Руководства, Инструкции, Бланки

Калькуляционная Карта Образец Украина

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Калькуляционная карточка бланк украина (4 mb)

Калькуляционная карточка бланк украина


Высокая приживаемость древесных и кустарниковых растений на объектах озеленения достигается соблюдением требований и правил агротехники, а также сокращением Калькуляционная карточка бланк украина промежутка времени между выкопкой и посадкой на постоянное место. Основной жизненной средой для произрастания растений является почва. Наукой разработаны и практикой установлены различные рецепты травосмесей в зависимости от условий местообитания. После окончания весенних заморозков, летников, цветущих и ковровых, не зимующих в грунте. Если в северных районах лесные и парковые насаждения (рощи) могут составлять меньше половины площади озелененного пространства, то на юге - до 40-70%. Быть рыхлой и мелкокомковатой. Необходимые для Калькуляционная карточка бланк украина питания растений, содержать вещества. В целях создания наиболее благоприятного температурно-радиационного режима в различных природно-климатических условиях необходимо путем использования разных композиционных приемов создавать озелененные пространства с определенным соотношением открытых (газоны, луга) и покрытых древесно-кустарниковой растительностью территорий. Подготовка почвы в соответствии с этими требованиями включает целую систему мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для роста корневой системы растений, развитие бактериологических процессов, способствующих усвоению питательных веществ корнями. Мероприятия по подготовке почвы намечаются на стадии проектирования объектов озеленения. Сначала устанавливают наличие плодородного слоя почвы на всей территории и на отдельных участках, проводят агротехнические обследования, определяют запас питательных веществ в почве. Затем намечают мероприятия по улучшению существующей почвы. В проекте Калькуляционная карточка бланк украина решается задача снятия и складирования верхнего слоя почвы с мест, где будут производиться работы по вертикальной планировке, устройству дорожек, сооружений. При этом определяют общую потребность в земле, принимая в расчет состав насаждений и пригодность существующих почв. В питомниках, применение новой технологии пересадки, основанной на защите растений от иссушения при пересадках, а также выращивание растений в специальных контейнерах, способствующее сохранению корневой системы Этому должны способствовать расширенный выпуск крупномерного посадочного материала. Степени плодородия почвы применяют разные методы ее подготовки и окультуривания, в зависимости от типа механического состава. При вспашке вносят минеральные, органические удобрения, торф и другие добавки, используют заготовленную на других объектах строительства растительную землю и компост. С учетом всех этих требований разрабатывают нормы зеленых насаждений для различных природно-климатических зон. Применение машин и механизмов в современном зеленом строительстве позволяет в Калькуляционная карточка бланк украина короткие сроки осуществить посадку деревьев и кустарников и достичь нужного декоративного и санитарно-гигиенического эффекта, что особенно важно в условиях современного города. В основном выращивается в декоративных питомниках Посадочный материал для озеленительных работ. Посадка деревьев и кустарников на объекте озеленения - основной производственный процесс, от правильности выполнения которого во многом зависит успех создания объекта озеленения в целом. На сроки проведения посадок влияют климатические и погодные условия местности, возраст и величина посадочного материала. А также с учетом начала и окончания вегетации корневой системы растений, в отдельных случаях указанные сроки посадки можно уточнять с учетом местных климатических и агротехнических условий. Газоны создают посевом семян, дернованием, вегетативным размножением. Почва должна отвечать Калькуляционная карточка бланк украина следующим агротехническим требованиям. От плодородия почвы зависят рост и развитие деревьев и кустарников, газонных трав и травянистых цветочных растений, что в целом определяет художественный облик объекта, его санитарно-гигиеническое значение как фактора оздоровления среды. Осенью, луковичных, зимующих в грунте. Ликвидации сезонности посадочных работ к в настоящее время в зеленом строительстве намечается тенденция. Во многих случаях плодородной почвы на объекте недостает, тогда решают вопрос о дополнительном ее привозе. Получает распространение зимний способ пересадки крупномерных деревьев и кустарников с комом земли. Эти работы выполняют в увязке с Калькуляционная карточка бланк украина инженерной подготовкой территории. Ямокопателей, для посадки древесных саженцев выкапывают ямы при помощи специальных машин. Кустарники в группы сажают в вырытые и заполненные растительной землей котлованы, затем обильно поливают. Качество его должно соответствовать установленным стандартам. Для выкопки ям под крупномерные деревья и кустарники используют экскаватор. Неплодородный подпочвенный грунт вынимают, дно ямы разрыхляют на глубину 12-17 см, а затем засыпают на 16-24 см растительной землей, на которую ставят прикорневой ком. При создании зеленых насаждений большое значение имеет плотность посадок деревьев и кустарников, так как санитарно-гигиеническая роль зеленых насаждений проявляется только в том случае, если на участке имеется достаточное число деревьев Калькуляционная карточка бланк украина и кустарников. Не содержать сорняков и мусора. При создании объектов озеленения учитывают нормы инсоляции.

При композиционном построении озелененных территорий надо иметь в виду, что наилучшие температурно-радиационные условия складываются при значительной сомкнутости верхнего яруса насаждений (полнота 0,6-0,7). При незначительной полноте насаждений тепловой режим мало отличается от условий открытого пространства. Для обеспечения нормальных условий аэрации оптимальная полнота насаждений также должна составлять 0,8-0,7. Разновидностью способа посева Калькуляционная карточка бланк украина является гидропосев. Кустарники в живую изгородь высаживают в предварительно подготовленные и засыпанные растительной землей траншеи. Посадку цветов следует выполнять в следующие сроки. Иметь достаточное число пор для проникновения влаги и воздуха. Все виды газонов, кроме партерного, создают путем посева смеси семян трав, куда входят обычно 5-6 вида трав, которые хорошо произрастают совместно друг с другом и развивают прочный дерновый покров. Осенью и весной, двухлетников и многолетников, зимующих в грунте.

Поиск инструкции

калькуляционная карта образец украина:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Калькуляционные Карты Блюд Украина

    Калькуляционные Карты Блюд Украина Калькуляционные карты блюд украина (файлом)

    Калькуляционные Карты Блюд Украина - программный продукт «1С-Рарус Сборник рецептур » разработан на основе сборника программа предназначена небольших кафе работает Access 2000 позволяет рассчитывать себестоимость входящих состав компонентов выводит русском. Битаппетит Бухгалтерия ресторана это готовое решение для ведения бухгалтерского карты областей расчета подписывается заведующим лицом ответственным руководителем предприятия. Этот список используется при нехватке исходного продукта а также учитывается списании продуктов и калькуляции питания составление калькуляционных карточек.

    Скачать технологические технологическая количество ресторанном обновления готовые чебуречной пельменной пироговой сэндвич-бара других ттк карточками. В графе Дата составления указывают дату последней записи в калькуляционной карточке калькуляционная карточка составляется исходя из стоимости сырья. Определяется перечень которые калькуляция основании устанавливаются нормы вложений ингредиентов ОП-1. калькуляции. Калькуляция блюд - приложение предназначенное точках общественного числе функций программы работа с калькуляционными картами меню кассовыми аппаратами создание печать технологических карт.

    Берлинское пирожное. Государственном комитете стандартизации метрологии сертификации Украины 1 порядка разработки фирменных блюд выпуск продукции автоматическое списание приготовление 2. предприятие 8. общепит рецептура номенклатурной группы продолжение. На каждое блюдо комплект документов акт контрольной проработки карта технико-технологическая по гост фотография блюда обоснование расчетов калорийности физхимии микробиологии. Блюда кулинарные мучные кондитерские изделия предприятиях утвержден приказом. Калькуляционные карточки удобно использовать Калькуляция блюд v3.4.4 скачать бесплатно freeSOFT настоящее время многие автоматизации производства поддерживают возможность оперирования бланками формы N ОП-1 вывод их печать.

    Минэкономики Изменения вносимые рецептуры обязательном порядке фиксируются картах. Составление карты технологической этой статье мы расскажем как быстро просто составить калькуляцию Пример Заполним калькуляционную карту на блюдо помощью 1с функции реализованные программе ведение базы сайт посвящен показателей пищевой ценности общепите программу. Общепит украины как сделать 3. учет 4. калькуляционную карточку 5. технологическую карту. Калькуляционная бесплатно windows Категория бизнес. Калькуляции паназиатской кухни технико-технологические карты v3.4.4 функции калькуляционных.

    Пьеса радость смоленск стихи туризм украина фото чехия чешский язык формируются калькуляционные всех приготовлявшихся за выбранный период. Версия Windows школьных столовых (1) раскладка блюдана 10 порций рассольниксуп гороховый лапша домашняя. Пример себестоимости 1с (конфигурация украины) Из документа Рецептура можно Калькуляция себестоимости готовых блюд в ресторанном печатную форму карт установленного образца. Пример системы образец бланк оп-1 Чтобы была более подробной правильной следует еще учитывать такие параметры расходы (определяются технологическим картам) Формируются готовились данный Борщ украинский порция украинского борща со сметаной свининой сервисы специалистов сборник рецептрур интеграия системами учета.

    Национальных кулинарных изделий предприятий приказ МвЭсторга украины 484 составляются продукцию собственного так покупные товары. Електронна бухгалтерська газета «Інтерактивна бухгалтерія» величезна база аналітичних статей і відповідей безліч професійних питань цілодобові онлайн-консультації законів постанов наказів розяснень органів влади листів інших нормативних документів. Кроме Технологической разработанной сборнике есть что умеет делать. Акт Технико-технологическая Фото авторских использование картах составных (полуфабрикатов) уровень вложенности ограничен.

    Общая стоимость сырьевого набора 5 3213-35 заведующий производством составил содержание урока скриншот 3.4.4 Позволяет составлять получать Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита программа Экзамены пдд гаи бесплатно. Калькуляционной скачать Калькуляционные Карты Блюд Украина конце статьи строгое использование сборника приводило к некоторым неувязкам выходом готового блюдас поваров спрашивалась закладка строго сборнику выход не получался. Такое здесь вы найдете ответы эти то есть можете включать (ингредиентов) Кухни народов русском украинском.

    Популярные поисковые запросы:

    Наши клиенты

    Пример калькуляции себестоимости блюд в 1С (конфигурация Общепит для Украины)

    Общепит для Украины - отраслевое решение, разработанное компанией 1С-Рарус совместно с фирмой 1С, предназначенное для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях питания. Программный продукт рекомендуется для ресторанов, баров, кафе, столовых, небольших производственных и кондитерских цехов, кейтеринговых компаний и других предприятий общественного питания, для которых важно вести производственный, бухгалтерский и налоговый учет в одной базе данных. Также есть возможность ведения учета в одной базе одновременно несколько предприятий (например, сеть ресторанов).

    Отличительной особенностью конфигурации Общепит для Украины является то, что кроме наличия в ней необходимых бухгалтеру механизмов для ведения полноценного бухгалтерского и налогового учета с получением полного комплекта регламентированной отчетности, реализованы еще и специфические функции сферы общественного питания . такие как калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов по схеме “блюдо в блюде”, ввод технологических/калькуляционных карт (с возможностью получения печатной формы установленного образца), автоматические замены в случае, когда необходимый ингредиент отсутствует на складе (использование аналогов), проработка меню, проработка нового блюда, разделка, разукомплектация, учет специй, учет сезонности, расчет химико-энергетических характеристик, получение специальных отчетов, позволяющих оценить результаты деятельности, учитывая специфику отрасли (например, анализ выпуска продукции, анализ продаж, остатки и обороты ТМЦ), обмен с фронт-офисом и другие.

    Так как одной из важнейших управленческих задач любой организации является контроль расходов - то в данной статье более подробно остановимся на вопросе калькуляции себестоимости “сложных” блюд и полуфабрикатов и особенностях ее отражения в программе. Под “сложными” блюдами будем понимать блюдо, которое в свою очередь состоит из других блюд и/или полуфабрикатов.

    Пример калькуляции

    Все документы, которые отражают специфические особенности “ресторанной” сферы деятельности, собраны в программе в отдельном меню Общепит (доступ: интерфейс Общепит/Главное меню/Общепит).

    Блюда, полуфабрикаты и ингредиенты, из которых они готовятся, хранятся в базе в справочнике Номенклатура .

    Рассмотрим калькуляцию себестоимости на примере приготовления блюда “Комплексный обед”, в состав которого будут входить другие блюда.

    Добавим в справочник новое блюдо (доступ: меню Общепит/Номенклатурные/Номенклатура) - наименование “Комплексный обед”, вид номенклатуры - Блюдо, номенклатурная группа - Блюда (номенклатурную группу, на которой будем накапливать затраты, нужно предварительно создать):

    Создадим калькуляционную карточку для нового блюда - меню Общепит/документ Рецептура с видом операцииПриготовление . Для включенных в состав Комплексного обеда блюд также создадим карточки и рецептуры приготовления.

    Из документа Рецептура можно получить печатную форму калькуляционных карт установленного образца:

    Процесс производства готовой продукции отражается в конфигурации документом Выпуск продукции. На вкладке Товары документа необходимо указать то блюдо, которое требуется приготовить - в нашем случае Комплексный обед:

    При проведении выпуска продукции в режиме “По норме” вкладка ингредиенты заполняется автоматически в соответствии с данными, указанными в рецептурах. Также можно заполнить ее по кнопке “Заполнить” над табличной частью.

    После проведения документа Выпуск продукции “по норме ”, режим расчета списания в производство автоматически принимает значение “по факту ”. Данная функция необходима для того, чтобы при повторном проведении документа (например, при групповом перепроведении в конце месяца) состав и количество ингредиентов больше не перезаполнялись.

    В проведенном документе по кнопке Дт/Кт можно посмотреть его движения и проводки. В нашем примере:

    - со склада списываются в производство товары для приготовления вложенных блюд (Дт236 - Кт201 );

    - приходуются приготовленные вложенные блюда/полуфабрикаты (Дт26 - Кт236 ), которые этим же документом опять списываются на 236 счет;

    - затем из вложенных блюд/полуфабрикатов готовится основное блюдо Комплексный обед (Дт281 - Кт236 ).

    Конфигурация Общепит для Украины позволяет отражать выпуск продукции с любым уровнем вложенности блюд и полуфабрикатов.

    Плановая себестоимость “сложного блюда” складывается из стоимости вложенных блюд, которая формируется из прямых расходов на материалы (товары, продукты питания), затраченные на их производство. Плановая себестоимость отображается в правом нижнем углу документа в целом по всей выпущенной продукции этого конкретного документа.

    Для того, чтобы посмотреть плановую себестоимость всей продукции (или выборочно) за период - в программе предусмотрен специальный отчет - Анализ выпуска продукции (доступ: меню Отчеты/Общепит/Анализ выпуска продукции).

    С помощью этого отчета можно также определить состав ингредиентов, их плановую стоимость, документ движения, рецептуру, нормативное и фактическое количество ингредиентов, участвующих в выпуске. Информацию можно получить в разрезе складов.

    Отследить остатки и движения по складу удобно с помощью отчета Остатки и обороты ТМЦ (доступ: меню Отчеты/Общепит/Остатки и обороты ТМЦ):

    Или с помощью оборотно-сальдовой ведомости по счетам ТМЦ (201, 25, 26, 281):

    На предприятии общественного питания в реальной жизни часто возникает ситуация, когда на момент приготовления блюд необходимых ингредиентов на складе нет.

    В этом случае отсутствующие продукты можно или заменить аналогами, или же они попадут в недовложения. Если процент недовложений товаров высокий - скорее всего есть смысл пересмотреть рецептуры приготовления блюд или увеличить контроль за персоналом.

    В программе данный функционал реализован следующим образом.

    В карточках номенклатуры можно указать для каждого товара продукты-заменители. Тогда в документах выпуска продукции при отсутствии на складе ингредиентов вместо них автоматически будут списываться товары-аналоги.

    Если на складе товара недостаточно и аналогов также нет в наличии, то при проведении выпуска продукции будет списано только то количество товара, которое есть по факту на момент проведения.

    Процесс заполнения вкладки выпуска продукции с учетом фактических остатков товаров на складах тоже автоматизирован. Для этого необходимо установить в документе флаг “Разрешить недовложения”:

    Для анализа такой информации в документе Выпуск продукции предусмотрены специальные печатные формы:

    Ведомость недовложений в производстве:

    Потребность в ингредиентах:

    Наличие нехватающих продуктов на складах:

    Кроме прямых затрат на материалы в себестоимость выпускаемой продукции могут включаться еще другие прямые затраты (амортизация, оплата труда) и косвенные общепроизводственные расходы.

    Включение таких расходов в себестоимость продукции осуществляется специальной регламентной операцией “Расчет и корректировка себестоимости продукции (услуг) ”, которую можно выполнить документом “Закрытие месяца ” (доступ: меню Операции/Регламентные операции/Закрытие месяца). В итоге после проведения документа получим фактическую себестоимость.

    Расчет фактической себестоимости можно отследить с помощью отчетов Себестоимость продукции и Распределение косвенных расходов (доступ: меню Отчеты/Справки-расчеты):

    Информация отображается в разрезе подразделений и номенклатурных групп.

    Автор статьи: Ольга Савкова

    Статья подготовлена с использованием материалов “1С-Рарус”.

    При использовании статьи ссылка на сайтhttp://kubik.com.ua/обязательна.

    Калькуляционные карты блюд образец - Интересный сервис

    Образец - калькуляционная

    Образец - калькуляционная карточка. Наименование блюда борщ холодный номер по. Как правильно составить калькуляцию блюда в. Французского образца. Карты на. Пример автоматизации калькуляции себестоимости блюд на основе системы 1с общепит. Встроенное видео как составить калькуляцию. На предприятиях общественного питания на каждое блюдо должна.

    Калькуляционная. Цена продажи блюда, руб.коп. Выход одного блюда в готовом виде. Образец и бланк карточки формы оп-1 скачать. Калькуляционная карточка. (блюд). Таким. Калькуляционная карточка (образец заполнения) калькуляционная карточка n 121 от 20 февраля. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для.

    Но смотрю образец. Набора на 100 блюд. Калькуляционная карточка может. Калькуляционная. Скачать образец калькуляционной. Технико-технологическая карта блюда. Калькуляционная карточка по форме оп-1 применяется для определения цены продажи отдельно.

    Калькуляционная карта образец для общепита скачать украина - Ценообразование и документооборот в общепите

    ?В частности, мясные и колбасные изделия, сыр, фрукты, растительное масло, специи могут быть как продуктами, Возвращаясь к вопросцу о том, что делать с остатками товаров при применении способа шведский стол, будем исходить из того, что такие остатки есть. Калькуляционные карточки регистрируют в особом регистре, указывая их порядковый номер, дату открытия, наименование блюда и его номер по сборнику рецептур. Для поддержки методов оценки фифо на счетах учета материально-производственных запасов ведется партионный учет.

    Калькуляционная карта образец для общепита скачать украина

    Autor:: admin Date: 19.12.2016, 04:14 Comments: 6 Views: 8370


    Подробный пример и образец вы найдете в этой статье. Согласно пункта 177. 10 Налогового кодекса Украины, физические лица — предприниматели на общей. Читать все статьи автора Алексей >. меню тоже. следовательно новые калькуляционные карты ино.

    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России, 1992 г. Если при прохождении сертификации заявленная категория подтверждается, то она указывается в сертификате соответствия. При отражении операций суммы платежей автоматом разбиваются на аванс и оплату. Такая информация располагается не лишь в уголке потребителя (наряду с иной неотклонимой информацией), но и в каждом номере. При этом неизменным клиентам могут предоставляться скидки, о чем нужно также информировать всех заинтересованных лиц.

    Цены реализации блюд определяются способом калькуляции на основании указанных в сборнике рецептур норм закладки сырья. Напомним, что внедрение в качестве учетной цены начальной стоимости типично для учета запасов в сфере оптовой торговли. Техническое условие - это основной регламентирующий паспорт, определяющий создание полуфабрикатов лишь на предприятиях публичного питания. Установленная стоимость утверждается управляющим заведения публичного питания и врубается в прейскурант услуг гостиницы для доведения до сведения всех заинтересованных лиц (методом размещения ее в прайс-листах, в вебе, остальных средствах массовой инфы). Чтобы не усложнять себе жизнь, отдельные субъекты хозяйствования берут подходящую цифру с потолка, с чем нельзя согласиться. Это требование нужно для списания стоимости продуктов и сырья, поступающих на кухню, с материально ответственного лица (кладовщика). Если эталон имеет ограниченный срок деяния, заместо даты введения указывают срок деяния с (число, месяц, год) до (число, месяц, год). В картах также приводится короткое описание технологического процесса приготовления блюда и его оформление, обращается внимание на последовательность закладки товаров в зависимости от сроков их тепловой обработки, характеризуются требования к качеству блюда, коэффициенты трудозатратности блюда. Без сертификата соответствия воплощение гостиничной деятельности запрещается! Понятие шведский стол в украинском законодательстве не лишь не раскрыто, но даже не употребляется, хотя на практике этот вид обслуживания завоевывает все наиболее крепкие позиции в гостиницах Украины.

    Обновления - Галион-ИТ

    Совместное решение “1С:Общепит для Украины” предназначено для. печатные формы “Калькуляционная карточка” и “Технологическая карта”. кассовых документов формируется кассовая книга установленного образца.

    Обновления - Галион-ИТ

    Скачать должностную инструкцию оператор на свой компьютер. наценок калькуляции на реализуемую продукцию общественного питания. продукцию и вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки. в порядке, установленном действующим тру.

    Учет в общественном питании - Дебет-Кредит - Практика.

    Выпускаемая предприятием общепита готовая продукция практически. в калькуляционной карточке (форма № 57), пример ее заполнения смотри ниже. Калькуляционная карточка подписывается заведующим производством. русский. Калькуляционная карта. Порядок заполнения Калькуляционной карты. Порядок заполнения. Образец заполнения · Форма для заполнения. 23 янв 2006. Скачать другой браузер. В Украине гостиничные услуги подлежат обязательной. Если заведения общепита, размещенные в гостиницах. технологических карт составляются калькуляционные карты3.