Руководства, Инструкции, Бланки

Должностные Инструкции Комбикормового Завода img-1

Должностные Инструкции Комбикормового Завода

Категория: Инструкции

Описание

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ директора комбината (завода)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ директора комбината (завода)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ директора комбината (завода)

1. Общие положения
1.1. Директор комбината (завода) относится к категории руководителей.
1.2. Назначение на должность директора комбината (завода) и освобождение от должности осуществляется ___________________________

1.3. Директор комбината (завода) ведет дела от имени собственников организации.
1.4. На должность директора комбината (завода) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1.5. Директор комбината (завода) должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов по вопросам производства алкогольной (безалкогольной) продукции, законодательные и нормативные правовые акты, регулирующие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
- порядок и условия получения лицензии (сертификата) на производство, хранение и поставку произведенной алкогольной (безалкогольной) продукции;
- технологическое оборудование для выпуска алкогольной и спиртосодержащей (безалкогольной) продукции;
- технологию производства алкогольной (безалкогольной) продукции;
- гигиенические нормативы алкогольной (безалкогольной) продукции;
- порядок организации автоматизированного учета этилового спирта;
- технические регламенты, стандарты, обязательным требованиям которых должна соответствовать продукция;
- организацию материально-технического обеспечения комбината (завода);
- формы и системы оплаты труда;
- экономику, организацию производства;
- профиль, специализацию и особенности структуры комбината (завода);
- перспективы технического, экономического и социального развития комбината (завода);
- производственные мощности и кадровые ресурсы комбината (завода);
- технологию производства продукции;
- конъюнктуру рынка сбыта продукции;
- основы планирования, стратегическое и оперативное планирование;
- теорию менеджмента, основы производственного менеджмента, инновационный менеджмент, основы финансового менеджмента, менеджмент персонала;
- бухучет и налогообложение в сфере производства;
- требования в области охраны окружающей среды;
- основы экономики, организации производства, труда и управления;
- основы трудового законодательства;
- порядок разработки и утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности комбината (завода);
- порядок заключения и исполнения гражданско-правовых договоров;
- порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности комбината (завода);
- стандарты делопроизводства (классификацию документов, порядок их оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.);
- правила работы со средствами вычислительной техники, коммуникации и связи;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- правила и нормы охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- ___________________________________________

1.6. Директор комбината (завода) в своей деятельности руководствуется:
- Уставом организации;
- настоящей должностной инструкцией;
- ___________________________________________

1.7. Директор комбината (завода) подотчетен учредителям организации в лице __________________________________

1.8. Во время отсутствия директора комбината (завода) (командировки, отпуска, болезни, пр.) его должностные обязанности исполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, который несет ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.
1.9. _____________________________________

2. Функции
2.1. Планирование и руководство деятельностью комбината (завода).
2.2. Руководство структурными подразделениями (отделениями, службами) комбината (завода), организация их взаимодействия.
2.3. Распределение обязанностей и определение степени ответственности работников комбината (завода).
2.4. Контроль за соблюдением стандартов качества работы.
2.5. Выявление, анализ и локализация проблем в работе комбината (завода).
2.6. Представление интересов комбината (завода) в суде, арбитражном суде, органах государственной власти и управления, а также во взаимоотношениях с иными хозяйствующими субъектами.

3. Должностные обязанности
Директор комбината (завода) исполняет следующие обязанности:
3.1. Руководит в соответствии с действующим законодательством хозяйственной и финансово-экономической деятельностью комбината (завода).
3.2. Определяет цели и задачи комбината (завода), связанные с выпуском продукции.
3.3. Обеспечивает своевременное и качественное выполнение комбинатом (заводом) производственных планов, договоров, обязательств.
3.4. Принимает меры по обеспечению комбината (завода) квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда на рабочих местах.
3.5. Обеспечивает приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию контрольных приборов учета алкогольной продукции при ее розливе.
3.6. Назначает лиц, ответственных за контроль технического состояния контрольных приборов и оформление документации контрольного учета алкогольной продукции.
3.7. Организует изучение и реализацию установленного порядка ведения автоматизированного учета алкогольной продукции.
3.8. Сообщает соответствующему территориальному органу Министерства РФ по налогам и сборам о каждом факте сверх предельного расхождения учетных показателей, отказа контрольных приборов и несанкционированного вмешательства в их работу.
3.9. Организует работу по устранению недостатков и нарушений в вопросах учета спирта, выявленных работниками Министерства РФ по налогам и сборам.
3.10. В соответствии с трудовым законодательством и установленным порядком принимает и увольняет работников, применяет к ним меры поощрения, привлекает их к дисциплинарной и материальной ответственности в установленном порядке, создает условия для их профессионального роста.
3.11. Утверждает:
- правила внутреннего трудового распорядка;
- график отпусков;
- положения о структурных подразделениях;
- должностные инструкции;
- производственные инструкции;
- ______________________________________________
3.12. Координирует деятельность подразделений (отделений, служб) в целях высокорентабельного и качественного выпуска продукции.
3.13. Утверждает отпускные цены и системы скидок на выпускаемую продукцию.
3.14. Обеспечивает соблюдение законности в деятельности комбината (завода), своевременную уплату установленных налогов и сборов, правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, моральных и материальных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.
3.15. Совместно с трудовым коллективом обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, включение и выполнение коллективного договора, соблюдение трудовой дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности работников комбината (завода).
3.16. Принимает меры по соблюдению требований законодательства по охране окружающей среды.
3.17. Осуществляет контроль за:
- рациональным расходованием материальных, технических и трудовых ресурсов, сокращением затрат и повышением эффективности производства;
- соблюдением правил и норм охраны труда и техники безопасности на производстве.
3.18. Издает приказы (распоряжения) по всем направлениям деятельности комбината (завода).
3.19. Организует учет и обеспечивает представление отчетности о деятельности комбината (завода).
3.20. _____________________________________________

4. Права
4.1. Без доверенности действовать от имени комбината (завода) во взаимоотношениях со сторонними организациями.
4.2. Представлять интересы комбината (завода) во взаимоотношениях с гражданами, юридическими лицами, органами государственной власти и управления.
4.3. Распоряжаться имуществом и средствами комбината (завода) с соблюдением требований, определенных законодательством, Уставом организации, иными нормативными правовыми актами.
4.4. Открывать в банковских учреждениях расчетный и другие счета.
4.5. Принимать решение о приеме на работу.
4.6. Принимать решения по представлениям:
- о привлечении работников, нарушивших трудовую дисциплину, виновных в причинении материального ущерба организации, к материальной и дисциплинарной ответственности;
- о моральном и материальном поощрении особо отличившихся работников.
4.7. Выдавать доверенности на совершение гражданско-правовых сделок, представительство, пр.
4.8. В пределах, установленных законодательством, определять состав и объем сведений, составляющих коммерческую тайну, порядок ее защиты.
4.9. ______________________________________________

5. Ответственность
5.1. Директор комбината (завода) привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией,
- в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности,
- в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение ущерба комбинату (заводу)
- в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. Директор комбината (завода) несет персональную ответственность за последствия принятого им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб комбинату (заводу).
5.3. Директор комбината (завода), недобросовестно использующий вверенные ему имущество и средства комбината в собственных интересах или в интересах противоположных интересам учредителей (собственников), несет ответственность в пределах, установленных гражданским, уголовным, административным законодательством Российской Федерации.
5.4. _______________________________________________

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция

Должностная инструкция

  1. Общие положения

    1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика комбикормового производства.

    2. Аппаратчик комбикормового производства относится к категории технических исполнителей.

    3. Аппаратчик комбикормового производства назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

    4. Взаимоотношения по должности:


Руководителю отдела производства муки и круп


Лицо, назначаемое приказом директора предприятия



  1. Квалификационные требования к аппаратчику комбикормового производства:


Не меньше 1 года


правила ведение технологического процесса производства комбикормов на комбикормовых заводах, оснащенных объемными дозаторами;

схему технологического процесса дозирования компонентов комбикормов, белково-витаминных добавок и примесей; строение оборудования комбикормовых заводов, приемы его эффективного использования;

показатели (нормы) качества сырья, готовой продукции; рецепты комбикормов; нормы удельных погрузок на оборудование и способы их регулирования;

порядок проведения планово-предупредительных ремонтов оборудование;

порядок заполнения журнала учета переработанного сырья, изготовление готовой продукции и другой документации;


Требования для аппаратчика комбикормового производства:

1-го разряда: Профессионально-техническое образование или полное общее среднее образование и профессиональная подготовка на производстве. Без требований к стажу работы.

2-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика комбикормового производства 1 разряда - не меньше 0,5 года.

3-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика комбикормового производства 2 разряда - не меньше 1 года.

4-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение

квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика комбикормового производства 3 разряда – не меньше 1 года.

5-го разряда: Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии аппаратчика комбикормового производства 4 разряда - не меньше 1 года.



  1. Документы, регламентирующие деятельность аппаратчика комбикормового производства

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства муки и круп); Положение об отделе отдела производства муки и круп, Должностная инструкция аппаратчика комбикормового производства, Правила внутреннего трудового распорядка.


  1. Должностные обязанности аппаратчика комбикормового производства

4.1. Ведет технологические процессы дозирования и смешивание компонентов комбикормов, белково-витаминных добавок и примесей на комбикормовых заводах, оснащенных объемными дозаторами.

4.2. Ведет процессы гранулирования рассыпного комбикорма на технологических линиях; приготовление обогатительных смесей для производства комбикормов; дробление гранул на крупки и сортировку их за функциями; сушение продукта на сушилках разных конструкций; производства карбамидного концентрата на экструдерах.

4.3. Обслуживает, налаживает, регулирует, наблюдает и контролирует работу объемных дозаторов, сушилок разных конструкций, экструдеров.

4.4. Налаживает режим работы оборудование за заданным рецептом комбикорма. Рассчитывает необходимое количество сырья.

4.5. Контролирует качество выработанной продукции; погрузка на оборудование и эффективность работы линии.

4.6. Обеспечивает взаимосвязанную работу оборудования технологических линий из производства комбикормов.

4.7. Контролирует соблюдение норм выхода продукции.

4.8. Наблюдает за состоянием приводных пасов, изгородей, организовывает их своевременный ремонт.

4.9. Ведет учет переработанного сырья, выработанной готовой продукции, некормовой отход.

4.10. Ведет сменный журнал и другую документацию. Принимает участие в ремонте оборудования комбикормовых заводов.

4.11. Организовывает обеспечение нормального санитарного состояния рабочих зон и оборудования комбикормового завода.

4.12. Руководит бригадой рабочих.



  1. Права аппаратчика комбикормового производства

Аппаратчик комбикормового производства имеет право:

5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.


  1. Ответственность аппаратчика комбикормового производства

Аппаратчик комбикормового производства отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.


  1. Условия труда аппаратчика комбикормового производства

Режим работы аппаратчика комбикормового производства определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  1. ^ Условия оплаты труда

Условия оплаты труда аппаратчика комбикормового производства определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала. 9Заключительные положения

    1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

    2. Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

    3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.


Руководитель структурного подраздела

Аппаратчик комбикормового производства должностная инструкция

Аппаратчик комбикормового производства должностная инструкция

Характеристика работ. Ведение технологических процессов дозирования и смешивания компонентов комбикормов, белково-витаминных добавок и премиксов на комбикормовых заводах, оснащенных объемными дозаторами. Ведение процессов гранулирования рассыпного комбикорма на технологических линиях по производству комбикормов; приготовления обогатительных смесей для производства комбикормов; дробления гранул на крупки и сортировки их по фракциям; сушки продукта на сушилках различных конструкций; производства карбамидного концентрата на экструдерах. Обслуживание, наладка, регулирование, наблюдение и контроль работы объемных дозаторов, сушилок различных конструкций, экструдеров. Наладка режима работы оборудования по заданному рецепту комбикорма. Расчет необходимого количества сырья. Контроль качества вырабатываемой продукции, нагрузок на оборудование и эффективности работы технологической линии. Обеспечение взаимоувязанной работы оборудования технологических линий. Контроль соблюдения норм выхода готовой продукции. Наблюдение за состоянием приводных ремней, ограждений и организация их своевременного ремонта. Учет количества переработанного сырья, выработанной готовой продукции, некормовых отходов. Участие в ремонте оборудования комбикормовых заводов.

Должен знать: правила ведения технологического процесса производства комбикормов на комбикормовых заводах, оснащенных объемными дозаторами; схему технологического процесса дозирования компонентов комбикормов и белково-витаминных добавок и премиксов; устройство оборудования комбикормовых заводов, правила его эксплуатации; показатели (нормы) качества применяемого сырья, готовой продукции; рецепты комбикормов; нормы удельных нагрузок на обслуживаемое оборудование и методы их контроля; порядок проведения планово-предупредительного ремонта обслуживаемого оборудования; порядок заполнения журнала учета переработанного сырья, выработки готовой продукции и другой документации.

Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции. разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме. Мы всегда поможем и оценим.

Интересное

Должностная инструкция аппаратчика комбикормового производства

Должностная инструкция аппаратчика комбикормового производства I. Общие положения.

1. Аппаратчик комбикормового производства 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность аппаратчика комбикормового производства 2-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку и стаж.

3. Аппаратчик комбикормового производства 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Аппаратчик комбикормового производства 2-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

  - правила очистки сырья и готовой продукции от металломагнитных примесей на комбикормовых заводах;

  - правила маркировки и зашивки мешков с готовой продукцией;

  - порядок транспортировки, дробления, сепарирования на простейших механизмах;

  - принцип работы магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин и другого аналогичного по сложности оборудования;

  - нормы грузоподъемности магнитных подков;

  - способы очистки установок магнитной защиты от металла;

  - систему смазку и применяемые смазочные материалы;

б) общие знания работника организации:

  - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

  - правила пользования средствами индивидуальной защиты;

  - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

  - виды брака и способы его предупреждения и устранения;

  - производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности аппаратчик комбикормового производства 2-го разряда руководствуется:

  - законодательством РФ,

  - Уставом организации,

  - приказами и распоряжениями директора организации,

  - настоящей должностной инструкцией,

  - Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Аппаратчик комбикормового производства 2-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия аппаратчика комбикормового производства 2-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности.

Должностными обязанностями аппаратчика комбикормового производства 2-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

  - Ведение процесса дробления (измельчения) грубых кормов, минерального, кормового и малоценного пищевого сырья, полуфабрикатов, очистки сырья и готовой продукции от металломагнитных примесей путем улавливания (извлечения) их с помощью магнитных заграждений на электромагнитных сепараторах, магнитных колоноках.

  - Зашивка мешков с готовой продукцией на мешкозашивочных машинах различных типов, кроме установленных на линиях, оснащенных автоматическими карусельными установками.

  - Прием, перемещение, очистка и распределение сырья по силосам с учетом его качества, загрузка и выгрузка продуктов и сырья из емкостей под руководством аппаратчика более высокой квалификации.

  - Обслуживание, наблюдение и контроль за работой простейших дробилок, транспортных механизмов, магнитных установок, вентиляторов, циклонов, мешкозашивочных машин.

  - Участие в обслуживаниии наблюдение за работой простейших очистительных машин, средств перемещения, погрузочно-разгрузочных устройств, правильным наполнением силосов.

  - Пришивка маркировочных ярлыков, подноска шпагата и ниток.

  - Заправка нитками мешкозашивочной машины.

  - Очистка установок магнитной защиты от металла.

  - Сбор и сдача лаборатории металломагнитных примесей.

  - Очистка аспирационных и других самотечных коммуникаций и оборудования от остатков сырья и готовой продукции.

  - Включение и выключение обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.

  - Регулировка скорости движения и толщина слоя продукта, поступающего на очистку.

  - Чистка, смазка, промывка оборудования и деталей.

  - Уборка рабочей зоны и оборудования.

  - Участие в подготовке помещений к газации.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

  - Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

  - внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

  - Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

  - Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

  - Ведение установленной технической документации

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам: Популярные инструкции:

Гидротермист 3-го разряда относится к категории рабочих. На должность гидротермиста 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы года

Сортировщик немытой шерсти относится к категории рабочих. На должность сортировщика немытой шерсти принимается лицо, имеющее специальное образование и стаж работы от года

Аппаратчик по приготовлению майонеза относится к категории рабочих.На должность аппаратчика по приготовлению майонеза принимается лицо, имеющее среднее профессиональное ообразование или начальное профессиональное ообразование и специальную подготовку.

Последние добавленные инструкции:

Монтажник системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации относится к категории рабочих. Монтажником системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации принимается лицо, имеющее: (требования к образованию, стажу)

Главный технолог относится к категории руководителей. На должность главного технолога принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет

Начальник отдела контроля качества относится к категории руководителей. На должность начальника отдела контроля качества принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях не менее 5 лет