Руководства, Инструкции, Бланки

Образец Бизнес Плана Для Магазина Продуктов img-1

Образец Бизнес Плана Для Магазина Продуктов

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бизнес планы для начала нового бизнеса

В разделе предоставлены примеры типовых готовых бизнес-планов для различных видов деятельности.

Ведь, бизнес-план - это проект развития фирмы, он отражают исходную ситуацию и перспективу развития бизнеса. При его разработке необходимо продумать и четко изложить идеи будущего предприятия. Кроме того, он является важнейшим инструментом, с помощью которого можно убедить будущих деловых партнеров или инвесторов в плодотворности бизнес-идеи, показать им насколько солидным, рентабельным и перспективным является предприятие или проект. Таким образом, бизнес-план служит партнерам важной основой для принятия решений.

Имея на руках нижеприведенные примеры, Вы сможете решить, писать бизнес-план самостоятельно, прибегнуть к услугам соответствующих специалистов в области написания бизнес-планов или же купить типовой готовый бизнес план для своего бизнеса.

Примеры Бизнес Планов:

Раздел не содержит примеров досконально готовых бизнес-планов, а предоставляет для ознакомления и применения лишь примеры-образцы. Для использования их для своего вида деятельности рекомендуется дополнить или изменить текст, относительно каждого конкретного случая!

www.sova-dv.ru - Бизнес справочник "Сова". 2009 - 2016г.

Другие статьи

Бизнес-план продуктового магазина

Бизнес-план продуктового магазина

Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия продуктового магазина шаговой доступности в городе с населением более 600 тыс. человек.

Описание проекта
  • Население города: 600 тыс. чел.;
  • Формат торговли: Торговля прилавочного типа;
  • Месторасположение магазина: спальный район города;
  • Тип собственности: здание в собственности, земельный участок в аренде;
  • Режим работы: 10:00 – 20:00;
  • Количество рабочих мест: 4 продавца;
  • Источники финансирования: собственные средства - 590 тыс. руб.; заемные средства (частные инвестиции) – 2 млн. руб.

Основные показатели эффективности бизнеса:

  • Ежемесячная прибыль = 118 580 рублей;
  • Рентабельность = 11,7%;
  • Окупаемость = 21 месяц.

Перечень стартовых затрат:

Описание предприятия

Организационно-правовой формой будет являться индивидуальное предпринимательство. Для торговли продуктами питания установлен код ОКВЭД 52.1: «Розничная торговля в неспециализированных магазинах».

В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле: 15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2. Коэффициент k2 для розничной торговли продуктами питания на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2013 году равен 1,569. Планируемая торговая площадь продуктового магазина составляет 58м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 14 751 рубль в месяц.

Месторасположение нашего магазина: спальный район города, сектор многоэтажных новостроек.

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в налоговой службе;
  2. Согласовано место размещение магазина продуктов с КУМИ. Собран пакет документов для аренды муниципального земельного участка площадью 120 м2. Предполагаемый срок аренды – 5 лет с регистрацией в Росреестре. Стоимость аренды – 96 тыс. рублей в год;
  3. Найдена компания, осуществляющая строительство продуктовых магазинов под ключ на выгодных условиях.

Режим работы организации планируется установить с 10:00 до 20:00 часов.

В планируемое штатное расписание будет входить 4 продавца.

Описание продукции и услуг

Средняя наценка на продукты питания составит 20%:

  • Наценка на товары первой необходимости не более 15%;
  • Наценка на фрукты и овощи не более 30%;
  • Наценка на слабоалкогольную продукцию не более 30% .

Поставщиками товаров первой необходимости в основном будут местные производители. К таким товарам относится: яйцо, творог, молоко, сметана, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, сыр, колбасные изделия и т.д.

Так как индивидуальные предприниматели не имеют право торговать крепкой алкогольной продукцией, реализация крепкого алкоголя будет осуществляться посредством предоставления в аренду полочных пространств для организаций, имеющих лицензию.

Структуру ассортимента товаров можно представить в виде диаграммы:

Скачать бизнес план продуктового магазина. у наших партнёров, с гарантией качества. План маркетинга

Основными посетителями торговой точки будут жители спального района, так как это будет единственный магазин шаговой доступности в радиусе 200м. Предполагается, что каждый житель района, может добраться до магазина всего за 1-2 минуты.

Рассчитаем предполагаемое количество посетителей (емкость рынка):

В секторе, где планируется разместить продуктовый магазин имеется 6 девятиэтажных домов с общей численностью взрослого населения (от16 лет) около 3 000 человек. Предполагается, что ежедневно продуктовый магазин будет посещать 10% жителей или 300 человек в день. Так как магазин не рассчитан на большой объем покупок (как в гипермаркетах самообслуживания), средний чек в нашем магазине будет примерно 200 руб./чел.

Итого предполагаемая выручка в день – 60 000 рублей. Однако такие показатели будут достигнуты не сразу. Поэтому представим так называемый график выхода на проектную мощность продуктового магазина:

Предполагается, что только к 2 кварталу 2014 года продуктовый магазин достигнет максимального значения ежедневной выручки.

Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет получения доверия со стороны покупателей, которое планируется завоевать следующими способами:

  1. Исключительно свежая продукция, особенно продукция первой необходимости (хлеб, молоко, творог, яйцо…);
  2. Большой ассортимент товаров местных производителей по низким ценам;
  3. Вежливое отношение к покупателю со стороны продавцов магазина.

Предполагаемая выручка продуктового магазина за календарный год составит 13,8 млн. рублей.

Производственный план

Быстровозводимое здание, построенное из сэндвич - панелей будет иметь следующие характеристики:

  • Каркас магазина включает в себя легкие металлические конструкции;
  • Стены состоят из сэндвич-панелей с утеплителем на основе пенопласта 120мм;
  • Кровля состоит из кровельных сэндвич-панелей на основе пенопласта 150мм;
  • Окна и двери из ПВХ;
  • Фундамент состоит из винтовых свай.
  • Площадь магазина – 100м2, торговая площадь – 58м2.

Строительство такого объекта под ключ площадью 100 м2 по технологии сэндвич-панелей обойдется в 1,1 млн. рублей. Структура помещения будет соответствовать всем нормам СЭС и правилам противопожарной безопасности.

Работа с поставщиками

Доставка продуктов питания будет осуществляться оптовыми организациями по предварительно заключенным договорам. Планируется работать с не менее 8-9 дистрибьюторами. Все расчеты с поставщиками будут осуществляться через расчетный счет в банке.

В соответствии с правилами и нормами Роспотребнадзора будет заключен договор на вывоз твердых бытовых отходов и мусора.

Также планируется заключить договор с банком на инкассацию денежных средств (выручки) и расчетно-кассовое обслуживание.

Планируемое штатное расписание включает:

Нанимать бухгалтера на полный рабочий день не имеет смысла, так как предприниматель будет находиться на спец. режиме налогообложения (ЕНВД). Поэтому услуги бухгалтера планируется привлекать через аутсорсинг. Затраты в год на аутсорсинг составят около 50 тыс. рублей.

Функцию администратора магазина будет исполнять сам предприниматель.

Продавцы будут работать по сменному графику 2/2. За хорошие показатели труда возможны ежеквартальные премии.

Охрана магазина будет осуществляться с помощью установки специальной охранной системы.

Календарный план

Перечень мероприятий и их стоимость для открытия бизнеса:

Итого для запуска проекта понадобится 60 дней и 2,59 млн. рублей.

Финансовый план

Для старта проекта понадобятся инвестиции в размере 2,59 млн. рублей. Из них собственные средства составляют 590 тыс. рублей и заемные (частные инвестиции) 2 млн. рублей.

Основными ежемесячными расходами индивидуального предпринимателя, будет являться выплата заработной платы работникам – 48 000 руб. в месяц (44%).

Помимо выплаты заработной платы большими расходами предпринимателя будет уплата страховых взносов в ПФР и ФСС: 14 400 рублей в месяц за работников и 3 000 рублей в месяц за ИП.

Общая сумма ежемесячных расходов (постоянных затрат) продуктового магазина составит 108 тыс. рублей.

Структура годовых затрат представлена в виде диаграммы:

Общая сумма годовых затрат составит 1 301 000 рублей.

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 20% составит 648 тыс. рублей в месяц:

Полный перечень всех затрат, а также расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов:

Чистая прибыль по итогам годовых продаж составит 1,42 млн. рублей.

Рентабельность продаж = 10,3%

Рентабельность продуктового магазина = 11,7%

Окупаемость проекта = 21 месяц

Рекомендуем скачать бизнес план продуктового магазина. у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Бизнес-план магазина продуктов

Автобизнес
Сфера услуг
Туризм, отдых, развлечения
Торговля - ритейл
Недвижимость
Общественное питание
Информационые технологии
Производств
Красота и здоровье
Животноводство и растениеводство

474 идеи для малого бизнеса

Автобизнес
Сфера услуг
Рукоделие
Производство
Реклама и маркетинг
Товары и услуги для детей
Общественное питание
Животные и растения
Инновации и изобретения
Информационные технологии
Красота и здововье
Торговля - ритейл
Издательский бизнес
Недвижимость
Обучение, тренинги, курсы Туризм, отдых, развлечения Строительство и ремонт

102 статьи о создании бизнеса

Истории успешных людей

Бизнес-план магазина продуктов

Продукты питания – это тот товар, который пользуется постоянным спросом, независимо от того, кризис на дворе или нет, много человек зарабатывает денег или мало, хорошая погода на улице или плохая и т.д. Словом, открытие продуктового магазина – это отличный шанс заняться бизнесом по продаже товара, который пользуется постоянным и устойчивым спросом.

Анализ ваших сил, финансовых и организационых возможностей, знания данный сферы

(одна голова хорошо, а две лучше - мы всегда рекомендуем найти себе компаньона)

Анализ рынка (наличие конкурентов, сильные и слабые из стороны)

Составление бизнес-плана и разработка концепции магазина продуктов

Юридические вопрос ы ( на всех этапах организации бизнеса)

Сбор документов, регистрация и лицензирование бизнеса.

Выбор формы собственности и системы налогообложения

Заключение договоров на: пожарную экспертизу, вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, тревожную кнопку, пожарную сигнализацию, бухгалтеское сопровождение 1С,

Регистрация кассового аппарата

Заключение санитарно эпидемиологической службы

Получение лицензии на алкоголь

Заключение договоров с поставщиками (эта работы будет вестись постоянно)

Составление по-статейного финансового бизнес-плана, структура расходов и доходов

Анализ постоянных и временных расходов на время открытия бизнеса и до выхода на окупаемость

Резервирование финансов или поиск постоянного источника финансирования вашего бизнеса

Анализ необходимого персонала, его квалификация и должностные обязанности

Определение мотивационной политики.

Обучение и повышение квалификации сотрудников.

Проектирование и дизайн

Создание дизайн-проекта фасада (включая наружную рекламу -вывеску) и интерьера, -визуализация проекта.

Поиск материалов для отделки и оформления помещений.

Выбор строительной компании

Контроль за ремонтом (желательно авторский контроль от архитектора и дизайнера проекта)

Эксперная оценка качества ремонта на каждом этапе (или своими силами или силами стороннего эксперта)

Выбор и закупка мебели, аксессуаров для зала.

Подбор и закупка оргтехники и вспомогательного оборудования.

Реклама и маркетинг

Анализ методов привлечения клиентов у конкурентов

Разработка фирменного стиля заведения, дизайн рекламных материалов.

Печать рекламных материалов

Открытие - желаем ВАМ успеха

Именно поэтому большинство начинающих предпринимателей задаются вопросом, как открыть магазин продуктов. Иногда этот вопрос волнует и опытных предпринимателей, желающих организовать дополнительный стабильный источник прибыли.
На данной странице Вы можете совершенно бесплатно скачать готовый типовой бизнес план продуктового магазина и в дальнейшем использовать его при организации своего бизнеса.
Сразу отметим, что составить бизнес-план магазина продуктов, который подошёл бы всем интересующимся – не так-то просто. Поэтому здесь мы рассмотрим лишь вопрос того, как открыть обычный продуктовый магазин. Конечно, большие супермаркеты тоже можно отнести к продуктовым магазинам, однако бизнес-план супермаркета гораздо сложнее по своей структуре, да и стоимость открытия супермаркета весьма велика.
Итак, перейдём непосредственно к бизнес-плану продуктового магазина.
Обзорный раздел
Настоящим бизнес-планом предполагается открытие продуктового магазина шаговой доступности.
Организационно-правовая форма бизнеса – индивидуальный предприниматель. Так как конечными потребителями являются частные лица, такая форма организации бизнеса поможет минимизировать налоги и упростит бухгалтерию и ведение бизнеса.
Степень успешности проекта можно оценить как достаточно высокую, так как, несмотря на обилие продуктовых магазинов, правильно выбранное место и удачные маркетинговые стратегии должны позволить завоевать свою нишу и выйти на достаточную прибыль.
Описание предприятия
Предполагается, что магазин продуктов будет реализовывать товар конечному потребителю через систему продавцов, обслуживающих покупателей в торговом зале. Предполагается круглосуточный режим работы магазина для удобства конечного потребителя и увеличения валовой выручки.
Анализ рынка
В данном разделе необходимо дать полную и подробную характеристику рынку продуктовых магазинов шаговой доступности, расположенных в предполагаемом районе ведения бизнеса. Обязательным является выявление всех недочётов и промахов в бизнесе потенциальных конкурентов с целью устранения их в собственном бизнесе.
В этом же разделе необходимо описать краткую стратегию выхода на рынок – основные маркетинговые приёмы и решения, бизнес-новшества и т.д.
Производственный план
Первым шагом в открытии магазина продуктов станет поиск или строительство помещения. Оптимальным вариантом могут стать две стратегии (в зависимости от начального капитала). Первая стратегия – построить некапитальное сооружение площадью 150-200 квадратных метров. Вторая стратегия – арендовать аналогичное помещение на первом этаже здания.
В первом случае необходимо будет получить разрешение местных властей на строительство. Во втором случае достаточно будет найти подходящего арендодателя и заключить с ним договор долгосрочной аренды. Отметим, что иногда арендодатели заключают лишь годовой договор аренды с возможностью дальнейшего его продления. В этом случае велики риски, в конечном итоге, остаться без помещения. Чтобы минимизировать риски, следует либо построить своё здание, либо найти только долгосрочную аренду.
Следующим шагом станет оборудование магазина. Следует в обязательном порядке организовать складское помещение для хранения товара достаточной пощади. Остальную площадь займёт торговый зал.
Затем необходимо приобрести оборудование для магазина. Сюда относятся холодильные лари, холодильники, полки для товаров, стеллажи, кассовый аппарат. Полный набор оборудования будет зависеть от конечного ассортимента товара. Приобретать оборудование можно как новое со склада у производителя, так и подержанное, которое частенько распродают через профильные издания или на специализированных интернет-сайтах.
Следующим шагом станет поиск и подбор персонала (продавцов). Отметим, что делать это надо тщательно, так как именно в продуктовых магазинах чаще всего выявляются ежедневные недостачи. Оптимальным вариантом будет обращение в специализированные агентства или требование персональных рекомендаций от владельцев магазина с предыдущего места работы. Однако полностью быть застрахованным от воровства в этом виде бизнеса практически нереально.
После этого необходимо получить разрешительные документы на ведение деятельности от пожарников и санэпидемстанции. Только после этого магазин может быть готов к работе.
План сбыта продукции
Как изначально предполагалось данным бизнес-планом, сбыт продукции конечному потребителю будет осуществляться через систему продавцов, работающих в торговом зале. Предполагается, что доставка товара в магазин будет осуществляться торговыми агентами оптовых компаний по продаже продуктов питания, следовательно нет необходимости в собственных водителях, грузчиках и агентах.
Финансовый план
В данной части бизнес-плана магазина продуктов предстоит ответить на ряд непростых вопросов. Главные из них – сколько стоит открыть продуктовый магазин и выгодно ли открывать продуктовый магазин. Давайте посчитаем.
Расходы:
- строительство некапитального здания (300.000 рублей)
- приобретение оборудования (200.000 рублей)
- зарплата персонала (240.000 рублей в год)
- бухгалтерия (100.000 рублей в год)
- первоначальная закупка товара (1.000.000 рублей)
- оборотные средства (500.000 рублей)
Итого: 2.340.000 рублей на первый год работы
Доходы:
- перепродажа продуктов питания (250.000 рублей в месяц)
Итого: 3.000.000 рублей в год
Как видно из финансового плана, окупаемость продуктового магазина составляет порядка 9-10 месяцев. Таким образом, можно сделать вывод, что открывать продуктовый магазин достаточно выгодно. Кроме того, следует помнить, что выручка магазина продуктов очень часто зависит от месторасположения и в ряде случае магазин может окупить себя гораздо быстрее.
Надеемся, что наш бизнес-план магазина продуктов питания окажется Вам полезен, и Вы с его помощью сможете организовать свой успешный бизнес!
Отметим также, что на нашем сайте Вы можете не только скачать бесплатно типовой готовый бизнес план продуктового магазина, но и также целый ряд других бизнес-планов, которые Вы сможете найти в соответствующем разделе.

Бизнес-план магазина продуктов – скачать готовый бизнес план продуктового магазина

Бизнес-план магазина продуктов

Проект: организация универсального продовольственного магазина, осуществляющего продажу товаров и услуг на принципах самообслуживания.

Номенклатура продукции – колбасные изделия и копчености, мясо и птица, кондитерские и хлебобулочные изделия, изделия, молочные продукты, бакалея, вино-водочные изделия, безалкогольные напитки и др.

Скачать бесплатно бизнес-план продовольственного магазина (54.93 KB)

Продуктовый магазин – торговая точка, которая будучи удачно расположена, своего покупателя найдет всегда. Хотя федеральные сети, продающие продукты питания, уже повсеместно распространились, данный рынок почти безразмерен. Полностью насытить его не возможно, но и конкуренция здесь крайне велика. При этом каждый покупатель имеет один-два любимых магазина, в которых он затаривается продуктами и прочими необходимыми товарами с различной периодичностью.

Продукты питания – это тот товар, который пользуется спросом в любых условиях, независимо от того, есть кризис или он еще не настал, большие доходы у покупателей или маленькие, лето за окном или зима и т.д. Человек всегда будет есть. Только ест он при разных условиях разные продукты. В общем, открытие продуктового магазина – это отличный шанс заняться вечным бизнесом с постоянным спросом.

1490 руб. −67%

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте бизнес-план розничного продуктового магазина.

Нашим посетителям скидка!

При грамотной организации бизнеса и правильном маркетинге открытие магазина продуктов для Вас может стать достаточно прибыльным. Маркетинг прежде всего будет заключаться в дифференцировании от других магазинов и сетевых супер- и гпермаркетов. Это будет и выработка правильного ассортимента, и качество обслуживания покупателей. Залогом правильной организации дела станет точно составленный, с учетом всех внешних и внутренних факторов, бизнес план продуктового магазина.

В бизнес-плане нужно будет указать, какой по площади магазин вы планируете открывать: крупный супермаркет, магазин у дома, элитный бутик, или дискаунтер, самостоятельный малый проект, сеть магазинов, или часть чужой сети по франшизе. Предлагаемый нами готовый бизнес-план магазина продуктов, прежде всего, «заточен» под отдельный супермаркет самообслуживания, но и под другие форматы его будет не сложно переделать – просто внести изменения в некоторые таблицы, расчеты, и маркетинговый план.

Предлагаемый готовый бизнес-план по продаже продуктов первой (да и не первой :) необходимости описывает все основные этапы будущего проекта, что, позволит вам комплексно подойти к делу, и возможно, привлечь инвесторов и не отпугнуть кредиторов.

Имея в своем распоряжении подобный пример бизнес-плана магазина розничной торговли продуктами питания, Вы сможете спланировать и открыть крепкий и основательный бизнес в сфере торговли продуктами.

Здесь вы сможете бесплатно скачать готовый типовой бизнес план продуктового магазина. который только требует вашего внимания и доработок. А заказ подобного документа обойдется в несколько тысяч долларов.

Разработка бизнес-плана на заказ

Бизнес-план продуктового магазина

Бизнес-план продуктового магазина

Торговля продуктами питания – это, пожалуй, вечный бизнес, который никогда не потеряет популярность. Люди-то питаться не перестанут. Бизнес-план магазина продуктов станет первым шагом в открытии этого дела. Кроме того, что вы должны обеспечить доход самому себе, рассчитать, через какое время ваше предприятие начнет окупаться, и что для этого нужно сделать, покупателям тоже должно быть комфортно в вашем магазине. Поглядев на необоснованные цены, некачественное обслуживание или старенькое оборудование, человек может больше никогда сюда не вернуться.

Регистрация

Тип магазина мы уже определили – продуктовый. Ориентироваться будем на небольшую площадь – 20-30 квадратных метров. Самые распространенные варианты – регистрация ИП (в качестве индивидуального предпринимателя) или же ООО (общества с ограниченной ответственностью). Уставной капитал ООО не должен быть меньше суммы в 10 тысяч рублей.

Учитывайте то, что долги ИП погашаются за счет имущества самого предпринимателя, тогда как ООО рискует только своим уставным капиталом. Можно, конечно, приобрести готовое ООО (цена такого приобретения – в районе 20 тысяч рублей), но следует быть максимально внимательным при такой покупке, чтобы не купить еще и скрытые долги этого предприятия. Регистрация ООО обойдется вам в районе 10-35 тысяч рублей.

Согласования работы предприятия с инспекцией Федеральной налоговой службы, санитарно-эпидемиологической службой, пожарной службой будут стоить в пределах 25 тысяч рублей.

Выбор места и аренда

Далее следует определить, где именно будет размещен магазин. Это решение требует анализа рынка и изучения работы конкурентов. Естественно, что если вы будете продавать мясо и рыбу, не стоит размещать свой магазин в районе, где уже есть несколько таких же.

Помещение для магазина арендуем. Цены на аренду коммерческой недвижимости сильно разнятся в зависимости от региона страны, города и района. Ориентируясь на средненаселённые города, аренда помещения 20-30 квадратных метров обойдется в районе 25-50 тысяч рублей в месяц. Арендная плата может быть меньше, если помещение требует ремонта. Возможно, целесообразнее будет один раз вложиться в будущий магазин, продолжая платить более низкую арендную плату. Учитывайте, что подготовка помещения к работе будет стоить не менее 10-15 тысяч рублей.

Системы кондиционирования и отопления, пожарной сигнализации и их монтаж – еще одна статья расходов, которая оценивается примерно в 20 тысяч рублей.

Ассортимент, цены, товарный запас

В бизнес-плане продуктового магазина необходимо указать планируемый ассортимент товаров и ценовую политику магазина. Чтобы определить наиболее выигрышный вариант ассортимента, нужно изучить местность, в которой будет располагаться магазин, кто живет в округе, есть ли поблизости крупные супермаркеты, в которых люди предпочитают делать покупки на неделю вперед. Естественно, стоит заняться изучением спроса на различные группы продуктовых товаров. Например, свежее молоко, хлеб, мясо – те товары, которые у вас будут покупать каждый день.

Также важно сделать так, чтобы ваш ассортимент включал в себя все имеющееся у конкурентов поблизости и еще кое-что, чего у них нет.

Товарный запас, то есть та продукция, с которой ваш магазин начнет свою работу, для средних магазинчиков требует затрат в районе 500 тысяч рублей.

Оборудование

Небольшой продуктовый магазин нуждается, прежде всего, в стандартном торговом оборудовании: витринах, холодильниках, стеллажах, весах и т. д. В принципе, все оборудование делится на три вида: холодильное, кассовое и сухое (стеллажи, шкафчики). В зависимости от площади магазина, ассортимента, количества отделов, закупается определенное количество того или иного вида оборудования. Приобретение это недешевое и обойдется начинающему предпринимателю приблизительно в 200-300 тысяч рублей.

Во-первых, задача найма персонала и организации работы магазина существенно упростится с приходом опытного управляющего, чья зарплата, естественно, и будет самой высокой. Для магазина площадью 20-30 квадратных метров будет достаточно 4-6 сотрудников, которые будут работать в две смены. Если исходить из расчета на четырех работников и управляющего, то месячный заработный фонд составит порядка 70-90 тысяч рублей.

Лучшая реклама – яркая вывеска и хороший сервис, который поможет сделать ваших покупателей постоянными.

Во таким мы видим бизнес-план продуктового магазина. Затраты на открытие такого бизнеса колеблются в пределах 800 тысяч — 1 миллиона рублей. Напоминаем, что речь идёт о небольшом магазинчике и при условии, что помещение вы берёте в аренду.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Похожие статьи: