Руководства, Инструкции, Бланки

История Развития Предприятия Образец img-1

История Развития Предприятия Образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

История предприятия - Стратегическое планирование на примере ОАО - Крымпродмаш

История предприятия История предприятия

Симферопольский завод продовольственного машиностроения им. В.В. Куйбышева - одно из старейших предприятий Крыма. 31 декабря 2001г. ему исполнится 125 лет. За 125 лет завод прошел большой и трудный путь, вырос с мелкой полукустарной мастерской в предприятие крупное, высокоразвитое, оснащенное современной техникой, выпускающее свою продукцию на уровне лучших мировых образцов.

Продукция, выпускаемая заводом, пользуется большим спросом, как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Завод оказывает большую помощь сельскому хозяйству Крыма. На протяжении многих лет коллектив завода оказывает помощь колхозам в организации ремонта и обслуживании сельскохозяйственной техники, выделении технического оборудования, инструментов и материалов для мастерских.

В настоящее время решается вопрос о том, чтобы в структуру предприятия вошли 2 колхоза: рыбколхоз «Приазовский» и колхоз им. Ленина с. Донское. Таким образом, прослеживается прямая цепочка от земли до потребителя. Сырье добывается, выращивается и перерабатывается на одном предприятии.

22 июня 1941г. фашистская Германия без объявления войны напала на нашу Родину. В те грозные дни 1941г. многие рабочие завода ушли на фронт, некоторые из них не вернулись. Для увековечивания светлой памяти 29 погибшим товарищам завода в годы ВОВ в канун 50-летия Великого Октября, на территории завода установлен обелиск Славы. На обелиске написаны фамилии всех 29 погибших.

На заводе стало доброй традицией проводить субботники, в которых активное участие принимают все рабочие.

В 1970г. в День машиностроения, у главного корпуса завода установлен бюст Валериана Владимировича Куйбышева, крупнейшего организатора и руководителя государственного и хозяйственного строительства в СССР, чье имя присвоено заводу продовольственного машиностроения в 1935г.

Очень интересна история зарождения и развития завода.

1876 году 21 июня по Указу его Императорского Величества Симферопольская ремесленная Управа, прослушав прошение торгующего на праве 2-й гильдии купца старокрымского мещанина ХОЗАРОСА МАНДИРОСА ТОСУНОВА в том, что он желает открыть в городе Симферополе мастерскую по слесарно-механическому ремеслу и производить ремесло на основании статьи 107 ремесленного Устава посредством работников.

Рассмотрев прошение старокрымского мещанина ХОЗАРОСА ТОСУНОВА и ходатайство ремесленной Управы, Симферопольская Управа удовлетворила просьбу. Ему разрешено открыть мастерскую с выдачей свидетельства от ремесленной Управы на право производить ремесло согласно статье 107 ремесленного Устава посредством работников.

31 декабря 1876 года мастерская была зарегистрирована в коммерческом банке Таврической губернии. Дата регистрации мастерской является и датой рождения мастерской.

Мастерская размещалась на территории обычной жилой усадьбы, принадлежавшей частному лицу, в сарае общей площадью 165 кв. м. по ул. Дворянской (ныне ул. Горького) в городе Симферополе. В мастерской были установлены: старинное кузнечное горно, примитивная вагранка и другое простейшее оборудование для производства слесарно-механической обработки металлов вручную. Количество рабочих в мастерской – 5 человек.

В 1886г. мастерская уже располагала двумя станками (токарным и сверлильным), двумя вагранками, а также пополнилась некоторым другим техническим оборудованием.

С 1886г. мастерская перерастает в промышленное предприятие, которое называлось предприятием слесарно-механического и литейного производства. В1896г. это предприятие приобретает симферопольский купец Харасанов. Теперь это предприятие специализируется на выпуске приводов и частей к ним, а также насосов.

К этому времени завод располагал 9-ю токарными станками, а также другим техническим оборудованием и мог изготавливать уже более сложные детали и агрегаты. Количество рабочих уже составляло более 50 человек.

В 1914г. завод сделал первый выпуск двигателей внутреннего сгорания для сельскохозяйственных надобностей.

Начиная с ноября 1917г. по ноябрь 1920г. Крым был ареной классовой борьбы с белогвардейщиной, иностранными интервентами.

После разгрома белогвардейских войск в 1920г. и изгнания иностранных интервентов, в Крыму окончательно установилась Советская власть. Чугунолитейный и моторный завод торгового дома «Е. В. Фишер и К°» был национализирован и передан в собственность трудового народа. Завод вошел в подчинение Центрального Совета народного хозяйства Крыма и стал называться «Крымское машиностроение». Завод имел крайне ограниченное по количеству и технически изношенное оборудование. На заводе работало 38 рабочих.

Комиссия ВСНХ СССР, после обследования промышленности Крыма, поставило вопрос об изготовлении машин и аппаратов для консервной промышленности на отечественных заводах, сократив тем самым расход валют и золота на покупку таких машин за границей. Принято решение- изготовление машин для консервной промышленности производить на заводе №1 «Крыммашиностроя».

В мае 1930г. на заседании правления «Союзконсерв» по докладу управляющего трестом «Крыммашинострой» решено специализировать завод №1 по производству машин для консервной промышленности и передаче его в ведение «Союзконсерв».

В 1940г. на заводе работало 680 человек. Завод выпускал укупорочные и косточковыбивальные машины, протирочные машины и машины для приготовления пасты из помидор, насосы «Астра», картофелечистки, шинковки для капусты и другое оборудование.

Завод имел цеха: механический №1, механический №2, сборочный, литейный, инструментальный, ремонтный, модельный участок. Коллектив завода под непосредственным влиянием партийной организации постоянно боролся за дальнейшее расширение завода, улучшение его политической и хозяйственной деятельности, и к началу ВОВ 1945г. завод был крупным предприятием продовольственного машиностроения, выпускал до 60 типов различных машин, механизмов и аппаратов, занимался выпуском военной продукции.

Во время войны завод был эвакуирован в Пензу. Заводу был присвоен №744 и назывался машиностроительным, с подчинением Наркомату минометного вооружения СССР. Первоначально завод изготавливал мины малого калибра, позже - для 120 мм минометов, 50-килограмовые авиабомбы, занимался ремонтом реактивных установок. Многие рабочие завода были призваны в Красную Армию и отправлены на фронт, где принимали активное участие в изгнании фашистских захватчиков с нашей земли. Так сложилась судьба завода и его коллектива в период Великой Отечественной войны.

В годы войны получил тяжелые раны Симферопольский завод продовольственного машиностроения им. В.В. Куйбышева. Совершенно разрушены цеха завода, жилые дома, общежитие, детский сад. Приказом Народного Комиссара минометного вооружения СССР №329 от 12.06.1944г. завод продовольственного машиностроения им. В.В. Куйбышева зачислен в действующие предприятия «Главхиммашина». Восстановление завода началось сразу же, на второй день после возвращения из эвакуации коллектива.

В течение первых трех месяцев на заводе были уже частично восстановлены литейный и механический цеха, модельный участок.

На основании Постановления правительства с сентября 1944г. завод приступил к подготовке и производству машин для консервной промышленности.

Из-за недостатка строительных материалов, заводские жилые дома восстанавливались медленно. Рабочие ютились в полуразрушенных зданиях, что сдерживало набор новых рабочих. Построено общежитие на 17 человек, проведены значительные работы по восстановлению 8-квартирного жилого дома, в цехах завода установлено технологическое оборудование- 17 токарных станков и другие механизмы, также подъемно- транспортное оборудование. Станки были устаревшими, изношенными, разных марок и фирм.

В 1945г. коллектив завода ежемесячно выполнял и перевыполнял производственные планы. Таким образом, 1945г. был первым годом возрождения завода после освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Произведено сверх плана 168 машин. По выпуску валовой продукции и производительности труда завод достиг довоенного уровня. Освоено 3 новых машины - эмульсатор, картофелечистка и плодоовощная дробилка. Пополнился станочный парк завода. Освоено 5 новых марок машин: 2 машины ГШ- шприц гидравлический и ФШИ- шпигорезка. Новые машины поставлялись на экспорт в Чехословакию и Югославию.

В 1949г. было произведено 1500 разных марок машин и оборудования для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности. Резкое увеличение выпуска машин и оборудования вызвало необходимость увеличения производственных мощностей завода.

В 1951г. были изготовлены опытно-промышленные образцы фигурных ножниц СФА и отбортовочный автомат СОБ, а также пресс СПГ, которые вошли в состав жестяно-баночной линии САЛ-1. Начато изготовление рыбонабивочного автомата и наполнителя сгущенного молока КНА.

1956г. характеризуется резким увеличением производительности труда, которое обеспечивалось рядом проведенных организационных и технических мероприятий.

В результате успешной работы, в течение 6 месяцев 1956г. завод вышел победителем в соцсоревновании среди промышленных предприятий города и занесен на городскую Доску почета, награжден переходящим Красным знаменем Симферопольского горкома партии и горисполкома.

Серьезно ставился вопрос об оказании помощи подшефному колхозу в строительстве винзавода, о поставках прессов, выпускаемых заводом для колхозных винзаводов, а также об оказании технической помощи школе колхоза.

В результате принятых мер производственный план 1958г. был успешно выполнен. На Всесоюзной промышленной выставке в Москве экспонировались машины завода КЗД и КЗН- закаточные машины, КНО-2 и КНЗ- наполнители, которые получили хорошую оценку выставочной комиссии. За 1959г. освоены 4 новых марок машин: СЗКМ- закаточная машина, КУ-1- наполнитель до постоянного уровня, СКБМ- корпусообразующая машина.

Строительство завода остается неудовлетворительным. В 1960г. завод продолжает работать на 2-х производственных площадках. Количество работающих на заводе на 1 января 1960г. возросло до 1024 человек. Перед коллективом завода поставлены сложные задачи- подготовить к выпуску 25 новых машин и освоить 2 автоматические жестяно-баночные линии для мясомолочной и рыбной промышленности. За 1960г. из 25 запланированных машин было освоено 18. Таким образом, период 1955-60 гг. характеризуется ростом освоения новой продукции, совершенствованием технологий, оснащением завода новым оборудованием. Первый квартал стал завершающим полного перехода завода на новую площадку- Евпаторийское шоссе, 8.

В 1961г. завод полностью перебазировался новую производственную площадку, передав свою старую по ул. Дзюбанова,11 заводу винодельческого машиностроения «Минлегпищемаш». В цехах установлено 255 токарных станков, транспортно-подъемное оборудование.

На 1 января 1966г. коллектив завода составлял более 1400 человек. В конце 1967г. закончилось строительство инженерного корпуса.

За успешное выполнение социалистических обязательств, в честь 50-летия образования СССР коллектив завода награжден «Памятным знаком» Президиума Верховного Совета ЦК КПСС Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. Добрая слава завода стала известной не только в Крыму, но и за его пределами.

В 1981г. закончено строительство одного из крупных зданий завода, в котором размещены: термический участок, лаборатория порошковой металлургии, склад инструментов БИХ, отдел главного механика, отдел главного энергетика и другие участки. Возведено главное здание для товаров народного потребления. Закончена реконструкция складов ПДО и некоторых бытовых помещений. Установлено современное техническое, механизирована часть рабочих мест. Частично улучшены жилищные условия тружеников завода. На заводе имеется общежитие для малосемейных, для одиноких и ряд других вспомогательных помещений производственного и хозяйственного назначения. На берегу Черного моря, в селе Николаевка завод имеет свой пансионат на 40 мест в смену, а также базу отдыха «Золотое» на берегу Азовского моря.

История завода – яркий пример того, как из мелкого, технически отсталого предприятия завод превратился в крупное, передовое, современное предприятие.

В настоящее время ОАО «Крымпродмаш» - крупное, многопрофильное предприятие, специализирующееся на выпуске технологического оборудования и запасных частей к нему для пищевой, рыбной и мясомолочной промышленности, производстве и реализации товаров бытового назначения, а также на оказании сервисных услуг и предоставлении информации, монтажу, наладке и ремонту всех видов технологического оборудования.

Кроме того на предприятии налаживается производство жестяной тары для консервной промышленности.

Подготовлен к запуску цех по переработке сельскохозяйственной продукции: мясных и овощных консервов.

Ведутся работы по включению в состав предприятия двух колхозов, т.е. предприятие будет обрабатывать свою собственную продукцию, т.о. выстраивается технологическая цепочка от земли до потребителя.

Другие статьи

Стратегия развития предприятия на примере - Реферат, страница 1

Для любой организации, действующей в условиях рынка актуальна сегодня проблема выживаемости и обеспеченности непрерывности развития. В зависимости от складывающихся условий и обстоятельств эта проблема решается различными организациями по-своему, но в основе ее лежит кропотливая и трудоемкая работа по созданию и реализации конкурентных преимуществ, содержание и организацию которой раскрывает концепция стратегического планирования.

Сущность концепции заключается в ответе на вопрос «Как следует осуществлять управление организаций в условиях динамичной, изменчивой и неопределенной среды?» Нарастание «постиндустриальной» нестабильности, отражением которой являются изменение потребительского спроса, глобализация бизнеса, усложнение конкурентной борьбы, сокращение жизненных циклов товара, растущие требования к качеству жизни и так далее, носит объективный и всеобщий характер.

Ответ на поставленный вопрос включает не только необходимость проведения анализа и оценки среды и прогнозирования того, как она будет изменяться во времени, но и создания такой системы управления, которая бы постоянно поддерживала соответствие между средой, характером и результатами деятельности организации.

Стратегическое планирование является очень актуальным для российских коммерческих фирм. Отход от централизованного планирования, прошедшая приватизация и весь ход экономических преобразований в России заставляют предприятия заглянуть в будущее, сформулировать свою стратегию, определить свои главные достоинства и конкурентные преимущества, ликвидировать стратегические угрозы и опасности, т.е. непосредственно использовать идеи стратегического планирования.

Если в прошлом многие компании могли весьма успешно функционировать, обращая внимание в основном на внутренние проблемы, связанные с повышением эффективности использования ресурсов в текущей деятельности, то сегодняшнее развитие рыночных отношений делает необходимым изменение сложившихся стереотипов хозяйствования, характера управления. В первую очередь это относится к деятельности, определяющей перспективы развития предприятия.

Фирмы, управление которыми ориентировано на решение краткосрочных проблем, с частыми сменами задач, приоритетов деятельности, не обладающие необходимым запасом интеллектуальной, организационной, экономической и производственной «прочности», позволяющей провести в случае необходимости эффективное обновление, не могут устоять в нынешних быстро меняющихся рыночных условиях.

Ужесточение конкурентной борьбы, ускорение изменений в окружающей среде, динамизм изменений запросов потребителей, неожиданное появление новых возможностей для бизнеса, непредсказуемость некоторых факторов внешней среды (экономических, политических и др.) – вот далеко не полный перечень причин, приведших к резкому возрастанию значения стратегического управления.

Теоретическую базу составили труды ведущих отечественных ученых по проблемам управления финансами: В.Г.Белолипецкого, Е.В.Лисициной, В.В.Ковалева, СИ. Лушина, Л.Н.Павловой, B.C. Пашковского, В.М.Родионовой, В.А.Слепова, Е.С.Стояновой, И.П.Хоминич, А.Д.Шеремета и др.

Из актуальности степени изученности можно сформулировать следующее противоречие. которое возникает между необходимостью выбора миссии, стратегии и тактики фирмы и существующей неравноценностью рассмотрения отдельных сторон в современной теории и практики.

Проблема исследования вытекает из необходимости разрешить указанное противоречие: каковы условия выбора миссии фирмы.

Цель исследования. является построение стратегии развития предприятия на примере сети фирменных магазинов-центров «XXI век».

Объект исследования: стратегии антикризисного управления.

Предмет исследования. экономические и организационно-управленческие отношения, обеспечивающие выбор миссии «XXI века».

Гипотеза. выбор миссии фирмы на примере ООО «XXI века» будет успешной, если:

осуществлять исследовательско-аналитическую деятельность;

определить основные направления данной проблемы;

определить миссию ООО «XXI века».

В соответствии с поставленной целью нами определены следующие задачи исследования:

- дать понятие миссии фирмы;

- обосновать понятия стратегии и тактики в антикризисном состоянии;

- провести анализ состояния предприятий ООО «XXI века».

- исследовать особенности разработки корпоративной финансовой политики.

ГлаваI. Теоретический анализ исследуемой проблемы

Понятие миссии фирмы

Для успешной деятельности фирмы в условиях рынка недостаточно ответить на простые вопросы - что и для кого производить. Важнее определить - зачем или во имя чего существует ваша компания, то есть, какова ее миссия.

Для того, чтобы иметь стабильный и долговременный успех, предприниматель должен стремиться жить по законам цивилизованного рынка. Цивилизованный рынок - это всегда конкуренция, что требует от фирмы поддержания своего высокого конкурентного статуса. А это невозможно без формулирования фирмой своей общественно значимой миссии, которая, как неоднократно доказала мировая практика, должна волей или неволей способствовать становлению и укреплению:

нового мирового экономического порядка,

созданию промышленности нового типа,

развитию науки, образования, а также других социально значимых видов деятельности.

Только по формулировке миссии покупатель или потребитель продукции фирмы может оценить приоритеты, которыми руководствуется данная фирма, а также оценить цели и направления ее деятельности. Практически все ведущие компании мира к подобным вопросам относятся всерьез, и с прибылью у них все в порядке. И Россия в этом смысле не является исключением [7, 130].

Более того, по мнению американских исследователей Т.Питерса и Р.Уотермена, компании, которые четко сформулировали для себя лишь финансовые цели, и близко не подходили к таким финансовым результатам, каких достигали компании с более широким диапазоном ценностных установок.

Когда лозунг «подъем российской экономики, государственности, производства, науки, образования, подъема жизненного уровня людей и т. д.» становится каждодневной внутрифирменной реальностью, то персонал воодушевлен - у всех есть общее дело. И персонал фирмы начинает работать не только за зарплату. Появляется нечто большее, что объединяет сотрудников фирмы - корпоративная культура, являющаяся важной частью конкурентного статуса фирмы. Значительно эффективнее используются все ресурсы фирмы (финансовые, производственные, материальные, информационные, интеллектуальные, информационные, людские и др.); у фирмы появляется больше возможностей, и она становится управляемой; увеличивается число инвесторов, желающих вложить в нее свои средства; клиенты более внимательно относятся ко всем проводимым фирмой мероприятиям; налаживаются взаимоотношения между фирмой и властью и т. д. Все это в конечном итоге и обеспечивает фирме успех [12, с. 176].

Как известно, миссия- это основная (общая) цель деятельности организации, четко выражающая причины ее существования, ее общественно-социальную значимость.

Практически все фирмы, процветающие в настоящее время на рынке, официально сформулировали свою миссию в письменном виде - в форме программного заявления. Утвержденная миссия определяет всю деятельность организации: от планирования до сбыта готовой продукции или предоставления услуг.

Наличие такого документа позволяет:

Руководству фирмы - определить то место, которое должна занять фирма на рынке и сформулировать свою стратегию достижения этого положения.

Сотрудникам фирмы - почувствовать себя участниками общего дела в освоении открывающихся возможностей, дает им цель, подчеркивает их значимость, нацеливает на достижение высоких результатов.

Потребителям продукции фирмы - со вниманием и заинтересованностью относиться к фирме, которая может удовлетворить их разнообразные нужды и потребности, следить за продукцией фирмы. Товары и технологии могут меняться, а нужды и запросы рынка могут оставаться неизменными.

Программное заявление (миссия), с точки зрения рыночной ориентации, помогает фирме конкретизировать свою деятельность по обслуживанию определенных групп потребителей и/или удовлетворению конкретных нужд и запросов. Миссия - та макроэкономическая роль, которую берется осуществлять компания на мировом или национальном рынке. Управляющие вольны определять свое предназначение как угодно, но одно идеалистическое обстоятельство они должны учитывать: масштабность взятой на себя миссии прямо определит количество ресурсов, которыми будет оперировать компания [3, с. 106].

Миссия фирмы должна служить фактором привлечения клиентов, инвесторов, покупателей. Она показывает обществу способность фирмы прогнозировать будущие нужды и потребности потребителей, быстрее других и с меньшими затратами удовлетворять их и, тем самым, доказывать потребителям свое превосходство над конкурентами. Этим самым фирма создает своего потребителя, показывая ему, какие потребности она может удовлетворить наиболее полно. Общеизвестен пример формирования миссии компании «Форд» на заре бурной автомобилизации – «Предоставление людям дешевого автомобиля». Реализация этой миссии позволило США не только стать ведущей автомобильной державой мира, но и иметь самые прекрасные в мире дороги. Но самым большим достижением от реализации сформулированной Генри Фордом миссии своей фирмы является то, что именно она позволила компании «Форд» через широкую автомобилизацию страны фактически создать средний класс общества т. е. установить новый стандарт уровня жизни.

На основе анализа различных факторов руководством фирмы обосновывается концепция обеспечения ее конкурентного преимущества на рынке и формулируется миссия этой фирмы.

Значение миссии трудно переоценить. Она позволяет фирме получить критерии для всего последующего процесса принятия решений. Если руководитель не знает, какова миссия его организации, то у него не будет логической точки отсчета для выбора лучшей альтернативы в той или иной конкретной ситуации. При этом текущие вопросы будут иметь явный приоритет над стратегическими. А это через определенное время обязательно приведет к снижению конкурентного статуса фирмы, к возникновению трудностей со сбытом продукции, а также к возникновению проблем во взаимоотношениях с сотрудниками фирмы [18, с. 25].

Без определения миссии как ориентира долговременной деятельности руководитель имел бы в качестве основы для принятия решений только свои индивидуальные ценности, свое личное отношение к конкретному человеку или ситуации, которые могли бы не совпадать с долговременными целями и интересами организации. Кроме того, эти отношения могли бы меняться в зависимости от ситуации и даже настроения руководителя. Результатом мог быть скорее огромный разброс усилий, неэффективное использование имеющихся ресурсов, отсутствие единства целей и действий, имеющих существенное значение для успеха организации в условиях жесточайшей рыночной конкуренции.

В дальнейшем на основе миссии идет формирование всей системой управления фирмой.

Дать однозначных рекомендаций по формированию миссии нельзя, так как ее формулировка в значительной степени зависит от сферы деятельности фирмы и от ценностных ориентаций руководителей фирмы.

Как известно, определителями границ сфер деятельности могут служить: товары, технологии, группы клиентов, конкретные нужды групп клиентов, сочетания нескольких факторов.

История развития предприятия на примере ООО Трусовский хлебозавод

История развития предприятия на примере ООО Трусовский хлебозавод

Работа сделанна в 2007 году

История развития предприятия на примере ООО Трусовский хлебозавод - Курсовая Работа, раздел Экономика, - 2007 год - Организация и управление качеством продукции История Развития Предприятия На Примере Ооо Трусовский Хлебозавод. Общество С.

История развития предприятия на примере ООО Трусовский хлебозавод. Общество с ограниченной ответственностью Трусовский хлебозавод расположен на правом берегу р. Волга в Трусовском районе г. Астрахани.

Хлебозавод 3 был оборудован в 1931 году в бывшем складе бочкотары Трусовского бондарного завода по приказу Комиссариата пищевой промышленности РСФСР от 21 марта 1930 года. На заводе были установлены 2 печи системы ХР с выдвижными подами, суточная мощность составляла 30 тонн хлебной продукции.

В дальнейшем хлебозавод 3 подвергся коренной реконструкций был надстроен II этаж для тестомесильного цеха, взамен устаревших печей с выдвижным подом были установлены 4 конвейерные печи системы ФТЛ-2, мощность завода возросла вдвое против довоенной, стала составлять 60 тонн в сутки. Это позволило сосредоточить выработку формового хлеба для правобережного района города на одном заводе и закрыть 4 пекарни булочную 8 в пос. им. Трусова, пекарни на судоремзаводах им. 10 лет Октябрьской революции, им. III Интернационала и в пос. Приволжъе.

В 1969-1970 гг. проводилась полная реконструкция хлебозавода. Взамен печей ФТЛ-2 были установлены 4 технологические линии на основе печей ХПА-40. В технологическу линию входит мучной бункер, тестомесильная машина, тестоделителъ, печь ХПА-40. Производственная мощность каждой линии 30-35 тонн в сутки. Технологические линии полностью механизированы, ручной труд остался только на укладке хлеба в вагонетки и погрузке хлеба в автомашины.

Хлеб из печей по двум транспортерам подается на участок укладки. Хранение муки бестарное в бункерах. Доставка муки в муковозах спецмашинах с автоматической перекачкой в бункера. До 1992 года на хлебозаводе выпускался хлеб только двух видов хлеб пшеничный 2 сорта, хлеб ржаной из обдирной муки. В настоящее время вырабатывается хлеб из муки I-II сортов, ржано-обдирной, хлеб смешанной валки, весом 900 гр. В целях расширения ассортимента в 1997-98 годах приобретено и пушено в эксплуатацию четыре электропечи для выработки хлеба весом 500 гр. и булочных изделий с суточной производительностью каждая 1, 5 тонн. Ассортимент выпускаемой продукции достиг 12 наименований.

В декабре 1989 года коллектив хлебозавода 3 заключил договор об аренде предприятия с Управлением, хлебопекарной промышленности Астраханьхлебпром. В июне 1992 года, в соответствии с Программой приватизации, коллектив Арендного предприятия хлебозавод 3 произвел реорганизацию арендного предприятия в Товарищество с ограниченной ответственностью Колос и выкупил у государства имущество хлебозавода, став полноправным его собственником.

В марте 1997 года, зарегистрировав изменения в Уставе, переименовался в ТОО Трусовский хлебозавод. В июне 1998 года по решению учредителей и в соответствии с нормами Гражданского Кодекса товарищество с ограниченной ответственностью было переименовано в общество с ограниченной ответственностью Трусовский хлебозавод. Хлебозавод имеет свою розничную сеть по реализации хлебобулочных изделий - 1 магазин на территории, прилегающей к хлебозаводу и 40 стационарных киосков во всех микрорайонах города Астрахани, 1 киоск в селе Разночиновка.

В настоящее время хлебозавод полностью отказался от услуг автопредприятия по доставке хлеба в торговую сеть. Создан собственный парк спец. автомобилей в количестве 15 автофургонов грузоподъемностью 1,5 тонн хлеба. Создана ремонтная база для автофургонов и построен теплый капитальный гараж рядом с территорией хлебозавода.

В 1998 году предприятие участвовало во Всероссийском конкурсе Лучшие предприятия России. Из 115 тысяч предприятий-участников -было отобрано 27 предприятий-победителей. Трусовский хлебозавод стал победителем по номинации За наивысшую экономическую эффективность среди предприятий пищевой промышленности. По итогам конкурса директор хлебозавода был награжден Почетной грамотой министерства экономики России. 2.1.1.

Все темы данного раздела:

Общественные потребности. Стандарты ИСО
Общественные потребности. Стандарты ИСО. Продукция - материализованный результат трудовой деятельности людей, полученный в определённом месте и за определённый интервал времени, обладающий полезным

Стоимость плохого качества
Стоимость плохого качества. Сейчас организации планируют затраты на качество. Разработка программы затрат, как правило, начинается с определения статьи расходов на качество в рамках рассмотренной в

Оптимальное качество продукции
Оптимальное качество продукции. Основой выявления затрат является анализ производственной деятельности. Результаты анализа затрат надо постараться представить в такой форме, чтобы руководитель зада

Контроль производственного процесса
Контроль производственного процесса. Чтобы добиться увеличения спроса на свою продукцию, благодаря повышению качества необходимо для производства такой продукции обратиться к стандарту по обеспечен

Методы определения уровня качества продукции
Методы определения уровня качества продукции. Для определения уровня качества продукции и соответствие его стандартам и техническим условиям применяются следующие методы 1. Измерительный метод - пр

Производственная структура ООО Трусовский хлебозавод
Производственная структура ООО Трусовский хлебозавод. Управление предприятием осуществляется на базе определенной организационной структуры. Структура предприятия и его подразделений определ

Технико-экономическая характеристика ООО Трусовский хлебозавод
Технико-экономическая характеристика ООО Трусовский хлебозавод. Таблица 1. Технико-экономический анализ данных предприятия за 2003-2005 гг. Наименование показателей 2003 г 2004 г 2005г 2004 в к 200

Дефекты хлебобулочных изделий
Дефекты хлебобулочных изделий. На данном предприятии большая номенклатура выпускаемых хлебобулочных изделий, каждое из которых требует тщательного наблюдения за качеством. Контроль качества хлебобу

Определение массовой доли жира
Определение массовой доли жира. Производится по ГОСТу 5668-68 хлеб и хлебобулочные изделия, методы определения массовой доли жира. Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные, бараночные и

Определение кислотности
Определение кислотности. Производится по ГОСТу 5670-51 хлеб и хлебобулочные изделия, методы определения кислотности. Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и уст

Хотите получать на электронную почту самые свежие новости?