Руководства, Инструкции, Бланки

Coopers Lager Инструкция img-1

Coopers Lager Инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Coopers - Домашние пивоварни

Coopers - Домашние пивоварни COOPERS Canadian Blonde 1,7 кг.

COOPERS Canadian Blonde 1,7 кг.

COOPERS Canadian Blonde 1,7 кг. рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Пиво светло-соломенного цвета. Имеет приятный солодовый аромат с оттенком пряного хмель, чистым бледно-солодовым вкусом, заканчивающимся легкой хмелевой горечью. Идеален для летнего питья.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества НЕОХМЕЛЕННОГО солодового экстракта .
Цвет: 70 EBC
Горечь: 420 IBU
Показатели горечи и цвета на 1 кг. солодового экстракта.
Чтобы определить ЦВЕТ и ГОРЕЧЬ Вашего будущего пива:
1. Нужно умножить цвет или горечь на количество экстракта, который вы планируете использовать (например, 1,7 кг. если вы делаете всю банку).
2. Нужно разделить полученную цифру в пункте 1. на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Т.е. если вы планируете приготовить 23 литра пива:
Цвет: 70*1.7/23=5 ед.
Горечь: 420*1.7/23=31 ед.

COOPERS Dark Ale 1,7 кг.

COOPERS Dark Ale 1,7 кг. рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Пиво, цвета красного дерева с кремовой пеной. Преобладает жареный солодовый аромат с оттенком шоколада, достаточно хмелевой горечи, чтобы сбалансировать сухое послевкусие. Фаворит среди темного пива.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества НЕОХМЕЛЕННОГО солодового экстракта .
Цвет: 650 EBC
Горечь: 590 IBU
Показатели горечи и цвета на 1 кг. солодового экстракта.
Чтобы определить ЦВЕТ и ГОРЕЧЬ Вашего будущего пива:
1. Нужно умножить цвет или горечь на количество экстракта, который вы планируете использовать (например, 1,7 кг. если вы делаете всю банку).
2. Нужно разделить полученную цифру в пункте 1. на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Т.е. если вы планируете приготовить 23 литра пива:
Цвет: 650*1.7/23=48 ед.
Горечь: 590*1.7/23=44 ед.

COOPERS Draught 1,7 кг.

COOPERS Draught 1,7 кг. рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Пиво, желто-золотого цвета, с четко уловимыми нотками цветов и ароматом солода, имеет легкую горчинку в послевкусии. Пиво для изысканных ценителей.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества НЕОХМЕЛЕННОГО солодового экстракта .
Цвет: 130 EBC
Горечь: 420 IBU
Показатели горечи и цвета на 1 кг. солодового экстракта.
Чтобы определить ЦВЕТ и ГОРЕЧЬ Вашего будущего пива:
1. Нужно умножить цвет или горечь на количество экстракта, который вы планируете использовать (например, 1,7 кг. если вы делаете всю банку).
2. Нужно разделить полученную цифру в пункте 1. на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Т.е. если вы планируете приготовить 23 литра пива:
Цвет: 130*1.7/23=10 ед.
Горечь: 420*1.7/23=31 ед.

COOPERS English Bitter 1,7 кг.

COOPERS English Bitter 1,7 кг. рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Английское пиво, коричневого цвета меди с красным оттенком и сливочной основой. Пиво имеет приятный цветочный аромат со смесью поджаренного, сладковатого на вкус солода, с четкой горчинкой в послевкусии. Рекомендуется подавать чуть менее охлажденным.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества НЕОХМЕЛЕННОГО солодового экстракта .
Цвет: 420 EBC
Горечь: 590 IBU
Показатели горечи и цвета на 1 кг. солодового экстракта.
Чтобы определить ЦВЕТ и ГОРЕЧЬ Вашего будущего пива:
1. Нужно умножить цвет или горечь на количество экстракта, который вы планируете использовать (например, 1,7 кг. если вы делаете всю банку).
2. Нужно разделить полученную цифру в пункте 1. на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Т.е. если вы планируете приготовить 23 литра пива:
Цвет: 420*1.7/23=31 ед.
Горечь: 590*1.7/23=44 ед.

COOPERS European Lager 1,7 кг.

COOPERS European Lager 1,7 кг. рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Coopers Европейский Лагер впитал в себя все лучшие качества лагеров, экспортируемых из Северной Европы. Отлично пьется из высокого, узкого бокала, позволяя насладиться травянистым ароматом хмеля.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества НЕОХМЕЛЕННОГО солодового экстракта .
Цвет: 90 EBC
Горечь: 340 IBU
Показатели горечи и цвета на 1 кг. солодового экстракта.
Чтобы определить ЦВЕТ и ГОРЕЧЬ Вашего будущего пива:
1. Нужно умножить цвет или горечь на количество экстракта, который вы планируете использовать (например, 1,7 кг. если вы делаете всю банку).
2. Нужно разделить полученную цифру в пункте 1. на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Т.е. если вы планируете приготовить 23 литра пива:
Цвет: 90*1.7/23=7 ед.
Горечь: 340*1.7/23=25 ед.

COOPERS Lager 1,7 кг.

COOPERS Lager 1,7 кг. рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Пиво, соломенного цвета с золотистыми оттенками и кружевной белой пеной. Легкие цветочные ароматы в сочетании с легким, тонким солодовым и хмелевым вкусами делают этот сорт одним из самых популярных в мире. Этот Лагер является символом австралийского пивоварения.
На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества НЕОХМЕЛЕННОГО солодового экстракта .
Цвет: 90 EBC
Горечь: 390 IBU
Показатели горечи и цвета на 1 кг. солодового экстракта.
Чтобы определить ЦВЕТ и ГОРЕЧЬ Вашего будущего пива:
1. Нужно умножить цвет или горечь на количество экстракта, который вы планируете использовать (например, 1,7 кг. если вы делаете всю банку).
2. Нужно разделить полученную цифру в пункте 1. на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Т.е. если вы планируете приготовить 23 литра пива:
Цвет: 90*1.7/23=7 ед.
Горечь: 390*1.7/23=29 ед.

COOPERS Mexican Cerveza 1,7 кг

COOPERS Mexican Cerveza 1,7 кг. рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Мексика известна своей засушливостью земель, в условиях запыленности и угнетающей жары. Так что не удивительно, что народ Мексики является экспертами в вопросах утоления жажды. Coopers Мексиканская Cerveza имитирует лучшие качества пива экспортируемых из Мексики. Это премиальное светлое пиво с чистым освежающим вкусом, идеально подавать холодным и с долькой лайма или лемона.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества НЕОХМЕЛЕННОГО солодового экстракта .
Цвет: 53 EBC
Горечь: 270 IBU
Показатели горечи и цвета на 1 кг. солодового экстракта.
Чтобы определить ЦВЕТ и ГОРЕЧЬ Вашего будущего пива:
1. Нужно умножить цвет или горечь на количество экстракта, который вы планируете использовать (например, 1,7 кг. если вы делаете всю банку).
2. Нужно разделить полученную цифру в пункте 1. на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Т.е. если вы планируете приготовить 23 литра пива:
Цвет: 53*1.7/23=4 ед.
Горечь: 270*1.7/23=20 ед.

COOPERS Real Ale 1,7 кг.

COOPERS Real Ale 1,7 кг. рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Пиво ярко-золотистого цвета, с устойчивой пеной. Приятное сочетание фруктов и солода в аромате и вкусе, имеет умеренную горчинку. Хороший пример Традиционного Эля.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества НЕОХМЕЛЕННОГО солодового экстракта .
Цвет: 230 EBC
Горечь: 560 IBU
Показатели горечи и цвета на 1 кг. солодового экстракта.
Чтобы определить ЦВЕТ и ГОРЕЧЬ Вашего будущего пива:
1. Нужно умножить цвет или горечь на количество экстракта, который вы планируете использовать (например, 1,7 кг. если вы делаете всю банку).
2. Нужно разделить полученную цифру в пункте 1. на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Т.е. если вы планируете приготовить 23 литра пива:
Цвет: 230*1.7/23=17 ед.
Горечь: 560*1.7/23=41 ед.

COOPERS Stout 1,7 кг.

COOPERS Stout 1,7 кг. рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Пиво темно-коричневого цвет со стойкой пеной, напоминающей пенку на кофе эспрессо. Смесь кофе, шоколада и зерна, темного солода, хмеля. Яркая горчинка в послевкусии.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. декстрозы, сахара или эквивалентного количества НЕОХМЕЛЕННОГО солодового экстракта .
Цвет: 1800 EBC
Горечь: 710 IBU
Показатели горечи и цвета на 1 кг. солодового экстракта.
Чтобы определить ЦВЕТ и ГОРЕЧЬ Вашего будущего пива:
1. Нужно умножить цвет или горечь на количество экстракта, который вы планируете использовать (например, 1,7 кг. если вы делаете всю банку).
2. Нужно разделить полученную цифру в пункте 1. на объем пива, которое вы собираетесь приготовить, в литрах.
Т.е. если вы планируете приготовить 23 литра пива:
Цвет: 1800*1.7/23=133 ед.
Горечь: 710*1.7/23=52 ед.

COOPERS Thomas - Selection Wheat Beer 1,7 кг

COOPERS Thomas Coopers Selection Wheat Beer 1,7 кг, рассчитан на приготовление 23 литров пива.
Производитель, компания COOPERS (Австралия).

Премиальная серия "Thomas Coopers Selection " включает в себя классические сорта пива, производимые на пивоварне COOPERS, с момента ее основания в 1862 году, и по сей день.

Светлое освежающее пиво, с фруктово-сливочной ноткой во вкусе. Производится из премиальной солодовой пшеницы, светлого солодвого ячменя и селекционного хмеля. Пшеничное пиво-это отлично освежающий летний напиток, со слабой хмелевой горчинкой. Его еще назвают "шампанским" пивом мира.

На первичное брожение необходимо добавить 1 кг. сахара или его заменителя.
Цвет: 65 EBC
Горечь: 300 IBU

Другие статьи

Домашний пивовар

Форум о пивоварении

Приветствую коллег по цеху! Раз все так хвалят концентраты Куперс не скрою что поддался на олбщее мнение и под это дело заказал посылочку со всем известно сайта. Одним из заказов была баночка Сoopers Lager. Что хочу сказать относительно варки то проблем не было за исключением прожорливо озорных фирменных дрожжей, которые выплеснули в первые день почти всю воду из гидрозатвора и образовавшейся позже плесени на кране (на всякий случай перед разливом протер спиртом и первые 200 мл вылил). Бродило в общей сложности недели 3. Правда и потом еще булькало с периодичностью раз 1,5 часа. Но я решил что хватит ждать, к тому приближается юбилей супруги все поедут на дачу парится в бане, а тут я такой весь из себя со своим пивом холодным-) Добавлю что вместо сахара или инвертированного сиропа добавлял декстроазу( она же глюкоза) её же добавлял и на карбонизацию. Единственное что напрягает самая большая пластиковая бутылка не как на наберет состояние камня. -( Хотя в ообщем когда разливал пиво на вкус было вкусным и легким. походило на хорошее но к сожалению выветрившееся. Что получлмлось расскажу непременно как попробую. По имеющимся результатам оценка COOPERS Lager хорошо.

In BEER we trust.

Вчера решил все таки попробывать что получилось. Получилось довольно не дурно довольно легкое пиво, газированнное горькое может больше чем нужно но мне понравилось, немного чувсвуются дрожжи, видимо сказывается то что все таки было жарко и оченьс ильно бродило, подожду еще несколько недель-)

In BEER we trust.

Вчера последняя дегустация, последних 6 литров-)) Пиво получилось полнотелым. горьким с нормальнойгазировкой, пена высокая 3- см в высоту, белого цвета. Довольно крепкое мне кажется градусов 5. Однозначно рекомендую любителям классического светлого пива. Обязательно сварю еще и побольше.

In BEER we trust.

Экстракт European Lager 1, 7 кг - Все о пивоварнях - COOPERS - Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков

Решил приготовить пиво из экстракта Coopers European Lager 1,7 кг

Поставил бродить 20 литров сусла, при температуре 21 градус, 12 Brix по рефрактометру.
Буду ждать ,что получится.
Всем удачи и вкусного пива

  • Нравится
  • Не нравится
Тарас 19 марта 2012

Сегодня разлил пиво на карбонизацию, но все было не так гладко как всегда.
Ну в общем по порядку, на вторые сутки гидрозатвор не забулькал я в непонятках ведь это далеко не первая куперовская закладка и всегда все было четко. Не стал паниковать просто решил посмотреть что будет дальше.Бочку решил не вскрывать, новые дрожжи не засыпать, в дрожжах я был уверен ведь это куперовские ЗВЕРИ( срок годности до 2013 года), в бочке тоже уверен т.к не разу не подводила. Т.к на форуме не только пишу, но и внимательно читаю посты всех участников, решил на третий день слегка взболтать бак, воду с силой вышибло из гидрозатвора и при дальней ших взбалтываниях газ с шумом вырывался из гидрозатвора. Я понял что процесс брожения идет, дрожжи работают хоть и не так как всегда. Я решил довести эксперимент до конца не предпринимая никаких вмешательств в процесс. Т .к обладаю не плохим обонянием и хорошо различаю запахи и их оттенки, я всегда принюхиваюсь к запаху из гидрозатвора в процессе сбраживания пива и уже из опыта знаю на каком этапе как меняется запах сусла. Сдесь я также принюхивался к гидрозатвору каждый день при взбалтывании бака когда из него выбивало воду и заметил что запахи такие же как и всегда(меняются точно также). Ну и конечно же последнюю точку в эксперименте должен был поставить рефрактометр который и покажет сбродило пиво или нет, т.к в бочке краника нет замер мог провести только при розливе. Я как то особо не сомневался что все будет хорошо но все равно сомнения были и я засыпал декстрозу не в 20 бутылок а пока только в десять. Ну вот и настал ответственный момент, бочка вскрыта. пиво красивое желтого цвета не мутное пахнет прекрасно, вкус нет слов захотелось выпить без карбонизации(шутка).
Рефрактометр показал что пиво сбродило даже чуть лучше чем обычно. Разлил по бутылкам с декстрозой, буду ждать что получится в результате.


Надеюсь кому ни будь этот опус пригодится, а вывод такой. не надо ни когда паниковать и как я понял для себя процессы брожения могут идти по разному. главное стерильность и температурный режим и все получится.

  • Нравится
  • Не нравится
Тарас 23 апр. 2012

После месяца выдержки на карбонизации продегустировал пиво из экстракта European Lager 1,7 кг. Пиво получилось красивое, очень прозрачное, хорошо нагазировалось, пенная шапка плотная держится долго.Вкус очень приятный, легкий, отдает яблоком, классное послевкусие и хорошо хмелит.

Домашняя мини пивоварня Coopers DIY инструкция

Инструкция к домашней мини пивоварне Coopers DIY

Данная инструкция познакомит Вас со стандартной процедурой приготовления пива в домашней мини-пивоварне “COOPERS DIY”. При помощи входящих в комплект ингредиентов приблизительно за 2 недели можно приготовить 23 литра пива.

После того, как Вы познакомитесь с основными принципами приготовления пива, Вы сможете готовить разнообразные сорта пива, используя ингредиенты и рецептуры COOPERS.

Скачать инструкцию к домашней мини пивоварне Coopers DIY.

Комплектация Coopers DIY

  • Бак для брожения, на 25 л. (состоит: нижняя часть, крышка, переходная средняя часть для отделения отработанных дрожжей);
  • ЖК термометр;
  • Лопатка-мешалка 50 см.;
  • Трубка с клапаном для розлива пива по бутылочкам;
  • Ареометр в пластиковом цилиндре;
  • Краник в сборе;
  • Леденцы – декстроза Coopers, 250 гр.;
  • Сахар – декстроза Coopers, 1 кг.;
  • Банка солодового экстракта Coopers Lager, с дрожжами под крышкой;
  • ПЭТ бутылки с крышкой по 0,74 л. 40 шт.;
  • Инструкция;
  • DVD с Видео-инструкцией;
  • Маркер спиртовой.
Подготовка домашней мини пивоварни

Процесс приготовления пива - биологический процесс, чувствительный к окружающей среде и чистоте. Ключ к успешному результату - абсолютная чистота вашего оборудования! ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ. с которым будет контактировать будущее пиво, должно быть продезинфицировано.

Дезинфекция

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. Качественная дезинфекция один из важнейших элементов и залог высоко качества вашего будущего пива. Neodisher CL (Германия) - современное дезинфицирующее и моющее средство для дома, содержащее 30% активного хлора. Неодишер чрезвычайно удобен в употреблении благодаря тому, что выпускается в виде таблеток, и эффективен при обработке пищевого оборудования и приспособлений из пластика, стекла, стали, керамики, эмали. Как правило, 2 таблеток достаточно для стерилизации всего оборудования, включая бутылки, которое задействовано в одной "варке" пива (т.е. обычно на 22-24 литров).

Приготовление дезинфицирующего раствора: Растворите 1 таблетку в 10 литрах теплой воды (20°C), при этом получится 0,03% раствор. Промойте все поверхности пивоварни и используемого в процессе приготовления оборудования (открывалка, ложка….), этим раствором и оставьте на 10-15 минут. Затем вылейте раствор и тщательно ополосните все оборудование проточной прохладной водой.

Примечание: При первичном использовании мини-пивоварни достаточно хорошо промыть бак для брожения и кран.

Соберите кран, установив ключ в ветку крана. Собранный кран установите в специальное отверстие в баке для брожения. Фиксатор крепления крана должен хорошо закрыться.

Наклейте с внешней стороны емкости для брожения ЖК термометр.

Подготовка экстракта.

Возьмите банку с экстрактом, снимите пластиковую крышку, вытащите инструкцию и пакетик с дрожжами.

Переверните банку и поставьте в раковину, наполненную горячей водой, на 10 минут. Это позволит размягчить содержимое банки, и экстракт будет выливаться легче.

Приготовление сусла и добавление дрожжей

Используя консервный нож, откройте банку с экстрактом и вылейте содержимое в емкость - ферментер. Добавьте в банку некоторое количество кипятка, растворите все оставшееся по краям банки суслу и так же вылейте в емкость.

Затем добавьте 1 кг Coopers - сахара в пивоварню и туда же вылейте 2 л. кипятка. Тщательно все перемешайте. Добавляйте холодной воды, пока общий объем жидкости в пивоварне, не достигнет 23 литров. Вода должна быть надежного и высокого качества, либо отфильтрованная, либо покупная, либо кипяченая. Качество воды сильно влияет на вкус и качество вашего будущего пива.

Проверьте температуру в емкости по термометру и убедитесь, что она находится в промежутке от 21°C до 27°C по ЖК термометру. Вставьте среднюю часть ферментера, откройте пакетик дрожжей, и высыпьте дрожжи равномерно по поверхности сусла. Закройте ферментер крышкой.

Примечание: После полного наполнения ферментера, перемещать его будет достаточно трудно, поэтому старайтесь заполнять его водой уже в том месте, где он будет стоять во время первичного брожения.

Важно: дрожжи, входящие в комплект будут работать при температуре от 18°C до 30°C. Тем не менее, лучше всего дрожжи работают при температуре между 18°C и 25°C. Если температура опустится слишком низко, брожение остановится. Если же температура жидкости будет выше 30°C, дрожжи могут погибнуть.

Замерить начальную плотность вашего пива.

Для того, чтобы в будущем вы могли определить крепость вашего пива, вам нужно измерить его начальную плотность. Для этого вам нужно использовать имеющийся у вас в наборе гидрометр-ареометр.

Вытащите ареометр из цилиндра, заполните цилиндр на 2/3 пивом, опустите туда ареометр и легким движение крутаните его по часовой стрелке. Посмотрите, на каком уровне относительно верхнего края ареометр остановился. Эта цифра и будет вашей начальной плотность. Запишите ее. Как правила начальная плотность пива находится в диапазоне (1.034 – 1.045). Каждое значение ареометра соответствует определенному значению алкоголя.

Первичное брожение

Через несколько часов брожение уже должно начаться. Емкость для брожения специально сделана максимально прозрачной, что позволит вам наблюдать за всеми происходящими с вашим пивом процессами. Главным показателем начала брожения будет образование шапки из пены по верхнему слою вашего молодого пива. Как правило, пена уже появляется в течение 5-12 часов после внесения дрожжей. Важно в этот период постараться как можно меньше беспокоить дрожжи, т.е. не шевелить, не трясти емкость, беречь от сквозняков и солнечных лучей.

Через 3-4 дня самая бурная стадия первичного брожения должна пройти, в результате которой на внутренней стороне средней части ферментера останется осадок из засохших дрожжей. Если оставить все как есть, в пиве проявится дрожжевой привкус.

Далее оставьте пиво еще на 3-4 дня до окончательного сбраживания.

Чтобы определить окончание первичного брожения вам снова понадобится ареометр-гидрометр. Начиная с 5-6-го дня, начинайте ежедневно измерять конечную плотность вашего пива. Когда показатели два дня подряд будут идентичными, пиво сбродилось и готово к розливу по бутылкам.

Как правило, конечная плотность пива останавливается на 1.004-1.008 по гидрометру. Имея показания начальной и конечной плотности, вы можете высчитать алкогольную составляющую вашего пива.

Розлив по бутылкам

Перед розливом пива по бутылкам, накануне, обязательно проведите дезинфекцию всей тары, в которую вы планируете разливать ваше пиво, а так же трубку-фильтр. Для этого возьмите 1 таблетку Neodisher CL. Растворите ее в 10 литрах теплой воды в какой либо емкости, наполните на 1/3 каждую бутылку, потрясите. Оставьте все бутылки на 10 минут, затем вылейте раствор и несколько раз промойте бутылки проточной, прохладной водой. Не забудьте, так же промыть пробки от бутылок. Оставьте бутылки высохнуть перед розливом.

Соедините трубку-фильтр и краник, откройте кран, трубка-фильтр наполнится пивом, но течь оно не будет до тех пор, пока вы не насадите на трубку-фильтр пустую бутылку, и конец трубки не коснется дна бутылки. Лишь тогда бутылка начнет наполняться пивом. Наполняйте бутылку, оставляя 3-5 см до края горлышка, иначе пиво может быть слабо газированным. Наполняйте бутылки, пока емкость почти не опустеет. Приблизительно за 2,5-3 см до дна лучше перестать наполнять бутылки пивом, так как велика вероятность, что в бутылку попадет большое количество дрожжей, что негативно скажется на вкусе пива.

Добавьте в бутылки сахар или глюкозу. В течение нескольких дней эта небольшая порция сахара сбраживается остатками дрожжей, которые сохранились в теле вашего пива после его разлива. Этот период называют еще вторичным брожением. Вторичное брожение необходимо для того, чтобы наполнить молодое пиво углекислым газом - именно тогда это будет пенящийся освежающий напиток, каким должно быть настоящее пиво. После этого у вашего пива помимо тела появится и "голова" - пена над кружкой!

Завинтите крепко все бутылки крышками, которые идут в наборе к пивоварне. После закрывания переворачивайте бутылки 3-4 раза, чтобы смешать декстрозу с пивом и декстроза-леденец начал растворяться.

В вашем наборе COOPERs присутствуют декстроза-леденцы (Carbonation Drops), это отличный заменитель сахара, при переработке которого дрожжи выделяют минимальное количество бражного привкуса, который мог бы вам не очень понравится.

  • 1 леденец на бутылку 0,375 л.;
  • 2 леденца на бутылку 0,75 л.;
  • 3 леденца на бутылку 1 л.;
  • 4 леденца на бутылку 1,5 л.;
  • 5-6 леденцов на бутылку 2 л.

Данное количество носит рекомендательный характер, и вы можете попробовать разное количество леденцов, чтобы определить, какой вкус для вас максимально подходящий. Важно не увеличивать количество леденцов от базового более чем на 50% в большую и меньшую стороны.

Храните бутылки с пивом в темном, не пропускающем солнечный свет месте при температуре 21-27°C в течение не менее 14 дней. Через 14 дней вы можете попробовать ваше пиво, поставив его предварительно на 1-2 дня в холодильник. Более долгий срок хранения сделает ваше пиво только вкуснее и лучше, дрожжевой осадок крепче, газированность меньше. Мы рекомендуем выдержать пиво перед употреблением не менее чем 4 недели. Так же очень полезно оставить несколько бутылок на больший срок, и затем пробовать пиво через 3, 5, 7, 9 месяцев, наблюдая как меняется его вкус.