Руководства, Инструкции, Бланки

Бовирет Инструкция По Применению img-1

Бовирет Инструкция По Применению

Категория: Инструкции

Описание

ВАКЦИНА ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ ПРОТИВ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, БУЙВОЛОВ И ОВЕЦ

Состав и форма выпуска

Суспензия белого цвета, иногда со светло-желтым оттенком, вязкой консистенции, непрозрачная; при длительном хранении допускается незначительное отслоение на 0.5-1 см минерального масла под эмульсией; при тщательном встряхивании вакцина приобретает однородную гомогенную структуру.

Вакцина представляет собой инактивированную формалином концентрированную культуру пастерелл крупного рогатого скота, буйволов и овец, заключенную с помощью эмульгатора в водно-масляную эмульсию.

Расфасована по 50, 100 или 200 мл во флаконы по ТУ 64-2-10. Флаконы герметично укупоривают резиновыми пробками по ТУ 38-006-108 и обкатывают алюминиевыми колпачками по ОСТ 64-009.
На каждом флаконе должна быть этикетка с указанием предприятия-изготовителя и его товарного знака, наименования препарата, количества его во флаконе (мл) и доз для животных, номера серии, номера контроля, срока годности, способа применения, даты изготовления (месяц, год), условий хранения и обозначения ТУ (СТО).

Этикетированные флаконы с вакциной обертывают бумагой или алигнином ГОСТ12923, а в холодное время года серой ватой или другими теплоизолирующими материалами и упаковывают в коробки, обеспечивающие неподвижность флаконов с препаратами при транспортировании.

Маркировка, характеризующая данные об упакованной продукции должна содержать следующие данные: наименование организации-производителя, наименование биопрепарата, его количество в коробке, номер серии, номер контроля, дата изготовления, срок годности, условия хранения и обозначения ТУ (СТО) и надписи "Для животных". Внутрь каждой коробки вкладывают инструкцию по применению вакцины.

Свидетельство о регистрации № ПВР-1-2.5/01417 от 11.12.06

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией-производителем для издания 2011 г. Фармакологическое действие

Вакцина против пастереллеза крупного рогатого скота, буйволов и овец.

Вакцина вызывает формирование специфического иммунитета в организме вакцинированных животных. Иммунитет создается к 10-15 суткам после вакцинации и сохраняется до 12 месяцев.

Вакцина иммуногенна, безвредна и ареактогенна.

— для профилактических и вынужденных прививок в неблагополучных по пастереллезу хозяйствах всего поголовья крупного, мелкого рогатого скота и буйволов, начиная с трехмесячного возраста.

Режим дозирования

В стационарно неблагополучных по пастереллезу пунктах подрастающий молодняк животных прививают при достижении трехмесячного возраста. Привитых животных ревакцинируют через 12 месяцев.

Перед вакцинацией проводят клинический осмотр животных. Вакцинируют только здоровых животных.

Вакцинацию проводят однократно в/м в области средней трети шеи в следующих дозах:

крупному рогатому скоту и буйволам - 3.0 мл (по 1.5 мл с обеих сторон шеи);

овцам - 2.0 мл с внутренней стороны бедра.

После удаления иглы место инъекции следует слегка помассировать. За привитыми животными ведут клиническое наблюдение в течение 10 дней.

При проведении вакцинации соблюдают общепринятые правила асептики и антисептики. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением в течение 10-15 мин. При введении вакцины рекомендуется использовать укороченные инъекционные иглы достаточно большого диаметра.

На месте инъекции шерсть предварительно выстригают, кожу дезинфицируют спиртом или 0.5-1.0%-ным раствором карболовой кислоты.

Перед применением флаконы с вакциной тщательно встряхивают, а в холодное время года предварительно подогревают в водяной бане до 35-37°С.

Перед вакцинацией и после нее животных следует оберегать от сильного переохлаждения и больших утомительных перегонов. Без крайней необходимости не рекомендуется производить прививки в жаркое (+28°С и выше) летнее время. Кормление должно быть полноценным.

Побочное действие

После вакцинации у части привитых животных в первые 24-48 ч может наблюдаться незначительное угнетение, повышение температуры тела на 0.5-1.0°С и местная реакция в виде незначительной припухлости.

Противопоказания

Другие статьи

Вакцина против пастереллеза крупного рогатого скота, буйволов и овец - Ветеринарный помощник

Фармакологическое действие. Вакцина вызывает выработку специфических антител против пастереллеза крупного рогатого скота, буйволов и овец. Иммунитет у вакцинированных животных создается к 10-15 суткам после вакцинации и длится до 12 месяцев.

Показания. Предназначена для профилактической и вынужденной иммунизации всего поголовья крупного рогатого скота, буйволов и овец, начиная с 3-месячного возраста.

Дозы и способ применения. В стационарно неблагополучных по пастереллезу пунктах подрастающий молодняк животных вакцинируют при достижении 3-месячного возраста. Привитых животных ревакцинируют через 12 месяцев.

Флаконы с вакциной перед применением тщательно встряхивают, а в холодное время года предварительно подогревают в водяной бане до температуры 35-37°С. При введении препарата рекомендуется использовать укороченные инъекционные иглы достаточно большого диаметра.

Вакцину вводят однократно внутримышечно в области средней трети шеи в следующих объемах:

- крупному рогатому скоту и буйволам – 3 мл (по 1,5 мл с обеих сторон шеи);

- овцам – 2 мл с внутренней стороны бедра.

После удаления иглы из тела животного место инъекции слегка промассажировать.

Побочные действия. У отдельных животных после вакцинации в первые 24-48 часов может наблюдаться угнетенное состояние, повышение температуры тела на 0,5-1°С и местная реакция в виде незначительной припухлости.

Противопоказания. Запрещается вакцинировать животных вакциной против пастереллеза при наличии в хозяйстве других острых инфекционных заболеваний. Не рекомендуется без крайней необходимости производить вакцинацию животных в жаркое время года.

Особые указания. Вакцинированных животных можно вывозить в другие хозяйства через 15 суток после вакцинации, а мясо и молоко использовать без ограничений.

Условия хранения. В сухом, темном месте при температуре от 2 до 15°С. Срок годности – 12 месяцев с даты изготовления.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий. или trackback вашему сайту.

Пастереллез КРС: полезная информация

Пастереллезом может заболеть любое домашнее животное, заразившись от уже болеющих животных или от носителей возбудителя заболевания. Также и крупному рогатому скоту, не меньше, чем другим представителям фермы, грозит вероятность заразиться болезнью пастереллез КРС.

Палочка пастереллеза попадает в организм коров по воздуху, через пищу или, иногда, через ранки на коже. Инкубационный период может длиться от нескольких часов и до двух или трех дней. Течение болезни бывает разным. Она протекает сверхостро или остро, или же может иметь подострое и, даже, хроническое течение.

Существуют три формы пастереллеза: кишечная, отечная и грудная. Каждая из этих форм отличается своими признаками и поражаемыми органами животного. То есть при кишечной форме поражается кишечник, при грудной - органы дыхания и при отечной наблюдаются отеки в разных частях тела.

При кишечной форме заболевания появляется сильная диарея и слабость. Часто в каловых массах наблюдается кровь. Животные проявляют угнетенное состояние, у них сильная жажда и бледность слизистых оболочек. Чаще всего кишечной формой пастереллеза страдает молодняк, но нередки случаи заболевания этой формой и взрослых коров.

Возбудитель пастереллеза выделяется из организма больного животного с калом, мочой, с кровью и с выделениями из носа при кашле или фырканье. У коров, также, палочка может выделяться с молоком, поэтому употреблять такое молоко нельзя ни в коем случае.

Когда пастереллез протекает в грудной форме, у животных наблюдаются все признаки фибринозной плевропневмонии, а именно: затрудненное и частое дыхание, кашель, выделения из носа, частый пульс. Выделения вначале серозного типа, а затем - серозно-гнойного. При прослушивании грудной клетки больного животного можно услышать тяжелое бронхиальное дыхание или же, даже, трение и шум. В финале болезни и при грудной форме может появиться диарея с кровью в кале. Через несколько дней, если корова не погибает, пастереллез имеет шанс перейти в подострую или, даже, в хроническую форму.

Отечная форма тоже является очень опасной. У крупного рогатого скота появляются отеки по всему телу. Отекает подкожная жировая клетчатка и соединительные ткани. У такого животного отечны слизистые оболочки рта и язык, они становятся синюшного оттенка. Летальный исход возникает от удушья и сердечной недостаточности.

При любой из трех форм острого пастереллеза у крупного рогатого скота наблюдается высокая температура тела. Если же заболевание имеет сверхострое течение, температура неожиданно поднимается до сорока одного градуса Цельсия и животное погибает через несколько часов от сердечной недостаточности и отека легких.

При подостром или хроническом течении пастереллеза у скота возникают признаки пневмонии (крупозной или же катаральной). артриты, маститы, кератоконъюктивиты. Подострое или хроническое течение болезни может длиться от двух до трех месяцев.

Возбудитель пастереллеза может сохраняться в холодной воде, навозе или крови от двух до трех недель. В трупах он находится до четырех месяцев, в замороженном виде не погибает до одного года, зато нахождение несколько минут под прямыми солнечными лучами для него смертельно.

Для лечения заболевания применяется сыворотка против пастереллеза КРС в комплексе с антибиотиками и сульфаниламидами. Дозы всех препаратов следует обязательно уточнять у ветеринарного врача.

Переболевшие животные приобретают иммунитет к возбудителю пастереллеза на срок от шести месяцев до одного года, но всем остальным для профилактики требуется делать прививки, чтобы не допустить возникновения и развития массового заболевания среди крупного рогатого скота. Для таких целей и существует вакцина против пастереллеза КРС. В последнее время широко используется вакцина, применяемая для прививок крупного рогатого скота, буйволов и овец. Называется она "Вакцина против пастереллеза КРС эмульгированная". Прививать ею следует молодняк в трехмесячном возрасте, а затем повторить вакцинацию по достижению ими годовалого возраста. Делать прививки можно только абсолютно здоровым животным без признаков каких-либо недомоганий.

При содержании крупного рогатого скота необходим обязательный карантин не менее месяца для новых животных. Также не допускается контактирование коров с животными другой фермы, на которой был замечен случай возникновения пастереллеза. Профилактические мероприятия всегда лучше борьбы с болезнью.

Вакцина против пастереллеза КРС, буйволов и овец эмульгированная 100мл

Вакцина против пастереллеза КРС, буйволов и овец эмульгированная 100мл

Вакцина представляет собой инактивированную формалином концентрированную культуру пастерелл крупного рогатого скота, буйволов и овец, заключенную с помощью эмульгатора в водно-масляную эмульсию. По внешнему виду представляет собой суспензию белого цвета, иногда светло-желтого оттенка, вязкой консистенции, непрозрачная. При тщательном встряхивании вакцина приобретает однородную гомогенную структуру.

Вакцина инактивированная формалином концентрированная культура пастерелл крупного рогатого скота, буйволов и овец. Вспомогательные вещества: водно-масляная эмульсия, эмульгатор.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вакцина вызывает формирование специфического иммунитета в организме вакцинированных животных. Иммунитет создается к 10-15 суткам после вакцинации и сохраняется до 12 месяцев. Вакцина иммуногенна, безвредна и ареактогенна.

Вакцину применяют для профилактических и вынужденных прививок в неблагополучных по пастереллезу хозяйствах всего поголовья крупного, мелкого рогатого скота и буйволов, начиная с трехмесячного возраста.

ПРИМЕНЕНИЕ

В стационарно неблагополучных по пастереллезу пунктах подрастающий молодняк животных прививают при достижении трехмесячного возраста. Привитых животных ревакцинируют через 12 месяцев. При проведении вакцинации соблюдают общепринятые правила асептики и антисептики. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением в течение 10-15 мин. При введении вакцины рекомендуется использовать укороченные инъекционные иглы достаточно большого диаметра.

При вспышке пастереллеза животным вводят противопастереллезную сыворотку. В дальнейшем, но не ранее, чем через 10 дней после введения сыворотки, этих животных прививают вакциной против пастереллеза.

Перед вакцинацией проводят клинический осмотр животных. Вакцинируют только здоровых животных. Так же перед и после вакцинации животных следует оберегать от сильного переохлаждения и больших утомительных перегонов. Без крайней необходимости не рекомендуется производить прививки в жаркое (+28°С и выше) летнее время. Кормление должно быть полноценным.

Перед применением флаконы с вакциной тщательно встряхивают, а в холодное время года предварительно подогревают в водяной бане до 35-37°С.

На месте инъекции шерсть предварительно выстригают, кожу дезинфицируют спиртом или 0.5-1.0%-ным раствором карболовой кислоты.