Руководства, Инструкции, Бланки

Журнал Закладки Продуктов На Пищеблоке Образец Заполнения img-1

Журнал Закладки Продуктов На Пищеблоке Образец Заполнения

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец заполнения

Вы ищете: Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец заполнения - скачивание разрешено.

Можно ис­пользовать и такой способ, как погружение яйца в раствор соли 20 г соли на 1 л воды. Металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу; мясорубки после использования разбирают, промывают, обдают кипятком и тщательно просушивают. Порядок контроля за качеством готовой пищи в лечебно-профилактическом учреждении. Некоторые работодатели ограничиваются ознакомлением всех работников организации с графиком отпусков, которое осуществляется в любом случае «не позднее чем за две недели» до начала запланированного отпуска. Эта форма является основой при планировании и распределении больных по диетам и по блюдам. У заправочных и прозрачных супов вначале пробуют жидкую часть, обращая внимание на аромат и вкус. Чашки промывают горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивают горячей проточной водой во второй ванне и просушивают. Совет по питанию является общественным органом, который создается с целью оказания практической помощи МБУ в организации и осуществлении административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей. Списание излишков продуктов, невостребованных порций и продуктов ненадлежащего качества осуществляется решением бракеражной комиссии МБДОУ с оформлением соответствующего акта, в котором указывается наименования продуктов или блюд, количество продуктов или порций, подлежащих списанию, причина списания, а также то, каким образом были использованы или утилизированы продукты или блюда. Мясо птицы должно быть мягким, сочным и легко отделяться от костей. Закладка продуктов в блюда осуществляется в строгом соответствии с технологическими картами, прилагаемыми к настоящему меню.

Разработка мероприятий по вопросам организации питания 7. Подача блюд и прием пищи в обед осуществляется в следующем порядке: - во время сервировки столов на столы ставятся хлебные тарелки с хлебом; - разливают III блюдо; - в салатницы, согласно меню, раскладывают салат порционные овощи ; - подается первое блюдо; - дети рассаживаются за столы; - дети приступают к приему первого блюда; - по окончании, помощник воспитателя убирает со столов тарелки из-под первого; - подается второе блюдо; - прием пищи заканчивается приемом третьего блюда. Для организации эффективного и качественного лечебного питания, являющегося частью комплексной терапии больного, необходимо организовать в учреждении Совет по лечебному питанию. На данном основании оформляется приказ, и вносятся изменения в бланк графика. Для органолептического исследования первое блюдо тщательно перемешивается в котле и берется в небольшом количестве на тарелку. Наши коллеги из журнала "Зарплата" рассказали, как это сделать идеально. Вареная рыба должна иметь вкус, характерный для данного ее вида с хорошо выраженным привкусом овощей и пряностей, а жареная — приятный слегка заметный привкус свежего жира, на котором ее жарили. В своей работе комиссия руководствуется настоящим Положением об организации питания.

Наши документы -МБДОУ Детский сад №5 г.Владивосток. Локальные акты -Положение об организации питания - сегодня обновлено.

Проект графика отпусков дорабатывается по замечаниям и утверждается в редакции, предложенной выборным органом первичной профсоюзной организации. Строки достаточно широкие, поэтому даже у тех, у кого крупный почерк проблем не будет. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2 часов. Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»! В числе документов таможенного союза, регулирующих вопросы специализированного питания, следует выделить Решение Комиссии таможенного союза от 28. Для анализа используемого набора продуктов используется специальная ведомость. Применяется также пробная варка ку­сок рыбы или вынутые жабры варят в небольшом количестве воды и определяют характер запаха, выделяющегося при варке пара. На следующий день, в 8.

Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществляют на стеллажах и подтоварниках в таре поставщика. Стоимость ее услуг составила 590 руб. Не допускать к проведению ремонтных работ рабочих не имеющих регистрации прописки и разрешение на трудовую деятельность. Реализация данных документов при организации лечебно-профилактического питания также является обязательной. Продукты доставила транспортная организация. Назначенная диета вносится в историю болезни и одновременно в сводный заказ на всех поступивших больных, который направляется на пищеблок в установленное время. Отпуска предоставляются работникам организаций в соответствии с графиком отпусков, который ежегодно утверждает работодатель с учетом мнения профсоюза. Настоящее Положение об организации питания вводится как обязательное для исполнения всеми: · администрацией; · руководителями подразделений; · работниками пищеблока; · организатором питания; · ответственным за организацию питания.

Для персонала следует выделить отдельную посуду и промаркировать. На лицо, ответственное за бракераж поступающих продуктов питания возлагаются следующие функции: 2. В случае проведения любых замен по сравнению с утвержденным типовым рационом питания обязательным условием является анализ и оценка используемого в течение недели набора продуктов и средненедельной пищевой ценности рациона питания по содержанию макронутриентов белков, жиров, углеводов и основных микронутриентов, а также энергетической ценности. Проведение работ по закупке продуктов питания Проведение работ по закупке натуральных продуктов питания. Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется отдельно. В нем должны быть ежедневные отметки заведующей хозяйством, ответственного за качество получаемых продуктов, об условиях хранения, сроках реализа­ции в соответствии с СанПиН. Инструкции разрабатываются руководителем ГБДОУ ответственным за организацию питания в ГБДОУ.

Другие статьи

Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец - это выбор людей

Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец

Rating: 3 / 5 based on 284 votes.

Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец Консистенция на разрезе плотная, сочная. Острый панкреатит, стадия затухающего обострения. Молоко коровье пастеризованное, цельное 1,00 Молоко коровье обезжиренное сухое с увеличением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,04 кг 0,09 В супах, соусах, блюдах из яиц, сладких блюдах, мучных изделиях, кашах То же 1,00 Сливки сухие с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,042 кг 0,16 В молочных кашах То же 1,00 Молоко цельное сгущенное с сахаром с уменьшением закладки в рецептуре сахара на 0,17 кг 0,38 В сладких блюдах, напитках То же 1,00 Молоко сгущенное стерилизованное в банках 0,46 В супах, соусах сладких блюдах, мучных изделиях и напитках То же 1,00 Сливки сгущенные с сахаром с уменьшением закладки в рецептуре масла коровьего несоленого на 0,07 кг и сахара на 0,18 кг 0,48 В молочных кашах, мучных изделиях Сахар-песок 1,00 Мед натуральный 1,25 В напитках, киселях, муссах, желе То же 1,00 Рафинадная пудра 1,00 В сладких блюдах, запеканках, пудингах Повидло, джем 1,00 Мармелад фруктово-ягодный резной 0,84 В сладких блюдах То же 1,00 Варенье без косточек 1,00 То же Крахмал картофельный сухой 20% влажности 1,00 Крахмал картофельный сырец 50% влажности 1,60 В киселях, сладких супах Крахмал картофельный 1,00 Крахмал кукурузный 1,50 В молочных киселях, желе Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,00 Дрожжи хлебопекарные сухие 0,25 Для приготовления напитков, мучных изделий Чай черный байховый не расфасованный 1,00 Чай плиточный черный 1,00 Для приготовления напитков Кофе натуральный, жареный 1,00 Кофе натуральный растворимый 0,35 То же Ванилин 1,00 Ванильный сахар 20,0 В сладких блюдах То же 1,00 Ванильная эссенция 12,7 То же Желатин 1,00 Агароид 0,70 В сладких желированных блюдах Горошек зеленый консервированный 1,00 Горох овощной лопатка свежий 0,82 В холодных блюдах, супах, овощных блюдах, гарнирах То же 1,00 Фасоль овощная лопатка свежая 0,82 То же То же 1,00 Зеленый горошек свежий быстрозамороженный 0,71 То же Зелень укропа, петрушки, сельдерея свежая 1,00 Зелень укропа, петрушки, сельдерея веточками соленая с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,29 кг 1,00 Для ароматизации бульонов, супов, соусов То же 1,00 Зелень укропа, петрушки, сельдерея, измельченная соленая с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,22 кг 0,76 То же То же 1,00 Зелень укропа, петрушки, сельдерея, веточками, быстрозамороженная 0,76 То же Пастернак, петрушка, сельдерей, корневые свежие 1,00 Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, сушеные 0,15 В супах, соусах, при тушении мяса, рыбы, овощей Щавель свежий 1,00 Пюре из щавеля консервы 0,40 В супах с использованием щавеля Шпинат свежий 1,00 Пюре из шпината консервы 0,40 В супах с использованием шпината, в овощных блюдах Помидоры томаты свежие 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% 0,46 В супах, соусах и при тушении овощей То же 1,00 Томатное пюре с содержанием сухих веществ 15% 0,37 То же То же 1,00 Сок томатный натуральный 1,22 То же Помидоры томаты свежие 1,00 Консервы. Свободная жидкость - 1,5-2 л. Прием пищи должен согласовываться с режимом работы санатория и осуществляться в одни и те же часы. Через игру, экспериментирование, общение дети знакомятся с окружающим миром. Сотрудники оплачивают стоимость сырьевого набора продуктов по себестоимости.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Результаты контроля готовой кулинарной продукции регистрируются в Журнале бракеража готовой продукции приложение 12. Положение об организации деятельности врача-диетолога ; 1. На лицо, ответственное за бракераж поступающих продуктов питания возлагаются следующие функции: 2. Документация бухгалтерии по организации питания, подлежащая контролю - накопительная ведомость; - акты снятия остатков продуктов питания; - акты закладки продуктов питания в котел; - муниципальные контракты на поставку продуктов питания. Деньги, собранные за питание сотрудников, зачисляются на текущий счет детского сада на восстановление кредита. Хронический панкреатит в стадии ремиссии. Ребенок — выпускник ДОУ должен обладать личностными характеристиками, среди них инициативность, самостоятельность, уверенность в своих силах, положительное отношение к себе и другим, развитое воображение, способность к волевым усилиям, любознательность. Пища готовится в отварном виде на пару, не- измельчен- ная. У больных, отнесенных к группе риска, проводится более детальная оценка состояния питания и при необходимости назначается соответствующее лечение. Стомы могут быть наложены хирургическим или эндоскопическим методами. Сотрудникам пищеблока — поварам, разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню.

Положение о бракеражной комиссии - Для воспитателей детских садов - Маам.ру

При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинирован- ные углеводы сахар исключаются. Сотрудникам пищеблока — поварам, разрешается работать только по утвержденному и правильно оформленному меню. С 1 января 2014 года все дошкольные образовательные учреждения России переходят на новый Федеральный государственный стандарт дошкольного образования ФГОС ДО. Мелкий деревянный инвентарь - разделочные доски, лопатки, мешалки и др. Записи в ведомости производятся на основании первичных документов в количественном и суммовом выражении.

Документация медсестры для контроля за качеством питания: - примерное 10-дневное цикличное меню; - технологические карты; - журнал входного контроля пищевых продуктов, производственного сырья и контроля документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов; - журнал регистрации температурно-влажностного режима в складских помещениях и холодильных шкафах; - ведомость анализа используемого набора продуктов за неделю; - журнал регистрации бракеража готовых блюд; - журнал разделки сырой продукции мяса, рыбы ; - журнал реализации скоропортящихся продуктов; - журнал ежедневного учета питания детей. На каждое блюдо заводится технологическая карта приложение 5. Документация бухгалтерии по организации питания, подлежащая контролю - накопительная ведомость; - акты снятия остатков продуктов питания; - акты закладки продуктов питания в котел; - муниципальные контракты на поставку продуктов питания.

Для органолептического исследования первое блюдо тщательно перемешивается в котле и берется в небольшом количестве на тарелку. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующей ДОУ. Осмотр лучше проводить при дневном свете. При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинирован- ные углеводы сахар исключаются. Объем приготовленной пиши должен соответствовать ко­личеству детей и объему разовых порций. N 3237-ВС В целях реализации государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Правительства Российской Федерации от 10. Отбор и хранение суточных проб проводится под контролем медицинских работников. Обязательно обращают внимание на цвет соуса. Диета с физиологи- ческим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой овощи, фрукты.

Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец - последние обновления

Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец

Rating: 4 / 5 based on 192 votes.

Журнал закладки продуктов на пищеблоке образец В период выздоровле- ния после острых инфекций; после операций не на внутренних органах. «Неудовлетворительно» - изменения в технологии приготовления блюда невозможно исправить. Исполнение предписаний 26 Витаминизация блюд Медсестра Ежедневно Журнал «Витаминизации блюд» Закладка и запись в журнале Заведующая 1 раз в месяц Журнал Анализ 27 Заявка продуктов питания Медсестра Завхоз Ежедневно - Анализ 28 Организация питания в учебно-воспитательном процессе - организация приема пищи в группах; - соблюдение режима питания создание условий, соответствие возрастным и гигиеническим требованиям - соблюдение гигиенических требований Заведующая 1 раз в неделю Карточки-схемы, календарные планы, режимные процессы. Органолептическую оценку начинают с внешнего осмотра образцов продуктов. Заведующей по хоз части ежемесячно проводить выверку остатков продуктов питания с бухгалтером 2. Бракеражная комиссия осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, который проводится органолептическим методом.

Пищеблоки должны быть снабжены миксерами, протирочными машинами, пароварками, мясорубками для измельчения отдельно сырых и вареных продуктов, духовыми шкафами и др. Члены бригады нутритивной поддержки: проводят занятия по вопросам энтерального питания с врачами лечебно-профилактического учреждения; осуществляют консультативную помощь врачам других специальностей и анализ клинической и экономической эффективности энтерального питания больных. Закладку продуктов в котел производить строго в присутствии медсестры Тангаровой Ж. Обязательно обращают внимание на цвет соуса. Участие членов профсоюзного комитета МКДОУ в работе комиссий является обязательным. Ответственных за питание медсестре Тангаровой Ж. Закладка продуктов должна проводиться по весу согласно меню-раскладке в присутствии медицинского работника. Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. Сведения о владельце медицинской книжки. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года зима, весна, лето, осень. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день. Организация питания на пищеблоке 2. Срок исполнения: постоянно 2. Критерии оценки качества блюд 5. В пищеблоке необходимо иметь: - инструкции по охране труда и технике безопасности, должностные инструкции; - инструкции по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима; - медицинскую аптечку; - график выдачи готовых блюд; - нормы готовых блюд, контрольное блюдо; - суточную пробу за 2 суток; - посуду с указанием веса пустой тары и соответствующей маркировкой. В случае снижения численности детей, если закладка продуктов для приготовления завтрака произошла, порции отпускаются другим детям, как дополнительное питание, главным образом детям старшего дошкольного и младшего дошкольного возраста в виде увеличения нормы блюда. Для осуществления некоторых видов контроля могут быть организованы специальные комиссии, состав и полномочия которых определяются и утверждаются приказом заведующей МКДОУ. Обеспечивает сохранность продуктов питания, соблюдая товарное соседство. Получать продукты от поставщиков согласно накладной, осуществлять взвешивание и сырой бракераж продуктов.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Таблица 4 к по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля кроме туберкулезных Продукты г, мл брутто Количество в сутки на одного ребенка в возрасте 1-3 года 4-6 лет 7-10 лет 11-17 лет 1 2 3 4 5 Хлеб пшеничный 60 100 150 200 Хлеб ржаной 40 50 100 150 Мука пшеничная 20 50 50 55 Мука картофельная 1 1 2 2 Крупы, бобовые, макаронные изделия 35 50 65 80 Картофель 150 250 300 350 Овощи разные и зелень 200 300 350 400 Фрукты свежие 100 200 200 250 Фрукты сухие 10 15 20 20 Сок фруктовый 150 200 200 200 Сахар 50 60 70 75 Кондитерские изделия 10 15 20 25 Масло сливочное 30 35 40 50 Масло растительное 5 10 15 20 Яйцо, шт. Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. Горшунова Дата составления 09. Участвовать в составлении меню-раскладки на каждый день и требований-заявок на продукты питания. N 152н в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 10 января 2006 г. Нарушения функции жевательного аппарата.

Меню-требование подписывается поваром, принимающим продукты и заведующий по хозяйственной части, выдающей продукты. Приложение N 3 Положение о Совете по лечебному питанию лечебно-профилактических учреждений утв. При оценке овощных гарниров обращают внимание на качество очистки овощей и картофеля, на консистенцию блюд, их внешний вид, цвет. Запах, вкус изделия без посторонних примесей. При определении вкуса и запаха отмечают, обладает ли блюдо присущим ему вкусом, нет ли постороннего привкуса и запаха, наличия горечи, несвойственной свежеприготовленному блюду кислотности, недосоленности, пересола. Результатом контроля является анализ и принятие управленческих решений по совершенствованию организации и улучшению качества питания в МКДОУ. Определение доброкачественности продуктов проводить по следующей методики. Пробу следует отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой гарниры отбираются в отдельную посуду и хранить в специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2 С до +6 С. Лица, проводящие органолептическую оценку пищи должны быть ознакомлены с методикой проведения данного анализа. Так, если картофельное пюре разжижено и имеет синеватый оттенок, следует поинтересоваться качеством исходного картофеля, процентом отхода, закладкой и выходом, обратить внимание на наличие в рецептуре молока и жира.

Продукты питания, заложенные в котел, возврату не подлежат. Не разрешаются блюда с привкусом сырой и подгорелой муки, с недоваренными или сильно переваренными продуктами, комками заварившейся муки, резкой кислотностью, пересолом и др. Родители вправе выбирать любую форму получения образования. Учет диет ведется палатными медицинскими сестрами, ежедневно сообщающими старшей медицинской сестре отделения количество больных и их распределение по диетам. Плановые проверки осуществляются в соответствии с утвержденным заведующей МКДОУ планом - графиком на учебный год. Машина для перевозки продуктов должна быть специализированная или кузов внутри обит гигиеническим покрытием с обязательным наличием верха. Минздрава СССР от 10 марта 1986 г. Меню-требование подписывается поваром, принимающим продукты и заведующий по хозяйственной части, выдающей продукты. Ребенок должен учиться через игры. Туберкулез в сочетании с другой патологией: ВИЧ; сахарным диабетом; хронической обструктив- ной болезнью легких; токсикомани- ей и акоголизмом; гепатитом; профвреднос- тью. Транспортировка готовой пищи а при отсутствии централизованной кольцевой доставки пищевых продуктов для их перевозки выделяют специальный транспорт крытый. который не реже одного раза в год подвергается паспортизации в учреждениях Госсанэпиднадзора.


  • таблица виды культур
  • признаки мини инсульта

Учет продуктов ведется в накопительной ведомости. Контроль осуществляется в виде плановых или оперативных проверок. Составлять инвентаризационные ведомости и акты на списание недоброкачественных продуктов. Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-50% белка готовых специализированных смесей. Хронические заболевания кишечника с преобладани- ем синдрома раздражен- ного кишечника с преимущест- венными запорами. Осмотр лучше проводить при дневном свете. Когда уже к 2,5 — 3 годам дети приобщаются к информационной социализации, уже становятся акселератами, они становятся другими.


  1. посольство узбекистана адрес
  2. вязание шапки ушанки для мужчин спицами схемы
  3. образцы заявлений по уголовным делам
  4. комфи мелитополь каталог товаров
  5. стихи про таню смешные короткие
  6. конспект внеурочной деятельности по фгос
  7. одесса луганск расписание поездов
  8. урсан лекарство инструкция
  9. йогурт розель инструкция

Журнал закладки продуктов

Журнал закладки продуктов

Для самых различных целей, таких как документальное сопровождение процессов оприходования сырья, изготовления и хранения продукции, отпуск продукции покупателям, а также бухгалтерский учет и отчетные мероприятия, все предприятия отраслей общественного питания и пищевой промышленности используют производственные журналы.

В данном разделе каталога нашего магазина вы можете купить журналы для организаций пищевой промышленности и общепита. В нашем ассортименте более 90 готовых форм журналов. Многие документы имеют установленные формы, стандартизированные и унифицированные в соответствии с законодательством и нуждами отрасли.

У нас вы найдете большое количество форм журналов бракеража, санитарного контроля на производстве, журналы рецептур, учетные документы. Конечно же, у нас в наличии книги отзывов и предложений. Мы предлагаем книгу отзывов разработанную специально для предприятий общественного питания.

Помимо журналов для общепита и пищевой промышленности мы предлагаем брошюры с текстами документов, регламентирующих деятельность в данной отрасли – законы и технические регламенты.

Для каждого журнала предусмотрены следующие модификации: индивидуальный выбор количества страниц (отличное от установленного по умолчанию значение); заказ твердого переплета. Дополнительно предлагаем ламинирование и прошивку документа. Оборудование нашей типографии позволяет также выполнять тиснение названия журнала на поверхности твердого переплета.

Купить журнал для общепита в нашем магазине можно 24/7. У специалистов типографии также можно заказать разработку индивидуального журнала, с учетом особенностей производственных процессов в вашей организации.

+7 (495) 651 - -07-08
+7 (495) 620 - -49-48
+7 (495) 641 - -74-56

Тел: +7 (495) 651 - -07-08, факс: +7 (495) 620 - -49-48,
107045, Москва, Большой Головин пер. д. 12, корп. 2
119313, Москва, Варшавское шоссе, д.33, стр.13
Время работы: пн-пт с 09.00 до 18.00, время московское
E-mail: [email protected]

©2010-2016 ООО «Сити Бланк» - полиграфические услуги, печать журналов и бланков, полиграфический дизайн, изготовление информационных стендов, схем строповки, планов эвакуации, бланков удостоверений, печать чертежей, печать на футболках, печать плакатов по охране труда, печать плакатов по технике безопасности, изготовление печатей и штампов, знаков безопасности, предупреждающих знаков, запрещающих знаков, наклеек на авто, интерьерных наклеек, наклеек на телефон, наклеек на ноутбук и др.

Ревизия на пищеблоке по закладке продуктов

Ревизия на пищеблоке по закладке продуктов

Ревизия пищеблока по закладке продуктов обнаружила выданные со склада на весь день продукты немного в недостаче и почти все в излишках.
Как правильно отразить в акте и что чем грозит (излишки и недостача)?
Мы излишки приходуем, а недостачу обычно вносят продуктами, но сейчас хотим наказать сотрудников - как правильно удержать недостачу?
Еще обнаружили что утром (8.30) уже заварен чай и заложена перловка на ужин.
Есть ли норматив или правила чтобы потребовать четкого времени закладки продуктов на завтрак, обед и ужин (соответственно и проверить легче в это конкретное время) от руководства пищеблока?

Поделиться с друзьями

Клерк Регистрация 28.09.2009 Адрес Не далеко от моря Сообщений 3,195

излишки как и недостача, ни есть хорошо, т.к. излишки это следствие неправильного применения норм. В акте констатируйте факты, расхождения фактического наличия с учетными данными.
Чтобы удержать недостачу необходимо как минимум провести административное расследование.
По поводу закладки продуктов уж точно не вопрос бухгалтерский, но думаю существуют правила и нормы на этот счет.

уважаю мнение каждого,но остаюсь при своем

Клерк Регистрация 01.04.2008 Сообщений 132

Кладовщик признает недостачу. Но кого делать виновным? По накладной кладовщик выдал повару продукты на день, а тот расписался за их получение. Проверка проводилась по этим выданым продуктам.

Клерк Регистрация 28.09.2009 Адрес Не далеко от моря Сообщений 3,195

а какой у вас направленности учреждение. образование,здравоохранение?

уважаю мнение каждого,но остаюсь при своем

Клерк Регистрация 28.09.2009 Адрес Не далеко от моря Сообщений 3,195

почитав сопутствующюю литературу, можно сделать вывод:
Что контроль за работой кухни должен осуществляться, кем то назначенным не из работников кухни, и это ответственное лицо должно присутствовать при закладке продуктов в котел, перед закладкой продукты взвешиваются и полученные данные сопоставляются с данными меню-раскладки

уважаю мнение каждого,но остаюсь при своем

Клерк Регистрация 01.04.2008 Сообщений 132

Медицина. Контроль осуществляет диет-сестра.

Клерк Регистрация 28.09.2009 Адрес Не далеко от моря Сообщений 3,195