадающих с отпуском, повар может привлекаться директором к другим видам работ, не связанным с его профессиональной деятельностью.

5.3. Повар получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационного характера.

5.4. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, со всеми работниками школы.

С инструкцией ознакомлена, второй экземпляр получила на руки _________________________

15 декабря занятия в школе отменяются в связи с низкой температурой воздуха. Все учащиеся выполняют индивидуальные задания

14 декабря занятия в школе отменяются в связи с низкой температурой воздуха. Все учащиеся выполняют задания УЧИ.РУ

1 Декабря начала работу фабрика Деда Мороза. Готовим украшения для школы, подарки для односельчан!

28 ноября в 11.00 состоится День семейного отдыха, посвященный Дню Матери. Приглашаются все желающие.

21 ноября состоится Ярмарка на Михайлов день. Все на ярмарку. Начало в 10.00

11 ноября декада истории России. Помогите детям узнать историю села, России!

Уважаемые родители.Для зачисления вашего ребенка в дошкольную группу необходимо подать заявление директору школы, свидетельство о рождении ребенка, его медицинскую книжку и паспорт родителя.

Уважаемые родители, Вы можете подать документы для получения вашим ребенком бесплатного питания до 15 июля.

Должностная инструкция: повар школы

Должностные инструкции Должностная инструкция: повар школы

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА ШКОЛЫ

  1. Повар школы назначается и освобождается от работы приказом директора школы по представлению заместителя директора по хозяйственной работе из числа лиц, имеющих специальное образование.
  2. Повар непосредственно подчиняется заместителю директора по хозяйственной работе.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Качественно готовит обеды.
  2. Рационально расходует продукты питания.
  3. Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.
  4. Сохраняет контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами.
  5. обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания.
  6. Проводит уборку рабочих помещений.
  7. Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания школьников.
  8. Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования.
  9. Правильно хранит и приготавливает дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами.
  10. Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке (колпаке).
  11. строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами.
  12. Незамедлительно сообщает заместителю директора по хозяйственной работе о поломках и неисправностях электрооборудования.
  13. Следит за исправностью технологического оборудования.
  14. Проходит 2 раза в год профмедосмотры.
  15. _________________________________________________________________.
  16. _________________________________________________________________.

Повар школы имеет право:
  1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  2. контролировать выполнение заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  4. предлагать на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  5. докладывать директору обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
  6. _________________________________________________________________.
  7. _________________________________________________________________.

Повар школы несет ответственность:
  1. Повар несет дисциплинарную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, перечисленных в настоящей Инструкции, а также за нарушение Правил Внутреннего распорядка школы.
  2. Несет ответственность за качество, технологию приготовления и нормы выхода блюд.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

Закон о должностных обязанностях повара в школьной столовой

закон о должностных обязанностях повара в школьной столовой

сколько должен обслуживать один повар учащихся уч. заведения? подскажите будьте добры

Дополнен 5 лет назад

обязан ли повар мыть обеденный зал?

jaboronok Мудрец (12635) 5 лет назад

У Вас должна быть должностная инструкция, в которой прописаны ваши права и обязанности, а так же трудовой договор. На основании этих документов вы и должны выполнять свои обязанности Вот обязанности повара одной из московских школ:
Должностные обязанности
Повар школы выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам.
2.2. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок.
2.3. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.
2.4. Сдает готовую пищу медицинской сестре.
2.6. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.
2.7. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.
2.8. Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.
2.9. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд.
2.10. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования.
2.11. Получает от директора школы моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность.
2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.
2.13. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреж­дения.

Нина Голубева Ученик (114) 7 месяцев назад

имеет ли право администрация школы привлекать повара школьной столовой для работы на школьном огороде

Школа 45 Ногинск Должностная инструкция повара Должностные инструкции Образцы должностных инструкции Типовые должностные инструкции Должностные обязан

Должностные инструкции школы

Должностная инструкция повара

Общие положения
1.1.Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспособность повара её обязанности могут быть возложены на
Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.2.Повар подчиняется непосредственно руководителю подразделения.
1.3.В своей деятельности повар руководствуется сборником технологических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы( в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.

Функции
2.1.Основными направлениями деятельности повара являются, приготовление блюд и кулинарных изделий согласно сборникам технологических нормативов и сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Должностные обязанности
Повар осуществляет:
3.1.Приготовление блюд кулинарных изделий и витаминных салатов.
3.2.Применять способы сокращения потерь и сохранение питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработки.
3.3.Быстрое и качественное оформление школьных обедов и обслуживание педагогического и технического персонала.
3.4.Выполнить правила работы на оборудовании или приготовление пищи и содержать их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.

Права
Повар имеет право в пределах своей компетенции:
4.1.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителя директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.
4.2.Вносить предложения совершенствованию своей работы.
4.3.Повышать свою квалификацию.

Ответственность
5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его за-местителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, повар может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
5.3.За нарушение правил приготовления блюд и кулинарных изделий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правил пожарной безопасности, охраны труда и т.д.
5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответствен-ность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

Взаимоотношения. Связи по должности
Повар:
6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
6.2.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3.Исполняет обязанности руководителя подразделения кухонного работника, мойщицы посуды, технички по залу, кладовщика в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.


Copyright ©2004-2006;Школа 45 Ногинск Должностные инструкции; написать письмо ;