Руководства, Инструкции, Бланки

Бланк Госпошлины На Регистрацию Устава img-1

Бланк Госпошлины На Регистрацию Устава

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Квитанция на оплату госпошлины при внесении изменений

Квитанция на оплату госпошлины при внесении изменений

Представляем важный документ, который необходим при регистрации изменений, которые вносит юридическое лицо в устав и иные учредительные документы - Квитанция на оплату госпошлины регистрации изменений .

Для того, чтобы регистрация изменений в учредительных документах ООО, АО или иного юр. лица прошла успешно, необходимо подготовить соответствующий пакет документов, а также оплатить гос. пошлину.

Стоимость госпошлины - 800 руб.

Скачать квитанцию на оплату госпошлины при внесении изменений юр. лицом можно на этой странице.

Обратите внимание, что кроме оплаты самой госпошлины необходимо обязательно сохранить квитанцию, чтобы ее направить затем в ИФНС, приложив к пакету документов на регистрацию изменений. В квитанции указаны реквизиты ИФНС 46 по г. Москве.

Название файла Kvitancija na vnesenie izmenenii.doc Размер файла 39 Kilobytes Тип файла doc (application/msword) Дата добавления 14.12.2010 Добавил Alex Дата изменения 26.08.2015 Скачиваний 16682

Другие статьи

Госпошлина за регистрацию устава - Юридические консультации онлайн

Добрый день, Кристина!

Если просто добавлять сведения в ЕГРЮЛ, то нужно только подавать заявление по форме Р 14001 заверенное нотариально. Госпошлина при данном виде регистрации не уплачивается.

Если хотите менять устав, то придется его еще и приводить в соответствие с 99-ФЗ, который вступил в силу 01.09.2014 года. В этом случае надо подавать заявление по форме Р 13001, проводить Общее собрание участников, утверждать новую редакцию устава, платить госпошлину в размере 800 руб.

Остались вопросы, обращайтесь в чат.

03 Октября 2014, 13:52

Добрый день, Екатерина!

Все зависит от того, какая правоспособность у вашего юр.лица.

1) Если специальная и виды деятельности указаны в уставе, то необходимо внести изменения в устав. Для этого необходимо принятие решения общего собрания участников (акционеров)/единственного участника (акционера) об утверждении изменений в устав или устава в новой редакции и регистрации вносимых изменений в налоговом органе. Заявление о внесении изменений в учредительный документ подается по установленной форме (р13001). Госпошлина за регистрацию — 800 р. Подпись заявителя на заявлении должна быть нотариально удостоверена.

Обратите внимание, что, если вы вносите изменения в устав, необходимо привести его в соответствие с законом о внесении изменений в ГК, который вступил в силу с 1 сентября 2014 г.

2) Если правоспособность юр.лица общая (в уставе есть фраза: «общество вправе заниматься видами деятельности, не запрещенными действующим законодательством»), то подавать в налоговую нужно заявление по форме р14001 (изменения в устав не вносятся). Также подпись заявителя удостоверяется нотариально, госпошлина за регистрацию не оплачивается. Принимать решение о внесении изменений в ЕГРЮЛ нужно.

Будут доп.вопросы, обращайтесь.

С уважением, Юлия Сушинская

03 Октября 2014, 14:14

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Внесение изменений в учредительные документы: что и как нужно делать

Порядок внесения изменений в учредительные документы и их регистрации

В процессе деятельности компании время от времени возникает необходимость изменить некоторые положения устава или сведения, занесенные в государственный реестр. Право изменять учредительные документы ограничивается лишь некоторыми требованиями законодательства, но каждую новую редакцию и каждое изменение данных, отраженных в ЕГРЮЛ. необходимо регистрировать в налоговой инспекции – это обязанность налогоплательщика, неисполнение которой может повлечь множество неприятных последствий.

Процедура внесения изменений в устав

Регистрация изменений в уставе обязательна. Учредительные документы не только определяют порядок управления юридическим лицом и направления его деятельности, они имеют юридическую силу для третьих лиц, вступающих в отношения с компанией. Также регистрация каждой новой редакции учредительных документов необходима для того, чтобы ФНС хранила их актуальные редакции.

После принятия в 2009 году новой редакции ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» к учредительным документам большинства действующих на рынке юридических лиц (ООО и акционерных обществ) относится только устав, учредительный договор действует лишь до момента полной оплаты уставного капитала, поэтому внесение в него изменений в процессе деятельности юридического лица не требуется. Учредительный договор является учредительным документом только для полных товариществ и товариществ на вере. Также законодательство устанавливает, что фермерские хозяйства действуют на основании соглашения о создании, а некоммерческие организации могут действовать на основании общих положений о подобных организациях, но они составляют малую долю юридических лиц, активно участвующих в гражданском обороте. Поэтому в большинстве случаев возникает необходимость регистрации изменений именно в уставе как в единственном учредительном документе компании.

ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» определяет порядок регистрации новой редакции устава или иного учредительного документа. Чаще всего внесение изменений в учредительные документы требуется при:

  • смене юридического адреса;
  • увеличении или уменьшении размера учредительного капитала;
  • реорганизации компании;
  • смене полного или сокращенного наименования юридического лица;
  • открытии или закрытии филиалов и представительств;
  • внесении других поправок в устав, например, регулирующих порядок наследования и продажи долей в ООО.

Порядок исправления или дополнения учредительных документов не зависит от содержания измененных положений:

  • новая редакция устава должна быть составлена и тщательно проверена. Вносимые положения не должны противоречить законодательству или другим пунктам устава;
  • принимается решение о внесении изменений. Оно должно быть оформлено протоколом общего собрания учредителей или решением одного учредителя. Собрание учредителей может быть очередным или внеочередным, но если на собрании присутствуют не все учредители, вопрос о принятии поправок к уставу должен быть включен в повестку дня. Для принятия решения достаточно двух третей голосов;
  • новая редакция устава подписывается генеральным директором;
  • в течение трех дней необходимо собрать полный пакет документов и подать его для регистрации в налоговую инспекцию.
Регистрация новой редакции учредительных документов

Регистрация изменений в учредительных документах – обязательный этап утверждения нового устава. Ответственность за пропуск срока – административное наказание, штраф 5000 рублей. Оно применяется очень редко, но есть и более серьезное последствие нерегистрации поправок – срыв договоренностей и возможность оспорить сделки, в которых применялась незарегистрированная редакция устава. По закону новые положения устава вступают в силу для третьих лиц только с момента их государственной регистрации, поэтому действовать будет последняя зарегистрированная редакция.

Последствием пропуска срока регистрации изменений ООО или компанией с другой организационно-правовой формой может быть даже ликвидация юридического лица, например, если адрес регистрации не совпадает с реальным адресом нахождения компании.

Регистрировать новую редакцию учредительных документов следует в налоговой инспекции, к которой относится юридическое лицо. Вне зависимости от вносимых изменений необходимо представить:

  • заявление по форме Р 13001 ;
  • решение учредителей или учредителя;
  • устав в новой редакции;
  • отдельно - лист вносимых правок к уставу;
  • квитанцию об оплате госпошлины (800 рублей);
  • копию свидетельства о государственной регистрации;
  • копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • копию приказа о назначении генерального директора;
  • выписку из ЕГРЮЛ, взятую не раньше чем за год до подачи заявления.

Кроме перечисленных документов необходимо приложить к заявлению и некоторые дополнительные:

  • при смене юридического адреса необходимо представить копию старого договора об аренде юридического адреса и копию нового договора или гарантийное письмо от собственника помещения;
  • при увеличении или уменьшении уставного капитала представляются документы, подтверждающие его 100 %-ю оплату;
  • при смене организационно-правовой формы или реорганизации – бухгалтерский баланс, расчет чистых активов и передаточный акт.

Точный перечень можно уточнить в УФНС, в зависимости от района порядок предоставления документов и некоторые требования к их оформлению могут немного различаться.

Закон устанавливает несколько исключений из общего порядка регистрации новой редакции учредительных документов. Акционерным обществам и ООО не нужно регистрировать новые положения устава, если они касаются филиалов и представительств. Достаточно уведомить налоговую инспекцию о новых положениях, с момента уведомления они вступают в силу для третьих лиц.

Как заполнить заявление о внесении изменений

В заявлении указывается данные:

  • о юридическом лице – полное наименование, организационно-правовая форма, ИНН (или КПП – для ИП);
  • о вносимых изменениях. В соответствующей вносимым правкам графе ставится галочка, затем необходимо конкретизировать новые положения на отдельном листе (в зависимости от того, какие сведения вносятся в учредительные документы, к форме прилагаются листы с А по Ж). Листы для указания изменений, которые не вносятся в устав, заполнять не нужно. То есть, если главный офис компании переезжает на другой адрес, заполняются само заявление на трех страницах и лист Б;
  • о заявителе. Им может быть только генеральный директор (директор), подать заявление может любое лицо по доверенности. В заявлении указываются паспортные, контактные данные заявителя и информация о документе, удостоверяющем полномочия лица, подающего документы на регистрацию.

Все листы нумеруются, прошиваются и склеиваются они уже у нотариуса, после заверения подписи. Пустые листы не заполняются, распечатывать их не нужно. Во всех графах, в которые вы не вносите информацию, ставятся прочерки – невыполнение этого формального требования может быть причиной отказа в принятии заявления. Если какие-либо из вносимых положений нуждаются в пояснении, можно включить в пакет документов сопроводительное письмо.

Внесение изменений в ЕГРЮЛ

Часто в налоговую инспекцию необходимо подать не только заявление по форме Р13001, но дополнительно к нему заявление по форме Р14001. Это случаи, когда обязательна регистрация изменений в ЕГРЮЛ и одновременно – новой редакции устава: изменение юридического адреса, наименования компании, увеличение или уменьшение величины уставного капитала с одновременным перераспределением долей между участниками ООО (в ЕГРЮЛ вносятся новые данные об участниках юридического лица) и другие подобные ситуации.

Также следует знать, что с заполнением формы Р14001, но без подачи заявления по форме Р13001 и оплаты госпошлины, регистрируются изменения:

  • сведений о генеральном директоре или индивидуальном предпринимателе, занесенных в ЕГРЮЛ (исключение – паспортные данные, они автоматически отправляются в налоговую при смене паспорта. Но если новые данные необходимо внести быстро, можно сделать это в обычном порядке);
  • кодов деятельности (ОКВЭД) – ранее для дополнения или исключения направлений деятельности необходимо было заполнять заявление по форме Р13001 и оплачивать государственную пошлину;
  • сведений об участниках и распределении долей между ними;
  • любых сведений, которые вносятся только в ЕГРЮЛ и не затрагивают положения устава;
  • занесенных в ЕГРЮЛ ошибочных данных (паспортные данные генерального директора или любые другие).

Отказ в регистрации новой редакции учредительных документов чаще всего вызван ошибками или опечатками в заявлении, подачей неполного пакета документов или подачей их не в ту налоговую инспекцию. Но в большинстве случаев никаких сложностей в процессе регистрации не возникает, после завершения процедуры регистрации налогоплательщик получает в УФНС выписку из ЕГРЮЛ с новыми данными (она оплачивается отдельно) и свидетельство, подтверждающее регистрацию изменений.

Госпошлина за регистрацию ООО: размер, реквизиты, квитанция

Госпошлина при регистрации ООО

В соответствии с действующим налоговым законодательством РФ, госпошлина за регистрацию ООО должна оплачиваться в обязательном порядке. Что представляет собой такой платеж и как его правильно внести?

Основные моменты

Государственная пошлина регламентирована гл.25 Налогового кодекса РФ и является сбором, выплачиваемым лицами при обращении в госучреждения за предоставление услуги юридической значимости. Взнос обязателен для юридических и физических лиц. Его уплата должна производиться до совершения любых процедур в государственных инстанциях, включая и подачу запроса на регистрацию компании.

Исключительные ситуации четко прописаны в ст.333.20 НК. Возможность рассрочки либо отсрочки уплаты оговорена в ст. 333.41 НК.

Госпошлина за открытие ООО должна уплачиваться учредителем предприятия лично. Порядок процедуры создания организации регламентирован ФЗ от 08.08.01 № 129.

Оплата госпошлины

Оплата госпошлины за регистрацию ООО – первый этап регистрации предприятия. Только после этого можно обращаться в регистрирующее учреждение с заявлением и всей необходимой документацией.

Уплата госпошлины может быть произведена в любом банковском учреждении. Существует два способа внесения сбора:

Факт того, что было оплачена госпошлина за создание ООО в безналичной форме, подтверждается платежным поручением, на бланке которого финансовое учреждение, принявшее платеж, должно поставить отметку-штамп об исполнении. В большинстве случае этим способом пользуются учредители предприятий, тогда как физические лица предпочитают более легкий способ оплаты – наличными.

Квитанцию, выданную банком после предоставления услуги, необходимо подкрепить к полному комплекту документов на регистрацию общества.

Срок действия квитанции

Заплатив госпошлину за регистрацию ООО, обращаться в уполномоченное учреждение можно в любое время – ограничений по сроку действия квитанции не существует. Такая справка является действительной постоянно.

Но существует один важный нюанс: если в период, прошедший от даты уплаты взноса до дня подачи ходатайства в регистрирующий орган, был на законодательном уровне скорректирован размер ставок госпошлины, то потребуется доплатить разницу. Соответствующая квитанция также должна быть прикреплена к подаваемому комплекту документов.

Предоставлять уполномоченному сотруднику для регистрации ООО рекомендуется ксерокопию квитанции, подтверждающей уплату государственной пошлины.

Таким образом вам удастся разрешить возможные спорные моменты:

  • в случае возникновения сомнений по поводу правильности указания реквизитов;
  • если сотрудники уполномоченной структуры допустят ошибку, вам удастся доказать, что вы оплачивали госпошлину.

Если все же разрешить проблему в свою пользу вам не удалось, и регистрирующий орган отказал в создании ООО, вернуть госпошлину невозможно. Ходатайство в таком случае уничтожается, а средства, перечисленные в госбюджет в качестве взноса, будут использованы на нужды страны.

Размер госпошлины

Государственная пошлина за регистрацию ООО должна быть уплачена в размере четырех тысяч рублей: нововведения 2015 года в налоговом законодательстве РФ не затронули данный показатель, и он будет оставаться таковым еще до 2018 года.

Обращаясь в регистрирующее учреждение с запросом о создании предприятия, стоит быть готовым к тому, что размер госпошлины за регистрацию ООО будет не единственной статьей затрат.

В пошлину включены расходы только на внесение записи об обществе в государственный реестр, предоставление соответствующего свидетельства и выписки.

Выдача же копии Устава возможна после уплаты дополнительного сбора в размере двухсот рублей за экземпляр. Срочное оформление одной копии этого документа в течении одного рабочего дня обойдется в четыреста рублей.

Реквизиты для уплаты госпошлины

Бланк для уплаты госпошлины можно получить следующими способами:

  • скачать из интернета;
  • заполнить на официальном сайте налоговой службы ;
  • взять непосредственно в банковском учреждении во время уплаты.

Пошлина в обязательном порядке должна быть перенаправлена в регистрирующий орган, в который вы планируете обращаться с запросом о создании общества.

Следует понимать, что реквизиты госпошлины за регистрацию ООО для различных видов деятельности разные. Поэтому не стоит брать любые, какие размещены на информационном стенде в уполномоченном органе. Лучше по этому поводу проконсультироваться со специалистом, и взять реквизиты, подходящие для вашего конкретного случая.

Пошлина за регистрацию ООО в обязательном порядке оплачивается только учредителем предприятия: обуславливается это тем, что квитанция содержит указание на плательщика, следовательно, именно это лицо должно подавать прошение на открытие компании.

КБК при оплате госпошлины

Код бюджетной классификации (КБК) предназначен для отображения в квитанции оплаты государственной пошлины за регистрацию юридического лица, а также за внесение изменений в учредительную документацию организации либо ее реструктуризацию.

Его использование предусмотрено и в случае регистрации процедуры ликвидации общества, то есть при закрытии последнего.

Реквизиты для оплаты государственной пошлины

Реквизиты для оплаты государственной пошлины

Сумма государственной пошлины составляет:

  • за государственную регистрацию некоммерческой организации, общественного объединения и религиозной организации при их создании – 4000 руб.;
  • за государственную регистрацию региональных отделений политических партий при их создании – 2000 руб.;
  • за государственную регистрацию изменений и дополнений вносимых в учредительные документы отделений политических партий – 400 руб.;
  • за государственную регистрацию изменений и дополнений вносимых в учредительные документы некоммерческой организации, общественного объединения и религиозной организации – 800 руб.;
  • государственная пошлина за государственную регистрацию в связи с ликвидацией и реорганизацией – 800 руб;
  • за государственную регистрацию общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями – 1000 руб.

Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию общероссийских общественных организаций инвалидов

Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию (внесение изменений)

Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию иных общественных объединений отделений (отделений общественных объединений)

Квитанция на лоплату госпошлины за регистрацию отделений общероссийских общественных организаций инвалидов

Квитанция на оплату госпошлины за регистрацию политических партий